Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Самый классный парень Кринна?
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
kot
Цитата
Впрочем, я в понятие "самый классный парень" в данном случае вкладываю оценку персонажа по степени привлекательности как мужчины, а не выбираю самого хорошего парня и кандидата на "быть вместе, пока смерть не разлучит нас"))

Вот это и хотелось услышать. При таком подходе критерии оценки совершенно иные и логическому анализу не поддаются, а потому и не критикуются. Уж кому что нравится...
Серый Всадник
Вот, кстати, ввиду того, что я книги не перечитывала уже больше трех лет, можно отрефлексировать итоги. Читала я Трилогию Героев, поздние дополнения к оной, Трилогию Легенд, Драконов Летнего Полдня, Драконов Погибшего, что ли, Солнца и первую книгу Elven Exiles (она, правда, в трехгодичную выдержку не укладывается). И получается, что с теплотой я вспоминаю всего трех мужских персонажей.
Это Даламар по Трилогии Легенд - со мной многие не согласятся, но в моем понимании этот персонаж близок к эталону воина и соответствующим оному добродетелям.
Портиос - я совершенно не уверена, что вообще могла бы делить одно жизненное пространство с этим чудищем, но на фоне его подлинной горячей крови все, что течет в жилах прочих представителей "светлого блока", кажется фруктовым кефиром. В общем, он прекрасен, как стихийное бедствие.
Гилтас - за те же самые качества, что были присущи и Даламару, и которые я считаю бойцовскими. Кроме того, он был по-настоящему добр.

(Все трое, что характерно, эльфы. Впрочем, я уже где-то писала, что эльфийский менталитет Dragonlance у меня в целом вызывает уважение при всем бытовом желании развесить некоторых его носителей вверх ногами: веников там не вяжут).

Еще, конечно, эпический дядька был Ариакан Дуулкетович, но только с вопросами пола он у меня совершенно не ассоциируется, айсберг этакий.
kat dallas
Кстати, если бы я выбирала не "классного парня", а, например, потенциального мужа, я бы предпочла Палина.)
А что: мозги среднестатистические, но есть, ремесло наличествует, так же имеется ориентированность на семейные ценности, он понимает, что семья, любовь - это не менее важно, чем магия, характер приемлемый, не очень сложный (не придется особо нервы себе трепать), но и не незатейливый, как у его папы (скучно не будет)).
Знаете, из такого исходного материала под чутким руководством умной женщины может получиться прекрасный муж)) У меня бы получился)))
Серый Всадник
Цитата
Знаете, из такого исходного материала под чутким руководством умной женщины может получиться прекрасный муж))

Ну да, малой Палин - это такая глина, что только и остается чувствовать себя Пигмалионом). Вот, правда, не сказала бы, что меня эта стезя прельщает).
Лин Тень
Вспоминается старая песня уже не помню какой именно попсовой исполнительницы.
"Я его слепила из того, что было, а потом что было, то и полюбила".

Ни в жизть не стала бы заниматься подобным.
Вечерняя Звезда
"Я его слепила из того, что было, а потом неделю с мылом руки мыла."
Палин сам по себе - достойный человек, которому в жизни пришло немало. А в юности все люди представляют из себя порядочную глину. Даже пресловутый Рейстлин до 25 лет (до первого слияния с Фистандантилусом) представлял собой именно ее. Вопрос только в том, что какие-то женщины хотят себе в мужья глину, а какие-то - уже сложившегося человека. По-моему, большинство предпочитает второе. А для того, чтобы кого-нибудь "лепить", существуют дети.
А еще есть очень гадкая песенка "Если я тебя придумала, стань таким, как я хочу".
Серый Всадник
Цитата
А в юности все люди представляют из себя порядочную глину.

