Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: StarWars
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
pupsik
Сходила вчера в кино.Фильм мне понравился, но в своем личном рейтинге всех частей ЗВ я поставила 3 эпизод на пятое место. Один, но огромный минус фильма в затянутости.(ну еще и в голосе Дарта Вейдера wink.gif )
Блин, так жалко Падме-не смогла она жить, зная какую судьбу выбрал себе её любимый. Анакена тоже жалко, даже больше чем Падме. Ведь по сути он все делал ради неё и сам не заметил как стал "злодеем". sad.gif
А уж кто меня разочеровал, так это Оби Ван. Ведь это какое свинство отправиться охотится за учеником, который ему "как брат"; хотя это как раз-таки понять можно, ну захотелось ему самому убедится, что Анакен перешел на темную сторону, НО БРОСИТЬ УМИРАТЬ ЕГО В СТРАШНЫХ МУЧЕНИЯХ... по-моему это отвратительно mad.gif
HIROmant
Ходил сегодня, фильм очень понравился, но как сказал Atrian, подбор голосов действительно плохой. Также намудрено с сюжетом ( Смерть Падме)
GOR[ыныч]
pupsik, не простил Оби Ван ученику своему истрибление юных джидаев smile.gif Вот и пошел мочить его. Хотя вот этот вот джидайский метод не добивать.. Сначала Палпалин всех валит из-за медлительности магистров, потом скайвокер выживает из-за банального просчета Кэноби. Как то это наигранно. Кстати удивительно, что Йода решил разделится и пойти Императора в одиночку валитьт. Не легче было бы вместе с Оби ваном мочкануть Палпалина, а уж потом за юным бы падаваном сбегали бы
Atrian
Цитата
Не легче было бы вместе с Оби ваном мочкануть Палпалина, а уж потом за юным бы падаваном сбегали бы
Нет не легче. Во-первых Падме, которая полетела к Энакину.
Во-вторых смерть одного из ситхов разозлила бы другого. И в третьих не соединились бы фильмы smile.gif .
pupsik
Цитата (GOR[ыныч] @ 21-05-2005, 17:03)
pupsik, не простил Оби Ван ученику своему истрибление юных джидаев smile.gif Вот и пошел мочить его. Хотя вот этот вот джидайский метод не добивать.. Сначала Палпалин всех валит из-за медлительности магистров, потом скайвокер выживает из-за банального просчета Кэноби. Как то это наигранно. Кстати удивительно, что Йода решил разделится и пойти Императора в одиночку валитьт. Не легче было бы вместе с Оби ваном мочкануть Палпалина, а уж потом за юным бы падаваном сбегали бы

Между прочим тут дело не в дальновидности, дело в том что есть что-то неправельное в том, что стоя у умирающего ученика, Оби бросает высокопарные речи, типа "да как ты мог, да ты мне как брат, да..." mad.gif Ведь Анакен 9 раз спасал его от смерти. Ведь по логике стоило спасти Скайокера и судить...(а он его не убил и это, типа, по джедайски-пускай сам умирает...в страшных мучениях) Хм...что-то все-таки здесь не так confused1.gif
Единственное после этого сюжет сразу срастается- Анакен обезображен и узнав, что убил Падме(хотя это не так) полностью подчиняется императору + жутко ненавидит своего учителя

P.S. Это правельно, что Йода один пошел на Дарта Сидиуса- самый главный джедай на самого главного ситхо. ЭТО ПО ДЖЕДАЙСКИ!!!
Alaric
GOR[ыныч]
Цитата
Кстати удивительно, что Йода решил разделится и пойти Императора в одиночку валитьт. Не легче было бы вместе с Оби ваном мочкануть Палпалина, а уж потом за юным бы падаваном сбегали бы

Ничего удивительного тут не вижу. Вспомни судьбу тех джедаев, которые пришли за Палпатином вместе с Винду. С Оби Ваном было бы то же самое. С учетом того, что его даже граф Дуку "вырубал" оба раза без особых напряжений.

pupsik
Цитата
Ведь по логике стоило спасти Скайокера и судить...(а он его не убил и это, типа, по джедайски-пускай сам умирает...в страшных мучениях) Хм...что-то все-таки здесь не так confused1.gif

Судить - это хорошая шутка. А судьями кто будет? На момент поединка "верховным судьей" уже стал Император smile.gif
А вот добить - стоило. Бросить вот так мучиться - это действительно неверно. Но надо было чтобы фильмы соединились.
Cat-Phoenix
вот собираюсь как-нибудь сходить. Очень уж хорошо о нем отзываются.. Но судя по роликам, на самом деле на 9/10 баллов. Финал офигенный, оптимистичный, хотя и кролику стало бы ясно, что хеппи енда не будет
Белый оборотень
У нас даже аплодировали....
ИМХО, достойное завершение сиквела. Огромная любовь, ради которой стоит убить даже детей, а потом эту любовь душить собственными руками. Эни оказался ещё тот фрукт. Не джедай, не ситх, а обычный человек. Йода, как всегда, показал мастер-класс, единственно, это то, что когда дрались Вейдер-Оби Ван и Сириус-Йода, было не очень захватывющее, но только потому, что знаешь, что все останутся живы...
Фильм великолепен!
pupsik
Цитата (Cagat @ 21-05-2005, 18:23)
когда дрались Вейдер-Оби Ван и Сириус-Йода, было не очень захватывющее, но только потому, что знаешь, что все останутся живы...

