Я подозреваю, никто не будет пихать Джонни Деппа на роль Соло. Вообще, насколько я понимаю, пока совершенно непонятно, какой период будет вообще экранизироваться, и будет ли там вообще Соло
JediArthas
1-11-2012, 5:48
Да ладно - третий эпизод. В третьем эпизоде вырезали всё, что только можно было вырезать, а ещё кучу всего даже не досняли (хотя в первоначальном сценарии было). Оставили одни только драки и погони. Может, не зная об этом его и можно считать оправданием существования саги, но зная - невозможно смотреть и не морщиться. Хотя он, конечно, не совсем плох.
Для меня "Звёздные войны" начались с первого эпизода, но после 13 лет пересматриваний, я всё больше и больше склоняюсь к тому, что старые фильмы были на порядок лучше новых. А новые... Ну, они неплохи, конечно, но что-то очень важное, что было в старых, утратили. Возможно, то самое чувство меры.
Из новых мне больше всего нравится эпизод первый, который самый спокойный, самый естественный, и, по моему, из фильмов новой трилогии ближе всего к фильмам старой. А второй и третий порой начинают казаться не фильмами, а компьютерными мультиками, из-за обилия сцен полностью нарисованных на компьютере. Порой при просмотре мультсериала "Войны клонов" дежа вю случается.
Что касается новости: опасаюсь увидеть принцессу Лею в числе диснеевских принцесс, где-то между Рапунцель и Русалочкой.
Цитата(JediArthas @ 1-11-2012, 4:48)
Что касается новости: опасаюсь увидеть принцессу Лею в числе диснеевских принцесс, где-то между Рапунцель и Русалочкой. sad.gif
То-то типичные диснеевские принцессы, да-а

