Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Робин Хобб
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Кайран
Цитата(Аглая @ 20-10-2005, 22:48)
Ну и что...  rolleyes.gif Мне даже в голову не пришло, что Фитц так все и выкладывал Рольфу. Почему-то я всегда считала, что Фитц никаких имен не называл. В том числе и своего, иначе он не встревожился бы так, когда узнал, что полукровкам известно о его существовании. Может, он просто говорил "человек, который меня вырастил"... Или "отец", а вдруг?  tongue.gif Это читателю Фитц рассказывает все с именами.

Полагаю, в руки Уэба попали отдельные фрагменты головоломки, а он просто сложил их и получил ответ: Фитц Чивэл.

Письмо королеве, в котором говорится, что Фитц жив, написано не Полукровками. На нем не было их знака.
Аглая
А разве это было не то самое письмо, в котором говорилось о пропавшем Дьютифуле? hmm.gif Запуталась. Да вот, припоминаю, Чейд сначала показал Фитцу только часть письма, где говорилось о принце, а потом уже признался, что в письме было и о нем упоминание.
Так ведь принца похитили полукровки?
Кайран
Да, принца похитили Полукровки. А письмо написали просто люди Древней Крови, которые хотели, чтобы их прекратили преследовать. Чейд намеренно скрыл от Фитца часть послания, чтобы тот не запаниковал раньше времени.
Кайран
Между прочим, одной из загадок "Видящих" остается Вераго. Была ли она орудием БЖ или Регала? А может быть, какого-то неизвестного игрока? В то, что она действовала сама, мне как-то не верится.
Аглая
Почему не верится? rolleyes.gif У меня как раз было впечатление, что она действовала исключительно сама по себе, в соответствии со своими убеждениями, только, к несчастью, эти убеждения не совпадали с генеральной линией... wink.gif А если бы Вераго относилась к той или иной фракции, то ее бы еще использовали.
Может, я и ошибаюсь. Мало ли... А вдруг, Вераго - это Хения? ohmy.gif Вот еще один исчезнувший персонаж... tongue.gif

Кайран
Не думаю, что Фитц не узнал бы Вераго. А насчет использовать ее еще раз - после того, как она опозорилась в Бернсе, вряд ли это возможно.
avada
Только сейчас заметила, что в "Странствиях убийцы" мальчик Фитца носит имя Мисхэп, Хэп, а в "Миссии Шута" он уже превращается в Неда. Достали уже эти переводчики! Хотя, бог с ними. только вот чем они руководствовались, чтобы так исковеркать имя?....
Аглая
Высказывалось предположение, что это были попытки перевести имя. rolleyes.gif Нед - производное от Недотепа, или, может, еще чего-нибудь похуже. Хотя почему именно это имя вздумали переводить, когда все остальные прекрасно и так обходились, непонятно...
Кайран
Цитата(Аглая @ 13-11-2005, 0:51)
Высказывалось предположение, что это были попытки перевести имя.  rolleyes.gif Нед - производное от Недотепа, или, может, еще чего-нибудь похуже. Хотя почему именно это имя вздумали переводить, когда все остальные прекрасно и так обходились, непонятно...

Я могу вспомнить и другой случай. В "Убийце" сестру Целерити зовут Вера, в "Шуте" она, подравнявшись под остальных, оказывается Фэйт.
avada
Цитата(Кайран @ 13-11-2005, 0:59)
Я могу вспомнить и другой случай. В "Убийце" сестру Целерити зовут Вера, в "Шуте" она, подравнявшись под остальных, оказывается Фэйт.

