Вот фото из фотосессии, условно посвященной "Сталкеру". Там их много, потом еще выложу, когда дообрабатывают. А там, глядишь, и некоторые горные будут готовы.

Кстати в тему всяческого постъядера. Прошу простить, что меня на фото ниже нет, но уж больно поделиться хочется. Эти заброшки найдены в горах под Балаклавой в Крыму.
Картинка 1. Подземный резервуар для воды
Снаружи выглядел, как холмик. Зная по прежнему опыту, что в таких местах есть подземные сооружения, я предложила подойти ближе. На вершине холмика обнаружился люк с лестницей; уничтожив остатки сала, мы полезли вниз.
Там, кстати, темно - фото вытянуто Фотошопом. И страшноватая акустика.
Картинка 2. Шахта для запуска ракет
Это уже вторая заброшка, на вершине горы. Она просматривалась с нашего лагеря, и было решено туда тоже слазить. Конкретно здесь располагался бронированный колпак (срезанный хохлами на чермет); при пуске ракеты он отъезжал в сторону по рельсам. Мы долго бродили вокруг, капая слюной и проклиная себя за отсутствие альпснаряги, но потом выяснилось, что войти туда возможно снизу.
Картинка 3. Бронедверь
Вход на базу, собственно. Дальше начинаются темные сырые коридоры, где вполне реально заблудиться и нечего делать без фонарей. Мы с другом их облазили все. Если плохо видно, на двери надпись: "Закрой бронедверь по тревоге!". Толщиной она с полметра.
Вернувшись в Москву, мы нашли в Интернете в одном-единственном источнике информацию об этом месте. Что объясняет его относительную незагаженность.
З.Ы. Лестница резервуара, кстати, была такая ржавая, что пройдет еще лет пять и истлеет до невозможности спуститься. Не завидую я тем, кто по ней полезет.