Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Рейстлин в качестве одного из богов Кринна
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Chicken
Цитата(Аваллах @ 24-10-2005, 14:32)
Солнышко, он не обломал всех магов и не победил Такхизис. А то, что он пошел менять мантии скорее говорит не в его пользу - прыгать от одного мировозрения другому это то еще дело.

Аввалах читай DL сначала что не помниш тот момент, где Карамон, и Тас попали в то будущее, еслибы они не отановилибы Рейстлина, как мне помнится он как раз в этот момент доканчивал Паладайна, или я не прав?
Аваллах
Советую посмотреть сюда. Есть такое понятие, как различные темпорально-пространственные ветки Кринна. Рейстлин пбедил в одной, кторая обречена на гибель. В базовом Кринне он отказался от победы.
http://www.uteha.ru/forum/https://www.dragonlance.ru/forum/index.php?showtopic=1917&st=40
Кайран
Цитата(EIN @ 23-10-2005, 23:28)
Но вот если боги растеряют абсолютно ВСЕХ своих вероющих, тот тут неизбежен один конец - божественная смерть.

А если достаточное число жителей Кринна поверит, что Рейстлин бог, то он станет богом, что ли?
Chicken
Цитата(Кайран @ 24-10-2005, 18:51)
А если достаточное число жителей Кринна поверит, что Рейстлин бог, то он станет богом, что ли?

Нет увы для этого нужно для начала им стать, но елибы, как выразился Аваллах
Цитата(Аваллах @ 24-10-2005, 18:29)
Есть такое понятие, как различные темпорально-пространственные ветки Кринна

Именно в этой ветке Крина, он не уничтожил бы всех и вся, то был бы сейчас возможно другой конец у книжки, конец который находится в той самой темпорально-пространственной ветки Кринна.

А Аваллаху отвечу, но всё таки в этой ветке он победил, так, что теоретически он мог бы победить и в обычной всеми принятой темпорально-пространственной ветки Кринна.

Chicken
Цитата(EIN @ 24-10-2005, 12:58)
Как отметил Аваллах, не верить в бога, который моячит у тебя перед носом, оживляет мёртвых и убивает одним прикосновением очень и очень трудно  А ведь такое в истории Кринна не редкость

Да не верить в такого бога трудно smile.gif , но просить показать знаки его существования, или молится что бы он явил себя, не является верой. (Выражаю своё мнение, но с теологической стороны вопроса) pop.gif
Аваллах
<А если достаточное число жителей Кринна поверит, что Рейстлин бог, то он станет богом, что ли?>
Ну наконец! Да, это и называется сила веры. И потому Рейстлин полез убивать Такхизис - это самый легкий способ завоевать веру огромного количества людей.
<А Аваллаху отвечу, но всё таки в этой ветке он победил, так, что теоретически он мог бы победить и в обычной всеми принятой темпорально-пространственной ветки Кринна. >
А я, что, спорю? Да, мог. Да, в принципе даже должен был. Но не победил, потому что вмешался кендер, который уже сам представлял собой нарушение главного правила хрономансии Кринна, не говоря уже про то, что это был Тассельхофф.
<Да не верить в такого бога трудно , но просить показать знаки его существования, или молится что бы он явил себя, не является верой. (Выражаю своё мнение, но с теологической стороны вопроса)>
А теперь попробуй перечитать то, что ты написал.
Просить показать знаки его существование - это является признаком неверия, а уж никак не верой.
А вот молитва - это как раз признак веры (молитва - это обращение к богу, в существовании которого ты убежден). Что же насчет теологической стороны вопроса - вы заканчивали церковную школу или семинарию? Или это попытка придать вес не слишком логичным доводам?
Chicken
Цитата(Аваллах @ 24-10-2005, 21:12)
А вот молитва - это как раз признак веры (молитва - это обращение к богу, в существовании которого ты убежден). Что же насчет теологической стороны вопроса - вы заканчивали церковную школу или семинарию? Или это попытка придать вес не слишком логичным доводам?