А вот я не согласна с этим, мне кажется сражение Оби Вана и Эни самый захватывающий эпизод фильма, стоит отметить что именно этот момент включают во все ролики анонсирующие фильм. Плюс это ещё и очень красиво-сражаются два очень близких человека, которые ненавидят друг друга(хотя джедаи не ненавидят), а вокруг лава.

И вообще я считаю, что самый увлекательный "кусок" фильма-это начиная с того когда Оби Ван выходит из звездолёта и заканчивая тем, когда Палпатин говорит Вейдеру, что тот убил Падме
Полынь
В последнее время все больше и больше комедий... или это я циничней становлюсь?...
Очень смешной фильм.
Во-первых, я поняла, почему джедаи не были мачкинами... судя по той операции, которую в начале фильма првели Оби Ван и Анакин... восхитительное отсуствие даже намеков на планирование...
И вообще как-то становится понятно, почему джедаи почти вымерли.. в таком виде, в каком они были, имхо, им ничего другого и не оставалось. Говорить о свете и доброте, при этом так гнобить несчастного Анакина... они же его сами загоняли в ситуацию двойного зажима... С одной стороны - учитель хвалит, с другой - совет не доверяет, с третьей Палпатин масер-класс по манипулированию проводит, а там еще и любимая в процессе загибания... в общем, жаль мальчика.
Интеречно, это только мой глюк или правда в последнее время мне много фильмов напоминают все тот же ВК?... Личико Анакина подозрительно напоминало физиономию Фродо когда его совсем уж колотило... хотя потом его быстро трансформировали в Горлума tongue.gif
Радовит
Мне фильм очень понравился, хочу теперь купить в сентябре нормальную дивидишку с английским языком + с вырезанными сценами (да-да, там даже вырезали кое-что tongue.gif ). Анакина мне больше всего стало жалко и теперь я понял всю трагичность этого персонажа. Хорошо, что в конце он всё-таки возвращается на сторону добра и соединяется со своим учителем, Йодой и похоже с Квай-Гоном в вечной жизни Силы wink.gif (6 эпизод). Самое прикольное, что он сам своими действиями привёл к свершению его кошмаров, т.к. если бы он не пытался ничего изменить, то не встал бы на тёмную сторону и Падме бы выжила. По мне кстати фильм нифига не затянут, а наоборот очень динамичен и даже немного скомкан ИМХО, т.к. там повырезали кучу диалогов, которые, кстати, для сюжета играют определённую роль.
Atrian
to Полынь Это ты циничней становишься smile.gif . Анакину доверял совет, ну по крайней мере до того как его назначил канцлер в совет джедаев (простите за тавтологию). И то, что он перёшёл на тёмную сторону, было обусловлено честолюбивостью молодого джедая и его стремлению изменить судьбу.
Цитата
Самое прикольное, что он сам своими действиями привёл к свершению его кошмаров, т.к. если бы он не пытался ничего изменить, то не встал бы на тёмную сторону и Падме бы выжила
По этой цитате, видно, что не получилось smile.gif . А Палпатин умело сыграл на его чувствах.
Цитата
Мне фильм очень понравился, хочу теперь купить в сентябре нормальную дивидишку с английским языком + с вырезанными сценами
Аналогично, наши переводчики изрядно изуродовали фильм. И до сих пор "душа кипит" когда вспоминаю голос Дарт Вейдера.

И ещё. В 6 эпизоде Лея говорит, что помнит мать. Но как, если Падме умерла при родах confused1.gif
Радовит
Atrian ты не совсем меня понял. У него и не получилось изменить судьбу, т.к. своими действиями он её и совершил. rolleyes.gif А ужастики кстати скорей всего ему Палыч наслал.
Полынь
Atrian ну, не надо, все сваливать только на Анакина тоже нельзя...совет джедаев, прямо скажем, вел себя не лучшим образом...

Цитата
В 6 эпизоде Лея говорит, что помнит мать. Но как, если Падме умерла при родах  confused1.gif 

Видимо, у девушки очень хорошая память и она запомнила тот момент, когда ей давали имя tongue.gif tongue.gif
Ниакрит
Сходил на ЗВ:МС впечатления отсутствуют полностью,так же как и ЗВ:СУ заснул и проспал пол фильма,что-то не прут мне они...Если бы не знакомый , что сидел рядом,то я бы проспал весь филь от начала до конца....А может я просто ничего не понимаю в творчестве ЛУКАСА и его Звездных Воинах????Но спецэффекты понравились и дуэли на световых мечах,так это можно единственное время , когда я сам просыпался вот это-то мне и запомнилось...уж очень фильм расстянут...
Tods
Цитата
А уж кто меня разочеровал, так это Оби Ван. Ведь это какое свинство отправиться охотится за учеником, который ему "как брат"; хотя это как раз-таки понять можно, ну захотелось ему самому убедится, что Анакен перешел на темную сторону, НО БРОСИТЬ УМИРАТЬ ЕГО В СТРАШНЫХ МУЧЕНИЯХ... по-моему это отвратительно. 

