Absorb-soul
20-05-2006, 18:07
Голосова конечно за Рейста, но также и за Палина хотелось бы.
Надо иметь его мужество, чтобы отказаться от магии раз и навсегда. и вернуться в семью, без страха.
Аваллах
20-05-2006, 18:11
Darkhall - может быть хотя бы попробуете обосновать свою мысль? Почему "иначе и быть не может"? Вот я, например, считаю Рейстлина довольно неприятной личностью - предателем, эгоистом и полубезумным колдуном, который на протяжении достаточно непродолжительного периода времени сменил три ордена, и, в конце концов, стал ренегатом. Почему вы так уверенны в том, что он является лучшим представителем мужского населения Кринна, мне лично не понять. Пожалуйста, объясните.
Absorb-soul
20-05-2006, 18:16
Аваллах отвечу и я на твой вопрос, хотя мне он и не был адресован.
У каждого человека свои как говорится "тараканы в голове". Пусть он и жестокий и предатель как ты говоришь, но он в конце концов стал исправляться, и этим он поднялся в моих глазах еще на планку выше. Некоторые отрывки из книги в это доказательство я привела в темке почему вам не нравится Рейстлин.
Darkhall
20-05-2006, 18:21
Аваллах
С удовольствием.
Дело в том, что Рейстлин харизматичный персонаж, мне кажется, с этим вы не будите спорить.
Разве он предатель? Предатели те, кому есть что предавать, а Рейстлин жил по собственным законам, а его участие в войне Копья есть ни что иное, как способ добиться своих целей.
К тому же менял он ордена не потому, что ему не нравилось в каком-нибудь из них, а потому, что он с каждым разом все больше ступал на тропу тьмы.
Я действительно его уважаю, как личность. Ведь переступить через все ради определенных принципов тоже достойно хотя бы уважения. ИМХО
Radical Dreamer
20-05-2006, 21:18
Аваллах Цитата
Если вы не хотите, или не можете обосновать свои предпочтения - ограничтесь голосовалкой.
Обосновывать не хочу, а голосовалкой воспользоваться не могу - лорд Сот отсутствует в списке.
Аваллах
20-05-2006, 21:30
Radical Dreamer
<Обосновывать не хочу, а голосовалкой воспользоваться не могу - лорд Сот отсутствует в списке>
Я очень рад, что обосновывать вы не хотите. Я то же много чего не хочу, но правила форума, есть правила форума. И если вы обратите внимание, то там сказано, что "Сообщения, подобные: "Рейстлин forever", "Книга - супер", "Книга - полный отстой", "Этот герой мой любимый/нелюбимый" будут рассматриваться как не информативные, и, следовательно, удаляться без предупреждения".
Darkhall - в определенных аспектах я с вами не согласен, но спорить не буду. Спасибо, что ответили на вопрос.
Мнение Аваллаха касательно Рейстлина разделяю: персонаж интересный, харизматичный, отлично прописанный, оригинальный и запоминающийся, но если проецировать качества на реальную личность - чесслово, находясь в одной компании с неким подобным а)не спускал бы глаз, б)ходил только вдоль стен, в)не приближался. Более того я уверен, что несмотря на громкие признания в любви и одобрительные возгласы многих здесь присутствующих, навряд ли кто-либо, будь такая возможность, испытал бы огромное удовольствие от общения с такой личностью, как Рейстлин Маджере...
Сам проголосовал за Астинуса, потому что уважаю людей, которые добросовествно выполняют свою работу...
Darkhall, не так это, ох не так... Но спорить также не буду, ибо давно уже было много чего писано(в т.ч. - мной) по этому поводу...
Radical Dreamer
21-05-2006, 2:24
Аваллах Цитата
Я очень рад, что обосновывать вы не хотите. Я то же много чего не хочу, но правила форума, есть правила форума.
Я ни в коем случае не хотел нарушать правил форума, более того, я абсолютно согласен как с ними, так и с удалением моего сообщения) Если бы Сот был в списке изначально - я бы и не написал ничего)
Что ж, теперь, когда справедливость восторжествовала(

