uteha.ru Dragonlance Мир Dragonlance Цитадель Олмера Золотая Луна Флинт Танис Мир Dragonlance


Темы форума:



Rambler's Top100





  Поиск по сайту:       Карта сайта    Версия для печати   

Найтлунд Пятой Эры



Во времена, предшествующие первому Катаклизму, Равнины Соламнии включали Кнайтлунд, который был назван так по имени своего благородного владыки - Лорда Сота, Рыцаря Розы. Когда проклятый лорд превратился в Рыцаря Смерти, на его землю опустился полог смерти, в результате чего люди начали называть его владения Найтлундом. Тридцать лет назад, рука Хаоса расширила границы этой земли еще дальше на юг и север от Даргаардской Твердыни Сота. Теперь вечные сумерки окутывают целое королевство.

Важные места

Даргаардская Твердыня, Гаардлунд, город Каламан

Основное население

Нежить, люди

Персоналии

Тиррел Ричнер (взрослый мужчина-человек, внимательный, Авантюрист); Эрин Куррас (пожилая женщина-человек, умелая, Авантюрист).

Описание

Некогда Даргаардская Твердыня защищала восточные границы Соламнии от кочевников Восточных Дебрей - во всяком случае, до тех пор, пока её правитель, Лорд Сот, не стал жертвой собственной гордыни и похоти. Во время Катаклизма, крепость Сота сгорела, превратившись в исполинский погребальный костер для его жены и ребенка. Тем не менее, Сот выжил, оказавшись в ловушке ужасающего существования в облике рыцаря смерти. После Войны Копья и смерти Китиары ут Матар, Рыцарь Черной Розы исчез из своего проклятого замка. С тех пор его никто не видел и никому не известно, куда он отправился, хотя слухи о появлении Сота до сих пор продолжают пугать здешних жителей.

В результате Войны Хаоса, сумерки Найтлунда распространились на юг, окутав земли от Гаардланда и до Каламана, который стал первой жертвой Темных Рыцарей во время их нападения на Ансалон. Этот город так же был оккупирован Красной Драконьей Армией двадцать пять лет назад во времена Войны Копья. Каламан утратил большую часть своего мужского населения, которые стали рабами рыцарей Такхизис во время Лета Хаоса. После Войны Хаоса, многие из оcтавшихся в живых горожан, которым, наконец-то, удалось вырваться из-под власти Темных Рыцарей, бежали от надвигающихся сумерек. Теперь от Каламана остались лишь жалкие останки.

Климат

Долина Реки Вингаард, которая проходит по северо-западной границе Найтлунда, отличается практически идеальными для Ансалона погодными условиями - обильными дождями, снежными зимами и теплыми летними днями. То, что подобным климатом наслаждается в большинстве своем одна лишь нежить является горькой иронией, которую, впрочем, местные жители вряд ли способны оценить.

Торговля

Оставшиеся корабелы Каламана сейчас остались практически без работы. Большая часть скотоводов Вингаарда, которые жили здесь во времена Четвертой Эры, занимаясь разведением скота и лошадей, так же переместились в более благоприятные (и солнечные) земли, лежащие к югу от Гаардлунда. Те же, кто продолжают упорно обрабатывать поля Найтлунда, сталкиваются с тем, что недостаток солнечного света приводит к тому, что все их посевы оставляют желать намного лучшего.

Нынешняя ситуация

В последние месяцы люди все чаще рассказываюn о неживых пиратах, которые занимаются разбоем на Реке Вигаард. В силу этого, торговцам - а так же живым речным пиратами - которые собираются и в дальнейшем использовать этот важную водную артерию, позволяющую добраться до Центрального Ансалона, приходится вести себя, как можно более осторожно.
© 2007 Аваллах - Перевод

Комментарии

На этот материал пока ещё нет комментариев (перейти к теме...)
Написать комментарий!
Оставлять комментарии удобнее под форумским ником...
ВНИМАНИЕ! Возможность оставлять комментарии без регистрации временно отключена!
   ( Войти · Зарегистрироваться )
 Ваше имя:
 Ваш комментарий: