Сходила вчера в кино.Фильм мне понравился, но в своем личном рейтинге всех частей ЗВ я поставила 3 эпизод на пятое место. Один, но огромный минус фильма в затянутости.(ну еще и в голосе Дарта Вейдера

)
Блин, так жалко Падме-не смогла она жить, зная какую судьбу выбрал себе её любимый. Анакена тоже жалко, даже больше чем Падме. Ведь по сути он все делал ради неё и сам не заметил как стал "злодеем".
А уж кто меня разочеровал, так это Оби Ван. Ведь это какое свинство отправиться охотится за учеником, который ему "как брат"; хотя это как раз-таки понять можно, ну захотелось ему самому убедится, что Анакен перешел на темную сторону, НО БРОСИТЬ УМИРАТЬ ЕГО В СТРАШНЫХ МУЧЕНИЯХ... по-моему это отвратительно
HIROmant
21-05-2005, 16:43
Ходил сегодня, фильм очень понравился, но как сказал Atrian, подбор голосов действительно плохой. Также намудрено с сюжетом ( Смерть Падме)
GOR[ыныч]
21-05-2005, 17:03
pupsik, не простил Оби Ван ученику своему истрибление юных джидаев

Вот и пошел мочить его. Хотя вот этот вот джидайский метод не добивать.. Сначала Палпалин всех валит из-за медлительности магистров, потом скайвокер выживает из-за банального просчета Кэноби. Как то это наигранно. Кстати удивительно, что Йода решил разделится и пойти Императора в одиночку валитьт. Не легче было бы вместе с Оби ваном мочкануть Палпалина, а уж потом за юным бы падаваном сбегали бы
Цитата |
Не легче было бы вместе с Оби ваном мочкануть Палпалина, а уж потом за юным бы падаваном сбегали бы |
Нет не легче. Во-первых Падме, которая полетела к Энакину.
Во-вторых смерть одного из ситхов разозлила бы другого. И в третьих не соединились бы фильмы

.
Цитата (GOR[ыныч] @ 21-05-2005, 17:03) |
pupsik, не простил Оби Ван ученику своему истрибление юных джидаев Вот и пошел мочить его. Хотя вот этот вот джидайский метод не добивать.. Сначала Палпалин всех валит из-за медлительности магистров, потом скайвокер выживает из-за банального просчета Кэноби. Как то это наигранно. Кстати удивительно, что Йода решил разделится и пойти Императора в одиночку валитьт. Не легче было бы вместе с Оби ваном мочкануть Палпалина, а уж потом за юным бы падаваном сбегали бы |
Между прочим тут дело не в дальновидности, дело в том что есть что-то неправельное в том, что стоя у умирающего ученика, Оби бросает высокопарные речи, типа "да как ты мог, да ты мне как брат, да..."

Ведь Анакен 9 раз спасал его от смерти. Ведь по логике стоило спасти Скайокера и судить...(а он его не убил и это, типа, по джедайски-пускай сам умирает...в страшных мучениях) Хм...что-то все-таки здесь не так
Единственное после этого сюжет сразу срастается- Анакен обезображен и узнав, что убил Падме(хотя это не так) полностью подчиняется императору + жутко ненавидит своего учителя
P.S. Это правельно, что Йода один пошел на Дарта Сидиуса- самый главный джедай на самого главного ситхо. ЭТО ПО ДЖЕДАЙСКИ!!!
GOR[ыныч]
Цитата |
Кстати удивительно, что Йода решил разделится и пойти Императора в одиночку валитьт. Не легче было бы вместе с Оби ваном мочкануть Палпалина, а уж потом за юным бы падаваном сбегали бы |
Ничего удивительного тут не вижу. Вспомни судьбу тех джедаев, которые пришли за Палпатином вместе с Винду. С Оби Ваном было бы то же самое. С учетом того, что его даже граф Дуку "вырубал" оба раза без особых напряжений.
pupsik
Цитата |
Ведь по логике стоило спасти Скайокера и судить...(а он его не убил и это, типа, по джедайски-пускай сам умирает...в страшных мучениях) Хм...что-то все-таки здесь не так |
Судить - это хорошая шутка. А судьями кто будет? На момент поединка "верховным судьей" уже стал Император