Оби-Вана винить недолжна ты, он не виноват, он не по своей воле пошел за Анакином. Кодекс джедая гласит: Джедай обязан попытаться переманить павшего джедая обратно к свету. Оби-Ван пытался это сделать, но Анакин нехотел слушать и началась битва.
Я читал книгу и там было так: Оби-Ван дрался так чтобы не поранить Анакина, т.к. он знал что в нем есть добро. А сцена когда Оби-Ван отрубил здоровую руку и ноги в коленях. Так знайте это была случайность. Оби-ван хотел прикрытся от меча Анакина, но мечи не встретились и меч Оби-вана отрубил ноги(В книге: Кеноби развернулся, встречая удар, но егомеч не встретился с клинком Скайуокера. Он встретил его колено. А затем-второе колено. Смертельное движение Анакина заставило отсеч левую руку Скайуокера выше локтя). Два меча Киноби и Анакина Идентичны, т.к. Анакин любил своего учителя и хотел походить на него, и он смостерил меч похожий на меч Оби-Вана. Драконицу Оби-Вана купленую на планете, где находился Гривус, звали Бога. Ее Оби-Ван выбрал Силой. Она была предана ему, пока не вступил приказ 66 и она погибла телом своим защитив Оби-Вана.

Да прибудет с вами сила.

Добавлено в [mergetime]1116738591[/mergetime]:
А ОСТАВИТЬ аНАКИНА В ЛАВЕ ЕГО ЗАСТАВИЛ ПРЕЗЕМЛЯЮЩИЙСЯ КОРАБЛЬ ИМПЕРАТОРА, С КОТОРЫМ ОБИ-ВАН НЕ СМОГ БЫ ДРАТЬСЯ

ТАК НАПИСАНО В КНИГЕ

Добавлено в [mergetime]1116738650[/mergetime]:
А ОСТАВИТЬ аНАКИНА В ЛАВЕ ЕГО ЗАСТАВИЛ ПРЕЗЕМЛЯЮЩИЙСЯ КОРАБЛЬ ИМПЕРАТОРА, С КОТОРЫМ ОБИ-ВАН НЕ СМОГ БЫ ДРАТЬСЯ

ТАК НАПИСАНО В КНИГЕ
Tods
Цитата
Также намудрено с сюжетом ( Смерть Падме)

Ты хоть шестой эпизод смотрел. Разговор Люка с Лейей. Когда она говорит: Мама была красивая, но всегда была грусная, она умерла когда я была еще маленькая.

Цитата
И ещё. В 6 эпизоде Лея говорит, что помнит мать. Но как, если Падме умерла при родах

Сдесь есть четыре варианта. 1).В фильме не состыковка. Лукас наверное забыл перед сьемками этот эпизод посмотреть.
2). ПЕРЕВЕЛИ У НАС НЕПРАВИЛЬНО НА РУССКИЙ.
3). Она знала и помнила мать, потому что она владела силой и чувствовала мать через нее хотя и не долго.
4). Ей все рассказал Бейл Органа на Алдоране.
Tods
Анакин стал ситхом по следующим причинам и ошибкам:
З.В. Эпизод 1 Скрытая угроза:
1). Принятие Анакина в совет вопреки несогласия совета.
З.В. Эпизод 2 Атака клонов:
1). Непослушание к учителю и неодобрение к нему.
2). Первый поцелуй Падме.
3). Смерть матери, а именно проявление убийства Песчанников.
4). Нарушение кодекса джедая (Свадьба).
5). Начало дружбы с Палпатином.
6). Взятие армии клонов (т.к. клоны заказанные Сайфо Диасом были не одобрены советом и могли быть опасными (клоны и штурмовики одно и тоже только броня потом сменилась)).
З.В. Эпизод 3 Месть ситхов:
1). Роковая ошибка дружба с палпатином, т.к. не дружи он с ним он бы не узнал о силе ситхов возращающих жизнь и остался бы джедаем.
2). Боязнь потерять Падме.
3). Убийство Дуку без согласия совета.
pupsik
Цитата (Полынь @ 22-05-2005, 3:03)
Анакина тоже нельзя...совет джедаев, прямо скажем, вел себя не лучшим образом...

полностью согласна , ну не по джедайски это: всякие там заговоры чинить, джедаи самоотверженные. Ну почему ж тогда сразу не посвятиь Аникена во все, а? Ведь попав в ловушку недоверия Скайокер еще больше приблизился к темной стороне. А тут еще и сны всякие.
Atrian: Мое личное мнение честолюбивые герои всегда притягивают боше внимания и вызывают больше симпатии, и именно поэтому после фильма осознаешь, что Оби Ван поступил "правельно" , но жутко жаль Скайокера sad.gif
"А ОСТАВИТЬ аНАКИНА В ЛАВЕ ЕГО ЗАСТАВИЛ ПРЕЗЕМЛЯЮЩИЙСЯ КОРАБЛЬ ИМПЕРАТОРА, С КОТОРЫМ ОБИ-ВАН НЕ СМОГ БЫ ДРАТЬСЯ
"
Если только так, то по книге все понятно-а вот в фильме это как - то упустили, и именно поэтому симпатия остается на стороне "злого"
Дарта Вейдера, а не правельного Киноби!!! + к этому еще в конце когда его так подло обманывает Палыч: "Типа Падме-да знать не знаю, убил ты её". Короче грустно sad.gif

P.S. Может к делу не относится, но вчера прочитала и жутко веселилась, когда узнала что прототипом Оби Вана-был грузовичок на котором перевозили киношную технику (OB Van) biggrin.gif
Animist-Kun
Цитата (Atrian @ 21-05-2005, 15:21)
Только перевод подкачал sad.gif (много пафоса, в оригинале вроде не так), и подбор голосов.