), и я смог проголосовать за Сота, я теперь могу обосновать, почему же выбрал именно его.
Во-первых, за то, что судьба его очень трагична, гораздо трагичнее судьбы многих героев. Согласитесь,
вечное проклятие в виде орущих женщин (причем нескольких) - это то еще наказание (у кого есть жена, или кто живет с девушкой, поймут о чем я

)
А во-вторых - персонаж жизненный. Каждый может ошибиться в своей жизни, сделать что-то не так, не важно, умышленно, или нет. Даже благородный рыцарь. А потом расплачиваться за это.
Да и просто мне нравится сам персонаж)
Сначала мне в книге нравился Рейстлин, хотя потом я был в нем разочарован. Так же отметил бы Таниса, который отлично прописан в первой книге, постепенно из уверенного в себе лидера превращается в зануду. Хотя, во время последнего своего боя он реабилитировался в моих глазах.
Из всех мне больше всего нравится Даламар. Такая трагическая фигура, надо сказать

Собственно, разумно объяснить свой выбор я не могу - просто читать про него мне лично было приятней всего.
Вот, это Сот появился, или я его просмотрела тогда?

Переголосовывать нельзя?
Аурелика де Тунрида
21-05-2006, 12:56
Цитата
Вот я, например, считаю Рейстлина довольно неприятной личностью - предателем, эгоистом и полубезумным колдуном, который на протяжении достаточно непродолжительного периода времени сменил три ордена, и, в конце концов, стал ренегатом.
Во! Прямо таки пример для подражания! (лично для меня

) Странно - а почему предатель? Может просто
эгоист ? И почему "полубезумный", лучше уж "безумный"? Хотя и безумным он не был, в логике Рейстлину отказать было трудно, но это ИМХО.... А что плохого в том, что он сменил три Ордена? Ну сменил и сменил, все мы жаждем карьерного роста!

И стал ренегатом! Правильно, что стал; свобода - это очень важно!

ИМХО...
А все равно пусть лучшем
парнем Кринна будет
Карамон ! По-моему, он очень милый! Кто против?
Darkhall
22-05-2006, 12:20
Думаю, тут спорить бесполезно. Каждый сам определяет нравится ему Рейстлин, или нет. А вот в качестве одного из самых классных парней могу назвать Палина. Его доброта и в чем-то наивность смотрится очень контрастно по сравнению с Рейстлином.
Вестник Смерти
9-06-2006, 18:01
Рейстлин однозначно Рейстлин !!! Фактически являясь главным героем он ещё имеет внутренний мир в котором и покопаться не грех !
to Вестник Смерти
А все остальные как я понял этого внутреннего мира не имеют?
Вестник Смерти
9-06-2006, 19:32
Цитата
to Вестник СмертиА все остальные как я понял этого внутреннего мира не имеют?
Может и имеют. Но не очень то его стремяться показать читалям.
мой голос за Таса) За этот бальшой комочек позитива) За этого милого и неугомонного кендера+)
<Может и имеют. Но не очень то его стремяться показать читалям>
Ну что ж...Я уже понял, что у Рейстлина внутренний мир просто выпирает, тогда как остальные стыдливо прячут свои достоинства за полами черной мантии великого мага...
to Авик
Хм, интересное определение - большой комочек позитива, но думаю, что Тассельхоффу оно бы понравилось

. А вообще соглашусь! По крайней мере, с Тассельхоффом никогда не было и не будет скучно