Сладенькие, прямо вылитые Рапунцель, совсем не то, что брутальная Лея:
Цитата(JediArthas @ 1-11-2012, 5:48)
В третьем эпизоде вырезали всё, что только можно было вырезать, а ещё кучу всего даже не досняли (хотя в первоначальном сценарии было). Оставили одни только драки и погони. Может, не зная об этом его и можно считать оправданием существования саги, но зная - невозможно смотреть и не морщиться. Хотя он, конечно, не совсем плох.
У меня к сожалению хорошая память, поэтому я прекрасно помню, как в 2005ом "Месть ситхов" взорвала литературный рунет. Как ожесточенно ломались копья в полемике, кто же показал себя хуже: джедаи или Палпатин, Оби Ван или Энакин, насколько неизбежным было его падение, кто прав и кто виноват. При том, что мы все еще говорим о киноэпопее "Звездные войны", которая пять фильмов занималась тем, что выводила словосочетание "эпическая наивность" на совершенно новый уровень, вот эта этическая неоднозначность сама по себе из ряда вон. И взятая в ней планка, не побоюсь этого слова, драматургии Лукасу до третьего эпизода не давалась никогда. И этому не помешали ни обрезанные диалоги, ни вырезанные эпизоды: да, оно все еще было наивно, это все еще были Звездные войны, но - пробирало. Это было событие.
И вот опыт всех предыдущих диснеевских релизов как бы говорит нам, что если за дело взялся Дисней, то никакой неоднозначности больше не будет.
JediArthas
1-11-2012, 18:48
Цитата
Сладенькие, прямо вылитые Рапунцель, совсем не то, что брутальная Лея:
Вторая фотка не принцесса, она - "йакароль". А остальных не знаю.
Да ладно, я люблю диснеевских принцесс; во всяком случае новых. Я просто боюсь, что Лею также низведут до уровня "сюси-пуси" и обольют розовой краской перемешанной с соплями, как это происходит с ними в глупых журналах для маленьких девочек. Моё эстетическое чувство не переживёт, если я увижу что-то подобное.
И да, вообще-то про диснеевских принцесс - это шутка была. Я понимаю, что до такого, пожалуй, не опустится даже "Дисней", ибо перебор.
Цитата
насколько неизбежным было его падение
Да даже падение в фильме выглядит несколько деревянно. В книге Стовера оно гораздо убедительнее. К слову, "Месть ситов" это единственный эпизод, который в бумажной версии нравится мне гораздо больше, чем в экранной. И это заслуга не только Стовера, который на самом деле хороший писатель.
Кот Баюн
1-11-2012, 20:37
Цитата(JediArthas @ 1-11-2012, 17:48)
Это героини трёх недавних диснеевских фильмов, из которых два - приключенческая НФ в духе тех же "ЗВ", а третий - серия приключенческих фильмов, ещё более близкая к ЗВ в части сюжета. Все три - современные активные героини, способные постоять за себя. Одна из них действительно принцесса, что не мешает ей быть гениальным учёным и неплохим воином.
Я в упор не вижу, чем ЗВ отличаются от "Трона", "Джона Картера" и "Пиратов", кроме большей популярности. И почему, сняв такие фильмы с такими героинями, они именно Лею превратят в сахарную куколку. Я бы скорее ожидал, что они заставят её куда больше лезть в пекло, чтобы доказать, что Лея больше не стереотипная "damosel in distress".
Цитата(Cordaf @ 1-11-2012, 8:33)
И вот опыт всех предыдущих диснеевских релизов как бы говорит нам, что если за дело взялся Дисней, то никакой неоднозначности больше не будет.
Он в этом не уверен:
Цитата(Кот Баюн @ 1-11-2012, 20:37)
Я в упор не вижу, чем ЗВ отличаются от "Трона", "Джона Картера" и "Пиратов", кроме большей популярности.
В этом вопросе я согласен с Кордафом. У "Пиратов" поклонников, конечно, меньше, чем у ЗВ, но тоже немало. Но я никогда не видел по "Пиратам" таких обсуждений, как по ЗВ. Сейчас специально бегло полистал местную тему по ПКМ, там почти всё сводится либо к восхищению Джеком Воробьем, либо к обсуждению отдельных деталей в стиле "баг или фича".
Ну и чисто субъективно ... Я пересматривал ЗВ очень много. И каждый раз некоторые сцены - та же атака на Звезду Смерти или гонки в первом эпизоде - заставляют переживать чуть ли не как в первый раз. Аналогичных моментов ни в "Джоне Картере", ни в двух сериях "ПКМ", что я видел, я вспомнить не могу.
