Всебесцветный
9-03-2004, 1:58
А как вам Рейстлин в качестве живого примера Мировой революции,навеянной заветами дедушки Ленина?

А что же: Мы сначала все захватим и разрушим, а потом новый светлый мир построим, кто был ничем тот станет всем! Разве не так? Только рушить всегда проще чем создавать...ну вот у Рейстлина даже и СССР глобальных масштабов создать не получилось
(на всякий случай - все что я говорю - бред)
2Ein
Думаю, что стать богом в мире ФР можно было в любой момент
извиняюсь за задержку в ответе,забыл проверить эту тему.Я имел в виду стать именно богом,а не демигодом,ведь даже в ФР,где приобретение божественного статуса происходит чаще чем в других сетингах,скачок от смертного к богу,минуя статус демигода и даже лессер дьети,происходил практически лишь во время Time of Troubles(кстати какой общеупотребительный перевод этого термина?).
Так же прошу примеров из текста
Насколько я помню Карамон и Тас попали в будущее тогда,когда превращение Рейстлина в бога УЖЕ случилось,и насколько я помню процесс становления Рейста богом вообще не описан.
Цитата
извиняюсь за задержку в ответе,забыл проверить эту тему
Да ничего страшного

.
Цитата
Я имел в виду стать именно богом,а не демигодом,ведь даже в ФР,где приобретение божественного статуса происходит чаще чем в других сетингах,скачок от смертного к богу,минуя статус демигода и даже лессер дьети,происходил практически лишь во время Time of Troubles
Заметь, что в DL никаких "Time of Troubles" (масштаба FR) всё же не было. Думаю, Катаклизм также не считается. Возможно только второй, но даже в этом время ни один из смертных на такой шаг не решился.
Цитата
Time of Troubles(кстати какой общеупотребительный перевод этого термина?)
Если мне память не изменяет, в русском издании "Time of Troubles" перевели как "Смутное время"

.
Цитата
асколько я помню процесс становления Рейста богом вообще не описан
Так о чём тогда речь? Если нет задокументированных сведений о том, что Рейстлин
мог стать богом, тогда о чём вести разговор? Не думаю, что
Gemlock
10-03-2004, 22:44
Есть свидетельство,что он СТАЛ богом,но не описано КАК.Легче всего спросить у авторов,тут вроде бы уже делалось такое, в теме про Ашу
Цитата
Есть свидетельство,что он СТАЛ богом,но не описано КАК
Хм... Об этом "свидетельстве" здесь уже было сказано много всего. И многие соглашались с тем, что это могло быть простой фикцией.
Цитата
Легче всего спросить у авторов,тут вроде бы уже делалось такое, в теме про Ашу
Ну да, легче. Возможно даже стоит обратиться. Даже если не к авторам, то к тому же Paladine'у - админу dragonlance.com . Возможно я так и сделаю, как делал это неоднократно. В общем, увидим.
Хмм...Мой пост куда-то пропал,а потом я не мог зайти на форум в течении минут эдак 15,проблемы какие-то были?Я писал,что спросить у Паладайна надо,потому что этот вопрос крайне важен так как касается проблемы пределов могущества как Криннской магии вообще, так и ее сильнейшего(врде бы) представителя-Рейстлина в частности.
Скиталец Тьмы
21-07-2004, 1:01
Цитата |
Потому что другие боги никуда не уходили. Подробнее об этом будет написано в "Dragons of Vanished Moon". |
Ага, но ведь они все равно остаются на Внешних Планах. В "Испытании" Рейстлин колбасит в Бааторе, да и вообще любой "невоплощенный" Бог находиться не на Прайме, а уж в Outer Plans места полно. Не взорвал же Рейстлин все Планы разом.
Рейстлин Маджере
21-07-2004, 1:17
ну на этот счет можно долго гадать ,(кашель), но вот мне кажеться не мог он стать главным богом ,типа владычици тьмы,(кашель), но вот как луны или другие более низшие боги.......
Eddi`s child
21-07-2004, 4:16
сомневаюсь, что Рейстлин со своими амбициями довольствовался бы ролью второстепенного Бога, что он собссно говоря и доказал в трилогии близнецов.
Ну вообщето он стал богом вродебы в "Испытании близнецов". Только мир опустел и почти весь вымер, а Карамон с Тасом побывали в том времени, и вернувшись в свое Карамон помешал Рейстлину стать богом, после чего Рейстлин и оказался запертым в бездне.
Ну может богом он был бы и не плохим, но то как он добивался своей цели наводит на определенные мысли

