uteha.ru Dragonlance Мир Dragonlance Цитадель Олмера Золотая Луна Флинт Танис Мир Dragonlance


Темы форума:



Rambler's Top100





  Поиск по сайту:       Карта сайта    Версия для печати   

Ариакас



Дуулкет Ариакас (312 AC - 352 AC) был могучим воином и адептом темной магии, который был избранным чемпионом Такхизис и главнокомандующим Драконьих Армий во время Войны Копья. Его описывали как человека высокого роста и обладателя впечатляющего мускулистого телосложения. Физически могучий человек, Ариакас имел длинные черные волосы и черные глаза. Он был любимцем богов тьмы, и им была увлечена сама Зебоим.

Ранняя Жизнь

Дуулкет Ариакас был рожден в диких землях Кхура сыном могучего священника Такхизис, Кортеля Ариакаса. Кортель в ярости убил свою жену, когда Дуулкету было всего два года, позволив своему сыну быть свидетелем убийства. Юный Дуулкет рос в Кхури-Хане и изучал пути воина. Получив шанс, Дуулкет отомстил своему отцу и убил его, действие, которое заработало ему покровительство Такхизис. Начала распространяться молва, что его отец был убит на службе во время Кампаний Огров огром Красным Клыком, молва, которой Дуулкет позволил распространиться так, чтобы он не был обвинен в смерти отца.

В 332 AC он получил медальон от торговца Хаббара-Акука, в котором было изображение прекрасной женщины, которая предположительно была дамой Оплота. Воин решил отправиться в Оплот, и чтобы добраться туда, ему пришлось следовать через территорию огров. По пути Ариакас прошел через Башню Оберона, в которую он проник и где подружился с дварфом хиларом Ферросом Ветреное Долото. Воин также обнаружил, что женщина в медальоне была предполагаемой узницей башни. Ариакас сумел прогнать из Башни Оберона всех огров с помощью дварфа Ферроса, служившего в качестве приманки. Затем молодой воин остался в башне с прекрасной женщиной, и она наградила его всеми видами физических и мирских удовольствий, прежде чем попросила Ариакаса убить ее.

После использования магического меча для удовлетворения просьбы женщины, ее тело исчезло, и появилась богиня Такхизис. Темная Королева сказала Ариакасу, что она даст ему власть и славу в обмен на его преданность, однако любая женщина, побывавшая у него в постели, умрет в течение года. Ариакас начал свое восхождение в качестве одного из первых чемпионов Такхизис и последовал желаниям Такхизис сформировать Драконьи Армии.

Искажение в Храме Льюркхизис

В 333 AC Ариакас прибывает в темный город Оплот, где он встречается с Вирлишем Парканом, Верховным Жрецом Такхизис, и жрицей Лирели в Храме Льюркхизис. Жрец сообщает Ариакану о случайном нахождении дварфами закарами палаты, заполненной драконьими яйцами, и как начать изменять эти яйца в странных мерзких существ. Он попросил Ариакаса посетить торговца закара, Тэйла Осколка Стали, и попытаться узнать об этом побольше. После серии приключений Ариакас обнаруживает, что Темная Королева позволила ему использовать волшебную магию, и узнает о грибковой чуме и ее участии в искажении драконьих яиц.

После его возвращения в Храм Льюркхизис Вирлиш и маг черных одежд Харравелл Дракарт продолжают разрабатывать процесс мутации, чтобы создать странных воинов из яиц (этого не случилось бы, если бы несколько позже не вмешался красный дракон Харкил Сгибатель, тогда процесс был усовершенствован, и были созданы надлежащие дракониды).

Пытаясь собрать больше грибков, чтобы помочь процессу создания, Ариакас отправился в темное королевство Закар, где он попросил Короля Закара Ракаса Железного Зубца о помощи в получении большего количества грибка. Ракас позволил Ариакасу отправиться в чумные трущобы, где он планировал убить воина и забрать его магический меч. Король Закара устроил засаду, и пока он забирал жизни у друзей Ариакаса Лирели и Ферроса, сам Ариакас сбежал. Во время своего побега Ариакас находит красного дракона Томбфира, который содержался узником, и освобождает страшного змея. Верхом на Томбфире Ариакас пролил горячую смерть на Короля Ракаса и дварфов Закара, и заработал преданность нового короля, Вхеза Лавового Камня, который предложил Ариакасу все, что ему нужно, в обмен на жизнь дварфа и его подчиненных.

Ариакас вернулся в Оплот, чтобы дальше строить свои темные армии в подготовке к грядущей войне. В 334 AC богиня Зебоим, которая уже была очень увлечена военачальником, посетила Ариакаса. Богиня родила Ариакасу сына, которого они назвали Ариаканом, и вернулась в Бездну.

Формирование Драконьих Армий

С ранних лет с 332 AC по 337 AC Ариакас продолжал строить армии под знаменем Такхизис, вербуя все виды наемников и темных воинов, которых дополняла страшная сила цветных драконов, присоединившихся к Драконьим Армиям. В 337 AC было принято решение о разделении пяти больших армий Такхизис на строго определенные войска и назначении Повелителя Драконов во главе каждой, это лучше, чем если бы Ариакас пытался продолжать руководить всеми армиями сам. Было выбрано пять Повелителей Драконов для каждой армии, а Ариакас стоял над всеми ними как самопровозглашенный Император Ансалона. Ариакас уже использовал своих агентов, чтобы получить контроль над регионами Таман Бусука и Восточными Дебрями, и сделал тоже самое с Керном, Кхуром и Островами Кровавого Моря в 337 AC, что привело к притоку отрядов огров и минотавров в его войска.