Те же метания Джона Картера "отпустите меня обратно в мою пещеру с золотом" выглядят явно инородными и непонятно зачем всунутыми в фильм (тем более, что в первоисточнике их не было). С уходом и возвращением Хана Соло им не сравнится никак.
Короче говоря, на мой взгляд, это совершенно несравнимые величины. Большая популярность ЗВ взялась не просто так.
Фильмы, которые ты перечислил, могут принести хорошие сборы, люди могут ими восторгаться по выходу из кинотеатра, но они "не сводят с ума" настолько, как "Звездные войны".
Скажем так: если бы у "Пиратов" первая часть была снята в 70-е, а потом вышла сравнимая по масштабам серия приквелов, её бы обсуждали не меньше. "ЗВ "уже достаточно старые, чтобы им всё прощали, "Пиратам" это же предстоит, если они продержатся в медиапространстве столько же лет.
Дело тут не в неоднозначности. Как раз в "Пиратах" её намного, на порядок больше. Трикстер-предатель Воробей; правильный, но не положительный Норрингтон; ужасное проклятье, оправдывающее действия и Барбоссы, и Дэви Джонса - от такого захочешь избавиться любой ценой. Разве трудно понять, а то и простить, злодея, если его цель - прекратить собственную боль и стать снова человеком? Или солдата, мечтающего о чистых и безопасных морях?
Где эта неоднозначность в "ЗВ"? Недостаточно мудрые магистры? Слабовато. Нечего тут, увы, выбирать: на одной стороне тёмный властелин и его орды, тупо жаждущие власти, на другой - все самые няшные и положительные герои. И поэтому предательство Энакина выглядит как "у парня крыша поехала", а не осознанным выбором.
Spectre28
2-11-2012, 11:58
не понимаю паники, признаться. Даже если бы мне не понравились Трон и Мстители - а они мне понравились - а чего хорошего стоило ждать от Лукаса? Ну, честно? Переделки всех шести частей в какое-нибудь 4д, когда очередной Камерон что-то придумает новенькое? Ещё одного мультика который по атмосфере "где-то рядом"?
Может, Дисней сделает что-то плохо - а, может, и хорошо. Лукас бы не сделал, скорее всего, вообще ничего) Так что я не могу назвать новость плохой. Вселенную давно пора было бы встряхнуть.
//Большая популярность ЗВ взялась не просто так.
т.е. вопросы отсутствия или наличия конкуренции ты не учитываешь?) с точки зрения сюжета, диалогов и персонажей все серии ЗВ, в общем-то примитивны, разве нет?) Даже первые три - про последние, кажется, даже никто не спорит))
(пожимая плечами) как бы там ни было, я так понял, что даже с уходом Лукаса кто-то из старой команды в проекте остаётся. Правда, не уверен, хорошо это или плохо, признаться.
Цитата(Кот Баюн @ 2-11-2012, 9:17)
Скажем так: если бы у "Пиратов" первая часть была снята в 70-е, а потом вышла сравнимая по масштабам серия приквелов, её бы обсуждали не меньше. "ЗВ "уже достаточно старые, чтобы им всё прощали, "Пиратам" это же предстоит, если они продержатся в медиапространстве столько же лет.
Первый "Трон" был снят в начале 80-х, сейчас сняли новую часть. Это ему сильно помогло сравняться по числу фанатов с теми же "Пиратами"?
Если отвлечься от Диснея, то можно вспомнить, что недавно вон Стар Трек новый сняли. Но всё равно эффект не тот.
Цитата(Кот Баюн @ 2-11-2012, 9:17)
Где эта неоднозначность в "ЗВ"? Недостаточно мудрые магистры? Слабовато. Нечего тут, увы, выбирать: на одной стороне тёмный властелин и его орды, тупо жаждущие власти, на другой - все самые няшные и положительные герои. И поэтому предательство Энакина выглядит как "у парня крыша поехала", а не осознанным выбором.
Дело в том, что лично на мой взгляд, Энакин воспринимается человеком. Дальше можно спорить, почему он натворил то, что он натворил - крыша там поехала, мозги промыли, просто идиот.. - но тем не менее, он кажется человеком. Того же Джека Воробья я как человека вообще воспринять не могу. Он забавен, да, но это создание какой-то иной природы и его проблемы почему-то совершенно не кажутся близкими (впрочем, честно признаюсь, что я смотрел только первую часть и последнюю, как-то меня к ним не очень).
Цитата(Spectre28 @ 2-11-2012, 11:58)
с точки зрения сюжета, диалогов и персонажей все серии ЗВ, в общем-то примитивны, разве нет?) Даже первые три - про последние, кажется, даже никто не спорит))
Вот в том-то и загадка. Вроде примитивная штука, а как вштыривает-то

