Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Робин Хобб
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Аглая
Фитц в конце книги прошел через исцеление. Как это отразилось на его Скилле, пока не известно. Но они с Чейдом вроде бы пришли к выводу, что боль, сопровождающая его занятия Скиллом, исчезла вместе со старой раной.
Но даже до этого, Фитц смог в одиночку исцелить Скиллом Ночного Волка. Просто перепугался, сильное эмоциональное потрясение... rolleyes.gif
Ну хорошо, а что по-твоему, гипотетически, будет происходить, если во-время путешествия на корабле, у нарчески начнется очередной приступ? Или Бледная решит ее за что-то наказать, так что девчонке совсем плохо будет? Неужели все будут молчать и ждать - Дьютифул, хотя бы?
Кайран
А что вообще известно об отношении островитян к Скиллу? Это я к тому, что она может предпочесть боль тому, чтобы к ней прикасались магией Видящих.
Кайран
Кстати о Скилле. Как вы думаете, обучение Олуха было хорошей идеей или это еще аукнется Чейду с Фитцем?
sparrow
Наконец-то в продаже в Москве и Питере появилась "Судьба Шута" на русском языке! И не нужно больше спойлерить! Ура! Все - на прочтение!
Джестату
Цитата
Моя версия, основанная только на догадках - Баррич узнает, что Фитц жив, и у них будет нелегкий разговор, единственной истинной любовью Фитца окажется Шут (разумеется, Шут - это женщина), группа Дьютифула подлечит Баррича, и он уедет домой, помирившись со Свифтом (Уэб или Фитц вправят ему мозги насчет Уита) и пообещав ничего не рассказывать Молли, с Бледной Женщиной будет покончено, с Внешними островами - заключен прочный союз, свадьба принца состоится, Айсфира освободят и он с Тинтальей наплодит много-много детишек, попутно устроив веселую жизнь Чалседу, Пейшенс или Кетриккен займутся воспитанием Неттл, а Фитц будет обучать ее Скиллу, остатки Полукровок уничтожат, Фитц вылечит бесплодие Старлинг...

Цитата
Цитата(Аглая @ 8-09-2005, 22:40)
Ага, я помню, чем закончилось создание дракона в прошлый раз...  Что-то не хочется повторения. Уж лучше оздоровлять уже имеющихся...

Я помню, что дракон поглотил Верити и Кеттл. Я помню об этом в этом-то и вся соль. Старый убийца, который втайне мечтает о бессмертии (помните, как у него горели глаза, когда он узнал правду о создании драконов?), Фитц, который устал от постоянной боли и мечтает повторить судьбу Верити ("нам снится, как мы вырезаем своего дракона"), Олух, не понимающий, что делает, и Шут, который мечтал оживить Девушку-на-Драконе, а теперь станет таким же, как она, и к тому же навсегда останется со своим Любимым.

Интересно, было бы, почитать!
rolleyes.gif
Жаль, что Хобб не хочет написать о Шуте и Фитце еще одну трилогию, или, хоть бы одну книгу.
Rynn
Итак, Судьба Шута вышла!!
Какие впечатления??
Кайран
Цитата(Rynn @ 2-10-2005, 16:24)
Итак, Судьба Шута вышла!!
Какие впечатления??

Ох... как бы ответить, чтобы не спойлерить?

Интересно было больше узнать о Скилле и Уите, о скрытой подоплеке мноих событий в первой и второй трилогии. Рассказ о Внешних Островах тоже интересен. А вот концовка мне кажется невероятно натянутой. Нельзя делать хэппи-энд там, где его нет и быть не может.
Аглая
Кайран , мы тут тесным кружком посовещались и решили, что концовка ни в коем случае не хэппи-энд, а очень грустная.
rolleyes.gif После всех этих совещаний у меня уже началась депрессия и переживания по судьбе Шута. Напугали. tongue.gif
А о каких спойлерах речь? Вроде бы все заинтересованные лица уже прочитали.До какого времени будем сохранять антиспойлерный период?
Кайран
Видимо, у нас разные представления о печальных концовках. Из главных героев погиб только один. Все остальные более-менее устроились (Фитц скорее "более", чем "менее").
Аглая
Я как-то не верю в супружеское счастье Фитца. По крайней мере, что это счастье будет продолжительным. rolleyes.gif
И мне совсем не нравится, когда люди расстаются... huh.gif
Кайран
Цитата(Аглая @ 4-10-2005, 22:53)
Я как-то не верю в супружеское счастье Фитца. По крайней мере, что это счастье будет продолжительным.  rolleyes.gif
И мне совсем не нравится, когда люди расстаются...  huh.gif