А вот добить - стоило. Бросить вот так мучиться - это действительно неверно. Но надо было чтобы фильмы соединились.
Cat-Phoenix
21-05-2005, 18:18
вот собираюсь как-нибудь сходить. Очень уж хорошо о нем отзываются.. Но судя по роликам, на самом деле на 9/10 баллов. Финал офигенный, оптимистичный, хотя и кролику стало бы ясно, что хеппи енда не будет
Белый оборотень
21-05-2005, 18:23
У нас даже аплодировали....
ИМХО, достойное завершение сиквела. Огромная любовь, ради которой стоит убить даже детей, а потом эту любовь душить собственными руками. Эни оказался ещё тот фрукт. Не джедай, не ситх, а обычный человек. Йода, как всегда, показал мастер-класс, единственно, это то, что когда дрались Вейдер-Оби Ван и Сириус-Йода, было не очень захватывющее, но только потому, что знаешь, что все останутся живы...
Фильм великолепен!
Цитата (Cagat @ 21-05-2005, 18:23) |
когда дрались Вейдер-Оби Ван и Сириус-Йода, было не очень захватывющее, но только потому, что знаешь, что все останутся живы... |
А вот я не согласна с этим, мне кажется сражение Оби Вана и Эни самый захватывающий эпизод фильма, стоит отметить что именно этот момент включают во все ролики анонсирующие фильм. Плюс это ещё и очень красиво-сражаются два очень близких человека, которые ненавидят друг друга(хотя джедаи не ненавидят), а вокруг лава.
И вообще я считаю, что самый увлекательный "кусок" фильма-это начиная с того когда Оби Ван выходит из звездолёта и заканчивая тем, когда Палпатин говорит Вейдеру, что тот убил Падме
В последнее время все больше и больше комедий... или это я циничней становлюсь?...
Очень смешной фильм.
Во-первых, я поняла, почему джедаи не были мачкинами... судя по той операции, которую в начале фильма првели Оби Ван и Анакин... восхитительное отсуствие даже намеков на планирование...
И вообще как-то становится понятно, почему джедаи почти вымерли.. в таком виде, в каком они были, имхо, им ничего другого и не оставалось. Говорить о свете и доброте, при этом так гнобить несчастного Анакина... они же его сами загоняли в ситуацию двойного зажима... С одной стороны - учитель хвалит, с другой - совет не доверяет, с третьей Палпатин масер-класс по манипулированию проводит, а там еще и любимая в процессе загибания... в общем, жаль мальчика.
Интеречно, это только мой глюк или правда в последнее время мне много фильмов напоминают все тот же ВК?... Личико Анакина подозрительно напоминало физиономию Фродо когда его совсем уж колотило... хотя потом его быстро трансформировали в Горлума
Мне фильм очень понравился, хочу теперь купить в сентябре нормальную дивидишку с английским языком + с вырезанными сценами (да-да, там даже вырезали кое-что

). Анакина мне больше всего стало жалко и теперь я понял всю трагичность этого персонажа. Хорошо, что в конце он всё-таки возвращается на сторону добра и соединяется со своим учителем, Йодой и похоже с Квай-Гоном в вечной жизни Силы

(6 эпизод). Самое прикольное, что он сам своими действиями привёл к свершению его кошмаров, т.к. если бы он не пытался ничего изменить, то не встал бы на тёмную сторону и Падме бы выжила. По мне кстати фильм нифига не затянут, а наоборот очень динамичен и даже немного скомкан ИМХО, т.к. там повырезали кучу диалогов, которые, кстати, для сюжета играют определённую роль.
to
Полынь Это ты циничней становишься

. Анакину доверял совет, ну по крайней мере до того как его назначил канцлер в совет джедаев (простите за тавтологию). И то, что он перёшёл на тёмную сторону, было обусловлено честолюбивостью молодого джедая и его стремлению изменить судьбу.
Цитата |
Самое прикольное, что он сам своими действиями привёл к свершению его кошмаров, т.к. если бы он не пытался ничего изменить, то не встал бы на тёмную сторону и Падме бы выжила |
По этой цитате, видно, что не получилось

. А Палпатин умело сыграл на его чувствах.
Цитата |
Мне фильм очень понравился, хочу теперь купить в сентябре нормальную дивидишку с английским языком + с вырезанными сценами |
Аналогично, наши переводчики изрядно изуродовали фильм. И до сих пор "душа кипит" когда вспоминаю голос Дарт Вейдера.
И ещё. В 6 эпизоде Лея говорит, что помнит мать. Но как, если Падме умерла при родах
Atrian ты не совсем меня понял. У него и не получилось изменить судьбу, т.к. своими действиями он её и совершил.