Ну с этим-то как раз понятно, "вера" - "фэйт". С Бингтаунгом - Удачным я тоже как-то разобралась, а вот с Хэпом-Недом вышла заминка, но вариант Недотепа мне нравится )))
Кайран
Цитата(avada @ 13-11-2005, 13:54)
Ну с этим-то как раз понятно, "вера" - "фэйт". С Бингтаунгом - Удачным я тоже как-то разобралась, а вот с Хэпом-Недом вышла заминка, но вариант Недотепа мне нравится )))

А что, вариант "Несчастье" лучше?
Nicke
Какой автор хороший! (Или правильнее сказать "какая"? smile.gif )
Общее ощущение... Как бы сказать...
Знаете, бывают книги, похожие на записанную настольную игру? Так вот книги Хобб - полная им противоположность.
Кайран
Еще один вопросик: как бы сложилась жизнь Фитца не обладай он Уитом (на Литфоруме я уже предложил эту тему для обсуждения)?
Кайран
Похожий вопрос: как бы сложилась жизнь Неттл, если бы ее в детстве забрали в Баккип (давать ей знать о ее происхождении необязательно)?
Аглая
А мне интересно, как бы сложилась жизнь Неттл, если бы ее вырастил Фитц... rolleyes.gif Я поняла, что меня настораживает в Неттл - уж очень много в ней от Молли. Как мне кажется... wink.gif
Кайран
Цитата(Аглая @ 9-12-2005, 21:32)
А мне интересно, как бы сложилась жизнь Неттл, если бы ее вырастил Фитц...  rolleyes.gif Я поняла, что меня настораживает в Неттл - уж очень много в ней от Молли. Как мне кажется... wink.gif

Если бы ее растил один Фитц или Фитц и Молли?
Аглая

Цитата
Если бы ее растил один Фитц или Фитц и Молли?

Подумав, считаю, что если бы вместе с Молли - то никакой разницы бы не было. tongue.gif А если бы ее с детства забрали ко двору, тогда все равно Фитц бы не смог поучаствовать в процессе воспитания до тех пор, пока не появился в Баккипе. Но тогда он был полностью занят с Дьютифулом...
Кайран
Цитата(Аглая @ 11-12-2005, 19:40)
Подумав, считаю, что если бы вместе с Молли - то никакой разницы бы не было.  tongue.gif А если бы ее с детства забрали ко двору, тогда все равно Фитц бы не смог поучаствовать в процессе воспитания до тех пор, пока не появился в Баккипе. Но тогда он был полностью занят с Дьютифулом...

Если бы ее с детства забрали в Баккип, может, Фитц и не отсиживался бы в своей хижине до последнего.
Кайран
Кстати, это еще большой вопрос, какой выросла бы Неттл, если бы с детства росла в Баккипе. И каким вырос бы Дьютифул, если бы у него было кому излить душу (Фитц или Неттл).
Darkness
А у меня другой вопрос, который, наверное, уже звучал: в какой последовательности надо книги Хобб читать?)) их так много..))
Кайран
Сага о Видящих:
1. Ученик Убийцы.
2. Королевский Убийца.
3. Странствия Убийцы.

Сага о Живых Кораблях:
1. Волшебный Корабль.
2. Безумный Корабль.
3. Корабль Судьбы.

Сага о Шуте и Убийце:
1. Миссия Шута.
2. Золотой Шут.
3. Судьба Шута.
Кайран
Цитата(Аглая @ 21-10-2005, 17:52)
А разве это было не то самое письмо, в котором говорилось о пропавшем Дьютифуле?  hmm.gif Запуталась. Да вот, припоминаю, Чейд сначала показал Фитцу только часть письма, где говорилось о принце, а потом уже признался, что в письме было и о нем упоминание.
Так ведь принца похитили полукровки?

