Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Рейстлин в качестве одного из богов Кринна
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Песнь Плача
Рейстлин мог бы стать богом, силы и могущества у него было достаточно. Но захотел бы он быть просто богом? Самым могущественным был Хаос и даже Рейстлин с ним бы не справился. А быть второстепенным я думаю ему не хотелось.
Император Белый Феникс
Песнь Плача став Богом Рейстлин получал доступ ко всем самым древним артефактам и заклинаниям и с их помощью победил бы кого угодно!!!!!
самый борзый кендер
хе хе !рейстлин стал богом но не навсегда а только до тех пор пока карамон не использовал артефакт! но мне 1 не понятно почему такхизис с паладайном и гилеаном не убили рейстлина хотя он им очень угрожал?
рейстлин был бы плохой бог слишком злой и беспощадный! ему бы надоел кринн он бы склепал ещё 1! а кринн стал бы такой же мир как наш с вами)) только рас побольше
Аваллах
<рейстлин был бы плохой бог слишком злой и беспощадный! ему бы надоел кринн он бы склепал ещё 1! а кринн стал бы такой же мир как наш с вами)) только рас побольше>
И на чем же основано столь интересное предположение? Во-первых еще не факт, что Рейстлин оказался хуже той же Такхизис, во-вторых очень сомнительно, чтобы он склепал что-то еще - до Верховного Бога ему все-таки далековато. И уж совсем сомнительно, чтобы он был "такой, как нас с вами".
самый борзый кендер
ну рейстлин очень амбициозный и в тоже время в нем есть немного сострадания!прошло 1к лет 2к лет неважно ему бы надоело усё и он решил бы создать новых рас и что бы старый мир не рушить сделеал бы новый!
Аваллах
Прощу прощения, в предыдущем посте вы писали, что Рейстлин "был бы плохой бог, слишком злой и беспощадный", а теперь пишете, что в "нем есть сострадание". Вы логику видите? Я нет.
Песнь Плача
Извините, но даже боги, все вместе, не могли победить Хаоса! Куда там смертному! Пусть даже с артифактами...
Рейстлин писал сострадание к униженным и слабым, к таким как он сам был.
самый борзый кендер
ну не беспощадный а кровожадный и требовательный ! даже у гениев бывают ошибочки
Император Белый Феникс
Песнь Плача Рейстлин один победил всех Богов-это что-то значит,а доступ к Силам Богов,Древни Писаниям и Артефактам дал бы ему такие возможности,о котрых никто бы не смог мечтать,а за этим последовало бы скорей всего и гибель Хаоса(вот я точно не знаю,вроде он умереть не может?Авалах просвети!)
Песнь Плача
Вот именно! Если Хаос бессмертен (а это скорее всего так) то Рейстлин, даже со своими возможностями не смог бы его убить.
Император Белый Феникс
Даже если Хаос и бессмертен это ничего не значит.Рейстлин мог его заковать и запрятать в дальние миры или заставить покинуть мир,у него было много возможностей!Кроме как убийство есть много способов избывиться от кого-то!
Песнь Плача
Но все равно он бы осознавал что есть некто сильнее. Что не может не раздражать...
EIN
Цитата(Император Белый Феникс @ 13-04-2006, 13:55)
Рейстлин один победил всех Богов

Ага. Вот только этого варианта будущего так и не наступило. Соответственно и в подлинности его возможности существования можно усомниться.
Цитата(Император Белый Феникс @ 13-04-2006, 13:55)
Древни Писаниям и Артефактам дал бы ему такие возможности,о котрых никто бы не смог мечтать

А что за "Древние Писания" и Артефакты такие, дарующие силу над сверх-сущностями богов и Хаоса? Известен лиш 1 подобный артефакт (хотя артефактом-то это трудно назвать), способный усмирить силу Хаоса - книга заклинаний Магиуса, в которой есть одно единственно заклинание, изгоняющее любую хаотичную сущность с материального плана, если этот план не является её родным домом.
Император Белый Феникс
EIN он бы как угодно достал бы эту книгу!!!!!Он же захватил Вайрет!
Аваллах
Ну-ну...Может и достал бы. А может и нет. Так как упомянутый Вайрет он захватил очень и очень большим напряжением всех сил, да и то не сразу, а в самом конце войны. А до этого Рейстлину нанесли множество поражений другие боги, да и Тика Маджере, между прочим...Очень хорошая книга Time of the Twins, весьма рекомендую.
Император Белый Феникс
Аваллах ты сам не уверен в своих словах. Так что все может быть!
EIN
Цитата(Император Белый Феникс @ 13-05-2006, 13:11)
Аваллах ты сам не уверен в своих словах. Так что все может быть!