А ужастики кстати скорей всего ему Палыч наслал.
Atrian ну, не надо, все сваливать только на Анакина тоже нельзя...совет джедаев, прямо скажем, вел себя не лучшим образом...
Цитата |
В 6 эпизоде Лея говорит, что помнит мать. Но как, если Падме умерла при родах |
Видимо, у девушки очень хорошая память и она запомнила тот момент, когда ей давали имя
Сходил на ЗВ:МС впечатления отсутствуют полностью,так же как и ЗВ:СУ заснул и проспал пол фильма,что-то не прут мне они...Если бы не знакомый , что сидел рядом,то я бы проспал весь филь от начала до конца....А может я просто ничего не понимаю в творчестве ЛУКАСА и его Звездных Воинах????Но спецэффекты понравились и дуэли на световых мечах,так это можно единственное время , когда я сам просыпался вот это-то мне и запомнилось...уж очень фильм расстянут...
Цитата |
А уж кто меня разочеровал, так это Оби Ван. Ведь это какое свинство отправиться охотится за учеником, который ему "как брат"; хотя это как раз-таки понять можно, ну захотелось ему самому убедится, что Анакен перешел на темную сторону, НО БРОСИТЬ УМИРАТЬ ЕГО В СТРАШНЫХ МУЧЕНИЯХ... по-моему это отвратительно. |
Оби-Вана винить недолжна ты, он не виноват, он не по своей воле пошел за Анакином. Кодекс джедая гласит: Джедай обязан попытаться переманить павшего джедая обратно к свету. Оби-Ван пытался это сделать, но Анакин нехотел слушать и началась битва.
Я читал книгу и там было так: Оби-Ван дрался так чтобы не поранить Анакина, т.к. он знал что в нем есть добро. А сцена когда Оби-Ван отрубил здоровую руку и ноги в коленях. Так знайте это была случайность. Оби-ван хотел прикрытся от меча Анакина, но мечи не встретились и меч Оби-вана отрубил ноги(В книге: Кеноби развернулся, встречая удар, но егомеч не встретился с клинком Скайуокера. Он встретил его колено. А затем-второе колено. Смертельное движение Анакина заставило отсеч левую руку Скайуокера выше локтя). Два меча Киноби и Анакина Идентичны, т.к. Анакин любил своего учителя и хотел походить на него, и он смостерил меч похожий на меч Оби-Вана. Драконицу Оби-Вана купленую на планете, где находился Гривус, звали Бога. Ее Оби-Ван выбрал Силой. Она была предана ему, пока не вступил приказ 66 и она погибла телом своим защитив Оби-Вана.
Да прибудет с вами сила.
Добавлено в [mergetime]1116738591[/mergetime]:
А ОСТАВИТЬ аНАКИНА В ЛАВЕ ЕГО ЗАСТАВИЛ ПРЕЗЕМЛЯЮЩИЙСЯ КОРАБЛЬ ИМПЕРАТОРА, С КОТОРЫМ ОБИ-ВАН НЕ СМОГ БЫ ДРАТЬСЯ
ТАК НАПИСАНО В КНИГЕ
Добавлено в [mergetime]1116738650[/mergetime]:
А ОСТАВИТЬ аНАКИНА В ЛАВЕ ЕГО ЗАСТАВИЛ ПРЕЗЕМЛЯЮЩИЙСЯ КОРАБЛЬ ИМПЕРАТОРА, С КОТОРЫМ ОБИ-ВАН НЕ СМОГ БЫ ДРАТЬСЯ
ТАК НАПИСАНО В КНИГЕ
Цитата |
Также намудрено с сюжетом ( Смерть Падме) |
Ты хоть шестой эпизод смотрел. Разговор Люка с Лейей. Когда она говорит: Мама была красивая, но всегда была грусная, она умерла когда я была еще маленькая.
Цитата |
И ещё. В 6 эпизоде Лея говорит, что помнит мать. Но как, если Падме умерла при родах |
Сдесь есть четыре варианта. 1).В фильме не состыковка. Лукас наверное забыл перед сьемками этот эпизод посмотреть.
2). ПЕРЕВЕЛИ У НАС НЕПРАВИЛЬНО НА РУССКИЙ.
3). Она знала и помнила мать, потому что она владела силой и чувствовала мать через нее хотя и не долго.
4). Ей все рассказал Бейл Органа на Алдоране.
Анакин стал ситхом по следующим причинам и ошибкам:
З.В. Эпизод 1 Скрытая угроза:
1). Принятие Анакина в совет вопреки несогласия совета.
З.В. Эпизод 2 Атака клонов:
1). Непослушание к учителю и неодобрение к нему.
2). Первый поцелуй Падме.
3). Смерть матери, а именно проявление убийства Песчанников.
4). Нарушение кодекса джедая (Свадьба).
5). Начало дружбы с Палпатином.
6). Взятие армии клонов (т.к. клоны заказанные Сайфо Диасом были не одобрены советом и могли быть опасными (клоны и штурмовики одно и тоже только броня потом сменилась)).
З.В. Эпизод 3 Месть ситхов:
1). Роковая ошибка дружба с палпатином, т.к. не дружи он с ним он бы не узнал о силе ситхов возращающих жизнь и остался бы джедаем.
2). Боязнь потерять Падме.
3). Убийство Дуку без согласия совета.
Цитата (Полынь @ 22-05-2005, 3:03) |
Анакина тоже нельзя...совет джедаев, прямо скажем, вел себя не лучшим образом... |
полностью согласна , ну не по джедайски это: всякие там заговоры чинить, джедаи самоотверженные. Ну почему ж тогда сразу не посвятиь Аникена во все, а? Ведь попав в ловушку недоверия Скайокер еще больше приблизился к темной стороне. А тут еще и сны всякие.
Atrian: Мое личное мнение честолюбивые герои всегда притягивают боше внимания и вызывают больше симпатии, и именно поэтому после фильма осознаешь, что Оби Ван поступил "правельно" , но жутко жаль Скайокера
"А ОСТАВИТЬ аНАКИНА В ЛАВЕ ЕГО ЗАСТАВИЛ ПРЕЗЕМЛЯЮЩИЙСЯ КОРАБЛЬ ИМПЕРАТОРА, С КОТОРЫМ ОБИ-ВАН НЕ СМОГ БЫ ДРАТЬСЯ
" Если только так, то по книге все понятно-а вот в фильме это как - то упустили, и именно поэтому симпатия остается на стороне "злого"
Дарта Вейдера, а не правельного Киноби!!! + к этому еще в конце когда его так подло обманывает Палыч: "Типа Падме-да знать не знаю, убил ты её". Короче грустно
P.S. Может к делу не относится, но вчера прочитала и жутко веселилась, когда узнала что прототипом Оби Вана-был грузовичок на котором перевозили киношную технику (OB Van)
Animist-Kun
22-05-2005, 12:11
Цитата (Atrian @ 21-05-2005, 15:21) |
Только перевод подкачал (много пафоса, в оригинале вроде не так), и подбор голосов. |
Да согласен, слишком даже много, а голос Энакина звучит так, как буд-то он старше Оби Вана!!!! И в начале фильма Оби Ван два раза повторяется!!! А так фильм получился намного лучше первых двух эпизодов!!! ( 1 и 2, а не 4 и 5! ) Действительно смотреть всем, даже потому, чтобы все понять ( дабы Лукас все главную линию сюжета пояснил

