Цитата(morgana-Live @ 19-07-2010, 22:28)
Вы говорите, что вам нравится видеть Женщину стильную, настоящую леди, обладающую красотой и способную эту красоту подчеркнуть? А что вами движет (если, опять же, вы себя полностью считаете мужчиной, и если медики это доказали - это не упрек и не "наезд")? А вот именно Желание Обладать этой женщиной. А, скажите, для чего Изначально возникло это желание? Из желания продлить свой род, из желания родить потомство, дать своим генам будущее, грубо говоря.
Здесь нет если. Мужской гендер не имеет так уж много общего с физиологией, иначе не существовало бы вообще понятия "гендер". Мои инстинкты совершенно естественно искажены, поскольку они заложены во многом физически, а не психологически, и движут мною не они. Поэтому - ничерта подобного. Матерью своих детей, я хочу видеть женщину, здоровую физически и умственно, если б они могли у меня быть, разумеется. Моё влечение к женщинам, что, кажется, естественно, не окрашено инстинктом, потому что этого не позволяет моя физиология, поэтому говорить об этом априори бессмысленно. Следовательно, влечение может проистекать не только из желания кого-либо оплодотворить, но и из желания получить удовольствие, как пример. Мы живём не в первом веке, у нас есть такая вещь, как разум, который должен превалировать над инстинктами, это отличает нас от животных, способность не только заниматься сексом для продолжения рода, но и любить, способность ценить не только воспроизводственную, но и эстетическую функцию. Сука (простите, я о собаке), может произвести потомство от кобеля, бывшего в её помёте. Животных не волнует подобное, у них есть инстинкт и нет ничего более. Нас, людей, волнует. Так что говорить о доминировании одних лишь инстинктов, попросту нелепо. Для воспроизводства не так уж сильно нужна любовь, достаточно сексуального влечения, но, тем не менее, отчего-то мы выбираем человека не только согласно потребностям физиологии, но и обращая внимание на его внутренний мир. И не стоит говорить, что мы делаем это только затем, чтобы обеспечить будущей семье необходимую атмосферу, потому что у меня, скажем, физическое отвращение к детям, но это не мешает мне любить и испытывать влечение, причём противоестественное с точки зрения инстинктов.
Так вот, если бы я хотел заиметь ребёнка, я нашёл бы себе женщину, удовлетворяющую всем условиями физиологического, психического здоровья, определённым складом ума, наследственностью, и так далее, и то прочее, и оформил бы всё это юридически с тем, чтобы права на этого ребёнка остались моими. От этой женщины мне не будет нужно ничего, кроме её тела и здоровья. Больше в ней меня едва ли что-то будет интересовать. Но подобный шаг не снизит моего интереса к тем женщинам, о которых я говорил, обладательницам исконно женских черт. Причём, они будут интересовать меня не только в сексуальном плане, но и просто в плане того, чтобы проводить с ними время. Я не могу расставлять приоритеты между ночью секса и вечером в ресторане с изящной девушкой, ведущей себя по-королевски, беседуя с которой я переношусь из мира обыденного в мир эстетический, мир красоты, изящества фраз, жестов, взглядов, полунамёков. Как можно не понимать эстетики женской сути, мне невдомёк. А секс, если уж на то пошло, я могу получить с любой женщиной, для секса не нужно всё перечисленное, как и для воспроизводства. Для секса не нужно ни благоговение, ни восхищение женщиной, для него нужны только некоторые соответственные органы и желание, причём чисто физическое желание, вполне себе даже без духовности, если на то пошло.
Если бы даже я состоял в отношениях с какой-то одной конкретной любимой женщиной, я бы, тем не менее, обращал внимание на других. Это не значит, что я хотел бы изменять ей, что интересуюсь ими в сексуальном плане. Это значит лишь то, что мне приятно наблюдать за их манерами, за их красотой. Эстетическая функция. И видя на улице женщину, которая одевает к строгому офисному костюму, который ей не идёт, фиолетовые шлёпанцы с базара, я не могу найти, чем мне в ней любоваться.
Равно как и женщинам не запретно, когда они состоят в отношениях, принимать знаки внимания других мужчин и хотеть ловить на себе восхищённые взгляды. Отчего бы и нет? Если женщине приятно признание её красоты, в том числе, внутренней, не только ей самой, но и другими, в этом нет ничего странного или неправильного, даже если вы этого не понимаете, допустим. И никогда, во все времена, женщинам не возбранялось становиться объектами внимания не только избранника, более того, женщина, достоинства которой признавал не только он, но и окружение этой женщины, ценилась куда более, и лично мне было бы приятно, что моя женщина привлекает чужие взгляды, я бы гордился тем, что она настолько хороша, что не один лишь я замечаю это.
Можно хотеть провести с кем-то свою жизнь, спать с ним, делить с ним невзгоды и радости, дела и досуг, но разве это то же, что довольствоваться лишь его обществом и отвернуться от всего мира ради него одного? Как бы ни красива была моя женщина, я отдам дань восхищения другой, будь и она красива, привлекательна и обладай изяществом манер или чем-то из того, что я перечислил, вообще, постом ранее. Не попытаюсь завалить её в постель, просто мне будет приятно смотреть. Это - позиция разумного человека, а не что-либо иное.
