Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Рейстлин в качестве одного из богов Кринна
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Axius
Цитата
Ну я думаю дело было так: он был двойным магом.
Брал энэргию у Такхизис так как получил силу от духа Фистандитулуса, и у Нуитари так как был владельцем его резиденции в Палантасе

Интересная теория. smile.gif Однако, ничего конкретного по такой расстановке сказать не могу.
Цитата
И кстати у Такхизис был свой орден: Серые маги.

Хммм... Ну так и...! huh.gif Хотя, если память не изменяет, то данный орден появился лишь ближе к войне Хаоса.
Вестник Смерти
Цитата
Хммм... Ну так и...!  Хотя, если память не изменяет, то данный орден появился лишь ближе к войне Хаоса.

Это доказывает что Рейстлин мог быть Магом Такхизис.
Ливия
В третьей книге про близнецов было ясно сказано что будет, если Рейстлин станет богом. Хотя я-то только за, но мирок жалко.
ВЕСТНИК СМЕРТИ
А вот магом Такхизис - это хорошо. Только он поклонялся не ей, а Нутари, а Такхизис вообще свергнуть хотел.
Аваллах
<Это доказывает что Рейстлин мог быть Магом Такхизис>
В принципе есть одновременно несколько "за" и "против". "За":
-История с Фистандантилусом, хотя это, автоматически еще не делает Рейстлина магом Такхизис. Если вы обратите внимание на первые три книги Саги, то обнаружите, что он некоторое время принадлежит к ордену Алых Мантий, а затем к ордену Черных Мантий, которому покровительствует Нуитари.
-В Трилогии Близнецов он уже очень и очень сильно напоминает ренегата, из которых со временем и будет создан Орден Лилии, подчиняющийся Такхизис. Он не подчиняется Совету, Совет следит за ним через ученика и, фактически, старается уничтожить его.
Не говоря уже про то, что про какое-либо послушание Нуитари не может быть и речи.
"Против":
-Уже упомянутая принадлежность к орденам Лунитари и Нуитари;
-Желание уничтожить Такхизис.
К тому же, хочу отметить одну очень важную вещь: ПОНЯТИЕ МАГ ТАКОГО-ТО БОГА ЯВЛЯЕТСЯ В КОРНЕ НЕПРАВИЛЬНЫМ. Извините, но маги - не жрецы. И боги на них влияют очень и очень слабо (хотя в этом отношении мир Кринна все же более уникален, чем другие - здесь определенное воздействие оказывается через луны). Но в любом случае, силу для заклинаний маги черпают не от богов, как жрецы, и потому даже если богам тот или иной маг не нравится, то перекрыть "краник силы", как в случае с жрецами или паладинами, они не смогут.
Поэтому, можно сделать следующий вывод: до конца Драконов Весенних Сумерек Рейстлин принадлежит сначала к ордену Лунитари, а затем переходит к слугам Нуитари, затем же он становится ренегатом. И про то, что он принадлежит Такхизис говорить несколько нецелесообразно. Ибо на тот момент Ордена Лилии еще не существует. Следовательно, Рейстлин обычный маг-ренегат.
Вестник Смерти
Я не говорю что рейстлин маг лилии.
Рейстлину вообще плевать на пренадлежность к мантиям.
Он без зазрений совести использует и Пятиглавую и Тёмную луну и даже кое когда и Красную.
Цитата
Но в любом случае, силу для заклинаний маги черпают не от богов, как жрецы, и потому даже если богам тот или иной маг не нравится, то перекрыть "краник силы", как в случае с жрецами или паладинами, они не смогут.

Но перекрыли. Такхизис лишила Рейстлина своей силы (Я так понимаю основной.) А Луны лишили силы Палина и почти Далмара.
Ливия
Вестник Смерти
Да, уход Лун лишил силы всех магов Кринна. Кроме Даламара. Он же стал некромантом.
А Такхизис не то, чтобы лишила Рейстлина силы, она просто держала его в Бездне и пытала. Он мог бы выйти оттуда, но тогда он оказасля бы простым человеком, без магии. и он решил остаться, т. к. смысл его жизни - магия.
Вестник Смерти
Цитата
Да, уход Лун лишил силы всех магов Кринна. Кроме Даламара. Он же стал некромантом.А Такхизис не то, чтобы лишила Рейстлина силы, она просто держала его в Бездне и пытала. Он мог бы выйти оттуда, но тогда он оказасля бы простым человеком, без магии. и он решил остаться, т. к. смысл его жизни - магия.

