Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Мода и следование ей
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Адов СантА
Насчет Брюса. Который Дикинсон. Хм... Знаете, у англичан есть поговорка - что у Харриса на уме, то у Дикинсона на языке. Он мог вполне и не выпендриваться (как пример, смотреть их выступление на Оззфесте). Так что тут ты погарячился.

Вас послушать, так за модой не следуют только неудачники без денег, с огромным количеством комплексов и лени, и не могущие делать сами хоть что-то, раз уж не могут и одеться сами.
Учитесь принимать и чужие точки зрения. Или/и аргументированно отстаивать свою. И все так будет лучше
Хиро М@нт
Цитата(Адов СантА @ 7-10-2009, 22:15)
Учитесь принимать и чужие точки зрения.

Со стороны остальных этого я не вижу.
Или/и аргументированно отстаивать свою.

Верно. Вот я это и делаю.
Остальное...уже надоело писать одно и то же. Это называется "что в лоб, что по лбу".
Вас послушать, так за модой не следуют только неудачники без денег

Хотя я говорил, что люди среднего достатка могут себе позволить модно одеваться без ущерба для бюджета.
+
следуют

Хотя было сказано, что "следовать моде смешно ,не следовать - глупо."
и не могущие делать сами хоть что-то, раз уж не могут и одеться сами.

Хотя было сказано "По одёжке встречают, а значит, судят"

Всё уже по сто раз было изложено. Просто просьба - если не хотите слушать - скажите сразу. Я избавлю себя от бесконечной бумажной канители.
Sonc
Хиро М@нт

Цитата
А то, что Армани выпускает недорогие вещи для людей среднего достатка, вас совершенно не волнует?

Нет=)
Цитата
Только при этом на рынке почти наверняка дороже и некачественнее.

Вполне возможно по отдельным рынкам, позициям и пр.
Ровно, как неприметные шмотки в фирменных магазинах за неимоверную цену.
Я не люблю говорить абстрактно и валить все в 1 кучу.
Что касается шмоток ОГГИ, МЕКС, АДИДАС - был клиентом этих магазинов (огги - жена).
Конкретно по адидасу. Кросовки улетели за сезон. В хламину. Стоили 5к.
Купил белорусские за 3 к добегал летом 2-й сезон.
И есть маза бегать и зимой в них же. По состоянию - чувствую что выбросить придется только потому что сама подошва сотрется.

Качество суппер. В беге обувь проверяется на полную... малейший косяк конструкции либо разваливаются нахрен, либо ноги в кровищу.
Вот вам и фирмА.

Кстати аналог этих кроссовок в адидасе стоит около 11 к.
Спрашивается: елси меня все устраивает накой мне тратить лишние 8к.

По каждой конкретной шмотке смотреть надо конкретно.
Цитата
Мы же адекватные люди.

Не мне судить.

Цитата
Есть недорогие Харлеи

А ну если у меня потребность: на даче ездить за молоком в соседнюю деревню и мне хватит мопеда за глаза я должен купить ХАРЛЕЙ?
Alaric
Как модератор, я рекомендую некоторым присутствующим сбавить обороты. Если кому-то что-то надоело писать - не пишите, не мучайте себя.

А как обычный пользователь, хочу сказать, что, на мой взгляд, если очень известная личность вдруг явится куда-то в некоем нетривиальном наряде (случай, когда это будет совсем уж внаглую нарушать приличия мы не рассматриваем), то этот наряд сразу же объявят модным и скажут, что так и надо smile.gif

И вообще, те люди, которые с экрана и со страниц всяческих журналов указывают, что модно, а что не модно, на самом деле эту моду и создают smile.gif
Sonc
Хиро М@нт
Ну а что вам непонятно в позиции "копируют"?
Да меня встречают по одежке, что дальше?
Теперь вопрос: я сам не могу выразить себя через одежду?
Почему я должен копировать что-то?
Объясните пожалуйста, очень хочется понять.

Хиро М@нт
Цитата(Sonc @ 7-10-2009, 22:25)
Что касается шмоток ОГГИ, МЕКС, АДИДАС - был клиентом этих магазинов (огги - жена).
Конкретно по адидасу. Кросовки улетели за сезон. В хламину. Стоили 5к.

Аддидас...этой марки НАСТОЯЩЕЙ в нашей стране не бывает. Потому лишь, что она самая часто подделываемая. Спортивную одежду подделать легче, чем хлопковую, джинсовую. Притом её ДЕШЕВЛЕ подделать. Так что с кроссами промашка. Спортивная одежда притом ещё и не для моды, а для тренировок по утрам. На работу нормальные люди обувают туфли.
Стоит добавить, что у меня джинсы Джорджио Армани уже 5 лет одни и те же. Ни намёка на стёртость или растянутость.Как будто только купил. Вот он- показатель качества.
Цитата(Sonc @ 7-10-2009, 22:25)
А ну если у меня потребность: на даче ездить за молоком в соседнюю деревню и мне хватит мопеда за глаза я должен купить ХАРЛЕЙ?

А кто говорит о деревне и молоке? Речь идёт о нормальных условиях современной цивилизации.
Цитата(Sonc @ 7-10-2009, 22:33)

Да, можете. Выражаете в первую очередь по качеству. А гарантию может дать человек ,имя которого зарекомендовано давно. Если вещь на вас некачественная, контингент и круг общества ,в котором вы находитесь, перед глазами встаёт мгновенно.
Цитата(Sonc @ 7-10-2009, 22:33)
Почему я должен копировать что-то?
Объясните пожалуйста, очень хочется понять.

Копировать не нужно. В моде уже есть все стили. Вот если вы правильно подберете то, что купили...то это будет значить, что у вас есть стиль. А коль скоро вы одели модную одежду, стильно и грамотно её подобрав, вы обладаете вкусом. А люди со вкусом вызывают больше уважения, чем без.
Alaric
Цитата(Хиро М@нт @ 7-10-2009, 22:49)
Аддидас...этой марки НАСТОЯЩЕЙ в нашей стране не бывает.

Я так понял, это было божественное откровение? Откуда информация?

Цитата(Хиро М@нт @ 7-10-2009, 22:49)
На работу нормальныелюди обувают туфли.

