Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Мода и следование ей
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Рожкова
А у меня были шаровары-юбка чёрного цвета.))) Очень мне нравились и талию отлично подчёркивали. Жаль, пропали со всем остальным гардеробом(.
kat dallas
Цитата
Обычные летние штаны, только широкие и собранные по низу.

О, я тоже хочу) Мне они дивно идут с моим типом фигуры - смахиваю на восточную красавицу)

Сегодня выгуляла прелестное платье: лиф "по-крестьянски" присборен с тремя красными пуговичками, довольно большой вырез, талия плотная на манер корсета и клешёный подол. Вся эта красота в мелкую черно-белую клеточку, красный ремень прилагается.
Сей стиль благопристойной барышни слегка омрачался видневшимися в вырезе подгоревшими плечами, но это мелочь))

И, как всегда, проблема с обувью. Я все больше склоняюсь к тому, чтобы начать покупать всю сезонную обувь в одном цвете, а то изрядно надоело постоянно перекладывать свое барахло из одной сумки в другую - соответствующей окраски)
Клер
А я беспокоюсь за субботнюю свадьбу (подруги) и мое платье. Платье чудное, голубое с лентой под грудью - но достаточно короткое, что с моими ногами означает колготки. И туфли опять же только белые....и еще чтобы дождика не было.
Штаны - это здорово, но летом я категорически ношу только юбки и платья. Больше платья)) Штаны - они для катания на велике.
Олегович
В последние несколько месяцев пристрастился к белым рубашкам без всяких узоров. В связи с чем здорово задолбали вопросами типа "а в честь чего праздник?", "о, да ты сегодня при параде!" и т.д. Ладно те, кто каждый день видит меня в белой рубахе, они привыкли, но остальные...
А ведь мне просто нравится носить их без повода, нравится, как они на мне сидят. Великий Глаукс, да я даже аккуратнее стал (слабо съесть тарелку борща без салфетки на груди и не посадить ни единого пятнышка?)! В конце концов просто офигенно в них выгляжу.
А люди все туда же: что за праздник, в честь чего...
kat dallas
Цитата
Штаны - это здорово, но летом я категорически ношу только юбки и платья. Больше платья)) Штаны - они для катания на велике.

Я приучила себя в принципе носить в основном юбки и платья, вне зависимости от сезона) Все-таки ощущения совершенно не такие, как в самых замечательных штанишках - чувствую себя прекрасное барышней)
Gwaliora
Цитата
Мне они дивно идут с моим типом фигуры - смахиваю на восточную красавицу)

Не поверишь, даже я в них так выгляжу wink.gif

Купила матерчатую сумку с изображением кошачьих морд в прогрессии smile.gif Их там МНОГО! Для меня это адский трэш и стеб. Однако в метро два раза за вечер спросили, где можно взять такую прелесть...
EllessaDdin
Цитата
О, я тоже хочу) Мне они дивно идут с моим типом фигуры - смахиваю на восточную красавицу)

Мама приволокла тут распродажное щасте за 50рэ (!!!). Я шаровары с "резервом" и шаровары типа "куча складок пирамидку по бокам" с прошлого сезона ненавижу. Видимо, потому что носят их не те, кому можно (а чаще всего тумбообразные, пардон, бабы на 120-120-120-иэтотольколицо). Короче, я их померяла. И забрала себе.
*тихо* да, у меня определенно есть талия и бедра в нужных пропорциях.
kat dallas
Пришла к выводу, что футболки с изображениями людей и животных\птиц часто весьма забавно выглядят на женской фигуре) Например, была у меня футболочка с большущей головой орла. Красиво, да. Но дело в том, что, когда я ее надевала, орлиные щеки оказывались у меня как раз на груди... я не могу похвалиться пятым размером, но орлище все равно получался воооот такой мордастый)))))

