Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Мода и следование ей
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Танцующий с Тенями
Цитата(Jessica K Kowton @ 9-06-2011, 20:24)
мне интересно, если ты всё это понимешь (весь последний абзац), то какие вообще претензии к девушкам в дижнсах и футболках? (:

У меня и нет никаких претензий. Я просто говорю, что не каждая девушка в джинсах и футболке одета стильно. При этом я не утверждал, что девушка обязана быть стильной. Хотя мне на такую и было бы приятнее посмотреть. Я согласен с тем, что там говорили на следующей странице - некоторым девушкам очень идёт самая простая одежда, которая только может быть. Но в этом случае, как писал я, в первую очередь смотрят на саму девушку, потому что просто джинсы и футболка, по моему личному мнению, смотрятся стильно только на идеальной фигуре. Хотя идеалы фигуры у меня самого весьма размытые. Просто, вот взять, скажем, лето. Спортивная загорелая девушка атлетичного, но в меру телосложения в простых джинсах и майке смотрится очень. Тоненькая бледная худенькая - уже не всегда, на ней такая одежда может смотреться грубо. Ну, как в джинсы даму эпохи Возрождения нарядить - не та комплекция, чтобы это было эстетично. Опять же, лично на мой взгляд. И да, зависит от того, какие джинсы и прочая, и прочая. И вообще, всё надо рассматривать в конкретном приложении. Скажем, иногда джинсы на полных людях выглядят неприятно, иногда - очень красиво. Вот потому я и говорю, не каждые джинсы и майка - стиль. Но могут им быть. Но не обязаны.

Цитата(Эгильсдоттир @ 9-06-2011, 22:07)
Всё же остальное - вышивки, стразики и прочая похабень - это то, что во времена моей молодсти называлось "техасы" и презиралось, как подделка и мерзкая гламурщина.

*пожал плечами* Органически не переношу ни стразы, ни вышивки, ни вставки в большинстве, если на то пошло. Но есть ещё такая вещь, как покрой. Или цвет. Или компоновка тех же карманов хотя бы. Или прошивка даже. Не знаю. Я вот не люблю тёмно-синие джинсы. Мне они кажутся китчем. И не вижу, почему, скажем, тёмно-голубые неоднородного оттенка - это похабень.) У всех свои взгляды, надо полагать. Традиционные джинсы лично по-моему мнению вообще с трудом способны скомпоновать какой-либо стиль, кроме стиля американского грузчика. Ну, за редким исключением, впрочем.

Что касается меня, мне повезло со внешностью, видимо. Чаще всего я слышу, что меня и в рубище можно нарядить - мало на что повлияет. И вообще, я не модник (вот кстати, тут всё о девушках, а разряженных мужчин я на улицах своего города вижу гораздо чаще, притом зачастую именно стильно - даже странно, почему так? - смотрю-то в основном на девушек, они в целом сами по себе красивее, а мой эстетизм предпочитает наблюдать именно в первую очередь лица и прочие части тела, а не одежду). Но, но. Зато я неисправимо зависаю на цветовых сочетаниях. Даже носки, которые никто не увидит или ещё что подобное, я буду подбирать только в цвет. И хотя одеваюсь я спортивно, в те же пресловутые джинсы, футболки и шорты, но из дома редко выхожу, просто надев, что под руку попалось. Мне для себя приятно выглядеть необычно. И кроме того, если то, что я вытащил и напялил, не того цветового сочетания, я сам же в этом никуда пойти не смогу - меня бесконечно раздражают сочетания цветов, не соответствующие настроению. Я даже аватары и дизайны дневников по этой же схеме меняю. Так о чём я - при умелом сочетании цветов даже при минимуме одежды можно сделать стиль. (: Ну, хотя бы. Мне вот приятно смотреть на что-то не сливающееся в цветовом плане с толпой. Но я нисколько не утверждаю, что это так всем надо. Просто у меня семья такая, от бабушки до отца - тут не принято просто надеть что попало. Вернее, даже если надеваешь что попало, старьё или ещё что - изволь сделать так, чтобы это смотрелось и сочеталось, и таковым не выглядело. Я, конечно, долго протестовал подобному воспитанию, но, видимо, въелось. xD Хотя, наверное, подбирать в тон носки - всё-таки патология.
Рожкова
В защиту джинс. Моих порток по миру разбросано пар 30-40 и как ветеран сине-чёрно-затёртых до дыр,пятикарманных штанов могу с уверенностью сказать, что подобрать подходящие(по цвету и фасону) не так-то просто. Другое дело, что я знаю какие мне идут и не заморачиваюсь на сей счёт уже лет10. С майками, кстати, таж беда. Огромное колличество критериев: цвет, рисунок, рукав, вырез, материал... и , ясен пень, к 28 годам я определилась с тем, что носить. И, как мне кажется, могу себе позволить не заморачиваться не в ущерб вселенской красоте и гармонии.
kat dallas
Цитата
Органически не переношу ни стразы, ни вышивки, ни вставки в большинстве, если на то пошло.