Да согласен, слишком даже много, а голос Энакина звучит так, как буд-то он старше Оби Вана!!!! И в начале фильма Оби Ван два раза повторяется!!! А так фильм получился намного лучше первых двух эпизодов!!! ( 1 и 2, а не 4 и 5! ) Действительно смотреть всем, даже потому, чтобы все понять ( дабы Лукас все главную линию сюжета пояснил rolleyes.gif ), а также на спецефекты поглазеть! В принцыпе главная идея в фильме, что не должно быть такой сильной и безрассудной любви! Такой любви из за которой были уничтожены столько людей... Ведь Эни встал на темную сторону из-за любви! А теперь...
А теперь критика, уж простите, но критиковать есть что! Так вот:
1. В начале фильма Оби В в спокойняк проигравает в битве с Дуку, а в конце запросто выигрывает у Энакина, который этого Дуку и завалил!!! Как-то неестевственно!!!
2. Джедаи охраняли покой и галактику в течении тысяч лет и таких противников валили, а тут их клоны по приказу Палпатина, завалили всех прям за две минуты!!! И ненадо про эфект неожиданности! Это же джедаи и они должны предчувствовать что будет дальше и потом как убили всех членов совета... Да какие они члены совета джедаев, если их завалили быстрее, чем эрленга, который спас сенатора Органу!!!
3. Так почему же Еда и Оби Ван так быстро здались и уперли на покой?!!
А вобще фильм получился очень инотересный, качественный, морально тяжелый, грустный...
Вердикт: СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!!
GOR[ыныч]
Ну, скажем, морально тяжелого я там ничего не видел. Это вам не Чистилище и даже не Титаник. Обычная ситуация, когда человек ради другого человека способен на все.
Сэр Люцифер, прав. Странновато как то выходит: благодаря Силе у джидаев должна быть остро развита интуиция и чувство-друг друга. Я бы еще понял, если бы их всех одновременно завалили - тогда почувствовать не успели бы. А так лишь один Йода за сердечко хватался. А остальные магистры? Неужели не почувствовали колебания Силы?
И еще один момент, который не давал мне покоя с самого начала фильма. Почему узнается что Палпатин владеет Силой лишь через многие годы его сидхства (извените такую вольность) магистрам об этом рассказывает Скайвокер!!! Извените, но они же детей себе в обучение брали лишь почуяв в них Силу. От Императора такой фон стоять должен, что ого-ого! Можно конечно предположить, что он как то маскировался, но все равно возмущения Силы быть должны. Не продумал Лукас этот момент.
Радовит
GOR[ыныч] нет, как раз продумал. Палыч и вправду замаскирован был. Правда я думал, что в фильме объяснят как он маскировался, но это правда (я спойлеры читал давно про это).

Насчёт лица матери: а вы не думали, что Лея запомнила лицо жены Бейла Органы? Ведь по её словам, её мать умерла, когда ей было 3 года. Не думаю, что ей кто-то рассказывал, кто её настоящие родители. unsure.gif Так что этот момент в фильме тоже легко объясним.
Nicke
DarkSoul, кроме того Лея говорит, что помнит мать всегда немного грустной. Я всегда считала, что это Падме из-за Анакина грустила.

Обратили внимание, в конце фильма Бейл Органа говорил с капитаном Антиллесом? Похоже, нам показали папу Веджа))) Прия-а-атно.

Хотя... Хм, разве отец Веджа служил у сенатора Органа? Или это сам Ведж был? Не, для Веджа возраст не тот.
Animist-Kun
Тут тоже какая-то несостыковка, понимаете, в четвертом или пятом эпизоде говорится, что дроиды пренадлежали именно веджу и они конечно могли перейти ему по наследству, но в этом я как-то сомневаюсь. Так, что похоже это и был знаменитый Ведж Антилес, командир разбойного эскадрона и виртуозный пилот X-Winga. wink.gif
Белиар
Сегодня ходил на Третий Эпизод... Да-с. Фильм хороший... Много объясняется, сюжет проясняется да и вообще... Но! Я согласен с GOR[ыныч] . ТОЛЬКО Йода хватался за сердечко... Другие же... Хотя, нет. Йода - сильный магистр. Возможно, другие ещё не успели почуствовать, а Йода успел... Ещё одна вещь, которую я не очень понял - когда под командование Палпатина перешли клоны? Может у меня с памятью, но вроде во Втором этого не было. Там вроде всем Йода командовал. Ещё прикол. МАГИСТРОВ перестреляли как дурачков, а один какой-то юнлинг (по-моему, звучит как 'youngling'. Сорри за перевод) перебил с десяток клонов. Хи... Не удивительно, что джедаи проиграли. Ещё. Джедаи - ну... глупцы. Пророчество - Анакин восстановит баланс в силе. Да... остался один ситх и множество джедаев. То есть, баланс - стать ситхом и перебить множество джедаев. А они не поняли. Вот и усё...
Nicke
Белиар, для джедаев восстановить равновесие - значит перебить всех ситов. Это где-то в фильме прозвучало.