. Главное - следиь за карманами и магическими мечами

.
Вестник Смерти
9-06-2006, 20:10
Рейстлин сделал для Кринна больше чем кто либо другой.
Цитата
Рейстлин сделал для Кринна больше чем кто либо другой.
Чего именно Рейстлин сделал для Кринна больше других?
Вестник Смерти
9-06-2006, 20:21
Цитата
Чего именно Рейстлин сделал для Кринна больше других?
Спас крин от Такхизис, уничтожил Финистандитулуса, чуть не стал богом,уничтожил мир, помог урезонить хаос, стал самым сильным магом всех времён и народов... Продолжать ?
<Спас крин от Такхизис, уничтожил Финистандитулуса, чуть не стал богом,уничтожил мир, помог урезонить хаос, стал самым сильным магом всех времён и народов... Продолжать?>
Как интересно...Разберем по пунктам.
1. Он закрыл врата только после того, как сам распахнул их. Не правда ли интеллектуально?
2. Кто уничтожил кого - неизвестно. С таким же успехом, Фистандантилус мог сокрушить Рейстлина, на этот вопрос точного ответа нет.
3. Извините, вы так шутите, или серьезно? О, да, огромное свершение - уничтожить мир. Все жители Кринна были просто счастливы, и долго гордились своим соотечественником...
4. Ну-ну, Хаос может быть и помог урезонить...Но только помог - без Палина и Стила грош была бы ему цена.
5. Рейстлина сложно назвать самым сильным магом всхе времен и народов. Вы забываете о том, что были Трое - эльфийские дикие маги, которые своими силами уничтожили пятерых Изначальных Драконов Такхизис, обрушив на них все силы неба и земли, а потом основав пять Башен Высокого Волшебства. Рейстлину было до них слегка далековато, не находите?
Не говоря уже про так называемых Наследников - Scions, которые стали первыми учителями магии в мире Кринна. И один из которых, следуя одной гипотезе, и обрушил силой воли огненную гору на Истар.
Вестник Смерти
Прям-таки больше всех? Ну да, мы тут имеем в виду мужскую половину героев Саги, однако мне кажется, что Рейстлин - тот, вокруг кого крутились события, но никак не сам Кринн.
Аурелика де Тунрида
9-06-2006, 20:36
Цитата
у Рейстлина внутренний мир просто выпирает, тогда как остальные стыдливо прячут свои достоинства за полами черной мантии великого мага...
и правильно делают!

Нечего выпячивать на показ свое моральное уродство))) Шучу -шучу!!!
Просто по мне, Рейстлин - наиболее "живой" и осязаемый персонаж))) Еще весьма неплох Тас, но Рейстлин все же мне более близок, потому как он тоже человек. А родство народов сближает! *только не надо думать, что я -кендерофоб! не правда)*
Вестник Смерти
9-06-2006, 20:43
Цитата
1. Он закрыл врата только после того, как сам распахнул их. Не правда ли интеллектуально?
Да так он убил двух зайцев. Убил главного конкурента и стал намного сильнее от падения Такхизис.
Цитата
2. Кто уничтожил кого - неизвестно. С таким же успехом, Фистандантилус мог сокрушить Рейстлина, на этот вопрос точного ответа нет.
Согласен. Но считал он себя Рейстлином.
Цитата
Извините, вы так шутите, или серьезно? О, да, огромное свершение - уничтожить мир. Все жители Кринна были просто счастливы, и долго гордились своим соотечественником...
Ну тут имееться в виду что он сделал для Крина, но не что хорошего он сднлал для крина.
Цитата
Ну-ну, Хаос может быть и помог урезонить...Но только помог - без Палина и Стила грош была бы ему цена.
Только потому что его лишили магии !
Цитата
Рейстлина сложно назвать самым сильным магом всхе времен и народов. Вы забываете о том, что были Трое - эльфийские дикие маги, которые своими силами уничтожили пятерых Изначальных Драконов Такхизис, обрушив на них все силы неба и земли, а потом основав пять Башен Высокого Волшебства. Рейстлину было до них слегка далековато, не находите? Не говоря уже про так называемых Наследников - Scions, которые стали первыми учителями магии в мире Кринна. И один из которых, следуя одной гипотезе, и обрушил силой воли огненную гору на Истар.
Мы не знаем мог ли он это. Но две вещи.
1. Он победил (слился ?) с Фистандитулусом кий считался самым сильным магом Кринна.
2. Те и творили в другую эру когда у волшебников небыло всяческих запретов, а магия была намного мощнее.
<и правильно делают! Нечего выпячивать на показ свое моральное уродство))) Шучу -шучу!!!>
М-да, шутницы одна другой краше