Сударь, пожалуйста, воздержитесь от подобных высказываний. А то ведь кто-нибудь посчитает, что Вы считаете тех, кто не обувает туфли на работу ненормальными и, не поняв, о какой норме идет речь, еще обидится сдуру. А оно тут кому-нибудь надо?
Sonc
Цитата
Стоит добавить, что у меня джинсы Джорджио Армани

Цитата(Хиро М@нт @ 7-10-2009, 22:49)
А люди со вкусом вызывают больше уважения, чем без.

По вашей репутации заметно.

Цитата
Да, можете. Выражаете в первую очередь по качеству. А гарантию может дать человек ,имя которого зарекомендовано давно.

Качество?
Трусы они и в Африке трусы. Это не шатл.
Вам нужна гарантия? А сами вы не можете на глаз определить качество покроя? Качество ткани?
Хиро М@нт
Цитата(Alaric @ 7-10-2009, 22:55)
Я так понял, это было божественное откровение? Откуда информация?

Из чистой логики, господин администратор. Хлопчатобумажную продукцию, ровно как и любую спортивную, легче подделать в связи её несовместимости с модой. Там редко используется спортивная обувь. Есть определённые стили ,но на то и соответствующая обувь. Сложнее определить подделку в спортивной одежде в связи с отсутствием определённого покроя и т.д. Из всего этого логчески вытекает, что попросту невыгодно покупать оригинал. Проще слепить "Аббибас" от "Армяне".
Цитата(Alaric @ 7-10-2009, 22:55)
Сударь, пожалуйста, воздержитесь от подобных высказываний. А то ведь кто-нибудь посчитает, что Вы считаете тех, кто не обувает туфли на работу ненормальными и, не поняв, о какой норме идет речь, еще обидится сдуру. А оно тут кому-нибудь надо?

Тут уже столько народу обиделось...не знаю, сдуру ли ,как вы упомянули.

Добавлено:
Цитата(Sonc @ 7-10-2009, 23:01)
По вашей репутации заметно.

Репутации где? И в чём? Вы же меня совершенно не знаете.
Alaric
Цитата(Хиро М@нт @ 7-10-2009, 23:04)
Из чистой логики, господин администратор. Хлопчатобумажную продукцию, ровно как и любую спортивную, легче подделать в связи её несовместимости с модой. Там редко используется спортивная обувь. Есть определённые стили ,но на то и соответствующая обувь. Сложнее определить подделку в спортивной одежде в связи с отсутствием определённого покроя и т.д. Из всего этого логчески вытекает, что попросту невыгодно покупать оригинал. Проще слепить "Аббибас" от "Армяне".

Это называется "логика конспиролога". Могут подделывать и продавать подделки - значит подделывают и продают подделки smile.gif К сожалению, с обычной логикой это несовместно.

Если какой-нибудь богатый человек придет в фирменный магазин "Адидас" (богатые тоже иногда спортом занимаются), а потом обнаружит, что в фирменном магазине ему подсунули подделку, может быть большой скандал. Подозреваю, что представителям Адидаса оно не надо. А фирменные магазины "Адидас" вряд ли кто может держать без разрешения их представителей.

К моде это, конечно, отношения не имеет.

Добавлено:
Цитата(Хиро М@нт @ 7-10-2009, 23:04)

Вот поэтому я и пишу "воздержитесь от подобных высказываний".
Sonc
Хиро М@нт
Цитата
Репутации где? И в чём? Вы же меня совершенно не знаете.

На этом сайте.
А я и не говорил что я вас знаю. Вы сказали про то, что человека со вкусом должны уважать...
Я просто посмотрел на ваши минусА глубоки и подумал: да специфично вас уважают. Вот и все.

Цитата

Нет не с дуру. Просто вы грубите.
Sonc
Хиро М@нт
Цитата
Аддидас...этой марки НАСТОЯЩЕЙ в нашей стране не бывает. Потому лишь, что она самая часто подделываемая. Спортивную одежду подделать легче, чем хлопковую, джинсовую. Притом её ДЕШЕВЛЕ подделать. Так что с кроссами промашка.

Вы ответите за слова?
Что если я вам скажу, что сейчас проверил и нашел магазин, в котором покупал кросовки в списке оф. магазинов на сайте "www.adidas.com" ?

Вообще судя по количеству магазинов на этом сайте, АДИДАС с вами в корне не согласен по поводу: этой марки настоящей в нашей стране не бывает.
Хиро М@нт
Цитата(Sonc @ 7-10-2009, 23:12)
На этом сайте.

А вы не подумали, что на этом сайте меня волнует мнение всего-навсего пары человек? Если остальные не принимают чужого мнения, это означает две вещи:
1)Это мнение противоречит их собственному(есть на кого кучей навалиться)
2)Оно правдиво и режет глаза(усиливающий фактор)
Цитата(Alaric @ 7-10-2009, 23:10)
Если какой-нибудь богатый человек придет в фирменный магазин "Адидас" (богатые тоже иногда спортом занимаются)

Нормальный человек, даже если он безумно богат, на спортивную одежду, годную для катания по земле и ещё боги знают чего, не потратит больших денег. Истинно богат человек лишь тогда, когда тратит богатство с умом. Остальные псевдобогатые - часть русских и турки.
Цитата(Alaric @ 7-10-2009, 23:10)
К моде это, конечно, отношения не имеет.

Название темы:"Мода и следование ей"
Цитата(Sonc @ 7-10-2009, 23:12)
Нет не с дуру. Просто вы грубите.

А я это вроде не вам сказал. Простите, если задел, я не хотел.
Sonc
Цитата(Хиро М@нт @ 7-10-2009, 23:22)
А вы не подумали, что на этом сайте меня волнует мнение всего-навсего пары человек.

Это стандартная отмазка. tongue.gif
"всеравно я вас всех немножко порвать" =)

Вы меня просите за вас думать? Нет спасибо.
По теме важно лишь то, что вы не подтверждаете своей репутацией свои слова.
Или ваша репутация не подтверждает правдивость ваших слов. Как хотите.
И только.

ЗЫ
Я жду коментария к посту:
post #112, отправлено Сегодня, 23:18

Официальная информация с сайта адидас опровергает ваши слова.
Цитата
#106, отправлено Сегодня, 22:49
Аддидас...этой марки НАСТОЯЩЕЙ в нашей стране не бывает.