Люцифер, Ведж вроде бы постарше Люка, но не думала, что на столько!
Atrian
Цитата
Ещё прикол. МАГИСТРОВ перестреляли как дурачков
Ну здесь зависит от использования силы. Джедаи могли сосредоточиться наведении боя и не заметить удара в спину. А юнлинг сосредоточился на враге.
Цитата
Пророчество - Анакин восстановит баланс в силе
Что, он и зделал, кто убил Императора в "Возвращении джедая".
Nicke
А последние кадры! Видели последние кадры?! О, мистер Лукас, вы меня порадовали.
И музыка хорошая. Знакомые темы из старой трилогии. Бальзам для моей души)
После этого фильма у меня наконец-то в сознании соединились старые и новые эпизоды. Та-ак хорошо)))

Кстати, как все-таки пишется юнлинг по-английски? Young - понятно, а дальше?
GOR[ыныч]
youngling - сущ. ребенок, молодой человек. Прил. молодой, юный, юношеский, незрелый
smile.gif
Tods
Цитата
Сегодня ходил на Третий Эпизод... Да-с. Фильм хороший... Много объясняется, сюжет проясняется да и вообще... Но! Я согласен с GOR[ыныч] . ТОЛЬКО Йода хватался за сердечко... Другие же... Хотя, нет. Йода - сильный магистр. Возможно, другие ещё не успели почуствовать, а Йода успел... Ещё одна вещь, которую я не очень понял - когда под командование Палпатина перешли клоны? Может у меня с памятью, но вроде во Втором этого не было. Там вроде всем Йода командовал.

А Палпатин Верховный канцлер, и он главнее Йоды.
А клоны подчиняются приказам всех неприкословно.
К стати клоны и имперцы одно и тоже в будущем.

Цитата
. Пророчество - Анакин восстановит баланс в силе. Да... остался один ситх и множество джедаев. То есть, баланс - стать ситхом и перебить множество джедаев. А они не поняли. Вот и усё...

Пророчество свершилось, но его исполнил не Анакин, а Люк в 6-ом Эпизоде

Добавлено в [mergetime]1116839587[/mergetime]:
Именно Люк Скайуокер заставил Вейдера помочь ему и Дарт Вейдер ( Анакин Скайуокер)свершил пророчество.
Kaeron
Наконец посмотрел этот фильм и я.
Понравилось. Не до пены у рта, но сильно понравилось.
Что НЕ понравилось: САМОЕ паршивое в этом фильме - перевод и дубляж. По сравнению с переводом и дубляжом первой части это просто откровенная халтура. Голос Императора (после его "преображения") в оригинале звучит зловеще... а тут ни как. Вообще никак, слушать пративно...
Насчет "чую" - да... Хотябы "чувствую" перевели, а то "чую" как-то комично. Что так же непонравилось - это ТОРМОЖЕНИЕ компьютерной графики! Я это заметил еще во второй части, когда показывали смещение однавременно нескольких планов в различных перспективах. А тут в космической баталии начальной - тормоза)))))

Что понравилось: Всё остальное. Офигенные ракурсы, такая детальная пработка заднего плана, что я обалдел просто! Спецэффекты на высшем уровне. Их много. Очень много. Я как-то писал, что черезмерное количество спецэффектов портят фильм. Но только не тут. Тут они настолько органично вписаны в кадр, что смотря ты забываешь о том, что это спеэффекты. Порадовал сюжет - самая мрачная часть. Особенно порадовало, что весь фильм кому-то отрубали конечности: Графу Дуку - обе руки, потом голову, Магистру Уиндоу - руку, Дарт Вейдеру - руку и две ноги... ну так всяким клонам походу фильма, руки, головы... классно вообщем! Далее насчет мрачности: весь фильм выполнен в черно-сине-красных тонах. Постоянные сражения на мечах, а последняя сцена боя Вейдера и ОбиВана - вообще супер! Просто класс!! А он падла еще лапой песок загребал... и зырками красными смотрел... и рычал невнятно что-то... А вокруг лава, огонь, все плавиться. Вообщем последняя сцена боя - супер.

Насчет затянусти: ниффига фильм не затянут. Просто он не перенасыщен драйвом, как вторая часть например.
И именно из-за этого он максимально по духу близок к фильмам первой трилогии. Особенно когда показывают оже не сенататара Палпатина, но Императора Сидиуса - и музон... вообще ощущение, что смотришь фильм именно из первой трилогии (т.е. 456). Вообщем фильм во всех отношениях супер.

Добавлено:
И насчет пророчества. Я думал именно уничтожение Императора в 6-м эпизоде и есть исполнение пророчества, а просле выхода третьей части данный факт ставиться под сомнение. Слова Йоды: "Пророчество не верно могли истолковать" И действительно: Энакин должен был восстановить равновесие, а не возвысить Добро или Зло. До Империи, зла, как такового не было, или оно было очень слабым. Правили одни джедаи, повсюду было добро и справедливость... не было в Республики место Тёмной Стороне. Ну и Энакин, став Дарт Вейдером, и порешив большинство джедаев, восстановил равновесие между добром и злом. Осталось только два джедая и два ситха... равновесие однако))))), а потом убили Оби Вана, убили Йоду - остался Люк (джедай недоделок) и Император с Вейдером - опять равновесие нарушилось и опять Энакин пришлось восстанавливать равновесия убивая Императора и умирая самому... но это все так.... лирика.... размышления на тему))))
Atrian
Цитата
Именно Люк Скайуокер заставил Вейдера помочь ему и Дарт Вейдер ( Анакин Скайуокер)свершил пророчество.
Вопрос в том, кто "заставил" (скорее попросил) и кто свершил, а свершил Энакин.
Цитата
А Палпатин Верховный канцлер, и он главнее Йоды.
А клоны подчиняются приказам всех непрекословно.
Изначально клоны подчинились совету джедаев. Но они были запрограммированы, чтобы в определённый момент подчиниться императору. Здесь есть связь с Сайфа-Диосом (вроде так smile.gif ), ведь он умер почти сразу после заказа им клонов. И заказал он их втайне от совета джедаев (что тоже странно).
Цитата
К стати клоны и имперцы одно и тоже в будущем.