), а также на спецефекты поглазеть! В принцыпе главная идея в фильме, что не должно быть такой сильной и безрассудной любви! Такой любви из за которой были уничтожены столько людей... Ведь Эни встал на темную сторону из-за любви! А теперь...
А теперь критика, уж простите, но критиковать есть что! Так вот:
1. В начале фильма Оби В в спокойняк проигравает в битве с Дуку, а в конце запросто выигрывает у Энакина, который этого Дуку и завалил!!! Как-то неестевственно!!!
2. Джедаи охраняли покой и галактику в течении тысяч лет и таких противников валили, а тут их клоны по приказу Палпатина, завалили всех прям за две минуты!!! И ненадо про эфект неожиданности! Это же джедаи и они должны предчувствовать что будет дальше и потом как убили всех членов совета... Да какие они члены совета джедаев, если их завалили быстрее, чем эрленга, который спас сенатора Органу!!!
3. Так почему же Еда и Оби Ван так быстро здались и уперли на покой?!!
А вобще фильм получился очень инотересный, качественный, морально тяжелый, грустный...
Вердикт: СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!!
GOR[ыныч]
22-05-2005, 12:36
Ну, скажем, морально тяжелого я там ничего не видел. Это вам не Чистилище и даже не Титаник. Обычная ситуация, когда человек ради другого человека способен на все.
Сэр Люцифер, прав. Странновато как то выходит: благодаря Силе у джидаев должна быть остро развита интуиция и чувство-друг друга. Я бы еще понял, если бы их всех одновременно завалили - тогда почувствовать не успели бы. А так лишь один Йода за сердечко хватался. А остальные магистры? Неужели не почувствовали колебания Силы?
И еще один момент, который не давал мне покоя с самого начала фильма. Почему узнается что Палпатин владеет Силой лишь через многие годы его сидхства (извените такую вольность) магистрам об этом рассказывает Скайвокер!!! Извените, но они же детей себе в обучение брали лишь почуяв в них Силу. От Императора такой фон стоять должен, что ого-ого! Можно конечно предположить, что он как то маскировался, но все равно возмущения Силы быть должны. Не продумал Лукас этот момент.
Радовит
22-05-2005, 13:33
GOR[ыныч] нет, как раз продумал. Палыч и вправду замаскирован был. Правда я думал, что в фильме объяснят как он маскировался, но это правда (я спойлеры читал давно про это).
Насчёт лица матери: а вы не думали, что Лея запомнила лицо жены Бейла Органы? Ведь по её словам, её мать умерла, когда ей было 3 года. Не думаю, что ей кто-то рассказывал, кто её настоящие родители.