Ты так славно что-то утверждаешь, не приводя при этом никаких весомых довыдов =) Мы тебе объясняем, что могло быть, а что не могло, приводим аргументы. С твоей стороны было бы не плохо привести контр-аргументы. А то голословить все мы умеем wink.gif
Darkhall
Богом он возможно бы и стал, но вот надолго ли? Думаю, в скоре ему это бы просто наскучило и тогда бедным смертным пришлось бы самим за себя отвечать.
DiVert
Хм, известно,что смертных бы тогда и не осталось...
Darkhall
DiVert

Не думаю, что Рейстлин уж настолько кровожаден. Ведь в самом начале он даже говорил, что хочет помочь людям.
DiVert
А я про то, что получилось, когда он им стал в книге, вот что.
NkrsFist
А то, что люди менятся могут, ты забыла? По-моему, он как-раз от такого варианта отказался (см. Испытание Близнецов). К тому же, в Драконах Летнего Полдня ясно описывается его состояние в роли полубога (см стр 13), и заметь, что в книге он этим смертным оказывал безвозмездное(!) покровительство, а не пытался соорудить армию и пойти колбасить других жрецов. Если бы не война с Хаосом, мы бы его на 22 месте ещё увидели бы (если обсчитался, поправьте smile.gif ).
Вестник Смерти
Мог бы. Только вот если бы оппозиционирывал ему ктото противоположный. Как Палладайн Такхизис.
Аваллах
<Мог бы. Только вот если бы оппозиционирывал ему ктото противоположный. Как Палладайн Такхизис>
Извините, но вы не объясните, что имели в виду? Рейстлину, если я не ошибаюсь, оппозиционировали очень и очень многие - начиная жителями Кринна и героями Копья (в главе, посвященной Войне Песочных Часов в книге Time of Twins описана стычка Рейстлина и Тики) и заканчивая богами - и Такхизис была, пожалуй, первой из них.
Вестник Смерти
Цитата
<Мог бы. Только вот если бы оппозиционирывал ему ктото противоположный. Как Палладайн Такхизис>Извините, но вы не объясните, что имели в виду? Рейстлину, если я не ошибаюсь, оппозиционировали очень и очень многие - начиная жителями Кринна и героями Копья (в главе, посвященной Войне Песочных Часов в книге Time of Twins описана стычка Рейстлина и Тики) и заканчивая богами - и Такхизис была, пожалуй, первой из них.

Кто нибудь равный, как по силе так и но интелекту.
Аваллах
<Кто нибудь равный, как по силе так и но интелекту>
Извините, может быть вы хотя бы попробуете обосновать свою мысль?
Что значит "равный как по силе, так и по интеллекту"? По силе Рейстлина превосходили многие - да и он бы войну богов не выиграл бы, если бы ему не помогала пятая колонна - в виде то ли Чемоша, то ли Моргиона, сейчас не помню. И божественная сила, знаете ли, измеряется в количестве верующих - а в этом отношении Рейстлину было в ходе большей части войны очень и очень далеко до того же Паладайна.
Что же насчет интеллектуальных способностей, то ими Рейстлин так же не блистал. Знаете ли, становиться богом мертвого мира - это не слишком умный поступок. Особенно когда мир умирает в результате твоих же необдуманных действий. Не напоминает ли золотые слова о том, что не стоит плевать в колодец или делать многие другие, столь же интеллектуальные вещи? В этом отношении его превосходили многие - хотя бы уже упомянутая Тика Маджере, которая выгнала уже полубога Рейстлина из Утехи.
Так что выдвинутый вами тезис звучит как-то не очень убедительно...
Вестник Смерти
Неправда интелекта Рейстлину было не занимать.
Всё дело в его личных комплексах а также в том что силу бога он контролировать не умел( опыта небыло.). Сила его ещё до превращения в бога была огромна а после превращения стала неизмерима, вспомним как он легко сразил Палладайна.
А не счёт веры, а не путаеш ты с Забытыми Королевствами ?
Аваллах
<Неправда интелекта Рейстлину было не занимать>
Может быть вы приведете доказательства того, что интеллектуально Рейстлин превосходил ту же Тику, или, упаси Господь, Такхизис или Паладайна? Голословить, как точно отметил EIN, умеют все.
<Всё дело в его личных комплексах а также в том что силу бога он контролировать не умел( опыта небыло.). Сила его ещё до превращения в бога была огромна а после превращения стала неизмерима, вспомним как он легко сразил Палладайна>
Я сомневаюсь в том, что он легко сразил Паладайна. Более того, сила Рейстлина была далеко не "неизмерима" - Война Песочных Часов заняла немало лет, и Рейстлин потерпел немало поражений. Да и, в конце концов, проиграл скорее он - получил мертвый мир, а потом начал медленно сходить с ума...
<А не счёт веры, а не путаеш ты с Забытыми Королевствами? >
Нет, я не путаю. Драгонланс входит в систему космологии сеттинга Планскейп, и потому на него распространяются все соответствующие правила, в том числе и силы веры. Более подробно это описано в книге On Hallowed Ground, которая представлена на русском на сайте Серый Кардинал. Если я не ошибаюсь, более подробно этот вопрос рассматривался на предыдущих страницах этой же темы.
Вестник Смерти
Рейстлин придумал план убеийства Фистандитулуса, сумел отправиться в прошлое придумал как победить Такхизис, вырвался из временной петли... Разумные доводы его интелекта ? В книге час близнецов( если не ошибюсь) рассгпзываеться что Рейстлин-бог сразил его за считаные мгновения (хотя кто знает как время течёт для богов ?).
DiVert
Цитата
Неправда интелекта Рейстлину было не занимать.