Сегодня видела такую же картину: на пышногрудой деве красовалась футболка с Че Геварой.))
То бишь, когда картинка располагается немного ниже, под грудью, все нормально, но иногда же...)
Kina Inewat
kat dallas, забавно - это неплохо) А я вот всё чаще вижу на девушках футболки с изображением каких-нибудь гламурных лиц) И вот это гламурное лицо расплывается даже на небольшой груди, впечатление жуткое biggrin.gif
kat dallas
Пришла к выводу, что смешение стилей и фактур иногда смотрится очень стильно, свежо (например, джинса и кружево или шифоновое платье с косухой), но зачастую впечатление удручающее. Видела сегодня на девушке такой комплект: юбка из очень-очень тоненькой ткани, почти марлёвки или кисеи, длинная и женственная, в сочетании с мужской майкой-алкоголичкой из грубого хлопка. Ни то, ни се. Некая небрежная неформальность убивалась юбкой в романтическом стиле, тогда как женственность страдала от наличия этой нелепой майки - нелепой в данном комплекте, бывает, она весьма к месту приходится.
Gwaliora
Цитата
с мужской майкой-алкоголичкой

Название, кстати, ужасное biggrin.gif Причем я его впервые прочитала в журнале типа "Гламур" blink.gif
Я их называла "майка-дальнобойка", если черная - как у шоферов, и "майка-коммуналка" - если светлая smile.gif
Gwaliora
Я не понимаю смысла летних сапог со срезанным а-ля босоножки мыском, и сандалий, в которых вся нога выше щиколотки замотана в тряпку.
Мне кажется, в них может быть либо жарко, либо холодно, третьего не дано.
kat dallas
Цитата
Причем я его впервые прочитала в журнале типа "Гламур"

Я узнала это название пару лет назад, когда устроилась на нынешнюю работу) Тогда-то меня и просветили добрые люди, которые долго лыбились, глядя как я озадаченно жмурюсь и пытаюсь понять, что это за зверь такой - майка-алкоголичка)) Чрезмерно бухающий предмет гардероба?)
Рожкова
Цитата(Olic @ 4-06-2011, 11:26)
Я не понимаю смысла летних сапог со срезанным а-ля босоножки мыском, и сандалий, в которых вся нога выше щиколотки замотана в тряпку.
Мне кажется, в них может быть либо жарко, либо холодно, третьего не дано.

На мопеде очень удобно - об глушак не обожжешься и вообще ногахорошо проветривается. Пытаюсь выклянчать такие у маминого жаниха (он сапожник, но ленивый, собака)
Gwaliora
Да, но у них-то они кожаные или джинсовые, а не из кружавчиков машинной вязки, и не из поддельной замши sad.gif
Бродяга
Цитата
На мопеде очень удобно - об глушак не обожжешься и вообще ногахорошо проветривается.

Никогда не задумывалась о таком применении, наверное, потому что сама чаще ездила в кроссовках и джинсах, да и то прошлым летом. Самое забавное, что, так сказать, "в сочетании" с мопедом, я лично такую обувку ни разу не видела, а вот без оного - сколько угодно. Когда на улице +30 ИМХО можно и что-нибудь полегче надеть.

Цитата
Да, но у них-то они кожаные или джинсовые, а не из кружавчиков машинной вязки, и не из поддельной замши

Olic, есть одно волшебное, гипнотическое для многих слово, "модно". У меня эти кружевные сапожки почему-то вызывают ассоциации с валенками blink.gif Так забавно - лето, девушки топают в ажурных валенках)))
Чайка Джонатан
Цитата
Так забавно - лето, девушки топают в ажурных валенках)))

Когда у нас такой бум был, пачками рождались замечания о "суровых сибирских девушках, яро берегущих традиции своего народа даже в летнее время" smile.gif

Цитата
Когда на улице +30 ИМХО можно и что-нибудь полегче надеть.

Опять же, девушки, тщательно следующие моде - существа высшего порядка, способные выжить в любой среде. После теплых ботинок в +30, коротеньких курточек в -30, прогулках на шпильках по неровным ледянным поверхностям...
Gwaliora
Цитата
Когда на улице +30 ИМХО можно и что-нибудь полегче надеть.

Некоторые супер-идейные неформалы тоже ходят в жару в казаках и в кожаных штанах smile.gif
Цитата
Чрезмерно бухающий предмет гардероба?)