. Одна своими фисташками норовит разбить нос бедному эльфу, другая нахально издевается над любимыми мужскими персонажами

.
<Просто по мне, Рейстлин - наиболее "живой" и осязаемый персонаж))) Еще весьма неплох Тас, но Рейстлин все же мне более близок, потому как он тоже человек. А родство народов сближает! *только не надо думать, что я -кендерофоб! не правда)*>
Аурелик, так ведь никто не спорит с тем, что Рейстлин один из самых живых героев...Даже я, хотя откровенно его не люблю...Просто когда человек начинает рассказывать про то, что он сделал больше всего для Кринна - я согласить с этим не могу.
Вестник Смерти
9-06-2006, 20:52
Цитата
Просто когда человек начинает рассказывать про то, что он сделал больше всего для Кринна - я согласить с этим не могу.
Но это правда. Кто больше ?
Цитата
Просто по мне, Рейстлин - наиболее "живой" и осязаемый персонаж
Если живостью считать степень коварства и изворотливости ума... Или живостью всё-таки считать полную палитру чувств?
Цитата
Мы не знае мог ли он это. Но две вещи.
1. Он победил (слился ?) с Фистандитулусом кий считался самым сильным магом Кринна.
2. Те и творили в другую эру когда у волшебников небыло всяческих запретов, а магия была намного мощнее.
Не уверена, что эти вещи подчёркивает, что он был сильнее. Это подчёркивает, что они были в разных условиях. Я более чем уверена, что швырнуть огненную гору Рейст вряд ли мог.
Цитата
Одна своими фисташками норовит разбить нос бедному эльфу
Ей-богу, кто старое помянет...
Вестник Смерти
9-06-2006, 20:54
Цитата
Не уверена, что эти вещи подчёркивает, что он был сильнее. Это подчёркивает, что они были в разных условиях. Я более чем уверена, что швырнуть огненную гору Рейст вряд ли мог.
Он открыл и удержал врата в мир Такхизис что по уверениям "Старших" магов невозможно.
Цитата
Если живостью считать степень коварства и изворотливости ума... Или живостью всё-таки считать полную палитру чувств?
И то и другое у него было.
<Да так он убил двух зайцев. Убил главного конкурента и стал намного сильнее от падения Такхизис>
Чего? Я вообще-то имел в виду концовку Испытания Близнецов, когда Рейстлин закрыл за Карамоном врата и остался с Такхизис в Бездне...
<Ну тут имееться в виду что он сделал для Крина, но не что хорошего он сднлал для крина>
Прочтите пожалуйста то, что вы написали. Делать что-то для кого-то - не значит это что-то уничтожать или убивать.
<2. Те и творили в другую эру когда у волшебников небыло всяческих запретов, а магия была намного мощнее>
Знаете, радикальные изменения в магии происходят только в Пятой Эре. Так что говорить про то, что тогда была мощнее магия - слегка бессмысленно. И запретов тогда было не больше, и не меньше, чем тогда.
Цитата
И то и другое у него было.
Лично по моему мнению - в несколько искажённом варианте. =) (Кстати,
Вестник Смерти, только не ставь после этой фразы мне в укор, что Рейстлин мне не нравится. Это один из моих любимых персонажей Саги. Я этого не скрываю - я просто смотрю на него со стороны.)
Вестник Смерти
9-06-2006, 20:59
Цитата
Чего? Я вообще-то имел в виду концовку Испытания Близнецов, когда Рейстлин закрыл за Карамоном врата и остался с Такхизис в Бездне...
Хорошо. Он просто увидел что это бессмысленно и решил хоть както исправить сетуацию.
Цитата
Знаете, радикальные изменения в магии происходят только в Пятой Эре. Так что говорить про то, что тогда была мощнее магия - слегка бессмысленно. И запретов тогда было не больше, и не меньше, чем тогда.
Неправда.