самое главное что он сам вовремя сумел понять, что из него бог, как бы помягче выразиться, ну не получиться. Всетаки рожденный ползать летать не может.
Аша
Цитата |
он сам вовремя сумел понять, что из него бог, как бы помягче выразиться, ну не получиться |
Разве? А мне кажется, он просто понял, что, разрушив мир, ему просто нечем будет заняться кроме как саморазрушением. и без помощи брата ( и Таса!) он вряд ли бы сам это осознал.
Young_Griffin_77
30-07-2004, 14:37
Я, пожалуй, соглашусь с версией, что действие в первой части книги "Испытание близнецов" (мир, где Рейстлин стал богом) - это иллюзия. Но соглашусь по своим причинам: очень уж не хочется верить, что Рейстлин разрушил бы мир, и что он был совершенно не способен управлять Кринном. Моя позиция следующая: Рейстлин мог стать богом, но, увидев разрушенный мир в памяти брата, решил, что не готов к этой роли.
А вообще, было бы здорово, если б он просто занял место Такхизис, не воюя с остальными богами - с ролью Главного Тёмного бога он бы справился. Но ничего не поделаешь авторам нужна была "Гадкая, Злая и Нехорошая" Такхизис

...
Цитата (Конн @ 30-07-2004, 9:55) |
Аша
Разве? А мне кажется, он просто понял, что, разрушив мир, ему просто нечем будет заняться кроме как саморазрушением. и без помощи брата ( и Таса!) он вряд ли бы сам это осознал. |
Но ведь он всеравно же понял, что не прав)) Он хотел править Кринном, но уничтожать все-это в его планы не входило, если бы он был как Такхизис-он бы разрушил весь мир, упиваясь тем что он бог. а потом просто нашел себе новый(как Такхизис, в "Драконах погибшего солнца")
Мне кажется, Рейстлин стал богом всё же, или что-то вроде этого. А если и не стал, то ещё не всё потеряно. Рейстлин форева!
Никто не даст Рейстлину стать богом. Пора было бы уже смириться с этой мыслью.
Оборотень
9-08-2004, 22:07
Хоть Рейст и может быть богом Кринна, но этого никак нам не надо. Ведь он и в правду бы всё пожрал в себе и пытаясь заполнить пустоту внутри разрушил бы всё снаружи...
Нимродэль
21-08-2004, 13:31
EIN
Цитата |
Никто не даст Рейстлину стать богом. Пора было бы уже смириться с этой мыслью. |
Нимродэль
Смею опровергнуть ваши надежды, так как М.У. похожа на здравомыслящую женщину, а не на режиссёра мексиканских мыльных опер. Уэйс понимает всю абсурдность попытки смертного в мире ДЛ стать богом, именно поэтому Р. Маджере до сих пор и не стал божеством Кринна.
Нимродэль
21-08-2004, 14:44
EIN, надежда умирает последней.... Признаю, правда , что здравомыслия в моих надеждах мало. Но как же хочется!!!