А мне нравится, и, самое главное, по неизвестным науке причинам мне больше идут джинсы со всевозможными прибамбасами, чем суровый ковбойский деним) Типаж, наверное...
Правда, дабы не выглядеть чрезмерно обгламуренной, я обычно покупала джинсы, безупречно сидящие, но незатейливые, а потом творила разнузданный "хенд-мейд" - то бишь, самостоятельно украшала штанишки и стразами, и аппликациями, и художественными дырками с бахромой...) Правда, это было давно, когда я еще носила джинсы регулярно, а не пару холодных месяцев в году. Теперь у меня одни джинсы густого индиго с собственноручно сотворенной расшивкой золотыми пайетками.
Jessica K Kowton
Цитата(kat dallas @ 10-06-2011, 14:37)
Это личные тараканы, да, но мне они нравятся и у себя и у других
Эксгибиционизм такой эксгибиционизм. Я вот не люблю, когда на меня смотрят. Мне не нравится быть серой мышью, но когда на улице я ловлю на себе взгляд кого-то, идущего на встречу, мне хочется либо ему в глаз дать, либо спрятаться. А незаморачивание незаморачиванию рознь. Желание одеться просто и легко не равно нежеланию думать, что одеть. Я вот к примеру вчера всерьёз задумалась о ношении юбок и поняла, что я настолько давно их не одевала, что просто не представляю себя в них. При этом мне нравятся джинсы, они простые, но эффектные, хотя я помню, сколько времени потратила на выбор последних. :\ И футболки я люблю. Ни на одном другом виде одежды не покрасуешься логотопом любимой группы или ещё чего-нибудь не менее любимого.
Я не знаю, кто там и в чём вокруг вас ходит, может, всё действительно плохо, но по-моему, дело в самих людях, а не в их одежде.
Танцующий с Тенями
Цитата(kat dallas @ 10-06-2011, 19:08)
А мне нравится, и, самое главное, по неизвестным науке причинам мне больше идут джинсы со всевозможными прибамбасами, чем суровый ковбойский деним) Типаж, наверное...

Ну, в моём личном восприятии это всё не сочетается именно с джинсой. Хотя, возможно, я просто не видел положительного примера. В любом случае, говоря о джинсах, я предпочитаю простоту. Вот тут упомянули о "стране, которой нет". Мне бабушка рассказывала, что в их время джинсы намачивали водой и натягивали потом, чтобы были ещё больше, чем возможно, "в облипочку". Поэтому джинсы - они как бы, ну... призваны, наверное, подчеркнуть саму по себе фигуру, а не привлечь внимание к себе. Так что, скажем, необычное расположение карманов или фактурный оттенок - неоднородный, но ровный - это я могу понять, а вот всё остальное мне кажется немного, ммм, несоответственным.
kat dallas
Цитата
Я вот не люблю, когда на меня смотрят. Мне не нравится быть серой мышью, но когда на улице я ловлю на себе взгляд кого-то, идущего на встречу, мне хочется либо ему в глаз дать, либо спрятаться

Полная противоположность мне) Если по пути от дома до остановки я не поймаю ни одного заинтересованного взгляда (не обязательно мужского, просто как знак, что меня заметили), мне хочется вернуться домой и переодеться)
Цитата
Я не знаю, кто там и в чём вокруг вас ходит, может, всё действительно плохо, но по-моему, дело в самих людях, а не в их одежде.

Ну, ходят-то по-разному, но общая масса... она именно масса) Красавица - она во всем красавица, но их немного, что ж тут поделать)

А недавно вот увидела девушку в длинном платье цвета молодой зелени, сшитом на манер римской тоги, и искренне любовалась ею всю дорогу)
Gwaliora
Цитата
Я вот не люблю, когда на меня смотрят.

Я не знаю, люблю ли это я или нет, но я привыкла smile.gif
Относительно джинсов и футболки мой выбор - чуть потертые светло-синие прямые джинсы без излишеств и белая или цветная (кроме черной) футболка самого простого фасона, но с необычным элементом, типа завязок на рукавах или красивой картинки.

Мне сегодня привезли те самые шаровары, из Индии, на заказ smile.gif Голубого цвета, смотрятся потрясающе.
Рей
Цитата
Мне сегодня привезли те самые шаровары, из Индии, на заказ smile.gif Голубого цвета, смотрятся потрясающе.

Это не как у Жасмин? Мечта моего детства))
Къера
kat dallas

Цитата
Вполне возможно, и это мне искренне непонятно.
Не осуждаю, нет, но не понимаю. У меня всегда наготове пара беспроигрышных вариантов для случаев, когда нужно быстро одеться и ничего не гладить (хотя я очень люблю выбирать наряды, с вечера перемеряя полшкафа под хорошую музыку)), но они все равно не стопроцентно "как у всех", потому что я люблю выделяться: словами, поступками, одеждой)

Хе, в этом мы с вами абсолютно не сходимся) Я терпеть не могу, когда на меня обращают внимание на улицах, это дико дискомфортно и раздражает. В основном погружена в какие-нибудь свои мысли и абсолютно выбивает из колеи, когда от этих самых мыслей кто-нибудь отвлекает, пытаясь позаигрывать или даже просто каким-то образом вступить в контакт. Бесит, честно сказать) И вообще, мне больше нравится быть наблюдателем, чем наблюдаемым, а наблюдателю удобнее быть незаметным самому (:

Цитата
Полная противоположность мне) Если по пути от дома до остановки я не поймаю ни одного заинтересованного взгляда (не обязательно мужского, просто как знак, что меня заметили), мне хочется вернуться домой и переодеться)

У меня возникает желание пойти и переодеться, если вижу, как все вокруг на меня пялятся. Чувствую себя обезьянкой в клетке)

