А Вы почитайте Золотого Шута. Без вопросов Чейд Фаллстар, Шут, Неттл. Это из главных героев "Смуглого человека". "Волшебные корабли": Алтея (Альтия), Брешен, Уинтроу. Странно, хотела список продолжить, а застала себя на том, что перечисляю поименно семью Вестрит...Да, "Волшебные корабли" тоже почитайте.
У Шута есть Скилл только из-за того, что он докаснулся до материального воплощения этой магии, которое было на руках Верити, а про Нетл даже подозревать не надо, обладает она Скиллом или нет, потому что на протяжении всего Зололтого Шута она только и делает, что его использует.
А что кто-то не читал Золотого?

Тогда у Вас должны возникнуть куда более интересные вопросу, чем, тот который мы обсуждаем.
Цитата(sparrow @ 3-08-2005, 8:57)
А Вы почитайте Золотого Шута. Без вопросов Чейд Фаллстар, Шут, Неттл. Это из главных героев "Смуглого человека". "Волшебные корабли": Алтея (Альтия), Брешен, Уинтроу. Странно, хотела список продолжить, а застала себя на том, что перечисляю поименно семью Вестрит...Да, "Волшебные корабли" тоже почитайте.
Я имел в виду, о ком точно не известно, есть у них Скилл или нет, но какие-то косвенные признаки могут позволить предположить его наличие.
Цитата(Найтайс @ 2-08-2005, 11:07)
Фитц сам говорил, что у животного может быть одновременно только один партнер. Так что, тут даже вопросов возникать не должно.
А как же тот мальчик, который связал себя не с одной ласточкой, а с целой семьей ("Миссия Шута")?
Цитата(Кайран @ 3-08-2005, 18:10)
А как же тот мальчик, который связал себя не с одной ласточкой, а с целой семьей ("Миссия Шута")?
Я же говорю про животное, а не про человека. Тем более в том случае стая птиц была едина, как одно существо.
Хотя, человек тоже может быть связан только с одним животным, ну вы прикиньте, какая связь была у Фитца с Ночным Волком, разве может быть такое на троих???
А я и не говорю, что у него была НАСТОЛЬКО сильная связь.
Вспомните, что происходило с сознанием Фитца на дороге Скилла. Временами Ночной Волк вообще переставал его чувствовать. В это время у него вполне могла установиться связь с Кетриккен.
Смог же он заговорить с шутом через связь между тем и Фитцем. А у шута определенно не было Уита.
Читайте в оригинале, пожалуйста! Скажу где все книги взять. Дело в том, что прочтя этот топик я балдею... Особенно поразил "уит". Только по смыслу догадалась что это. Lost his wits - сошел с ума, отсюда wit и списан, это слово с интуитивно понятным значением, хотя и в единственном числе. Не знаю кто переводил, но перевели откровенно плохо. Народ, вы очень много потеряли. Не знаю можно ли в форуме рассказывать где брать оригинал, но если надо, то только скажите.
P.S. А Шут все-таки девушка... В конце трилогии об убийце Шут должен был лететь на Девочке-на-драконе сражаться с кораблями, подбежал обнять Фитца на прощание и поцеловал его в губы! Это ли не доказательство?
Цитата(Zlatka @ 16-08-2005, 5:36)
P.S. А Шут все-таки девушка... В конце трилогии об убийце Шут должен был лететь на Девочке-на-драконе сражаться с кораблями, подбежал обнять Фитца на прощание и поцеловал его в губы! Это ли не доказательство?

Да как-то, честно говоря, не доказательство! Любовь ведь разной бывает.....
Zlatka, а вы читали трилогию о Шуте и Убийце (Tawny Man)? Если нет, то скажу, что в Золотом Шуте есть разговор ещё похлеще этого поцелуя. Тем более, Шут никогда не спасал мир "сражаясь". Он мечом-то, по мнению Фитца, толком пользоваться не умел. Хотя в храбрости Фитцу не уступал. Он считал, что он Пророк и не ему сражаться (всмысле воевать), а Фитцу.
Народ, подскажите где скачать можно Золотого Шута? Вопрос такой уже был, ничего вроде не ответили, может сейчас повезет?
Цитата(Heires$ @ 15-06-2005, 14:59)
Хм.. а вообще Шут не столько скрывает.. сколько Фитц не хочет видеть в своем друге никого кроме Шута. Белый пророк он многогранен и все придуманные маски - часть его, но Фитц просто не видит их и не может принять...
Так ли это? Фитц ничего не знал о жизни Шута в образе Янтарь. Тогда как Шут знал о Фитце практически все. Фитц не может видеть все грани просто потому, что знал только об одной. Как Нед знал только одинокого отшельника по имени Том Баджелок.
2 Rynn
Странная любовь выходит... Хотя кто знает, может быть, в средневековье такое и было разрешено (не разбираюсь в том времени, если знаешь, то подскажи). Но что если сейчас бы парень такое сделал, что бы он нем подумали! Следующую трилогию буду читать, как отойду от впечатлений по этой

, интересно, что там за разговор.
(Не знаю, флуд ли это, но сказать надо: извиняюсь за "ты"-канье, это привычка, и боюсь, что если бы я пробовала обращаться на "вы", то все равно где-то промелькнуло бы "ты", и вышло бы как будто я пытаюсь оскорбить)
Добавлено:А кстати, какие есть еще писатели, подобные Робин Хобб? Которые так же могут замечательно прорисовать своих персонажей, словно живых? После Робин Хобб читать невоможно, кажется, как будто у всех остальных писателей не люди, а куклы в книгах... Подскажите таких же авторов как она, пожалуйста.
Zlatka, в Джамелии однополыми отношениями никого не удивишь. Об этом говорится в "Живых Кораблях" и в трилогии о Шуте.
Цитата(Zlatka @ 16-08-2005, 5:36)
Читайте в оригинале, пожалуйста! Скажу где все книги взять. Дело в том, что прочтя этот топик я балдею... Особенно поразил "уит".
Ну, не горите так, Zlatka, насчет перевода, не все в оригинале читают, делайте скидку на полностью русскоязычных. Хоть перевели, и на том спасибо. Сами-то Вы как предложите "аналогичным русским словом" передать Wit? После перевода Юнгер в 1996 г. за то же произведение взялась в 2000-х годах Семенова, до нее тоже аналог не дошел, подхватила уже "официальный" Уит, да и правильно сделала. Я полностью поддерживаю мнение Леди Снарк из форума по творчеству Робин Хобб на сайте Веры Камши (www.kamsha.ru/forum), там тоже примерно также поднимаются проблемы перевода, как и половые вопросы (кто ж там всеж-таки Шут). Ну, и не буду далее об этом. Да, насчет писателей, которые пишут в том же стиле. Попробуйте "Орден Манускрипта" Теда Уильямса, фэнтезийное творчество Джорджа Мартина. Семенову ту же. Недавно прочла "Терновый король" Грега Киза, тоже совсем неплохая книга. Правда, Не по теме тут я…Ну уж простите
Еще одна мыслишка...
В начале какой-то из глав Фитц гадает, что порождает магические способности, и возможно ли целенаправленно вывести сильного мага? Как вы сами считаете, это возможно?
И еще. Действительно ли талант Дьютифула к Скиллу объясняется тем, что Фитц подсознательно готовил его к этому, не закрывая свои сны?
Найтайс
23-08-2005, 16:58
Естественно, тот факт, что Фитц связывался с Дьютифолом через Скилл с детства, сыграл свою роль. У принца и так был талант к Скиллу, а Фитц развил в нем способность легко открываться магии.
Так же он повлиял и на свою дочь.
Хотя с его стороны это эгоистично. С одной стороны, Фитц не хочет, чтобы его дочь занималась Скиллом, с другой стороны, зная, что он на протяжении многих лет во сне с ней связывается, никак этому не припятствует. В смысле, Фитц, конечно, пытался отгородиться от Скилла Нетл, но если бы он по-настоящему хотел, то воспрепятствовал бы этим контактам намного раньше.
Вот, мне что еще интересно. Фитц через Скилл часто делил свои сны с Нетл и с Дьютифулом, был свидетелем каких-то моментов их жизни, но ни разу почему то за все это время не почувствовал присутствия в реке Скилла другого существа (в смысле, не "другого существа", а дракона. Мы то с Вами знаем, что это дракон

это Фитц тупит немного). За тот период пока Фитц жил в своей хижине, он не раз садился на свою скамейку и пытался дотянуться хоть до кого то Скиллом, он перестал строить свои защитные стены, и тем не менее ни намека не было на то, что в мире присутствует существо, которое способно ответить. А тут, бах, появилось, и еще заявляет: "Теперь я знаю кто ты..." Ведь не появился же дракон в Бингтауне пару месяцев назад?
Может, она только-только смогла отвлечься от своего потомства. И - бах! - кто-то Скиллом занимается. Надо проследить...
А что касается Неттл, то Фитц считал, что из-за постоянного использования эльфовой коры его талант к Скиллу почти исчез. Когда Чейд ему рассказал о снах Дьютифула, это был неприятный сюрприз. И вообще, Верити был гораздо сильнее Фитца в Скилле, предупреждал того о необходимости защищать сны, а сам свои сны не ограждал (к большому смущению Фитца).
Цитата(Кайран @ 22-08-2005, 23:29)
возможно ли целенаправленно вывести сильного мага?
Это по-настоящему здорово.Так и Фитца, в принципе, "вывели" специально для спасения мира: и Скилл Видящих, и Уит (знал же Чивел, что девушка - из горцев. А может, и деревня у них там была такая, "уитовая"), да и бастард к тому же, значит, потенциальный "слуга за троном".Не, ребята, выведение сильного мага, так сказать, селекция, в принципе возможна, хотя при этой самой теории вероятности, выводишь, жизнь кладешь, да не одну, а тут
Цитата(Кайран @ 23-08-2005, 20:09)
и даун. Или еще ЧЕГО.Я нигде о таком "отборе" не читала. И не писала. А насчет подсознательного влияния - да и не думал Фитци-Фитц ни о чем таком особенном. Речей Шута всерьез не воспринимал, ничего о них не помнил, и задумываться не хотел. А главное, не понимал, что покоя уж точно не будет. И за Найтайза все решил.Катализатор...Если бы подумал, то и стены бы строил, и не мечтал Скиллом на бережочке.
Цитата(sparrow @ 24-08-2005, 1:24)
ЯА насчет подсознательного влияния - да и не думал Фитци-Фитц ни о чем таком особенном. Речей Шута всерьез не воспринимал, ничего о них не помнил, и задумываться не хотел. А главное, не понимал, что покоя уж точно не будет. И за Найтайза все решил.Катализатор...Если бы подумал, то и стены бы строил, и не мечтал Скиллом на бережочке.
Не хотел задумываться, но задумывался. А после уймы сбывшихся пророчеств уже не мог не принимать их всерьез. Просто надеялся, что больше ему не придется быть Изменяющим.
За Ночного Волка после окончания первой трилогии Фитц практически ничего не решал. Хотел снова сходить в город через камень - тот вцепился ему в руку и остановил. Хотел уйти от Рольфа, разобидевшись на плохое обращение - волк убедил его остаться и учиться. Фитц хотел побывать на островах, но не стал, потому что волк был против длительного морского путешествия. И в хижине он прячется не столько сам, сколько прячет Ночного Волка. Когда они с Шутом отправились за принцем, Ночной Волк отправился с ними, сколько Фитц не просил его остаться в городе. Когда Фитц хотел прикончить Диркина-Полукровку - волк усыпил его и дал пленнику сбежать. Это волк велел ему уйти с принцем через колонну.
Единственный раз, когда Фитц действительно навязал ему свое мнение - когда спасал тому жизнь. Волк, как мы помним, здорово рассердился.
Найтайс
25-08-2005, 10:28
Да, и еще Фитц отпустил Ночного Волка к другим волках, а это ему ого-го как нелегко далось.
Интересно, Баррич допер, что Кетриккен обладает Уитом (когда она пользовалась им при медитации)?
Найтайс
26-08-2005, 16:18
Вряд ли Барич мог что-то заметить.
Во-первых, он специально закрылся для Уита и долгое время к ниму не прибегал. Во-вторых, если бы он даже и прислушался к Уиту в тот момент, когда Кетрикен мидитировала, то не почувствовал бы, потому что она находилась не рядом с ним и вокруг было такое множество живых существ, которых можно было почувствовать, что не разберешь среди них Кетрикен, которая сидит где-то в замке. Тем более она не общалась конкретно с кем то, а просто раскидывала сеть своих ощущений в разные стороны.
Хотя, если бы даже Барич и понял бы, что у Кетрикен есть Уит, его бы благородство и любовь к ней никогда бы не позволили сказать что-нибудь.
Напомню, что когда она медитировала вместе с Фитцем, Баррич "нахмурился, не глядя ни на кого в частности". А что касается "закрылся для Уита", то он разрушил эту стену, когда понял, что Уит есть у Фитца.
Меня больше волнует другое. Пейшенс наверняка знала о существовании Неттл. Почему, интересно, она не попыталась забрать ее у тех, кого считает предателями по отношению к Фитцу?
Кайран , почему Пейшенс знала? Вроде бы нигде в книге об этом не говорится. Откуда она могла знать, если Молли покинула двор задолго до того как...
Даже Фитц ничего не знал, ему как всегда ничего не сказали.
Цитата(Аглая @ 2-09-2005, 18:24)
Кайран , почему Пейшенс знала? Вроде бы нигде в книге об этом не говорится. Откуда она могла знать, если Молли покинула двор задолго до того как...
Пейшенс по крайней мере догадывалась - вот цитатка из "Странствий...":
Цитата
Думаю, Пейшенс что-то подозревала. Видимо, именно поэтому она просила Молли позаботиться о Барриче, когда он был ранен. Ему эта забота была не нужна, и он знал это так же хорошо, как Пейшенс. Но Баррич умеет слушать, может быть, потому, что сам мало говорит. Молли нужен был кто-то, может быть тот, кто сам когда-то воспитывал незаконного ребенка.
Эксмо обещает выпустить "Судьбу Шута" 20 сентября!
Только вот обложка, та которая была оригинально к "Миссии Шута"
Было бы здорово почитать! А то я все гадаю, чем там закончится, а читать английскую версию или спрашивать тех, кто ее читал, не хочется.
Моя версия, основанная только на догадках - Баррич узнает, что Фитц жив, и у них будет нелегкий разговор, единственной истинной любовью Фитца окажется Шут (разумеется, Шут - это женщина), группа Дьютифула подлечит Баррича, и он уедет домой, помирившись со Свифтом (Уэб или Фитц вправят ему мозги насчет Уита) и пообещав ничего не рассказывать Молли, с Бледной Женщиной будет покончено, с Внешними островами - заключен прочный союз, свадьба принца состоится, Айсфира освободят и он с Тинтальей наплодит много-много детишек, попутно устроив веселую жизнь Чалседу, Пейшенс или Кетриккен займутся воспитанием Неттл, а Фитц будет обучать ее Скиллу, остатки Полукровок уничтожат, Фитц вылечит бесплодие Старлинг...
Для чего будет нужна петушиная корона, и что будет с Недом - никак не придумаю.
Кайран , хорошо бы кабы так.