Примечательно, что вы говорите так уверенно и безапелляционно.
Такие вещи... которые очен легко проверяются.
Alaric
Цитата(Хиро М@нт @ 7-10-2009, 23:22)
Нормальный человек, даже если он безумно богат, на спортивную одежду, годную для катания по земле и ещё боги знают чего, не потратит больших денег.

Как-то я видел стоимость бутс Бэкхема smile.gif Число не помню, но сумма была умопомрачительная (для среднего жителя России) smile.gif Он ненормальный? smile.gif Вы бы все-таки поаккуратнее с категоричными высказываниями smile.gif

Ну и потом. В данной теме была упомянута сумма в 5 тысяч рублей. Для богатого человека это может быть и не такая большая сумма.
Адов СантА
Хм... повторил подвиг Sonc'a и зашел на офф сайт Адидаса. Магазины находятся от далекой-предалекой Сибири до Москвы. На Найке не нашел, но думаю, что где-то там же.

По поводу траты больших денег. Не знаю, сколько стоят сами ботинки Бекхэма, но недавно они ушли за 148к долларов норвежскому миллиардеру Идару Воллвику (Idar Vollvik), основателю компании Chess, занимающейся Интернет-телефонией. Ссылку давать не буду, если интересно, то "яндекс->ботинки Бекхэма". Вроде бы довольно нехилая такая сумма, а потративший ее не псевдобогатый - не кто-то из русских и не тюрков.

Цитата
А вы не подумали, что на этом сайте меня волнует мнение всего-навсего пары человек? Если остальные не принимают чужого мнения, это означает две вещи:
1)Это мнение противоречит их собственному(есть на кого кучей навалиться)
2)Оно правдиво и режет глаза(усиливающий фактор)

А еще 3-й вариант - мнение ошибочно, неправильно и не подкреплено фактами. Если кто-то начнет всерьез доказывать, что 2+2=5, то на него все точно также кинуться толпой. Я не к тому, что ты говоришь бред. Я к тому, что имеет смысл иногда посмотреть со стороны.

Какой-то я сегодня вежливый... Странно..
Скоффер
Из неиспользованных поэтических жанров мне остались разве что лимерики... Так вот, собственно:

Один мужичок из Армении
Везде выражал свое мнение,
Жаль, что аргументОв
Бул он дать не готов,
Посему вызывал лишь сомнения.

Веселый тинейджер в Гаване
Штанишки носил от Армани.
В тех штанишках без дел
Он на шее сидел
Теплой маминой, как на диване.

Товарищ один на Гаити
Кричал: "Мое мненье примите!"
Но ему, как на зло,
На людей не везло -
Бессердечный народ на Гаити.

Полнеющий мачо из Кении
Мечтал бегать по воскресениям,
Но он думал, что нет
"Честных" в Кении кед,
Потому умер от ожирения.
Sonc
Адов СантА
Угу. Все так.
Вообще я если честно не пойму, почему человек, уперся именно в фирменную одежду.

Хиро М@нт Как прокомментируете то? Почему зациклились на фирмах?
Ведь сами писали, что все уже придумано. Зачем тогда так на бренды типа армани налегаете?

Вы знаете разницу в аренде павильона на пражке и в центре Москвы?
Или вы думаете они это манной небесной оплачивают и вы за это не платите?))) Как это связано с качеством?)))

Или если в центре Москвы или дорогом центре = качественно.
А если товар продается не в центре он априори менее качественный?

Или например:
Цитата
А гарантию может дать человек ,имя которого зарекоммендовано давно.

Гарантию качества?=)
Я думал, что разговор о одежде.
Это в разговоре о технически сложных вещах можно говорить о качестве и гарантиях. Я не случайно вам сказал, что трусы, это далеко не шатл.

Всегда у человека есть возможность оценить качество покупаемой одежды. Потрогать рукой материал. Проконсультироваться. Почитать в интернете советы по выбору. И выбрать! И не обязательно это будет дорогущий магазин.

Вы поймите 1 весч. Я вам говорю это, как специалист в маркетинге.
Фирма это хорошо. Но
1) это не всегда гарант качества
2) далеко не всегда гарантия оптимального соотношения цена-качество
3) это не значит что продукция маленьких фирм, менее известных, менее качественная.

Это парадокс, но это так. Чтобы научно объяснить вам 3 пункт нужно много времени. Если коротко то: на фирмы доминирующие на рынке работает их репутация. Это значит, что они могут немного смухлевать.
Не в качестве, а в цене! Они могут завысить цену на 10-15% от рыночной.
В случае с мерседесом 30% их цены это марка. Как угодно называйте, воздух, слово (мерседес), статус... это просто... просто мерседес! Да, качественно!

Так же и с одеждой. Опять же... я не говорю... что всегда фирменный шмот по завышенным ценам.
Это так же неверно, как и то, что на рынке все говняного качества.
Я говорю, что всегда надо смотреть конкретно!

Но как это все связано с модой, я если честно хз...
Или ты считаешь крутизной то, что можешь прийти и спросить:
-типа а че у вас нового?
И тебе предложат типа "модное"? Как еще увязать привязку моды к "фирмам"?
Есть люди, которым что-то идет, есть те, которым не идет.

Те кто рожей и телом вышел, тем повезло... им все идет.

У меня высокий рост, правильные черты лица, достаточно широкие плечи, чтобы не закорачиваться на приталенности рубашечек. Что бы выглядеть эффектно мне достаточно не одеться в сущие лохмотья.

Вот есть классика. Для себя я признаю только ее.
Поэтому, мне чихать на "моду".

А разобраться в качестве материала и покроя, если ты действительно коммуникабелен, дело 1-2 часов. Подошел к продавцу, разговорился и все.
Jessica K Kowton
Цитата(Хиро М@нт @ 8-10-2009, 7:49)
А гарантию может дать человек, имя которого зарекомендовано давно.
Ой ли. И если мой вкус не совпадает со вкусом этого человека, как-то совершенно не значит, что у меня его нет.
Цитата(Хиро М@нт @ 8-10-2009, 7:49)
В моде уже есть все стили.
Стили есть отдельно. И некоторые модны, некоторые нет.
И вы, уважаемый Хиро М@нт, не поверите, но мне в чём-то импонирует ваша точка зрения. Проблема в том, что как-то не видела я у нас недорогих вещей от того же Армани. При этом выбор на рынке меня также удручает, и последнее время иногда приходится обращаться к каталогам забугорных магазинов, как бы это ни было ненадёжно в плане оценки внешнего вида непосредственно на себе, а не какой-то модельке. Не говоря о том, что тамошние цены меня удручают не меньше, а выбор велик лишь на первый взгляд - что-то подходящее выбрать достаточно трудно.