Так что этот момент в фильме тоже легко объясним.
DarkSoul, кроме того Лея говорит, что помнит мать всегда немного грустной. Я всегда считала, что это Падме из-за Анакина грустила.
Обратили внимание, в конце фильма Бейл Органа говорил с капитаном Антиллесом? Похоже, нам показали папу Веджа))) Прия-а-атно.
Хотя... Хм, разве отец Веджа служил у сенатора Органа? Или это сам Ведж был? Не, для Веджа возраст не тот.
Animist-Kun
22-05-2005, 19:37
Тут тоже какая-то несостыковка, понимаете, в четвертом или пятом эпизоде говорится, что дроиды пренадлежали именно веджу и они конечно могли перейти ему по наследству, но в этом я как-то сомневаюсь. Так, что похоже это и был знаменитый Ведж Антилес, командир разбойного эскадрона и виртуозный пилот X-Winga.
Сегодня ходил на Третий Эпизод... Да-с. Фильм хороший... Много объясняется, сюжет проясняется да и вообще... Но! Я согласен с GOR[ыныч] . ТОЛЬКО Йода хватался за сердечко... Другие же... Хотя, нет. Йода - сильный магистр. Возможно, другие ещё не успели почуствовать, а Йода успел... Ещё одна вещь, которую я не очень понял - когда под командование Палпатина перешли клоны? Может у меня с памятью, но вроде во Втором этого не было. Там вроде всем Йода командовал. Ещё прикол. МАГИСТРОВ перестреляли как дурачков, а один какой-то юнлинг (по-моему, звучит как 'youngling'. Сорри за перевод) перебил с десяток клонов. Хи... Не удивительно, что джедаи проиграли. Ещё. Джедаи - ну... глупцы. Пророчество - Анакин восстановит баланс в силе. Да... остался один ситх и множество джедаев. То есть, баланс - стать ситхом и перебить множество джедаев. А они не поняли. Вот и усё...
Белиар, для джедаев восстановить равновесие - значит перебить всех ситов. Это где-то в фильме прозвучало.
Люцифер, Ведж вроде бы постарше Люка, но не думала, что на столько!
Цитата |
Ещё прикол. МАГИСТРОВ перестреляли как дурачков |
Ну здесь зависит от использования силы. Джедаи могли сосредоточиться наведении боя и не заметить удара в спину. А юнлинг сосредоточился на враге.
Цитата |
Пророчество - Анакин восстановит баланс в силе |
Что, он и зделал, кто убил Императора в "Возвращении джедая".
А последние кадры! Видели последние кадры?! О, мистер Лукас, вы меня порадовали.
И музыка хорошая. Знакомые темы из старой трилогии. Бальзам для моей души)
После этого фильма у меня наконец-то в сознании соединились старые и новые эпизоды. Та-ак хорошо)))
Кстати, как все-таки пишется юнлинг по-английски? Young - понятно, а дальше?
GOR[ыныч]
23-05-2005, 8:51
youngling - сущ. ребенок, молодой человек. Прил. молодой, юный, юношеский, незрелый
Цитата |
Сегодня ходил на Третий Эпизод... Да-с. Фильм хороший... Много объясняется, сюжет проясняется да и вообще... Но! Я согласен с GOR[ыныч] . ТОЛЬКО Йода хватался за сердечко... Другие же... Хотя, нет. Йода - сильный магистр. Возможно, другие ещё не успели почуствовать, а Йода успел... Ещё одна вещь, которую я не очень понял - когда под командование Палпатина перешли клоны? Может у меня с памятью, но вроде во Втором этого не было. Там вроде всем Йода командовал. |
А Палпатин Верховный канцлер, и он главнее Йоды.
А клоны подчиняются приказам всех неприкословно.
К стати клоны и имперцы одно и тоже в будущем.
Цитата |
. Пророчество - Анакин восстановит баланс в силе. Да... остался один ситх и множество джедаев. То есть, баланс - стать ситхом и перебить множество джедаев. А они не поняли. Вот и усё... |
Пророчество свершилось, но его исполнил не Анакин, а Люк в 6-ом Эпизоде
Добавлено в [mergetime]1116839587[/mergetime]:
Именно Люк Скайуокер заставил Вейдера помочь ему и Дарт Вейдер ( Анакин Скайуокер)свершил пророчество.
Наконец посмотрел этот фильм и я.
Понравилось. Не до пены у рта, но сильно понравилось.
Что НЕ понравилось: САМОЕ паршивое в этом фильме - перевод и дубляж. По сравнению с переводом и дубляжом первой части это просто откровенная халтура. Голос Императора (после его "преображения") в оригинале звучит зловеще... а тут ни как. Вообще никак, слушать пративно...
Насчет "чую" - да... Хотябы "чувствую" перевели, а то "чую" как-то комично. Что так же непонравилось - это ТОРМОЖЕНИЕ компьютерной графики! Я это заметил еще во второй части, когда показывали смещение однавременно нескольких планов в различных перспективах. А тут в космической баталии начальной - тормоза)))))
Что понравилось: Всё остальное. Офигенные ракурсы, такая детальная пработка заднего плана, что я обалдел просто! Спецэффекты на высшем уровне. Их много. Очень много. Я как-то писал, что черезмерное количество спецэффектов портят фильм. Но только не тут. Тут они настолько органично вписаны в кадр, что смотря ты забываешь о том, что это спеэффекты. Порадовал сюжет - самая мрачная часть. Особенно порадовало, что весь фильм кому-то отрубали конечности: Графу Дуку - обе руки, потом голову, Магистру Уиндоу - руку, Дарт Вейдеру - руку и две ноги... ну так всяким клонам походу фильма, руки, головы... классно вообщем! Далее насчет мрачности: весь фильм выполнен в черно-сине-красных тонах. Постоянные сражения на мечах, а последняя сцена боя Вейдера и ОбиВана - вообще супер! Просто класс!! А он падла еще лапой песок загребал... и зырками красными смотрел... и рычал невнятно что-то... А вокруг лава, огонь, все плавиться. Вообщем последняя сцена боя - супер.
Насчет затянусти: ниффига фильм не затянут. Просто он не перенасыщен драйвом, как вторая часть например.
И именно из-за этого он максимально по духу близок к фильмам первой трилогии. Особенно когда показывают оже не сенататара Палпатина, но Императора Сидиуса - и музон... вообще ощущение, что смотришь фильм именно из первой трилогии (т.е. 456). Вообщем фильм во всех отношениях супер.
Добавлено:
И насчет пророчества. Я думал именно уничтожение Императора в 6-м эпизоде и есть исполнение пророчества, а просле выхода третьей части данный факт ставиться под сомнение. Слова Йоды: "Пророчество не верно могли истолковать" И действительно: Энакин должен был восстановить равновесие, а не возвысить Добро или Зло. До Империи, зла, как такового не было, или оно было очень слабым. Правили одни джедаи, повсюду было добро и справедливость... не было в Республики место Тёмной Стороне. Ну и Энакин, став Дарт Вейдером, и порешив большинство джедаев, восстановил равновесие между добром и злом. Осталось только два джедая и два ситха... равновесие однако))))), а потом убили Оби Вана, убили Йоду - остался Люк (джедай недоделок) и Император с Вейдером - опять равновесие нарушилось и опять Энакин пришлось восстанавливать равновесия убивая Императора и умирая самому... но это все так.... лирика.... размышления на тему))))
Цитата |
Именно Люк Скайуокер заставил Вейдера помочь ему и Дарт Вейдер ( Анакин Скайуокер)свершил пророчество. |
Вопрос в том, кто "заставил" (скорее попросил) и кто свершил, а свершил Энакин.
Цитата |
А Палпатин Верховный канцлер, и он главнее Йоды. А клоны подчиняются приказам всех непрекословно. |
Изначально клоны подчинились совету джедаев. Но они были запрограммированы, чтобы в определённый момент подчиниться императору. Здесь есть связь с Сайфа-Диосом (вроде так