Церковную школу не заканчивал, но долго учил религиу в школе, по этому знаю кое что, наверно не точно пояснил, там стоит фраза <молится что бы он явил себя>, это не значит что молится не является верой, не я вляется истинной верой то, что молитва о появленнии бога, является признаком пошатнувшейся веры, человек должен верить, без каких либо на то знаков, а в молитве просить совета, помощи, но не того что бы бог явил себя, и тем самым доказал своё существование. pop.gif
Аваллах
<Церковную школу не заканчивал, но долго учил религиу в школе, по этому знаю кое что, наверно не точно пояснил, там стоит фраза <молится что бы он явил себя>, это не значит что молится не является верой, не я вляется истинной верой то, что молитва о появленнии бога, является признаком пошатнувшейся веры, человек должен верить, без каких либо на то знаков, а в молитве просить совета, помощи, но не того что бы бог явил себя, и тем самым доказал своё существование.>
Ты забываешь, что имеешь дело в фэнтезийным миром/сеттингом. Большая часть населения делится на 5 групп: обыватели, воины, жрецы, маги, воры. Одна из довольно больших групп - жрецы, которые молятся для получения заклинаний, которые составляют их основную ценность, как класса. Плюс все остальные молятся именно для того, чтобы бог действительно снизошел и помог - ты просто пойми, что на Кринне ситуация с религией совсем другая. У нас на Земле можно молиться так, что хоть тресни, и ничего не получить взамен. На Кринне боги реальны. И потому молитва приносит реальную помощь, что только усиливает веру молящегося и окружающих. Это здесь можно пытаться молиться для того, чтобы убедиться в существовании Бога, потом ничего не получить в замен и разочарованно плюнуть. Если тебе не отвечают на молитву Там, то это не означает того, что бога нет, а просто, что ты совершил какой-то грех против него.
Chicken
Вот мы и дошли до того к чему я вёл, Аваллах не тыли говорил что : (цетирую):
<К тому же космология у всех миров является единой>
По твоей версии, то наш мир тоже должен входить в эту самую космологию.
EIN
Цитата(Chicken @ 24-10-2005, 17:07)
Именно в этой ветке Крина, он не уничтожил бы всех и вся, то был бы сейчас возможно другой конец у книжки, конец который находится в той самой темпорально-пространственной ветки Кринна.

Собственно именно это мы и пытаемся выяснить с самого начала этой темы. Аж с 23-12-2003
Цитата(Chicken @ 24-10-2005, 19:47)
но долго учил религиу в школе, по этому знаю кое что

По-моему, как человек, учивший в школе религию, вы должны были пересекаться с таким понятием как политеизм, присущий верованиям и мифологиям древней Греции, древней Скандинавию, древнего же Вавилона, Индии и пр. Создавая пантеоны богов Кринна авторы не изобретали велосипед, а лишь предложили то, что уже давно и крепко уложилось в человеческой фантазии - веру в высшие силы, которые могут быть многочисленны и принимать разнообразные формы, и существование которых зависит от веры в них людей.
Кстати, возвращаясь к вере в божественные силы: настоятельно рекомендую посмотреть фильм Великий Мерлин, если вы этого до сих пор не сделали. В этом фильме очень наглядно поставлена сцена с кельтской богиней Маб, когда по наущиванию Мерлина люди просто отвернулись от богини и перестали в неё верить. Богиня умерла.
Цитата(Chicken @ 25-10-2005, 14:41)
По твоей версии, то наш мир тоже должен входить в эту самую космологию.

Даже не будучи Аваллахом могу ответить: если речь идёт о мире Кринна, то под фразой "К тому же космология у всех миров является единой" имеется в виду Космология миров D&D, в которую наш мир, к сожалению, не входит.

В общем рекомендую воспринимать миры, придуманные умами из Wizards of The Coast, и наш мир раздельно. Разные это вещи всё-таки, раз-ны-е.
Император Белый Феникс
Если бы Рейстлин правил умело и занял место Такхизис,и не выпендривался бы на Богов остальных,катострофы можно было бы избежать и может быть жизнь в мире Кринна стала бы лучше.Но это к сожалению не факт.Рейстлин как не скрывал свои эмоции всеравно был обуян человеческими страстями и ему надо было бы научиться полностью контролировать их.Он жаждал большей власти,что привело к краху его Божество.
Chicken
Цитата(Император Белый Феникс @ 25-10-2005, 20:31)
Если бы Рейстлин правил умело и занял место Такхизис,и не выпендривался бы на Богов остальных,катострофы можно было бы избежать и может быть жизнь в мире Кринна стала бы лучше.