У меня с алкоголиками больше ассоциируются штаны с оттянутыми коленками. Тоже тренд сейчас. Причем для девушек blink.gif
С ума сойти. Я, помню, ушивала лыжный комбинезон, чтобы колени не отвисали, и не возникало ассоциаций с сельпо и пол-литрой. А теперь этого не то что не стыдятся - за этим гоняются!
kat dallas
Цитата
Да, но у них-то они кожаные или джинсовые, а не из кружавчиков машинной вязки, и не из поддельной замши

Мне нравятся сапожки... или не-сапожки вроде закрытых туфель, от которых вверх идет льняное ажурное голенище до колена, иногда с прелестными завязочками и ажурными вставками на самих туфлях) На такую погоду, как сегодня у нас, самое то: сухо, но ветер северный, так что жарко не будет) В комплекте с коротким свободным платьем из небеленого льна смотрится превосходно.
Gwaliora
Цитата
Мне нравятся сапожки... или не-сапожки вроде закрытых туфель,

Красивые есть, не спорю, но у населения массово нет чувства вкуса biggrin.gif
Чайка Джонатан
Цитата
у населения массово нет чувства вкуса

Вообще у большинства людей, по-моему, его нет, вот они и пользуются модой - как заменителем.
Сергей Ворон
Цитата(Чайка Джонатан @ 9-06-2011, 11:53)
Вообще у большинства людей, по-моему, его нет, вот они и пользуются модой - как заменителем.

Угу, а если учесть, что даже при этом умудряются жутко косячить, то вообще как-т жутковато становится %)))) ...хотя, даж не жутковато, а попросту смешно smile.gif
Эгильсдоттир
Я, видимо, в параллельной реальности живу - ежедневно на улицах вижу людей, людей, одетых вполне себе со вкусом и не без изящества. Или умение одеваться равно цене одежды? О_о
Танцующий с Тенями
Цитата(Эгильсдоттир @ 9-06-2011, 15:50)
Я, видимо, в параллельной реальности живу - ежедневно на улицах вижу людей, людей, одетых вполне себе со вкусом и не без изящества. Или умение одеваться равно цене одежды? О_о

С чего бы это оно было ему равно. Но я вот людей, одетых не без изящества не вижу на улицах вообще. Хотя всегда обращаю внимание на окружающих.
Чайка Джонатан
Нет, люди со вкусом, конечно же, есть... Но почему-то не так часто они встречаются. А может дело еще в местности. У нас город, на три четверти - рабочий поселок, можете себе представить, какой контингент тут собирается. Логично, что и понятия о красоте у них соответствующие.
Эгильсдоттир
Чайка Джонатан, ну, Оренбург в общем-то тоже не столица гламура... Тем не менее, люди, одетые хорошо и со вкусом, попадаются мне здесь регулярно
Gwaliora
Цитата
Но я вот людей, одетых не без изящества не вижу на улицах вообще.

Цитата
Оренбург в общем-то тоже не столица гламура...

Вот именно. А я живу в Москве. Гламур здесь - самоцель...

kat dallas
Цитата(Чайка Джонатан @ 9-06-2011, 11:53)

Да ладно, если бы с умом пользовались) А то берется некая разновидность моды - городская, и активно эксплуатируется без поправки на свою фигуру, типаж и уместность.

У нас тут стильно одетые люди встречаются в основном в центре города, а по окраинам все попроще - дамы постарше щеголяют в костюмчиках "прощай, молодость", теточных платьях или джинсах с футболками. Девушки красуются в джинсовофутболочных нарядах и мини-шортах. Не то, чтобы все подряд безвкусно, нет, но крайне простенько и незатейливо, изюминки нет, и придать ее зачастую никто и не стремится.
Jessica K Kowton
Цитата(kat dallas @ 9-06-2011, 14:27)
Девушки красуются в джинсовофутболочных нарядах
А что, это плохо? Для меня сочетание джинсы+футболка всегда были классикой, которая смотрится неплохо в любой ситуации. :\ Какой вы изюминки хотите?
Собственно, я сама летом обычно хожу в джинсах и лёгкой какой-нибудь кофте или как оно называется, и, конечно, из-за вашего мнения я их носить не перестану, но и как-то обнаружить, что это, видите ли, "изюминки нет" как-то... Знаете ли. Я хочу посмотреть на то, что вам кажется красивым.
Танцующий с Тенями
Цитата(Olic @ 9-06-2011, 17:43)
Вот именно. А я живу в Москве. Гламур здесь - самоцель...

Что, так-таки прям и самоцель? *с интересом* Неужели в Столице живут настолько другие люди?

Цитата(Jessica K Kowton @ 9-06-2011, 19:01)
А что, это плохо? Для меня сочетание джинсы+футболка всегда были классикой, которая смотрится неплохо в любой ситуации. :\ Какой вы изюминки хотите?