И при этом кто сказал, что конкуренции нет? Ну раньше - ладно, хотя в конце концов, сколько фильмов сняли с 70-х годов. Но сейчас уже фантастику и фэнтези снимают вовсю. А такого эффекта нет. Вот и вопрос, за счет чего он достигается и не пропадет ли он с уходом Лукаса.
Spectre28
2-11-2012, 13:47
концуренции не было на момент становления франшизы. Сейчас в год выпускается как минимум несколько крупных фантастических лент, что слегка так рассеивает внимание зрителя. Сложнее получить ТО освещение, так сказать) Та же история что и с Унесёнными ветром. Вроде фильм прост как тапок - а что ещё в те годы народ мог посмотреть в кино из настолько же эпичного?) Популярность старых серий ЗВ, я бы сказал, держится как-то больше на старых же фанатах (что-то мне подсказывает, что современные детки старые эпизоды обожают далеко не так сильно, как в семидесятые)) И поддерживается вполне современно выглядящими игрушками)) Удачный старт тут много что решает, а реальность изменилась) Потому и эффекта мало)))
Хотя даже сейчас эффект такой бывает - вон, про Аватар на форуме страниц побольше, чем по всем ЗВ вместе взятым, причём во времена, когда народу поменьше стало))
Энакин воспринимается куклой) таким уж его сценаристы сделали. И его проблемы воспринимаются такими же - кукольными. Для живых людей персонажи ЗВ как-то сильно лубочны таки) И спорить о поведении - а чего тут спорить? Сценаристы - идиоты, не он, что тут поделать)) Воробей где-то там же, да. Не в том виде кино глубину персонажей ищем))
Цитата(Spectre28 @ 2-11-2012, 13:47)
Вроде фильм прост как тапок - а что ещё в те годы народ мог посмотреть в кино из настолько же эпичного?)
Если мы будем разговаривать о всём мире, я наверное соглашусь. Но в Россию-то "Звездные войны" пришли одновременно со всем имеющимся на тот момент багажом американской киноиндустрии. Подавляющая часть участников данной темы первый раз смотрела старые эпизоды "Звездных войн" существенно позже их премьеры

Хотя даже сейчас эффект такой бывает - вон, про Аватар на форуме страниц побольше, чем по всем ЗВ вместе взятым, причём во времена, когда народу поменьше стало))
Бывает. Но про примитивность того же Аватара в соответствующей теме пишут ничуть не меньше, чем про примитивность Звездных войн здесь

Я же не пытаюсь сказать, что кроме Лукаса вообще на этот эффект никто не способен. Я выражаю скептицизм, что таких людей много вообще и в Диснее в частности

