"Реквием по мечте" Давно так не плакала и чего вдруг решила пересмотреть. В оригинале. Жуткая история, которая берет за душу. И снова "Белый Бим Черное Ухо".
Polosski
25-07-2007, 17:51
вчера посмотрела "Спеши любить"... плакала.. а еще плакала, когда смотрела "Зеленую милю". там мышонка убили...
Цитата
Но единственное, что выбило слезу из всего кинематографа это эпизод из анимэ "Наруто", сцена где Забуза умирал с Хаку..
Мне так и не удалось заплакать, но слёзы навернулись при этом моменте.
Ещё я чуть не заплакал, когда умирал Третий Хокаге, защищая родную деревню.
Crazy cat
18-11-2007, 22:04
Совершенно непонятно почему это в разделе "кино и видео" обсуждается аниме. Для обсуждения японской мультипликации есть свой раздел. В дальнейшем, если подобное повторится буду удалять посты без предупреждения и очень ругаться.
Модератор.
Agnostic
19-11-2007, 3:18
Позавчера посметрела фильм "Джинсы-талисманы", про который уже давно слышала и всюду он был заявлен как комедия. На самом деле смешного в этом фильме я не усмотрела ничего ровным счётом, а вот грустное было. Как вообще фильм, где умирает ребёнок можно было назвать комедией?

Уже не раз сталкиваюсь с такими странными определениями жанров в СМИ.
Ильмарэ
21-11-2007, 14:31
А я, смешно сказать, но в последний раз ревела над последней серией "Войны и мира", который две недели назад показывали по каналу "Россия", французский. Сцена, где Андрей умирает. А потом, где Наташа с Пьером встречаются в бывшем доме. Надо сказать, что я и книгу когда читала плакала в тех же местах
tortuga
11-05-2008, 13:13
В детстве плакала, когда "Титаник" смотрела(не с Ди Каприо). Еще немогла сдержать слез в "Искусственном разуме", "Мулен Руже", "Призраке Опере" один раз всплакнула=)), а больше всего я ревела, когда смотрела "Страсти Христовы".
Я человек восприимчивый, поэтому, если фильм грустный, тяжелый, я всегда плачу. (Да и вообще считаю, что искусство, в том числе и кинематограф, должно задевать до глубины души той идеей и теми чувствами, которые стремится передать автор. Если же этого нет, то либо автор неумел и не талантен, либо человек бесчувствен и равнодушен.) Например: "Страсти Христовы" (фильм замечательно снят, и смотреть спокойно невозможно), "Зеленая миля" (повторяюсь, но не упамянуть не могу), "Сладкий Ноябрь" (есть несколько фильмов схожих по сюжету с этим, все очень трагичные), "Белый Бим Черное ухо" (книгу тоже не могу читать без слез). Есть, наверняка, еще, но эти - первые, которые пришли в голову. Кстати, на днях смотрела военный фильм "Аты-баты, шли солдаты...", и тоже плакала: сколько людей погибло! Почему человечество всегда воюет?
"Куда приводят мечты" - сколько раз смотрю, столько раз плачу. "Осень в Нью-Йорке".
"В бой идут одни старики", "А зори здесь тихие", "Белый Бим черное ухо", "Ворошиловский стрелок". Над последним не плачу, но душу трогает.
fangorn
25-05-2008, 10:10
У меня всего один фильм под который пробивает на скупую мужскую слезу. "В бой идут одни старики". Патриотизм. А как бавший военный (летчик), то при просмотре переживаю все тоже самое что и герои фильма.
Эх... есть два таких замечательных фильма...
Диверсант и Реквием по мечте... ну может кто еще помнит, но это было в детстве. Фильм "Смерть среди Айсбергов" про касатку... мне было её очень жалко...
Alica Wonderland
14-06-2008, 11:02
Когда "Властелина Колец" смотрела. первый раз. Не смогла справится с эмоциями и заплакала.
А в остальном...почему-то ничего, даже что-то очень очень печальное на слёзы не пробивает.
Цитата(fangorn @ 25-05-2008, 10:10)
У меня всего один фильм под который пробивает на скупую мужскую слезу. "В бой идут одни старики". Патриотизм.
полностью согласен!

потрясающий фильм!А главное в нём то, что подвиги совершают не какие- то там человекипауки, а обычные люди, солдаты.. эх, сейчас такого не снимают.