Помойму он изночально, хотел победить не только Такхизис, но и остальных богов, Такхизис просто была первой на очереди, он хотел власти над всем и вся, этого нельзя было бы добится без смерти остальных богов.
Ancalime
Рейстлин, когда решил стать богом, нарушил принцип равновесия между Тьмой и Светом. Если я не ошибаюсь, на Кринне должны были присутствовать добро и зло в равной мере. Наличие трех основных богов Паладайна, Такхисиз и Гилеана, трех лун и соответсвующих им видов магии указывают на три важных составляющих - добро, зло и равновесие между ними. Для того чтобы стать единым богом Рейстлину нужно было бы уравновешивать свет и тьму между собой т.е. проявлять их в равной мере. Но он этого сделать не мог ибо пренадлежал к ложе Черных мантий, и та капля света в его душе врядли уравновешивала темную ее часть. Именно поэтому Рейст не смог бы управлять миром в одиночку. Богом он мог бы стать (он и стал по книге), но поддерживать жизнь на Кринне он был не в состоянии.
Император Белый Феникс
Во первых дамы и господа,если бы всемогущий Рейстлин Маджере не воевал с остальными Богами(а воевал он потому что Богам не понравилось,что смертный получил их силу) жизнь на Кринне бы шла спокойно,просто вместо Пятиглавой Драконицы в небе висело бы Созвездие Песочных часов.
Аваллах
<Во первых дамы и господа,если бы всемогущий Рейстлин Маджере не воевал с остальными Богами(а воевал он потому что Богам не понравилось,что смертный получил их силу) жизнь на Кринне бы шла спокойно,просто вместо Пятиглавой Драконицы в небе висело бы Созвездие Песочных часов.>
Предположение верное, хотя только отчасти. Вступить в войну с другими богами Рейстлин мог исключительно по своей воле - большинству богов глубоко фиолетово, кто там получает их силу, благо получить эту силу не так уж и сложно. А Такхизис в пантеоне не любил НИКТО, даже её супруг, Саргоннас. Так что и война началась скорее всего из-за того, что Рейстлин дальше попытался реализовывать свои амбиции, или же не вписался в положение главы пантеона.
Император Белый Феникс
Цитата
Вступить в войну с другими богами Рейстлин мог исключительно по своей воле - большинству богов глубоко фиолетово, кто там получает их силу


Да неужели,смертный становиться Богом-это фиолетово.Ты подумай смертный владеет силой Бога,это против всех законов Бытия Богов.Рейстлин великий Бог-Маг.Аваллах просто подумай Богам фиолетово (особенно Саргонасу.Начет того,что Такхизис не любили-это не так,с начала ее относительно уважали,возненавидили ее после того,как она мир украла.) когда их так сказать подругу убивают,а также когда у смертного есть их сила и долголетие.

