Ну плакать-то не плакал, но подобные эмоции вызывали "Зеленая миля" и "Танцующая в темноте" из импортных, и многие из отечественных. "Холодное лето 53-го года", например.
Tsi-Tsu
20-08-2004, 16:01
Не помню, вышиб ли у меня слезу фильм "Зеленая миля", но вот когда читала эту книгу, плакала

Вроде все герои - преступники-смертники, маньяки, а как их жалко!
Самый-самый жалостливый фильм всех времен и народов - это
"Флюк" (про собаку, в которую переселилась душа дядечки, и он в таком облике отправился к своей жене и сыну). Странно, что никто не упомянул. Обычно в фильмах бывают 1-2 грустных сцены, а когда я смотрела в детстве "Флюка", рыдала каждый раз весь фильм.
Еще плакала, когда смотрела мультик
"Лис и охотничий пес". Блин, какой же классный был мульт!
Еще жалко было в "Терминатор-2", "Знакомьтесь, Джо Блэк" (сцена с бабуськой в больнице), ну и
"Леон" , конечно! Каждый раз, когда смотрела, плакала
А! Еще
"Спирит - душа прерий" очень растрогал.
А что это за фильм "Танцующая в темноте", который вы все упоминаете? Что-то я о нем не слышала
2 Tsi-Tsi:
Извини, как это - в Зеленой миле все маньяки? Главный-то герой - совсем даже не маньяк, а наоборот

Мне лично его было жальче всего.
Танцующая в темноте - фильм довольно-таки премированный, по-моему Оскары за него давали, или что-то наподобие. Там Бьорк играет эмигрантку в США, которая теряет зрение. Она защищаясь убивает (или ранит? не помню точно) полицейского. Ее судят и казнят. Но фильм вообще весь очень грустный, не только концовка. Хотя стилистически это мьюзикл - по ходу фильма много музыки и танцев

Мда, Леона тоже жалко... Или больше жалко Матильду, которая осталась без друга? Один из моих любимых фильмов, странно что забыл упомянуть.
Да да...зеленая миля, она самая...
Наверное Белый Бим, чёрное ухо.
Я помню что когда я его смотрела, я ревела.
Особенно когда он бежал за поездом и в сааамом конце.
а так, я почти в конце каждого фильма плачу, хотя не ТАК
барабашка одомашнянная...
21-08-2004, 1:06
Да точно "Танцующая в темноте" ,действительно грустный фильм,тоже поревела немножко когда смотрела.
Tasselxoffa спасибо что напомнила,конечно же белый бим,черное ухо.Очень трогательно.Смотрела три раза,и всегда всхлипывала,ну просто не возможно удержать эмоции...
Farlara
21-08-2004, 23:36
Вай, аж настроение прокисло....
Хочу еще отметить такие душещипательные картины как "Генрих 5-й" с Кеннетом Бренной, "Боевой ангел Алита" (Анимэ), "Список Шиндлела".
У моего мужа всегда течет скупая мужская слеза *cry* на финале "Английского пациента".
Много еще, но остаьное уже сказали.
Да я вообще довольно чувствительная, но особенно меня зацепило и я ревела весь фильм, когда ходила в кино на "Страсти Христовы". Ещё плакала над "Зелёной милей" и "Троей"...
Да вроде всё...
P.S. Ах да! Ещё в детстве над мультиками типа, "Лис и Пёс", "Оленёнок Бемби" и др.
Однозначно это "Город Ангелов", а больше я ничего вспомнить не могу...только аниме разное грустное

А "Танцующая в темноте", которая постоянно в этом топике упоминается, меня на слезы не сподвигла, а только внушила какую-то брезгливость...слишком наигранно слезовыбивательный фильм.
есть такой фильм "Жизнь прекрасна"

ох как я был расстроен....