to Вестник Смерти
Пожалуйста, отвечайте за свои слова. В данный момент я могу дать вам ссылки на следующие рулбуки:
Tales of the Lance
Dragonlance Adventures
Towers of High Sorcery
где будет сказано, что фактически значительных изменений в магии Кринна на протяжении первых Четырех Эр не происходило. Магия начинает слабеть только во время Пятой Эры, да и то, в конце концов, возрождается. Равновесие магии можно отметить хотя бы на примере артефактов - драконьи копья Тероса, сделанные в Четвертую Эру, ничем не отличались от копий Третьей. Наследники обладали одинаковой силой на протяжении всего времени - это так же отмечено в их описании в Сказании Копья.
Я жду ваших доводов, которые доказали бы мою неправоту. Однако очень сомневаюсь, что вы их сможете подобрать.
Вестник Смерти
10-06-2006, 9:56
Я говорил о эре мечтаний.
А насчёт копий...
Копья то мелочь, вот еслибы копьё Хуммы воссоздали...
Аваллах
10-06-2006, 10:10
<Я говорил о эре мечтаний>
Где написано, что в Эру Мечтаний магия была сильнее или слабее? Я привел три книги, в которых этого, насколько я помню, не сказано. Да и Наследники - это не Эра Мечтаний, а Третья Эра (Силы, если я не ошибаюсь).
<А насчёт копий...
Копья то мелочь, вот еслибы копьё Хуммы воссоздали...>
У Хумы было стандартное драконье копье, без каких-либо наворотов - подобные ему Терос, извините, клепал пачками.
Вестник Смерти
10-06-2006, 13:20
Цитата
У Хумы было стандартное драконье копье, без каких-либо наворотов - подобные ему Терос, извините, клепал пачками.
Нет в дне бури (если не ошибся в названии) говориться что копьё Хуммы было уникальным артефактом. Именно по этому его и искали.
Цитата
Где написано, что в Эру Мечтаний магия была сильнее или слабее? Я привел три книги, в которых этого, насколько я помню, не сказано. Да и Наследники - это не Эра Мечтаний, а Третья Эра (Силы, если я не ошибаюсь).
Во первых что за наследники ? Где упомянаються ?
Во вторых Палин использовал для получения магии именно артефакты эры Мечтаний а не эры Силы.
Аваллах
10-06-2006, 20:43
<Во первых что за наследники ? Где упомянаються?>
Сказания Копья. Где брать, я писал уже не раз.
<Во вторых Палин использовал для получения магии именно артефакты эры Мечтаний а не эры Силы>
Во-первых личные проблемы Палина, во-вторых Эра Мечтаний, фактически, самая большая...Да и различия в силе магии между нею и последующими я совсем не помню.
Вестник Смерти
11-06-2006, 5:42
Ладно привожу доказательство: нигде не сказано что Рейстлин не мог сбросить огненную гору (заклинанице то есть.). А с драконами ему было просто НЕНУЖНО биться, ведь до последних лет у него хранился Глаз Дракона(название верно ?).
Вестник Смерти
Думаю, ты прав. названия правильные. рейстлин мог очень многое. В "испытании близнецов" об этом ясно сказано и это показано. он мог бы даже саму Такхизис победить, если бы не Карамон. Кстати, это был единственный умный поступок в жизни Карамона.
Цитата
Кстати, это был единственный умный поступок в жизни Карамона.
Не стала бы так обижать Карамона. Он совсем не такой тупой, каким ему пытаются выставить, и в целом человек хороший.
У меня к нему симпатий точно не меньше, чем к Рейсту. Просто каждому своё.
Аваллах
15-06-2006, 21:50
<Кстати, это был единственный умный поступок в жизни Карамона>
Соглашусь с Диверт. Карамон, возможно, был не так умен, как Рейстлин, но стократ более мудр...Во всяком случае, идеями-фикс, как некоторые, он не страдал. А вот вырастить хороших сыновей и дочерей, и создать прекрасную семью он смог. Чего брату так сделать и не удалось.