Мы знаем. biggrin.gif
Цитата
Насчет затянусти: ниффига фильм не затянут. Просто он не перенасыщен драйвом, как вторая часть например
Да согласен, Месть Ситов более философский фильм.
Alaric
Atrian
Цитата
Изначально клоны подчинились совету джедаев. Но они были запрограммированы, чтобы в определённый момент подчиниться императору. Здесь есть связь с Сайфа-Диосом (вроде так smile.gif ), ведь он умер почти сразу после заказа им клонов. И заказал он их втайне от совета джедаев (что тоже странно).

Совершенно не факт, что клонов заказывал магистр Сайфа Диас, а не Палпатин (или его посланец), назвавшийся его именем. Кроме того, по-моему (могу ошибаться), во второй части упоминалось, что клонов создавали в качестве армии Республики, т.е. должны они были подчиняться сенату и канцлеру. А джедаи ими во втором эпизоде командовали, как единственная структура в Республике, имеющая отношение к войне.
Atrian
Цитата
Совершенно не факт, что клонов заказывал магистр Сайфа Диас, а не Палпатин
Возможно, Сайфа-Диос был "подчинён" Палпатином. Ну, а канцлер не пошёл сам, что бы себя не выдать. А когда клоны были заказаны, он убил Сайфа-Диоса. Хотя это так, версия
Kaeron
А насчет убийства джедаев... показывали только несколько джедаев... троих или четверых. Этих могли грохнуть "однавременно"... так что ни о каких "почувствовал возмущение Силы..." тут речи быть не может.

Еще генерал Гривус прикольнул))) Реально, как я и предполагал - пугало такое огородное))))) Рубили ему лапы рубили, рубили-рубили, а он гадина ни как не померает)))) А потом пальнули в позвоночник он и сдох.

Интересно когда на ДВД выдут все части, пусть не в подарочном издании, но хотябы в обычном, для простых смертных... а то уже хочется глянуть сериальчик от начала до конца. Своровать ЗВ в хорошей рулонной копии в убогом российском дубляже общели к концу недели, так что... можно и повторить просмотр, а то идти в кинотеар как-то второй раз неохота - фильм длинный, ни паузу не поставишь, ни за чайком не сходишь))))))))
Ординатор
Я посмотрел его!!! ДА!!! Свершилось! Фильм самый эпохальный из всех! Он стал действительно завершением саги, именно "Месть Ситхов", а не "Возвращение джедая". И не спрашиваюте почему. Сам не знаю. Просто...
Фильм настолько трагичен и сумрачен, просто сердце разрывалось, когда смотрел. Ясно ведь, чем всё кончится и особо переживать вроде и не к чему, но...
Короче, у меня просто нет слов, только эмоции и чувства. Абсолютно не нахожу слов.
1000 по 10-балльной шкале.

И да пребудет с нами сила...
Cordaf
Цитата
этому еще в конце когда его так подло обманывает Палыч: "Типа Падме-да знать не знаю, убил ты её".

А кто ее убил?) Он и убил. Только не буквально. Но убил. Свей жестокостью, своим недоверием, своей алчностью до власти. Так что Палпатин тут не соврал. Он вообще за весь фильм, по-моему, не соврал ему ни разу. Но как он мастерски недоговаривал...))

Посморел.) Скажу сразу: я не фанат. То есть разговоров о том, что "ну, конечно, хорошо, но хуже чем 456" от меня не дождетесь.) Имо, первые (старые которые) эпизоды - занудный бред. Но если и есть что-то, что может заставить меня попробовать посмотреть их еще раз, то это Месть Ситхов.) Хорошо, причем не просто хорошо, а очень хорошо. Не хочу разбрасываться словесами вроде "Лукас сумел блестяще донести до зрителя драму молодого джедая", но где-то так, где-то так.)) Причем "драматическая" составляющая и экшен-часть сплетены очень органично. Никакой затянутости я лично не рассмотрел в упор - смотрелось на одном дыхании. Даже скорее соглашусь насчет смятости - некоторые сцены оставили достаточно странное впечатление того, что здесь чего-то недоговорили. Так, например, совершенно сумбурна сцена перехода на Темную Сторону: только-только Энакин ошарашенно бормотал "что я натворил", как он уже клянется в верности своему новому учителю.

Что же до экшена... Мне лично очень понравилась первая драка Джедаи vs Дуку. Красиво. А вот остальные оставляли равнодушными, вплоть до финальных битв - они действительно впечатляющи, хотя битва с Дарт Молом все равно лучше.( Особенное разочарование вызвала сцена с Гревусом - эти четыре лайтсабера обещали нечто весьма занимательное (а уж как он ими знатно вначале в вертолетик играл)), а получилось весьма скучно.( А сам генерал понравился - интересный дядька, даже жаль было.) Кстати, так он же киборг, не дроид? Глаза живые, сердце опять же какое-то...

А картинка потрясающая - хоть по кадрам на стенку вешай. Я лично в визуальной части огрехов не углядел (хотя не сильно-то и старался)). Тут даже как-то и сказать нечего - все здорово. Художникам, программистам, прочей цифровой братии, а так же операторам однозначный жирный плюс.