Извините пожжалуйст, авы давно ль с луны салилиссь ?
После прихода Богов обратно на крин, Далмару запретили владеть Башней Высшег Волшебства в Палантасе, а Палина добровольно-принудиельно лишили магии.
А такхизис никогда не пытала Рейстлина! Его спас Палладайн !
Аваллах
<Извините пожжалуйст, авы давно ль с луны салилиссь ?
После прихода Богов обратно на крин, Далмару запретили владеть Башней Высшег Волшебства в Палантасе, а Палина добровольно-принудиельно лишили магии.
А такхизис никогда не пытала Рейстлина! Его спас Палладайн!>
Вестник Смерти, я бы очень попросил вас стараться писать хотя бы чуть более грамотно...Лично мне неприятно и сложно читать подобные посты, и я очень сомневаюсь, что это доставляет удовольствие другим пользователям. Что же насчет непосредственной темы обсуждения, то человек, скорее всего, просто не дочитал трилогию Войны Душ...А вообще же магия на Кринне осталась - вернее было бы сказать, что она изменилась...Фактически для Пятой Эры в этот период существует своя, уникальная магическая система, а если быть уже совсем точным, то две. Во-первых, это магия сердца, которой владеют мистики Цитадели Света. Во-вторых, преобразившиеся магические школы, которые теперь делятся на подвиды - геомантию, пиромантию, магию электричества и т.д. Heroes of Mystery и Heroes of Hope можно почитать, если будет желание разобраться боеле подробно.
Вестник Смерти
Выражаться буду культурнее.
А насчёт магии... Может она и была... Но её очень быстро прикорманили призраки Всебесцветной.
Freeda
Мир Кринна и так полон, доработки по усовершенствованию - не нужны ( конечно Рейст так не считал cool.gif ). Ну стал бы богом, превратил бы Кринн Бездну номер два, а что дальше? Нет, слишком печальный финал для такого героя.
У Вадима Арчера есть книга "Выбравший Бездну" ( отношения к Кринну не имеет), так вот в том мире Рейст был ы востреован - создать пару миров-планет и править единым богом для того мира вполне нормальная ситуация.
Ливия
Вестник Смерти
Ага, значит ты тоже не очень внимательно читал. Я говорю о том, что было до возвращения богов. Палин лишился магии по своей воле. А Даламару запретили владеть Башней тоже после прихода богов! Читай внимательней! Про Рейстлина я вообще молчу. И вообще, можно было и без грубости! Я тоже могу, только я почти культурная.
alex_n
Уже где-то писал, что, на мой взгляд, если бы он знал заранее, что не сможет творить, он вполне мог бы заключить мир с "коллегами". Все же, хоть местные боги и кажутся порой не слишком умными, они должны понимать, что разрушение целого мира ради наказания одного наглеца - слишком большая цена.
Axius
alex_n, насколько можно судить, становление богом для Рейстлина без возможности творить потеряло бы большую часть своей привлекательности. Цель сама по себе в таком случае уже не оправдывала бы средств.
Аллеанор_Скижель
Мог бы. И чуть менее чем все, поклоняющиеся Такхизис, его бы приняли. Мне кажется, что он и оделся в черное только по тому что у Черных принцип - если уж ты отбил, гм, должность, значит и подходишь на неё больше, чем тот, кто занимал её в прошлом. Стать богом даже равновесия было бы куда труднее технически...
Понятное дело, что метя на место Такхизис он не мог ограничиться только переодеванием. Разве он не осознанно боролся с собой за смену мировоззрения? Но если б перед ним замаячила возможность занять место бога Света - не стал бы он ровно так же переделывать своё отношение к окружающим под это место, обозвав "слабостью" начавший мешать эгоизм?

Оффтопом - если чуть менее чем вся магия идет от богов-лун, то откуда берут силы рядовые ренегаты?
alex_n
Цитата
Оффтопом - если чуть менее чем вся магия идет от богов-лун, то откуда берут силы рядовые ренегаты?

Видимо, ренегаты используют эту самую разницу между "чуть меньше чем вся" и "вся". Как, впрочем, и те, кто еще не прошел испытание.
Halgar Fenrirsson
Цитата(alex_n @ 19-12-2009, 19:13)
Видимо, ренегаты используют эту самую разницу между "чуть меньше чем вся" и "вся". Как, впрочем, и те, кто еще не прошел испытание.

Возможно, все проще - луны изливают силу в мировое пространство, а не адресно.
Аллеанор_Скижель
А точно ли магия Крина идет от богов?
alex_n
Цитата
А точно ли магия Крина идет от богов?

Раз бог может "оставить" мага, лишив его силы, значит, да.
Цитата
Возможно, все проще - луны изливают силу в мировое пространство, а не адресно.

Но ведь, к примеру, алый маг не может черпать силу от черной луны - значит, как-то они все-таки фильтруют.
Halgar Fenrirsson
Цитата(alex_n @ 19-12-2009, 20:11)
Но ведь, к примеру, алый маг не может черпать силу от черной луны - значит, как-то они все-таки фильтруют.

По памяти: и Рейстлин, и Фист надели красное именно ради возможности качать у всех. Черные и белые действительно несовместимы... но остается вопрос, применимо ли это к ренегатам и лилиям.
alex_n
Цитата
По памяти: и Рейстлин, и Фист надели красное именно ради возможности качать у всех.

