А мне таак понравился момент, когда к Палпатину входит малыш Йода с палочкой, машет лапкой и двух охранников шарахает об стенку. Я тогда крикнуда "Ща Гизма всех завалит", соседи сзади смеялись. Воспринимать фильм серьезно у меня просто не получилось, но комментировать его было ТАК весело!
Моргаер
25-05-2005, 23:55
Знаю, что повторяюсь, но фильм - супер! Правда кто меня поразил, так это Гривус - после прочтения книги и спройлеров он мне представлялся эдаким терминатором, но я увидела его на экране... Хромой, кашляющий, когда он бегал я все время ждала, что он вот вот упадет... Он мне напомнил назгула из мультфильма Бакши.

Правда, не смотря на это, он все равно остается одним из моих любимых героев.
Фильм хороший, безусловно... был да же классным если бы не стандартное деление мира на "хороших и плохих"... А то как то совсем глупо выглядит - прям как в библии. Типа - с красными мечами, это плохии Джедай! Они хотят всех вас убить! А вот Наши Джеда сине/зелёно/феолетовые спосут вас и снизят налоги! Болейте за нашу партию!
А где оно там?) Так действительно "плохой" только Сидиус, а действительно "хороших" надо еще очень тщательно поискать.) Так кто же там кто?
Пытались для оригенальности сделать всех немного "плохими", но всё равно "забавы" одних на фоне "захвата мирового годсподства" просто не сморятся
Когда-то очень давно смотрела вторую часть. Теперь добралась до третьей.
При этом, что было во II - забыла абсолютно.
Так что смотреть мне еще и смотреть

Из последнего больше всего впечатлил Анакен, совершенно свихнувшийся на идее своей Империи. Такая экспрессия, млин!
Плюс рассказы про возможности Темной Стороны - круто, но обломно. Жену-то он так и не спас.
Цитата |
да же классным если бы не стандартное деление мира на "хороших и плохих"... |
В фильме нет деления на "хороших" и "плохих". Заговоры в совете джедаев, просьба Майса Винду шпионить за сенатором. Если посмотреть на фильм не по стандарту: Джедаи хорошие, потому что они хорошие, а ситхи плохие - потому что они против джедаев. А со стороны жизни галактики, то для обывателя - ничего не изменилось. Империя уничтожала только тех, кто выступал против неё. Ну, правда, в фильме был момент, когда трудно встать на сторону Императора - это убийство юнлингов (Слишком жестоко, хотя конечно логичный ход). В оригинальной трилогии, нам показывают джедаев, праведными добряками (Хотя "чистые" джедаи - это Магист Йода, Квай-Гон Джинн и возможно Оби-ван, правда мнение может поменяться, после того как он оставил Энакина умирать, после этих пафосных речей про брата), а ситхов - жестокими злыднями.
Цитата |
Пытались для оригинальности сделать всех немного "плохими", но всё равно "забавы" одних на фоне "захвата мирового господства" просто не сморятся |
А ты уверен, что временна империи не пошли, на пользу Галактике, ведь в эти временна, стремление к демократии, стало целью жизни для многих людей. И если посмотреть на захват власти Императором, ни как на захват власти для себя, а как захват власти для подержания порядка в Галактике. То тогда твоё мнение может поменяться
Ларинквэ
27-05-2005, 18:39
Итак! Я сегодня посетила кинотеатр и посмотрела третий эпизод SW! Мне понравилось. Не лучше и не хуже 1-2 эпизодов, а достойное им дополнение... Я считаю, что данный эпизод по сравнению с другими построен на агрессии, как на безусловной части силы зла. Безумно жаль Анокина

Человек запутался и бросается, как уже говорилось, из крайности в крайность. Жаль Падме, которая стала жертвой... Жаль ящерку Обивана в конце концов

Мне не понравилось то, как показали битву с Йода. "Мой маленький зеленый друг!"-было явно лишним, да и потом все произошло как-то быстро и сумбурно. Да и пафоса многовато. Но в целом мне очень даже понравилось!
Genevieve
27-05-2005, 22:40
Посмотрела в этот вторник 3 эпизод.
Что могу сказать: класс, просто класс. Лукас с каждым фильмом превосходит сам себя.
Вышло правда мрачновато. Моменты, во время которых, Энакин убивает детей до сих пор стоят у меня перед глазами. Конечно спасти жену и все такое хорошо, но все же...
Оби тоже хорош - бросить ученика, которого фактически за брата считал, низко даже для ситха, я не говорю уже за джедаев!
Про бесконечные ампутации тоже отдельный разговор. Может Лукасу в детстве нравилось играть в доктора?