Кстати насчет того,что их силу получить не сложно.Аваллах вперед и с песней,давай становись им,правь,воююй.
Аваллах
<Да неужели,смертный становиться Богом-это фиолетово.Ты подумай смертный владеет силой Бога,это против всех законов Бытия Богов>
Интересно, сколько мне еще придется говорить про то, что все боги когда-то были смертными, которые обрели силу веры. Пойми, и Такхизис, и Паладайн, и Реоркс. Ну стал Рейстлин богом, ну и что. Первый что ли? Боги и смертные - это одно и то же, только первые обладают силой веры и соответствующими преимуществами, а другие нет. А характеры, поведение и происхождение - одинаковые.
<Аваллах просто подумай Богам фиолетово (особенно Саргонасу.Начет того,что Такхизис не любили-это не так,с начала ее относительно уважали,возненавидили ее после того,как она мир украла.) >
Мягко говоря, это было не так. Еще раз советую почитать Tales of the Lance раздел о богах. Саргоннас всегда ненавидел свою дорогую супругу, и строил против неё козни. Паладайн так же испытывал к любимой сестре ненависть, из-за того, что она еще на заре времен извратила его первых драконов. У каждого бога были свои причины нелюбить Такхизис. А кража мира - ну, апофеоз предательств и козней.
<Кстати насчет того,что их силу получить не сложно.Аваллах вперед и с песней,давай становись им,правь,воююй.>
Даже в нашем, реальном мире стать богом не так уж сложно. Сбей маленький капитал, организуй секту (а сделать это довольно легко) и ты уже бог. Я не говорю уже про Кринн, где это при правильной постановке сделать еще легче за счет того, что чудеса там происходят в реальности. Вот только как-то не прилекает меня такая перспектива. Лучше уж простым эльфом побуду.
Император Белый Феникс
Аваллах Боги смертными ты подумай,а?Напряги мозги,ну как Боги были смертными?Они создали миры,где же они до этого ютились,а?Как Боги смертные??????????????????????????

Аваллах тебя послушать ты гений.Со своей теорией то что Боги были смертными.КАК?Вот не врублюсь.Боги-это Боги.Их вызвал Хаос и они были Богами.Как они приобретали силу веры?От кого от пустоты.
Chicken
Цитата(Аваллах @ 28-10-2005, 21:32)
Интересно, сколько мне еще придется говорить про то, что все боги когда-то были смертными, которые обрели силу веры. Пойми, и Такхизис, и Паладайн, и Реоркс. Ну стал Рейстлин богом, ну и что. Первый что ли? Боги и смертные - это одно и то же, только первые обладают силой веры и соответствующими преимуществами, а другие нет. А характеры, поведение и происхождение - одинаковые.

Вот я согласен с императором, каким образом дети хаоса могли оказатся смертными, они никогда небыли смертными, читай теорию сотворения Крина. Просто у них душа лежала к каждой из рас, Паладайн - к эльфам, Гилеан - к людям, Такхизис - великанам-людоедам, но этими рассами никогда они небыли, да и как по твоему от Хоса могли разные рассы появится.
Аваллах
<Аваллах Боги смертными ты подумай,а?Напряги мозги,ну как Боги были смертными?Они создали миры,где же они до этого ютились,а?Как Боги смертные??????????????????????????>
Да, похоже придется объяснить еще и теорию сотворения мультивселенной.
Итак. Сначала существовали Внутренние Планы, царства стихий - Земли, Огня, Воды, Воздуха. Затем их частички вышли за пределы Внутренних Планов и возник Эфирный План, королевство возможностей. Из соединения элементальных частичек возник Прайм, где находятся все праймовые миры (Кринн, Грейхок, Забытые Королевства). Затем, и только затем возник Астрал - царство снов и мечтаний. Его возникновения совпадает с эволюцией разумных рас. А ТОЛЬКО ПОТОМ ВОЗНИКЛИ ВНЕШНИЕ ПЛАНЫ - царства веры! Не верили в богов сначала, потому, что их не было. Только со временем, обитатели Прайма начинаю верить в своих же собратьев, которые были сильнее, умнее или быстрее их. Постепенно об их свершениях слагались песни, рассказы, и вот эти представители рас становились богами. И вот, когда в одном из неведомых праймовых миров Верховный Бог (имя которого неизвестно) обрел достаточно веры для того, чтобы покинуть это место и создать свой собственный мир, он сотворил Кринн, и призвал туда оставшихся богов. И эти боги уже имели силу веры, иначе бы они не были богами и отправились бы в Астрал и все. А затем к ним хлынула вера с Кринна, и они стали еще сильнее.
<Аваллах тебя послушать ты гений.Со своей теорией то что Боги были смертными.КАК?Вот не врублюсь.Боги-это Боги.Их вызвал Хаос и они были Богами.Как они приобретали силу веры?От кого от пустоты.>
Это не моя теория. Это официальная теория Монте Кука, одного из глав отдела Планскейпа при TSR.
Кстати, я еще раз повторяю. Богов Хаос не вызывал. Хаос - это вообще не бог, это какой-то элементал переросток. Это не Верховный Бог, их нельзя ассоциировать.
<Вот я согласен с императором, каким образом дети хаоса могли оказатся смертными, они никогда небыли смертными, читай теорию сотворения Крина>
Я прочитал пять теория создания Кринна. Теория эрдов - самая неправильная. Боги - не дети Хаоса, советую запомнить это раз и навсегда.
EIN
Chicken, Император Белый Феникс, настоятельно рекомендую слушать Аваллаха. Человек занимается переводами официальных книг правил по ДЛ и уж ему ли не знать, что, где, да как происходило в мире? Просто в вопросе мироустройства Кринна может быть только два мнения: то, что было высказанно, а затем и официально оформленно всё в тех же книгах правил, и второе мнение - неправильное.