Цитата
Может быть вы приведете доказательства того, что интеллектуально Рейстлин превосходил ту же Тику, или, упаси Господь, Такхизис или Паладайна? Голословить, как точно отметил EIN, умеют все.

Поддержу-таки в чём-то Вестника Смерти, интеллект у Рейстлина был на уровне высоком. Но даже высокий уровень интеллекта не спас его от ошибок. Поэтому и с Аваллахом, в том, что Рейстлин в итоге, став богом, проиграл, я тоже согласна. Потому что мёртвый мир - это всё равно не то, что он хотел получить, разве нет?
Цитата
Всё дело в его личных комплексах а также в том что силу бога он контролировать не умел( опыта небыло.).

В том-то и загвоздка, что опыта нет - а ведь сделать хочется smile.gif
Аваллах
<Рейстлин придумал план убеийства Фистандитулуса, сумел отправиться в прошлое придумал как победить Такхизис, вырвался из временной петли... Разумные доводы его интелекта ? В книге час близнецов( если не ошибюсь) рассгпзываеться что Рейстлин-бог сразил его за считаные мгновения (хотя кто знает как время течёт для богов ?)>
Не, не слишком. Во-первых, это не доказывает то, что Рейстлин был умнее всех, как вы писали ранее. Во-вторых уже основная цель всего вышеупомянутого - власть над миром - заставляет несколько усомниться в умственных способностях Рейстлина. В-третьих, последствия его действий, описанные в Испытании Близнецов и Времени Близнецов так же не позволяют говорить о том, что Рейстлин был так уж умен.
Что же насчет победы над Паладайном - возможно, но это еще не значит, что
а) данная битва была легкой;
б) ей не предшествовала долгая и изнурительная война (а она ей предшествовала).
Вестник Смерти
Цитата
Во-вторых уже основная цель всего вышеупомянутого - власть над миром - заставляет несколько усомниться в умственных способностях Рейстлина.

Рейстлина никогда не интересовала власть над миром.
Его интересовала лиш МАГИЯ а став богом он мог творить не опосаясь всяческих запретов.
Спасибо DiVert. Согласен ошибки были. Он ведь всётаки человек, и главная его ошибка : Мёртвое НИЧТО.
Аваллах
<Его интересовала лиш МАГИЯ а став богом он мог творить не опосаясь всяческих запретов>
Он и так мог творить не опасаясь всяческих запретов. Поэтому можете не рассказывать про то, что его интересовала исключительно магия. Боги на Кринне никогда особенно в жизнь своего мира не вмешивались (не считая, пожалуй, Такхизис и Паладайна), и Рейстлин мог бы без особенных проблем сидеть в своей башне и клепать големов и Живчиков. Так что...
DiVert
Цитата
Рейстлина никогда не интересовала власть над миром.