Это неплохо, но "обычно". Ты считаешь, красиво? Я считаю, когда смотришь на девушку в джинсах и футболке, то отмечая красоту, имеешь в виду красоту девушки, а не то, что она одета красиво и стильно. Хотя, конечно, иногда бывает, что и в джинсах с футболкой при каком-нибудь необычном аксессуаре или просто если один из предметов одежды немного нетипичен, выглядит стильно. Вопрос в том, что сами по себе джинсы и футболка - это не стиль. Это просто оделся и пошёл. Это не плохо, но стиль здесь - отсутствие оного.))))
EllessaDdin
Цитата
Мне нравятся сапожки... или не-сапожки вроде закрытых туфель, от которых вверх идет льняное ажурное голенище до колена, иногда с прелестными завязочками и ажурными вставками на самих туфлях) На такую погоду, как сегодня у нас, самое то: сухо, но ветер северный, так что жарко не будет) В комплекте с коротким свободным платьем из небеленого льна смотрится превосходно.

Вот-вот =) У меня есть другой вариант - цветастое шифоновое платье с длинным рукавом, кантрийного стиля, в сочетании с короткой кожемитовой куртешкой, вот под него очень просятся сапожки. По температурному режиму, соответственно, матерчатые или кружевные.

Цитата
Или умение одеваться равно цене одежды? О_о

Ни в коей мере. При умении можно с барахолки и распродаж одеваться так, что фиг вы отличите от суперпупербутика.

Цитата
и активно эксплуатируется без поправки на свою фигуру, типаж и уместность.

У нас так большинство ходит - как в случае с шароварами, которые идут лишь малому проценту.

Цитата
Девушки красуются в джинсовофутболочных нарядах и мини-шортах.

"А это смотря какая девушка и какой ослик" (с) Этот вариант тоже нужно уметь носить, это раз. Подбирать сами детали это два. Шорты-майка шортам-майке рознь.

Добавлено:
Цитата
Вопрос в том, что сами по себе джинсы и футболка - это не стиль. Это просто оделся и пошёл. Это не плохо, но стиль здесь - отсутствие оного.))))

Танцующий с Тенями, позвольте не согласиться =))))
У меня есть джинсы: жесткий обтяг (без перекосов, конечно), клеш, светлые, с металлическими вставками, бляхой на поясе, вид впечатляющий, проверено =))) И знаете, я не могу их отнести к категории "оделся и пошел" =)
Даммерунг
Видели на улицах девушек в мрачного цвета старых джинсах и широких футболках с изображением какой-то зубастой фигни? Это - наш типаж. Нас мало, но мы в футболках. Это не дурной вкус, это плеватьхотелянавкус, и он относится к моде так же, как атеизм - к религии. Так что да, +1 сюда:
Цитата(Танцующий с Тенями @ 9-06-2011, 22:37)
Вопрос в том, что сами по себе джинсы и футболка - это не стиль. Это просто оделся и пошёл. Это не плохо, но стиль здесь - отсутствие оного.))))

Ну а если серьезно, то я сейчас расхаживаю в синих бриджах и сине-белой футболке с черными котами и выгляжу, по-моему, вполне ничего, особенно если какое-нибудь бирюзовенькое украшение нацепить или там платочек соответсвующей расцветки.) А это ведь совсем недалеко от джинс+майки.
Танцующий с Тенями
Цитата(EllessaDdin @ 9-06-2011, 19:45)
Танцующий с Тенями, позвольте не согласиться =))))
У меня есть джинсы: жесткий обтяг (без перекосов, конечно), клеш, светлые, с металлическими вставками, бляхой на поясе, вид впечатляющий, проверено =))) И знаете, я не могу их отнести к категории "оделся и пошел" =)

Я же чётко сказал:
Цитата(Танцующий с Тенями @ 9-06-2011, 19:37)
Хотя, конечно, иногда бывает, что и в джинсах с футболкой при каком-нибудь необычном аксессуаре или просто если один из предметов одежды немного нетипичен, выглядит стильно.

Неужели вы и правда этого не заметили.

Даммерунг
И смотрим выше.)
Jessica K Kowton
Мне кажется, этому топику не хватает картинок.

