Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Самый классный парень Кринна?
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Горецвет
Не оригинальна, не скажу ничего нового: Рейстлин Маджере. Умный, коварный, эгоистичный, эгоцентричный, циничный, жутко обаятельный, когда ему это надо. Существо, которое можно или пламенно ненавидеть или пылко любить, сдувая пылинки с драгоценного образа. Любимец всех женщин от Бупу до Маргарет Уэйс.
Действительно, хотела бы с ним пообщаться.
Хотя, может это у меня такой извращенный материнский инстинкт.

Хотя, так же безумно нравятся Лорд Сот и Речной ветер.
Вестник Смерти
Цитата
Не оригинальна, не скажу ничего нового: Рейстлин Маджере. Умный, коварный, эгоистичный, эгоцентричный, циничный, жутко обаятельный, когда ему это надо. Существо, которое можно или пламенно ненавидеть или пылко любить, сдувая пылинки с драгоценного образа. Любимец всех женщин от Бупу до Маргарет Уэйс.Действительно, хотела бы с ним пообщаться. Хотя, может это у меня такой извращенный материнский инстинкт.
Хотя, так же безумно нравятся Лорд Сот и Речной ветер.

УРА!
Наконецто хоть ктото понял КТО ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ САГИ!
Только вот пообщатся я с ним не хотел бы.
Велика вероятность что он счёл бы меня глупцом и обхамил. laugh.gif
Горецвет
Это не вероятность, это закон жизни и закономерность.
Для него есть три категории разумных существ - серое быдло, с которых нечего взять, кроме анализов, те, кого труд на его пользу облагораживает и Бупу.
Хотя, к его чести- не хамил он просто так, в основном огрызался. Обычно то ЧТО он сказал доходило до всех тогда, когда он уже ретировался на такое расстояние, когда риск получить пластику носа был минимален, либо, когда расклад сил распологал.
Кендер-Боддисатва
Да вы что все, свихнулись со своим Рейстлином?! Да, он выдающийся, да, большой оригинал, но "классный парень"?! По-моему, этого определения более других достоин именно Карамон, со всеми его достоинствами и милыми недостатками. Именно "свой в доску", любимый всеми и приветливый ко всем, в отличие от его эгоистичного братца. По сравнению с Карамоном "отдыхает" даже Тас (ну кендер он, что поделать!)

Кстати, судя по почитанным книгам, большинство населения Кринна со мной согласно!
Аурелика де Тунрида
Цитата
Кстати, судя по почитанным книгам, большинство населения Кринна со мной согласно!

И вдобавок еще как минимум один Темный Бог, то бишь я! Совершенно не понимаю, как Рейстлина (вспоминаем: золотистая кожа, седые волосы, желтые глаза, комплекция, как у узника Дахау...) можно называть "парнем", да к тому же и "классным"! Великие боги! Он могущественный маг, хотите - гений! Он достоин уважения, почтения, но только не титула "самый классный парень Кринна"! Да он бы вас проклял всех, кабы вы его так называли в лицо)))) Поэтому - Карамон. Милейший розовощекий чудак.
Аваллах
<УРА!
Наконецто хоть ктото понял КТО ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ САГИ!>
Если бы вы сочли за труд прочитать предыдущие 16 страниц этой темы, то, думаю, вы бы поняли, что поклонников Рейстлина не так уж мало, как лично вам кажется. Кроме того, я хотел бы обратить ваше внимание на количество проголосовавших за Рейстлина - а оно равняется 142. Кроме того, я бы на вашем месте не приравнивал понятие "главный герой Саги" к понятию "самый классный парень Кринна" - это несколько различные категории.
<Обычно то ЧТО он сказал доходило до всех тогда, когда он уже ретировался на такое расстояние, когда риск получить пластику носа был минимален, либо, когда расклад сил распологал>
Вы считаете это комплиментом? Я бы скорее сказал, что это только означает то, что Рейстлин не умел отвечать за свои слова (хотя я вообще-то такого не помню).
Горецвет
Цитата
достоин именно Карамон, со всеми его достоинствами и милыми недостатками

Не знаю. Уважение или симпатия к нему у меня испарилась в тот момент, когда его описали дрыхнущим как свинья на полу. Тут уж отношение к персонажу реанимации не подлежало. И, все равно, чем это было спровоцировано.
Если уж на то пошло, то лучше всю жизнь быть на стреме, ожидая, что твоя вторая половинка решит что твое сердце ему крайне необходимо для очередного опытна, чем видеть пьяного безответного олуха. Не понимаю, как у Тики хватило мужества терпеть его те годы.
Цитата
Да он бы вас проклял всех, кабы вы его так называли в лицо))))

А, вы вспомните финальных стих из ДВР.
"У Карамона есть Тика, у Таниса Лорана, а у меня только Циан и элитная недвижимость в центре Палантаса..."
Девушками он интересовался вяло, но вот восхищение и поклонение ой как любил.
Вестник Смерти
Цитата
Вы считаете это комплиментом? Я бы скорее сказал, что это только означает то, что Рейстлин не умел отвечать за свои слова (хотя я вообще-то такого не помню).

Нет просто он берёг свой нос.
DiVert
Цитата
Не знаю. Уважение или симпатия к нему у меня испарилась в тот момент, когда его описали дрыхнущим как свинья на полу. Тут уж отношение к персонажу реанимации не подлежало. И, все равно, чем это было спровоцировано.