Цитата(Аваллах @ 29-10-2005, 7:49)
И вот, когда в одном из неведомых праймовых миров Верховный Бог (имя которого неизвестно) обрел достаточно веры для того, чтобы покинуть это место и создать свой собственный мир, он сотворил Кринн, и призвал туда оставшихся богов.

Я вот правда, всегда полагал, что Высший Бог Кринна - это всё тот же Ао из ФР или какой ещё аналог из других миров. Т.е. своеобразный Бог над Богами, т.е. он был с момента создания вселенной и будет после её смерти. А объяснить его происхождение невозможно ^^
Chicken
Ладно вот добирусь до мыла одного из создателей DL, тогда у него и спрошу кем были боги с начала, и кем они уже точно небыли?
Alaric
Цитата(EIN @ 29-10-2005, 11:54)
Просто в вопросе мироустройства Кринна может быть только два мнения: то, что было высказанно, а затем и официально оформленно всё в тех же книгах правил, и второе мнение - неправильное.

Да? А мнение Маргарет Уэйс и Трэйси Хикмена тоже неправильное? smile.gif То, что написано в ДЛП? Там, как раз было сказано, что Паладайн, Гилеан и Такхизис - дети Хаоса. Причем не только в летописи эрдов, наблюдение Палина за Советом Богов подтвердило правдивость летописи.
Получается у нас есть два Кринна и две системы Богов. Первая - созданная в тот момент, когда Уэйс и Хикмен поссорились с ТСР, и вторая, созданная когда они с ТСР помирились smile.gif (точнее помирились они уже с WoTC).

Кстати, EIN, перечитай свои же сообщения на первых страницах данной темы и сравни с тем, что ты пишешь сейчас smile.gif
Аваллах
Как ни странно, но все забывают о том, что до разрыва с TSR и примерения с WoC для Драгонланс уже существовал отдельный сеттинг...
Действительно есть два взгляда на космологию. Есть предвзятый подход художественной литературы, в котором можно найти кучу ошибок. Это и Бездна, в которой сидит Такхизис (и которая находится на Бааторе) и Скай, который типа летает в Равенлофт в Драконах Новой Эры, и который свободно оттуда вылезает, после поисков Китиары. И есть непредвзятый подход, в котором предубеждения авторов не играют какой-либо роли. Это рулбуки, для которых собирается коллектив лучших авторов, и которые вместе составляют единую, цельную модель. В случае с драгонлансом второй редакции четвертого века это Tales of the Lance. Пантеону Кринна там посвящена целая глава. Там нет никакого Хаоса, никакого бреда относительно того, что Реоркс засунул главного бога в серую драгоценность. Написано, что Реоркс поместил в Драгоценностью частичку первозданного хаоса, так не бога же! Не говоря уже про то, что подход "Гилтанас и Паладайн сыновья Хаоса" не блещет здравым смыслом. Мне трудно представить Хаос и непорочное зачатье. В противном случае, это уже творения Хаоса, но никак не дети. И это действительно правдивая космология Кринна. Уже потом, рассорившись с TSR Хикмэн с Вэйс напишут перл "ДЛП", в котором будут всячески крутить созданную ими же самими в Tales of the Lance космологию, чтобы найти прорехи, которых там нет. А потом они придерутся именно к цитате: Реоркс заключил в Серую Драгоценность хаос и создадут на примере этого довольно странную теорию эрдов. Забыв о том, что Реоркс этот хаос ковал еще до сотворения Кринна, когда банально делал из него его сферу.
Alaric
Аваллах
Может быть я и повторяюсь, но для меня главным является художественная литература. Т.е. если Уэйс и Хикмен начнут в книгах противоречить сами себе - это будет плохо. А если они противоречат каким-то рулбукам - то это проблема рулбуков smile.gif
А ДЛП мне нравится smile.gif
Цитата(Аваллах @ 30-10-2005, 10:18)
Там нет никакого Хаоса, никакого бреда относительно того, что Реоркс засунул главного бога в серую драгоценность. Написано, что Реоркс поместил в Драгоценностью частичку первозданного хаоса, так не бога же!