Ваша правда. Однако, по моим воспоминаниям, Палин в Летнем Полдне в этом смысле все же далеко выходит за рамки средних значений. Он очень ориентирован на мнение коллектива и авторитетов, особенно для 20летнего (ему, вроде бы, тогда около 20 было). Да, впрочем, у него, если я правильно помню, и впоследствии наблюдались большие проблемы с выстраиванием границ в отношениях: ему и хотелось принадлежать (что жене, что магии), и было невозможно.
Лин Тень
Почему Палина считают маленьким? 25 лет (война с Хаосом) - это уже сложившаяся личность. Это уже - не глина.
kat dallas
Видите ли, девушки, мне кажется, что для гармоничного союза важна не только любовь, но и готовность что-то в себе изменить, поступиться какой-то частью своего драгоценного "Я" ради партнера. Когда эта готовность имеется, и она обоюдна, шансы на крепкие отношения здорово повышаются, иначе каждый будет нянчить свое "Я" и свои интересы, и это будет уже не семья, а двое свободных людей, проживающих вместе из сексуальных и экономических интересов. Так что, насчет глины и лепки - это все очень утрировано) В совместном проживании люди меняются сами и меняют друг друга, это естественно, а если один из партнеров еще и умеет инициировать нужные перемены/компромиссы/поступки во благо семейного счастья, а второй идет ему навстречу - это прекрасно.

Так что дело не в том, что Палин - этакий пластилиново-несформировавшийся юноша, а в его готовности чем-то жертвовать ради семьи, понимании, что любовь - это важно, да, и относительно легкий характер - это тоже плюс, те, кто когда-либо строили отношения со "сложными" личностями, меня поймут)

Остальные из вышеприведенного списка на роль потенциального супруга как-то не очень: у Карамона нет мозгов, зато есть тяга сходить налево (оригинальный способ скучать по жене)), Танис мечется между дамочек сердца, Рейстлина, боже упаси, не рассматриваю, Даламар диво, как хорош, но на магии сдвинут, что не есть хорошо, Тас - прелесть, но секс с кендером не представляю, Ариакас- хорош мужчина, но боже упаси от такого мужа... потому и говорю, что с нормальными мужиками на Кринне не очень.))
Серый Всадник
Цитата
Почему Палина считают маленьким? 25 лет (война с Хаосом)

А ему было 25? blink.gif Наверное, потому, что психологически он гораздо моложе.

Цитата
Видите ли, девушки, мне кажется, что для гармоничного союза важна не только любовь, но и готовность что-то в себе изменить, поступиться какой-то частью своего драгоценного "Я" ради партнера.

Вижу). Я другого не вижу - за что Палина вообще можно любить. Впрочем, это, разумеется, индивидуальное.
А что касается изменений - то они должны быть добровольными, осознанными и принятыми обеими сторонами, имхо. Добровольное, осознанное принятие - это ключевой момент совместной притирки. А когда как у Палина - сначала соглашусь, потом подумаю, потом разозлюсь, что меня никто не понимает, потом опять соглашусь, потом зубами заскриплю, потом терпение лопнет - это совсем не то, увы.
Мурчащая
Коли уж зашла речь о выборе "потенциального мужа" среди героев Саги, то я, пожалуй, предпочла бы Стурма. Этот хоть изменять не будет)). А другой устраивающей меня "кандидатуры" на эту роль я даже и не нахожу).
kat dallas
Мурчащая, я боюсь, что если Стурму чувство долга в голову стукнет, он весело помчится на край света мочить супотатов, а жена будет, как дура у окошка, с платочком...))
Лин Тень
Серый Всадник, насчёт Палина, ППКС, увы или ура, не знаю уж smile.gif И насчёт притирки тоже.

Человек не может быть счастлив, если он урезает часть себя. Ну а Палин - это кисейная барышня, и я рада, что он ушёл из магии, ему место в мэрах Утехи.
Мурчащая
Цитата(kat dallas @ 26-01-2011, 15:20)
Мурчащая, я боюсь, что если Стурму чувство долга в голову стукнет, он весело помчится на край света мочить супотатов

Оно, конечно, не без этого, но зато жена может быть твёрдо уверена, что муж действительно мочит супостатов, а не по кабакам да борделям шляется biggrin.gif
Серый Всадник
Мурчащая, ага. Человеку для соответствующих выводов хватило одной Китиары. (Вот какая от нее бывает польза!).

Что до меня, то, если бы речь пошла о предложении не только сердца, но и руки - то последняя, конечно же, была бы предложена Гилтасу. Ибо он по-настоящему добр, а это очень много значит.