Зато он сумел победить это пьянство. Это заслуживает уважения... А про пьяного безответного олуха... Есть такая фразочка "сердцу не прикажешь". Я в неё не верю. Но авторы книг зачастую верят. =)

Карамон вполне может пойти за "классного парня". Ну, Горецвет, Карамон из Драконов 1,2 и 3 точно. А я, кстати, познакомилась с ним с "Близнецов" - сразу встретила беспробудным пьяницей... И до сих пор считаю, что он вполне тянет на "классного парня"...
Вестник Смерти
Ну DiVert он потому и не тянет на КЛАССНОГО ПАРНЯ что слишком простодушен!
Горецвет
Цитата
Зато он сумел победить это пьянство.

Ага, победил. Только не сам, не ради себя или тех, кто ему был дорог.
Цитата
сердцу не прикажешь

это-то правда, только жить только сердцем немногие могут поволить. Сердце болеть может сколько угодно, а если у тебя есть обязанности - сдохни, но выполняй. Тем более, у него никто не умер на тот момент, никаких трагедий не случилось, живи и радуйся. Не было причин так распускаться.
Цитата
Карамон из Драконов 1,2 и 3

Слишком зависимый. Приятный парень, но уровень развития у него... Не именно недостаток ума, а развитие. Мозги такие же обрюзгшие как мускулы в "близнецах".
Он почти нежизнеспособен (я пока только начала "когда мне вернемся, сужу по конец ИБ) ему надо для кого-то жить, кого-то защищать. Верный, прекрасный, но... слишком добродушный. Потенциальная жертва любого энерговампира.
Цитата
Совершенно не понимаю, как Рейстлина (вспоминаем: золотистая кожа, седые волосы, желтые глаза, комплекция, как у узника Дахау...) можно называть "парнем", да к тому же и "классным"!

А, что? Смуглый стройный блондин, со светло-карими глазами.
DiVert
Цитата

Карамон большинство делал не ради себя, и в этом его положительное качество.
Цитата
Приятный парень, но уровень развития у него... Не именно недостаток ума, а развитие

Ну мозги - это не всё в человеке!..
А слишком добродушный - это что, плохо?.. (наверное, я ужасный человек laugh.gif )

А мне вообще Сот нравится wub.gif
Горецвет
Цитата
А мне вообще Сот навится

Вообще, именно как мужчина Сот хорошъ.
Именно для жизни - самое оно (я имею ввиду его при жизни).
Жаль, ветренный.
Цитата
А слишком добродушный - это что, плохо?..

Плохо. Для него плохо.
Аваллах
<Ну DiVert он потому и не тянет на КЛАССНОГО ПАРНЯ что слишком простодушен!>
Вам процитировать Библию: "И будьте же, как дети"...Кроме того простодушие у него очень хорошо сочеталось с мудростью - про это говорилось не раз, не два, и даже не три раза.
<Он почти нежизнеспособен (я пока только начала "когда мне вернемся, сужу по конец ИБ) ему надо для кого-то жить, кого-то защищать>
Знаете, если судить по вашей логике, то нежизнеспособными оказалось бы все Соламнийское рыцарство - ему то же нужно для кого-то жить и кого-то защищать.
<Именно для жизни - самое оно (я имею ввиду его при жизни)>
М-да, если конечно не считать того, что окружающие его люди имели неприятную тенденцию быстро и болезненно умирать. Сначала отец, потом жена, потом вторая жена с ребенком, потом братья-рыцари...Да и будь он столь хорошим при жизни - в Равенлофт бы Сот не попал.
Горецвет
Цитата
Знаете, если судить по вашей логике, то нежизнеспособными оказалось бы все Соламнийское рыцарство - ему то же нужно для кого-то жить и кого-то защищать.

Все это слишком большое обобщение, люди разные. Грегар Ут-Матар был рыцарем.
Но, значительная их часть погибла после катаклизма, когда им было некого защитить, кроме себя.
Что-то в любой теме мы с вами возвращаемся к этим бар... рыцарям.
Для вас они видимо идеал и вы ими грезите, но... я к ним столь тепло не отношусь.

Разумный эгоизм необходим, любая крайность - болезнь, что Карамоново отречение воимяхотькогонибудь хоть самопожирающее самолюбие Рейстлина (коктейль Молотова из комплекса неполноценности и мании величия).

Цитата
Вам процитировать Библию: "И будьте же, как дети"...

Кринн вселенная язычников. Там совершенно другая мораль.

Цитата
М-да, если конечно не считать того, что окружающие его люди имели неприятную тенденцию быстро и болезненно умирать. Сначала отец, потом жена, потом вторая жена с ребенком, потом братья-рыцари...Да и будь он столь хорошим при жизни - в Равенлофт бы Сот не попал.

Я пока только-только дочитала до самопожертвования Рейстлина! Я не так хорошо как вы разбираюсь в этой вселенной.
Но, как говорит один мой приятель "так и я не воин света".
Сот притягателен. Почти как Рейстлин.
В конце концов, не только мужчинам нравятся женщины-вамп. В Сота влюбляешься.

Да, кстати, видимо родовая черта "рыцарей", как нации - порывистость? Ведь, пока они любят они любят до безумия, да и вообще действуют не очень считаясь с разумом. Не только же в кодексах-мерах дело...
DiVert
Цитата
Все это слишком большое обобщение, люди разные. Грегар Ут-Матар был рыцарем.
Но, значительная их часть погибла после катаклизма, когда им было некого защитить, кроме себя.
Что-то в любой теме мы с вами возвращаемся к этим бар... рыцарям.
Для вас они видимо идеал и вы ими грезите, но... я к ним столь тепло не отношусь.