Правильно! И Реоркс думал так же smile.gif Только он ошибся. А если Боги могут ошибаться, то и авторы сеттинга тоже smile.gif
Цитата(Аваллах @ 30-10-2005, 10:18)
Не говоря уже про то, что подход "Гилтанас и Паладайн сыновья Хаоса" не блещет здравым смыслом. Мне трудно представить Хаос и непорочное зачатье. В противном случае, это уже творения Хаоса, но никак не дети.

А вот по этому поводу хочется заметить, что и в земных пантеонах далеко не все Боги могут похвастаться наличием обоих родителей smile.gif
Anor
Я не переводчик Книг, и не знаток в этой части, но я полностью согласен с Alaric-ом. В книге ДЛП авторы все расписали(ну не все но многое в простой форме), так же отни писали что Паладайн, Такхизис и Гилеан дети Хаоса.
Chicken
Цитата(Аваллах @ 30-10-2005, 9:18)
Может быть я и повторяюсь, но для меня главным является художественная литература.

Вот я прото и говорил, я только книги читал, и думал что мы только книги сдесь обсуждаем, и в книгах чётко написанно, кто папа а кто дети.
Аваллах
<Я не переводчик Книг, и не знаток в этой части, но я полностью согласен с Alaric-ом. В книге ДЛП авторы все расписали(ну не все но многое в простой форме), так же отни писали что Паладайн, Такхизис и Гилеан дети Хаоса.>
А в Сказаниях Копья они же писали, что это независимые боги, а Хаос - это вообще не бог, а материя. Да и Паладайн ребенком Хаоса быть физически не может потому, что это Бахамут - бог добрых драконов с Горы Целестии. Хотя конечно в Саге в этом отношении путаницы хватает.
DoceNT
Рейстлин был бы самым могущественным богом. Чуть меньше амбиций и его становление богом не привело бы к катастрофе.
Кайран
Цитата(DoceNT @ 6-11-2005, 16:10)
Рейстлин был бы самым могущественным богом. Чуть меньше амбиций и его становление богом не привело бы к катастрофе.


