Цитата(Jessica K Kowton @ 9-06-2011, 20:24)
мне интересно, если ты всё это понимешь (весь последний абзац), то какие вообще претензии к девушкам в дижнсах и футболках? (:
У меня и нет никаких претензий. Я просто говорю, что не каждая девушка в джинсах и футболке одета стильно. При этом я не утверждал, что девушка обязана быть стильной. Хотя мне на такую и было бы приятнее посмотреть. Я согласен с тем, что там говорили на следующей странице - некоторым девушкам очень идёт самая простая одежда, которая только может быть. Но в этом случае, как писал я, в первую очередь смотрят на саму девушку, потому что просто джинсы и футболка, по моему личному мнению, смотрятся стильно только на идеальной фигуре. Хотя идеалы фигуры у меня самого весьма размытые. Просто, вот взять, скажем, лето. Спортивная загорелая девушка атлетичного, но в меру телосложения в простых джинсах и майке смотрится очень. Тоненькая бледная худенькая - уже не всегда, на ней такая одежда может смотреться грубо. Ну, как в джинсы даму эпохи Возрождения нарядить - не та комплекция, чтобы это было эстетично. Опять же, лично на мой взгляд. И да, зависит от того, какие джинсы и прочая, и прочая. И вообще, всё надо рассматривать в конкретном приложении. Скажем, иногда джинсы на полных людях выглядят неприятно, иногда - очень красиво. Вот потому я и говорю, не каждые джинсы и майка - стиль. Но могут им быть. Но не обязаны.
Цитата(Эгильсдоттир @ 9-06-2011, 22:07)
Всё же остальное - вышивки, стразики и прочая похабень - это то, что во времена моей молодсти называлось "техасы" и презиралось, как подделка и мерзкая гламурщина.
*пожал плечами* Органически не переношу ни стразы, ни вышивки, ни вставки в большинстве, если на то пошло. Но есть ещё такая вещь, как покрой. Или цвет. Или компоновка тех же карманов хотя бы. Или прошивка даже. Не знаю. Я вот не люблю тёмно-синие джинсы. Мне они кажутся китчем. И не вижу, почему, скажем, тёмно-голубые неоднородного оттенка - это похабень.) У всех свои взгляды, надо полагать. Традиционные джинсы лично по-моему мнению вообще с трудом способны скомпоновать какой-либо стиль, кроме стиля американского грузчика. Ну, за редким исключением, впрочем.
Что касается меня, мне повезло со внешностью, видимо. Чаще всего я слышу, что меня и в рубище можно нарядить - мало на что повлияет. И вообще, я не модник (вот кстати, тут всё о девушках, а разряженных мужчин я на улицах своего города вижу гораздо чаще, притом зачастую именно стильно - даже странно, почему так? - смотрю-то в основном на девушек, они в целом сами по себе красивее, а мой эстетизм предпочитает наблюдать именно в первую очередь лица и прочие части тела, а не одежду). Но, но. Зато я неисправимо зависаю на цветовых сочетаниях. Даже носки, которые никто не увидит или ещё что подобное, я буду подбирать только в цвет. И хотя одеваюсь я спортивно, в те же пресловутые джинсы, футболки и шорты, но из дома редко выхожу, просто надев, что под руку попалось. Мне для себя приятно выглядеть необычно. И кроме того, если то, что я вытащил и напялил, не того цветового сочетания, я сам же в этом никуда пойти не смогу - меня бесконечно раздражают сочетания цветов, не соответствующие настроению. Я даже аватары и дизайны дневников по этой же схеме меняю. Так о чём я - при умелом сочетании цветов даже при минимуме одежды можно сделать стиль. (: Ну, хотя бы. Мне вот приятно смотреть на что-то не сливающееся в цветовом плане с толпой. Но я нисколько не утверждаю, что это так всем надо. Просто у меня семья такая, от бабушки до отца - тут не принято просто надеть что попало. Вернее, даже если надеваешь что попало, старьё или ещё что - изволь сделать так, чтобы это смотрелось и сочеталось, и таковым не выглядело. Я, конечно, долго протестовал подобному воспитанию, но, видимо, въелось. xD Хотя, наверное, подбирать в тон носки - всё-таки патология.