И спорить о поведении - а чего тут спорить?
А черт его знает

Но споров о поведении Энакина я видел гораздо больше, чем споров о поведении Джека Воробья
Spectre28
2-11-2012, 15:56
Alaric,
а в каком году оно появилось в России, напомни? Конец восьмидесятых? И что, на тот момент было много эпичных чисто развлекательных н/ф саг, ориентированных на широкую аудиторию?) Звёздные врата и стартрек - так они на тот момент вполне себе сравнимую долю интереса получали, кажется) Что потом интерес к франшизам умерл - вот тут о причинах можно говорить долго. Худшие продолжения, отсутствие нормальных игр, худшие маркетологи (вот чем Лукас крут, так это умением продавать стафф)...
Лукас, как показала последняя трилогия - и мульт - на этот эффект тоже не способен) И тут ещё один момент - Лукас ушёл, команда осталась. Если последние фильмы делала команда, а не Лукас, то ничего не изменится. Если их делал лукас, а не команда - так и лучше, что он свалил)
Нет, споры я тоже видел) но я их не понимал тогда и не понимаю сейчас)
Когда услышал эту новость, мне вспомнилась серия "Саус Парка", в которой Лукаса и Спилберга арестовали за то, что они изнасиловали Индиану Джонса. Не знаю, что получится у диснеевцев, но хуже, чем Джа-Джа Бинкс, мидихлориане, Хейден Кристенсен, всунутый в 6-й эпизод, и "войны клонов" вряд ли что-то будет (=
Единственное, что мне кажется странным, так это сумма. Я думал, Лукас куда большую сумму заломит.
Посмотрел "Пробуждение Силы". Впечатления смешанные.
ВНИМАНИЕ, СПОЙЛЕРЫ!!!
С одной стороны - Хэн Соло! Принцесса Лея! Тысячелетний Сокол! И множество других мелочей сделанных в расчет на ностальгию. И они работают! В общем, "Чуи, мы дома".
С другой стороны, новые персонажи, призванные, видимо, заменить в наших глазах старую гвардию, откровенно расстраивают. И экс-штурмовик, он же стереотипный него, и мусорщица с планеты а-ля Татуин, которая пилотирует не хуже Соло, и без тренировок уделывает на световых мечах местного недовейдера (странно, что ее зовут Рей, а не Мери Сью).
Отдельно о недовейдере. Серьезно, Адам Драйвер? О чем думал тот, кто проводил кастинг? Лучше бы он не снимал маску, легче было бы воспринимать всерьез злодея, который вечно впадает в истерики и рубит мебель.
В общем, единственный персонаж из нового состава, не вызывающий отторжения - дроид BB-8.
Рожкова
21-12-2015, 10:45
Посмотрела. Впечатлилась. Получайте спойлеры.
•Лея по прежнему любит причёски, фуфайки и Соло. И кажется, грустит из-за отсутствия внуков.
•Соло постарел, расчувствовался, пропустил решающий гол.
•Чуи как всегда хорош!))
•Рэй. Эни-переросток? Внебрачный дочь Люка? Потеряный дочь Леи? ( ну они же так любят забывать кто кого и в каком колличестве родил и куда отослал).
•Негр-штурмовик. Смешной. Везучий. Не плохо играет.
•Внук- НедоВейдер. Яркий пример того, как любит отдыхать природа. Учитывая, что он не похож ни на одного из родителей у меня есть ряд вопросов к Лее. И да. В 3-д его табличка так криво расплывалась на весь экран... Скажите, он правда такой несимметричный или мне показалось?
• вв8. А с каких это пор люди стали понимать пипиканье дроидов???
• р2д2 и с3ро. Мало очень мало их было(((.
• Голограмма самого главного злодея. Величественна и весма эффектна!
•••Открытая концовка. Намекает на возможность бесконечного колличества продолжений.
Bakeneko
21-12-2015, 17:53
Рожкова, ваша подпись ко всему этому безобразию подходит как нельзя лучше) И да, это не пиликанье - это бинарный, почти что та же морзянка.
Рожкова
21-12-2015, 22:40
Bakeneko
А не шибко ои шустро они эту бинарную морзянку расшифровывают?
Bakeneko
22-12-2015, 7:09
Рожкова,
Цитата
Есть примеры людей, которые проводили рядом с дроидами столько времени, что могут понимать двоичный без перевода:
Взято с вукипедии.
Вы знаете, а мне понравилось. После тех обрывков отзывов, которые до меня долетали, я шёл и боялся, что там получились какие-нибудь очередные фальшивые ёлочные игрушки. Однако, всё вышло довольно неплохо. Да, до предыдущих фильмов не дотягивает (хотя надо будет ещё в оригинальной озвучке посмотреть), увы, но, как по мне, не так уж сильно не дотягивает.
Не понравилось полное отсутствие хоть какого-то объяснения царящего политического бардака. Его, конечно, и раньше не было, но раньше тамошний политический бедлам осознавался лишь после минуты раздумий, а тут он как-то слишком отчётливо бросается в глаза