Возвращаемся, наверное, потому, что среди рыцарей было достаточно достойных людей =) Ну, я тоже не отношусь к ним тепло. Но, между прочим, они действительно готовы были и жить ради других, и защищать их. Для этого не обязательно быть рыцарем, но это положительные качества... ([offtop]Вчера перечитала ДЗН, смерть Стурма, плакала... unsure.gif Эх, если бы не голосовала, сегодня бы отдала голос за Стурма!.. С чего это так меня? [/offtop] )

Цитата
Ну DiVert он потому и не тянет на КЛАССНОГО ПАРНЯ что слишком простодушен!

А по мне так тянет... Простодушие - это не плохая черта!..

Цитата
М-да, если конечно не считать того, что окружающие его люди имели неприятную тенденцию быстро и болезненно умирать.

Если мы говорим о Соте -> для него существование после смерти можно назвать своеобразной жизнью. И вообще, нехорошие личности дам притягивают, да! wink.gif
Аваллах
<Но, значительная их часть погибла после катаклизма, когда им было некого защитить, кроме себя>
Как бы так повежливее сказать - рыцари после Катаклизма гибли потому, что за ними охотились окружающие и банально вырезали вместе с семьями...А не из-за комплекса неполноценности, и отсутствия защищаемых.
<Для вас они видимо идеал и вы ими грезите, но... я к ним столь тепло не отношусь>
Увы я ничем не грежу - я просто стараюсь соответствовать тому, что написано у меня под аватаркой.
<Разумный эгоизм необходим>
А вам не кажется, что любой эгоизм - что разумный, что неразумный, это как раз и есть одна из самых страшных болезней любого общества? Потому что самым худшим недостатком является даже не фанатизм или впадание в крайности - а именно равнодушие. Не борьба со злом, а попытки отвернуться.
Молчание есть самое большое зло. "Не бойся врага, самое страшное что враг может сделать это убить тебя. Не бойся друга, самое страшное что друг может сделать это предать тебя. Бойся равнодушных, ибо только с молчаливого согласия существуют предательство и убийство."
И еще одно - если бы на Кринне правил здоровый эгоизм, то Сага закончилась бы не начавшись. "Герои" Копья просто молча проследили бы взглядом за тем, как люди Хедерика вяжут двух варваров и пошли бы дальше пить пиво. Не правда ли - весело и мило?
<И вообще, нехорошие личности дам притягивают, да!>
Кто б сомневался smile.gif
Кендер-Боддисатва
Цитата
Ух, как я был зол на авторов, за то что они с Карамоном сделали ТАКОЕ. И все-таки, Карамон прошел через это, и стал полноценной личностью. Я, надеюсь, ничего не напутаю, если скажу, что Карамона "вжикнули" в прошлое, чтобы он спас одну душу. Свою собственную. Ум и мудрость - разные понятия. Рейстлин был умным от рождения ( и жил с этим специфическим умом всю жизнь), а Карамон СТАЛ мудрым.

Цитата
Не понимаю, как у Тики хватило мужества терпеть его те годы.
Так это ж любовь! rolleyes.gif Любовь, достойная глубокого уважения. Так любить не многим под силу.

Цитата
Извини, в корне не согласен. Именно сам (конечно, условия, в которые он был поставлен, этому способствовали, гладиатор-алкаш(?)). Ради себя, ради Тики; да и Тас, молодец, его поддерживал.

Цитата
Тем более, у него никто не умер на тот момент, никаких трагедий не случилось, живи и радуйся. Не было причин так распускаться.
Как это никаких трагедий?! Рейст, его любимый братик, о котором он заботился всю жизнь, в чьем обществе он нуждался, бросил его. Это ведь из-за него он и ушел в запой. Я отнюдь не говорю, что это показатель силы духа, это всего лишь факт.

<"Герои" Копья просто молча проследили бы взглядом за тем, как люди Хедерика вяжут двух варваров и пошли бы дальше пить пиво. Не правда ли - весело и мило?>
Герои Копья и не могли поступить по другому! Мысли Стурма о том, что Танис всегда неосознанно следовал своему кодексу чести; да и другие члены компании - "люди" благородные.
Аваллах
<Герои Копья и не могли поступить по другому! Мысли Стурма о том, что Танис всегда неосознанно следовал своему кодексу чести; да и другие члены компании - "люди" благородные>
Вот в том-то и проблема, что столь любимый Горицвет разумный эгоизм отрицает само понятие кодекс чести или благородство.
Горецвет
Цитата
Потому что самым худшим недостатком является даже не фанатизм или впадание в крайности - а именно равнодушие.

Вы уравниваете эгоизм и равнодушие?
Не согласна.
Эгоизм и рациональность необходимы.
"Спаси друзей но и свою жизнь сбереги"(с).
Вы видимо понимаете что "я и я, с места ни ради чего не сдвинусь", для меня же "я не собираюсь жить в искалеченном мире, и дорогих мне людей никому не отдам".
В конце концов - посмотрите, на Героев копья - кто чего хотел, в конечном счете и получил. Счастливы те кто хотел разумно - малого.
Цитата
Рейстлин был умным от рождения ( и жил с этим специфическим умом всю жизнь), а Карамон СТАЛ мудрым.

Нет, в том-то и дело что Рейстлин всю жизнь витал где-то вровень с лунами, а Карамон понимал, что такое жить. Успевал все, и за чайником братцу сбегать, и Тике глазки строить, главное, что у него не было не минуты свободного времени.
Главное для него было понимать - что вот он - центр всего - Тика за него расшибется, братик без него околеет под первым же кустом, в компании он самый сильный. И, как хорошо - думает за него то Танис, то близнец... Удобно и хорошо. Наше дело правое, морально можно плыть по течению.
Цитата
И еще одно - если бы на Кринне правил здоровый эгоизм, то Сага закончилась бы не начавшись. "Герои" Копья просто молча проследили бы взглядом за тем, как люди Хедерика вяжут двух варваров и пошли бы дальше пить пиво. Не правда ли - весело и мило?

