uteha.ru Dragonlance Мир Dragonlance Цитадель Олмера Золотая Луна Флинт Танис Мир Dragonlance


Темы форума:



Rambler's Top100





  Поиск по сайту:       Карта сайта    Версия для печати   

Кендермор



Столица: Хило
Население: 91,688 (кендеры 85%, люди 8%, гномы 4%, другие 3%)
Правительство: Олигархия
Религии: Множество небольших культов, но, в большинстве своем, они уже давно забыты
Торговля: Древесина, профессиональные искатели, деревянные безделушки, специи, лекарственные травы, кремень, неограненные драгоценные камни, черное дерево
Мировоззрение: Нейтрально-Доброе, Законно-Доброе

Хило является хорошо защищенной лесистой землей, которая граничит с обширной горной грядой на западе, Алгонийским Проливом на востоке, безжизненными пустошами на севере и негостеприимными пустынями Кер-Манта на юге. Кроме того, здесь обитают тысячи кендеров, что, в немалой степени, беспокоит и раздражает многих эрготцев, которые живут в относительной близости от этого места. Тем не менее, естественные барьеры, представленные горами, пустыней и водными просторами, в большинстве своем, изолируют Хило от окружающего мира. Сама здешняя земля отличается достаточно неровным ландшафтом, состоящим, в основном, из сменяющих друг друга холмов и долин. То там, то здесь взору путника открываются уютные ложбинки, заросшие деревьями. В некоторых случаях, эти места кажутся рукотворными. Это действительно так, ибо к их возникновению приложили руку огры. В результате этого, в пределах данного региона можно встретить немало древних руин этой некогда великой расы.

Леса Кендерхольма относятся к разряду умеренных и большую часть года здесь довольно тепло. В зимние месяцы, холодные ветра приносят сюда тучи из Сторожевых Гор, в результате чего в Кендерхольме на несколько недель выпадает неглубокий снежок, позволяющий кендерам вволю насладиться им и отдохнуть от своих ежедневных забот. Весной и летом, многие ручьи, источники и небольшие озерца оказываются заполнены купающимися и играющими кендерами. Поднимающиеся над лесами зеленые нагорья скрывают множество небольших долинок и лощин, куда часто стекают потоки воды с тающих ледников, круглый год обеспечивающие здешние земли влагой.

Жизнь и общество

Обитатели Хило вполне довольны своей жизнью. Они защищены от своих врагов со всех сторон и, кроме того, в Хило есть не так уж много вещей, которые могли бы понадобиться кому-то кроме кендеров, в результате чего жители Кендерхольма пребывают в относительном мире и счастья уже не одну тысячу лет.

Учитывая то, что большинство здешних жителей составляют кендеры, представители многих других рас стараются держаться как можно дальше от этой части Северного Эргота. Кендеры, в свою очередь, немало интересуются жизнью других народов, что проявляется в их открытости, дружелюбности и постоянной готовности помочь чужакам. Эти земли заполнены древесными селениями кендеров, древними руинами и небольшими деревушками. Большая часть здешних домов кажется несколько недостроенной. Удивительное собрание самых необычных жилищ образует дичайшую смесь, которая поражает любого странника, который оказывается здесь впервые. Из крыш некоторых домов поднимаются лестницы, ведущие к древесным жилищам, когда как другие дома соединяются веревочными мостами.

В политическом отношении, Кендерхольм лишен какой-либо центральной власти, хотя Хило часто считается столицей этого региона просто в силу своего наибольшего населения. В Хило никогда не было единого правителя, хотя здесь всегда хватало лидеров. Военачальники, ханы, короли, королевы и множество обладателей других титулов правили здесь когда-то, но эти титулы - да и лидеры, если на то пошло - никогда не задерживались здесь надолго. Каждый год в Хило проводятся выборы, призванные определить то, кто будет следующим лидером, но, очень часто, они плавно перерастают в соревнования относительно того, кто дальше плюнет косточкой от лимона, или кто дольше простоит на голове. Именно игры, проходящие в День Выборов, оправдывают в глазах кендеров наличие политической системы.