Тем более, что на форуме неоднократно упоминалось о том , что в Войне Душ уж слишком много предпосылок к написанию продолжения... Если уж будет продолжение, будет там и Рейст, в этом я как-то даже не сомневаюсь

И будет отменным богом...
Оборотень
14-09-2004, 11:44
Цитата |
Признаю, правда , что здравомыслия в моих надеждах мало. Но как же хочется!!! |
Тебе хочется пустоты???
Рейст мог бы стать Богом даже не убивая Такхизис
Например каким-нибудь Великим Богом Магии(сразу трех

)А ппо последней книжке вообще-хоть самым главным(других кандидатур нет).Конечно смертный не смог стать богом (
EIN,соглашусь с тобой)-но Рейст умер,а его душа бессмертна
Цитата |
но Рейст умер,а его душа бессмертна |
Неплохая теория, однако хочу заметить, что в мире ДЛ душа - не более, чем безвольная кукла в руках богов. Тем не менее, лично я сомневаюсь в истинной смерти Рейстлина Маджере.
Reistlin GDI
11-04-2005, 22:11
Мне кажется что после унижений в детстве он решил показать ничтожным людям, на сколько он силён, апо книгам из богов ушли ПАЛАДАЙН и ТАКХИЗИС. А Рейстлин стал одним богом магии.
Цитата |
А Рейстлин стал одним богом магии |
И когда же это свершилось такое событие, что Рейстлин М. стал "одним богом магии"? Это где-то написано, или вы сами придумали, выдавая желаемое за действительное? =)
Черный маг
11-04-2005, 23:18
Это было бы прикрасно,только одно созвездие , созвездие песочных часов но увы ,я соглашусь EIN , это не возможно, но всеже Он заслуживает стать богом притом не тьмы.............................
Reistlin GDI
12-04-2005, 20:39
Цитата (EIN @ 11-04-2005, 22:15) |
И когда же это свершилось такое событие, что Рейстлин М. стал "одним богом магии"? Это где-то написано, или вы сами придумали, выдавая желаемое за действительное? =) |
Не гдето в нете написано если вспомню сайт выложу
Мне кажется,что Рейстлин хотел доказать,что он МОЖЕТ стать богом. Однако,зачем ему БЫТЬ богом? Рейст никогда не говорил об этом.
Хотя он и был самым великим магом, сотворить настоящую жизнь у него не получалось - только жуткую пародию на живые существа. Такое творение доступно только богам. Вот он и решил стать богом.
Кайран
Пытаясь создать жизнь,он пытается доказать свою силу. Опять таки он не знает, что значит быть богом, а следовательно не может этого желать.
Sky_Nefiro
15-04-2005, 23:06
Можно с увереностью признать что он был сильнее всех богов Крина...
И если даже считать что такхизис = злая богиня приложила руку к созданию населения, то почему же Рейст не мог создать один все по новому....разрушить и построить....
Цитата |
Можно с увереностью признать что он был сильнее всех богов Крина |
Откуда же черпается эта уверенность? Из сомнительной истории о том, как Рейстлин чуть не стал богом? Кстати, заметьте, что трилогия, описывающая крестовый поход Р.М. против пантеона богов Кринна, называется Трилогией Легенд, соответственно, однозначно что-то утверждать, говоря об этих книгах, попросту нельзя.
Цитата |
И если даже считать что такхизис = злая богиня приложила руку к созданию населения, то почему же Рейст не мог создать один все по новому....разрушить и построить.... |
Да потому, что Рейстлин - не бог, и никогда им не был. А Такхизис - богиня, наделённая силой и правом создавать что-то из нечего. Рейстлиновские живчики были всего лишь жалкой пародией на жизнь, как это правильно подметили выше.
Цитата (Паштет @ 15-04-2005, 21:25) |