Был как-то давно случай: ехала я еще на свою самую первую работу, дело было рано утром. Даже не помню, во что была одета, но ничего особо вызывающего. Заметила, как на меня в автобусе откровенно пялится один молодой человек кавказской национальности. Оценивающим таким взглядом с головы до ног окидывает. Неприятно, отошла в сторону. Он за мной отошел и давай опять пялиться. В общем, дошло до того, что он выскочил вслед на моей остановке и начал пытаться познакомится. Я его пытаюсь отшить, а он наглый как танк, не слушает, уже за руки начал хватать и держать, когда пыталась уйти. Еле избавилась от него. Испугалась тогда знатно, потому что район был тот еще - нужно было от автобусной остановки еще полчаса вверх пилить, сначала через дома, а потом через гаражи и промзону. И обратно также, а возвращалась частенько поздно вечером, уже по темноте. В принципе, там в любом месте можно было меня подловить. Но, слава богу, с этим молодым человеком мы больше так и не пересеклись.
Это я к тому, что нафиг сдалась эта яркость образа, если она создает дискомфортные для меня ситуации) Пусть лучше тетенька в автобусе подумает, что "вон та девушка одета как серая мышь, никакой индивидуальности", но я спокойно себе пройду через гаражи и промзону, не привлекая лишнего внимания, чем вот так вот. А на выход одеться я умею) Как-то пофиг, что тетенька в автобусе об этом не знает, главное, что знаю я))
Надеюсь, удалось донести мысль, а то во втором часу ночи как-то не особо формулируется)

Цитата
Ну, да, у нас Antia такая)

Ну, вы мне очень льстите)

Танцующий с Тенями

Цитата
некоторым девушкам очень идёт самая простая одежда, которая только может быть. Но в этом случае, как писал я, в первую очередь смотрят на саму девушку, потому что просто джинсы и футболка, по моему личному мнению, смотрятся стильно только на идеальной фигуре

Как моя коллега: одела джинсы в обтяжку, какую-нибудь простую полосатую футболку или однотонную кофточку - и уже королева. Ну, с такой фигурой-то конечно)

Цитата
И кроме того, если то, что я вытащил и напялил, не того цветового сочетания, я сам же в этом никуда пойти не смогу - меня бесконечно раздражают сочетания цветов, не соответствующие настроению. Я даже аватары и дизайны дневников по этой же схеме меняю. Так о чём я - при умелом сочетании цветов даже при минимуме одежды можно сделать стиль. (: Ну, хотя бы. Мне вот приятно смотреть на что-то не сливающееся в цветовом плане с толпой. Но я нисколько не утверждаю, что это так всем надо. Просто у меня семья такая, от бабушки до отца - тут не принято просто надеть что попало. Вернее, даже если надеваешь что попало, старьё или ещё что - изволь сделать так, чтобы это смотрелось и сочеталось, и таковым не выглядело. Я, конечно, долго протестовал подобному воспитанию, но, видимо, въелось. xD Хотя, наверное, подбирать в тон носки - всё-таки патология.

Хе) У меня просто мама очень долгое время заморачивалась подбором по цветам. Она вообще знатная модница была в свое время, причем с очень неплохим вкусом. Скорее склонялась к классическим вариантам одежды и сочетаниям цветом. Постоянно носила костюмы, брючные либо с прямой юбкой чуть ниже колена, примерно такого фасона, в которых обычно по телевизору показывают разных знатных особ (но другого ценового диапазона, разумеется)). Красивые такие костюмы, изящно по фигуре сидящие, эффектных цветов. Очень гордилась тем, что как-то раз подобрала к бежевому плащу замшевые туфли и сумочку буквально тон в тон - хотя и полгорода пришлось оббегать. А я вот как-то не в нее по этой части)
Зато сейчас заразила ее своей болезнью - 80 процентов гардероба составляют черные вещи, что у меня, что у нее) Тон в тон подбирать совсем просто стало, однако - чОрная кофта к чОрным штанам/юбке, к чОрному плащу/куртке, к чОрным носкам/колготкам, ну и т.п.)))
Впрочем, тоже люблю иногда поиграть с цветами и поискать интересные сочетания, это довольно увлекательно. Но только иногда. Не на каждый день, увольте)))
Gwaliora
Цитата
Это не как у Жасмин? Мечта моего детства))

Да!!! smile.gif Я хотела так и написать, не поверишь smile.gif
kat dallas
Цитата
Надеюсь, удалось донести мысль, а то во втором часу ночи как-то не особо формулируется)

Удалось) Мне, видимо, везет, и граждане с откровенно непристойным намерениями беспокоят не часто, в основном просто знакомятся, с некоторыми даже можно неплохо поболтать) Хотя были и пара неадекватов, еле отмахалась.) Но, конечно, играет роль и то, что мои основные маршруты пролегают в людных цивилизованных местах в не самое позднее время. Или муж встречает.

Цитата
У меня возникает желание пойти и переодеться, если вижу, как все вокруг на меня пялятся. Чувствую себя обезьянкой в клетке)

В общем, форумное воплощение утонченного эксгибиционизма - это у нас я, прошу любить и жаловать)
Танцующий с Тенями
Цитата(Antia @ 10-06-2011, 21:44)
Зато сейчас заразила ее своей болезнью - 80 процентов гардероба составляют черные вещи, что у меня, что у нее) Тон в тон подбирать совсем просто стало, однако - чОрная кофта к чОрным штанам/юбке, к чОрному плащу/куртке, к чОрным носкам/колготкам, ну и т.п.)))