Нда? Я так понял, они (по крайней мере, Фист) выбрали алый цвет из-за отсутствия ограничений по школам. Там, белый маг неспособен к некромантии, у черного, скорее всего, ограничения не хуже...
Рей
У всех орденов есть ограничения - им нужно запретить три школы из школ, в которых специализируются другие ордена (информация по трешке). В примере, кстати, как раз приводится волшебник из Красных Роб. Так что тут все равны.
Аллеанор_Скижель
Продолжая оффтоп - а до какого состояния могли докачаться не верные Лунам ренегаты, если их вовремя не ловили? Если до несерьёзного, то не понятно почему Конклав впринципе побаивался этого явления...
Рей
По-моему, не было ограничений. Тем более, ренегаты - это и маги, пришедшие в Кринн из других миров. То есть, например, Эльминстер, попавший в Кринн, тоже будет считаться там ренегатом. А уж у него явно был серьезный уровень))
Аллеанор_Скижель
К тому же если б Луны контролировали изрядную долю силы магов, то почему Такхизис не убедила сына отлучить от сей силы Рейстлина ещё после того как тот пропустил куда не надо Берема?
К тому же Лунам пришлось убеждать других богов в безопасности магии, что косвеный намек на то, что боги магов контролировать так, как жрецов, не могли - иначе с чего бы богам магии опасаться?
Asgeth
Аллеанор_Скижель, потому как у Нуитари с мамочкой отношения такие, что напакостить родительнице за все хорошее за ним не ржавеет никогда (и у его подопечных магов тоже не ржавеет). Хотя внешне он, конечно, всецело на ее стороне.

Цитата
Нда? Я так понял, они (по крайней мере, Фист) выбрали алый цвет из-за отсутствия ограничений по школам. Там, белый маг неспособен к некромантии, у черного, скорее всего, ограничения не хуже...

Жестких ограничений нет (кроме как у белых с некромантией, но это по крайней мере внутренне логично), есть "профильные" школы для каждой Ложи.
Белые - divination, abjuration
Красные - illusion, transmutation
Черные - necromancy, ehcnantment
Школа evocation со всякими фаэрболлами и прочими радостями оставлена всем, ибо если у классического d&d-шного мага отобрать возможность швыряться огненными шарами, маг впадет в печаль и со скоростью звука ломанется под ту крышу, где фаэрболлы выдают smile.gif
Аллеанор_Скижель
Asgeth, не думаю, что хватило бы наглости пакостить так явно. Да и, повторюсь, с чего бы богам опасаться магии если они оную магию могли контролировать?
Asgeth
А я не писала, что он пакостил явно. Неявно, но зато крайне действенно яблочко от яблоньки...

Контролировать магию могли только Солинари, Лунитари, Нуитари. Та же Такхизис со своими "лыцарями Терновника" - сиречь, серыми магами - в подметки магам Конклава не годилась.
И в тексте есть количество упоминаний о том, что определенная часть богов очень сильно возражала, чтобы отдавать детям (читать, трем Лунам) такую большую власть.
Аллеанор_Скижель
Не пресекать действий таких магов значит пакостить явно. Вот если бы где-нибудь на стадии подготовки к свержению Такхизис явился б тому же Рейстлину Нутари и провел "серьёзный разговор", после которого подготовка шла бы менее явно, то это ещё можно было назвать "не явным"...

Угу, и чем это Луны такие особенные? К тому же сам факт их любви к магии как бы намекает на то, что магия - не часть их самих, скорее уж наоборот.
Asgeth
А зачем это ему? Являться еще какому-то Рейстлину - много чести. Помему-то на форуме большинство читателей искренне полагают, что Рейстлин - это нечто такое неописуемо крутое и волшебное, хотя на деле вся его история - история неудачника от магии. Способного, но - неудачника. Для желающих могу подробно отдельной темой расписать.

Заметим, что и Рейстлин в итоге всех своих телодвижений "закончился" как маг (и как живой человек), и вопрос с ренегатом-Фистандантилусом, большой занозой в заднице, снялся сам собой, и и пятиглавая мамочка получила по шеям в очередной раз. Куда не ткни - и лично Нуитари, и Конклав в выигрыше smile.gif
Аллеанор_Скижель
Расписывайте)))

А Рейстлин, помнится, лоадился, поняв что на данной стадии общего развития к такой силе ещё не готов...
И где он там "заканчивался"-то? Он вполне себе существует, а сдаваться не привык, иначе бы умер ещё в детстве, от болячек.
JuraS
Asgeth
Цитата
Способного, но - неудачника. Для желающих могу подробно отдельной темой расписать.

Вы мне пол года назад обещали.
Точнее: пол года и четыре дня назад smile.gif

Только незабудьте дать определение "неудачника" wink.gif Определения, это самое важное smile.gif
Asgeth
Все поняла, пошла ваять пост smile.gif
Halgar Fenrirsson
Цитата(JuraS @ 23-12-2009, 0:45)
Только незабудьте дать определение "неудачника"

Можно и "удачника" заодно...
Аллеанор_Скижель
Asgeth, а можно спросить о примерных сроках?)
Asgeth
Ближайшие дни, я полагаю.
Если вдруг замотаюсь с делами и забуду/пропаду - можно подергать через личку.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.