Полукровки не писали писем о том, что похитили принца. А письмо, которое упоминает Чейд, намекает, чего можно ожидать от Древней Крови, если преследования не прекратятся. Среди всего прочего говорится и о том, что "бастард, наделенный Уитом" жив.
Кайран
Наткнулся тут на англоязычном форуме на любопытную мысль. Когда в Шести Герцогствах оплакивают друга, обрезают себе волосы. После смерти Ночного Волка волосы Фитца сильно укоротились. В погребальный костер Хеста, которого "Том" почти не знал, отправилась прядь его волос. То же самое он сделал для Виксен, хотя это была собака Баррича, а не его. Когда умер Баррич, Фитц даже волоском не пожертвовал.
Аглая
Может, замотался с делами? unsure.gif У него же на тот момент было еще незаконченное дело - поиски Шута. Был в постоянном напряжении...
Кайран
Цитата(Аглая @ 5-02-2006, 17:02)
Может, замотался с делами?  unsure.gif У него же на тот момент было еще незаконченное дело - поиски Шута. Был в постоянном напряжении...

Хорошо, отыскал он Шута. Воскресил. Отправился с Олухом в Баккип. Дальше у него важных дел не было - только рутина.

Кстати, на том форуме предположили, что когда к Фитцу вернулись его чувства, вернулась скрытая ярость и ощущение, что его предали. Поэтому он не оказал Барричу положенных почестей.
Аглая
Ага. Заходим с другого конца. rolleyes.gif
Может, Фитц чувствовал свою вину перед Барричем - и за несложившиеся толком отношения, и за свое исчезновение, и за Свифта, и, самое главное, что не смог ничего для него сделать в конце с целительной магией. Поэтому считал, что недостоин оказывать почести. confused1.gif
А вообще, вроде бы, Барричу островитяне оказали почести по самому высшему разряду?

(Вздыхая: и как это люди везде найдут какие-то ляпы...
rolleyes.gif )
Кайран
Цитата(Аглая @ 6-02-2006, 0:24)
Поэтому считал, что недостоин оказывать почести.
Шута он не смог спасти. Он отказал лучшему другу в доверии, оставив того в Баккипе. И уважительных причин, в отличие от случая с Барричем, к Фитца не было. Однако он собирался похоронить Шута по высшему разряду (к счастью, это не понадобилось).

А почести Барричу действительно оказали - и песню про него сочинили, и корабли остановили, чтобы похоронить его вместе.
Kim
Радуемся - Сегодня замечен в продаже томик «Легенды-2» (антология) В которую входит Р.Хобб "Возвращение Домой"/ мир Волшебных Кораблей !!! smile.gif
Кайран
Кажется, этот вопрос еще не задавали - как Верити мог прохлопать Скилл-приказ Галена в мозгах его учеников, когда последствия его атаки на Фитца обнаружил почти сразу?
Аглая
Может, он не уделял им такого внимания, как Фитцу? rolleyes.gif Верити и Фитц ведь общались довольно тесно... А людям из группы Галена Верити только передавал приказы и послания.
И вообще, так ли уж легко можно ли заметить такой скилл-приказ? unsure.gif
Кайран
Насколько я помню,Верити вторгся в мозг Августа с такой силой, что начисто выжег тому способности к Скиллу. Такое вторжение должно было быть очень глубоким. Как же он мог не обнаружить приказ Галена?
Аглая
Разрушить - это одно, а посмотреть, как там все устроено - совсем другое. rolleyes.gif Ну, мне так предствляется... Скажем, если мне дали для работы компьютер, а я его каким-то образом спалила, то никто ведь уже не узнает, что в компьютере был какой-то вирус. unsure.gif smile.gif
zolotko
Просветите!
Что сейчас пишет Робин Хобб, что ждать? Последнее, что я прочла, было Soldiers Son: Shamans Crossing. Никаких новостей не могу найти. На офиц. сайте ничего нет. Когда примерно будет новая книга и что за книга это будет?
Кайран
Цитата(Аглая @ 9-09-2005, 22:32)
Джинна повела себя глупо. Она же прекрасно знала и раньше, что Фитц наделен Уитом. А тут - какие-то претензии... Может, все-таки, тут в значительной степени ревность - увидела Фитца с Лорел, вообразила себе что-то. Размолвка началась именно с этого. И все равно считаю, что никто ее не обманывал, разве что она сама себя...
Дело не столько в Уите, сколько в том, что она хотела знать правду об убийствах. Если бы Чейд придумал более убедительную легенду (например, "на лорда Сивила напали грабители"), может, это бы и прокатило. Хотя тоже маловероятно, учитывая, что она хорошо знала Пэджета.
Аглая
А вот интересно - действительно ли Дженна хотела знать правду? Мне показалось, она уже заранее во всем обвинила Фитца, и не хотела ничего слышать... rolleyes.gif
Кайран
Цитата(Аглая @ 8-04-2006, 17:26)
А вот интересно - действительно ли Дженна хотела знать правду? Мне показалось, она уже заранее во всем обвинила Фитца, и не хотела ничего слышать... rolleyes.gif
Когда в конце она говорит, что хотела дать ему шанс, и что надеялась, что есть другие причины для тройного убийства кроме Уита, мне кажется, она была искренней. Другой вопрос, что правда со стороны Фитца только ухудшила бы дело.
Кайран
Прочитал рассказ из серии "Легенды-2". Решил поделиться впечатлениями.

