uteha.ru Dragonlance Мир Dragonlance Цитадель Олмера Золотая Луна Флинт Танис Мир Dragonlance


Темы форума:



Rambler's Top100





  Поиск по сайту:       Карта сайта    Версия для печати   

Церковь Такхизис



Символ ТакхизисТемные жрецы Такхизис восхищались своей жестокой и расчетливой Госпожой почти так же сильно, как и боялись ее. Жрицы раболепствовали перед Богиней, но при этом без колебаний предавали друг друга. Ее сторонники развращали благородных рыцарей, преследовали возлюбленных невинных и честных людей и искажали чужие идеалы, с целью достижения своих собственных целей. Дикие расы, подобные ограм и гоблины, нередко вставали на сторону этого темного Ордена, стремясь заполучить власть над себе подобными, но при этом духовенство Такхизис принимало в свои ряды любого, кто желал преумножать страдание и отчаяние в мире Кринна.

Темные жрицы были исключительно коварными существами, которые были в равной степени готовы сразить своего врага, как своим обаянием, так и ножом. Священники Такхизис, подобно своей королеве, стремились к абсолютной власти и полному подчинению Кринна своей воле.

Сейчас, после смерти Королевы, в этом мире остались лишь разрозненные группы, поклоняющиеся Злу и стремящиеся творить Зло. Они утратили свою прежнюю силу, и все, что им остается - это смотреть во тьму в бесплодной надежде на возвращение своей Госпожи.

История Церкви

Такхизис стремилась к господству над Кринном уже много тысячелетий, и ее последователи ни в чем не уступали своей господе. Огры начали порабощать другие расы вскоре после того, как в Гаранте (которую со временем стали называть Керненом) был заложен первый храм, но раскол в их рядах привел к их последующему упадку. Церковь Такхизис была практически уничтожена, но вскоре восстановилась за счет притока людей. Первая и Вторая Драконьи Войны пошли на пользу Такхизис, но ее Орден так и не смог объединить свои усилия вплоть до Третьей Драконьей Войны. (Хм...вообще-то мне очень любопытно, как именно Первая и Вторая Драконьи пошли на пользу Такхизис, если в случае с Первой эльфы весьма капитально расчистили восток Ансалона от драконов, а в результате Второй раз и навсегда сломали хребет изначальным драконьим армиям Королевы Тьмы. Впрочем, у каждого свои представления об успехах. Прим. Аваллаха). Тогда Такхизис впервые собрала свои бесчисленные войска, пытаясь захватить власть, но ее планам помешал Хума Драконья Погибель. После изгнания Богини церковь пришла в упадок и была почти уничтожена в период господства Королей-Жрецов.

События, сопровождавшие Катаклизм, стали огромной удачей для Такхизис. Она вновь начала строить коварные планы и собрала все свои силы для подготовки к тому, что со временем будет названо Войной Копья.

Спустя много лет после этого, Богиня благословила Ариакана на создание ордена Рыцарей Такхизис. Силы Тьмы вновь нанесли удар и, возможно, добились бы своей цели, если бы не освобождение Хаоса из плена Серой Драгоценности. Однако, дождавшись удобного момента, Такхизис привела в действие новый план, который, в конечном счете, привел к похищению Кринна. С этого момента и началась Эра Смертных.

Церковь сегодня

Из-за смерти Такхизис, духовенство, провозгласившее себя последователями Единого Бога, оказалось практически полностью сокрушено, столкнувшись с беспощадной реальностью того, что их божество оказалось смертным. Последователи других богов беспощадно уничтожают немногих оставшихся жрецов, хотя некоторым особенно харизматичным служителям Такхизис все же удалось присоединиться к Орденам других богов Тьмы. Несколько жрецов обнаружили в себе независимые источники силы и стали мистиками, посвятившими себя темноте и страданию. Некоторые из них верят, что их способности вызваны горячей верой в то, что Такхизис, невзирая ни на что, продолжает оставаться в этом мире. Однако, несмотря на всех их старания и интриги, факт остается фактом - церкви Такхизис больше нет.