Знаешь, им бы все равно пришлось бы что-то делать. Так всю компанию на поиски приключений отправил Стурм, притащивший их в Утеху. Отправь они их в троем куда подальше, через несколько дней Пар-Селиан бы приказал Рейсту отрабатывать посох. И, маг пошел бы, а с ним и Карамон. Тас, Флинт и Танис... Вот эти трое возможно и увильнули бы, но... Товарищ Физбен не дремлет. Все равно бы все были вместе, им на роду написано было.
Цитата
Извини, в корне не согласен. Именно сам (конечно, условия, в которые он был поставлен, этому способствовали, гладиатор-алкаш(?)). Ради себя, ради Тики

Ради Тики? Ему пришлось слишком многое понять, что бы научиться хоть что-то делать для Тики! Он ее любил намного меньше, чем она его.
Цитата
Как это никаких трагедий?! Рейст, его любимый братик, о котором он заботился всю жизнь, в чьем обществе он нуждался, бросил его.

Рейст просто пытался научить его жить одного, как учат плавать, вышвыривая из лотки. Рейстлин все-таки не так плох, как может казаться, и каким видимо себя считает.
Беда в том, что с Карамоном выглядело это так, будто щенка топили.
Проблема в том, что Рейст ВСЕГДА прав. Даже, когда он кажется скотом и уродом, потом оказывается, что парень все сделал как надо. Не стань он черным возле самоцветной колонны стояла бы добрая бабушка Ладонна, которая никому ничего не должна, и которой не хватило бы духа отправить мамулю своего божества по месту постоянной прописки.
Цитата
Вот в том-то и проблема, что столь любимый Горицвет разумный эгоизм отрицает само понятие кодекс чести или благородство.

Кодекс чести и благородство вещи разные. Можно творить благое или даже пожертвовать собой, не заморачиваясь на статичные правила. Хотя, у каждого свой кодекс чести, а я ненавязчиво мыслю о чем-то сродни рыцарскому. У каждого свой кодекс чести и вещи неприкосновенные.
Кайран
Цитата
А вот и нет. У РЕйстлина более чем определенное представление о чести. Вспомним слова Даламара из "Испытания Близнецов":

"Ученик Рейстлина не дал бы ломаного гроша за жизнь любого из жрецов. Но этот ученик знает, что такое честь. Его научили всегда возвращать долги и никогда ни у кого не одалживаться".
DiVert
Цитата
Нет, в том-то и дело что Рейстлин всю жизнь витал где-то вровень с лунами, а Карамон понимал, что такое жить. Успевал все, и за чайником братцу сбегать, и Тике глазки строить, главное, что у него не было не минуты свободного времени.

Карамон был очень тесно привязан к брату, а мудрым он стал тогда, когда всё-таки понял, что Тику нельзя оставлять в стороне... Он ведь говорил ей в "Зиме", кажется, что брат для него - в первую очередь... Я согласна с Кендером-Боддисатвой, хотя бы потому, что у Карамона была мудрость не столько житейская, сколько жизненная =)
Цитата
Проблема в том, что Рейст ВСЕГДА прав.

Не всегда постоянная правота полезна для сущности человека. В конце концов, когда человек скот и урод, но зато прав, я выберу того, кто ошибается... wink.gif (DL и Рейст совершенно к этой фразе не имеет отношения smile.gif )
Цитата
Кодекс чести и благородство вещи разные.

Мне кажется, или кодекс чести подразумевает благородство? confused1.gif
Цитата
Можно творить благое или даже пожертвовать собой, не заморачиваясь на статичные правила.

Тут не спорю. Тут так. Но разве разумный эгоизм не мешает иногда поступить благородно, когда дело всё-таки завязывается на собственной шкуре?.. Разумный эгоист на самопожертвование не пойдёт, а зачастую особенного выбора нет. (У героев книг, я имею в виду)
Горецвет
Цитата
Разумный эгоист на самопожертвование не пойдёт

Вот, тут то и смысл разумности. В том-то и дело, что она должна быть строго дозирована. Весьма строго. Ровно так, что бы иметь чувство собственного достоинства и не метать бисер перед свиньями, но не бросать тех, кому можешь помочь.
Цитата
Мне кажется, или кодекс чести подразумевает благородство?

По моему нет, при кодекс чести=принципы.Они бывают и у достаточно низких людей
DiVert
Цитата
По моему нет, при кодекс чести=принципы.Они бывают и у достаточно низких людей

ну разве "низкие принципы" можно назвать честью?.. Кажется, честь - это как раз что-то высокое!.. Или нет? confused1.gif
Цитата
Вот, тут то и смысл разумности. В том-то и дело, что она должна быть строго дозирована. Весьма строго. Ровно так, что бы иметь чувство собственного достоинства и не метать бисер перед свиньями, но не бросать тех, кому можешь помочь.

Среди книжных героев встречаются либо страстные благородные стремящиеся помочь бескорыстно, либо эгоисты самые неразумные - а просто эгоисты.Ну я Рейста считаю не как "разумного эгоиста", а как просто мнямного персонажа, который красив для книги. Но в жизни - упаси Свет smile.gif
Горецвет
Рейст не разумный эгоист, во всяком случае в трилогии Легенд.
Он - фанатик.
А, до того как благодаря милому гендальфу Пар-Селиану он получил прививку Филияэтоневыговорюибезошибкиненапишутакч
тофигсним и глаза Раэланы он эгоистом вовсе не был - именно он ходил к чумным, зная что чуть меньше везения, и над ним посадят валлин.
Он не эгоист, он человек с раздвоением личности, на которого слишком многое давило - Глаз Дракона, Тот-Кого-Я-Не-Напишу... И, вот та самая личность его самого, человека отчаявшегося, отчаянного, циничного, жесткого, но не жестокого, но не в коем случае не злого и в реале бы вызвала симпатии
Аваллах
<А вот и нет. У РЕйстлина более чем определенное представление о чести. Вспомним слова Даламара из "Испытания Близнецов">
Я конечно извиниюсь, но честь исчисляется не только умением платить долги. И уж тем более мне не понять, как она совмещается с нежеланием принимать помощь или одалживаться. Не нужно путать честь и
Что же насчет чести Рейстлина, то это, как бы так сказать, даже не очень смешно. Особенно хорошо она проявляется в отношениях с Крисанией, Тассельхоффом, и случае с Гнимшем.
<Кодекс чести и благородство вещи разные. Можно творить благое или даже пожертвовать собой, не заморачиваясь на статичные правила. Хотя, у каждого свой кодекс чести, а я ненавязчиво мыслю о чем-то сродни рыцарскому. У каждого свой кодекс чести и вещи неприкосновенные>
Я их кажется и не приравнивал друг к другу. Я просто констатировал тот факт, что и то, и то при "здоровом эгоизме" - невозможно.
<Проблема в том, что Рейст ВСЕГДА прав. Даже, когда он кажется скотом и уродом, потом оказывается, что парень все сделал как надо. Не стань он черным возле самоцветной колонны стояла бы добрая бабушка Ладонна, которая никому ничего не должна, и которой не хватило бы духа отправить мамулю своего божества по месту постоянной прописки>
О, да, он всегда прав. Когда бросил Крисанию умирать в Бездне. Когда убил Гнимша. Когда бросил своих товарищей погибать в Кровавом Море Истара. Когда спровоцировал магический выброс, обескровивший дворфийские народы на много сотен лет. Не правда ли, Рейстлин был всегда прав?
<И, вот та самая личность его самого, человека отчаявшегося, отчаянного, циничного, жесткого, но не жестокого, но не в коем случае не злого и в реале бы вызвала симпатии>
У Рейстлина законно-злое мировозрение. С другим мировозрением в Черных Одеждах, извините, не ходят. И я как-то очень сильно сомневаюсь, что у вас бы вызвал симпатии человек, который сначала использует вас, а потом красиво бросит. Хотя у каждого свои представления об идеале.
MackGod
Интересно, что значит самый классный? Самый могущественный в пик силы? - безусловно Рейст.
Самый благородный? - (мне так кажется) Стурм
Консерватор и крепыш? - Флинт
Самый близкий к роду людскому, приключенец, и т.д.? - Танис
Воплощение веселья, неугамонности, беспечности, да и душа компании - это Тас

Бога Крина я в расчет не беру - так как он по идей совершенен. Он есть воплощение добра.

Лично для меня самый такой "парень" - Танис. Много общего.
Атана
Лучше поздно чем никогда) Что-то я забыла после первого прочтения ДПС сюда заявиться да так и забыла. Вспомнила только сейчас, когда перечитывать стала.
Так вот! Мне очень понравился Герард! Да-да, я знаю, что вы об этом думаете, но он мне все равно нравится. И помимо всего прочего мне кажется довольно захватывающей такая смесь качеств... самых неожиданных людей. А именно Стурма (немного) и Рейстлина(!).
Никогда бы не подумала, что мне понравится соламнийский рыцарь, а вот поди ж ты...
Hatred
в Герарде возможно и были качества Стурма,но качеств Рейста в нём нет,по крайней мере я их не заметила....
Горецвет
Цитата
Стурма (немного) и Рейстлина(!).

По-моему больше на Стила. На Рейстлина - безусловно. И, это подчеркивается и его обращением с Тасом, который сразу начал припоминать Маджере, и Карамоном, иначе, почему он так расчувствовался к этому ходячему негативу? По родственнику соскучился. И, кстати, тем как он ел. Конечно, не так запущено, как с магом, но этот парень тоже в состоянии вечной диеты.
Плюс - комплексы по поводу внешности, и их источник в виде "симпатичной девчонки".
Такое чувство, что его вели, что бы фанаты Рейстлина не плакали. ДПС пока не дочитала, но этот персонаж уже полюбился. Раньше я думала, что среди рыцарей Соламнии таких очаровательных субъектов нет.

Цитата
Когда бросил Крисанию умирать в Бездне.

Вы уверены, что это был Рейстлин? По-моему он тогда был мягко говоря сам себе не хозяин.
Цитата
Когда убил Гнимша.

Он спасал свою жизнь. Иначе бы жертв было больше и он был бы в их числе, и неизвестно, выжил бы сам механик.
Гнмиш оказался между Сциллой и Харибдой, и выжить ему по любому не светило.
Цитата
Когда бросил своих товарищей погибать в Кровавом Море Истара.