>Неужели вы и правда этого не заметили.
Клёш и вставки в самих джинсах это не аксессуар. А "нетипичность одного из предметов" чертовски растяжимое понятие, ибо стоит зайти в любой магазин джинсовой одежды - и там будут сотни брюк и все разные. Какие из них будут типичны и по отношению к чему?
EllessaDdin
Танцующий с Тенями, ой, киньте в меня тапок, разрешаю =)))
Танцующий с Тенями
Цитата(Jessica K Kowton @ 9-06-2011, 20:06)
Клёш и вставки в самих джинсах это не аксессуар. А "нетипичность одного из предметов" чертовски растяжимое понятие, ибо стоит зайти в любой магазин джинсовой одежды - и там будут сотни брюк и все разные. Какие из них будут типичны и по отношению к чему?

C сотнями ты загнула.) И всё-таки, мне кажется, это забавный вопрос. Это просто то, что видно сразу. Почти любой человек способен, окинув взглядом ассортимент, провести на его основании аналитическую выборку и понять, что выглядит стильно, а что заштампованно, причём в зависимости от того, являются ли те же джинсы дополнительным или же основным элементом гардероба. Фоном или тем, что должно выглядеть. Я даже не представляю, для чего здесь включать какую-то логику, когда это просекается на раз. Что типично по отношению к множеству джинсов, а что выделяется.

Вставки в джинсах - это не аксессуар. Но это, в зависимости от оригинальности и качества воплощения идеи, может сделать их тем предметом одежды, который выполняет помимо необходимой и роль аксессуара. Например, совершенно простая рубашка может очень стильно смотреться с необычными джинсами. Тогда как если одеть с ними какую-нибудь замудрёную кофту, это будет уже перебором и безвкусицей. Не вижу смысла рассуждать о подобном. Вкус - не то, что можно переложить алгоритмично и логично. Он либо свойственен, либо нет. И нет каких-то совершенно общих принципов - всё зависит от лично умения каждого комбинировать, подбирать и видеть. Пытаться увидеть закономерность бессмысленно. Эстетика не обязана подчиняться логике.
Jessica K Kowton
Танцующий с Тенями, мне интересно, если ты всё это понимешь (весь последний абзац), то какие вообще претензии к девушкам в дижнсах и футболках? (:
Я всё же требую картинок в тред.
Чайка Джонатан
Цитата
Вкус - не то, что можно переложить алгоритмично и логично. Он либо свойственен, либо нет. И нет каких-то совершенно общих принципов - всё зависит от лично умения каждого комбинировать, подбирать и видеть.

Мода пытается доказать обратное) Хотя алгоритмы моды все-таки имеют свою функцию. Есть же например люди, которые обделены вкусом и чувством стиля, но точно знают, какие фасоны идут к какой фигуре, и какие цвета сочетаются. Это все же лучше, чем полное копирование "глянцевых журналов".
Эгильсдоттир
Цитата(Танцующий с Тенями @ 9-06-2011, 19:16)
Вставки в джинсах - это не аксессуар. Но это, в зависимости от оригинальности и качества воплощения идеи, может сделать их тем предметом одежды, который выполняет помимо необходимой и роль аксессуара.

Поскольку я человек , рождённый в прошлом тысячелетии и в стране, которой нет, всевозможные , прости, дьявол, за вежливость, "аксессуары" в джинсах я ненавижу лютой ненавистью. Джинсы, на мой непродвинутый совковый взгляд - это штаны из грубой хэбэшной ткани, синего или чёрного цвета. Всё же остальное - вышивки, стразики и прочая похабень - это то, что во времена моей молодсти называлось "техасы" и презиралось, как подделка и мерзкая гламурщина.
kat dallas
Цитата
Собственно, я сама летом обычно хожу в джинсах и лёгкой какой-нибудь кофте или как оно называется, и, конечно, из-за вашего мнения я их носить не перестану, но и как-то обнаружить, что это, видите ли, "изюминки нет" как-то... Знаете ли. Я хочу посмотреть на то, что вам кажется красивым.

Мне кажутся красивыми вещи, которые раскрывают в человеке индивидуальность.) Для себя я выбрала платья\юбки, шелк, лён - женственный стиль. Кому-то он не подойдет, но каждый может потыкавшись по примерочным с горами барахла отыскать для себя то, что составит его стиль.
А то полгорода бродят, как сестренки-близняшки, отличаясь только цветом джинсиков-шортиков и маечек-футболочек.
Как справедливо заметил Танцующий, это не плохо, это обычно. Отсутствие стиля.