Места Поклонения

Будучи главной богиней Тьмы, Такхизис часто требовала возведения изысканных храмовых строений в свою честь. Храмы, построенные в Эру Мечтаний, были удивительными архитектурными творениями, которые отличались таким же темным очарованием, как и сама богиня, но тайны их создания были утрачены в результате упадка цивилизации огров. Некоторые храмы были построены для защиты, в то время как другие, примером которых может послужить кубический храм Палантаса, до сих пор не открыли всех своих тайн. После Второй Драконьей Войны Такхизис начала осквернять захваченные храмы других богов и использовать их для своей выгоды. Богиня и ее служители считали это еще одним напоминанием о превосходстве Темной Королевы, и эта практика продолжалась вплоть до самого упадка церкви.

Святилища Такхизис не отличались особенной внушительностью, но были необходимы в местах, где доминировали силы Света или Равновесия. Рыцари Такхизис построили целый ряд святилищ для того, чтобы деморализовать население захваченных территорий, но многие из них были разрушены после Войны Душ. Святилище в форме дракона, расположенное в Палантасе, вызывает беспокойство и страх у каждого, кто имеет неосторожность приблизиться к нему слишком близко, но жители города ещё не решились разрушить его.

Обучение Жрецов

Потенциальные жрецы просто решали посвятить себя служению Тёмной Королеве, после чего получали жреческий медальон. Их единственным испытанием становилась телепатическая проверка намерений, которая осуществлялась другими жрецами. Несмотря на простоту посвящения, все жрецы вскоре подвергались первому из множества испытаний своей веры. Первым испытанием часто становилось убийство возлюбленного или члена семьи, показывающее молодому жрецу, что Такхизис должна занимать первое и единственное место в его душе.

Жрицы Такхизис постигали науку зла и предательства, хотя некоторые могли постичь и науку любви. Желание и страсть не просто иногда допускались, но и даже поощрялись в качестве эффективного оружия, хотя истинная любовь при этом считалась недопустимой слабостью. Церковь поощряла послушников использовать все свои способности и таланты, и многие ученики постигали искусство соблазнения для того, чтобы привлекать неофитов.

Предпочтительные Одеяния

Жрецы Такхизис обычно носили закрытые чёрные одежды, украшенные полумесяцем, и священные медальоны из почерневшего серебра. Жрицы Единого Бога носили почти такие же одеяния, но полумесяц был заменён на изображение черепа, поражённого молнией.

Молитвы и Ритуалы

Большинство молитв Темной Королеве носило самоуничижающий характер и подчёркивало превосходство Такхизис над молящимся. Жрецы получали заклинания с помощью Литании Могущества, которая могла быть произнесена лишь в полночь. Это был обряд восхваления Такхизис, в котором они должны были объяснить, как её тёмные дары будут использованы для дальнейшего покорения Кринна воле их госпожи.

Во время Войны Душ жрицы Единого Бога благодарили её за доброту и молились за неверующих, которые, тем не менее, будут служить ей в загробной жизни.

Обряд Сковывания Духа проводился очень редко и лишь для тех, кто был частью великих планов Единого Бога. Те жрецы, которым было известно истинное имя Единого Бога, использовали в своих ритуалах именно его, но это всегда происходило в тайне.

Священные Дни

Тёмный День, отмечаемый в третий день каждого нового года, всегда был необыкновенно тихим и спокойным днём для этого Ордена. В этот день представители церкви вспоминали старые заговоры и интриги и определяли свое положение в церковной иерархии. Кроме того, этот относительно недавний праздник должен был восславить грядущий приход Такхизис на Кринн, и потому этот праздник считался днем тьмы во всей её полноте.