Драка Йоды и Палпатина абсолютно убога. Могучие джедай и ситх, а сражаются, как-будто первый раз мечи в руки взяли.
Маленькие Люк и Лея просто лапочки.
А еще мне очень понравились встречи с персонажами из старых фильмах (роботы не в счет): с Чубаккой, молодыми Ларсами.
Господа и дамы, многие из вас отмечают, что в ЗВ периодически кому-то отрубают руки и т.п. Так ведь все логично! Как вы еще себе можете представить сражение на СВЕТОВЫХ мечах? Малейший промах - и результат известный.
Der Kannibal
28-05-2005, 0:14
Сходил во вторник на ЗВ...
Очень двоякое впечатление от фильма...
Вроде бы всё в лучших традициях жанра...
Баталии там, драки джедаев... Приятно видеть Чубакку...
Умиляют младенцы Люк и Лея... Лаааапооочкиии...
В общем, складывается полная картина всех событий 1-6 эпизодов.
НО:
- фильм показался мне настолько слабым в сюжетном плане, что губит всё впечатление о персонажах.
Имхо, очень глупые и какие-то детские диалоги. Всё очень и очень наиграно...
Разочаровал Скайуокер. Я думал, что у него поболее силы духа... Он слабее даже Падме.
Особенно тот момент, когда он стал ситхом... Если он поддался на такой явный и неграмотный развод Палпатина-Сидиуса о темной стороне... И даже преклонился этой обвисшей морде... Беее... Право, одно только слово на ум приходит - чудак на букву "м"...
Почему-то Люка они же разводили грамотнее. Только тот не поддался влиянию...
- вообще непонятно упоминание о Куай Гоне. Для чего оно? В 4 эпизоде о нём всё равно ни слова не было... Может, чтобы Оби Вану скучно не было? Имхо, глупо...
- Не понравилась нумерация приказа - 666... Имхо, я не думаю, что в мире ЗВ есть христианство...
В общем - зрелищно и красиво. Но очень бедно в сюжетном плане и в характерах героев... Исключение лишь Йода...
Мне даже 2 эпизод понравился больше, хотя и тот у первого... Ну, вы поняли
Оценка по пятибальной шкале - 4 с бАльшим минуссом... Либо 3 с малеьким плюсиком...
Цитата |
Имхо, очень глупые и какие-то детские диалоги. Всё очень и очень наиграно... |
В оригинале такого нет, это наши "переводчики" постарались.
Цитата |
Я думал, что у него поболее силы духа |
Да его же просто зажали между двух огней.
Цитата |
И даже преклонился этой обвисшей морде |
И всё из-за женщины
Цитата (Lady Dragon @ 27-05-2005, 22:40) |
Оби тоже хорош - бросить ученика, которого фактически за брата считал, низко даже для ситха, я не говорю уже за джедаев! |
Во-во!!! 9 из 10 отмечают то, что образ Оби Вана (как говорит мой брат Шноби

) получился откровенно г.... Может в книги в длинных монологах и описательных моментах и мона оправдать все, но в фильме... хм, подлец какой-то получился у мистера Лукаса
Цитата |
И всё из-за женщины |
Хи-хи, так это же прекрасно
Цитата |
Мне даже 2 эпизод понравился больше |
А вот мне из новых частей больше всего понравилась первая. А вообще мой личный рейтинг выглядит так: 5, 4, 6, 1, 3, 2-ВОТЬ!!! Помню как в глубоком детстве, когда я впервые смотрела З.В. на мя такое впечатление произвела фраза Д.Вейдера, что он отец Люка

Эх, такая интрига-новым частям до неё ооооооч. далеко
P.S. Кстати, вот какой у мя тут возник вопросик