Не понравилось почти полное отсутствие объяснений, как Финн и Рей дошли до жизни такой. И как Соло до такого дошёл - тоже.
Начало показалось очень сбивчивым.
Не очень понятно, почему "полевое командование" у тёмных сил находится в руках двух, фактически, юнцов, у которых прямо на физиономии написано, что они - неудачники. Со стороны Кайло Рена очень мудро носить маску, с таким лицом просто нельзя командовать тёмными легионами, тут никакая Сила не поможет. На генерала, правда, маску нацепить не удосужились, по-моему, это упущение. Во френдленте встретил высказывание, мол, ни разу в фильме не прозвучал "Имперский марш" или вариации на него, с одной стороны, это кажется действительно не очень хорошо, с другой - ну не пускать же под него вот этих типов

Я, кстати, искренне считаю, что вот такой вот "недовейдер" - это "не баг, а фича", у меня всерьёз сложилось впечатление, что авторы фильма и пытались показать не суперзлодея, а именно мальчишку-недоучку.
Зато светлые без подготовки дерутся световым мечом и даже применяют Силу. Я считаю, что при таких раскладах у тёмных нет никаких шансов, впрочем, в этой вселенной они у них всё равно были разве что в играх

В последней битве на световых мечах очень ждал, что Рей отрубит Кайло Рену руку. Не случилось. После фильма, впрочем, подумал, что руки отрубали во втором эпизоде каждой трилогии, к тому же, не очень понятно всё-таки, кто кому из них должен отрубить

По идее, конечно, должна быть обоюдка, но, наверное, это будет всё-таки перебор

Понравились отсылки к старым эпизодам. Харрисон Форд, естественно, прекрасен

Рей, впрочем, тоже хороша. В принципе, начиная с середины фильм начал цеплять. От начала атаки на очередную "Звезду Смерти" всё вообще довольно неплохо.
И совершенно прекрасен последний кадр. Я пытался представить лицо Люка в "постаревшем" виде, но когда он на экране снял капюшон, у меня натурально слёзы потекли - настолько восхитительно его сделали.
В общем, буду ждать следующих эпизодов. Надеюсь, что не испортят. Куда совершенствоваться, им тоже есть

Цитата(Рожкова @ 21-12-2015, 10:45)
Намекает на возможность бесконечного колличества продолжений.
Что значит "бесконечного"? Планируется третья трилогия. Собственно, Лукас изначально планировал три трилогии, хотя, конечно, его исходные замыслы уже много раз менялись

Кстати, режиссёром следующего фильма будет не Абрамс, а Райан Джонсон. И сценаристом - он же. Впрочем, я не могу прокомментировать, хорошо это или плохо, он молод и из того, что у него указано в фильмографии, я не видел ничего и даже не слышал таких названий.
Серый Всадник
24-12-2015, 22:38
Цитата
Я, кстати, искренне считаю, что вот такой вот "недовейдер" - это "не баг, а фича", у меня всерьёз сложилось впечатление, что авторы фильма и пытались показать не суперзлодея, а именно мальчишку-недоучку.
Ага)). Спасибо, что я теперь при слове "Империя" долго смеяться буду. Лохматый, блин, с рыжим. Четырнадцатилетние генералы.
По мне, напрашивалась концовка в стиле: "Слушай, кэп, а мы успеем захватить того придурка в черном? Зря что ли мама розги намочила." Очень гуманно было бы.
А вообще приятно получилось. Вспомнилось, как я в универе на первую трилогию ходила.
Цитата
В последней битве на световых мечах очень ждал, что Рей отрубит Кайло Рену руку.
А что, не отрубили? А я прям увидела, как.
Серый Всадник
26-12-2015, 13:43
По размышлении, кстати, мне понравилась идея с Кайло Реном.
Интересное ведь ощущение, когда видно, что человек опасен, и столь же хорошо видно взвинченного фанатичного мальчишку, которому явно надо лучше есть, больше спать и попить каких-нибудь производных ГАМК. И, несмотря на все перечисленное - убийца он совсем не понарошку.
До тех, кто в кинозале смеется и советует надеть шлем обратно, просто не сразу доходит, что как раз их-то этот нелепый пацан и приказал бы расстрелять. И, несмотря на это, он действительно смешной.
Реалистично же. Местами даже актуально.
Я не фанат ЗВ, я даже не видел ни одного фильма - и возможно поэтому мне было скучновато. Думаю, что я пропустил 99% всех скрытых шуток и отсылок к старым фильмам, так что ЗВ вышел для меня неплохим, но совершенно ординарным приключенческим боевичком.
Из всех перезапусков старых франшиз этого года безоговорочно прекрасным вышел только Мад Макс. Все остальное - или средненько (ЗВ, Терминато), или плохо (Мир Юрского периода).
Через год вспомнить об этом фильме мне будет нечего.
Случайный прохожий
27-12-2015, 17:29
Слабенький фильм . Почти провальный. Харрисон Форд и Керри Фишер неплохи. Недо- сильно недовейдер Кайло Ренн. Рей слишком субтильна для своей суровой среды обитания. Приятно что не сделали её мускулистой бой-девой , но слишком субтильна. Люк появляется только в конце. С каких это пор штурмовики стали такими чувствительными ? "Рояль" в виде , непонятно как попавшегося навстречу героям , тысячелетнего сокола. Ещё больший рояль в виде неожиданной встречи с Соло и Чубакой. И вообще фильм почти повторение ещё первого фильма "новая надежда".
Еще один вопрос, который меня занимает, - если Эп. 7, как все говорят, чуть ли не дословное повторение самого первого фильма, то отчего народ 30 лет в обморок падает от ЗВ? Середнячок же как есть. С какой-то космической наивностью, с выпирающими оттуда и отсюда глупостями и несуразностями и практически ни в одном элементе не являющийся лидером кинематографа.
Оргрим А тебя не смущает противоречие, что, как правило, те, кто говорят, что 7-й эпизод "чуть ли не дословное повторение самого первого фильма" этот самый 7-й эпизод ругают, а от 4-6 - фанатеют?