По-моему, в "Близнецах" был очень откровенный момент, по которому можно понять, чего Рейстлину хотелось... Зачем просто так "клепать големов и живчиков"? Попытка создать подвластных себе существ? Свой мир?......
Axius
По-моему, тут всем в тему "умный или мудрый". smile.gif Если даже по ДнД Рейстлин мог заучивать заклинания высоких уровней, то это уже само по себе говорит о более чем высоких умственных способностях и спорить тут не о чем, а вот та самая мудрость... мда... Вопрос не в скорости и качестве обработки информации Рейстлином, а в тех выводах, которые он был способен из неё делать. Если связывать с вопросом темы - нафиг нужен гениальный, но при этом безумный, по сути, бог? Ибо результаты отсутсвия здравого смысла у высшего существа всем читавшим "Трилогию" известны... Нет повести печальнее на свете, чем история о боге-Рейсте.)
Вестник Смерти
Цитата
Он и так мог творить не опасаясь всяческих запретов. Поэтому можете не рассказывать про то, что его интересовала исключительно магия. Боги на Кринне никогда особенно в жизнь своего мира не вмешивались (не считая, пожалуй, Такхизис и Паладайна), и Рейстлин мог бы без особенных проблем сидеть в своей башне и клепать големов и Живчиков. Так что...

Неправда, боги наложили на магов достаточно много ограничений, и это не считая того цто силы свои Рейстлин черпал от капризной Такхизис.

Цитата
По-моему, в "Близнецах" был очень откровенный момент, по которому можно понять, чего Рейстлину хотелось... Зачем просто так "клепать големов и живчиков"? Попытка создать подвластных себе существ? Свой мир?......

Он хотел преодолет величайший запрет богов на создание жизни. И приодолел ( Ну почти...).

Цитата
По-моему, тут всем в тему "умный или мудрый".  Если даже по ДнД Рейстлин мог заучивать заклинания высоких уровней, то это уже само по себе говорит о более чем высоких умственных способностях и спорить тут не о чем, а вот та самая мудрость... мда... Вопрос не в скорости и качестве обработки информации Рейстлином, а в тех выводах, которые он был способен из неё делать. Если связывать с вопросом темы - нафиг нужен гениальный, но при этом безумный, по сути, бог? Ибо результаты отсутсвия здравого смысла у высшего существа всем читавшим "Трилогию" известны... Нет повести печальнее на свете, чем история о боге-Рейсте.)

Ну не рассчитал силы... С кем не бывает wink.gif
Аваллах
<Неправда, боги наложили на магов достаточно много ограничений, и это не считая того цто силы свои Рейстлин черпал от капризной Такхизис>
Так, предупреждаю в последний раз - или вы обосновываете свои слова, или посты начинают рассматриваться, как флуд со всеми вытекающими последствиями. Где написано, что боги наложили на магов какие-либо ограничения? Где? И уж тем более, найдите мне цитату, в которой будет скзаано, что Рейстлин "черпал свои силы от капризной Такхизис", хотя как он мог это делать - я не понимаю...Разве только что впавшая в маразм Всебесцветная Драконица решила подобным образом совершить красивое самоубийство.
<Он хотел преодолет величайший запрет богов на создание жизни. И приодолел ( Ну почти...)>
Приведите мне книгу, в которой будет сказано, что боги наложили запрет на создание жизни? Големов, извините, клепали и будут клепать всегда, гомунукулусов то же...Душу маг, все равно создать не в силах - на это неспособен, думаю, даже wish 9-ого уровня, хотя вопрос несколько спорный.
Вестник Смерти
Цитата
Так, предупреждаю в последний раз - или вы обосновываете свои слова, или посты начинают рассматриваться, как флуд со всеми вытекающими последствиями. Где написано, что боги наложили на магов какие-либо ограничения? Где? И уж тем более, найдите мне цитату, в которой будет скзаано, что Рейстлин "черпал свои силы от капризной Такхизис", хотя как он мог это делать - я не понимаю...Разве только что впавшая в маразм Всебесцветная Драконица решила подобным образом совершить красивое самоубийство.