У меня в этом просто - зимой я ношу всё чёрное, летом мне и так жарко, как бульдогу, поэтому невольно приходится искать что-то другое. Но подбираю не обязательно тон в тон, ещё, скажем, одев что-то одного цвета, могу проакцентировать это, надев всё остальное другого - но не одного тона, а разных оттенков цвета. Последняя "болезнь" моего подбора гардероба - "не всё должно быть тон в тон, это скучная классика". Правда, я так и не определился с тем, как именно называются те цвета, что у меня в летнем гардеробе, поскольку они не являются полноценными представителями ни одного, так что проиллюстрировать пример не могу. %) Но как-то вот так. Чёрный-то - мой прижизненный, конечно. Однако сейчас, когда я смотрю на людей в чёрном, да ещё и в тесных джинсах или длинных брюках плотных, в рубашках с длинным рукавом... бог мой, мне дурно становится. От жары я буквально умираю, как им удаётся. Мне недоступно понимание этого. Так что увы, как ни жаль. Вот бы чёрный свет излучал, а не поглощал - тогда бы я был счастлив, но по законам физики в нашем пространстве это невозможно.)
Кстати да, даже чёрный цвет я обычно одеваю разных оттенков. х)) Говорю же, патология.
Чайка Джонатан
Цитата
У меня в этом просто - зимой я ношу всё чёрное, летом мне и так жарко, как бульдогу, поэтому невольно приходится искать что-то другое.

Примерно такая же история. Кстати, насчет цветов, у меня знакомая сейчас подбирает просто сумасшедший образ:
Ярко-желтая рубашка, фиолетовый жилет, зеленый классический плащ и серые клетчатые брюки. Причем, когда она мне рассказала эту идею, я ужаснулась, а когда показала цвета и ткани - однако, что-то в этом есть...
Къера
Цитата
В общем, форумное воплощение утонченного эксгибиционизма - это у нас я, прошу любить и жаловать)

Ну почему же, вы у нас воплощение элегантности и женственности))

Цитата
Кстати да, даже чёрный цвет я обычно одеваю разных оттенков. х)) Говорю же, патология.

Оттенки черного, да. Тоже иногда этим заморачиваюсь. Вроде две вещи одинакового цвета, а как оденешь вместе, одна на фоне другой кажется выцветшей или еще что-нибудь такое. Приходится как-нибудь выкручиваться)

А вообще, имхо, несмотря на всю любовь к черному цвету, сам по себе он довольно скучен и играет только с аксессуарами. Так что уж к нему я всегда что-нибудь добавляю - или украшение на шею, или браслет, или пояс, в общем, какой-нибудь яркий акцент, освежающий сам цвет. Обычно серебряное что-нибудь, реже золотое либо цветное)

А жарко мне вообще почти никогда не бывает, наоборот, постоянно мерзну, так что черный спасает)))
Gwaliora
Цитата
Оттенки черного, да. Тоже иногда этим заморачиваюсь.

У меня функцию черного выполняет серый. Он мне, как ни странно, очень идет.

Но вот серый точно бывает весьма разный. Доходит до того, что одинаковые серые штаны и майка от спортивного костюма, которые и покупались, и стирались вместе, через некоторое время становятся непохожего цвета. А, если надеть несколько серых вещей неодинакового оттенка, то будешь смотреться как заключенный sad.gif
Цитата
Мне, видимо, везет, и граждане с откровенно непристойным намерениями беспокоят не часто

То же самое. Пресловутые кавказские мужчины меня вообще в упор не видят, несмотря на мини-шортики и просвечивающую футболку. Знаю - мне повезло biggrin.gif
Танцующий с Тенями
Цитата(Antia @ 10-06-2011, 22:22)
А вообще, имхо, несмотря на всю любовь к черному цвету, сам по себе он довольно скучен и играет только с аксессуарами. Так что уж к нему я всегда что-нибудь добавляю - или украшение на шею, или браслет, или пояс, в общем, какой-нибудь яркий акцент, освежающий сам цвет. Обычно серебряное что-нибудь, реже золотое либо цветное)

Ну, мне не кажется скучным чёрный, напротив - очень сочным. Да и он оттеняет конкретно мою внешность, так что. Иногда простота даже лучше, в моём случае так. Этот цвет мне идёт. Вот скажем, ношу я повязку на лоб, волосы поддерживать, наушники, опять же, не выпадают, да и уши ветром не продувает, если вдруг - а то я люблю бродить по ветреным районам. И сколько бы цветов я ни перепробовал, но только чёрная смотрится очень. Остальные - просто никак. Потом, опять же, чёрный подчёркивает цвета моего тела, скажем так - и вообще его в целом. Проще говоря, чёрное мне бы стоило одевать, если бы я хотел, чтобы видели только меня, а не одежду. Потому что на фоне чёрного в моём случае на сам чёрный редко кто смотрит.) Я сам по себе довольно ярок, чтобы чёрный оставался только необходимым фоном - не безо всего же выходить. А вот одену я какой-нибудь коралловый - и потеряется моя рыжина нафиг, да и цвет кожи тоже. Я люблю яркую одежду, но на её фоне я не всегда выделяюсь. Только что нетипичные черты лица спасают. То есть, они, может, типичны где-то там - но в моём городе я похожего на меня человека не встречал, тогда как по нему ходит прорва множеств "одинаковых" людей. Так что летом я могу слиться с толпой, почти. Зато зимой, хотя все почти в чёрном - это невозможно.)
Поэтому никаких других цветов я с чёрным не ношу, как правило. Только всё тот же оранжевый либо серый. И я эгоистично склонен считать, что это я украшаю собой одежду, а не наоборот. xDD На меня внимание обращают, пожалуй, что бы я ни одел, ну, вот разве что действительно кроме лета, да и то... так, не каждый раз везёт.)
kat dallas
Вот что не люблю, так это черный) Даже традиционному маленькому черному платью в стиле бессмертной Шанель я предпочитаю маленькое красное платье) Хотя зимой, грешна, ношу пару черных джемперов, но меня угнетает этот цвет. Если необходимы темные тона, выбираю темно-серый, он мне идет к глазам и оттеняет белизну кожи, не придавая мне болезненный вид.