В конце 3 эпизода Палыч говорит, что Анакен убил Падме, и тому ничего не остается как служить Д.Сидиусу верой и правдой(не думаю, что он все еще по-детски верил в идеалы империи, просто выхода у него не было). Но, вот когда Император говорит Вейдеру, что Люк его сын - неужели Анакен не догнал, что его обманули, ведь если б он убил жену, то детей бы не было. То есть как-то нелогично

Хм...
Animist-Kun
28-05-2005, 16:00
Логично, но понимаешь, все придугодать невозможно, и Лукас тоже не машина!!! Это нам тут легко сидеть и обсуждать, что логично, а что нет! А он не мог всего придусмотреть и все помнить.
А может дело в том, что к тому моменту Вейдеру\Энакину уже было все равно! Его настолько поглотила темная сторона силы, что он даже не задумывался над словами императора!
А если так разобраться, то Падла умерла, еще когда она была жива, т.к. осознав всю страшную правду, и поняв, как она была дорога Эни и что он ради нее совершил, она посчитала себя виноватой во всем и жить больше не хотела. А то, что было после это была уже не жизнь, а лишь окончание жизненного пути.
Цитата "Она в порядке, но мы ее теряем... она не хочет жить..."
Именно. На тот момент, когда Палпатин сообщил Дарту Вейдеру, что у него есть сын, тому уже было все равно. В этом плане очень показателен диалог между Люком и Вейдером в 6-м эпизоде, когда Люк сдается в плен.
Мастер Меча
28-05-2005, 20:57
Ну что же. Прочитал вот ваши сообщения народ и просто диву даюсь. Вы прям как бабки базарные перемыли 3 эпизоду все косточки. Без обид конечно, но на это даже как-то стыдно смотреть(точнее читать:)). НЕужели нельзя просто наслаждаться величием и великолепием того мира, который создал дедушка Лукас?... Вот доростёте до его уровня, тогда и осуждайте. То, как он снял Месть Ситхов(да и все Звездные Войны в общем), не может быть плохо или хорошо, он снял их так, как должен был снять, так как видел в идеале. Так стоит ли ругать человека за то, что он воплотил свой идеал, свою мечту в реальность?... Многие ли из вас достигнут подобного?... Кончно, если достигните ради бога, я буду только рад, но тогда я думаю, вы будете смотреть на всё с несколько другой стороны...

Как сказал мудрейший Йода:"Ты выводов не делай, Оби Ван. Чистым разум должен твой быть, если узнать хочешь, кто за заговором этим стоит.". Не намёк ли это? Мол Лукас и зрителю даёт понять, чтобы поспешных выводов не делал?... А вообще, мне после третьего Эпизода все остальные както по другому смотреться стали :/...
Конечно не могу не сказать спасибо и не поклониться всем, кто оценил достойное творение достойного автора. Дедушка Лукас так держать! Может всё таки он подарит нам ещё парочку своих творений? Обидно как-то, книжки и игрушки есть, а фильмов увы нет

...
...Да прибудет с вами Великая Сила...
Обалдеть! Сегодня видела в продаже DVD - все 6 фильмов "SW" на одном. Быстро работают, ничего не скажешь

. Купила. Качество может не суперское (особенно эпизод-1), но я и не настолько фанатею от "SW". во всяком случае, пока.
Цитата |
Ну что же. Прочитал вот ваши сообщения народ и просто диву даюсь. Вы прям как бабки базарные перемыли 3 эпизоду все косточки. Без обид конечно, но на это даже как-то стыдно смотреть(точнее читать:)). НЕужели нельзя просто наслаждаться величием и великолепием того мира, который создал дедушка Лукас?... |