Девушка в джинсах и футболке теряется среди плеяды таких же джинсовофутболочных девушек, если только она не обладает редкой красотой или необычностью, с ходу выделяющей ее из общей массы. Но большинство - увы и ах! - такими данными не обладают, это факт. Если их это не волнует, так и ради бога, никто не мешает им считать такое растворение в массе нормой, но никто не мешает и мне счесть это... нераскрытием потенциала, что ли.
Я регулярно хожу по магазинам и вижу там множество вещей, при помощи которых можно сделать из обыкновенной среднестатистической девицы стильную барышню, причем стоят эти вещи не запредельно. Но. Чем купить на лето шелковую юбку или к тем же самым джинсам не футболку, а "крестьянскую" блузку, боже, или хоть подбором аксессуаров заморочиться, чтобы выглядело это образом, а не "что из шкафа выпало, то и надела", многие предпочитают... ну, дальше по кругу)
Я не знаю, как там, где вы живете, но у нас поутру в автобусе из восьми девушек шестеро одеты в одной манере. Индивидуальности нет. А я с удовольствием смотрю на тех, кто выделяется из толпы. Не обязательно красотой неземной, но собственным стилем или той самой пресловутой изюминкой.
Axius
Хотели бы мы, чтобы вопрос о том, как бы это нам стильно одеться, был бы нашей главной проблемой. )
Jessica K Kowton
Цитата(kat dallas @ 9-06-2011, 18:53)
а "крестьянскую" блузку
А если я не люблю такие блузки? Более того, считаю, что они мне не пойдут. И лёгких кофточек за свою жизнь я видела таких, что мне нравились, в пределах десятка. Я вообще, конечно. рада за вас, что у вас шоппинг почти каждый день, а мне вот лично ассортимент наших магазинов не нравится процентов на 95 и оставшиеся пять мне не подходят по размеру или нравятся, но сидеть не будут. В то время как джинсы с футболкой\той же кофточкой это идеально. И плевала я, что для кого-то там я с кем-то сливаюсь. Мне нравится, как я выгляжу в плане одежды. Я не сорока, чтоб обвешиваться блестяшками, простых украшений мне хватает. Хотя я знаю, что не совсем права, когда одеваю их с футболкой и кедами, но других у меня нет.)
Была б такая машинка, которая дергала из моей головы идеи и шила по моей тушке - цены б ей не было. А с нашими магазинами выделяться нечем.
Эгильсдоттир
Цитата(Jessica K Kowton @ 9-06-2011, 22:24)
И плевала я, что для кого-то там я с кем-то сливаюсь. Мне нравится, как я выгляжу в плане одежды.

Довольно того, что одежда нравится мне. И что мне в ней комфортно. А те, кто считают, что я одеваюсь не стильно, сливаюсь с серой массой, и тэдэ, и тэпэ, могут строем идти к известной всей галактике матери. И если я считаю, что джинсы идеально сочетаются с футболкой, свитером или блузкой типа мужской рубашки - значит, так оно и есть. Для меня, по крайней мере. А с "крестьянской" блузкой я лучше юбку надену. Всё же, помимо вышесказанного, одежда должна ещё и некий образ создавать. А джинсы в сочетании с романтическими кружавчиками - на мой взгляд, опять же - создают образ идиотки. Это я не в обиду никому, это сугубое и трегубое имхо.
Серый Всадник
В качестве пяти копеек в тему, я - человек, 18 лет жизни проходивший в джинсофутболках. Детский сад тут в счет не идет и последние года два, когда я подалась во фрилансерство, и для меня лично стало необходимостью ощущать себя в деловых отношениях не пацанкой, а серьезной дамой (а так-то футболки и там не встречают какого-то запредельного непонимания), да и мне и раньше больше нравились рубашки, только гладить их было лень. Так вот, когда я выхожу в магазин за пельменями и пивом - бог мой, да кто все эти люди на моем пути, чтобы меня всерьез интересовало их мнение о том, как я выгляжу и насколько реализую свой потенциал? Иметь его для них, понятно, дело естественное, но, повторюсь, мне какое дело до этого? Я иду за пельменями и пивом, а не за общением, не за оценкой и не за подтверждением своей привлекательности, и чувствую себя в джинсофутболке комфортно и ситуативно органично, не имея потребности, чтобы оценивали мою красоту, или вкус, или успешность, когда мне это почему-либо не нужно, а не думаю я об этом довольно часто. Тень в толпе - значит, тень в толпе, прекрасно, почему бы и нет, более того, в бытии тенью есть своя прелесть: свобода в возможности не демонстрировать миру свою удивительную уникальность. И мне, честно говоря, даже кажется, что постоянная озабоченность тем, как я выгляжу - это был бы для меня какой-то странный фетиш. Вот, собственно, и вся суть.
Къера
Цитата
Я регулярно хожу по магазинам и вижу там множество вещей, при помощи которых можно сделать из обыкновенной среднестатистической девицы стильную барышню, причем стоят эти вещи не запредельно. Но. Чем купить на лето шелковую юбку или к тем же самым джинсам не футболку, а "крестьянскую" блузку, боже, или хоть подбором аксессуаров заморочиться, чтобы выглядело это образом, а не "что из шкафа выпало, то и надела", многие предпочитают... ну, дальше по кругу)
Я не знаю, как там, где вы живете, но у нас поутру в автобусе из восьми девушек шестеро одеты в одной манере. Индивидуальности нет. А я с удовольствием смотрю на тех, кто выделяется из толпы. Не обязательно красотой неземной, но собственным стилем или той самой пресловутой изюминкой. 