Кайран Пытаясь создать жизнь,он пытается доказать свою силу. Опять таки он не знает, что значит быть богом, а следовательно не может этого желать. |
Рейстлин не знал, что такое быть самым сильным магом мира. Однако хотел этого - и добился.
А насчет создания жизни - почему вы так уверены, что он хочет просто доказать свою силу? Может, он просто стремится к новому знанию. В конце концов, отличный способ доказать свою силу - убить Пар-Салиана, Ладонну и Юстариуса. И не говорите, что он не был на это способен. Или захватить весь мир. Опять же я не сомневаюсь в сказанных Даламару словах, что он на это способен, просто ему неинтересно.
Цитата |
Рейстлин не знал, что такое быть самым сильным магом мира. |
Но самый сильный маг-человек,а бог- не человек по определению.
Цитата (Паштет @ 15-04-2005, 23:59) |
Но самый сильный маг-человек,а бог- не человек по определению. |
Насколько я помню, про Фистандантилуса говорится, что он нашел способ перейти грань, отделяющую людей от богов.
Sky_Nefiro
19-04-2005, 18:06
Цитата (EIN @ 15-04-2005, 23:47) |
Да потому, что Рейстлин - не бог, и никогда им не был. А Такхизис - богиня, наделённая силой и правом создавать что-то из нечего. Рейстлиновские живчики были всего лишь жалкой пародией на жизнь, как это правильно подметили выше. |
Живчики - это уже что-то для простого смерного...а победив всех он заслужил(отнял) право создовать...так...
Цитата |
а победив всех он заслужил(отнял) право создовать |
А когда это и кого Рейстлин побеждал? Богов? Так ведь он их и не победил, а выслушав историю брата передумал совершать сей бессмысленный поступок, который мог привести к его же собственной гибели... Ну и, конечно, гибели мира. А сея история, ещё раз повторюсь, имела место быть в трилогии, которая называется неиначе, как Легендой
- Вы не захотели оказывать отцу должного почтения, - сказал он, потрясая
кулаком. - Отказались от моей опеки. Вам вздумалось жить по-своему. Вы
"сотворили" мир и расплодили в нем этих дурацких кукол.
Ну что ж, детки, - я
дал вам жизнь, я ее и заберу. Сейчас я еще слаб, так как вынужден был принять
образ смертного. Но силы мои восстанавливаются. Когда я окончательно приду в
себя, то разнесу в клочья все, что вы тут "навытворяли". Вы снова уйдете в
Ничто, откуда по моей милости появились. Знайте же, мои дорогие чада: Отец
Всего и Ничего - вернулся.
Так вот раз хаос не создавал Рейста самолично, то если бы Рейст стал богом хаос просто не смог бы ничего с ним сделать.
Может так?
зы поэтому его и не сделали в книге богом, пропала бы вся соль от возвращения хаоса
Синяя Гусеница
28-04-2005, 10:26
А Хаос-то тут причём? Просто это было бы неинтересно: ну достиг бы Рейстлин того, к чему стремился, и что дальше? А так ещё неизвестно...
Как по-моему, так он уже им стал. Иначе с чего бы это Хаосу захотелось, чтобы он тоже ушел с Кринна? ОН победил Королеву Тьмы и стал Богом, даже если это изменили, то у Богов все-равно осталась память об этом. Значит Рейст один из богов. По крайней мере Гилеан и Полли считают его себе равным.
Kai
Цитата |
Иначе с чего бы это Хаосу захотелось, чтобы он тоже ушел с Кринна? |
Начните читать Войну Душ и вы поймёте, что всё обстояло совершенно не так, как оно кажется в конце ДЛП.
Цитата |
По крайней мере Гилеан и Полли считают его себе равным. |
А кто такая Полли?
Если это сокращение имени Паладайна, то это моветон - сокращать имена богов до уменьшительно ласкательных