Я так понял, Хобб напланировала ему длительное счастье. Почему оно будет непродолжительным?

А что касается расставания с Шутом - кто сказал, что они расстаются навсегда? Может, Шуту опять приспичит мир изменять, и он припрется к своему Изменяющему.

Найтайс
Цитата(Кайран @ 4-10-2005, 23:30)
А что касается расставания с Шутом - кто сказал, что они расстаются навсегда? Может, Шуту опять приспичит мир изменять, и он припрется к своему Изменяющему.

Вряд ли Шуту "приспичит" изменять мир снова. Во-первых, он сам говорил, что больше не видит будущего, а во-вторых он уже добился своей главной цели и ушел, так сказать на покой. Он специально расстался с Фитцем, чтобы не дай Бог он (Фитц) ни на что не повлеял (по крайней мере это была одна из причин его ухода).
Если уж Фитцу и Шуту предначертано снова встретится, то это Фитц найдет Шута, тем более он знает где искать. Хотя эта встреча будет ох как не скоро. Пока еще Фитц с Молли, пока он восптывает детей Баррича. Вот когда Молли уйдет (всмысле умрет), дети вырастут и обзаведутся собственными детьми, тогда то Фитц и подумает, куда же мне теперь себя девать? И вспомнит, куда именно Черный Человек ткнул пальцем в карту и отправится в свое последнее путишествие...
Кайран
Цитата(Найтайс @ 5-10-2005, 14:37)
Вряд ли Шуту "приспичит" изменять мир снова. Во-первых, он сам говорил, что больше не видит будущего, а во-вторых он уже добился своей главной цели и ушел, так сказать на покой.  Он специально расстался с Фитцем, чтобы не дай Бог он (Фитц) ни на что не повлеял (по крайней мере это была одна из причин его ухода).
Если уж Фитцу и Шуту предначертано снова встретится, то это Фитц найдет Шута

Он говорил, что не видит будущего, но после обучения у Черного Человека он, возможно, снова его увидит. И снова это будет что-то, с чем справиться могут только Белый Пророк и его Изменяющий.

Кстати, я не верю, что Фитц сможет найти Шута, если тот сам не захочет, чтобы его нашли. Ведь их связь Скилла разорвана.
Аглая
Цитата
Я так понял, Хобб напланировала ему длительное счастье. Почему оно будет непродолжительным?

Наверно, личные впечатления.
rolleyes.gif Фитц и Молли - слишком разные люди. Они и раньше-то ссорились, а сейчас, когда каждый прожил отдельно целую жизнь... unsure.gif
Кайран
Цитата(Аглая @ 5-10-2005, 19:12)
rolleyes.gif Фитц и Молли - слишком разные люди. Они и раньше-то ссорились, а сейчас, когда каждый прожил отдельно целую жизнь...  unsure.gif

Ну уж не более разные, чем Фитц с Шутом, или Фитц с Ночным Волком. Однако у них было глубочайшее взаимопонимание.
Найтайс
Цитата(Кайран @ 5-10-2005, 13:48)
Он говорил, что не видит будущего, но после обучения у Черного Человека он, возможно, снова его увидит. И снова это будет что-то, с чем справиться могут только Белый Пророк и его Изменяющий.

Кстати, я не верю, что Фитц сможет найти Шута, если тот сам не захочет, чтобы его нашли. Ведь их связь Скилла разорвана.

А чему Шут собрался учиться у Черного Человека? Они отправились в свою Школу, чтобы рассказать там о опыте, который преобрели и предостеречь будущих пророков от ошибок.

