Цитата(Кайран @ 6-10-2005, 10:06)
Ну, Черный Человек все-таки более старый и опытный пророк, чем Шут, думаю, тому есть чему научиться у старшего товарища.
Одна мысля промелькнула - Шут найдет Фитца, когда Молли умрет от старости, а Фитц, благодаря Скиллу, будет еще не стариком.
ЧЧ, конечно, опытный, но Шут без чьей либо помощи, не считая, естественно, свего Изменяющего, повернул мир к лучшему будущему.
И вообще, этот ЧЧ весьма подозрительный типчик.

Уж очень много в его поведении странного. Хотя бы взять то, что он шастал спокойно по коридорам царства Бледной, хотя сам говорил, что он скрывался от нее. Почему БЖ его не убила? Потому что он тоже Белый, родня в какой-то степени, но с Шутом она запросто расправилась. Повторюсь, потому что это уже обсуждалось на форуме Камши, но очень хочется спросить, почему ЧЧ так удивился, когда увидел Шута живым? Потому что видел его мертвым? А может умирающим, но не помог ему???
На счет промелькнувшей мысли... Это Мысль с большой буквы. Я тоже об этом думала (и, кстати, на форуме Камши эту тему активно обсуждают). Судя по ЧЧ, Белые пророки живут не одну сотню лет, а у Фитца был наглядный пример- Кеттл, которая с помощью Скилла прожила очень долго и могла бы еще прожить. Правда она вся крехтела и хворала, но я думаю, она просто не хотела лечить себя при помощи Скилла (возможно, за этим следуют серьезные последствия, и она об этом знала).
Думаю, когда Молли умрет, а у детей Баррича будут собственные семьи, то Фитцу останется либо перебраться в Баккип либо разыскать Шута. Скорее всего, в Баккип он не захочет возвращаться, потому что открыто там жить он не сможет, а жить, как жил Чейд, в этом смысла нет. Тем более в стране царит мир и никаких серьезных интриг плести не надо.
Так что одна Фитцу дорога, прямохонько к Шуту и ничего больше!!!
Хм-м, интересно, а сколько Чейд проживет? Будет ли он поддерживать себя при помощи Скилла?