Что касается вопроса, от чего народ сходит с ума от старой трилогии (эпизодов 4-6), то моя гипотеза следующая. Во-первых, у старой трилогии были совершенно новаторские для своих времён спецэффекты. И подобной крутости спецэффекты массово научились делать только к концу 90-х, поэтому для всех, кто смотрел раньше, это было очень круто. Во-вторых, старая трилогия, несмотря на весь свой космический антураж, по сути - это волшебная сказка, построенная скорее именно по сказочным канонам. И Лукас, на мой взгляд, очень хорошо уловил эти каноны и поэтому многим это так хорошо "зашло". Плюс куча других мелочей - прекрасная музыка, неплохие актёры и всё такое.
Проблема в том, что снять ещё одну сказку крайне проблематично (с учётом того, что нам нельзя слишком уж повторяться). Тем более, что сейчас это ещё и востребовано гораздо меньше, чем в 70-е. В новой трилогии Лукас снимал драму, и, на мой взгляд, ему удалось. А вот что получится из "самой новой" трилогии, я пока не знаю.
Halgar Fenrirsson
10-01-2016, 20:14
Не откажу и я себе в удовольствии поспойлерить чуток. Итак, в наличии:
- непоследовательно косящий под Империю Первый Орден (хде имперский марш, мать вашу?).
- эрзац-Палпатин, глава оного Ордена - основательно подгнивший Горлум.
- эрзац-Вейдер, возродившийся сыном Хана и Леи Родик Раскольников. Бесспорная удача авторов... если у зрителя есть мозг.
- штурмовик-сантехник, белый черный (политкорректность хренова. Уж лучше бы синим или зеленым сделали, just for luzl) и пушистый.
- кендероватая тян, дочка Люка Скайуокера (это я не спойлерю, а предсказываю), за может быть неделю действия фильма прокачавшаяся с нулевого уровня освоения Силы до чего-то сравнимого с Люком в конце 6го эпизода.
- Лучший пилот Альянса Сопротивления, которого за каким-то чертом гоняют как курьера-спецагента.
- Раздутая до размеров планеты Звезда Смерти, с заботливо сохраненной дырой в конструкции.
- планета-свалка, на которой валяются целые стардестроеры (не додумались в очень далекой галактике до понятия металлолома).
- много погонь, пальбы и драк. Джексон одобряэ.
Соло и Лея - таки удались. Люк в конце, согласный я, прекрасен... но чтобы его обдиснеить, есть еще 2 фильма. Которые мы посмотрим, никуда не денемся...
По итогам просмотра поймал себя на желании увидеть следующий эпизод в виде полнометражного мульта от "Арменфильма"...
PS Все ранее напечатанное по времени после 6го эпизода зачеркнуто. Жаль Трауна, Пеллаэона и Мару. Зато выпилен б-гмерзкий "новый орден" вместе со столь же б-гмерзкими йуужань-вонгами.
Spectre28
29-02-2016, 9:39
Halgar Fenrirsson,
//- эрзац-Вейдер, возродившийся сыном Хана и Леи Родик Раскольников. Бесспорная удача авторов... если у зрителя есть мозг.
а можно пояснить связь с наличием мозга?) Могу заранее признать, что у меня его нет, если это необходимое условие)
(громко думает, что лучше бы они убили Лею. А то перспектива снова её видеть в продолжениях!..)
//дочка Люка Скайуокера
я ставлю на выжившую ученицу из той школы джедаев)
Halgar Fenrirsson
1-03-2016, 12:13
Цитата(Spectre28 @ 29-02-2016, 9:39)
а можно пояснить связь с наличием мозга?) Могу заранее признать, что у меня его нет, если это необходимое условие)
Дык, чтобы было чем оценивать

