Хм... Не знаю, о чём тут ещё спорить, все высказали свои точки зрения и правых, как и неправых, тут быть не может. Достаточно скользкий вопрос, знаете ли. Теперь и я это признаю

.
Цитата
Кстати, дай свое определение, кто такие Боги
Не углубляясь в особенности мироустройства Кринна, его истории и прочего и прочего, скажу следующее:
Боги - это бессмертные сущности, обладающие властью, превосходящей возможности смертных.
Это по D&D. Не думаю, что У. и Х. руководствовались чем-то иным, творя свою историю Кринна и описывая потуги Рейстлина занять божественный трон. Тем более, что эти авторы являются большими поклонниками этой настольной системы

.
Тем не менее, исходя из определения, видно, что между богами и простыми смертными есть чёткая грань, отделяющая мир одних от мира других. И каким бы крутым, допустим магом, не был бы смертный, стать богом он не может, ибо, во-первых, не является бессмертной сущностью и, во-вторых, не обладает способностями превосходящими свои собственные.
Конечно, я не отрицаю, что смертный может стремиться стать бессмертным и обрести силу, равную силе богов. Так же я и не отрицаю, что боги могут умереть. Могут. Так же я не отрицал, что место умершего бога может занять смертный. Всё это оч. даже реально и технически осуществимо. Но всё это характерно, допустим, для мира Забытых Королевств.
Я же говорил о том, что в мире Копья Дракона, стать богом, будучи смертным оч. и оч. сложно, тем более уничтожить хотя бы одно из божеств и занять его место. Я исходил из того, что известно об этом мире: допустим, о подвижности божественного пантеона известно оч. мало, и уж тем более о прецедентах возможного возведения в ранг бога простого смертного.
Ладно. Я останусь при своём мнении, вы - при своём

. Конечно, голосование говорит о многом, но это также личное мнение каждого

.