Первая серия, после преображения Рейстлина. Он говорит что заключил новую сделку с Фистандитулусом а тот был слоугой Такхизис.
Все боги магии наложили на магов ограничения в виде: чувство потери магии, заклинание стираеться из памяти после прочтения, пользоваться заклинаниями других лож нельзя, оружием (кроме кинжала) тоже.
Цитата
Приведите мне книгу, в которой будет сказано, что боги наложили запрет на создание жизни? Големов, извините, клепали и будут клепать всегда, гомунукулусов то же...Душу маг, все равно создать не в силах - на это неспособен, думаю, даже wish 9-ого уровня, хотя вопрос несколько спорный

Но он то этого не знал. wish 9-ого уровня-переведи (ну тупой я, не знаю что это такое.).
Аваллах
<Все боги магии наложили на магов ограничения в виде: чувство потери магии, заклинание стираеться из памяти после прочтения, пользоваться заклинаниями других лож нельзя, оружием (кроме кинжала)>
М-да...
То, что заклинания стираются из памяти, ограничение по школам и по оружию - стандартные правила AD&D. Если вы не знали, то сеттинг Драгонланса основан на сеттинге для настольной ролевой игры. Именно там, прописаны все эти правила, служащие для разграничения четырех основных классов - воины, плуты, жрецы и маги. Поэтому давайте не будет говорить о том, что Рейстлин не хотел подчиняться правилам настолки, прекрасно о них зная, и желал заработать мультикласс жрец/маг/воин/плут 20-ого уровня.
<Но он то этого не знал. wish 9-ого уровня-переведи (ну тупой я, не знаю что это такое.)>
Вы не тупой, вам просто нужно почитать еще некоторые книги. Лично я бы порекомендовал Книгу Игрока AD&D в переводе Филигона Кендера. Wish - желание - заклинание крайнего, 9-ого уровня, которое фактически, а-ля джинн, исполняет заклинание своего владельца. Доступно, если я не ошибаюсь, с 16-ого уровня.
Вестник Смерти
Цитата
Вы не тупой, вам просто нужно почитать еще некоторые книги. Лично я бы порекомендовал Книгу Игрока AD&D в переводе Филигона Кендера. Wish - желание - заклинание крайнего, 9-ого уровня, которое фактически, а-ля джинн, исполняет заклинание своего владельца. Доступно, если я не ошибаюсь, с 16-ого уровня.

Я по инглишу читаю плохо unsure.gif
Цитата
М-да...То, что заклинания стираются из памяти, ограничение по школам и по оружию - стандартные правила AD&D. Если вы не знали, то сеттинг Драгонланса основан на сеттинге для настольной ролевой игры. Именно там, прописаны все эти правила, служащие для разграничения четырех основных классов - воины, плуты, жрецы и маги. Поэтому давайте не будет говорить о том, что Рейстлин не хотел подчиняться правилам настолки, прекрасно о них зная, и желал заработать мультикласс жрец/маг/воин/плут 20-ого уровня.

Мы говорим о мире или о настолке ?
Аваллах
<Я по инглишу читаю плохо>
Книга есть на русском. Благодаря переводчикам - в нескольких вариантах. Я рекомендую перевод Филигона - можете скачать и прочитать.
<Мы говорим о мире или о настолке?>
Мы говорим о мире, который основан на настолках, и который благодаря этим настолкам и возник. Драгонланс первоначально - стандартный игровой сеттинг, возникший, когда TSR решили издать новую серию модулей про драконов. А художественные книги уже - вторичны. И подчиняются тем же законам, которые существуют в сеттинге.

Вестник Смерти
Цитата
Книга есть на русском. Благодаря переводчикам - в нескольких вариантах. Я рекомендую перевод Филигона - можете скачать и прочитать.

Где ? (Спасибо за совет.).
Цитата
Мы говорим о мире, который основан на настолках, и который благодаря этим настолкам и возник. Драгонланс первоначально - стандартный игровой сеттинг, возникший, когда TSR решили издать новую серию модулей про драконов. А художественные книги уже - вторичны. И подчиняются тем же законам, которые существуют в сеттинге.