Могу сказать тебе одно тема создана, чтобы ее обсуждать, а если тебе стыдно читать то не читай вообще, мы тут информацией делимся, и нечего нас осуждать, И во вторых мы его не ругаем, а выискиваем его оплошности.
--------------------------------------------------------
Мне интересно, почему в третьем эпизоде не показали как Боба Фет перешел на службу к Джаббе, хотя Лукас обещал уделить этому немного времени.
Ларинквэ
29-05-2005, 10:19
Цитата |
НЕужели нельзя просто наслаждаться величием и великолепием того мира, который создал дедушка Лукас?... Вот доростёте до его уровня, тогда и осуждайте. |
Все-таки не стоит забывать о том, что великий режисер создал этот мир не для себя, а именно для зрителя. Думаю, что ему было бы интересно узнать мнение о своем творениии. в конце концов у каждого фильма есть плюсы и минусы, относительно каждого зрителя. А как иначе?
Цитата |
Так стоит ли ругать человека за то, что он воплотил свой идеал, свою мечту в реальность?... Многие ли из вас достигнут подобного?... |
Никто его и не ругает, каждый высказывается исключительно со СВОЕЙ точки зрения и показывает то, как ОН видит. И потом, чем больше обсуждений к фильму...в конце концов, не показатель ли это его значимости и популярности? Хуже было бы, если после фильма не осталось никаких эмоций, то бишь картина оставила зрителя равнодушным. Это самое ужасное для любого творца, поверь.
Цитата |
Может всё таки он подарит нам ещё парочку своих творений? Обидно как-то, книжки и игрушки есть, а фильмов увы нет |
Что верно, то верно...
Цитата |
...Да прибудет с Вами великая Сила... |
Да прибудет с тобою сила, мой друг
По-моему, третий эпизод показывает, что система обучения джедаев, которая требует не иметь привязанностей, откровенно провальна. Человек гораздо лучше сражается за тех, кто ему дорог и близок, чем за какие-то абстрактные лозунги. Люк - явный тому пример. Да, Энакин перешел на Темную сторону. Но джедаи подтолкнули его к этому сами. Не надо было слишком уж явно показывать ему свое недоверие. А уж требовать от него шпионить за Палпатином - и вовсе глупость высшей степени.
GOR[ыныч]
29-05-2005, 14:56
Цитата |
Может всё таки он подарит нам ещё парочку своих творений? Обидно как-то, книжки и игрушки есть, а фильмов увы нет |
Подарит, подарит... насколько я помню шли переговоры с Фордом о съемках в 7 части. Мол 20лет спустя. Особенно возраст Форда к этому распалагает

))
Мне кажется, что фильм надо было оборвать раньше и пафоснее, тогда впечатление было бы сильнее.
Destiny
29-05-2005, 16:09
Так, посмотрела фильм. Долго смеялась. Обсуждали все, что угодно только не смотрели это...
Извините, конечно, но это второсортное кино. Сплошная Матрица - поговорили подрались...
Как вот вы мне объясните киборг, у которого есть только мозг, может кашлять? Праграмма и коды?
Падме пока ражала скорей плакала, чем... делала, то что нужно делать при родах. Я-то глупая думала, что на роды нужно минимум часа четыре. Младенецы Люк и Лея... хм... а почему они вымытые?
Я, конечно, мало знаю о Вселенной ЗВ, но всю жизнь думала, что реакция у них повышенная. При этом глюк с реакцией был и в самом фильме...
Вейдер убивает детей. Нда... мальчику дали конфетку за выучинный стишок на утреник...
Йода - не верю! (с). Куклой он был лучше...
Хотя... плючы - все выдержанно в стиле 4-6 эпизодов. Лава - отдельный разговор для восхищений. Костюмы Падме тоже. И Вейдер с кошачьими линзами тоже супер.
И вообще дайте мне имя того фансабера (других слов я не нахожу) , что делал перевод для этой части... это же сплошной ужас. Ошибка на ошибке ...
Лично я это смотрела один раз и больше не буду.
Добавлено в [mergetime]1117368683[/mergetime]:
Хм... а я думала, Лукас сам заявил, что снимать больше не будет... и не надо, впринципе продолжений...
GOR[ыныч]
29-05-2005, 16:26
Цитата |
Хм... а я думала, Лукас сам заявил, что снимать больше не будет... и не надо, впринципе продолжений... |
Какой идиот от такой денежной кармушки откажется?

Еще наши дети будут смотреть сериал дедушки Лукаса "Звездные Войны"

Закон рынка: пока товар продаваем - его продают. А ЗВ еще огого сколько денег принесет своему создателю
Destiny
29-05-2005, 16:29
Ага, принесут, если учитывать, что создавал он это дело под впечатлением от аниме, то да...