Региональная история

Хило было основано в 2600 PC, когда кланов кендеров из Балифора случайно позаимствовал летающую цитадель, которая затем разбилась у подножия Сторожевых Гор. Место крушения, в немалой степени, порадовало кендеров, после чего они решили поселиться там, основав свое селение неподалеку от остатков разбившейся твердыни. Благодаря изолированности этой части континента, анклав кендеров достаточно быстро начал расти. Они построили множество городков и селений в лесах этого региона, который, со временем, стал их новой родиной. В результате всего этого, кендеры спокойно жили здесь на протяжении многих сотен лет, избегая какого-либо вмешательства извне.

Катаклизм стал для обитателей Кендерхольма настоящим шоком. Они не могли понять, за что боги наказали их вместе с Истаром. Эти кендеры стали неуверенными в себе и подавленными. Многие из них так же стали фанатично религиозными, ежедневно принося дары богам и принимая любые религиозные учения, с которыми они сталкивались. Кроме того, кендеры начали яростно оберегать границы своих земель, считая, что именно их чрезмерно активное взаимодействие со внешним миром, повлекло за собой божественную кару. Однако уже спустя три поколения, многие кендеры, которые не были напрямую затронуты произошедшей трагедией, начали возвращаться к своему привычному существованию.

Война Копья

Жители Хило находятся в благословенном неведении относительно тех событий, которые происходят за пределами их лесного дома. Конечно же, здесь ходят отрывочные слухи о темных армиях, собирающихся на востоке, но большинство считает это ничего не значащими кендерскими историями. Тем не менее, эти истории, зачастую, оказываются достаточно убедительными для того, чтобы тот или иной кендер схватил свой хупак и отправился в гости к одному из своих далеких родичей в Кендерморе. Наиболее любопытной новостью этого времени является то, что гоблины севера, в конце концов, объявили себя союзниками кендеров Хило. Это, конечно же, не стало чем-то удивительным для кендеров, живущих в селении Сюда, которые уже много десятилетий мирно торговали с гоблинами. Нынешним правителем Хило является Мастер-Император Лоралии Заклинательница (CG female kender rogue 6/handler 3), самозванная “волшебница-кендер”, которая завоевала свое место благодаря нескольким очень интересным карточным фокусам и исключительной ловкости рук, которые она продемонстрировала на прошлогоднем Дне Выборов.

Основные поселения

Хидал (Деревня, 432): Некогда, селение Хидал находилось у основания небольшой гряды холмов, однако после того, как его жители обнаружили несколько очень интересных пещер, а затем пришли к выводу, что в пещерах они проводят больше времени, чем снаружи, этот анклав кендеров перебрался под землю. Ходят слухи о том, что в этих пещерах некогда жили представители загадочного Народа Хальдер, и остаточные следы их магии до сих пор ощущаются в туннелях.

Хило (Небольшой городок, 8,767): После Катаклизма, Хило стало портовым городом, так как океанские воды затопили часть острова и стерли с лица земли пять из десяти существующих там кендерских поселений. Теперь, в этот город стали регулярно приходить корабли. Немалую их долю составляют гномьи суда, в результате чего Хило является одним из немногих портов, куда разрешено заходить кораблям гномов.

Подмога (Селение, 132): Подмога является небольшим кендерским селением, расположенным на противоположной стороне единственного перевала Сторожевых Гор, который ведет из Империи Эргота в Кендерхольм. Обитатели Подмоги живут среди руин небольшого города огров, который находился здесь в незапамятные времена. Здешние кендеры отличаются несколько необычным для этого народа упорством. Самой известной семьей Подмоги является семья Чертополохов, которые уже много поколений правят этой деревушкой.

Лимон (Селение, 328): Далеко на севере, среди густых лесов Хило, возвышается селение, известное, как Лимон. Воды моря, хлынувшие сюда в результате Катаклизма, практически мгновенно затопили эту долину, превратив ее в Лимонную Бухту. Лимон сумел пережить утрату большей части своих излюбленных лимонных деревьев, и теперь весьма активно торгует деревом с Аскалитами, живущими на севере. Каждый год, кендеры Лимона устраивают Лимонный фестиваль, в ходе которого они готовят лимонад, едят лимонные пироги и соревнуются в том, кто ухитрится состроить самую кислую рожу.

