uteha.ru Dragonlance Мир Dragonlance Цитадель Олмера Золотая Луна Флинт Танис Мир Dragonlance


Темы форума:



Rambler's Top100





  Поиск по сайту:       Карта сайта    Версия для печати   

Торбардин Войны Душ



Столица: Закалакс
Население: Горные дворфы, темные дворфы
Правительство: Республика Танов, возглавляемая верховным королем
Языки: Язык Дворфов
Торговля: Нет
Мировоззрение: Законно-Нейтральное, Законно-Доброе, Нейтральное, Хаотично-Нейтральное, Нейтрально-Злое

Многие обитатели Ансалона (во всяком случае, из числа горных дворфов) считают Торбардин величайшим свидетельством изобретательности, усердия и мастерства дворфов, который когда-либо существовал на Кринне. Торбардин с его восемью великими городами, обширными лабиринтами, укрепленными вратами и холодным подземным морем представляет собой нечто, что выходит далеко за пределы любых других подземных городов дворфов. Фактически, он намного больше многих королевств поверхности.

Жизнь и Общество

Несмотря на гражданские беспорядки и споры относительно характера правления, жизнь обычных дварфов во много продолжает оставаться такой же неизменной. Каждый клан преследует свои собственные цели, и его представители выполняют свою обычную работу и обязанности. Всегда отличающиеся трудолюбием дворфы продолжают строить, копать и заниматься фермерством под горами, как они делали это тысячи лет.

Основные географические особенности

Подземное королевство обладает некоторыми особенностями, которые во многом превосходят по важности те, которые находятся на поверхности. Большинство обитателей поверхности способно прожить целую жизнь, так и не узнав об этих чудесах.

Равнины Дергота: Эти земли, расположенные на поверхности земли возле Торбардина, до Катаклизма были достаточно плодородными. Во время битвы между горными дворфами и их сородичами, дворфами холмов, эта земля была опустошена ужасающим магическим взрывом, вызванным последним заклинанием Фистандантилуса. Теперь это, по большей части, бесплодная пустошь.

Урханское Море: Расположенное глубоко под землей это исполинское озеро окружает столицу Торбардина и выступает в качестве очень действенного защитного барьера на тот случае, если противнику удасться проникнуть во внутреннюю часть королевства. Многие Хилары утверждают, что при наличии запасов пищы и воды в Закалаксе, они смогут выдерживать осаду на протяжении нескольких веков. Паромы связывают столицу с оставшимися семью подземными городами Торбардина. Эти паромы приводятся в действие с помощью рычагов, расположенных в каждой лодке, которые, в свою очередь, связаны с захватами, расположенных на стальных кабелях. Эти кабеля находятся приблизительно в 10 футах над уровнем воды. Хоть дворфы чувствуют себя возле воды весьма неуютно, относительно спокойное и довольно мелководное озеро все же позволяет им взойтина паромы, управляемые Тейварами.

Долина Танов: Полностью недоступная снаружи, эта естественная долина открывается только тем, кто проходит через весь Торбардин. В большинстве своем, долина нетронутой и по сей день. Здешние полы не выложены мозаикой, и ни одна колонна или статуя не украшают это место. Дворфы верят, что святость окружающих гор помогает умершим пребывать в мире. Наиболее знатные вельможи и важные граждане Торбардина обычно погребаются в больших каменных пирамидах, некоторые из которых имеют овальную форму сдиаметром 10 на 20 футов. По периферии долины находятся почетные гробницы танов. Они были сделаны в окружающих горах и закрыты от окружающего мира каменными дверями, которые практически невозможно отличить от окружающих скал. Открыть их можно только с помощью особого и уникального инструмента. Существует всего лишь одна копия этого инструмента (который напоминает сложный, трехзубчатый лом). Он тщательно оберегается мастером-хранителем гробниц, который живет в столице и является единственным, кто может определить действительное местонахождение каждой гробницы.

Важные Места

Как над, так и под королевством Торбардина находится несколько достопримечательностей, которые известны далеко за его пределами.

Пакс Таркас: Построенный во времена Эры Мечтаний людьми, эльфами и дворфами в качестве символа единства и мира, Пакс Таркас (или «Мир Друзей») является могучей цитаделью, построенной для получения стратегического преимущества в данном регионе. Некогда контролируемая войсками Темной Королевы (это происходило во времена Войны Копья), в данный момент эта крепость находится в руках дворфов холмов и изгнанных горных дворфов.

Череп: Магическая крепость Заман была последним известным местом обитания архимага Черных Одежд Фистандантилуса. Она рухнула, когда маг произнес свое последнее заклинание в ключевой момент Войны Врат Дворфов. После того, как пыль осела, сражающиеся дворфы увидели, что Заман превратился в отвратительное подобие ухмыляющегося черепа. Из его "рта" постоянно поднимаются облака бледно-зеленого тумана. Говорят, что там осталось множество сильных артефактов, которые только и ожидают того, чтобы кто-то наложил на них руки. Ходят слухи о том, что кто-то из приключенев все же осмелился отправиться в Череп, но практически никто не упоминает о том, что кому-то из них удалось выйти оттуда живыми.

История Региона

Подгорные дварфы всегда были самодостаточным народом, который предпочитал держаться подальше от оставшегося мира. На протяжении большей части известной истории, именно Торбардин был центральным поселением горных дворфов. Дварфы Торбардина согласились приютить беженцев из Абанасинии во время Войны Копья в обмен на возвращение молота Хараса. Это положило начало периоду, в течении которого дворфы стали более открытыми для внешнего мира, это время завершилось практически сразу же после начала Войны Хаоса и появления Великих Драконов.

Из достаточно значительного королевства, Торбардин превратился в обычный анклав дворфов, расположенный в Харолисовых Горах. Окруженные силами Бериллинтранокс, дворфы запечатали врата в Торбардин и отступили в свой подземный дом на Пике Искателя Облаков. Однако, в отличие от прошлых времен, Торбардин поддерживает связь с эльфами Квалинести, которые страдают под жестоким правлением Рыцарей Тьмы и великой зеленой драконицы. В последующие годы соглашение, заключенное между Высоким Королем Тарном Грохотом Гранита и Королем Гилтасом, позволило дварфом прорыть несколько туннелей, ведущих от Северных Врат к эльфийской столице. Туннели использовались эльфами для тайной эвакуации населения их величественного города.

Однако, во время Войны Душ, группа темных дварфов, которые сотрудничали с Таном Мертвых, начали вызывать беспорядке в Торбардине, вынудив Тарна Грохота Гранита бороться как за свое выживание, так и за жизнь своего народа.
© 2007 Драуглин - Перевод