и История Любви тоже меня на несколько дней опустошила
Нимродэль
9-10-2004, 13:51
Был один единственный фильм такой, что я не просто плакала, а целую неделю ходила и ,вспоминая фильм, ревела. Сибирский цирюльник называется. Но больше нет. Обычно я от чувств теряю дар речи, но не плачу.
ИМХО, сейчас мы смотрим фильмы с большим скепсисом и "подозрительностью", чем, допустим, 15-20 лет назад. Когда-то было страшно смотреть "Кинг-Конга", а "Звездные войны" поражали графикой и спец-эффектами (4-6 эп.) Сейчас кинопроизводителям труднее заставить зрителя бояться или плакать, когда смотрят фильм. Поэтому просто восхищают фильмы, вызывающие подобные чувства.
Я плакала над фильмом "Столкновение с бездной". Тот момент, когда люди бегут от приближающейся волны, лезут на холм, как можно выше. Парень тянет за руку свою жену (Боже, детям около 16 лет), а она держит грудного ребенка - своего братишку.
Еще "Мачеха". Кто видел, меня понимают.
Да, был еще наш старый фильм про Бемби. Я лила слезы над этой книжкой, фильм не хуже.
Тоги ди Драас
11-10-2004, 3:03
Меня до слёз прошибают несколько фильмов: "Достучатся до Небес", "Бандитки", "21 грамм".
В первом фильме двое смертельно большных человека спешал на последок жизни увидеть море... и достигая его умирают...
Во втором: с женской тюрьмы сбегает рок-группа "бандитки", которы хотя лишь известности, они её получают, их слушает вся Германия... филь м заставляет зрителя полюбить и сочувствовать героиням... и когда они уже хотели преспокойно покинуть страну, спецназовцы без предупреждения стреляют и... они погибают...
В третьем вся история завязана на ДТП: человек на пикапе сбил двух девочек и их отца... и всеь фильм на этом развивается... хотя вся история для того, чтобы в конце сказать:
"Когда человек умирет он теряет 21 грамм. Вес пяти монет, столько весит калибри... Сколько весит 21 грамм?.."
Форрест Гамп, Ванильное небо... больше вроде не было таких фильмов.
Тоги ди Драас
11-10-2004, 4:26
Хлааткаланкар диир вистан Кирчтт тараган! Как я мог упустить Ванильное Небо... во и ещё вспомнил: "Куда приводят мечты"...
и вот ещё какой фильм вызывает у меня слёзы... "Подземелье и Драконы"... только не по сюжету... а по работе всего съёмочного коллектива... а ещё больше слёзы наворачиваются от того, что они начинают снимать 2-ю часть...
Помню фантастическую драму "искусственный интеллект". Я чуть ли не навзрыд плакала в конце фильма! Если честно, то я всего-то несколько раз ревела из-за фильмов. Ещё есть картина "секс и мать-одиночка". Тут уже всю вторую половину я смотрела сквозь мутную дымку.
В детстве очень тронул фильм "Белый Бим чёрное ухо" и "Король Лев". По молодости ревела после просмотра "Титаника" и "Кин Конга" (это когда он свою маму потерял).

В последнее время вышиб слезу "Гладиатор", которого и сейчас не могу смотреть без грусти
Hidalgo
13-10-2004, 14:40
Форрест Гамп, Назад в будущее, Послезавтра, Тёмная Ночь, Хеллбой, Таинственный Лес, Фантастические дни... Остальные фильмы просто уже не помню, но их масса. С моей романтической душой, выбить скупую (всегда) слезу очень нетрудно

Но над фильмами я не реву, максимум, как уже говорил скупая слезинка в уголке глаза
Калистра
13-10-2004, 14:51
Когда была маленькоц и смотрела Кроль лев всегда слезами заливалась.
Могила светлячка - определенно!!! Аж стыдно вспомнить...
Lord Garvals
13-10-2004, 16:13
Уфф...
Ну ладно. Отпишусь!
Хотя если честно-над фильмами я никогда не плакал.
Вообще...я не представляю ЧТО надо со мной сделать, чтобы заставить плакать...