Цитата
Ну почему же, вы у нас воплощение элегантности и женственности))

Спасибо) Хотя из высказавшихся, кажется, только мне нравится постоянно привлекать к себе внимание)
Jessica K Kowton
Цитата(Olic @ 10-06-2011, 18:33)
У меня функцию черного выполняет серый. Он мне, как ни странно, очень идет.
Уважаемые форумчане. Смею вам сказать, что вы сейчас последними несколькими сообщениями вынесли мне мозг. Не бывает оттенков чёрного! То, о чём вы говорите, это тона серого. Даже если чёрный смешивается с каким-то цветом, то это тёмный этот цвет. *сопя, собирает мозговую массу со стен и пола*
Я из-за вас забыла, что сказать хотела.
>Я сам по себе довольно ярок
Чорт, хочу такое самомнение. :\
Бродяга
Цитата
У меня в этом просто - зимой я ношу всё чёрное, летом мне и так жарко, как бульдогу, поэтому невольно приходится искать что-то другое.

У меня из чисто чёрных вещей в гардеробе только брюки и юбка с пиджаком. Мне больше нравится сочетание этого цвета с белым и светло-фиолетовым или сиреневым, последний только в небольших количествах, есть у меня один горячо любимый костюмчик как раз в этой гамме и платье, только там вместо белого - светло-серый.
А ещё недавно, перебрав вещи поняла, что у меня была патологическая страсть к зелёному цвету - свитера, блузки и юбки начиная от нежно-зелёного заканчивая почти чёрными в моём гардеробе до недавнего времени явно преобладали. Сейчас перевешивают спокойные оттенки розового, серого и беж.
А вот верхняя осенне-зимняя одёжка вся как на подбор - ярко-синее полупальто (которое, судя по многочисленным комплиментам, мне очень даже к лицу))) Вишнёвая и рыжая куртки, длинное пальто насыщенного сиренево-розового оттенка.

Поймала себя на том, что уже с апреля месяца не ношу ни джинсы, ни кроссовки - даже на природу выезжала последний раз в балетках.
Танцующий с Тенями
Цитата(Jessica K Kowton @ 11-06-2011, 0:12)
Уважаемые форумчане. Смею вам сказать, что вы сейчас последними несколькими сообщениями вынесли мне мозг. Не бывает оттенков чёрного! То, о чём вы говорите, это тона серого.

Господи, ну даже у Панова есть книга, названная "Оттенки чёрного". Скажи, чем тебе в жизни помогает то, что ты придираешься к мелочам? Я знаю то, о чём ты говоришь, но мне удобнее воспринимать эти твои оттенки серого до определённого цветового предела как именно оттенки чёрного. И фиг я буду говорить иначе, потому что, знаешь, люди себе сразу представят серый, в том числе тёмно-серый, а это абсолютно не то представление, которое я хочу, чтобы выносили из моих слов. Гораздо проще определить эти цвета как оттенки чёрного, чем пытаться уточнить, что же ты имел в виду под оттенками серого. Я вот сказал, заметь - и все прекрасно меня поняли. И что-то сомневаюсь, что кого-то здесь сильно волнует, что используемое ими понятие не вполне соответствует какой-то там объективной истине. В конце концов, главное - что слова обозначают для людей и как они их понимают, а не то, что вот эти слова правильно использовать только так, а те понятия - вот так. Мы друг друга поняли, это основное свойство речи. И для мироздания непринципиально, будет ли кто-то заблуждаться, считая оттенок серого чёрным. А когда я смотрю на людей, которых подобное напрягает, мне кажется, что им заняться больше нечем или жизнь не удалась. В самом деле, есть ли что-то ещё более бессмысленное, чем вдаваться в тонкости там, где это совершенно не принципиально.

Цитата(Jessica K Kowton @ 11-06-2011, 0:12)
Чорт, хочу такое самомнение. :\

Мне пора считать твои слова оскорблением? *с интересом* По каким, скажи, причинам ты сейчас решила обвинить меня в завышенной самооценке?) Есть какие-то особые? То, что я сказал, в данный период моей жизни полностью соответствует истине. И ставить это под сомнение вот таким манером... ну, не знаю - забавно?)

Цитата(Бродяга @ 11-06-2011, 3:05)
А ещё недавно, перебрав вещи поняла, что у меня была патологическая страсть к зелёному цвету - свитера, блузки и юбки начиная от нежно-зелёного заканчивая почти чёрными в моём гардеробе до недавнего времени явно преобладали.

Кстати, никогда не встречал людей, которым шёл бы зелёный. %) Может, дело в том, что просто я не переношу его органически.
Даммерунг
Цитата(Танцующий с Тенями @ 11-06-2011, 11:52)
Господи, ну даже у Панова есть книга, названная "Оттенки чёрного".

Я бы добавила, что то, как выглядит черная одежда, сильно зависит от текстуры ткани. Есть блестяще-черный кожзам, есть матово-черная ткань, глубокий черный бархат, такая-темно-синяя-что-почти-черная джинса, черная со всякими мелкими цветными прожилками, прозрачно-черный шифон. Ну и, естественно, классическую черную кожу не спутать ни с чем. Из всего этого можно состряпать целый наряд, который только издали будет казаться равномерно черным (вопрос, правда, зачем? Разве что на похороны).
И вообще, любой человек, когда-либо сортировавший кучу черных носков после стирки, знает, что оттенки черного существуют даже у банального хлопка.)
Цитата(Танцующий с Тенями @ 11-06-2011, 11:52)
Кстати, никогда не встречал людей, которым шёл бы зелёный. %)

Рыжим часто идет. Но их у нас немного.
Цитата(Чайка Джонатан @ 11-06-2011, 1:20)
Ярко-желтая рубашка, фиолетовый жилет, зеленый классический плащ и серые клетчатые брюки.