Хм... Возможно, мы стали слишком агуманным существом, но если попытаться вспомнить нечто, что вызывало бы такой сильный эмоциональный резонанс, начиная с периода сознательного возраста, пожалуй, едва ли что-нибудь придёт на ум. Наш разум скорее анализирует, "препарирует" и систематизирует увиденное, вместо того, чтобы давать возможность эмоциям сходиться в такт тому, что происходит на экране. Не то чтобы это было плохо, но так есть. Поэтому не знаем, что должен показать нам фильм, чтобы заставить или плакать, или хотя бы бояться. (по этой же причине, право слово, не видели ни одного фильма, который бы смог нас напугать) Во всяком случае мы едва ли узнаем, пока не увидим. Но это должно быть интересно.
Спеши любить/A walk to remember
Посмотрела такое вот кино...до которого полагала, что на свете лишь два фильма могут довести меня до слез. Теперь знаю, что их три.
Удивительное сочетание трогательности, анивности, каих-то элементов современной молодежной придурковатости, взрослой недоверчивости и любовь. Которая-таки есть. Которая может все.
Смертельные болезни оказывают на людей удивительное действие. Кто-то озлобляется, кто-то кончает с собой, кто-то становится закостенелым эгоистом, кто-то приходит к Богу, кто-то возвращается в семью, кто-то начинает ценить каждый отпущенный ему момент жизни. Кто-то борется. До последнего, но вовсе не обязательно с помощью супер-современных лекарств и народной медицины.
Это фильм о юноше, который, узнав, что его девушка смертельно больна, подарил ей сказку. Точнее - исполнение всех самых заветных ее желаний. Хотя как мне кажется, он сам был самым главным подарком в этой истории.
Умереть - не самое худшее. Самое худшее - умереть, не испытав самое волшебное в мире чувство. ИМХО.
Случайный прохожий
10-07-2008, 19:38
Меня за всю жизнь прошибли только три фильма :
в детстве : " Гостья из будущего "
" Белый Бим , черное ухо " .
И сравнительно недавно , год назад , " Искусственный разум " .
"Зеленая миля". Кто определяет вину и виновность? кто вершит правосудие и правы ли судьи? Весьма ярко раскрываются линии преступников, сидящих в камерах для смертников, и стражей закона, которые по сути точно так же находятся за решеткой. Гнилые души и чистые находятся и среди первых, и среди вторых. Заставляет задуматься.. как, впрочем, многие произведения Стивена Кинга. Душераздирающая трагедия и вместе с тем трогательная драма..
"Пролетая над гнездом кукушки". Непередаваемый образ МакМерфи, которого сыграл Джек Николсон, и противостоящие ему стены психиатрической лечебницы, куда он "прописался". Грустный финал.. наказание за то, что ты не такой, как все - доза электрошока, промывание мозгов, а к свободе лишь один только путь - смерть.
Ну, и "Титаник". Те сценки, когда мать рассказывает сказку своим детям, уже зная, что они погибнут, когда музыканты играют свою последнюю мелодию, играют, потому что им больше ничего не остается и они не могут не играть.. такой драматизм не может оставить равнодушным.
Сейчас вспоминаю.. оказывается, много фильмов выжимали из меня слезу. Опять же Том Хэнкс в "Форресте Гампе", "Терминале"; сцены прощания в "Властелине Колец: возвращении государя"; "Крестный отец" (прошу прощения, не помню, которая часть); "Вор" и другие..)
Estella
21-07-2008, 10:42
Первое, что сразу вспомнилось: Когда расстреливали комиссара Катани, я тогда даже выбежала из комнаты, чтобы прореветься, так тяжко было.
Ещё, 9 рота. Сидела в кинотеатре, еле сдерживалась. А то бы разревелась навзрыд.
А ещё в Кин-дза-дзе плакала, когда они прощались в конце..Такой мне эта сцена простой и искренней казалась. Пока всё, что вспомнила
АнтиутопиЯ
22-07-2008, 9:29
Цитата
Ещё, 9 рота. Сидела в кинотеатре, еле сдерживалась. А то бы разревелась навзрыд.
Вот, кстати, 9 рота выбила у меня слезу еще при просмотре анонса в кинотеатре. Такая же история была и недавно. Пошла на Хэнкока, а там в анонсе был "Адмиралъ".. и я перед комедией сидела с глазами на мокром месте. Теперь этот фильм смотреть страшно..
Зелёная Миля - сколько раз смотрел, столько же и плакал... Душераздирающий фильм...