Смотри (Небольшой городок, 1,204): Кендеры из всех уголков Хило соглашаются с тем, что Смотри является одним из самых прекрасных уголков Кринна. Приближаясь к этому селению, странник, прежде всего, замечает исполинский трехступенчатый водопад, который спускается вниз по трем плато. Вдоль берегов Реки Смотри и вниз по всем трем Плато протянулось самое большое древесное поселение Ансалона. Сотни кендеров снуют между ветвей, перепрыгивая с дерева на дерево. Кроме того, они круглый год купаются в реке Смотри. Даже зимой, когда из Сторожевых Гор приходят холода и снегопады, кендеры продолжают подзуживать друг друга прыгнуть в ледяные воды.

Океанский Город (Селение, 106): Расположенный у подножия Сторожевых Гор, этот небольшой городок был построен кендерами, которым удалось спастись во время гибели Громководья, которое теперь известно, как Утонувший Город. Выжившие кендеры пришли сюда и построили сложную и запутанную систему причалов и волноломов. Они были задуманы и возведены с огромным старанием и один взгляд на них - особенно учитывая то, что они расположены во многих милях от моря - производит неизгладимое впечатление.

Сюда (Селение, 371): Это крошечное селение граничит с лежащими к югу от Кендерхольма землями гоблинов, которые называются Сикк’ет Хул. Кендеры Сюда поддерживают исключительно хорошие отношения с необычно миролюбивыми гоблинами. Кроме того, помимо гоблинов, у них хорошо налажены контакты с варварскими племенами северной части Сикк’ет Хула.

Башня (Селение, 121): Башня является небольшим селением, построенным вокруг древней башни. Здешние кендеры присматривают за духом башни и защищают это место от посягательства чужаков. Ходят слухи, что здешний дух появляется незадолго перед грядущими опасностями, и своевременно предупреждает о них кендеров.

Важные места

Сторожевые Горы: Эта горная гряда всегда защищала Хило с запада, хотя, на самом деле, сложно сказать, была ли эта защита такой уж необходимой. В свою очередь, правители Эргота, расположенного к западу от горной гряды, так же всегда высоко ценили защиту, предоставляемую Сторожевыми Горами, считая их единственными, что сдерживает поток кендеров, готовый в любой момент хлынуть в их земли.

Идеи приключений

-Тролли провинции Огарал, расположенной на севере, в последнее время стали неприятно беспокойными. Они начали проникать в леса Хило, принося с собой смерть и разрушения. Пограничный город Палочки отчаянно нуждается в помощи каждого, кто готов предоставить ее.

-Известный бард-гном, которого именуют Грохочущим Копьем, прославился на весь Ансалон тем, что он представляет публике свои поэмы с помощью небольших механических фигурок. Однако совсем недавно исчезли фигурки, необходимые для его излюбленной Легенды о Хуме и Магиусе. Он считает, что вор бежал в селение Башня, расположенное за Бухтой Монстров. Связано ли это как-то с легендами о том, что древняя Башня, расположенная в центре селения, некогда принадлежала самому Магиусу?

-В руинах Утраченного, кендеры Хило обнаружили древний туннель, ведущий глубоко под землю. Единственная проблема состоит в том, что они слишком боятся спуститься туда. (Да, это не ошибка, они действительно слишком боятся спуститься туда). Кто знает, какое зло может скрываться под древними огрскими руинами Утраченного?

-Кендерский аристократ из селения Океанский Город стремится нанять "некендерских" авантюристов для того, чтобы провести расследование среди вершин Сторожевых Гор. Создается впечатление, будто бы у этого кендерского аристократа есть шахта, в которой добываются зеленые изумруды, однако относительно недавно от кендеров, которые работали в шахте, перестали поступать какие-либо известия. Все кендеры, которых он посылал туда, так же исчезали. Возможно, рассказы его сородичей о появившихся в горах монстрах действительно оказались истинными.

-Хотя кендеры Сюда всегда поддерживали дружественные отношения с гоблинами Сикк'ет Хула, их отношения с багбирами Сторожевых Гор сложно было назвать таковыми. Теперь эти багбиры начали нападать на кендерские караваны, идущие из Сюда в Хило.
© 2008 Аваллах - Перевод

Комментарии

2 комментария, показано 1-2 (показать все)
Аваллах
Сообщений: 4782
Спасибо, поправим).
Я сам, честно говоря, просто уже путаться начал...
13:03, 09.07.2008
Драуглин
Сообщений: 148
Хм, Кендермор вроде находится на восточном конце Ансалона, а то, что описано здесь, называется Кендерхольмом.
9:16, 09.07.2008