Absorb-soul
15-06-2006, 22:28
Согласна, что Карамон все таки не такой глупый как может некоторым казаться. Иногда он сам довал советы и наставления, а парой предлагал блестящие идеи, о которых другие герои даже не могли додуматься. Тем самым Карамон выручал своих друзей.
P.S. Но Рейстлин все же лучше. А почему именно он я уже объясняла.
Цитата
А вот вырастить хороших сыновей и дочерей, и создать прекрасную семью он смог. Чего брату так сделать и не удалось.
По-моему, Рейстлин к этому и не стремился.
У Карамона была иная и более житейская мудрость, чем у Рейста. Вся эта запредельная магия и иже с нею... Рейстлин в результате всё стал воспринимать совсем иначе. Карамон более естественен, и он совсем не похож на безмозглого болвана, хочу сказать... То, что Рейст постоянно называет его как угодно - это ещё не подтверждение факта. Карамон теплее Рейстлина, мягче - несмотря на физическую силу. И озлобленности в нём нет... Если взвешивать этих двух героев на предмет "классности", я вообще сказала бы что Рейстлин как герой книги классный, а Карамон как человек неплох =)
Вестник Смерти
16-06-2006, 18:50
Тебя бы в тело полумёртвого астматика, тыб тогда была ещё не так озлоблена.
Он для своей жизни просто ангел.
Цитата
Тебя бы в тело полумёртвого астматика, тыб тогда была ещё не так озлоблена.
Меня не надо =))) Я и так не особо живая...
Озлобленность - не следствие немощи. Поверь, на личном опыте (сорри за оффтоп) у меня есть знакомый человек, которому с телом не повезло так, что не дай Свет, однако, знаешь ли, этот человек ещё имеет силы радоваться, улыбаться и другим дарить одни положительные эмоции. А отведено жить этому человеку не так много...
Ну а теперь, чтобы не наглеть:
Цитата
Он для своей жизни просто ангел.
Ну-ну... Так по-твоему, Карамон глуп, а Рейст - ось вращения мира? =)
Аваллах
16-06-2006, 20:03
<Тебя бы в тело полумёртвого астматика, тыб тогда была ещё не так озлоблена.
Он для своей жизни просто ангел>
Да что вы говорите...А Джандера Санстара не вспомните, а? Эльфа, который служил Латандеру, и потом оказался проклятым порождением ночи, вампиром? А потом еще и оказался на Демиплане Ужаса со всеми вытекающими из этого последствиями в виде проклятья уничтожать все, что ему дорого. Который больше всего на свете любил солнце, и которое теперь его убивало. Знаете, по сравнению с ним Рейстлин - это счастливый человек, жизнь которого усыпана розами. И при этом вел себя Джандер так, как Рейстлину и не снилось. Так что не надо рассказывать про самого бедного и нещастного - можно привести множество примером из литературы, да и реальной жизни, когда люди не только не сломались, но и наоборот, старались помочь окружающим. Рейстлин по сравнению с ними - просто слабовольный и злой глупец, который решил пойи по самому легкому пути и обвинить окружающий мир в своих несчастьях.
Вестник Смерти
16-06-2006, 21:24
Цитата
Да что вы говорите...А Джандера Санстара не вспомните, а? Эльфа, который служил Латандеру, и потом оказался проклятым порождением ночи, вампиром? А потом еще и оказался на Демиплане Ужаса со всеми вытекающими из этого последствиями в виде проклятья уничтожать все, что ему дорого. Который больше всего на свете любил солнце, и которое теперь его убивало. Знаете, по сравнению с ним Рейстлин - это счастливый человек, жизнь которого усыпана розами. И при этом вел себя Джандер так, как Рейстлину и не снилось. Так что не надо рассказывать про самого бедного и нещастного - можно привести множество примером из литературы, да и реальной жизни, когда люди не только не сломались, но и наоборот, старались помочь окружающим. Рейстлин по сравнению с ними - просто слабовольный и злой глупец, который решил пойи по самому легкому пути и обвинить окружающий мир в своих несчастьях.