Также хочется узнать: когда это хоть один бог признавал хоть одного смертного
равным себе, да ещё и на Кринне?! Не было такого и быть не может, и в случае с Рейстлином в частности.
В Драконах Иисчензнувшей Луны, глава "Битва за Оплот" сказано
Цитата |
Они явились на суд, пять Богов со стороны Света: Мишакаль, милостивая Богиня-Целительница, Кири-Джолит, покровитель Соламнийских Рыцарей, Маджере, друг Паладайна, прибывший из Запредельного Мира, Хабаккук, Бог Морей, и Бранкала, чья музыка утешала сердце. |
Резонные вопросы: Являестя ли это подтверждением, что Рейстлин Маджере стал Богом Света(точнее всегда был, или я ничего вообще не понимаю)? Если это не он, то кто это такой "Маджере, друг Паладайна"?
Кто умный, просветите, плиззззззззз............
Цитата |
Являестя ли это подтверждением, что Рейстлин Маджере стал Богом Света(точнее всегда был, или я ничего вообще не понимаю)? Если это не он, то кто это такой "Маджере, друг Паладайна"? |
Бог Маджере никакого отношения к Рейстлину не имеет. Маджере - покровитель монахов, вроде

. В новой книге по DragonLance, он сыграет значительную роль.
Lina Между богом Маджере и Рейстлином Маджере нет ничего общего.
Узнать больше о боге монахов вы можете как на основном сайте ДЛ, так и на
4 странице темы Словарь.
Арлена Мирел
18-06-2005, 6:16
Это возможно, но тогда на кринне было бы не выносимо жить.
Цитата (Астарта @ 18-06-2005, 6:16) |
Это возможно, но тогда на кринне было бы не выносимо жить. |
А где аргументация, что это возможно? Что заставило вас так думать? Вот я уже которую страницу твержу, что это невозможно и привожу соответствующие доказательства, а вы так голословно констатируете некий факт, очень сомнительный факт. Хотелось бы аргументации с вашей стороны.
Я считаю, что он мог бы стать богом

, правда после этого героям пришлось бы сражаться против его приспешников, а не приспешников Такхизис.
Цитата (sacred @ 19-06-2005, 1:30) |
Я считаю, что он мог бы стать богом , правда после этого героям пришлось бы сражаться против его приспешников, а не приспешников Такхизис. |
Я думаю, Рейстлин обходился бы без приспешников.
Araedhel друг Тасельхофa
29-06-2005, 15:52
По моему мнению этот вопрос можно расматреть с нескольких сторон...Ибо EIN сказал что не один бог не считался со смертными, НО можно вспомнить Фисбена(Чудоковатого мага)образ Паладайна на Крине.Так вот он вполне призновал Таниса Полуэльфа,Карамона и т.д. а особенно Тасельхофа себе равными и потом когда они узнали кто он он сказал Танису:"Хватит этого унижения..."когда Танис встал на колено перед Паладайном.Ведь Паладайн общался с ними на равных. и пытался помогать им советом...А особенно ему приглинулся маленький Кендер Тассельхоф Непоседа))) Так что Со смертными не считались только боги Зла, ибо их создания считали что они лучше остольных рас=>они вели себя также по отношению к другим рассам как боги Зла к остальным богам и смертным...
Так что боги могли считаться с Рейстлином это ответ на вопрос в начале темы...Я думаю что Рейстлин мог вполне стать богом...И он этого добился в Альтернотивном будушем...
Там EIN сказал чт овозможно это специально подстроеное будушее богами чтобы показать Смертным к чему приведёт если ктонибуть из них станет Богом...но ведь.....
Я щас подумал(Совсем как Рейстлин) и понял что EIN сказал правельно!!!))Ведь было сначало одна история и когда боги поняли что Рейстлин собирается стать БОГОМ то они изменили будушее благодаря КЕНДЕРУ!Ведь если бы не Тас то всё бы было так как к этому стремился Рейстлин...
НО ведь именно благодаря Тасу изменился ход истории и Рейстлин отказался стать богом(извените если чтото не так щас написал я как раз дочитываю Испытание Близнецов)) но зато прочитал Драконов Летнего полдня и кое что знаю по словам Таса и Карамона... )Так что всётке EIN прав и смерному некогда не стать БОГОМ..ибо пантеон на самом деле не может "расшириться" или "уменьшится" так как так было задумано Хаосом Отцом Всего и Нечего...А ведь в книге скзано что на небе появилось ЕЩё одно созвездие...а созвездия Такхизис осталось значит она ещё была богом...
Имхо, моё личное мнение...Если вас чтолибо не устраевает не горичитесь ибо сегодня сдал экзамен на вступительных и выпел немого))самую малость 3 бутылки пива..так что могу писать чтолибо противоречашее друг другу....
Цель черной магии(согласно Р.Кавендишу)-поставить человека на место бога.Так что действия Рейстлина закономерны и объяснимы.Другое дело что им двигали личные страсти и устремления,что по моему глубокому убеждению бог не может себе позволить. Он должен быть беспристрастен.ИМХО-Рейстлин слишком человечен ,чтобы быть богом.....
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.