У него было око дракона. Которое более могучие чародеи запрограммировали на самосохранение. И, он в полной мере заплатил за предательство, а между тем после этого происшествия никто серьезно не пострадал (не считая моральной травмы Карамона, которому для его же блага следовало еще тогда понять, что слово «братик» Рейстлину не нравится, и вообще ему давно пора уделять больше внимания Тике) . Не исключено, кстати, что он знал, про эльфов. Только, ему они бы возможно отказались помогать.
И, не стань он черным, не брось он их - кто бы стоял возле колонны? Этим очень некрасивым поступком он весь Ансалон спас. И по сути это был самый значительный поступок за ВК.
Цитата
Когда спровоцировал магический выброс, обескровивший дворфийские народы на много сотен лет.

Рейстлин никогда не жалел глупцов. А, если их удалось так легко развести на братоубийство...

Цитата
У Рейстлина законно-злое мировозрение.

Он вроде нейтрал был. Да и по характеру - проныра и хитрец, но чувство справедливости обостренное. И, жалость и сострадание ему не чужды. Циник конечно, но с такой харизмой.
Да и вообще в то время, когда он был под сильнейшим влиянием Фистандантилуса его в чем-то обвинять...
Цитата
И я как-то очень сильно сомневаюсь, что у вас бы вызвал симпатии человек, который сначала использует вас, а потом красиво бросит.

Из меня бы не вышло жрицы Паладайна, Гилеана максимум.
Аваллах
<Вы уверены, что это был Рейстлин? По-моему он тогда был мягко говоря сам себе не хозяин>
Извините, а кто, если не он? Или вы хотите сказать, в этот момент им резко овладел дух Фистандантилуса, бурлящий неудовлетворенными сексуальными желаниями, и действующий по принципу "раз нет времени, так не доставайся же ты никому"? Сомневаюсь - если бы это действительно был Фистандантилус, то тогда бы не было Врат, закрывающихся для Рейстлина с той стороны. Наш милый старичок с радостным хихиканьем прошел бы через портал, выманив из Бездны Такхизис, и стал бы новым главой Пантеона Тьмы, красиво расправившись перед этим с Карамоном со товарищи. Поэтому это был Рейстлин. И оправданий ему можно не искать.
<Он спасал свою жизнь. Иначе бы жертв было больше и он был бы в их числе, и неизвестно, выжил бы сам механик>
Я кажется уже высказывался про цель и средства. Не говоря уже про то, что эта смерть все равно ничего не решала. Гнимш уже починил устройство, да и Реку Времени направить вспять Рейстлину не удалось - на это ему намекал еще Астинус в начале Битвы Близнецов. К тому же, какие "больше жертв"? Взрыв произошел и в том случае, и в том случае - убийство ничего не изменило. Поэтому оправдания не слишком-то подходят и в этом случае.
<У него было око дракона. Которое более могучие чародеи запрограммировали на самосохранение>
О, да, конечно же. Наличие артефакта, запрограмированного на самоуничтожение ну просто полностью оправдывает Рейстлина. Вот только простое заклинание teleport может действовать не на одного человека, а на нескольких. И Рейстлин это знал - если конечно же вы не считаете его клиническим идиотом. Поэтому остается один единственный вариант - злобный Глаз Дракона овладел несчастным юным магом (смешно-то как звучит). Но увы, это еще сомнительнее, чем то, что Рейстлин случайно скастовал телепортацию на одного себя, хотя желал перенести в безопасное место всех окружающих.
<И, не стань он черным, не брось он их - кто бы стоял возле колонны? Этим очень некрасивым поступком он весь Ансалон спас. И по сути это был самый значительный поступок за ВК>
Если считать, что цель оправдывает методы, то возможно да. Вот только его спутников при этом не должно было быть с 99% вероятностью. Хотя конечно же, они на том свете восхитились бы этим "самым значительным поступком". Не говоря уже про то, что немалую роль в спасении Ансалона сыграл Союз Белокамня, прорвавшийся через Восточные Дебри к Нераке как раз в момент героического предательства Рейстлина.
<Рейстлин никогда не жалел глупцов. А, если их удалось так легко развести на братоубийство...>
Горицвет, перечитайте, пожалуйста, еще раз Битву Близнецов. И задумайтесь над тем, что вы написали. Возможно звучит гадко, но я бы посмотрел на вас, если бы ваши дети умирали от голода. И каким бы "глупцом", как вы выразились, были бы тогда непосредственно вы. И еще более мерзко то, что ваш горячо любимый маг решил в своей жажде власти воспользоваться именно этим. Ну что ж, другого от него сложно было ожидать.
<Он вроде нейтрал был. Да и по характеру - проныра и хитрец, но чувство справедливости обостренное. И, жалость и сострадание ему не чужды. Циник конечно, но с такой харизмой>
Извините, но Рейстлин - четкий Lawful-Evil персонаж. Не говоря уже про то, что склонность к злу не отрицает обостренного чувства справедливости (хотя звучит, извините, еще более смешно, чем цитата про Глаз Дракона - особенно словосочетание "Рейстлин" и "справедливость"). Как, впрочем, и харизмы - у зла необязательно должен быть один единственный красный глаз на всю голову, спутанная борода и зловоние, заливающее всю округу. Одно другое не исключает.
Горецвет
Аваллах
Гномы холмов и гор ненавидели друг друга до абсурда, и Рейстлин это с юности усвоил, глядя на Флинта. И, эта ненависть, помноженная на гордыню иначе, чем глупостью не выглядит. Времена после Катаклизма были для всех страшными, раз бритые соламнийцы прибивались к разбойничьим шайкам.

Про телепортацию.
Рейстлин переносит всех на мелководье, потому что силенок не хватило, половина выплывает, половина тонет, он сам умирает от истощения, Берема ловит Китиара, на Кринн приходит Такхизис, все счастливы.
Он после этого заклинания на одного едва не умер. У него повидемому сил просто не хватало.