Добрый, уважаемый ЧЕЛОВЕК ! Вас всё время тянет на примеры лиш КОСВЕННО касающиеся темы. Мы говорим о Кринне или о Забытых королевствах? Я люблю Сагу о Копье за продуманный мир а не за принадлежность к Плэнетскейпу !
А примеров я тоже могу привести безмерно благо считаю себя начитаным человеком.
Цитата
Ну-ну... Так по-твоему, Карамон глуп, а Рейст - ось вращения мира? =)
Я этого не говорил.
Цитата
Меня не надо =))) Я и так не особо живая...Озлобленность - не следствие немощи. Поверь, на личном опыте (сорри за оффтоп) у меня есть знакомый человек, которому с телом не повезло так, что не дай Свет, однако, знаешь ли, этот человек ещё имеет силы радоваться, улыбаться и другим дарить одни положительные эмоции. А отведено жить этому человеку не так много...
Не путайте реальность с фантазиеей.
Рейслин с детства смотрел на здоровых сверстников, на Каромона которого он считал недостойным тела которое тот имел. А после случая с Фистандитулусом совсем замкнулся в себе. Всему виной КОМПЛЕКСЫ. У вашего знакомого их похоже нет (Что не может не радовать.).
Цитата
Не путайте реальность с фантазиеей.
Рейслин с детства смотрел на здоровых сверстников, на Каромона которого он считал недостойным тела которое тот имел. А после случая с Фистандитулусом совсем замкнулся в себе. Всему виной КОМПЛЕКСЫ. У вашего знакомого их похоже нет (Что не может не радовать.).
Ох, тянет меня с тобой пооффтопить! Понимаешь ли, книга всегда интересна (лично для меня) тем, чтобы персонажи в ней были прорисованы, как естественные. Ещё раз говорю, реальная должна быть фантазия =) Следовательно, мой знакомый, смотревший на здоровых сверстников, мог стать таким, как Рейст, а стал таким, как стал. Следовательно, Рейст тоже мог стать иным. Другой вопрос, что тогда не было бы книги.
Цитата
Я этого не говорил.
Просто вспомни, с чего начинался наш спор. Уважаемая Ливия сказала, что Карамон совершил в жизни один-единственный умный поступок. А я возразила, что Карамон совсем даже не так глуп. А ты предложил мне забраться в тело полумёртвого астматика. Что я должна была после этого подумать, мням? =)
Ну, замечательно. Насчёт Карамона определились. А насчёт Рейстлина - его скромной персоне уже достаточно места уделено в теме DL =) Комплексов у него действительно хватает. Ну и самомнения, разумеется, как и полагается магу с его характером. =)
Думаю, дальше тут спорить уже как-то бессмысленно, разве нет?
Выжимка для моего мнения из всего вышесказанного: Рейстлин симпатичен мне как персонаж, Карамон - как человек. Кстати говоря, сдаётся мне, в этом и заключается большая часть нестыковок и недоразумений во мнениях по поводу Рейстлина: своё отношение к литературному образу многие склонны без изменений проецировать на такую же совокупность личностных качеств, будь они воплощены в реальном индивидууме.
Вестник Смерти
17-06-2006, 11:17
Цитата
Следовательно, мой знакомый, смотревший на здоровых сверстников, мог стать таким, как Рейст, а стал таким, как стал. Следовательно, Рейст тоже мог стать иным.
Великим магом тьмы ? Сомневаюсь.
И согласен спорить бессмысленно.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.