а не просто восторгаться на харизматичного Вейдера.
И, да - поскольку в норме жанр таких персонажей не предусматривает, можно элементарно проморгать. До меня дошло не сразу и с внешней подсказкой.
Spectre28
1-03-2016, 12:59
Halgar Fenrirsson,
так это, восторгаться Вейдером - это к предыдущим фильмам) Кайло Реном восторгаться как-то сложно, мне кажется) на возрождение оно не тянет.
Halgar Fenrirsson
1-03-2016, 16:36
На возрождение Вейдера или, скажем, Таркина - не тянет, естественно. А на Родика Раскольникова - почему нет?
Spectre28
1-03-2016, 19:56
Halgar Fenrirsson,
ну-у... если бы он громил пульты управления за рубль каждый...
не наю) по-моему, задуматься стоит скорее о том, что, выходит, добрый дядя Люк никому не рассказал о смерти Вейдера) А если рассказал, те молчали как партизаны. Иначе сложно было бы Рену молиться на адского ситха - который под конец жизни провалил линию партии)
Halgar Fenrirsson
2-03-2016, 11:18
Подозреваю, с тзр Рена Вейдер не линию партии проводил, а к успеху шел

слова Вейдера, противоречащие, считаются пропагандой
На сайте "Мира фантастики" выложили
статью, в которой рассказывается, как они (старые персонажи "Звёздных войн") дошли до жизни такой.
Глубоко и искренне завидую силе воли людей, которые могут сказать по поводу нового фильма что-то развернуто и не матом. К сожалению, во мне столько внутренней крепости нет.
Звездные войны были ошибкой.
(С другой стороны, мультик Star Wars Rebels искупает и оправдывает в принципе все.)
Spectre28
15-05-2016, 8:06
Cordaf,
все настолько плохо?)) мне, скажем, сдерживаться от мата не пришлось, поэтому комплимент относительно силы воли, увы, принять не могу) нормальный фильм. Хотя новый канон, кажется, будет такого же паршивого качества как и старый
Jessica K Kowton
15-05-2016, 12:43
Цитата(Cordaf @ 15-05-2016, 1:40)
Звездные войны были ошибкой.
Расскажите кто-нибудь, а чего вы ждали-то? Я никогда фанатом Звёздных войн не была, относилась с максимум праздным любопытством. И мне новая часть зашла ровно настолько же, сколько старые. Типа, ну норм, побегали, повзрывали что-то. Зато картинка всё краше. OK.
В этот раз, правда, наконец появился хоть один персонаж, с которым я себя могу соотнести и которому могу сопереживать, но пока не покажут всю его судьбу и чем она закончится, я зарекаться не хочу.
Spectre28
15-05-2016, 13:21
я - ничего особенного ) красивую картинку ждал - и её получил, полностью доволен) римейк первой части, опять же...
Цитата(Jessica K Kowton @ 15-05-2016, 12:43)
Расскажите кто-нибудь, а чего вы ждали-то?
Ну я точно не ждал, что мне перескажут на бис Новую надежду и в третий раз покажут как ребелы взрывают Звезду смерти. (Спойлер: ровно так же, как и предыдущие два, только еще комичнее.)
Но меньше всего я ждал, что сообщество фанов, которым братишка Абрамс покушать принес, это все съест, не поморщится, оближется, и сходит второй-третий-пятый раз. Те же самые, на минуточку, люди, которые пятнадцать последних лет рассказывали всем, что Лукас их разочаровал, а Джа-Джа Бинкс - это раковая опухоль вселенной, добровольно сдали два ярда денег в фонд помощи больным склерозом.
То есть СЕРЬЕЗНО, с людьми можно делать все, что угодно - заслужили.
Цитата(Jessica K Kowton @ 15-05-2016, 12:43)
В этот раз, правда, наконец появился хоть один персонаж, с которым я себя могу соотнести и которому могу сопереживать, но пока не покажут всю его судьбу и чем она закончится, я зарекаться не хочу.
Ну кстати насчет соотношения: в тех же Ребелс очень много хорошо написанных и сделанных женских персонажей. И при этом еще и нормальная работа сценаристов.
Цитата(Cordaf @ 15-05-2016, 14:17)
Но меньше всего я ждал, что сообщество фанов, которым братишка Абрамс покушать принес, это все съест, не поморщится, оближется, и сходит второй-третий-пятый раз. Те же самые, на минуточку, люди, которые пятнадцать последних лет рассказывали всем, что Лукас их разочаровал, а Джа-Джа Бинкс - это раковая опухоль вселенной, добровольно сдали два ярда денег в фонд помощи больным склерозом.
Да ладно тебе. С чего ты взял, что это вообще одни и те же люди? Серьёзно: ты можешь показать хотя бы трёх человек, которые бы ругались от эпизодов 1-3, но хвалили бы 7?
Я уверен, что огромную долю кассы принесли люди, которые даже на эпизоды 1-3 не ходили по возрасту. Просто потому, что в кино вообще ходит чаще молодёжь.
Да, я сам ходил два раза, но я и на Джа-Джу не ругался никогда
Цитата(Alaric @ 15-05-2016, 14:23)
Да ладно тебе. С чего ты взял, что это вообще одни и те же люди? Серьёзно: ты можешь показать хотя бы трёх человек, которые бы ругались от эпизодов 1-3, но хвалили бы 7?
Если бы только трех. Не следил за русскоязычным сообществом, но на англоязычных досках (реддит и проч) такой каждый первый.
Люди искренне ненавидят новую трилогию, хотя Лукас, при всех своих очевидных недостатках, как минимум никогда не боялся делать что-то новое, - и совершенно искренне же, приговаривая "наконец-то!" и "дождались!" проглотили седьмую часть:
"Ну да, я согласен, что сюжет был немного вторичен, но зато вы посмотрите на ХАНА СОЛО, ходил с ребенком три раза".
То есть оказалось, что за очень-очень небольшим исключением вся фанбаза - это такой себе фанклуб Иронии Судьбы-2, приблизительно.
Jessica K Kowton
16-05-2016, 10:48
Хех, я не слежу за сообществами и всё, что вижу, это активное нытьё под каждой записью МирФа со стороны русских и моря радостного фанарта на тумбе и инстаграме со стороны всех остальных. Выглядит как "это всё, что вам надо знать о русских".)
Я тоже как бы сходила раз, но прикупила фильм для домашнего пересмотра, так что можешь на меня тоже позлиться за вклад в фонд. (:
Цитата(Cordaf @ 15-05-2016, 13:17)
в тех же Ребелс очень много хорошо написанных и сделанных женских персонажей.
Спасибо за совет, постараюсь глянуть. Хотя, надеюсь, ты понимаешь, что в отношении седьмой части я имела в виду не женского... D: Потому что Рэй, она, может, и хороший персонаж, и прописанный, бла-бла, но у меня лично она вызывает острое желание схватиться за голову и с криками ужаса носиться по помещению.
Tsi-Tsu
25-05-2016, 18:04
Цитата
Хотя, надеюсь, ты понимаешь, что в отношении седьмой части я имела в виду не женского... D:
А кого? Кайло?
Только не говори, что это обезьянка Финн!
Jessica K Kowton
25-05-2016, 21:46
Tsi-Tsu, ну, Финна я обезьянкой не считаю, хотя он сильно не мой типаж. Кайло Рен, да, и очень переживаю за его судьбу в дальнейших фильмах.
Tsi-Tsu
27-05-2016, 19:03
Jessica K Kowton
А мне вот интереснее истоки: как образовались рыцари Рен, какая у них иерархия, как Сноук и Кайло встретились и т.д.
Jessica K Kowton
28-05-2016, 16:53
Tsi-Tsu, не очень поняла этого "а мне". В мой интерес к персонажу, в принципе, включено и его прошлое, и будущее. Но видя прежние фильмы и зная Дисней, я не верю в хороший исход для него, и это заставляет меня нервничать и беспокоиться. И под хорошим я, конечно, не имею в виду "он вернулся на светлую сторону, потому что ну а как же иначе". Я надеюсь, что его скорее убьют, чем трагичнее, тем лучше, чем это. То, что причины остаться у него достаточно серьёзны, нам уже показали его отношением к отцу. Осталось теперь увидеть, что же там на самом деле будет и было.
Кроме этого единственная вещь, которой я жду от будущих сюжетов, это что Финн с По поженятся.
Spectre28
5-09-2016, 9:20
Jessica K Kowton,
я все еще надеюсь, что сначала он убьет Лею...) или помрет вместе с ней, тоже вариант)
Что там слышно про новый фильм?
Знаете, в ожидании восьмой части и в цепенящем страхе от возможного развития событий мне сельмая уже начинает казиться родной и каноничной.
П вообще нам сериал Повстанцы дико понравился!
Ермолов
16-12-2016, 21:20
Цитата(Рожкова @ 16-12-2016, 5:42)
Что там слышно про новый фильм?
Сам не видел, но кто смотрел -- говорят, что вполне пристойно. Зашло даже тем, кто от седьмого плевался.
Олегович
16-12-2016, 23:02
Очень даже смотрибельно, и возможно ресмотрибельно. По крайне мере, думаю во второй раз сходить.