А Сивилу найдется место и занятие, а Древнюю Кровь полностью легализуют и уравняют в правах, а Фитц свяжется, ну например, с дракончиком - а что?

А то прямо жалко смотреть на человека, болтающегося неприкаянным. Ну или хотя бы Феннела себе приберет. И все они будут жить долго и счастливо и умрут в один день...
Только вот что-то мне подсказывает, что так легко не будет...

Судя по гневным постам читавших...
Цитата(Аглая @ 7-09-2005, 21:48)
А Сивилу найдется место и занятие, а Древнюю Кровь полностью легализуют и уравняют в правах, а Фитц свяжется, ну например, с дракончиком - а что?

А то прямо жалко смотреть на человека, болтающегося неприкаянным. Ну или хотя бы Феннела себе приберет. И все они будут жить долго и счастливо и умрут в один день...
Сивил пуская погибнет - от рук Полукровок или Бледной Женщины (надо же кого-нибудь убить, верно?). Что касается Фитца - маловероятно, что он свяжется с Феннелом, у того слишком независимый характер. Джилли кажется мне более вероятным выбором. А что до связи "человек-дракон", то она возможна только в обратную сторону. Ты же не хочешь, чтобы Фитц выглядел как Сельден или Малта - с чешуей на лице?
Как это - "Сивил пускай погибнет"?

Что ты против него имеешь?

Пускай лучше не погибает...
У Ночного Волка тоже был достаточно независимый характер.
А связь "человек-дракон"... Фитц же Изменяющий, у меня такое впечатление, что с ним может быть что угодно, в том числе и связь пойти в необычную сторону...
Хм, самая горестная потеря- это Сивил, связь Фитца с Драконом...

Что-то Вы размечтались. Боюсь, нам с Вами предется поплакать над куда более горькими потерями, чем Сивил (хотя, чем Вам так не угодил бедный парень

)
Что касается Ночного Волка, то у него генеральной линией было, что волки не охотятся в одиночку, а только стаей. Фитц его гонял-гонял, да все без толку. "Мы - стая". Это не очень похоже на стремление к независимости.
Кстати, еще одна интересная версия - чтобы спасти остальных, Фитц вынужден создать дракона вместе с Чейдом и Олухом (и, может быть, с Шутом).
Ага, я помню, чем закончилось создание дракона в прошлый раз...

Что-то не хочется повторения. Уж лучше оздоровлять уже имеющихся...
А Ночной Волк: имел свое мнение по поводу оздоровления Скиллом, по поводу выжимания информации, да мало ли еще где...
Цитата(Аглая @ 8-09-2005, 22:40)
Ага, я помню, чем закончилось создание дракона в прошлый раз...

Что-то не хочется повторения. Уж лучше оздоровлять уже имеющихся...
Я помню, что дракон поглотил Верити и Кеттл. Я помню об этом в этом-то и вся соль. Старый убийца, который втайне мечтает о бессмертии (помните, как у него горели глаза, когда он узнал правду о создании драконов?), Фитц, который устал от постоянной боли и мечтает повторить судьбу Верити ("нам снится, как мы вырезаем своего дракона"), Олух, не понимающий, что делает, и Шут, который мечтал оживить Девушку-на-Драконе, а теперь станет таким же, как она, и к тому же навсегда останется со своим Любимым.
Интересно, как Тинталья прореагирует на такого дракона? И на что он будет похож?
Цитата
Меня больше волнует другое. Пейшенс наверняка знала о существовании Неттл. Почему, интересно, она не попыталась забрать ее у тех, кого считает предателями по отношению к Фитцу?
А почему Пейшенс должна считать Молли и Барича предателями Фитца? Для всех он умер, и поэтому никакого предательства они не совершили. Она любит Молли и Барича, и должна радоваться что два близких Фитцу человека обрели своё счастья. К тому же она никогда бы не забрала ребенка у его матери.
Кайран , постоянная боль Фитца - это ты о чем?

Если физическая - так в результате исцеления он от боли избавился. Если душевная, так мне наоборот показалось, что Фитц начал потихоньку двигаться к жизни, у него появились куча обязанностей и обязательств, он знает, что на него полагаются Кетриккен и Чейд, он знает о любви, которую к нему испытывает Дьютифул, который видит в Фитце, то отца, то старшего брата. Совершенно не с чего Фитцу мечтать о смерти. ("Я, можно сказать, только жить начинаю", как выражался почтальон Печкин