Нет я конечно помню историю с Китарой но ненадо всё ТАК утрировать.Для меня Dragonlance, это прежде всего очень интересный и нестондартный мир а уже потом настолка(Может потому что не играл ?). Мир в котором Рейстлин мог быть богом ! laugh.gif
Аваллах
<Где ? (Спасибо за совет.)>
Не за что.
www.ya.ru - вбейте в строку поисковика и скачайте.
<Нет я конечно помню историю с Китарой но ненадо всё ТАК утрировать.Для меня Dragonlance, это прежде всего очень интересный и нестондартный мир а уже потом настолка(Может потому что не играл ?). Мир в котором Рейстлин мог быть богом>
Я не утрирую, а констатирую факт...К тому же, вы хотите сказать, что настолки не могут быть интересными и нестандартными? Так вот, дело в том, что фактически вся глубокая проработка мира Драгонланса и объясняется тем, что это - игровой сеттинг. Ибо авторам, которые пишут по Драгонлансу, уже есть от чего отталкиваться - в сеттинге уже прописана история, география, расы, артефакты - фактически, им остается придумать только сюжет, а фон истории - бэкграунд, выражаясь ролевыми терминами - уже готов. И Рейстлин очень даже мог быть богом и в настолке - более того, в книге Time of the Twins, на которую я уже долго и нудно ссылаюсь, это как раз и описано. Так что...удачного чтения!
Вестник Смерти
Цитата
Я не утрирую, а констатирую факт...К тому же, вы хотите сказать, что настолки не могут быть интересными и нестандартными? Так вот, дело в том, что фактически вся глубокая проработка мира Драгонланса и объясняется тем, что это - игровой сеттинг. Ибо авторам, которые пишут по Драгонлансу, уже есть от чего отталкиваться - в сеттинге уже прописана история, география, расы, артефакты - фактически, им остается придумать только сюжет, а фон истории - бэкграунд, выражаясь ролевыми терминами - уже готов. И Рейстлин очень даже мог быть богом и в настолке - более того, в книге Time of the Twins, на которую я уже долго и нудно ссылаюсь, это как раз и описано. Так что...удачного чтения!

И кем был Рейстлин в настолке ?
Аваллах
<И кем был Рейстлин в настолке?>
Эээ, ну понимаете, сюжет Саги является частью глобальной истории сеттинга Драгонланс, хотя и весьма мизерной...Поэтому ответ прост - тем же, кем и был. В книге Tales of the Lance, повествующей о событиях периода первых трех книг (Осени, Зимы, Весны), Рейстлин представлен, как маг 4-ого уровня, принадлежащий к ложе то ли Белых, то ли Алых Одежд. Time of Twins освещает период Трилогии Легенд и один из вариантов "паралельных" Криннов включает бытность Рейстлина богов (очень грустный и неприятный вариант, стоит заметить). В книге War of the Lance, Рейстлин, вроде бы, описан и как маг Черных Одежд, но ручаться не буду, ибо читал давно.
Вестник Смерти
Цитата
В книге War of the Lance, Рейстлин, вроде бы, описан и как маг Черных Одежд, но ручаться не буду, ибо читал давно.

Не совсем чёрных но всётаки. Я не понял как это получилось но Рейстлин умудрился стать слугой ВсеБесцветной.
Какой у него тогда цвет ?
Axius
Вестник Смерти, смотри криннский Пантеон: маги Чёрной ложи в подавляющем своём большинстве поклонялись не Такхизис, а её сыну - Нуитари, та самая чёрная луна над Кринном. От него стал черпать силу и Рейстлин, когда одел чёрную мантию. Такхизис ни при чём.
Вестник Смерти
Цитата
Вестник Смерти, смотри криннский Пантеон: маги Чёрной ложи в подавляющем своём большинстве поклонялись не Такхизис, а её сыну - Нуитари, та самая чёрная луна над Кринном. От него стал черпать силу и Рейстлин, когда одел чёрную мантию. Такхизис ни при чём.

Нет, в весеннем рассвете Рейстлин ясно говорит что служит и черпает силы у Такхизис !
Axius
Вестник Смерти, это он, наверное, метафорично. smile.gif Хотя такого что-то не помню. А вот в "Трилогии Легенд" он точно упоминал о всяких плюшках, даруемых есму Нуитари. Кроме того, сам Нуитари - бог именно _магии_ Чёрных Мантий.
Вестник Смерти
Цитата
Хотя такого что-то не помню. А вот в "Трилогии Легенд" он точно упоминал о всяких плюшках, даруемых есму Нуитари. Кроме того, сам Нуитари - бог именно _магии_ Чёрных Мантий.

Ну я думаю дело было так: он был двойным магом.
Брал энэргию у Такхизис так как получил силу от духа Фистандитулуса, и у Нуитари так как был владельцем его резиденции в Палантасе( там и отсиживался от гнева Всебесцветной.)
И кстати у Такхизис был свой орден: Серые маги.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.