Мне тут недавно заявили, что бело-сине-красная футболка, ультрамариновые бриджи и желтовато-голубоватый в разводы минипиджачок - это попугайство. Неужели правда?)
Бродяга
Цитата

Я не имею привычки носить то, что мне не идет))) А зелёный цвет может быть очень разным.

Цитата
Рыжим часто идет. Но их у нас немного.

Я была рыжей пару лет назад, цвет смотрелся почти как родной, у меня светлая кожа, зелёные глаза и веснушки (сейчас их уже меньше). Теперь волосы светло-русые, но зелёные вещи всё-равно смотрятся отлично.
Танцующий с Тенями
Цитата(Бродяга @ 11-06-2011, 14:54)
Я не имею привычки носить то, что мне не идет))) А зелёный цвет может быть очень разным.

Знаю.)
Я либо русый с рыжиной (естественный), либо очень ярко-рыжий, и мне, в общем, может, идёт даже зелёный, но я так его не выношу, что никогда даже не пробовал примерить на себя, так что людей, которым, и правда не встречал. Единственное, что-то близкое к цвету лишайника, определённого вида мха или гнилой зелени одеть могу. Но этот цвет для меня с зелёным не ассоциируется даже, он скорее серый сзелена.

А вот на кого-нибудь в зелёном я бы даже посмотрел, наверное. На вас, например, если говорите, что идёт.) Интересно же.
Jessica K Kowton
Цитата(Танцующий с Тенями @ 11-06-2011, 4:52)
Скажи, чем тебе в жизни помогает то, что ты придираешься к мелочам?
Тем, что всё делается правильно, разумеется. (: Ну, ещё это весело, когда реагируют доброжелательно.
Я слишком часто рисую людей в чёрном, и цветовой круг не даст мне соврать - чёрный я использую только для обводки. (: А ты, если думаешь, что можешь по разным топикам говорить, что тебе не нравится в других то или это, но тебе самому нельзя слово поперёк сказать, потому что сразу возникают "такие люди" и выводы о них, то ты молодец, чо. Сколько разговоров о грамотности, но назвать цвет своим именем - "меня и так понимают". Я в восхищении. (:
Цитата(Танцующий с Тенями @ 11-06-2011, 4:52)
решила обвинить меня в завышенной самооценке
Я тебя не обвиняю. Я тебе завидую, блин. И я вроде вполне чётко это написала. Мне определённо с таким настроем было бы в разы проще ходить по магазинам и подбирать одежду.

Я, кстати, побродила сегодня по рынку, и, хотя себе ничего не нашла, но меня весьма удивила одна вещь. Что среди кучи непонятного вида шмоток (может, конечно, в мире существуют люди, которым такое идёт, не знаю) висело немало вещей винтажных и моды восьмидесятых. Это было так... забавно. (: Жаль, мне такие вещи не подходят. Но если оно продаётся, значит, люди это покупают и носят же.
Танцующий с Тенями
Цитата(Jessica K Kowton @ 11-06-2011, 17:04)
Тем, что всё делается правильно, разумеется. (:

Ты искренне веришь, что существует какое-то "правильно"? *с любопытством*
Нет того, что мне "не нравится" в других, если что.) Сказать-то можно много чего, только можно в это много чего вложить нечто нелицеприятное, а можно не вкладывать, в моём случае, даже если я говорю что-либо малоприятное, я не вкладываю в это ничего, потому что мне лично всё равно, я говорю чтобы сказать, а не чтобы вложить суть эмоцию. И, если на то пошло - да, может, я что-то и говорил, да, может, я так и делал - я всё равно не помню, ты уж извини. Не стоит опираться при общении со мной на то, что я делал или говорил в соседней теме или вчера. Я напрочь не в курсе, что я там делал. А насчёт моих выводов, не стоит всё воспринимать так категорично. "У меня ощущение, что" - и "я уверен/считаю, что" - такие разные вещи, а. Ощущение суть иррационально, с ним ничего не поделаешь. У меня действительно ощущение, что люди, которые до всего докапываются - бла-бла-бла. Когда я замечаю это за собой, у меня относительно себя ощущение совершенно то же, между прочим говоря. Но ощущение, а не мнение или суждение.) И да, я не нанимался быть логичным и следовать чему-то одному. Но у меня нет двойных стандартов, на которые похоже то, что ты описываешь. И дело здесь не в слове поперёк, а в том, что когда для кого-то важно подобное, я чувствую себя патологично. И не потому, что оно мне поперёк. Какая разница, кому, вообще.

Цитата(Jessica K Kowton @ 11-06-2011, 17:04)
Я тебя не обвиняю. Я тебе завидую, блин. И я вроде вполне чётко это написала. Мне определённо с таким настроем было бы в разы проще ходить по магазинам и подбирать одежду.

Завидуешь чему? "Самомнению", или какой вывод из твоих слов я должен сделать?) И если ему, то это как раз и есть непрямое уличение в оном, притом что у меня его нет. Есть объективная оценка.) Поэтому я не очень понимаю, чему тут завидовать. Объективная оценка себя всем при желании присуща. Если объективная оценка себя не удовлетворяет позитиву, то как-то забавно при этом завидовать чужой таковой. Тогда получается завидовать тому, чем она обусловлена... или что? Но вот самомнение, это совершенно сбивает с толку. Всё просто в этом. Я, в отличие от многих, не смог бы считать себя чудесным, если бы видел в себе очень явные недостатки. При этом я полагаю, что надо любить себя и иметь такое восприятие (восприятие, а не самомнение) себя, независимо ни от чего. Но лично я так не умею, так что зависть к несуществующему самомнению, ты извини, мне непонятна, и расценивается именно как ироничное уличение в несоответствии слов действительности или сомнение в оном.) При этом я не утверждаю, что так оно и должно быть. Но ощущается так.)
Ладно, чёрт с ним, пора прекращать оффтопить.