Совершенно противоположным Тёмному Дню был древний праздник огров - День Крушения Надежд. В течение трёх дней сезона урожая, королевства огров - Блод и Керн - откладывают распри для того, чтобы все огры смогли поучаствовать в нападениях на человеческие и эльфийские селения. Пленных заставляли участвовать в унизительных соревнованиях и ритуалах, где лучшей наградой для участника была быстрая смерть.

Миссии и Задачи

Последователи этого Ордена всегда славились своим искусством шантажа, соблазнения и предательства. Жрицы старались достичь максимально высокого положения, и их методы зачастую включали принесение в жертву ради этой цели, как друзей, так и родственников. Тёмная Королева не вмешивалась в обычные дела Церкви, если всё шло в соответствии с её планами, но изобретательным предателям и заговорщикам она уделяла особое внимание и, даже, иногда поощряла.

Жрецы небольших храмов добивались своих целей с помощью принуждения или магии, тогда как другие служители Темной Королевы предпочитали более прямые методы.

Главным заданием всех служителей Ордена было развращение в той или иной степени влиятельных людей - начиная барменами и заканчивая политическими деятелями. Самой лакомой добычей для них всегда были адепты Паладайна, но только самые коварные жрецы могли сломить веру Праведных сыновей и дочерей.

Помимо всегда прочего, Орден искал способы впустить Такхизис на Кринн. Духовенство фанатично стремилось к этому, так как ходили слухи, что нашедший путь для Богини будет править Кринном под её руководством.

Союзники

Из-за своей замкнутости церковь Такхизис не имела надёжных союзников, хотя иногда и объединялась со жрецами других богов Тьмы для достижения общих целей. Чаще всего ее служители сотрудничали с тёмными магами Нуитари, которым была обещана огромная власть. Это партнёрство закончилось во время Третьей Драконьей Войны с появлением магов-ренегатов, хотя Такхизис позже пользовалась помощью своего сына в подготовке к Войне Копья.

Тактика Тёмной Королевы изменилась после встречи с Ариаканом и осознанием его необычных представлений о природе зла. Она убедила тёмных богов снова последовать за ней, хотя Рыцари Такхизис оставались совершенно независимыми. Разумеется, похищение ею Кринна сразу расторгло все возможные союзы.

Враги

Учитывая опасливость Такхизис и корыстолюбие её духовенства, неудивительно, что все, кто не следовал пути Богини, рассматривались в качестве врагов церкви. Жрицы презирали Соламнийских рыцарей с самого начала их существования, но ещё больше их ненависть разожгло то, что один из Рыцарей смог помешать планам Такхизис. Достаточно тяжелая судьба ожидала и истинных жрецов, даже если они служили другим богам Тьмы. Металлические драконы также были им ненавистны, хотя жрецы мало что могли поделать с этими величественными существами - им оставалось только положиться на собственных драконов: красных, синих, чёрных, зелёных и белых.

Мистицизм и магия

Церковь всегда относилась к арканной магии как могучему инструменту. Такхизис сотрудничала со своим сыном, Нутари и магами его ложи, хотя со временем она познала на себе гнев лунных богов за использование их магии в собственных целях - начиная с таких людей, как Ариакас и заканчивая созданием собственной ложи Серых Одежд.

Изначальное чародейство тоже рассматривалась ею в качестве оружия, хотя и несколько в ином аспекте, чем в случае с арканной. Такхизис открыла людям тайны дикой магии для того, чтобы впоследствии принудить духов Кринна похитить эту многократно умножившуюся мощь.

Мистицизм, хотя он и был достаточно неожиданным открытием, только ускорил возвращение Такхизис к власти. В качестве Единого Бога она могла склонить на свою сторону множество мистиков, что позднее расширило её возможности.
© 2008 Мария Милюкова - Перевод

Комментарии

1 комментарий, показано 1-1 (показать все)
Mangust
Сообщений: 28
довольно интересно, вновь расширил свой кругозор об Ансалоне
0:49, 07.04.2008