Реву постоянно при просмотре сцен смерти,не разделённой любви,брошенных животных...и т.д
"куда приводят мечты" и "Привидение" с Деми Мур-вообще улёт,плачу с первых кадров.
Dead Morose
1-08-2008, 13:28
НУ слезу то нет... А вот зацепили меня "Реквием о мечте" и "Груз 200"
Звучит, наверное весьма банально, но когда была малой, то плакала после "Титаника" с Дикаприо...
Теперь на слезу фильмы пробивают довольно редко, но "Зеленая миля" всегда. И еще по-моему плакала над Форрестом Гампом (жаль дурочка было...)
Коломбина
11-08-2008, 13:09
Реву над вымыслом редко,но "Мост в Терабитию" сделал таки надо мной своё"тёмное дело".
"Зелёная миля"...Ну, тут можно без комментариев обойтись - кто смотрел, тот знает о чем я. Фильм содержит в себе и чудо и горе - мой любимый фильм.
"Чистилище". Тяжелый фильм, просто тяжелый.
"Реквием по мечте" и "Догвиль" - два фильма, которые не то, что слезу, мозг выбивали и тоненько раскатывали по стенке. И доводили до трясучки..
В детстве "Титаник". Боже, как я ревела. И "Пятый элемент" на последних кадрах тоже.
Сейчас поняла закономерность - слезу вышибает у меня тот фильм, в которых "хватает скрипичных". Иными словами, я очень чутко реагирую на музыку - хороший саундрек - гарантия моего рёва в кинотеатре.
Последним таким фильмом был "Звёздная пыль"..)
Тихий Омут
22-01-2009, 1:13
А я вот не могу спокойно смотреть "Не стреляйте в белых лебедей". Прямо квинтэссенция беззащитности добра.
Слезу вышибают у меня только наши старые фильмы.
Iris Sarrd
22-01-2009, 10:59
Вышибить слезу из такого человека, как я, с помощью промонтажированных картинок на экране, честно говоря, практически невозможно. Даже в детстве слезы при просмотре появились только один раз, да и то из-за мультика.)) Нет, конечно, я не считаю, что отсутствие слез указывает на отсутствие чувств и эмоций, просто, все переживания проходят глубоко внутри, вырываясь наружу в виде ошарашенного взгляда и наигранной улыбки очень редко... Последним же фильмом, который возымел надо мной такое действие (ошарашенный взгляд и улыбка), я могу назвать фильм "Мгла", точнее даже не весь фильм, а его конец.
Фильм Contra Nature (Природе вопреки) - история любви и страсти замужней женщины и "дикаря".
Дорога перемен - а оказалась безнадёжная пустота.
И "Вторжение варваров" - драма + комедия - при всей трагичности фильм наполняет положительными эмоциями.
Если первые два можно охарактеризовать как "безысходная печаль", то последний фильм - "тихая грусть".
Диснеевский мультфильм "Братец медведь" - очень трогательная философская сказка, а ещё фильм "Лабиринт фавна" - очень психологически тяжёлый, я после него долго не могла в себя прийти.
"А зори здесь тихие..."- до сих пор не могу смотреть;
а еще момент в фильме "Мачеха", когда девочка называет её мамой.
это все было в детстве, поэтому очень сильные впечатления.
А сейчас я сознательно закрылась и избегаю таких сильных по эмоциям фильмов
"Реквием по мечте"-просто очень грустная история.
"Фрида".Авария и тот момент,когда она потеряла ребенка-самые-самые плачевные..
"Тарас Бульба"-сражение под крепостью и смерть Остапа.
"Страсти Христовы"-без комментариев..
Torgadonn
18-05-2009, 17:46
у меня слезу выбил только фильм Зеленая миля, это по моему мнению просто шедевр киноиндустрии....
У меня слезу выбивает не то чтобы какой-то конкретный фильм, а скорее состояние российского кинематографа в целом. Смотришь, скажем, "Обитаемый Остров", и так горестно на душе становится...
Shaddarin
26-05-2009, 23:12
А мне "Мулен Руж" оставил отпечаток в мозгу... Первый раз смотрела, было очень печально.
И почему-то "Флюк" заставил промочить слезу... Про дядьку попавшего в аварию и вернувшимся на землю в образе собаки чтобы понять, что был не прав.
"Терминатор 2", "Сердце дракона", еще "Достучаться до небес", хотя его я смотрел урывками.
Zarinar
16-11-2009, 23:40
Наверное, я черствая, но не один фильм, ни разу у меня слезу не выбил. Я просто не понимаю, как можно плакать над фильмом. Это всего лишь игра актеров. По заранее написанному сценарию.