Можно проаргументировать, почему Рейстлин был бы самым могущественным?
DoceNT
Это было в книге, в которой Тас побывал в будущем. Где все живое было уничтожено из-за войны Рейстлина со всеми богами.
Дзирт
Я считаю, что Богом Рейстлин может стать да и впринципе почти любой персонаж(кроме кендеров), только никто не задумывается, что станет с миром после восхождения на прситол такого Бога, ведь все люди тчеславны, и получая огромную силы и власть они начинают использовать ее в своих целях, а не для простых смертных!
Кайран
А какие цели могут быть у Рейстлина, когда он уже достигнет высшей степени могущества и бессмертия? Наверное, только одно - Познание и Изменение мира. Может, он поможет не одной овражной гномихе, а всей расе, нарастив им интеллект. Может быть, щелчком пальцев снимет проклятье сна с Сильванести (просто чтобы подразнить эльфов). Может быть... В общем, у вас фантазия не беднее, чем у меня, придумать можно все, что угодно.
Chicken
Кайран Помойму в той паралельной реальности и будущем, где он стал богом, он там не кому особо не помогал, а уничтожил весь мир что бы начать всё заново.
Аваллах
<Кайран Помойму в той паралельной реальности и будущем, где он стал богом, он там не кому особо не помогал, а уничтожил весь мир что бы начать всё заново.>
Есть два объяснения факту, наблюдающемуся в паралельной реальности. Я склоняюсь ко второму.
1. Рейстлин стал сверхбогом, добившись веры и почитания в других мирах и действительно решил создать свой мир.
2. Рейстлин сам уничтожил мир Кринна из-за собственной глупости и утратив всех верующих умирал, как бог.
Просто без верующих бог существовать не может, так как вера является обязательным условием его божественного статуса и уничтожать мир, где они проживают - чистое самоубийство.
Что же насчет помощи... В любом случае, ему пришлось бы помогать своим верующим, причем очень и очень активно, чтобы в него продолжали верить.
Axius
Аваллах , по D&D механике ,в принципе так и есть ,Если бы не одно НО . В книге ясно было сказано ,что Рейстлин не умер бы ,когда всё уничтожил ,но бессильно пребывал бы в пустоте или что-то вроде того .Т.е. ,получается ,что на обычного бога("самый обыкновенный бог".Звучит скромноsmile.gif) он уже походил не совсем.
Кайран
Цитата(Аваллах @ 12-11-2005, 14:08)
<Кайран Помойму в той паралельной реальности и будущем, где он стал богом, он там не кому особо не помогал, а уничтожил весь мир что бы начать всё заново.>

Мир был уничтожен не им, а в результате его битвы с Такхизис. А то, что он вложил изумруд в руку мертвой Бупу, означает, что смертные не стали ему абсолютно безразличны после обретения божественного статуса.
Кендер-оборотень
Дзирт
Цитата
Я считаю, что Богом Рейстлин может стать да и впринципе почти любой персонаж(кроме кендеров),
Что за фихня, аргументируй. Почему это "все, кроме кендеров"?
На самом-то деле можем, конечно, как не фиг делать, да только лень как-то.
DoceNT
Он хотел создать жизнь, что-нибудь прекрасное, но все его создания были ужасны, он хотел доказать, что и он может не только уничтожать, но и создавать и созидать. У него не вышло... а жаль, стал бы богом, потом стал бы единственным богом и сам создал бы мир... Ой, чет я увлекся в фантазиях smile.gif.
Кайран
Цитата(DoceNT @ 12-11-2005, 19:27)
Он хотел создать жизнь, что-нибудь прекрасное, но все его создания были ужасны, он хотел доказать, что и он может не только уничтожать, но и создавать и созидать. У него не вышло... а жаль, стал бы богом, потом стал бы единственным богом и сам создал бы мир... Ой, чет я увлекся в фантазиях smile.gif.

Его создания были ужасны, потому что ему не хватало знаний и могущества (он сам перед ппутешествием в прошлое говорит себе об этом). Полагаю, божественность дала бы ему и то, и другое.

Интересно, КАКИМИ были бы создания Рейстлина, если бы он мог творить без ограничений?
DoceNT
Цитата
Полагаю, божественность дала бы ему и то, и другое.

ИМХО он не стал богом именно потому, что не мог творить жизнь, если бы мог, он не отступил в последний момент (нафига кому нужен пустой либо заселенный Живчиками мир?), увидев будущее.