), ведь он умер почти сразу после заказа им клонов. И заказал он их втайне от совета джедаев (что тоже странно).
Цитата |
К стати клоны и имперцы одно и тоже в будущем. |
Мы знаем.
Цитата |
Насчет затянусти: ниффига фильм не затянут. Просто он не перенасыщен драйвом, как вторая часть например |
Да согласен, Месть Ситов более философский фильм.
Atrian
Цитата |
Изначально клоны подчинились совету джедаев. Но они были запрограммированы, чтобы в определённый момент подчиниться императору. Здесь есть связь с Сайфа-Диосом (вроде так ), ведь он умер почти сразу после заказа им клонов. И заказал он их втайне от совета джедаев (что тоже странно). |
Совершенно не факт, что клонов заказывал магистр Сайфа Диас, а не Палпатин (или его посланец), назвавшийся его именем. Кроме того, по-моему (могу ошибаться), во второй части упоминалось, что клонов создавали в качестве армии Республики, т.е. должны они были подчиняться сенату и канцлеру. А джедаи ими во втором эпизоде командовали, как единственная структура в Республике, имеющая отношение к войне.
Цитата |
Совершенно не факт, что клонов заказывал магистр Сайфа Диас, а не Палпатин |
Возможно, Сайфа-Диос был "подчинён" Палпатином. Ну, а канцлер не пошёл сам, что бы себя не выдать. А когда клоны были заказаны, он убил Сайфа-Диоса. Хотя это так, версия
А насчет убийства джедаев... показывали только несколько джедаев... троих или четверых. Этих могли грохнуть "однавременно"... так что ни о каких "почувствовал возмущение Силы..." тут речи быть не может.
Еще генерал Гривус прикольнул))) Реально, как я и предполагал - пугало такое огородное))))) Рубили ему лапы рубили, рубили-рубили, а он гадина ни как не померает)))) А потом пальнули в позвоночник он и сдох.
Интересно когда на ДВД выдут все части, пусть не в подарочном издании, но хотябы в обычном, для простых смертных... а то уже хочется глянуть сериальчик от начала до конца. Своровать ЗВ в хорошей рулонной копии в убогом российском дубляже общели к концу недели, так что... можно и повторить просмотр, а то идти в кинотеар как-то второй раз неохота - фильм длинный, ни паузу не поставишь, ни за чайком не сходишь))))))))
Ординатор
24-05-2005, 1:51
Я посмотрел его!!! ДА!!! Свершилось! Фильм самый эпохальный из всех! Он стал действительно завершением саги, именно "Месть Ситхов", а не "Возвращение джедая". И не спрашиваюте почему. Сам не знаю. Просто...
Фильм настолько трагичен и сумрачен, просто сердце разрывалось, когда смотрел. Ясно ведь, чем всё кончится и особо переживать вроде и не к чему, но...
Короче, у меня просто нет слов, только эмоции и чувства. Абсолютно не нахожу слов.
1000 по 10-балльной шкале.
И да пребудет с нами сила...
Цитата |
этому еще в конце когда его так подло обманывает Палыч: "Типа Падме-да знать не знаю, убил ты её". |
А кто ее убил?) Он и убил. Только не буквально. Но убил. Свей жестокостью, своим недоверием, своей алчностью до власти. Так что Палпатин тут не соврал. Он вообще за весь фильм, по-моему, не соврал ему ни разу. Но как он мастерски недоговаривал...))
Посморел.) Скажу сразу: я не фанат. То есть разговоров о том, что "ну, конечно, хорошо, но хуже чем 456" от меня не дождетесь.) Имо, первые (старые которые) эпизоды - занудный бред. Но если и есть что-то, что может заставить меня попробовать посмотреть их еще раз, то это Месть Ситхов.) Хорошо, причем не просто хорошо, а очень хорошо. Не хочу разбрасываться словесами вроде "Лукас сумел блестяще донести до зрителя драму молодого джедая", но где-то так, где-то так.)) Причем "драматическая" составляющая и экшен-часть сплетены очень органично. Никакой затянутости я лично не рассмотрел в упор - смотрелось на одном дыхании. Даже скорее соглашусь насчет смятости - некоторые сцены оставили достаточно странное впечатление того, что здесь чего-то недоговорили. Так, например, совершенно сумбурна сцена перехода на Темную Сторону: только-только Энакин ошарашенно бормотал "что я натворил", как он уже клянется в верности своему новому учителю.
Что же до экшена... Мне лично очень понравилась первая драка Джедаи vs Дуку. Красиво. А вот остальные оставляли равнодушными, вплоть до финальных битв - они действительно впечатляющи, хотя битва с Дарт Молом все равно лучше.( Особенное разочарование вызвала сцена с Гревусом - эти четыре лайтсабера обещали нечто весьма занимательное (а уж как он ими знатно вначале в вертолетик играл)), а получилось весьма скучно.( А сам генерал понравился - интересный дядька, даже жаль было.) Кстати, так он же киборг, не дроид? Глаза живые, сердце опять же какое-то...
А картинка потрясающая - хоть по кадрам на стенку вешай. Я лично в визуальной части огрехов не углядел (хотя не сильно-то и старался)). Тут даже как-то и сказать нечего - все здорово. Художникам, программистам, прочей цифровой братии, а так же операторам однозначный жирный плюс.
В целом, доволен. Даже, пожалуй, еще разок-другой выберусь.
Цитата |
Так, например, совершенно сумбурна сцена перехода на Темную Сторону: только-только Энакин ошарашенно бормотал "что я натворил", как он уже клянется в верности своему новому учителю. |
Сама сцена построена на том, что Энакин в состоянии аффекта совершил "страаашный поступок" а после, под двойным состоянием аффекта (то есть первое перед тем, когда он свершил убийство Уиндоу, а потом состояние аффекта наступило после того, как он предал товарища Джексона) понимая, что пути назад ему уже нет - фигакнул на Темную Сторону.
Нет, почему он перешел как раз понятно, но как-то... слишком это все быстро получилось. Недостает там какого-то перехода... Не скажу точнее - тут чего-то исключительно интуитивное, на уровне "задницей чую, а доказать не могу". Нужно посмотреть второй раз, тогда смогу говорить точнее. Ну или пойму что, и так все здорово, что тоже воможно.)
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
24-05-2005, 13:07
Посмотрела-таки фильм. Сделано очень интересно, захватывающе. Очень непрочь даже еще раз сходить. Йода простозамечательный здеся вышел. Только из-за него одного можно фильм посмотреть... Замечательный фильм