Уважаемый Скоффер. Несомненно, многим ваши произведения нравятся, но не могли бы вы ограничиться их выкладыванием в соответствующем разделе? Ибо "безобидный" флэйм, ещё более безобидный троллинг и переход на личности даже без упоминания оных мне здесь не нужны.
Sonc
1. Собчак
7:00 ролика.
Очень хороший диалог.
Глубокий.
Умных людей на схожую тему.
Привожу здесь, т.к. перекликается с нашей темой.

Кстати, автору темы.
Ксюша Собчак, светская львица, признает прилюдно:
"реально одеться в нормальные вещи за 300 баксов" (имеется в виду гардероб, а не 1 шмотка) в Коньково! tongue.gif
8:25

2 Источник.
"Часто люди покупают статусные вещи в надежде, что никто не увидит отсутствия этого статуса".
9:40

3
Хиро М@нт
Что бы понять вашу позицию.
Как прокоментируете такое веяние моды?
Зверев и новая коллекция

Позволю себе направить ваш ответ...
Контекст таков: вы утверждали, что "по одежке встречают".
Зверев - имеет прямое отношение к "моде".
Как вы считаете, следует "встречать" такого человека?
Jessica K Kowton
Sonc, первые две ссылки мне лично не интересны, последняя тоже не очень как таковая, но можно вместо неё пару картинок? Просто посмотреть, о каких веяниях идёт речь.
Rianna
Хиро М@нт
Цитата
А гарантию может дать человек ,имя которого зарекоммендовано давно. Если вещь на вас некачественная, контингент и круг общества ,в котором вы находитесь, перед глазами встаёт мгновенно.

ЗарекоМендовано.
Не факт, что он может дать мне эту гарантию. Дать её могут его подчинённые, которые отбирают ткани, закупают их, качественно сшивают и далее по тексту.
Что для Вас некачественная вещь? Дырки? Отсутствие громкого лейбла? (которые приличные люди отрезают; да и здравомыслящие тоже – тупо, чтобы не тёрли) Или торчащие нитки? Что конкретно? Хочу понять, что именно Вы подразумеваете, под «круг общества ,в котором вы находитесь». Просто Вы уже успели завернуть: «На работу нормальныелюди обувают туфли». У нас 50% страны на работу ходят в кроссовках, и я в том числе, потому что это тупо удобно. Да и не все компании, хвала богам, захватила пандемия дресскода.
И ещё… Если вещь на мне некачественная… Звучит, как: если надел любимую потёртую майку, то и друзья у тебя сплошь колдыри да трутни. Как Вы так можете судить о том, что в голове человека, который просто любит недорогие вещи? А в особенности тогда, когда он весьма неплохо сочетает эти самые вещи, образуя собственный стиль и вкус. Все люди разные, и, если человек бедно/безвкусно/дёшево одет, вовсе не значит, что человек этот – негодяй или ограниченный мещанин. Глупо и странно судить по одежде. Была знакома с очень богатым мужчиной, который предпочитал нелепые гавайки в сочетании с весьма сомнительными джинсами дорогим костюмам и фирменным вещам. Причем общался со всеми одинаково: и с надутыми бизнесменами, и со скромными студентами. Взять хоть бы нашего директора - бедным далеко не назовешь, а одевается очень просто: джемпер, брюки. Окружение всегда разное: от мэров до нищих старух и святых отцов.

Цитата
В моде уже есть все стили. Вот если вы правильно подберете то, что купили...то это будет значить, что у вас есть стиль.

Более странного определения стиля мне встречать не доводилось. Стиль – это вещи, которые все вместе на вас смотрятся выигрышно. Причём здесь «модные» стили, я взять в толк не могу. Как мода может решить, что именно будет хорошо сидеть именно на мне? Да никак. Мода – модой, а я – это я. Стиль – это не только штампы, но и создание нового и оригинального, в данную минуту, прямо на себе. Это некое даже искусство, определение своего силуэта, анализ цветов и фасонов…
Sonc
Rianna
Цитата
Хочу понять, что именно Вы подразумеваете, под «круг общества ,в котором вы находитесь».

Ну это типа я))) Свинопас, которому за неграмотность минусов навтыкали на минус 20 наверное=))
Вот ведь ирония да? Не знаешь с кем окажишься в одном "классе"=)))
Здесь ведь все Рейстлины.. фрики блин=)))

Я задавал схожие вопрос ыи получил ответ. Хозяин разрешил нам определять стиль самим. Но каким то невероятным образом он приравнял понятия
качества=мода=стиль=фирменные магазины.
Вот этим своим постом...

Цитата
Цитата(Sonc @ 7-10-2009, 22:33)
*

Да, можете. Выражаете в первую очередь по качеству. А гарантию может дать человек ,имя которого зарекоммендовано давно. Если вещь на вас некачественная, контингент и круг общества ,в котором вы находитесь, перед глазами встаёт мгновенно.
Хиро М@нт
Цитата(Alaric @ 7-10-2009, 23:31)
Как-то я видел стоимость бутс Бэкхема  Число не помню, но сумма была умопомрачительная (для среднего жителя России)  Он ненормальный?  Вы бы все-таки поаккуратнее с категоричными высказываниями

Бэкхем. Человек, чья жизнь и призвание - спорт. В любимое дело, которое к тому же и работа по совместительству, грех не вложить денег, дабы показать своё отношение к нему.
Цитата(Sonc @ 7-10-2009, 23:18)
Вы ответите за слова?
Что если я вам скажу, что сейчас проверил и нашел магазин, в котором покупал кросовки в списке оф. магазинов на сайте "www.adidas.com" ?