< ...ему не хватало знаний и могущества... >
Не соглашусь - могущества у него было предостаточно, да и знаний тоже, не он ли в параллели одержал победу в битве, уничтожившей Кринн? И хоть сколько бы он не пополнял свой багаж знаний, создавать у него так и не получилось бы, и в конце он это понял.
NkrsFist
Вы забыли о одной важной вещи - о том, что сам человек может менятся. Наверняка увидинная в голове брата альтернативная версия событий изменила его характер. Таким образом, он не проиграл Такхизис в Бездне, а с честью прошел финальное Испытание, своего рода экзамен на звание бога, пожертвовав собою ради мира. В "Драконах летнего полдня" можно заметить, что у него есть все характерные черты: Бессмертие, вера в него простых смертных (каждый про него слышал smile.gif ), начинают появлятся жрецы(маги-паломники в "Последний приют"), которым он помогает и проч.
А что до создания живых существ - по-моему, после сотворения мира нове расы только Серая драгоценность и он создавали. Так что он не просто МОГ СТАТЬ БОГОМ, он и СТАЛ БОГОМ(правда пока неопытным, не самым крутым, практикантом так сказать, но это только пока...) wave.gif cool.gif
Аваллах
<А что до создания живых существ - по-моему, после сотворения мира нове расы только Серая драгоценность и он создавали. Так что он не просто МОГ СТАТЬ БОГОМ, он и СТАЛ БОГОМ(правда пока неопытным, не самым крутым, практикантом так сказать, но это только пока>
Живчики - скорее неудавшиеся големы. Можешь поверить мне, что почти каждый нормальный маг их в свое время создавал. Хотя в принципе идея достаточно правильная - Рестлина пожалуй к полубогу отнести уже практически можно.
NkrsFist
А каковы принципиальные отличия богов и полубогов? А что до того, что Живчики - неудавшиеся големы, могу ответить, что их создание имело другую цель: создать достаточно разумное существо. В отличие от големов, они обладали большим интеллектом, у них развиты речевые навыки(что-то мне говорящие големы не часто попадались smile.gif ), а их физические недостатки можно объяснить подобыми особенностями автора. sad.gif
P.S. Правда чем-то мне это напоминает "Понедельник начинается в субботу"
Аваллах
Кто-то явно забывает о том, что существуют големы плоти...И вообще в том же Равенлофте големы очень часто оказываются полноценными живыми существами с очень высоким интеллектом, не говоря уже про речь. Например Лорд Ламордии - Адам. А полубог от бога отличается силой и отсутствием собственного божественного королевства. Более подробно способности и отличия богов/полубогов расписаны в основном сеттинге и On Hallowed Ground по Планскейпу.
Remus
<Так что он не просто МОГ СТАТЬ БОГОМ, он и СТАЛ БОГОМ(правда пока неопытным, не самым крутым, практикантом так сказать, но это только пока>
в Драконах исчезнувшей луны на совете богов Нутари, упоминая Рейстлина, говорит, что высказаться просит !душа!. Значит, по крайней мере на тот момент, богом он не был. Плюс в конце книге сказано, что он уходит вместе с душами друзей и брата. Хотя последнее ничего не означает.
NkrsFist
Цитата(Remus @ 28-01-2006, 15:57)
в Драконах исчезнувшей луны на совете богов Нутари, упоминая Рейстлина, говорит, что высказаться просит !душа!. Значит, по крайней мере на тот момент, богом он не был.

Во-первых, нельзя верить всему, что написано. Часто книги представляют из себя рассказ одного лица(часто Астинуса, но...) и нередко протироречят между собой, а иногда просто скрывают часть информации.
К тому же, я не видел еще душ с такими возможностями. В этих книгах он жестко отомстил Такхиизис mad.gif
И в третьих, судя по всему, он действительно не получил тогда такого звания, хотя предпосылки ко всему этому были. Дело в том, что, судя по всему, ему нужна была душа брата. Точное предназначение мне не известно, но есть мысль, что дело тут в Законе Равновесия и в том, что появились два свободных места в пантеоне богов... wink.gif
Цитата(Remus @ 28-01-2006, 15:57)
Плюс в конце книге сказано, что он уходит вместе с душами друзей и брата. Хотя последнее ничего не означает
Согласен.
Ирвис
Нет,Рейстлин маджере вполне мог стать богом Кринна.У него для этого было все.Он-Величайший маг,а его характеру и силе воли вообще можно позавидовать.сколько он вытерпел,через сколько прошел ради достижения своей цели.да и скольким он пожертвовал и сколько раз он смотрел в глаза смерти...
Бе$TiЯ с кольцом
Мне нравятся такие "люди" как Рейс... На мето бога он в полне мог бы претендовать...(моё мнение)
Император Белый Феникс
Ирвис стать Богом Крина он мог бы без всяких затруднений.Но его алчность силы и могущества заставила бы его идти дальше:развязать войну с остальными Богами,а может он захотел бы стать Хаосом ибо его алчность вела его на протяжении всей его жизни.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.