имхо: Слёзы слишком драгоценны чтобы их проливать из за таких вещей как кино...но это уже оффтоп

.
Итак фильмы, которые заставили меня прочувствоваться это:
Хеллбой(в конце про то, что делает человека человеком(на фоне обнимающегося в огне демона и девушки

)),
Нет такого зверя(философия, музыка),
Бэтмен Возвращается (музыка, участь Пингвина и его смерть в конце с отправлением его пингвинами в воду

)...и...э...
Дракула Брэма Стокера(смотрел я его давно в детстве и мне уж поверьте вконце его было искренне жаль. Мёртвый вампир и девушка, склонившаяся над ним-довольно романтично).
Вообще. Считаю, чтобы заставить меня испытывать печальные чувства фильм должен иметь:
1) Немного мрачную трагичную обстановку
2) Трагичный персонаж, или творческий злодей, который умирает в конце(опять же под печальную музыку).
3) Некое умозаключение на фоне прекрасной картины(как в конце Хеллбоя например

).
last unicorn
13-10-2004, 16:24
Ванильное небо,а в детстве-Король Лев
Эльверт
13-10-2004, 16:39
Растрогать меня до слез очень легко, каждому третьему фильму это удавалось. Но растройства эти минутные, и по-настоящему меня задели фильмы, на которых я плакала и при 2-3 просмотре.
Это Терминатор-2 (В детстве не могла спокойно смотреть концовку - всегда убегала в коридор и рыдала там), Звездные Войны Эп. 6 (только не смейтесь надо мной!), еще конец Weiss Kreuz Gluhen (аниме), ВК-3 (сцена, где Фарамир ведет отряд на Осгилиат) и... всего не могу сразу вспомнить. Это то, что сразу приходит на ум.
Elendil
13-10-2004, 20:22
Армагеддон - определенно....уж очень жалко было Брюса Виллиса, уж очень он мне Майкла Гарибальди напоминает
Беглянка
13-10-2004, 20:28
Есть четыре фильма, которые, хоть и смотрела уже огрооооомное количество раз, но всегда(!!!) плачу в конце...Это
"Приведение", "Жизнь Прекрасна", "Зеленая миля" и "Достучаться до небес"...И вроде бы знаю их я почти наизусть, а все равно плачу...
Hidalgo
13-10-2004, 22:13
Ах да, совсем забыл добавить - меня всегда от умиления тянет слезу пустить, когда я вижу Сельму Блэйр или Лив Тайлер
Great Orlangur
14-10-2004, 1:40
Эльверт У меня тоже самое с Терминатором.
А вот в ВК-3 больше растрогала финальная сцена. Также аниме-вставка в "Убить Билла".
барабашка одомашнянная...
14-10-2004, 1:52
А у меня вот крестный отец слезу вышиб! только здесь все ранво помоему его никто несмотрел.

А вот фильм действительно стоящийй...
Тоги ди Драас
14-10-2004, 2:35
"Крёстного отца" уважаю... смотрел... снят реально... ну не до слёз... но хоть не переврали с кникой... как "ночной позор"
Сегодня на клинической психологии в качестве иллюстрации причин появления движения антипсихиатрия смотрели "Пролетая над гнездом кукушки". Если бы я смотрела его дома - плакала бы в конце. В аудитории сдержалась.
Эльверт
15-10-2004, 23:24
Great Orlangur
О да! Аниме-вставка в Килл Билле действительно ВЕЩЬ! И грустная...

Мне О-Рен было больше всего жалко за весь фильм. А мерзкая Ума Турман ее убила!

Кстати, тоже слезу выбивает, но больше тем, КАК снято (т.е. атмосферой, музыкой), а не событиями.
А я вообще над фильмами поплакать люблю, нервы ни к черту.Например, сильное впечатление произвели БОЙЦОВАЯ РЫБКА, ГЛАДИАТОР, КУКЛЫ, ИДИОТ, НЕБЕСА В ОГНЕ...можно до бесканечности перечислять
А я всегда плачу над "Амели" и "Большая Рыба" (Крупная Рыба)

...
Ну не знаю. Плакать-ни когда не плакал. Но фильм "Лиля навсегда" очень произвёл эмоции

