uteha.ru Dragonlance Мир Dragonlance Цитадель Олмера Золотая Луна Флинт Танис Мир Dragonlance


Темы форума:



Rambler's Top100





  Поиск по сайту:       Карта сайта    Версия для печати   



Киири Сиренская

Боец 10-го уровня

Раса: Сирена Мировоззрение: Нейтрально-добрая
Сила: 16 Мудрость: 12
Ловкость: 18 Харизма: 16
Телосложение: 13 Движение: 12
Интеллект: 14 Хит-поинты: 65
THAC0: 11    
AC: 3    
Навыки:
Кинжал, Сеть, Гарпун, Метательное Копье, Короткий Меч, Праща, Кнут; Музыкальный Инструмент (свирель), Пение, Плавание, Чтение Следов, Чувство Погоды.

Доспех:
Бикини из чешуйчатой брони, наручи, наколенники от пластинчатой брони (все это улучшает AC самую малость – своим AC Киири обязана своей Ловкости и магической природе).

Оружие:
Кинжал, метательное копье молнии, короткий меч.

Снаряжение:
Графин бесконечной воды, свирель (подобная пастушьей).

Описание:
Киири очень красива, особенно, если учитывать ее волосы цвета ртути, изящное личико и атлетичную фигуру. Немногие могут устоять перед очарованием, которое вызывает ее пение или игра на свирели.
Отношения:
Несмотря на природную беззаботность и любовь к забавам, Киири всегда страдала от периодических приступов меланхолии. Сейчас, когда она сражается в кровавой игре минотавров, она научилась свирепости и решительности, которые прежде ей были неведомы.
Предыстория:
Подобно большинству сирен, Киири жила в одиночестве в глубинах великих морей Ансалона. Однако, в отличие от большинства своих сородичей, Киири выбрала неспокойные воды сразу за Водоворотом Кровавого Моря. Много дней провела она у самой поверхности воды, плавая с дельфинами или, иногда, со стаей акул. Кроме того, ей нравилось цепляться за галеоны, плывущие по краю Кровавого Моря.

Однако временами ее охватывала свойственная ей меланхолия, и она спускалась в стылые, лишенные солнца глубины Моря. Продрогшая до костей и ничего не видящая, Киири опускалась до тех пор, пока ее ноги не касались камня. Там, среди каменных колонн на морском дне, она проводила долгие часы, печально размышляя о прошлом и фантазируя о своей тезке-предке, жившей в Истаре перед Катаклизмом.

Однажды, задумавшись подобным образом, Киири услышала звук приближения чего-то огромного, опускающегося сквозь чернильные воды над ее головой. Прислушавшись на мгновение, она отчаянно поплыла в сторону. С оглушительным грохотом, огромный предмет упал на те камни, где она только что сидела. Он врезался в морское дно подобно колотушке, ударяющей по барабану войны: звук удара разнесся на мили. Сражаясь с бурной, илистой водой, Киири добралась до обломков затонувшего галеона, который назывался «Перегрин».

Она поднялась на поверхность и увидела там удаляющийся пиратский корабль, потопивший «Перегрина». Когда она подплыла к кораблю, один из матросов заметил ее и поймал ее сетью. На борту пиратского корабля Киири повстречала другого пленника: Ферагаса. Киири знала предание о том, как ее тезка-предок повстречала человека с тем же именем незадолго до Катаклизма, и она покорилась судьбе, которая казалась ей предопределенной. Ныне она и Ферагас сражаются в качестве гладиаторов в так называемых «Играх старого Истара», которые проводятся минотаврами Митаса в их столице Нетосаке. Одновременно с этим, Ферагас и Киири ищут возможности бежать.

Киири обладает следующими заклинательными способностями, каждой из которых она может воспользоваться раз в день: очарование человека, туман, невидимость, самопревращение.
Источник: Обменная карточка №720 за 1991.
© 2008 Sergei the Sage - Перевод