Ммм.. а можем быть, джинсовофутболочным девушкам в автобусе в принципе пофиг, как они выглядят поутру?)) Раствориться в толпе и выглядеть как все - это может исходить не от отсутствия вкуса и индивидуальности, а попросту быть сознательным желанием не заморачиваться) Допустим, на выход можно и постараться с одеждой, принарядиться, подобрать аксессуары, но вот на каждый день, когда в 6 утра продираешь глаза, обычно хочется быстренько натянуть что-нибудь удобное и немаркое и поползти на работу, а не наглаживать суперплатье, которое все изомнется, когда при выходе из автобуса будешь проползать между двумя особо габаритными тетеньками, туфли на высоком каблуке, в которых придется висеть на одной ноге и которые непременно оттопчут, и колготки, которые обязательно заденет и порвет какая-нибудь особа своим пакетом с острыми краями (= В общем, я, конечно, восхищаюсь девушками, которые каждый день готовы выглядеть как феи, но сама к таким подвигам не готова))

И опять же, во всем надо знать меру. Просто я как бывшая студенка какбэ одного из самых гламурных институтов Владивостока иногда таких попугаев там видела..) И лучше уж девушка придет на учебу/работу в джинсах и маечке, чем в каком-нибудь кислотно-желтом суперкоротком платье с вырезом на всю спину и декольте наружу - как вспомню, так вздрогну)) Джинсы и маечка как-то поприятнее смотрятся в таком случае))

И, к тому же, хочу сказать, что я, в принципе, всегда выхватываю глазом все красивое и эстетически приятное на улицах. Действительно, есть люди, которым идут джинсы и майки, даже самые простые, однотонные, без украшательств. Особенно если девушка высокая, стройная и с хорошей фигурой - там и ничего добавлять не надо, и так красиво)

Ну а в целом +1 Серому Всаднику: быть тенью - это иногда вполне сознательный выбор))
Gwaliora
Цитата
Неужели в Столице живут настолько другие люди?

В центре, как минимум - да. Вряд ли, правда, живут. Скорее, тусуются.
Цитата
крайне простенько и незатейливо, изюминки нет, и придать ее зачастую никто и не стремится.

Я летом редко надеваю что-то, кроме шортов и майки, но и то, и другое выбираю очень старательно, чтобы в тон, в цвет и под настроение smile.gif
kat dallas
Девушки, давайте определимся: во-первых, все, что я пишу - мое мнение, на истину в последней инстанции не претендующее) Это не страстный призыв бежать по магазинам за платьями или торжественно сжигать футболки на газоне. Да, мне, в большинстве случаев (не во всех, так что нет нужды сыпать примерами возможной стильности сего незатейливого сочетания "джинс+футболка", я и так знаю, что и любой наряд можно обыграть так, что "ах!")) такая манера одеваться мне не импонирует (шпионских игр в моей жизни нет, а других оснований быть тенью в толпе я не вижу)), но что ж - вкусы разные, и это прекрасно)
Во-вторых, опять же, я не говорила, что все без исключения девушки во всех без исключения джинсах и майках - составляющие серой массы. Например, в случае с нашей Олич очевидно, что это стиль, до того он сочетается с ее лицом, фигурой и манерами.) А вот касаемо того, что я лицезрею ежедневно на бескрайних просторах сельскохозяйственной Вологды - это моим эстетическим представлениям не соответствует)