Подделать спорт одежду не проблема ,я же сказал. Хоть в списке офф товаров, хоть не офф. Вот на костюмах, например, неровный и бракованный покрой сразу видно. А спортивная одежда не для моды, если вы, конечно, не ведёте себя как уличные бездельники и недалёкие люди...
Цитата(Адов СантА @ 7-10-2009, 23:55)
А еще 3-й вариант - мнение ошибочно, неправильно и не подкреплено фактами. Если кто-то начнет всерьез доказывать, что 2+2=5, то на него все точно также кинуться толпой. Я не к тому, что ты говоришь бред. Я к тому, что имеет смысл иногда посмотреть со стороны.

Человек с высоким уровнем культуры не накинется ни на кого. Он просто примет эту точку зрения. Может с ней не согласиться, но примет. И всё вышеперечисленное в первую очередь стоит применить к своему собственному мнению.
Цитата(Jessica K Kowton @ 8-10-2009, 1:32)
Ой ли. И если мой вкус не совпадает со вкусом этого человека, как-то совершенно не значит, что у меня его нет.

В моде есть ВСЕ стили, какие существуют. Вам остаётся только правильно выбрать.
Проблема в том, что как-то не видела я у нас недорогих вещей от того же Армани.

В России перепродают втридорога. Съездите, скажем, во Францию весной. Там скидок 50+% За 3 тысячи рублей можно купить джинсы ,стоящие здесь 15. Ну или заказать по интернету с переплатой в 300 р.
как бы это ни было ненадёжно в плане оценки внешнего вида непосредственно на себе, а не какой-то модельке.

Согласен. Потому модную вещь нужно подбирать по себе, учитывая особенности собственной фигуры.
Цитата(Sonc @ 8-10-2009, 2:25)
Зверев - имеет прямое отношение к "моде".
Как вы считаете, следует "встречать" такого человека?

Я не имею ничего против людей, не имеющих ничего против меня. Лично мне он может не нравиться, но я не унижусь, говоря всем, что Зверев, например, представитель нетрадиционной сексуальной ориентации только по внешнему виду. Этих самых представителей можно увидеть среди рельефных мужчин типа Шварцнеггера. лично мне зверев не мешает, у него есть свой стиль и он не боится его показать. За это можно выказать ему уважение, даже не соглашаясь с его мнением.
Цитата(Rianna @ 8-10-2009, 9:30)
Была знакома с очень богатым мужчиной, который предпочитал нелепые гавайки в сочетании с весьма сомнительными джинсами дорогим костюмам и фирменным вещам.

Я и говорю - даже у богатых часто нет вкуса(стиль+мода)
Взять хоть бы нашего директора - бедным далеко не назовешь, а одевается очень просто: джемпер, брюки.

Люди из ДПС тоже одеваются обычно, только рубят...за день не меньше 15 тысяч рублей. Может, больше. А серьёзные звания...я молчу. Столько же, только в долларах. Если выбрал путь коррупционера, одевайся как серый кардинал - золотое правило подобного рода людей...
Стиль – это не только штампы, но и создание нового и оригинального, в данную минуту, прямо на себе.

Верно. Из всего того, что предлагает мода. Это всё равно, что играть на гитаре, не зажимая струн. Что их зажимать, это штамп, кто-то их уже зажимал. Однако с этими зажатыми точно так же струнами умудряются люди писать новую музыку, зажимая всё те же аккорды. Может, дело просто в неумении/нежелании/непонимании подборки своего стиля из модных вещей?)) Лучше признаться.
Jessica K Kowton
Цитата(Хиро М@нт @ 8-10-2009, 23:35)
Ну или заказать по интернету с переплатой в 300 р.
Адрес сайта/сайтов, пожалуйста.
Хиро М@нт
Да вот, к примеру. Здесь небольшой пример рубашки Армани не дороже 3-тысяч. Это так, к слову. Вот ещё - пример недорогих джинсов от известных кутюрье, все не дороже 3-4 тысяч. А вот пример классических костюмов, тоже очень недорогих. И что, дорого для человека среднего достатка, заботящегося о своём имидже?
Рей
Да... Посмотрела я там только платья, что меня более интересует - ничего не понравилось. Точнее, даже очень не понравилось... Зато за цену одного такого платья я могла бы купить 5-7 по-настоящему красивых в магазинах своего города...
Alaric
Хиро М@нт
ВЫ противоречите самому себе. Причем регулярно.
Цитата(Хиро М@нт @ 8-10-2009, 14:35)
В России перепродают втридорога.

Ссылки, между прочим, Вы кидаете на вполне российские интернет-магазины. Они перепродают втридорога или как?
И в чем принципиальная разница между этим интернет-магазином и соответствующими обычными магазинчиками на вещевых рынках? smile.gif

Еще раз - завязывайте с категоричными высказываниями. Потому что на любое Ваше категоричное высказывание без особого труда можно подобрать уйму контрпримеров.
Скоффер
Цитата
Да вот, к примеру. Здесь небольшой пример рубашки Армани не дороже 3-тысяч. Это так, к слову. Вот ещё - пример недорогих джинсов от известных кутюрье, все не дороже 3-4 тысяч.

Наконец-то мы видим конкретику от маэстро моды. Рубашка "Armani Clown Wear", джинсы с узорчиком "Извините, родители девочку хотели" и невнятный серый костюмчик. Все это на расовом российском сайте (соответственно все пошито в Одессе на Малой Арнаутской улице).
Хиро М@нт
Цитата(Alaric @ 8-10-2009, 15:54)
Ссылки, между прочим, Вы кидаете на вполне российские интернет-магазины. Они перепродают втридорога или как?

А почём вы знаете, как работает интернет-магазин? Может, вы делаете заказ, им привозят из Европы, а они по тысяче с костюма накручивают. Вовсе необязательно держать склад барахла при интернет-магазине. На мой взгляд, всё просто и логично.
Цитата(Рей @ 8-10-2009, 15:53)
Да... Посмотрела я там только платья, что меня более интересует - ничего не понравилось. Точнее, даже очень не понравилось...

Хочу поинтересоваться - мне за вас всё искать, разжёвывать и глотать? Это один магазин из...тысяч. Если захотите, найдёте то, что нравится лично вам. Уж если человек вам ссылки приводит, хотя стоит ввести в поле поисковика "интернет-магазин..." и миллион ссылок к вашим услугам...вот русский народ! Ничего русский сам не сделает, всё ему подай.
Цитата(Рей @ 8-10-2009, 15:53)
Зато за цену одного такого платья я могла бы купить 5-7 по-настоящему красивых в магазинах своего города...