В центре повествования - снова женщина, которая недовольна своей долей. Она использует свои таланты, приобретенные среди цивилизации, необычным образом. И обретает свое истинное место, только опрокинув все возможные обычаи и отвернувшись от мужа (который и виноват в том, что она оказалась в Дождевых Чащобах), ради надежного человека.

Как мы знаем из "Кораблей", жители Дождевых Чащоб дожили до пробуждения Тинтальи. Надо полагать, и ее потомки тоже. Так что финал можно назвать счастливым.

Но все же я бы больше порадовался возвращению в Шесть Герцогств (пусть и не в те времена). Например, почитать о группе Кроссфайер, или о короле Вайздоме, или о том, как будущие Видящие захватили Баккип...
Эрлинг
Читал только Безумный Корабль.
ОХ! Ну и талант у человека!!!
Ancalime
Выполняя данное обещание, делюсь своими впечатлениями о "Саге о Видящих", причем эти самые впечатления категорически не хотели предстать на свет Божий в забуквенном виде.
Итак, понравилось) Пожалуй, это единичный случай, когда я не пыталась прочитать книгу(-и) за один день, а старательно растягивала сей процесс на как можно долгое время. И все это дабы не утонуть в деталях, а хоть как-то их упорядочить в собственной голове. Впечатлило как мастерски Роббин Хобб прописывает психологические портреты героев, здесь нет пресловутого "блюдечка с голубой каемочкой" с объяснениями почему и зачем они поступают так или иначе. Нет, дорогой читатель, посиди да подумай сам что к чему, почитай повнимательней, авось и сам догадаешься!
Ммм, не знаю, может мне и показалось, но именно после свой "смерти" Фитц становится взрослее - уж не на обряд ли инициации похоже? Вот, только имени другого ему не дали...
Да и одиночество осталось. Ведь рядом много людей и даже близкие, но тем не менее их разделяет бездна, через которую нельзя перекинуть мосты.
Собственно, меня терзают смутные сомненья... А скажите мне неужели "Странствия убийцы" вот и заканчиваются неопределенностью? Ибо здается мне, что эльфы бракованную книгу подсунули - с них ведь станется!)))
Аваллах
У меня старое издание - в новом в Странствиях Убийцы объединены непосредственно Странствия+Возвращение Убийцы. А последняя часть наиболее сильная и психоделичная.
Кайран
Как вы думаете, как пробуждение Айсфира повлияет на ближайшее будущее Бингтауна, Пиратских островов и, соответственно, Чалседа?