Zu-l-karnain
а чем Даламар не годится, вот этого я в толк не возьму? Вроде бы он был как раз примером мега-адекватности (ну как мне кажется), особенно на контрасте со своим эмм... научным руководителем.
Faery
а чем Даламар не годится, вот этого я в толк не возьму?

Ну, например, своей беспринципностью - когда в "Драконах Исчезнувшей Луны" он так шустро предает всех и вся - ради того, чтобы снова получить свою магию. Вот тут он своего "научного руководителя" явно переплюнул. И разочаровал своих поклонниц безмерно. По крайней мере, одну из них точноsmile.gif
kat dallas
Мне Даламар, конечно, нравится, но черная магия и все такое... если честно, смущает. Такого в любовники нужно, а не в мужья)
Faery
Ага, а в момент "охмурения" он будет рассказывать свою "охотничью байку", как его шалафи наказал и тыкать в нос своими дырками на груди, чтоб его пожалели? biggrin.gif Мне вот, честно, за это его всегда хотелось стукнуть. Сколько ж можно ныть-то? тем более - за дело получил.
Мурчащая
Цитата
а чем Даламар не годится

Лично мне он кажется товарищем совершенно ненадёжным, на которого нельзя положиться. Поэтому и не годится - зачем связывать судьбу с тем, кто в любой момент может тебя, что называется, "кинуть".
kat dallas
Цитата
Ага, а в момент "охмурения" он будет рассказывать свою "охотничью байку", как его шалафи наказал и тыкать в нос своими дырками на груди, чтоб его пожалели?

Ну, да, зато для него это будет поводом снять мантию и подойти поближе... чтобы даме лучше видно было))
Faery
Мда, kat, это, конечно, доводsmile.gif) Сама всю жизнь остроухих любила, а Далли не лишен некоторой элегантности в охмурении. И это бы, конечно, можно и простить. И даже пожалеть и прочее... smile.gif Только вот мне бы лично всякий раз в голову закрадывалась мыслишка, что ведь он и меня вот так при случае сдаст (тому же мужу - типа, это я его соблазнилаsmile.gif), если ему это будет выгодно.
А вообще - честно, не знаю, я кто самый классный парень Кринна. У всех свои тараканы. Со стороны - всему можно найти оправдание, логическое обоснование и т.д. Только при личном общении почему-то оказывается сложновато. Тот же милашка Рейст - мой любимчик - я-то его заморочки вполне понимаю и даже знаю, что с этим делать, но жить с таким - это бааааальшой труд. Не факт, что я бы смогла.
Серый Всадник
Цитата
Ага, а в момент "охмурения" он будет рассказывать свою "охотничью байку", как его шалафи наказал и тыкать в нос своими дырками на груди, чтоб его пожалели? biggrin.gif Мне вот, честно, за это его всегда хотелось стукнуть. Сколько ж можно ныть-то? тем более - за дело получил.

Мне Даламара за это тоже хотелось стукнуть. Хотя, вроде бы, такое поведение укладывается в логические рамки: при всей своей выдержке он парень возбудимый и экзальтированный, и это видно.

Вообще же, на мой вкус именно у Уэйс с Хикменом многовато эксгибиоционизма. Рейстлин, называющий себя "тщедушным калекой" и выделывающийся перед Крисанией (скажите, ему не нравилось?), Феал-Хас, исповедующийся Китиаре... Надо же показать, как черненькие терзаются.
kat dallas
Цитата
Сама всю жизнь остроухих любила, а Далли не лишен некоторой элегантности в охмурении. И это бы, конечно, можно и простить. И даже пожалеть и прочее...

Если честно, эльфов не люблю) Но Даламар как его описывают... хорош же, зараза!))
Irshii
*уныло разгдядывая статистику* Нет, на этот раз я даже не про Рейстлина. Рейстлинизм - это диагноз, и лечению не поддается. Объяснению тоже. Но Даламар? Откуда столько голосов за него?
Trof
Цитата(Irshii @ 19-02-2012, 0:12)
*уныло разгдядывая статистику* Нет, на этот раз я даже не про Рейстлина. Рейстлинизм - это диагноз, и лечению не поддается. Объяснению тоже. Но Даламар? Откуда столько голосов за него?