Справедливость - а, зачем он разоблачит бальзоритов?
С одной стороны месть за мать, а с другой? Какое впечатление на него произвела та бедная мать, у которой умерла дочка? Его щепетильное отношение к долгам? И, извините, можт что не понимаю, но какой он ко всем чертям Lawful? С его-то отношением к правилам, законам и запретам.

С Ф. у него было, как мне думается, как у хорошего шизофреника - кто сильнее тот и водит, или они друг друга разбавляли, передавая друг другу черты и мысли, так что ентот овощь был чем-то средним между ними. Потому, что от Ф. в Рейстлине пугающе много.

Насчет "не достанься же ты никому". Там во-первых не во времени дело было. Во-вторых ежили это был молодой и здоровый Фистандантилус, он-то, что не мужчина? Властелин прошлого и Будущего №1 тоже кода-то был человеком. Кроме шуток - для Рейстлина главным тормазом всеж-таки послужила не мечта о головах Такхизис, прибитых над каминнй полочкой, а память о том что "застукал" ее с Карамоном. Второй раз ему было некогда бегать по переулкам рассуждать о том, что стать портным ему не светит. Ревность, да еще у столь глобально мыслящего персонажа та еще вещь. Может еще и потому не подействовали увещевания его брата на тему "и ты добрей будешь и остальным легче жить станет".
Кендер-Боддисатва
Цитата(Горецвет @ 8-08-2006, 1:18)

Про телепортацию.
Рейстлин переносит всех на мелководье, потому что силенок не хватило, половина выплывает, половина тонет, он сам умирает от истощения, Берема ловит Китиара, на Кринн приходит Такхизис, все счастливы.
Он после этого заклинания на одного едва не умер. У него повидемому сил просто не хватало.

Он мог хотя бы попытаться, как, кстати, поступил бы любой другой из компании на его месте. И не надо мне говорить, что он, спасая других, мог погибнуть сам (а если бы не погоб?). Было бы просто отлично. Рейст - герой. Этот его поступок, возможно (!), перечеркнул бы все его неположительные деяния. Вспомним Стурма в Башне Верховного Жреца. Уж он-то доподлинно знал, что не уцелеет в поединке. Глупец, потому что сам погиб? Нет! Своим безрассудным поступком он спас (ну, были и еще "обстоятельства", Око например) Башню, и его почитали как героя.

Цитата
Справедливость - а, зачем он разоблачит бальзоритов?
С одной стороны месть за мать, а с другой? Какое впечатление на него произвела та бедная мать, у которой умерла дочка? Его щепетильное отношение к долгам? И, извините, можт что не понимаю, но какой он ко всем чертям Lawful? С его-то отношением к правилам, законам и запретам.

В то время это был другой Рейстлин, еще до Испытания. Кстати, становление его как личности произошло лишь во время Братьев по оружию и после, имхо. Во врумя эпизода с бельзоритами Рейст был еще наивным бестолковым юношей с его юношескими понятиями о справедливости.
А "его щепетильное отношение к долгам" оч.хорошо проявилось в его предательстве по отношению к Самюэлю (я правильно вспомнил имя?). (Аристотель: "Платон мне друг, но истина дороже") Мол, Самюэль мой единственный друг,но... Слабохарактерность+трусость+предательство
.
Аваллах
<Гномы холмов и гор ненавидели друг друга до абсурда, и Рейстлин это с юности усвоил, глядя на Флинта. И, эта ненависть, помноженная на гордыню иначе, чем глупостью не выглядит. Времена после Катаклизма были для всех страшными, раз бритые соламнийцы прибивались к разбойничьим шайкам>
Извините! Дворфы холмов и дворфы гор начали ненавидеть себя как раз из-за Войн Врат Дворфов. Раньше, это был единый народ, без всякой ненависти или гордыни. И еще раз настоятельно советую, перечитайте Битву Близнецов, а еще лучше историю Кринна. Что же насчет того, что времена после Катаклизма были страшными, то я согласен с этим. Но зачем Рейстлину было стараться делать ихи еще страшнее? Ради всеобщего добра?
<Про телепортацию.
Он после этого заклинания на одного едва не умер. У него повидемому сил просто не хватало>
Еще как хватило бы. Четко открывается портал, куда проходя все. Заклинание 5-ого уровня.
<Ревность, да еще у столь глобально мыслящего персонажа та еще вещь. Может еще и потому не подействовали увещевания его брата на тему "и ты добрей будешь и остальным легче жить станет">
Как я понял, к четкой характеристике, данной Кендером-Боддисатвой следует добавить еще ревность, мелочность и подлостью. Во всяких слов из ваших слов я вижу именно это.
Атана
Hatred
Да ну? А определенная высокомерность, острый язык, недоверие к людям, а также некоторый набор качеств, связанный с непривлекательной внешностью? Это что тогда? Уж мне Герард напоминает ейстлина больше, чем Палин со своим выспренным "Да! Я знаю, что такое страдание!!!"
WlaDiMer
Тас самый класный! Ни когда не унывает, ни чего не боится, хорош в разветке. И с ним никогда нискучно.
Миралисса
Цитата
ваш выбор, дамы!:)