Это ваше право. Просто это вас бы отлично охарактеризовало.
Хиро М@нт
А это специально для товарища Скоффера, который думает, что выбор мал. Посмотрите, что значит одеваться со вкусом. А заодно для тех, кому не нравятся русские интернет-магазины.
белая и пушистая
Хиро М@нт, а что ж делать людям с нестандартной фигурой? Таким по почте заказывать- деньги на ветер.
Рей
Хиро М@нт, я предпочитаю, чтобы меня характеризовали не этикетки, а что-то другое.
Да, магазин я видела один, но еще я видела передачи о моде, показы мод и много журналов - и я еще не помню случая, чтобы мне там что-то действительно понравилось. Так что совсем не уверена, что дело в моей лени. Видимо, современная мода слегка отличается от того, что мне нравится в одежде) А если еще учесть, что та одежда на рынке и в дешевых магазинах, которая мне нравится и подходит, еще и стоит раз в 5-7 дешевле, то мой выбор очевиден)
Хиро М@нт
Цитата(белая и пушистая @ 8-10-2009, 16:24)
Хиро М@нт, а что ж делать людям с нестандартной фигурой? Таким по почте заказывать- деньги на ветер- проверенно практикой.

белая и пушистая, леди, я обожаю ваши принципы и вечные попадания в точку) В этом суть - правильно подобрать по своей фигуре. Поверьте, модельеры ради этого и стараются, это их хлеб. Надо искать подходящее тебе по стилю, фигуре и цене. Но это не значит, что надо бежать на рынок. Это же ужасно.
P.S. будь хоть треть форумчан похожи на вас, спора бы не возникло вовсе.
Цитата(Рей @ 8-10-2009, 16:25)
Видимо, современная мода слегка отличается от того, что мне нравится в одежде

Я бы согласился, если бы мода чётко трактовала свои позиции. К сожалению, модны и стиль 80-х, и стиль 30-х, и вообще всё, что когда - либо было. Разница лишь в том, кто и как это сделает. 5-7 сомнительных вещей придут в негодность каждая через 4-5 месяцев. Выше же я говорил, что мои джинсы JA на мне уже 5 лет.(мб -год, точно не считал) Вот вы покупаете, скажем, платье за 1,5 тысячи рублей. А можно того же стиля, но за 3-4. Первой конеч через полгода, второй через 5 лет. Стоит это сделать хотя бы в целях экономии, а не только эстетики и вкуса. В ответ же на ваше высказывание
Цитата(Рей @ 8-10-2009, 16:25)
я предпочитаю, чтобы меня характеризовали не этикетки, а что-то другое.

я уже говорил - истинный ценитель не носит вещь фирменным ярлыком вперёд. Люди со вкусом сами поймут, что сделана она штучно, а не на конвейере.
Alaric
Цитата(Хиро М@нт @ 8-10-2009, 16:14)
А почём вы знаете, как работает интернет-магазин?

О. Замечательно. Правильно заданный вопрос - это половина ответа. Зададим точно такой же вопрос: А "почём вы знаете", что именно продается в фирменных магазинах Адидас?

Ну и еще ряд:
А "почём вы знаете", как относятся богатые люди к спортивной одежде?
А "почём вы знаете", насколько серьезно они изучают спортивную одежду при покупке?
А "почём вы знаете", что вкус - это джинсы от Армани, а не от никому неизвестного брэнда?

Вообще, почаще задавайте себе этот вопрос. Это очень полезно smile.gif Но, кстати, сразу предупреждаю. "Может" - это не ответ. Это предположение.
Рей
А почему вы заранее так уверены, что мои вещи придут в негодность?? Наверное, уж мне лучше знать. И мне тоже все служит по несколько лет, а платье еще со школьного выпускного отлично выглядит, хотя это и было лет 7 назад. Тем более, такие вещи, как красивые платья, и одевают-то довольно редко, где им износиться?? При этом и джинсы, и другая одежда, что носится постоянно, служит мне много лет. И покупалось все это на рынке. Так что не надо так обобщать, пожалуйста.
Цитата
я уже говорил - истинный ценитель не носит вещь фирменным ярлыком вперёд. Люди со вкусом сами поймут, что сделана она штучно, а не на конвейере.

Я не хочу, чтобы меня воспринимали по тому, какой фирмы моя одежда. Другое дело, если она будет грязная или некрасивая, не будет подходить по фигуре... Но если я прилично и хорошо одета, то всем моим друзьям и людям, чье мнение я ценю и уважаю, будет наплевать, какой фирмы эта одежда - в другом случае, я бы могла на такое их отношение и обидеться. В конце концов, я для них кукла или личность? Почему меня должно это характеризовать?
белая и пушистая
Хиро М@нт, суть моего вопроса как раз в том, что по почте подобрать проблематично, в магазинах "фирменных"- дороговато. И что делать?).

Но "боюсь", что если бы увидели меня "вживую", Вы бы как раз поняли, что я-тот самый человек "с улицы", "масса", о которой Вы столько писали (исключим фестивали и разные мероприятия)))) Джинсы- обыкновенные, рыночные. Обувь- тоже сделана китайцами (однако покупаю за последние три года 2 пару этой фирмы- хожу очень много, тренируюсь- а держатся они просто изумительно при моих нагрузках). Есть вещи и "фирменные"- и долго носятся, как, правда, и остальные. И не отличу я, если честно, "армани" от "армяне" (по крайней мере на расстоянии). Если совсем честно- считаю, что "главное чтобы костюмчик сидел". Еще люблю, когда люди сами шьют- вышивают- делают аксессуары). В общем.. все)
Еще на улице обращаю внимание не столько на одежду, сколько на манеру двигаться)) Наверное, это "профессиональное", но это мне лично говорит зачастую больше о человеке, чем одежда).
Если совсем-совсем честно: у меня настолько много интересных дел, что для одежды главное- чисто и удобно. Все))
Хиро М@нт
Цитата(белая и пушистая @ 8-10-2009, 16:58)
Хиро М@нт, суть моего вопроса как раз в том, что по почте подобрать проблематично, в магазинах "фирменных"- дороговато. И что делать?)