. У меня слов не хватает...
Young_Griffin_77
24-05-2005, 13:25
Я не являюсь большим поклонником ЗВ, но всё же 4,5,6,1,2 части смотрел 2 раза и третью часть тоже пересмотрю. 1 эпизод пересматривал ради гонок над пустыней, 2 часть пересмотрел ради битвы на арене, а третью пересмотрю ради ездовой ящерицы (как любезно сообщил Tods, её звали Бога) и лихой скачки на ней Оби Вана.
Явный недостаток сюжета, пожалуй, только один: слишком быстрый, "кавалерийский", скачок Анакина не просто на тёмную сторону, но ещё и в большие злодеи. Человек, который в начале фильма спасает жизнь учителю и не способен на предательство, вдруг резко становится предателем и совершает массу убийств. Обычно всё-таки хорошие люди не становятся ТАКИМИ злодеями, и уж тем более - так быстро. Единственное объяснение, что переход на тёмную сторону изменил саму душу, мировоззрение и характер Анакина, то есть, фактически, превратил его в другого человека. По-другому не объяснишь.
Помоему как раз именно очень положительные могут стать очень отрицательными. Была у Энакина одна крайность... он всем сердцем был за джедаев, а потом в его мозгу созрела мысль что они его предали и решил Энакин отомстить за себя, за преданные чувства и т.д...
Tsi-Tsu
24-05-2005, 16:58
Неплохой фильм. Логичное продолжение, оно ничуть ни хуже и ни лучше 2-х предыдущих частей: в меру затянуто, в меру интересно, местами захватывающе и очень-очень-очень КРАСИВО!!!
Больше всего в "Мести ситов" мне понрачилась ящерка, на которой ездил Оби Ван. Такая лапа! Вот бы мне такую! А вот Оби Ван сильно упал в моих глазах. Как он мог оставить Эни сгорать заживо, спокойненько повернуться и пойти прочь!? Мог бы проявить уважение к человеку, с которым столько пережил вместе и подарить ему быструю смерть! Не, ну понятно, что Энекин не мог умереть в этой части, но все-таки лучше было бы по-другому обыграть финал битвы.
Цитата |
Особенно порадовало, что весь фильм кому-то отрубали конечности: Графу Дуку - обе руки, потом голову, Магистру Уиндоу - руку, Дарт Вейдеру - руку и две ноги... |
Эхе-хе!

Я эту тенденцию еще с прошлых эпизодов заметила. Лукас и правда очень зациклен на отрубании рук своим персонажам. А может быть, это просто оттого, что удары мечем чаще всего приходятся по рукам, а касание к лазерному мечу - это 100%-ная ампутация...
Цитата |
Так, например, совершенно сумбурна сцена перехода на Темную Сторону: только-только Энакин ошарашенно бормотал "что я натворил", как он уже клянется в верности своему новому учителю. |
Ага, коряво получилось. Но за исключением этого момента переход на темную сторону показан довольно продуманно и убедительно.
Цитата (Tsi-Tsi @ 24-05-2005, 16:58) |
Эхе-хе! Я эту тенденцию еще с прошлых эпизодов заметила. Лукас и правда очень зациклен на отрубании рук своим персонажам. А может быть, это просто оттого, что удары мечем чаще всего приходятся по рукам, а касание к лазерному мечу - это 100%-ная ампутация... |
Что да то да.А вообще много повторов.Если честно, то можно целый список написать, что в 6 частях повторяется, и руки не предел.
Лично мя в 3 части жутко позабовила прическа Падме аля чебурашка, хотя она делает её необыкновенно похожей на Лею. По-моему тот же трюк с пичесоном Энакена.
P.S. Кстати Лукас связал части очень основательно:не только обосновал переход Эни на темную сторону, но так же одежда и прически героев несколько видоизменились. А помните как в 4-6 частях Вейдер расправляется с неугодными?!! Вот на жене в 3 эпизоде и испробовал