В целом, доволен. Даже, пожалуй, еще разок-другой выберусь.
Kaeron
Цитата
Так, например, совершенно сумбурна сцена перехода на Темную Сторону: только-только Энакин ошарашенно бормотал "что я натворил", как он уже клянется в верности своему новому учителю.

Сама сцена построена на том, что Энакин в состоянии аффекта совершил "страаашный поступок" а после, под двойным состоянием аффекта (то есть первое перед тем, когда он свершил убийство Уиндоу, а потом состояние аффекта наступило после того, как он предал товарища Джексона) понимая, что пути назад ему уже нет - фигакнул на Темную Сторону.
Cordaf
Нет, почему он перешел как раз понятно, но как-то... слишком это все быстро получилось. Недостает там какого-то перехода... Не скажу точнее - тут чего-то исключительно интуитивное, на уровне "задницей чую, а доказать не могу". Нужно посмотреть второй раз, тогда смогу говорить точнее. Ну или пойму что, и так все здорово, что тоже воможно.)
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
Посмотрела-таки фильм. Сделано очень интересно, захватывающе. Очень непрочь даже еще раз сходить. Йода простозамечательный здеся вышел. Только из-за него одного можно фильм посмотреть... Замечательный фильм beer.gif . У меня слов не хватает... mad.gif
Young_Griffin_77
Я не являюсь большим поклонником ЗВ, но всё же 4,5,6,1,2 части смотрел 2 раза и третью часть тоже пересмотрю. 1 эпизод пересматривал ради гонок над пустыней, 2 часть пересмотрел ради битвы на арене, а третью пересмотрю ради ездовой ящерицы (как любезно сообщил Tods, её звали Бога) и лихой скачки на ней Оби Вана.
Явный недостаток сюжета, пожалуй, только один: слишком быстрый, "кавалерийский", скачок Анакина не просто на тёмную сторону, но ещё и в большие злодеи. Человек, который в начале фильма спасает жизнь учителю и не способен на предательство, вдруг резко становится предателем и совершает массу убийств. Обычно всё-таки хорошие люди не становятся ТАКИМИ злодеями, и уж тем более - так быстро. Единственное объяснение, что переход на тёмную сторону изменил саму душу, мировоззрение и характер Анакина, то есть, фактически, превратил его в другого человека. По-другому не объяснишь.
Kaeron
Помоему как раз именно очень положительные могут стать очень отрицательными. Была у Энакина одна крайность... он всем сердцем был за джедаев, а потом в его мозгу созрела мысль что они его предали и решил Энакин отомстить за себя, за преданные чувства и т.д...
Tsi-Tsu
Неплохой фильм. Логичное продолжение, оно ничуть ни хуже и ни лучше 2-х предыдущих частей: в меру затянуто, в меру интересно, местами захватывающе и очень-очень-очень КРАСИВО!!!
Больше всего в "Мести ситов" мне понрачилась ящерка, на которой ездил Оби Ван. Такая лапа! Вот бы мне такую! А вот Оби Ван сильно упал в моих глазах. Как он мог оставить Эни сгорать заживо, спокойненько повернуться и пойти прочь!? Мог бы проявить уважение к человеку, с которым столько пережил вместе и подарить ему быструю смерть! Не, ну понятно, что Энекин не мог умереть в этой части, но все-таки лучше было бы по-другому обыграть финал битвы.
Цитата
Особенно порадовало, что весь фильм кому-то отрубали конечности: Графу Дуку - обе руки, потом голову, Магистру Уиндоу - руку, Дарт Вейдеру - руку и две ноги...

Эхе-хе! tongue.gif Я эту тенденцию еще с прошлых эпизодов заметила. Лукас и правда очень зациклен на отрубании рук своим персонажам. А может быть, это просто оттого, что удары мечем чаще всего приходятся по рукам, а касание к лазерному мечу - это 100%-ная ампутация... unsure.gif
Цитата
Так, например, совершенно сумбурна сцена перехода на Темную Сторону: только-только Энакин ошарашенно бормотал "что я натворил", как он уже клянется в верности своему новому учителю.

Ага, коряво получилось. Но за исключением этого момента переход на темную сторону показан довольно продуманно и убедительно.
pupsik
Цитата (Tsi-Tsi @ 24-05-2005, 16:58)
Эхе-хе! tongue.gif Я эту тенденцию еще с прошлых эпизодов заметила. Лукас и правда очень зациклен на отрубании рук своим персонажам. А может быть, это просто оттого, что удары мечем чаще всего приходятся по рукам, а касание к лазерному мечу - это 100%-ная ампутация... unsure.gif

Что да то да.А вообще много повторов.Если честно, то можно целый список написать, что в 6 частях повторяется, и руки не предел.
Лично мя в 3 части жутко позабовила прическа Падме аля чебурашка, хотя она делает её необыкновенно похожей на Лею. По-моему тот же трюк с пичесоном Энакена.