Возможно, если порыться. Цены, как вы сами видели, приемлимы. Достаточно вашего размера и приблизительного знания фасона.
Но боюсь, что если бы увидели меня "вживую", Вы бы как раз поняли, что я-тот самый человек "с улицы", "масса", о которой Вы столько писали

Есть исключения, где на всё не обращаешь внимания. Вы одно из них. Людей с хорошим характером я ценю вне зависимости от внешнего вида.
Еще люблю, когда люди сами шьют- вышивают- делают аксессуары)

Именно тапк в далёком будущем молодые Армани, Гуччи и Версачи зарекомендовывали себя на рынке) Вы верно мыслите и способны ценить. От остальных я этого не вижу.
Цитата(Рей @ 8-10-2009, 16:55)
А почему вы заранее так уверены, что мои вещи придут в негодность??

Вы сами ответили :
Наверное, уж мне лучше знать.

Я не хочу, чтобы меня воспринимали по тому, какой фирмы моя одежда.

Вот правда))Что в лоб, что по лбу) Вас об этом никт ои не просит. Речь идёт об уникальности, которую китайцы делать не привыкли, увы. Одежда - что-то вроде самовыражения, способ его.
Но если я прилично и хорошо одета, то всем моим друзьям и людям, чье мнение я ценю и уважаю, будет наплевать, какой фирмы эта одежда

Мы сейчас не о друзьях говорим. Мы говорим о презентации себя как человека в обществе в целом - незнакомцев, не очень знакомых, коллег и даже тех, кто тебя ненавидит. Всех.
Рей
Хиро М@нт, хорошо, вы меня убедили в том, что вам лучше меня известно, когда именно износится моя дешевая одежда, и что она выглядит не уникально в толпе одинаково одетых ивановцев. Я удаляюсь подумать о способах своего самовыражения( Надо уже, черт возьми, действительно человеком становиться, а не серой массой с улиц в китайских шмотках!
Alaric
Цитата(Хиро М@нт @ 8-10-2009, 17:13)
Речь идёт об уникальности, которую китайцы делать не привыкли, увы. Одежда - что-то вроде самовыражения, способ его.

Самовыражаться одеждой можно. Но существуют и иные способы. Впрочем, для того, чтобы самовыразиться одеждой тоже необязательно покупать продукты известных брендов.
Речь идёт об уникальности, которую китайцы делать не привыкли, увы.

А в магазинах вообще редко продают ручную работу smile.gif А за небольшие деньги так и вообще не продают. А если речь идет о фабричном производстве - так какая уж тут уникальность? И не важно, где стояла та фабрика - в Китае или еще где smile.gif Кстати, зря Вы так плохо о китайцах smile.gif В Китае, кстати, в тамошних одежных магазинах просто потрясающее разнообразие и простор для "одежного самовыражения" smile.gif Проблема в том, что в Россию оттуда почему-то везут какой-то очень узкий набор вещей.

Мы говорим о презентации себя как человека в обществе в целом - незнакомцев, не очень знакомых, коллег и даже тех, кто тебя ненавидит. Всех.

Дело в том, что, как я полагаю, многие здесь присутствующие вовсе не испытывают потребности "презентовать" себя как-либо в обществе "всех". Кому они вообще нужны, эти "все"? Нет, понятно, что если у человека работа неразрывно связана с общением с людьми (ну, скажем, он мобильники продает), то, понятно, ему нужно создавать впечатление именно для "всех". А остальным зачем? smile.gif
Эгильсдоттир
Обычно наличие у человека одежды от Армани, Гуччи и Версаче (sic!) решительно ничего не говорит о его вкусе, стиле, умении одеваться и т. д. А говорит только об одном: о желании платить деньги за воздух. Да и деньги, чаще всего, не заработанные.
Для того, чтобы выглядеть стильно, мне например, хватает чёрной юбки и чёрной водолазки, купленных года три назад в магазинчике, торгующем беларусским трикотажем. Добавить к этому наряду классические лодочки и пару серебряных украшений - и хоть на приём к Его величеству королю Хокону.
А Армани скромно курит в сторонке.
Хиро М@нт
Цитата(Alaric @ 8-10-2009, 17:31)
Самовыражаться одеждой можно. Но существуют и иные способы. Впрочем, для того, чтобы самовыразиться одеждой тоже необязательно покупать продукты известных брендов.

Да, есть не очень известные, но тоже модные. Начинающие, так сказать, модельеры. Их тоже ценят, качеством они не уступают.
А в магазинах вообще редко продают ручную работу  А за небольшие деньги так и вообще не продают. А если речь идет о фабричном производстве - так какая уж тут уникальность? И не важно, где стояла та фабрика - в Китае или еще где  Кстати, зря Вы так плохо о китайцах

Уникальность в способе производства, материалов, технике и особых приёмах...
Дело в том, что, как я полагаю, многие здесь присутствующие вовсе не испытывают потребности "презентовать" себя как-либо в обществе "всех". Кому они вообще нужны, эти "все"? Нет, понятно, что если у человека работа неразрывно связана с общением с людьми (ну, скажем, он мобильники продает), то, понятно, ему нужно создавать впечатление именно для "всех". А остальным зачем?

Трудно устроиться на работу в спортивном костюме, тапочках и золотой цепи от "АрмЯне". Не познакомишься с красивой девушкой...живём в обществе - и нужно быть уникальным, если хочешь чего-то добиться.
Alaric
Цитата(Хиро М@нт @ 8-10-2009, 17:38)
Трудно устроиться на работу в спортивном костюме, тапочках и золотой цепи от "АрмЯне". Не познакомишься с красивой девушкой...живём в обществе - и нужно быть уникальным, если хочешь чего-то добиться.

Главное - не впадать в крайности smile.gif
Я так подозреваю, что некоторые присутствующие в данной дискуссии вполне уже успели приобрести опыт устройства на работу smile.gif Некоторые - даже успешный smile.gif То же самое касается и красивых девушек smile.gif В "спортивном костюме, тапочках и золотой цепи от "АрмЯне", скорее всего, никто на собеседование не ходил, но тем не менее, успехи были достигнут и без Ваших советов о том, что модно, а что и нет smile.gif
Хиро М@нт
Цитата(Эгильсдоттир @ 8-10-2009, 17:31)
Обычно наличие у человека одежды от Армани, Гуччи и Версаче (sic!) решительно ничего не говорит о его вкусе, стиле, умении одеваться и т. д.