Тут от меня потребовали объяснений "кто такой Айсфир". Отвечаю. Айсфир - дракон, по легенде живущий на одном из Внешних островов (как оказалосб, легенда была правдивой). Был пробужден в конце "Судьбы Шута" и улетел вместе с Тинтальей (бедняжка к тому времени почти потеряла надежду на продолжение драконьего рода wink.gif ).
Nia
user posted image

«Дорога шамана» уже в продаже. В Молодой Гвардии (метро Полянка) роман стоит 178 рублей. Издание вышло на удивление симпатичным.
Аглая
А что за издательство? unsure.gif Как-то обложка незнакомо выглядит...
Кайран
Всем прочитавшим "Дорогу Шамана" - жду ваших отзывов на книгу.
Аглая
Кайран, ну да, конечно...
rolleyes.gif А где твой отзыв? tongue.gif
Хорошая книга, мне понравилось. Хотя в начале замучили описания... happy.gif Хочется скорее продолжения.
Кайран
Цитата(Аглая @ 23-02-2007, 17:24)
[b] rolleyes.gif А где твой отзыв?  tongue.gif
Хорошая книга, мне понравилось. Хотя в начале замучили описания... happy.gif Хочется скорее продолжения.

1. Мой отзыв будет, когда дочитаю (пока что застрял на поступлении Невара в академию).
2. А если поподробнее? Например, понравившиеся/непонравившиеся герои? Интересен оказался мир или нет (у меня почти сразу возникли ассоциации с Британской империей и ее колониями)? И т.д.
Аглая
Цитата
застрял на поступлении Невара в академию).

А у меня только после этого книга пошла...
tongue.gif
Понравившиеся герои... confused1.gif Ну, в общем, все "центральные" - Невар (чувствую, много восторга он у фанатов не вызовет wink.gif), Эпини, лорд Бурвиль (старший), Спинк, Горд... Остальные пока слишком мало действовали.
Непонравившиеся - имеется в виду, которые по сюжету должны нравиться, а не нравятся? ("отрицательные" герои обычно у меня симпатий и так не вызывают) Да вроде бы нет таких. Колдер - мальчик довольно мерзкий, но, опять же, понять его можно, и как будто автор его в герои не выводит. Пока. rolleyes.gif Хотя, если в дальнейшем он не появится, то я переживать не буду.
Кайран
Цитата
Ну, в общем, все "центральные" - Невар (чувствую, много восторга он у фанатов не вызовет

Ты права. Мне этот персонаж уже сейчас неприятно напоминает Фитца.
Хотя я еще не дочитал - может, он к концу книги "заматереет". confused1.gif
Аглая
(вздыхая) бедный Фитц! rolleyes.gif
Мне Фитц нравится, и Невар его никак не напоминает. Может, имеется в виду - по сюжету? Все эти испытания и страдания, выпадающие по воле автора на несчастного героя? unsure.gif
Фитц, как мне кажется, более самостоятельный. Самодостаточный. Более жесткий и резкий.
Невар - он мягкий, добродушный... К примеру, в виде берсерка я его никак не представляю... hmm.gif
Опять же, Фитц - абсолютно антиобщественное существо. Если он даже и находится среди людей, то всегда в стороне. А Невар очень сильно зависит от общественной морали...
Кайран
Цитата
Фитц, как мне кажется, более самостоятельный. Самодостаточный. Более жесткий и резкий.
Невар - он мягкий, добродушный... К примеру, в виде берсерка я его никак не представляю... 
Опять же, Фитц - абсолютно антиобщественное существо. Если он даже и находится среди людей, то всегда в стороне. А Невар очень сильно зависит от общественной морали...

Не будем забывать, что Невар вырос в нормальной семье, и его будущее было уже расписано далеко вперед ("сын-солдат"), в отличие от парии-Фитца с его более чем неопределенным положением в Баккипе.
Что касается берсеркерства - я считаю, что Фитц заразился этим у своих четвероногих приятелей.
Наконец, Фитц тоже зависит от общественной морали. Во всяком случае, он болезненно чувствителен к чужим отзывам о себе.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.