Даммерунг
17-11-2009, 0:08
Цитата(Zarinar @ 17-11-2009, 4:40)
Я просто не понимаю, как можно плакать над фильмом. Это всего лишь игра актеров. По заранее написанному сценарию.
Йеп. А Мона Лиза - прямоугольная доска, выкрашенная в разные оттенки серого и коричневого цвета)
У каждого свой вкус. Я изложила свое мнение. И никому его не навязываю. И как бы вы не иронизировали, другим оно от этого не станет. Извините, если оно вас покоробило.
Эгильсдоттир
23-11-2009, 17:31
У меня вообще глаза на мокром месте, поэтому выбить из меня слезу - не проблема) Со слезами смотрела "Белый Бим чёрное ухо", на "Семнадцати мгновениях..." всегда плакала - в том эпизоде, где Штирлиц встречается с женой в кафе. Последняя серия "Лексса" - это уж обязательно...
"Легенды осени", в одном моменте уронил скупую мужскую слезу.
ливерпуль
24-11-2009, 1:59
Зеленая Миля, Осенний Нью-Йорк
Рок волна или, например, реальная любовь, Амели, Дом там, где сердце - очень добрые фильмы, всегда, когда их смотрю реву и радуюсь, радуюсь и реву)) Филадельфия и Крамер против Крамера – эти фильмы перевернул моё сознание в нежном возрасте, и предопределили выбор профессии. My Sassy Girl – сцена в осеннем парке безумно красивая, ну и конечно "Это история о том, как я влюбился в первый и в последний раз в своей жизни…" я же девушка, меня такие вещи очень трогают)) Так же действует История любви, Титаник и пр. любовные драмы.
Искусственный разум, Куда приводят мечты, Зелёная миля, Жизнь прекрасна – я не встречали ни одного человека, который бы остался к этим фильмам равнодушен. Обыкновенное чудо – когда Миронов начинает петь «давайте не громко», у меня сердце останавливается – самая жизнеутверждающая песня на все времена. Всё будет хорошо – когда дедушка читает письмо от пропавшей жены – очень сильный момент. Доводят до глубочайшего душевного опустошения поганые японцы! История Хатико – начала реветь уже на прочтении описания фильма, что со мной было после просмотра – объяснять, думаю не стоит) Жить Куросавы - очень проникновенно. Ну и Небо над Берлином, что уж там, очень меня подкупает забота и снисходительность Кассиэля, да и фильм красивый очень. На самом деле я такие фильмы можно перечислять бесконечно, я очень эмоционально слабенькая)) Я даже над рекламой шоколада ревела навзрыд… Там был ролик у альпен гольда, когда мальчик отламывает шоколадку и отдаёт её своему новорожденному братику… Это было чертовски мило!
Я редко над фильмами плачу, просто стараюсь сдерживать если проймёт)))
Но не удержалась над "Париж, я люблю тебя!". Очень трогательный эпизод был, и я так тихонько всплакнула)) Хорошо, что в комнате никого не было на тот момент. Не люблю на людях плакать, даже очень близких.
Но по настоящему я ревела когда пересматривала свой любимы фильм "Жизнь в розовом цвете". Там такие эмоции!))Эх... Кто-нибудь смотрел?
Basilio Orso
18-12-2009, 21:27
Рождественская история (2009-го года, ибо остальные версии не смотрел), концовка. Настолько было радостно и пронзительно, что не мог не плакать.
Если именно над фильмами- то ни разу не плакала. очень редко что-то цепляет, да и то несильно - даже сдерживаться особо не надо. Может, я просто смотрю не те фильмы)) Хотя вроде бы и грустные попадались)
Раньше я всегда плакала, когда кончались "Гардемарины".
А потом появился видеомагнитофон...
Последний раз (точнее, два раза), когда я уронил слезу - это мультфильм "Вверх". Первый - в самом начале, а второй - в сцене с семейным альбомом, который Карл листает ближе к концу.
Чисто по-женски - "Титаник" (а кто над ним не...?), потом... "Властелин Колец", третья часть. Только это, наверное, не называется "выбивать слезу". Там слезы другие.
Old Fisben
10-01-2010, 11:11
Цитата(Marian @ 10-01-2010, 6:31)
Только это, наверное, не называется "выбивать слезу". Там слезы другие.
Атака роханцев? Смерть! Смерть!
Или как?)