А разве Шут не хочет, чтобы Фитц его нашел??? Конечно, он оставил Фитца, дал ему возможность жить своей жизнью, но это решение далось ему очень нелегко. В глубине души Шут ждет Фитца. Ведь Шут сам нашел когда-то Фитца через 15 лет, почему он не может расчитывать на тоже самое?
Кайран
Цитата(Найтайс @ 6-10-2005, 10:23)
А чему Шут собрался учиться у Черного Человека? Они отправились в свою Школу, чтобы рассказать там о опыте, который преобрели и предостеречь будущих пророков от ошибок.

Ну, Черный Человек все-таки более старый и опытный пророк, чем Шут, думаю, тому есть чему научиться у старшего товарища.

Одна мысля промелькнула - Шут найдет Фитца, когда Молли умрет от старости, а Фитц, благодаря Скиллу, будет еще не стариком.
Найтайс
Цитата(Кайран @ 6-10-2005, 10:06)
Ну, Черный Человек все-таки более старый и опытный пророк, чем Шут, думаю, тому есть чему научиться у старшего товарища.
Одна мысля промелькнула - Шут найдет Фитца, когда Молли умрет от старости, а Фитц, благодаря Скиллу, будет еще не стариком.

ЧЧ, конечно, опытный, но Шут без чьей либо помощи, не считая, естественно, свего Изменяющего, повернул мир к лучшему будущему.
И вообще, этот ЧЧ весьма подозрительный типчик. mad.gif Уж очень много в его поведении странного. Хотя бы взять то, что он шастал спокойно по коридорам царства Бледной, хотя сам говорил, что он скрывался от нее. Почему БЖ его не убила? Потому что он тоже Белый, родня в какой-то степени, но с Шутом она запросто расправилась. Повторюсь, потому что это уже обсуждалось на форуме Камши, но очень хочется спросить, почему ЧЧ так удивился, когда увидел Шута живым? Потому что видел его мертвым? А может умирающим, но не помог ему???
mad.gif mad.gif mad.gif

На счет промелькнувшей мысли... Это Мысль с большой буквы. Я тоже об этом думала (и, кстати, на форуме Камши эту тему активно обсуждают). Судя по ЧЧ, Белые пророки живут не одну сотню лет, а у Фитца был наглядный пример- Кеттл, которая с помощью Скилла прожила очень долго и могла бы еще прожить. Правда она вся крехтела и хворала, но я думаю, она просто не хотела лечить себя при помощи Скилла (возможно, за этим следуют серьезные последствия, и она об этом знала).
Думаю, когда Молли умрет, а у детей Баррича будут собственные семьи, то Фитцу останется либо перебраться в Баккип либо разыскать Шута. Скорее всего, в Баккип он не захочет возвращаться, потому что открыто там жить он не сможет, а жить, как жил Чейд, в этом смысла нет. Тем более в стране царит мир и никаких серьезных интриг плести не надо.
Так что одна Фитцу дорога, прямохонько к Шуту и ничего больше!!!
Хм-м, интересно, а сколько Чейд проживет? Будет ли он поддерживать себя при помощи Скилла?
Кайран
ЧЧ удивился, увидев Шута живым, по той же причине, по которой удивился сам Шут. Ни один из них не видел, чтобы Шут воскрес из мертвых. Шут был УВЕРЕН, что умрет.

Кеттл кряхтела и хворала, когда ее Скилл был заперт. Как только Фитц сломал ее стены, она тут же вылечила руки от ревматизма.

Насчет мира в Шести Герцогствах - не уверен, что он долго продлится. Лет двадцать-тридцать, и будет еще какой-нибудь сюрприз. И я подозреваю, что Чейд на смертном одре вытащит из Фитца обещание сменить его. Может даже, выдаст его за собственного сына (решил же Дьютифул в свое время, что "Том" - сын Чейда). В то, что Чейд проживет долго, я не верю. Он слишком поздно начал учиться, и неоднократно подчеркивалось, что ему с трудом дается то, что остальные схватывают на лету.
Найтайс
Цитата(Кайран @ 7-10-2005, 13:16)
ЧЧ удивился, увидев Шута живым, по той же причине, по которой удивился сам Шут. Ни один из них не видел, чтобы Шут воскрес из мертвых. Шут был УВЕРЕН, что умрет.