Стандартная отговорка безвкусного человека)
А говорит только об одном: о желании платить деньги за воздух. Да и деньги, чаще всего, не заработанные.

Несправедливая критика. Притом оффтоп.
Для того, чтобы выглядеть стильно, мне например, хватает чёрной юбки и чёрной водолазки, купленных года три назад в магазинчике, торгующем беларусским трикотажем.

Хорошо, что только вам. А ваш стиль за всю вашу жизнь ваш статус по заработку и карьерной лестнице сильно поднял?Например, наркоману нужна доза и он доволен. Кому-то "Если есть в кармане пачка сигарет...", а нормальным людям хочется большего. Или же ваша тирада - просто оправдание отсутствия чувства стиля, моды и, соответственно, вкуса.
А Армани скромно курит в сторонке.

Не маскируйте свои истинные эмоции) Скажите, что на самом деле вы думали, когда писали это?)

Добавлено:
Цитата(Alaric @ 8-10-2009, 17:44)
В "спортивном костюме, тапочках и золотой цепи от "АрмЯне", скорее всего, никто на собеседование не ходил, но тем не менее, успехи были достигнут и без Ваших советов о том, что модно, а что и нет

Остаются невыясненными успехи в карьерной лестнице)) Насколько высоко в обществе сии господа и дамы?)
Alaric
Цитата(Хиро М@нт @ 8-10-2009, 17:46)
Остаются невыясненными успехи в карьерной лестнице)) Насколько высоко в обществе сии господа и дамы?)

Сударь! Задавая вопрос о чьих-то карьерных успехах на этом форуме, Вы нарываетесь. Потому что Вас могут в ответ спросить о Ваших карьерных успехах. И, просто с учетом возраста, Ваши окажутся ниже smile.gif Собственно, когда как-то в прошлом на форуме было высказано предположение о том, откуда у Вас вообще деньги на Армани, Вы почему-то обиделись и долго шумели.

А еще. Настоятельно рекомендую внимательно посмотреть на количество собственных предупреждений. Вы действительно хотите дальше общаться на данном форуме? Тогда отучайтесь судить о том, что для человека нормально, а что нет. И об истинных эмоциях тоже. И побыстрее. Потому что мне может надоесть стирать Ваши провокации и ответы на них, и мне придется Вас забанить.
Хиро М@нт
Я с удовольствием отвечу, каковы мои карьерные успехи после того, как получу ответ на вопрос, заданный мной.
А предупреждения...что ж, это ваше право. Мне, если честно, надоело общаться с людьми, пришедшими на форум по Dragonlance, не читая этого романа и критикующие правых. Вдобавок, сами знаете, без моих тем форум уже бы лежал с полгодика. Я 2 недели не видел ни одного нового сообщения. А потом снова стали отписывать в этой теме. Я их хоть немножко вытягиваю. Я нужен вам больше, чем вы мне. Но не обижусь за бан, не обижусь)) Есть всегда хорошие методики по спасению от несправедливости - спасусь и на этот раз.

Надоело - не общайтесь. Что же касается правоты, то, на мой взгляд, любой, несущий правду в народ, должен быть готовым за нее пострадать. Вам это удалось, поздравляю. Прощайте!

Аларик
Эс_Келин
Глупо следовать моде. Одежда является необходимой частью жизнедеятельности человека, а не инструментом выражения в обществе. И если общество в котором я живу, судит меня по моей одежде то я обойдусь без него. Люди с навязчевым желанием выделиться своей уникальностью, посредством одежды выглядят глупо.
Чем мне поможет следование моде добиться чего-то в обществе если я карлик с ростом в метр?
Хиро М@нт что за чушь вы несете про джинсы которые носите 5 лет, в период возраста с 12 по 17 лет у нормального человека происходит интенсивный рост и развитие организма.
Эля Элоэрн
Мода бывает разная:
-мода для масс которая заключается в том, какой цвет в этом году моден и к чему подбирать цвет туфлей
-мода, заключенная в брендах. Ну и пусть эта сумочка похожа на расплющенную коробку, зато она от Луи Витона.
-мода, заключающаяся в качественности одежды. Пусть это будет хоть халат, но он должен подчеркивать достоинства, а не недостатки.

И я не могу понять почему в теме о моде стала основным разговором цена и Армани?
При чем тут это? Так можно и говорить о моде на косметику или сигареты.
Адов СантА
А потому что Хиромант утверждал, что только в вещах от Армани etc. человек выглядит стильно. Потом стушевался, и сказал, что главное - стильно одеваться. Но провел равенство стиль=мода=вещи от брендов.

Сегодня заходил присмотреть новую торбу взамен износившейся, могу сказать - у нас (Теплый Стан) продают очень даже хорошие вещи за небольшую цену.

О джинсах от Армани. Мне почему-то это кажется глупым. Джинсы, изначально рабочая одежда, и должна стоить как айпод на 2-4 ГБ...
Rianna
Ага, а я купила три кофты в секондхэнде по цене одной в магазине. И все три сидят потрясно)
Покинувший нас Хиромант настаивал на прямой связи моды/дорогих вещей и стиля/вкуса. Что ж, если человека научили так с детства, то это печально, особенно если он и не пробовал носить вещи подешевле. Ранее подобное именовали пошлостью...
Хочу добавить, что дорогие вещи в наших магазинах (выбор, качество, цена, стиль) удручают до невозможности. Что касается вещей с дорогих показов или модных коллекций... первое, похоже, вообще создается просто для того, чтобы что-то создавать, второе же либо вообще неносибельно, либо для моделей(поиграть с размером не удастся, ибо это неизбежно меняет фасон и вид). Совсем другое дело рынок, там порой можно обнаружить совершенно потрясающие вещи. Я на рынке недавно купила очень красивое пальто, московское, недизайнерское, но отлично сидящее, теплое. И ещё, по поводу китайцев. Мой дешевые китайские туфли при весьма активной носке четыре года продержались, да и ботинки того же качества третий год верно служат и разваливаться не собираются. А если разницы нет, то, как говорится в одной рекламе, зачем платить больше? Эгильсдоттир верно сказала - это плата за воздух. За имя, от которого джемпер лучше греть не станет.

В теме обсуждается мода. А не некоторые не умеющие себя вести граждане.

Аларик
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.