)
Отвечаю на вопрос цитатой из "Странствий..."
Цитата
- Теперь она ненавидит меня. Она считает, что я не имею представления ни о преданности, ни о мужестве.
Дело в том, что Пейшенс считала, что Баррич отказался от Фитца из-за использования Уита. О плане Чейда и Баррича она ничего не знала.
Цитата(Аглая @ 9-09-2005, 17:49)
Если душевная, так мне наоборот показалось, что Фитц начал потихоньку двигаться к жизни, у него появились куча обязанностей и обязательств, он знает, что на него полагаются Кетриккен и Чейд, он знает о любви, которую к нему испытывает Дьютифул, который видит в Фитце, то отца, то старшего брата. Совершенно не с чего Фитцу мечтать о смерти.
У меня другое мнение на этот счет. У Фитца сплошные обязанности, с Шутом он поссорился, роман с Джинной, на который я возлагал большие надежды, закончился после столкновения с Полукровками, Нед его разочаровывает, долг Видящего и Изменяющего требуют от него противоположных вещей. Фитц тоскует по Ночному Волку, он не осмеливается рассказать о себе дочери, и вынужден смотреть как она с риском для жизни занимается Скиллом. Баррич винит себя в его смерти, и Фитц не осмеливается открыться ему. Пейшенс оплакивает его - Фитц беспомощно наблюдает и за этим. Он видит, что брак принца - это ловушка, но не осмеливается сказать об этом. Полукровки в любой момент могут разоблачить и его, и самого Дьютифула. Чейд вцепился в Скилл обеими руками и запросто может себя угробить. В добавление к всему, половина Баккипа считает, что у "Тома" нетрадиционная ориентация.
А вы еще спрашиваете, с какой стати ему желать смерти?
Кайран , все это верно на начало книги. Но к концу, как мне кажется, уже начинаются просветы.
Вовсе у него не "сплошные обязанности". Иметь какое-то количество обязанностей ему даже полезно после стольких лет спячки и безделья.

Насчет Шута, я все же надеюсь, что они помирятся. Им еще мир спасать!

Роман с Джинной накрылся - подумаешь... Да это и романом трудно было назвать. С Недом более-менее они разобрались. Про долг Видящего и Изменяющего не совсем поняла...

В чем разность? По Ночному Волку он всегда будет тосковать, это уже ничем не исправишь. Но это уже не так, как было в самые первые дни. Спокойнее... С Барричем и Пейшенс пока, действительно, трудности, но нельзя же иметь все сразу. "Брак принца - ловушка" - с этим тоже не совсем ясно. Нарческа и ее дядя у меня раздражения не вызывают почему-то. Может, еще возможен будет диалог? Ну и все остальное тоже мне представляется не таким фатальным. Особенно, что касается ориентации...

Переживет. Раньше его половина королевства считала чудовищем в человеческом обличье, разве это лучше?
По порядку.
1. Какое-то количество обязанностей, может, и полезно иметь. Но не такое же!
2. Насчет Шута - согласен, в конце они уже сделали шаг к примирению. Да и ранение Фитца сыграло свою роль.
3. Насчет Джинны - не уверен, что это хорошо. Во-первых, она может раскрыть, что он наделен Уитом, во-вторых, по тому, что прочитала на ладони и по связи с волком догадаться, кто он такой. Реакция обманутой женщины непредсказуема.
4. Не уверен, что они разобрались с Недом. Готов поспорить, стоит Сванье поманить пальцем, Нед тут же побежит обратно.
5. Долг Видящего - помочь принцу убить дракона. Долг Изменяющего - спасти его.
6. Не уверен. Например, когда они ссорятся с Шутом, Фитц ощущает отсутствие Ночного Волка особенно остро.
7. Насчет Баррича и Пейшенс - это практически главные проблемы.
8. Готов поспорить, нарческа сделает все, чтобы помочь матери и сестре. ВСЕ.
Насчет того, что половина Шести Герцогств считают его чудовищем - вряд ли количество так считающих сильно уменьшилось. Особенно после того, как Полукровки назвали себя Культом Бастарда.
1. Ну и какие у него уж больно обязанности?

Бывало и больше... Мне кажется, такое же количество обязанностей имеет самый обычный человек по отношению к своей семье и друзьям.
3. Джинна повела себя глупо. Она же прекрасно знала и раньше, что Фитц наделен Уитом. А тут - какие-то претензии... Может, все-таки, тут в значительной степени ревность - увидела Фитца с Лорел, вообразила себе что-то. Размолвка началась именно с этого. И все равно считаю, что никто ее не обманывал, разве что она сама себя...
4. Отношения Неда со Сваньей - личное дело Неда. Какое они имеют значение для Фитца?
5. А вот насчет долга Видящего убить дракона, я бы поспорила.