Все равно ЧЧ странно себя вел. От куда такие познания о Скилл-колоннах? Он так искренне предупреждал Фитца об опасности на счет перехода через них. ЧЧ привел Фитца и Шута прямо в объятья Белой. Когда Фитц и Шут увидели его в ледяном лабиринте, он мог остановиться, поговорить, предупредить об опастности. Хотя, возможно, он знал, что ожидает Шута и считал, что бессилен, но тогда зачем вмешиваться? Когда все закончилось, ЧЧ так радушно принимал Фитца и Шута, а до этого то появится, то исчезнет, то помоячит на горизонте вводя участников путишествия (на Аслевджал) в заблуждение.
Кайран
Причины невмешательства объясняет сам ЧЧ: "Я Белый Пророк, а не Изменяющий. Я могу видеть будущее, а не изменять его" - что-то в этом роде.
Аглая
Тогда зачем вообще Прилкоп показывается людям? Если уж так боится на что-то повлиять, что-то изменить? Сидел бы себе в тайнике и все... rolleyes.gif
Кайран
Цитата(Аглая @ 7-10-2005, 22:14)
Тогда зачем вообще Прилкоп показывается людям? Если уж так боится на что-то повлиять, что-то изменить? Сидел бы себе в тайнике и все...  rolleyes.gif

Он и это объяснил - Прилкоп ждет, когда появится Белый Пророк со своим Изменяющим, которых он видел в последнем своем видении.
Аглая
И что? В книге Прилкоп описывается так, что он легко передвигается по всему острову. Если бы он захотел, то его никто бы не увидел. Но его видят - и Фитц с Шутом, и другие члены экспедиции. И при этом все пугаются. Подсознательно чувствуют угрозу? hmm.gif
Кайран
Ладно, все это не так важно. Кто их поймет, этих Белых Пророков - один сидит неизвестно сколько лет и ждет, другой меняет обличья, как перчатки (кстати, я так и не понял, почему он не рассказал Фитцу о Янтарь)...

Один маленький вопрос - Целерити из Бернса что, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО обладает Уитом?
Аглая
Намек такой сделали. rolleyes.gif И лично у меня возникло подозрение, что Фитц свалял дурака, когда усиленно сопротивлялся намеченному браку. tongue.gif
Кайран
Цитата(Аглая @ 8-10-2005, 23:00)
Намек такой сделали.  rolleyes.gif И лично у меня возникло подозрение, что Фитц свалял дурака, когда усиленно сопротивлялся намеченному браку.  tongue.gif

Я бы сказал, он в любом случае свалял ОЧЕНЬ большого дурака, сопротивляясь браку с Целерити. Далась ему эта Молли! Они же совершенно не подходили друг другу.
Найтайс
Цитата(Кайран @ 9-10-2005, 9:33)
Я бы сказал, он в любом случае свалял ОЧЕНЬ большого дурака, сопротивляясь браку с Целерити. Далась ему эта Молли! Они же совершенно не подходили друг другу.

Хм-м, интересно, а все ли люди, которых мы любим, нам подходят?

