uteha.ru Dragonlance Мир Dragonlance Цитадель Олмера Золотая Луна Флинт Танис Мир Dragonlance


Темы форума:



Rambler's Top100





  Поиск по сайту:       Карта сайта    Версия для печати   

Кхур и Балифор



Столица: Кхури-Хан
Основное Население: Пустынные кочевники, другие люди, Зеленая Драконья Армия
Языки: Кхурский, Язык Огров, Закхарский, Неракский, Общий, Драконидский, Гоблинский, Сильванести, Язык Кентавров, Наречие Кендеров
Национальное Мировоззрение: Законно-Злое
Правительство: Ханство (люди), тоталитаризм (Зеленая Драконья Армия)

География: С трех сторон Кхурманское Море окружают засушливые и суровые земли Кхура. На севере скалистые пустоши сменяются скалистыми горами. В прохладных расселинах под скалистыми утесами, пытаются выжить жилистые растения. С подъемом вверх по склону, климат становится прохладнее, в результате чего камень покрывается невысокими травами. Корни этих трав питаются осадками, которые выпадают здесь в результате скудных дождей. Авантюристы, непривычные к высоте, начинают задыхаться и слабеть, оказываясь на этих травянистых нагорьях. Некоторые по слухам даже сталкивались со странными видениями на вершине этих диких гор.

Южные и восточные пределы Кхура представляют собой обширные, песчаные пустоши. Здесь очень мало оазисов, выстроенных возле глубоких колодцев или маленьких, природных озер, и они расположены вдали друг от друга. Эти источники воды всегда оберегаются кочевыми племенами, которые разбивают рядом с ними свои палаточные лагеря. Между оазисами лежат бесконечные пустоши, состоящие из песка и низкорослого кустарника. Время от времени странник выходит к руинам древних степных городов, существовавших здесь во времена Истара. К сожалению, в пустыне больше нет постоянных поселений.

Еще дальше на юг раскинулись земли Балифора. Будучи некогда лесистой родиной кендеров, теперь Балифор представляет собой такую же суровую и песчаную пустошь, как и Кхур, лежащий на севере. В пустыне есть только один город, заслуживающий упоминания - Порт Балифор. Известный своими черными рынками, грязными тавернами и дорогими трущобами, Порт Балифор привлекает к себе драконидов и грабителей. Сам город, построенный на сваях, вбитых в поверхность равнины, которая затопляется во время каждого прилива, выдается в Залив Балифор. Под этими сваями вершат свои черные дела преступники Балифора.

Климат: Кхур можно назвать одним из самых засушливых мест Кринна. От Чизлмонта до Хиддумонта дни являются смертельно жаркими, а ночи достаточно холодны, чтобы унести жизнь неосторожного странника. В течение этих долгих летних месяцев, небо остается ослепительно-синим. Любые облака рассеиваются еще до рассвета и собираются вновь только на закате. Ночное небо напоминает чашу из отполированного обсидиана, посыпанную сверкающим звездным песком. В эти месяцы единственными штормами, обрушивающимися на эти земли, являются песчаные бури, которые могут быть смертоноснее града.

В период от Х'рармонта до Мишамонта облака становятся более частыми, что несколько смягчает дневной жар и ночной холод. Иногда из этих облаков выпадает дождь. Большая часть воды быстро поглощается ненасытными песками или цепкими горными травами. Время от времени проходят настоящие ливни, которые вымывают целые русла в склонах гор, стекая в долину и устраивая небольшие наводнения.

Политика: Эта суровая земля стала домом для суровых людей: пустынных кочевников. Эти воинственные люди уважают силу и красоту безбрежной пустыни; они родились на свет для того, чтобы любить свою родину. Кроме борьбы за выживание на этих безводных равнинах, кочевники вынуждены сражаться с Зеленой Драконьей Армией, которая остановилась в западных степях, когда её выбили из Сильванести. Многие кланы уже посылали посланников в Нераку, умоляя освободить западные пустыни. Некоторые из вождей кочевников даже пытаются объединить свой разрозненный народ в одну нацию. Уникальные обычаи и яростная гордость кочевников представляют немалые препятствия для их объединения, как друг с другом, так и с городом Неракой. Соламнийцам не слишком нравится зарождение новой империи на востоке их владений, особенно учитывая любовь здешних кочевников к оружию.

Торговля: Воинственные кочевники Кхура выращивают прекрасных лошадей - быстроногих и неутомимых. Они продают этих прекрасных зверей вместе с упряжью, бриллиантами, стеклом и нефтью в обмен на оружие и доспехи. Они так же занимаются продажей экзотических специй, подобных мирре и ладану, как впрочем, и предметов, найденных в разрушенных городах древнего Истара.
© 2007 Ника Бельская - Перевод

Комментарии

3 комментария, показано 1-3 (показать все)
Серый Всадник
Сообщений: 1618
Ясно. Действительно неплохая статья.
11:32, 11.07.2008
Драуглин
Сообщений: 148
Да.
Он родился в Кхури-Хане, столице Кхура, в семье жреца Такхизис. В столице живет оседлое племя Кхур, самое больше, но которое презирают все остальные племена. Так что его трудно назвать кочевником.
Сначала его папаша прикончил его мать, а позже сын прикончил отца и отправился работать наемником. Потом там всякие приключения были и т.д.
Если интересно:
http://www.adnd.dungeons.ru/_old/Ariakas.htm
21:43, 10.07.2008
Серый Всадник
Сообщений: 1618
Если я правильно помню, в землях Кхура родился небезызвестный Ариакас. Признаться, никогда о нем не думала, как о потомке степных кочевников. Долгое время вообще считала соламнийцем-еретиком.
10:16, 10.07.2008