P.S. Кстати Лукас связал части очень основательно:не только обосновал переход Эни на темную сторону, но так же одежда и прически героев несколько видоизменились. А помните как в 4-6 частях Вейдер расправляется с неугодными?!! Вот на жене в 3 эпизоде и испробовал wink.gif
P.P.S. А забыла сказать
Kaeron: Кода Энакен(хотя уже скорее Вейдер) Ползет и лапкой загрибает по-моему вполне ясно, что он говорит "ненавижу", хотя могу ошибаться...Не запомнила кой - чего. Скорей бы уж записали звучок нормальный и тоже хочу после зачетной недели заценить весь сериал целиком, на этот раз ради деталей...Да и посмотреть как 4 эпизод после 3 смотриться. Так вроде все, даже мелочи совподает...Короче нужно смотреть biggrin.gif
P.P.P.S. Совсем забыла...Как объяснить то, что в 3 части Чубака является начальством(или почти ) на своей планете, а 4 в подчинении у пирата (хотя и друга)??? confused1.gif
Эльверт
Третий эпизод... Ну что ж... Мне понравилось! ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше первого и второго, хотя до Трилогии не дотягивает.
Там просто обалденный Палпатин! Все сцены, когда Анакина заманивают на Темную Сторону - выше всех похвал. Драка с Винду - 25_coolguy.gif Преклоняюсь перед талантом Иана МакДиармида.
Вот только дубляж русский подвел...
Неожиданно порадовал Гривус. Когда читала спойлеры да картинки смотрела, он вызывал какое-то отрицание, но в фильме - великолепен. А как он мечами крутил, когда Обика атаковал..!
Приятно согрели душу прототипы истребителей из Трилогии - икс-вингов и тай-файтеров. А уж изображение родной имперской шестеренки на обшивке корабля вызвало чувство восхищенного умиления. rolleyes.gif
Еще понравилось, как джедаев вырезали. smile.gif
Зато что не понравилось, так это поединки на мечах. С Гривусом вышло как-то недотянуто, слишком быстро. Тяп, ляп - и вот уже у киборга рук не осталось... И это после того, как я уже настроилась на долгий и красивый поединок... Сражение Анакин vs Оби-Ван несколько поправило картину, но когда Йода дрался с Императором... Ничего, кроме недоумения эта сцена не вызвала... dry.gif Клоунада какая-то, а не серьезная битва...
А, ну и историческая фраза: "Мой маленький зеленый друг". Весь зал ржал. Тоже мне, начало рокового поединка...
Любовные диалоги сакс, как и во втором эпизоде. "Ты ослеп от любви?" Фееее....
И Квай-Гона как-то коряво приплели....
Зато мы алодировали, когда Палыч объявил Республику Империей. Long live the Empire! guitar.gif
В общем, несмотря на то, что я тут капризничаю tongue.gif , я бы поставила фильму четверочку! Прогресс, мистер Лукас! wink.gif

PS. Маленькие Люк и Лея - НЯ!!! Прелесть...

Цитата
Совсем забыла...Как объяснить то, что в 3 части Чубака является начальством(или почти ) на своей планете, а 4 в подчинении у пирата (хотя и друга)???

В Империи очень не любили не-людей и использовали их как рабов. Чубакка в свое время тоже в рабство попал, в чем-то провинился, и его собирались убить, а Хэн и заступился. smile.gif После этого молодого Соло выгнали из имперской армии и он подался в пираты. А Чуи за спасение своей жизни поклялся ему в вечной верности (традиция у его народа такая). Хэн сначала бесился, а потом привык и ничего, сдружился... wink.gif
Rannek Defender
Я смотрел все эпизоды, кроме 3, хочу сходить, но в ло-о-о-о-ом! Больше всех мне понравились 4,5,6 - эпизоды... Там уже есть Дарт Вейдер... Крутой чел он стал!
Atrian
Мне понравилась фраза Падме - "Вот так и умирает демократия, под грохот аплодисментов". Думаю на StarWars сходить ещё раз, может обсудим в Оффлайнах.
Цитата
Там уже есть Дарт Вейдер
В третьей тоже есть, только мало sad.gif . И вообще тёмный Энакин - это круто. Переход на тёмную сторону в целом проработан неплохо. Вот только, не понравилось как он убивался по поводу убийства Мейса Винду, а через секунду присягнул на верность Императору. Не логично.
holodna
Вчера посмотрела 3-й эпизод! Темные гады, Светлые еще хуже! понравилось - фильм вызвал бурю эмоций и переживаний! и все таки! до чего джедаи Скайвокера довели!!!! mad.gif
Kaeron
Кстати, все ругают лавстори в МС. Нормальная, абсолютно нормальная лавстори. Нефига придираться к этому.
pupsik
Цитата (Atrian @ 24-05-2005, 23:35)
Мне понравилась фраза Падме - "Вот так и умирает демократия, под грохот аплодисментов". 

Да в 3 эпизоде фразочек, которые( вот увидите) станут афоризмами до фига. Мне ,например, жутко понравилась фраза Эни (когда спасает Оби Вана(хотя не стоило wink.gif ): У нас теперь общая судьба( оч извиняюсь, если переврала-но смысл такой)
Цитата
Думаю на StarWars сходить ещё раз, может обсудим в Оффлайнах.
В третьей тоже есть, только мало sad.gif . И вообще тёмный Люк - это круто.

Эге, не Люк, а Энакен(хотя тоже Скауокер) tongue.gif
Цитата
Переход на тёмную сторону в целом проработан неплохо. Вот только, не понравилось  как он убивался по поводу убийства Мейса Винду, а через секунду присягнул на верность Императору. Не логично.

А по-моему все логично, Энакен-максималист и слишком эмоциональный, вот и бросает его из крайности в крайность.

P.S. Эльверт: да наверное прочитав книжку все значительно понятнее wink.gif Спасибки, что ответила
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.