ЧЧ не хотел вмешиваться???
Ничего себе "невмешательство"!!! mad.gif
Когда Фитц и Шут бродили по ледяному лабиринту, они увидели ЧЧ и поспешили за ним. В итоге, он привел их к Белой, шмыгнул в какую-то дверь и был таков.
Стражники Белой даже внимания на него не обратили. confused1.gif
Почему Белая не убила ЧЧ? Она ведь догадывалась, что он может попытаться помочь Шуту, или даже если не будет ему помогать, то он все равно против Белой, ведь она изуродовала его ледянойц город. Она что хотела, чтобы он посмотрел на это, хотела над ним поиздеваться? Но ведь, ЧЧ был для ее опасностью. Он хорошо знал ледяные лабиринты, был силен, как все Белые, он мог попытаться убить ее.
Аглая
Хм... Ну, вроде бы, Прилкоп сначала вывел их к дракону. А потом уже они налетели на Бледную...
Но мне все равно Прилкоп крайне подозрителен. Не дает покоя мысль, что он делал, пока Шут умирал... mad.gif
Кайран
Насчет самого Приклопа. Интересно, какие изменения в мире он осуществил, если его кожа почернела (у Шута она, как мы помним, стала всего лишь золотой, и только после возвращения драконов снова потемнела).
Найтайс
Цитата(Аглая @ 10-10-2005, 17:54)
Хм... Ну, вроде бы, Прилкоп сначала вывел их к дракону. А потом уже они налетели на Бледную...
Но мне все равно Прилкоп крайне подозрителен. Не дает покоя мысль, что он делал, пока Шут умирал...  mad.gif

Неа, кажется, на дракона они сами наткнулись.

Наверное смысл существования ЧЧ был в том, чтоб дождаться Шута. Это была его Цель. И он же этого добился. А в процессе темнел. Интересно, почему у БЖ кожа не темнела? Ее миссия, конечно, провалилась, но кое-что она успела сделать, пусь даже и не до конца.
Аглая
Вопрос: если Прилкоп смог внести изменения (раз он почернел rolleyes.gif ), то были ли это хорошие изменения? Если Шуту понадобилось возвращать мир обратно... (Это у меня такое впечатление сложилось). Опять же - драконы были в мире, драконы исчезли. Не приложил ли к этому руку Прилкоп со своими изменениями?
И еще - в отрывках перед главами несколько раз упоминалось о Белом Пророке, очень неприятной личности. Который издевался над своей Изменяющей и всячески ее осорблял. Не был ли это Прилкоп?
Кайран
Цитата(Найтайс @ 11-10-2005, 10:27)
Интересно, почему у БЖ кожа не темнела?  Ее миссия, конечно, провалилась, но кое-что она успела сделать, пусь даже и не до конца.

Насколько я понимаю, Пророк меняет цвет кожи, если осуществляется предсказанное им изменение. ЧЧ говорит: "Другие пророки, которые много говорят, но мало делают, остаются белыми".
Найтайс
Цитата(Аглая @ 11-10-2005, 18:19)
Вопрос: если Прилкоп смог внести изменения (раз он почернел  rolleyes.gif ), то были ли это хорошие изменения? Если Шуту понадобилось возвращать мир обратно... (Это у меня такое впечатление сложилось). Опять же - драконы были в мире, драконы исчезли. Не приложил ли к этому руку Прилкоп со своими изменениями?

Драконы исчезли в следствии каких-то природных катаклизмов. Не думаю, что Пророк способен натворить такое.
Кайран
Две мысли на тему "что если":

1. Если бы наставником Фитца был Уэб, а не Рольф, смог бы тот прижиться среди Древней Крови?
2. Интересно, как бы сложилась жизнь Фитца после Внешних Островов, если бы Баррич не погиб?
Аглая
1. Мне кажется, что нет. unsure.gif Так уж сложилось... А Рольф или Уэб, большого значения не имеет. Рольф был ничуть не хуже. rolleyes.gif
Может, если бы Ночной Волк был жив... Фитц бы охотнее послушал Уэба. Похоже, он не видит смысла еще чему-то учиться. Заявляет, что больше никакой связи Уита. (Что-то мне в это не верится... Мало ли что может быть.)
2. Мне тоже интересно. rolleyes.gif Жалко Баррича... sad.gif
Кайран
Цитата(Аглая @ 12-10-2005, 22:47)
1. Мне кажется, что нет.  unsure.gif Так уж сложилось... А Рольф или Уэб, большого значения не имеет. Рольф был ничуть не хуже.  rolleyes.gif
Может, если бы Ночной Волк был жив... Фитц бы охотнее послушал Уэба. Похоже, он не видит смысла еще чему-то учиться. Заявляет, что больше никакой связи Уита. (Что-то мне в это не верится... Мало ли что может быть.)
Мне так не кажется. Рольф был грубым и нетерпеливым учителем, Уэб - мягок и ничего Фитцу не навязывал. Он был снисходителен к недостатку образования у Фитца - в отличие от Рольфа. Кажется, он жестко разговаривал только два раза за книгу - когда Свифт пытался установить связь и во время разговора с Барричем.
Аглая
Где это Рольф был "нетерпеливым и грубым"? confused1.gif Не помню такого... И вообще, все-таки именно у Рольфа Фитц хоть немного да учился.
Да и Уэб тоже вовсе не "снисходителен". Он четко дал понять, что если Фитц сейчас не примет предложение, то потом будет поздно...
Кайран
Цитата(Аглая @ 13-10-2005, 19:17)
Где это Рольф был "нетерпеливым и грубым"?  confused1.gif Не помню такого... И вообще, все-таки именно у Рольфа Фитц хоть немного да учился.
Да и Уэб тоже вовсе не "снисходителен". Он четко дал понять, что если Фитц сейчас не примет предложение, то потом будет поздно...