Мне искренне жаль женщин, которые любое внимание мужчин, вероятно, следуя вашей философии, расценивают, как их потребность в воспроизводстве и считают себя не более, чем объектом инстинктивного влечения, призванного всего лишь продолжить род, к тому же полагая это нормальным. Но как может заинтересовать женщина, считающая себя всего лишь инструментом матери-природы, чем? Тела для воспроизводства - это не личности, а человек, который главной своей функцией считает воспроизводство потомства, не очень похож в моём понимании на человека вообще. Он походит на животное, единственная цель которого - размножиться и обеспечить существование вида, а мы люди, и для нас, наверное, должна быть первостепенна какая-то духовность, саморазвитие, отсутствие слепого следования инстинктам и возведение их в ранг идолов, которым следует поклоняться. Зачем моему ребёнку мать, которая считает, что его рождение - единственное, что она сделала в жизни важного, единственный смысл её существования, её Великая Цель и Предназначение? Это уже чрезмерно. Есть множество прекрасных женщин, однако, так и не ставших матерями. Они не стали оттого женщинами менее, но материнство точно так же не делает более женщиной никого. А если кто-то полагает, что всё же делает, тогда - простейший пример из жизни, мать ругается трёхэтажным матом в ответ на вежливые объяснения соседей о каком-либо бытовом недоразумении при скольки-то-месячном своём ребёнке, держа его на руках. Действительно ли материнство добавило ей женственности, сделало ли оно её женщиной, или она осталась той же, что и была до, эгоистичной, глупой, злобной тварью, недостойной вообще называться человеком, по большому-то счёту? О, но конечно, материнство делает женщину женщиной и позволяет ей это осознать, да. Как же ещё.
Это всё - чушь. Ни материнство, ни что-либо ещё, женщину женщиной не сделает, если она ей не является. А вот образ жизни если она поменяет, начнёт одеваться соответственно своему именно женскому мироощущению - вот это её изменит, да. Она сама, а не материнство, или что-либо столь же бессмысленное в этом плане. Материнство должно бы придавать ответственности и мудрости, хотя бы, но где уж там, покажите. И если оно даже ответственности придать не может, что говорить о прочем.
И, как уже вообще говорили, равнять женщину-мать и женщину - не стоит. Женщина будет женщиной и не будучи матерью, но материнство не сделает существо женского пола женщиной. И материнство не имеет ничего общего с женственностью. Напротив, зачастую оно её понижает, на какое-то время.
Наезды вам исключительно мерещатся, и на личности переходить не стоит. И спорить со мной не стоит тоже, потому что вы зря тратите время и... нет, красноречие здесь тратите не вы. Но, если угодно.
Посочувствовал бы такому мировоззрению, но мне немного жаль тратить на подобное свои душевные резервы. Интересно, каково это - всегда помнить о том, что твоя привлекательность в глазах противоположного пола обусловлена исключительно инстинктом продолжения рода. И, наверное, все мужчины, глядящие на женщину на улице и признающие её привлекательность, даже женатые или совершенно фригидные, конечно, непременно признают её привлекательной только потому, что хотят заняться с ней продолжением рода. Инстинкты, во как, красота - лишь для привлечения самца, а? Ну успехов людям с такими взглядами, что я могу сказать. Только человеческого самца, если уж красотой привлекаешь, красотой и удерживай, иначе он свалит куда подальше, и, я бы даже не назвал его поступок в таком случае некрасивым - ведь каково это, интересно, быть с женщиной, считающей тебя и себя только инструментом продолжения рода, отношения между мужчиной и женщиной, наверняка, тоже нужными лишь для этого. Какое там удовольствие, наслаждение, эстетство, сибаритство. Нам бы тут вот род продолжить. Ну извините, я вот не хочу быть тупым исполнителем биологической функции, в котором женщина нуждается только за целью того, чтобы с его помощью произвести и защитить потомство. А если я нужен ей зачем-то кроме этого - значит, о голых инстинктах речи уже не идёт. И второстепенно может быть и одно, и другое. Иначе бы не существовало и дружбы между мужчиной и женщиной. Не только произведение потомства их друг в друге может интересовать, однако.
Так что же вы-то не плодитесь и размножаетесь тогда? Помнится, вы не раз в разных темах проповедовали подобные взгляды. Ну и начните с себя, в таком случае. А носить красивую одежду вас никто тут не уговаривает, здесь, вроде бы, люди объясняют, зачем они её носят, и они, кажется, имеют полное право делать это, независимо от того, кто считает их потребности и причины неразумными. Каждому своё, только и всего, о чём вообще спор? Вам - дети и инстинкты, им - платья и внимание (вам его, к слову, хватает, отчего вы так рьяно протестуете против него и того, чтобы его получать, даже находясь в каких-то устойчивых отношениях?), мне кажется, они на ваше не посягают, вы на их - тоже, ну так и мир, дружба, жвачка, все довольны. Ваши рассуждения вполне могут найти чьё-то понимание, но только даже тогда, не стоит настолько всё категоризировать. Если вы так считаете, это не значит, что ваша позиция единственно верна, вот и всё. Нежнее, ещё нежнее. (с)
Цитата(morgana-Live @ 20-07-2010, 0:45)
толку объяснять, что Женщина ваша хваленая и есть самка?
Самка - это женщина, не способная думать ни о чём, кроме продолжения рода. Или вы полагаете, если женщина не одевается красиво, стало быть, не стремится привлечь мужское внимание, стало быть, не самка? Ну извините, кажется, вы неправы.
И знаете, неудивительно, что такие эпитеты применимы к людям, люди, в том числе женщины, получают, в том числе от мужчин, те слова, каких своим отношением к жизни и к себе заслуживают. И не более того. Если вы такого нелестного мнения о неравноправии, чего ж вы так женщин-то скоро самками обзываете? И кто тогда вы? Не самка? Только потому, что вы не испытываете потребности красиво одеваться? Умн
о.
Тут уже раз десять сказали, что женщина не
должна одеваться красиво, чтобы быть женщиной. Но и что нет в этом ничего предосудительного. И тем не менее, вы продолжаете уходить в оффтоп, притом в тех вопросах, с которыми никто и не спорит, вроде бы как.