-------
Я, вот, например, сегодня обзавелась дивной огненно-красной юбкой из переливчатой ткани и пребываю в восторге неописуемом) Ранее это юбка входила в состав платья, но вскоре я перестала помещаться в верхнюю его часть ввиду произрастания бюста) Долгое время распрекрасный наряд покоился в недрах шкафа, а сегодня обрел вторую жизнь в качестве отличной летней юбки)
Серый Всадник
Цитата
Девушки, давайте определимся: во-первых, все, что я пишу - мое мнение, на истину в последней инстанции не претендующее)

Едва ли в этом кто-то сомневается).

Цитата
шпионских игр в моей жизни нет, а других оснований быть тенью в толпе я не вижу))

Речь-то как раз о том, что они есть и помимо отсутствия вкуса и трудной и опасной службы).
Чайка Джонатан
По-моему, уже кто-то говорил, что джинсы джинсам рознь. И быть серой тенью можно не только в джинсо-футболках, а в них как раз можно и выделиться, причем так, что не захочешь, а заметишь. А ведь еще можно одеваться не для всех-вообще-вокруг, а для кого-то или чего-то определенного. Например я, гуляя с собакой или отправляясь на тренировку, вряд ли одену юбку и каблуки, а все те же джинсы, но не думаю, что при этом стану серой и бесцветной.
А еще, кстати, есть такие люди (есть-есть, я их видела!) которые сами по себе настолько яркие, что их как-то по особенному одевать просто нет смысла - они даже в монастыре в их униформе будут выделяться.
А насчет отстутствия вкуса у большинства носительниц джинс и маек - думаю, тут дело все-таки не в одежде, и они точно так же уныло и безвкусно будут носить любую другую одежду.
kat dallas
Цитата
А еще, кстати, есть такие люди (есть-есть, я их видела!) которые сами по себе настолько яркие, что их как-то по особенному одевать просто нет смысла - они даже в монастыре в их униформе будут выделяться.

Ну, да, у нас Antia такая)
Цитата
Речь-то как раз о том, что они есть и помимо отсутствия вкуса и трудной и опасной службы).

Спорить не буду, а то имха на имху попрет), ибо дальше начинается зыбкая почва субъективного восприятия, индивидуальных понятий о женственности и больших зеленых тараканов - у каждого своих))
Цитата
Ммм.. а можем быть, джинсовофутболочным девушкам в автобусе в принципе пофиг, как они выглядят поутру?)) Раствориться в толпе и выглядеть как все - это может исходить не от отсутствия вкуса и индивидуальности, а попросту быть сознательным желанием не заморачиваться)

Вполне возможно, и это мне искренне непонятно.
Не осуждаю, нет, но не понимаю. У меня всегда наготове пара беспроигрышных вариантов для случаев, когда нужно быстро одеться и ничего не гладить (хотя я очень люблю выбирать наряды, с вечера перемеряя полшкафа под хорошую музыку)), но они все равно не стопроцентно "как у всех", потому что я люблю выделяться: словами, поступками, одеждой) Не до эпатажа, боже упаси, этот этап оставлен в бурной юности, но хотя бы так, чтобы бросаться в глаза в том же набитом утреннем автобусе) Это личные тараканы, да, но мне они нравятся и у себя и у других) Я не говорю, что плохо и недостойно, когда их (таких таракашек)) нет, но мне нравится, когда они есть)

А желание "не заморачиваться", если незаметно для себя им увлечься (тем более это так просто, забот-то и так хватает), может укорениться, стать не периодическим явлением, а неотъемлемой чертой личности. Подозреваю, что значительная часть дам, выглядящих непрезентабельными тетками, а не ухоженными женщинами, начинали именно с нежелания заморачиваться.

Опять же, не всегда, я не обобщаю и не пророчу всем барышням, не наряжающимся в утренний автобус, судьбу простецкой тетки, так что не пинайтесь особо - но, мне кажется, эта теория имеет право не существование)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.