Пожалуйста - пара цитаток из книги:

Цитата
Рольф обучил меня основным законам Древней Крови, но терпимостью и мягкостью он не отличался. Он нередко принимался ругать нас за ошибки, прежде чем мы понимали, что совершили их

Цитата
Порой Рольф напоминал мне мастера Скилла Галена, и тогда он казался таким же узколобым и жестоким, в особенности когда принимался презрительно рассуждать о том, какое отвратительное образование я получил среди тех, кто не обладает даром Уита. Мне страшно не нравилось, что он так говорил о близких мне людях.

Вот именно, что "немного". Может быть, Фитц и не стал бы покидать людей Древней Крови, если бы не давление со стороны Рольфа.
Аглая
Точно такие же слова можно сказать про самого Фитца в роли учителя. smile.gif А Уэб тоже склонен не признавать резонов противников Древней Крови - стоит только вспомнить, как он набросился на Баррича. А ведь он его даже не знал.
Кайран
Если честно, учитель из Фитца неважный. Он не может помешать Чейду экспериментировать со Скиллом самостоятельно, едва не потерял Дьютифула на первом же занятии и т.д. Я уже не говорю об идиотском решении не учить Неттл Скиллу, о котором он сам же и пожалел в третьей книге.

Насчет Баррича - Уэб видел, что отсутствие образования по поводу Уита сделало с Фитцем и чуть не сделало со Свифтом. Ясное дело, он будет резко обходиться с Барричем.
Аглая
Мне кажется, главным образом проблемы Фитца были связаны не с отсутствием образования по Уиту, а дикий метод обучения Скиллу. rolleyes.gif С Уитом он худо-бедно справлялся.
А Баррич все равно не заслужил такого резкого отношения. Может, мне просто так прочиталось, но у меня выходит: Уэб - разумный и дружелюбный человек, очень уравновешенный, с большим жизненным опытом. О Барриче он знает только со слов Свифта, а тот - просто обозленный мальчишка, находящийся в конфликте с отцом... (Фитц в свое время тоже с Барричем несколько лет не разговаривал. Потом извинился. wink.gif ) То есть, если бы речь шла о чем угодно другом, Уэб сделал бы скидку на возраст собеседника и его уровень. Но Уит для него - больной вопрос, и тут ему отказывают способности критического и аналитического восприятия...
Кайран
Уит и для Баррича больной вопрос: "Я НЕ ИСПОЛЬЗУЮ звериную магию!!!"

Вопросик из серии "Что если":