Шалафи поделился)
Faery

А что такое? Какие претензии к Даламару? Чем не классный парень?
Чернодракошка
Пока не проголосовала. Разрываюсь между Флинтом, Стурмом и Карамоном. Из магов никто не приглянулся, слишком они субтильные на мой вкус. Эх, жаль, что в опросе нет Ская и Самара!

Цитата
если Стурму чувство долга в голову стукнет, он весело помчится на край света мочить супотатов, а жена будет, как дура у окошка, с платочком

А если ему достанется такая жена, которая готова помчаться за мужем на край света мочить тех же супостатов? Ну, или хотя бы перевязывать ему раны и поднимать боевой дух своим присутствием? smile.gif
kat dallas

Откуда столько голосов за прекрасного и сексуального умницу-волшебника? Меня удивляет ваше удивление))

Цитата
А если ему достанется такая жена, которая готова помчаться за мужем на край света мочить тех же супостатов? Ну, или хотя бы перевязывать ему раны и поднимать боевой дух своим присутствием?

Ну, да, а если поднимать боевой дух регулярно и с энтузиазмом, глядишь он и про подвиги позабудет))
Faery
Вот и я говорю - умный, талантливый маг, опять же, с управлением Черной Ложей и Конклавом неплохо управлялся. Ну, да, временами косячил малость, но кто из нас не делает глупостей?
Ах нет, я все равно не проголосую - не разорваться же мне между Рейстлином и Даламаром.)))
Irshii
Цитата(kat dallas @ 19-02-2012, 18:49)
Откуда столько голосов за прекрасного и сексуального умницу-волшебника?

Цитата(Faery @ 20-02-2012, 2:40)
умный, талантливый маг, опять же, с управлением Черной Ложей и Конклавом неплохо управлялся.

Собственно, на "талантливый маг" его достоинства и заканчиваются.
Faery
Цитата(Irshii @ 20-02-2012, 9:05)
Собственно, на "талантливый маг" его достоинства и заканчиваются.

Ну, хорошо, а этого мало?) Какими еще нужно достоинствами обладать, чтобы заслужить в ваших глазах звание самого классного парня Кринна? И каковы, по-вашему, недостатки Даламара, мешающие ему в этом? Хотелось бы аргументации, а то как-то неубедительно выходит. wink.gif
Достоинств у него немало, не хочу повторяться, это есть в моей статье, ссылка в подписи.)
Irshii
Цитата(Faery @ 20-02-2012, 11:46)
И каковы, по-вашему, недостатки Даламара, мешающие ему в этом?

Не самый приятный характер, хотя возможно, я сужу слишком субъективно. И излишняя сдвинутость на магии.
Faery
Irshii
А с характером-то что не так?) У него есть свои тараканы, куда без них. Но в целом, Даламар изначально, как ни странно, незлой. И о своем учителе он вполне себе искренне заботился, мог бы преспокойно предоставить ему помереть от кашля и пользоваться всеми книгами и артефактами. А может, еще бы и Мастером Башни стал бы. Но он этого не сделал. И предавшую его Китиару, пришедшую его убить, не фаерболлом встретил, а хотел помочь, потому что она была ранена. Потом, с течением времени, малость озлобился, да. Но все равно он как-то приятнее того же Таниса, который сам не знает, чего хочет, и другим толком жить не дает.
Когда выяснилось, что затея Рейстлина аукнуться может всему Кринну и очень даже неблагоприятно, Даламар задвинул в угол все свои амбиции, страхи и прочее и стал думать, как не дать шалафи угробить мир. Так что тут и сила воли, и чувство долга, и здравый смысл. Согласна с Серым Всадником, которая где-то в этой теме писала, что Даламар проявляет качества воина.
Кстати, Рейстлин тоже "излишне сдвинут на магии", но ему это как-то прощается.)))
Irshii
Цитата(Faery @ 20-02-2012, 13:20)
Кстати, Рейстлин тоже "излишне сдвинут на магии", но ему это как-то прощается.)))

Только не мнойsmile.gif К тому же, поклонников Рейстлина это не волнует, а для тех, кому он не нравится, это лишь один пункт из списка, и то не самый значительный.