P.P.S. А забыла сказать
Kaeron: Кода Энакен(хотя уже скорее Вейдер) Ползет и лапкой загрибает по-моему вполне ясно, что он говорит "ненавижу", хотя могу ошибаться...Не запомнила кой - чего. Скорей бы уж записали звучок нормальный и тоже хочу после зачетной недели заценить весь сериал целиком, на этот раз ради деталей...Да и посмотреть как 4 эпизод после 3 смотриться. Так вроде все, даже мелочи совподает...Короче нужно смотреть
P.P.P.S. Совсем забыла...Как объяснить то, что в 3 части Чубака является начальством(или почти ) на своей планете, а 4 в подчинении у пирата (хотя и друга)???
Эльверт
24-05-2005, 21:16
Третий эпизод... Ну что ж... Мне понравилось! ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше первого и второго, хотя до Трилогии не дотягивает.
Там просто обалденный Палпатин! Все сцены, когда Анакина заманивают на Темную Сторону - выше всех похвал. Драка с Винду -

Преклоняюсь перед талантом Иана МакДиармида.
Вот только дубляж русский подвел...
Неожиданно порадовал Гривус. Когда читала спойлеры да картинки смотрела, он вызывал какое-то отрицание, но в фильме - великолепен. А как он мечами крутил, когда Обика атаковал..!
Приятно согрели душу прототипы истребителей из Трилогии - икс-вингов и тай-файтеров. А уж изображение родной имперской шестеренки на обшивке корабля вызвало чувство восхищенного умиления.
Еще понравилось, как джедаев вырезали.

Зато что не понравилось, так это поединки на мечах. С Гривусом вышло как-то недотянуто, слишком быстро. Тяп, ляп - и вот уже у киборга рук не осталось... И это после того, как я уже настроилась на долгий и красивый поединок... Сражение Анакин vs Оби-Ван несколько поправило картину, но когда Йода дрался с Императором... Ничего, кроме недоумения эта сцена не вызвала...

Клоунада какая-то, а не серьезная битва...
А, ну и историческая фраза: "Мой маленький зеленый друг". Весь зал ржал. Тоже мне, начало рокового поединка...
Любовные диалоги сакс, как и во втором эпизоде. "Ты ослеп от любви?" Фееее....
И Квай-Гона как-то коряво приплели....
Зато мы алодировали, когда Палыч объявил Республику Империей. Long live the Empire!
В общем, несмотря на то, что я тут капризничаю

, я бы поставила фильму четверочку! Прогресс, мистер Лукас!

PS. Маленькие Люк и Лея - НЯ!!! Прелесть...
Цитата |
Совсем забыла...Как объяснить то, что в 3 части Чубака является начальством(или почти ) на своей планете, а 4 в подчинении у пирата (хотя и друга)??? |
В Империи очень не любили не-людей и использовали их как рабов. Чубакка в свое время тоже в рабство попал, в чем-то провинился, и его собирались убить, а Хэн и заступился.

После этого молодого Соло выгнали из имперской армии и он подался в пираты. А Чуи за спасение своей жизни поклялся ему в вечной верности (традиция у его народа такая). Хэн сначала бесился, а потом привык и ничего, сдружился...
Rannek Defender
24-05-2005, 21:34
Я смотрел все эпизоды, кроме 3, хочу сходить, но в ло-о-о-о-ом! Больше всех мне понравились 4,5,6 - эпизоды... Там уже есть Дарт Вейдер... Крутой чел он стал!
Мне понравилась фраза Падме - "Вот так и умирает демократия, под грохот аплодисментов". Думаю на StarWars сходить ещё раз, может обсудим в Оффлайнах.
Цитата |
Там уже есть Дарт Вейдер |
В третьей тоже есть, только мало

. И вообще тёмный Энакин - это круто. Переход на тёмную сторону в целом проработан неплохо. Вот только, не понравилось как он убивался по поводу убийства Мейса Винду, а через секунду присягнул на верность Императору. Не логично.
holodna
25-05-2005, 10:21
Вчера посмотрела 3-й эпизод! Темные гады, Светлые еще хуже! понравилось - фильм вызвал бурю эмоций и переживаний! и все таки! до чего джедаи Скайвокера довели!!!!
Кстати, все ругают лавстори в МС. Нормальная, абсолютно нормальная лавстори. Нефига придираться к этому.
Цитата (Atrian @ 24-05-2005, 23:35) |
Мне понравилась фраза Падме - "Вот так и умирает демократия, под грохот аплодисментов". |
Да в 3 эпизоде фразочек, которые( вот увидите) станут афоризмами до фига. Мне ,например, жутко понравилась фраза Эни (когда спасает Оби Вана(хотя не стоило

): У нас теперь общая судьба( оч извиняюсь, если переврала-но смысл такой)
Цитата |
Думаю на StarWars сходить ещё раз, может обсудим в Оффлайнах. В третьей тоже есть, только мало . И вообще тёмный Люк - это круто. |
Эге, не Люк, а Энакен(хотя тоже Скауокер)
Цитата |
Переход на тёмную сторону в целом проработан неплохо. Вот только, не понравилось как он убивался по поводу убийства Мейса Винду, а через секунду присягнул на верность Императору. Не логично.
|
А по-моему все логично, Энакен-максималист и слишком эмоциональный, вот и бросает его из крайности в крайность.
P.S.
Эльверт: да наверное прочитав книжку все значительно понятнее

Спасибки, что ответила