Винтаж, кстати, носят же вполне сейчас. Ну, немногие, но для общей массы вполне заметная тенденция всё равно.
Къера
Ого, ну тут и баталии развернулись)

По поводу оттенков черного тут уже за меня все сказали, повторяться не буду)

kat dallas

Цитата
Но, конечно, играет роль и то, что мои основные маршруты пролегают в людных цивилизованных местах в не самое позднее время.

А я вечно либо живу в каких-нибудь неблагополучных районах, либо работаю, либо совмещаю и то, и то) Встречать тогда некому было, с подружкой работали вместе, старались обратно вечером по одной не ходить.

Танцующий с Тенями

А, ну рыжим конечно черный идет, на контрасте. Я, допустим, пыталась носить ту же самую черную повязку, было никак, потому что она просто сливалась с волосами. То же самое с чисто черной одеждой - просто получается одно сплошное темное пятно, без акцентов. Поэтому предпочитаю все же добавлять аксессуары к черному наряду, дабы не выглядеть аля "негры ночью грузят уголь") Другие цвета на самом деле редко добавляю, чаще всего серебро. Привычка еще с университета.

А зеленый цвет часто очень красиво оттеняет карие глаза. У меня по крайней мере две знакомых кареглазки носят зеленый, у одной это вообще любимый цвет - и действительно, красиво. Разумеется, если нужный оттенок подобрать)
kat dallas
Цитата
То же самое с чисто черной одеждой - просто получается одно сплошное темное пятно, без акцентов.

Я люблю с золотом черный смешивать) У меня есть сарафан, черный с роскошной золотой оборкой - именно золотой, ткань я-ля металлик) На контрасте дивно смотрится.
Къера
Черный с золотом тоже иногда сочетаю, но больше люблю черный с серебром - на мой взгляд, это более утонченно смотрится. Книжек фэнтези когда-то начиналась, где романтические герои часто носили такое сочетание, и до сих пор, видимо, не могу отойти от впечатления)) Ну и вообще, это просто красиво smile.gif
Gwaliora
Цитата

Мне идет. И зеленый, и желтый smile.gif
kat dallas
Цитата
Кстати, никогда не встречал людей, которым шёл бы зелёный

Я не могу сказать, что мне он не идет. Но и что безоговорочно к лицу, тоже не скажу.
Я рассуждаю так:
"идет" - это цвет, который делает меня лучше)
"не идет" - цвет, делающий меня хуже
"нейтральный" - цвет, толком на моей внешности не отражающийся.
Вот зеленый как раз из таких, из нейтральных)

Если честно, я не припомню расцветок из второй категории, то ли подлецу все к лицу, то ли я просто не так смотрю) Поэтому ношу все цвета радуги и их производные под определенное настроение, с нужными аксессуарами, и ориентируясь на степень бледности\загара или физическое состояние - например, невыспавшись, я не надену черное, он придает мне изможденный вид)
Gwaliora
Обзавелась новым купальником. Обычный, раздельный. Цвет - фойловый синий smile.gif Орнамент - кораллы, наутилусы и прочие морские гады. Очень яркий. Думаю, что поберегу его для Адриатики.
Для загородных рек-озер у меня есть практически незаметный на теле wink.gif бледно-розовый купальник, его не жалко отстирывать от ила.
А в Крым поеду с прошлогодним, тоже синим, но с узором в стиле мозаики подводного дворца.
kat dallas
А у меня новый велюровый жакетик, темно-серый, укороченный и по фигуре - смотрюсь в нем офигительно, ибо такой крой придает моей и без того женственной фигуре потрясающие изгибы в нужных местах)
Gwaliora
Примерила сегодня желаемый браслетик на ногу, и поняла, что он не очень удобный. Если украшение минут за десять нОски все еще напоминает о себе, значит, лучше не покупать.

Что-то подобное было у меня с пирсингом в пупке. Красиво, но цеплялся за все подряд, и серьга раскручивалась самопроизвольно.
kat dallas
Муза, осеняющая своей благосклонностью великих кутюрье, снизошла сегодня и на меня) Творю - пытаюсь превратить среднего возраста плащик, точнее, тренч, в новую стильную и практичную курточку. Получится - выложу фото. Не получится - посыплю голову пеплом и решу, что муза была малость корява) Но пока, кажется, получается)
Китана
Наличие молодого человека сказалось на моём гардеробе.
Главное, когда жили раздельно у него никаких претензий не было, съехались - затаскал по магазинам. И выкинул мои любимые джинсы! Зато выгляжу теперь более женственно!
Хотя и в женственном гардеробе есть свои "нет", например юбки"клеш" и другие разлетайки, стиль "деревенский" тож не подходит. Мда..знала бы, что придется меняться так кардинально закупалась бы в Петербурге!)
Gwaliora
Цитата
Главное, когда жили раздельно у него никаких претензий не было, съехались - затаскал по магазинам.