Сложно сказать, но мне Даламар показался не самым приятным в общении человеком... простите, эльфом.

P.S. У Сота поклонников больше, чем у Герарда? Куда катится мир...
Чернодракошка
Цитата

Да, Сот - ааафигенно классный парень! laugh.gif Убил всех своих женщин, хотя и не собственноручно.
Faery
Цитата(Irshii @ 20-02-2012, 14:35)
Только не мнойsmile.gif К тому же, поклонников Рейстлина это не волнует, а для тех, кому он не нравится, это лишь один пункт из списка, и то не самый значительный.

Сложно сказать, но мне Даламар показался не самым приятным в общении человеком... простите, эльфом.

Ну, на вкус и цвет все фломастеры разные, как говорит Лин Тень.))) Хотя общаться со всеми бывает непросто.)

Цитата

Ничего себе.) Действительно, обгорелые останки неуравновешенного и слабовольного товарища, наводящие ужас и упакованные в железяки, куда симпатичнее обычного, ну малость упрямого, что для соламнийцев норма))), здравомыслящего парня.
biggrin.gif
Irshii
Цитата(Faery @ 20-02-2012, 16:28)
Ничего себе.) Действительно, обгорелые останки неуравновешенного и слабовольного товарища, наводящие ужас и упакованные в железяки, куда симпатичнее обычного, ну малость упрямого, что для соламнийцев норма))), здравомыслящего парня.

Да уж) Впрочем, думаю, на любого хоть немного значимого персонажа Саги найдется свой поклонник. Ну, не считая хобгоблиновsmile.gif
kat dallas
Цитата
обгорелые останки неуравновешенного и слабовольного товарища, наводящие ужас и упакованные в железяки

Если вычеркнуть "слабовольного", ваше описание звучит так впечатляюще и интригующе))
Faery
Цитата(kat dallas @ 12-03-2012, 21:02)
Если вычеркнуть "слабовольного", ваше описание звучит так впечатляюще и интригующе))

biggrin.gif Ну, в какой-то степени да.))))))))))))))))))))))))) Очень романтично получается.))))
sakura89
Самый классный парень Крина это Скай! Верный, любящий, с крыльями =)
Но его незаслуженно позабыли...
Irshii
Так я об этом и говорила - невозможно всех перечислить) Если не считать хобгоблинов, то я не могу вспомнить ни одного персонажа, который бы вообще никому не нравился - если о нем известно чуть больше, чем имя, разумеетсяsmile.gif
Рей
Цитата
Если не считать хобгоблинов, то я не могу вспомнить ни одного персонажа, который бы вообще никому не нравился - если о нем известно чуть больше, чем имя, разумеется

Попрошу без обобщений)) Я нежно обожаю хобгоблина Тоэда с тех давних времен, когда прочла в книге правил его собственную версию событий Войны Копья (плюс автобиографию), убийственно смешную)) А также я водила модуль по Кринну с его участием, и мне очень понравилась история о том, что он стал бессмертным из-за пари демонов, и что его каждый год убивают, а он постоянно возвращается)) Так что и у хобгоблина есть одна фанатка))
Irshii
О... Ну, тогда получается, что вообще всех героев можно сюда записатьsmile.gif Если уж даже у Тоэда поклонница нашлась) Хотя я такого и представить себе не моглаsmile.gif
Кстати, ссылки нет на "версию войны" и автобиографию? Если там на русском...
Эльвира Рыжая
На самом деле - Рейстлин и Даламар...всегда тяготела к тёмным магам и Эльфам...Но голосовала за Астинуса - нравится мне он =)

P.S. А если брать Кринн вообще - то Магиус...и Кит-Канан
Эльдара
Я в основном за плохих мальчиков, поэтому Рейст или Даламар. Но если проголосую за Даламара,от шалафи ему влетитsmile.gif
Вита
Для меня все конкуренции Тас)) Это что-то с чем-то и молй абсолютный идеал!!
А вообще лорд Сот очень нравится) Был бы второй голос отдала за него.
Эльдара
Тас безусловно был бы героем нашего времени!
Торувьель
Даламар^^ Обожаю wub.gif
Мафка
А где же Стил?)) Самый крутой))
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.