Что было бы, если бы сердцем дракона Бледной Женщины стал Фитц, а не Кебал?
Кайран
Цитата(Аглая @ 14-10-2005, 18:55)
О Барриче он знает только со слов Свифта, а тот - просто обозленный мальчишка, находящийся в конфликте с отцом...
Вообще-то Уэб знает о Барриче гораздо больше, чем со слов Свифта. Он знает, например, кто использовал Уит, чтобы вытащить Фитца из могилы. Этого Свифт ему никак не мог рассказать.
Аглая
Это, конечно, кто как воспринял... hmm.gif У меня было четкое впечатление, что о том, каким образом Фитц выбрался, не знает вообще никто. Кроме непосредственных участников, и, может быть, Кетриккен, которой Фитц делал доклад, и Старлинг, которая при этом присутствовала. Надо перечитать... может, Фитц и там в детали не вдавался...
А Уэб - откуда он может знать? Он просто знает (от Рольфа), что Фитц жив. Кстати, если бы Уэб знал о воскрешении Фитца, то он бы, наверно, не так удивился, увидев, на что способен Баррич. А Баррич всего только лечил руку. Но Уэб и тут был поражен, сразу видно, что он совсем не ожидал этого.
Кайран
Цитата(Аглая @ 19-10-2005, 19:04)
А Уэб - откуда он может знать? Он просто знает (от Рольфа), что Фитц жив. Кстати, если бы Уэб знал о воскрешении Фитца, то он бы, наверно, не так удивился, увидев, на что способен Баррич. А Баррич всего только лечил руку. Но Уэб и тут был поражен, сразу видно, что он совсем не ожидал этого.
Он не знал, кто такой Баррич, пока пораженный Свифт не спросил "Мой отец обладает Уитом?" А затем он говорит Барричу вот что:

Цитата
...И благодаря ему (Фитцу) знаб про вас. А еще мне известно, кто воспользовался Уитом, чтобы вытащить его из могилы. Вы тоже это знаете.

Найтайс
Скорее всего Уэб был поражен не тем, что Баррич обладает Уитом, а именно тем, что он обладает редкой способностью лечить с помошью магии.

Я думаю, что Уэб просто сам догадался о том, кто именно помог Фитцу выбраться из магилы. Уэб знал легенду о воскресшем бастарде, знал, что Фитц действительно жив (от Черного Рольфа), знал, что Баррич воспитывал Фитца. Сопоставить факты не сложно.

Аглая
Вот именно - когда увидел, что Баррич может исцелять, тогда и догадался, что это был именно он, а может, еще и понял, как это было проделано. rolleyes.gif А до этого откуда он мог знать? Фитц никому из Древней Крови о Барриче не говорил. Никто, кроме Фитца и Чейда не знает, что Баррич обладает Уитом. Если даже самые близкие люди этого не знают...
Кайран
Цитата(Аглая @ 20-10-2005, 19:18)
Фитц никому из Древней Крови о Барриче не говорил. Никто, кроме Фитца и Чейда не знает, что Баррич обладает Уитом. Если даже самые близкие люди этого не знают...
Черный Рольф расспрашивал Фитца о его прошлом. Тот отвечал уклончиво, но многое тому все-таки удалось узнать.

Цитата
Рольф считал, что Баррич поступил правильно, когда не позволил мне в раннем детстве установить связь с животным, но поносил причины, по которым он это сделал. Тот факт, что мне удалось, несмотря на слежку Баррича, подружиться с Кузнечиком, явился для него еще одним доказательством моей лживой натуры.

То, что знал Рольф, знала и его жена Холли. А мы помним, что именно Холли рассказала Уэбу о Фитце.
Аглая
Ну и что... rolleyes.gif Мне даже в голову не пришло, что Фитц так все и выкладывал Рольфу. Почему-то я всегда считала, что Фитц никаких имен не называл. В том числе и своего, иначе он не встревожился бы так, когда узнал, что полукровкам известно о его существовании. Может, он просто говорил "человек, который меня вырастил"... Или "отец", а вдруг? tongue.gif Это читателю Фитц рассказывает все с именами.
И вообще - если бы Древней крови стало известно об Уите Баррича, то, очень вероятно, стало бы известно и полукровкам, а в книге ничего не говорится о том, что семья Баррича подвергалась преследованиям полукровок... Поэтому мне и кажется, что никто ничего о Барриче не знал. А Уэб узнал, когда лично увидел Баррича и понял, на что тот способен.
Уэб был поражен, что кто-то еще владеет такой магией, и возмущен, что Баррич никому не передал ее. Неужели он бы, зная о Барриче такое, не разыскал бы его раньше и не стал его доставать с магией Уита? wink.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.