Я пошла бы на это только за счет кавалера.
Китана
Gwaliora
мне повезло!) за его счет!

kat dallas
Увидела льняной сарафан, длиной в пол (а при моем росте нелегко найти такою длину), жизнеутверждающего рыжего цвета с роскошной оборкой понизу) Так и представляю, как царственно плыву я в этом чуде, дивно оттеняющем оттенок кожи и волос, и изящно подметаю пыльнющие вологодские улицы подолом)) Если денег хватит, то завтра куплю)
Чайка Джонатан
Никогда прежде не понимала прелести балеток. Они мне не нравились ни под каким предлогом... однако же, сегодня я с ошеломляющим рвением кинулась покупать те самые балетки и таки их купила)) Ибо туфли на каблуке - это хорошо, но только балетки позволят мне выглядеть на работе прилично и при этом не сломать каблуки и ноги по пути на эту самую работу... И вообще они довольно милы)
kat dallas
О, я обожаю балетки! Пожалуй, это самый востребованный у меня тип обуви. Во-первых, при моем росте особой нужды в каблуках нет. Во-вторых, удобно, а я совершенно сумасшедшая любительница длинных пеших прогулок. И, в-третьих, выбор красивых балеток значительно шире, чем выбор симпатичных туфель на среднем каблуке (в основном, как красивые, так шпилька) - у нас, по крайней мере.

Наметилась проблема: не могу найти подходящие босоножки. Чтобы средняя танкетка и стиль "Мэри-Джейн" - с ремешком вокруг щиколотки. Мне так удобнее, чем в сабо или обувке, крепящейся только за счет ремешка\ремешка с резиночкой на пятке - такие у меня почему-то сваливаются) Плюс цвет нужен непременно белый или кремовый, и изящные, а не в грубоватом стиле. Ну, и чтобы размерчик нужный был - моего 37-ого вечно не оказывается)
Gwaliora
А я люблю раздолбайские резиновые шлепки smile.gif
Вчера рванула на шоппинг, едва бросив дома сумку, и обзавелась ярко-розовыми вьетнамками в цветном узоре и с золотистым сердечком на ремешке.
Правда, чтобы не выглядеть как домохозяйка, покупаю самые дорогие. Есть две фирмы, которые делают их действительно дизайнерского вида.
Цитата
О, я обожаю балетки!

Я в них летом машину вожу. Обувь без задника и/или на каблуке - прямой путь к аварии.
Бродяга
Цитата
Наметилась проблема: не могу найти подходящие босоножки.

У меня с мая такая проблема облазила неимоверное количество магазинов в Смоленске и Калуге, а также городской рынок дома, в итоге плюнула и купила третьи балетки.

Ещё на городском же рынке приобрела маленькую чёрную сумочку, обычно я предпочитаю сумки побольше, но тут купилась на прелесную застёжку в виде ласточки. Так вот, оказывается этот кошелёк на ремне может быть очень удобным)))
Там же нашла роскошную полупрозрачную блузку с короткими рукавами - тёмно-синюю в мелкий белый горошек и с ярко-красным поясом, сначала показалось что сочетание диковатое, но когда померила просто влюбилась.
kat dallas
Я периодически встречаю на девушках очень красивые вьетнамки, но не все надевают их с подходящей одеждой) Меня убивают леди в маленьких черных платьях и вьетнамках, белоснежных-хоть-на-бал нарядах и вьетнамках)

Еще тихо фигею, когда вижу девиц в шортах а-ля трусы, шлепках, майках и с изящными, почти вечерними сумочками-клатчами на длинных ремешках или цепочках) На мой взгляд, то же самое, что надеть галстук-бабочку с ковбойской рубахой)

Мой шоппинг временно накрылся медным тазом, поэтому я рванула переделывать непопулярные вещи из уже имеющегося гардероба. Например, купила льняную оборку, чтобы удлинить сарафан. Его родная длина не достигает даже щиколотки, но в обновленном варианте станет до пят)
Gwaliora
Образ московской девушки этого лета: юбка, подметающая подолом окурки с асфальта, расплывшаяся татуировочка на голой сзади шее, айфон в руках, и бойфренд-фотограф на почтительном отдалении, запечатлевает biggrin.gif
kat dallas
У нас жара... и это прекрасно!)
Выудила я сегодня из шкафа несправедливо позабытый мною костюмчик из натурального шелка, когда-то сшитый для меня в одном из мурманских ателье. Нежные серо-сиреневые цветы с приглушенно зелеными листьями на черном фоне - учитывая качество ткани (тончайшее, прозрачное, легкое) смотрится невероятно!
И крой необычен - юбка мини средней ширины и свободный топ на широких бретелях длиной до линии бедер - все вместе образует что-то вроде наряда в стиле 20-х годов, только в те времена юбки были гораздо длиннее) С моей нынешней прической, как раз то, что нужно)
EllessaDdin
Цитата

Даааа =))) Сегодня выгуливаю летний салатовый с белым сарафанчик и наслаждаюсь отсутствием необходимости таскать на себе ветровку-пиджак или что-то вроде =)
Бродяга
Цитата

ну не знаю, не знаю, у нас тоже жара, но такая душная и липкая, брр-р-р! Пока проползла от поликлиники на вызов и до общаги почувствовала себя мороженным на сковородке. Белый льняной сарафанчик от жары уже не спасает. Дальше только купальник (пациенты будут в восторге)))
EllessaDdin
Бродяга, у нас жара не до такой степени, мы обычно духототой маемся =)))

З.Ы. Да, купальник это тема =)))
Бродяга
Цитата
З.Ы. Да, купальник это тема =)))

Ага, а ещё перенести приём из кабинета на пляж (желательно морской) под зонтики)))

EllessaDdin
Цитата
Ага, а ещё перенести приём из кабинета на пляж (желательно морской) под зонтики)))

Точчно =) И атмосфера на приеме будет царить прекрасная и самочувствие у пациентов, глядишь и улучшится =)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.