Жалко было очень девчонку. Кстати кто не смотрел , обязательно посмотрите, не промахнётесь!
andrei 2
16-01-2005, 14:18
Совершенный мир (Perfect World), произвел огромное впечатление и ранее упомянутый Аглаей, индийский филь про слона.
Помню когда я первый раз посмотрел фильм "Терминатор 2" (мне было лет семь), так мне было очень жалко Шварца, когда он в расплавленный металл спускался... Я чуть даже не всплакнул...
Serg А я плакала, когда маленькая была. Помнится, было такое дело...
Светлый Циник
16-01-2005, 21:50
Таких фильмов немного. Я вообще невпечатлительная особа по природе своей. цЫнизная, хе-хе=) Но... это не означает, что их не было
вообще. Во-первых, русский фильм "Звезда" - рыдала в конце, когда всех наших порешили=((. "Куда приводят мечты" - ноу комментс.

Ну а самый последнее слезливое кино, которое я видела - "Реквием по мечте" - ужасно тяжелый и грустный фильм. Последние кадры вышибли у меня стойкую слезу (Что не удалось сделать даже Титанику).
Грустно, что и говорить=(
Властелин Колец - определенно. Сцены перечислять нет смысла - их много... Хотя тот момент, когда перед четверкой хоббитов Арагорн, теперь уже король, а затем и все остальные склоняют головы в конце 3 части.... ! Но таких моментов там много. Только вчера пересмотрела - до сих пор под впечатлением! А другие фильмы: "Сердце Дракона", что бы тут не говорили - "Титаник", потом "Гладиатор", "Последний самурай", "Армагеддон", "Столкновение с бездной"... а вот "Страсти Христовы" я посмотреть так и не решилась...
Мультики - это вообще отдельный список: "Король Лев", "Все собаки попадают в рай", "Спирит...", можно продолжать, но не буду.
Ой, что-то так много получилось!
Радовит
16-01-2005, 22:28
Tiara мда уж в третьем властелине столько соплей, что вместо слёз пробирает смех и скука
DarkSoul, правда? Странно, почему я ничего такого смешного не увидела?!?
Пойду, пересмотрю еще раз, может, повезет...
У меня это такие фильмы как "Леон", "Куда приводят мечты" (плакала с начала и до конца...

), "Танцующая в темноте" (наверное больше всего пролитых слез... Вообще потрясающий фильм!) И еще наверно "Куклы" (ИМХО Китано - гений)
Э, я вообще человек злой и бесчувственный

, так как последний раз рыдал оочень давно. Но был очень близок к этому на просмотре "Страстей Христовых" Эх, сильно.
Слезу у людей чуть помягче точно выбьет
hloja Куклы действительно потрясающий фильм, я тоже всплакнула...Китано определенно ГЕНИЙ
"Зелёная миля" и "Куда приводят мечты"!!!из мультиков -несомненно "Король Лев"!!!!
hloja сестренка, и ты плакала из-за "Куда приводят мечты"?!НЕ знала....
и разумеется "Леон"(как же я про него могла забыть?!)...
Chertenochka Frida
ой, ну как же я могла забыть!!! Тоже слезу вышиб... Особенно мышку жалко было
А я чуть не заплакал. Слушая марщ империи в ролике 3 эпизода. На самом фильме точно разрыдаюсь
Darra Revan
29-01-2005, 23:10
А я всегда плачу,когда смотрю французский фильм "Красотки".Я ведь сама когда-то была такой же,как главная героиня Сесиль - зацикленной на учебе серой мышкой.
Genevieve
1-02-2005, 22:36
Плакать меня заставило совсем немного фильмов и достаточно давно. Меня вообще легко расчувствовать поэтому я стараюсь грустные фильмы не смотреть. Вот эти фильмы:
"Форест Гамп"
"Титаник"
"Достучаться до небес"
"Сердце дракона" (всегда когда смотрю плачу!)
"Бетховен 1"
и шестые "звездные войны" самая последняя сцена.
Dark warior
5-02-2005, 14:26
У меня фильм вызвал бурю чувств и размышлений только один Искуственный разум (или интелект) вот тогда я размышлял а куда мы идем и что будет после нас....
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.