Я разрываюсь между Тасом и Фисбеном.Но как "парень" Танис,Стурм....Что делать?
Лирабет
Цитата
Я разрываюсь между Тасом и Фисбеном.Но как "парень" Танис,Стурм....Что делать?
Что с тобой, Открывающая врата?! Несколько тем подряд ты повторяешь, что не можешь выбрать. Караул!! Выбирай сама - это ведь твои мозги, твоё сердце, твоя душа... спрашивай их, а не нас.
И овражному гному понятно, что самый классный парень на всём Кринне - Тассельхоф Непоседа! tongue.gif Он и сам, наверное, это подтвердит. А в цифры, что возле имени Рейстлина, не верьте - он просто кастанул заклинание дружбы, вот чьи-то пальчики и потянулись поставить точечку возле его имени, а потом нажать кнопочку "голосовать"... wink.gif
Ю.Цезарь
Самый классный парень Кринна... Ну конечно Тас. Рейстлин мне тоже нравится, но уж слишком часто он становится похож на ядовитую змеюку. К тому же мне просто обидно за Карамона. Как же я была рада эпизоду с кроликом (в "Битве близнецов") - ничто человеческое не чуждо даже Рейстлину.
Но ведь именно благодаря Тасу Сагу можно назвать юмористическим произведением smile.gif. Ну, не только благодаря ему, но в большинстве случаев это именно его заслуга. К тому же совершил много маленьких поступков, которые играли довольно большую роль в истории Кринна. "Мелочи не играют большой роли - они играют все" smile.gif.
Доронита
Тассельхоф Непоседа - это мой выбор. Маленькое, энергичное, милое существо - ну разве не чудо? А?
Oen
А самый-самый все равно Рейстлин! Как было верно подмечено, Тас - это существо, не парень. А Рейстлин воистину крут! В нем было много прекрасных качеств(причем не надо путать добрые с прекрасными, первых у него действительно было маловато). Ведь ум(самое главное), стремление к победе, к достижению своих целей, самообладание, выдержка, оригинальность и т.д. - это же замечательно!Даже несмотря на его эгоизм и раздражительность.
И вообще, как уже было сказано, его можно либо пламенно ненавидеть, либо пылко любить. Так вот я просто обожаю! Сама иногда не до конца понимаю почему...
Shoko
Отдала голос за Таса smile.gif Единодушно, хоть я и Близнец smile.gif)))
Кендеры- занимательный народец, а Тассельхоф, как представитель своей расы, выше всяких похвал. Он настолько юморной и милый, что симпатия к нему проявляется сразу.
Очень симпатичный персонаж

Добавлено:
Oen,
Ну почему же "существо", а не "парень"? Чего ж теперь кендерам в половом признаке отказывать?smile.gif
Аваллах
<А самый-самый все равно Рейстлин! Как было верно подмечено, Тас - это существо, не парень>
Ага, а Рейстлин парень, а не существо...
Гм, интересный подход, в нежить великого мага еще никто не записывал. А Карамон тогда, надо полагать, парень-существо или сущепарень?
<В нем было много прекрасных качеств(причем не надо путать добрые с прекрасными, первых у него действительно было маловато). Ведь ум(самое главное), стремление к победе, к достижению своих целей, самообладание, выдержка, оригинальность и т.д. - это же замечательно!Даже несмотря на его эгоизм и раздражительность>
Замечание достаточно правильное, так как данными качествами Рейстлин действительно обладал. Вот только лично для меня бы пребывание в кампании данного существа оне не компенсировали.
Мало счастья в том, чтобы понимать, как выдержанно, оригинально и целеустремленно тебя предают или подставляют...
<И вообще, как уже было сказано, его можно либо пламенно ненавидеть, либо пылко любить. Так вот я просто обожаю! Сама иногда не до конца понимаю почему...>
Почему же только так...
Еще можно спокойно презирать за слабость, мелочность и самовлюбленность.
Shoko
Аваллах,
Прекрасно выразили мои мысли своим последним постом. smile.gif
Лирабет
Кстати, милейший непоседа Тассельхоф занимает второе место в этом рейтинге. smile.gif А первое и третье - у мрачных магов, Рейстлина и Даламара. Кабы не Тас, тройка лидеров смотрелась бы уж слишком... магично... smile.gif
Тореас
А где Дамон? blink.gif
В студию этого поганца!
Аваллах
Вот вам Дамон и, на всякий случай, Герард)
Как говорится, не одна Четвертая Эра славна парнями...
Менестрель
Рейстлин. Почему? Ответ прост. Я его люблю.
На втором месте - Тас, однозначно. Замечательный персонаж. Один из немногих смешных персонажей Саги.
P.S. Лично по моему мнению Рейстлин очень красивый...
Oen
Аваллах
"Мало счастья в том, чтобы понимать, как выдержанно, оригинально и целеустремленно тебя предают или подставляют..."
Ага, но можно этим восхищаться и поражаться! Лично мне было бы гораздо приятнее, если бы меня предал или подставил такой выдающийся со всех сторон великий, нежели какой-нибудь тупой хобгоблин Ансалона. Хотя, с последним я, пожалуй, не стала бы иметь дело!
В конце концов Рейстлин Маджере не обращал свое внимание абы на кого. Была бы, так сказать, польщена тем, что заметили... Сомневаюсь, конечно, что это утешило бы меня в бездне, но все же...
Ладно, это уже так. Пожалуй, Вы правы.
Но не смотря на Вашу правоту, Рейстлина любить меньше я не стала!

Воин,
а про существо, кстати, не я первая сказала!
Absorb-soul
Oen
чем ближе тебе человек, тем тяжелее пережить его предательство.(с)

Цитата(Oen @ 26-05-2007, 15:55)
Лично мне было бы гораздо приятнее, если бы меня предал или подставил такой выдающийся со всех сторон великий, нежели какой-нибудь тупой хобгоблин Ансалона.

странно вы мыслите. помоему нормальному человеку вообще не может быть приятно от предательства, а особенно от того кого ты уважаешь
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.