Война Копья

В течение лета 348 AC Ариакас решил, что Драконьи Армии готовы начать свое вторжение на Ансалон и послал Красное Крыло и Зеленое Крыло к Нордмаару, чтобы быстро завоевать северное королевство. Его войска успешно взяли Нордмаар и затем он направил Синее Крыло захватить Шэлси и регион Нового Моря. Когда Драконьи Армии пострадали от потери Повелителя Синей Драконьей Армии, Ариакас продвинул Китиару Ут-Матар до роли Повелителя после того, как она доказала свою ценность командуя Синим Крылом после потери Повелителя Картиланна и захватила регион Нового Моря. Пока шли эти первые нападения, Ариакас беседовал с Лораком Каладоном, лидером Сильванести, и дал ему гарантии, что эльфийское королевство не будет затронуто, пока эльфы не будут вмешиваться в войну.

Когда начался 349 AC, Ариакас приказал своему Зеленому Крылу занять Кхур, чтобы закрепить союз, который он ранее заключил в 337 AC. Сначала с его силами боролись и Повелитель был побежден, однако восхождение Салах-Хана к роли Повелителя Зеленого Крыла гарантировало, что воля Ариакана будет выполнена и Кхур был, наконец, занят. Драконий Император решил нарушить свой договор с Беседующим Каладоном и послал Красное Крыло в Сильванести, чтобы разжечь войну с эльфами. После кровавого конфликта, который позже стал известен как Кампания Сильванести, наступил застой, который привел к эвакуации эльфов из Сильванести и потере значительного числа отрядов Драконьей Армии (и другого Повелителя) после того, как Лорак использовал магию глаза дракона, которая растерзала регион Сильванести его кошмарами.

В 350 AC имел все свои пять армий, расположенных на соответствующих им территориях, и он подверг свои отряды обзору, чтобы пополнить запасы и перевооружить свои войска. Военачальник назначил Повелителя Верминаарда в Красную Драконью Армию и завербовал большое число отрядов для пяти войск, а так же определил новые пути поставок продовольствия и назначил специализированные отряды.

В 351 AC Драконьи Армии снова начали подготавливаться к войне, и Ариакас послал свои войска в Соламнию, Абанасинию и Гудлунд. Год был удачен в отношении завоеванных земель на Ансалоне, однако Ариакас снова столкнулся с потерей Повелителей (потеряв в сражениях Верминаарда и Феал-хаса). Ариакас назвал хобгоблина Тоэда новым Повелителем Белой Драконьей Армии и решил взять контроль над Красной Драконьей Армией в свои руки.

В 352 AC Ариакас послал указ Повелителю Китиаре, чтобы она заняла Башню Верховного Жреца любой ценой и, таким образом, захватила главную часть Соламнии. Поскольку он пытался удержать под контролем все пять армий, Драконий Император обнаружил, что по всем фронтам его изводят силы Белокамня. Весной 352 AC он призвал все пять армий вернуться в его штаб-квартиру в темном городе Нераке, чтобы засвидетельствовать возвращение Такхизис в мир. Когда все пять армий вернулись, Ариакас был проинформирован, что Повелитель Тоэд был убит в Балифоре.

В Храме Тьмы в Нераке Ариакас провел большую церемонию, прежде чем его верховные командиры поприветствуют приход Такхизис в мир. Его пдчиненный Повелитель Китиара проинструктировала одного из своих потенциальных офицеров Таниса Полуэльфа (который также был Героем Копья) положить свой меч перед Ариакасом и поклясться в своей преданности военачальнику и Темной Королеве. Она тайно велела своему прежнему возлюбленному сразить Ариакаса и дать ей Корону Власти в обмен на жизнь его истинной возлюбленной Лораны. Танис поднялся по ступеням Храма Тьмы и с магической помощью Рейстлина Маджере он сумел проникнуть сквозь магический щит Ариакаса и сразить Императора Ансалона.

Другие Имена и Звания

Ариакас за свою жизнь был известен под многими именами, из-за различных положений и званий, которые он удерживал. Наиболее обычными званиями для Ариакаса были Император Ансалона или Драконий Император. Некоторые исторические тексты называют его Ариакусом, однако это неправильная версия его настоящего имени.

Несовпадения

Имеют место некоторые рассуждения, кем же был Ариакас – священником или волшебником, и различные тексты причисляют его то к тому, то к другому. В действительности, он был ни тем, ни другим. Ариакас получал свою магию напрямую от Такхизис, во многом тем же способом, как и Рыцари Терновника во время Войны Хаоса. Из-за этого некоторые люди принимают его за священника Такхизис, однако он был воином, который получил возможность использовать волшебную магию от Темной Королевы.

Происхождение Ариакаса запутано. В одном тексте он был сыном темного священника, который увидел смерть своей матери от рук отца, и позже отомстил ему. Поскольку другой текст говорит о том, что он был сыном военачальника, а его отец был убит огром Красным Клыком, которому Ариакас позже отомстил во время Кампании Огров. Прошлое Ариакаса погружено в тайну, но есть большое количество записей, что он действительно убил своего собственного отца.

Один текст говорит, что союз Ариакаса и Зебоим произошел в 340 AC, однако большинство текстов говорят, что этой датой в действительности является 334 AC, именно на эту дату и равняются ученые.

© 2008 Драуглин - Перевод