По-моему, показано было так, что это была идея нарчески, точнее даже не нарчески, а той, что стоит за ней и дергает ее, как куклу. Королевский двор Видящих пошел на это, только во имя сохранения помолвки и отношений с островитянами. Ну и при чем тут долг Видящего?

Бледная женщина "нам не товарищ". Значит, как я понимаю, долг и Видящего, и Изменяющего - расстроить ее замыслы, т.е. дракона спасти. Не вижу противоречий.
8. Нарческа, без сомнения, сделает все. Но если Фитц и Шут помогут избавиться от Бледной?
1. Какие обязанности? Мастер Скилла - раз. Советник королевы - два. Помощник Чейда - три. Плюс разборки с Полукровками. Да еще сын Баррича в руки свалился.
4. Здрасьте! Нед - его приемный сын. Фитц что, должен спокойно смотреть как эта вертихвостка пудрит Неду мозги?
8. Почему нарческа должна верить, что "крестьянский принц" захочет ей помочь, особенно после прилюдного оскорбления?
1. Обычное дело.

Не больше, чем раньше.
4. По этому вопросу Фитц и Нед уже все решили. То есть, самое главное, что Фитц это для себя решил...
8. Да путь себе не верит. Если они фактически вмешаются и что-то сделают, она сама увидит.
Хотел бы напомнить, что вряд ли Дьютифул сможет добраться до Бледной женщины без помощи нарчески. Возможно, та уже сломлена и верит, что "страшнее кошки зверя нет". И просто-напросто выдаст ей принца.
Я говорю не про Дьютифула, а про Фитца с Шутом.

Мне кажется, именно они по сюжету больше всего подходят для этого дела. Фитц, кстати, уже сталкивался с Бледной, только мимолетно. Она, вроде бы, предпочла бежать. Правда, тогда был жив Ночной Волк, который здорово поддерживал Фитца в плане силы. Интересно, как будет сейчас...
Я еще думаю, может ли Фитц каким-то образом снять с нее дракона...
Когда это Фитц сталкивался с Бледной? Это ты про эпизод столкновения с Белым кораблем?
Снять с нее дракона? Фитц наверняка мог бы вылечить татуировку нарчески, особенно если бы подключил всю группу. Тут опять же - нужно убедить нарческу, что они МОГУТ это сделать.
Ну да, про это самое.
А про татуировку, мне почему-то тоже кажется, что Фитц может это сделать. Но он бы мог хотя бы с Шутом попробовать... А убеждать нарческу даже и не надо. Когда ее в следующий раз скрутит, могут же они оказать помощь? Мало ли что бывает, как может повернуться...
Если бу Шут хотел, чтобы его татуировку удалили, он бы попросил сам, ты не находишь?
Есть еще один момент - как принц объяснит нарческе, откуда узнал про татуировку? Признать, что за ней кто-то подглядывал, весьма нежелательно. Не говоря уже о том, что придется раскрыть ей, что у принца есть группа Скилла, и кто входит в эту группу.
Шут - деликатный, он никого ни о чем просить не будет.

А Фитц узнал о татуировке уже в конце книги... Кто знает, не соберется ли он что-нибудь предпринять... В конце концов, Ночной Волк тоже не просил, чтобы его исцеляли Скиллом, но это как-то на Фитца особо влияния не оказало.
А нарческа временами просто загибается от боли, и если они будут путешествовать совместно в относительно тесном пространстве, то уже трудно будет делать вид, будто ничего не замечаешь.
Группа Скилла - это хорошо, но Фитц, мне кажется, в стрессовой ситуации может и один справиться...
Не надо его переоценивать. Во-первых, у него нестабильный талант. Во-вторых, даже эти способности он лет десять гробил эльфовой корой. В-третьих, по легенде Фитц - стражник, бывший слуга. Пиоттр кто угодно, только не дурак, и поймет, что "Том" - не тот, кем прикидывается. А сложить два и два совсем не трудно - с нежелательными последствиями.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.