А вообще, для меня только игры по ЗВ ... фильмы на меня впечатления не производили...
Цитата |
Извините, конечно, но это второсортное кино. |
Объясните-ка, что такое второсортное кино? Это что-то вроде осетрины второй свежести?
Цитата |
Как вот вы мне объясните киборг, у которого есть только мозг, может кашлять? Праграмма и коды? |
Афаик, застуженное сердце. Работа Винду. Точнее, это то почему он кашляет. А как... При желании можно объяснить и это: к примеру, живой мозг генерала работает аналогично с мозгом обычного существа и принимая информацию из застуженного сердца, он совершенно неосознанно посылает в динамик (или что там у него) импульсы вроде тех, которые заставляют сокращаться нашу гортань и бла-бла-бла...) При желании. Такую пургу можно гнать киломерами, но мне лично на это искренне пофиг - это фильм. Причем специфический настолько, что придираться к нему за "нереальности" можно бесконечно.) Раз во вселенной Лукаса слышны звуки в космосе, то не вижу ничего, что могло бы помешать существовать там кашляющим роботам.)
Цитата |
Падме пока ражала скорей плакала, чем... делала, то что нужно делать при родах. Я-то глупая думала, что на роды нужно минимум часа четыре. Младенецы Люк и Лея... хм... а почему они вымытые? |
Потому что кино. А еще надо было обязательно показать, как Оби-Ван лично перекусывает пуповину и вообще весь процесс деторождения во всех подробностях и с максимально выгодного ракурса, адназначна.
Вообще, меня как-то умиляет, когда либо пытаются выдать за ляпсус фильма то, чего не понял сам зритель, либо начинают требовать "реализма". Вы что же, не знали на что идете, граждане?)
Ну и раз уж начал отвечать...
Цитата |
9 из 10 отмечают то, что образ Оби Вана (как говорит мой брат Шноби ) получился откровенно г.... |
Покажите-ка мне этих 9терых...) Оби-Ван едва ли не самый яркий персонаж в эпизоде вообще, а игра МакГрегора вызывает восхищение. И никакого подлеца - умный, добрый, отчаянно храбрый и, к сожалению, наивный где не надо и до последнего верящий в лучшее в людях человек. Единственное, что вводит в недоумение - это финальный эпизод с Энакином. Но причины сего в теме уже разъяснялись.
P.S. В целях развлечение тех, кто еще не знаком.
Упрощенный сценарий третьего эпизода. Занятно.)
Destiny
29-05-2005, 18:37
>Объясните-ка, что такое второсортное кино? Это что-то вроде осетрины второй свежести?
а тем, что даже у нас на вступительных иногда лучше играют...
>Вообще, меня как-то умиляет, когда либо пытаются выдать за ляпсус фильма то, чего не понял сам зритель, либо начинают требовать "реализма". Вы что же, не знали на что идете, граждане?)
пойду все таки профиль допишу...
В наше время такие приколы - халтура.
Цитата |
Вы прям как бабки базарные перемыли 3 эпизоду все косточки. Без обид конечно, но на это даже как-то стыдно смотреть(точнее читать:)). |

Ню-ню, а именно поэтому:
Цитата |
Прочитал вот ваши сообщения народ |

Ндя я так еще никогда не веселилась. Ну а если серьезно, то форум, это что-то типа базара где можно высказать и обосновать свою мысль, а так же спросить что тя интересует .( Я не имею ввиду флуд).
Цитата |
Конечно не могу не сказать спасибо и не поклониться всем, кто оценил достойное творение достойного автора. |
Все оценили и поверь, почти каждый здесь его поклонник

(и фильма , и автора)
Цитата |
Дедушка Лукас так держать! |
Абсолютно согласна!!! Только мя смущает то, что 7 и ... будут хуже 1,2, 3 (ну по логике). Так что так держать, но З.В. наверное хватит- зачем губить сказку окончательно. Пусть лучше подарит что-нить суперское, а главное новое.
Цитата |
Какой идиот от такой денежной кармушки откажется? Еще наши дети будут смотреть сериал дедушки Лукаса "Звездные Войны" Закон рынка: пока товар продаваем - его продают. А ЗВ еще огого сколько денег принесет своему создателю |
Это не правильно
Цитата |
...Да прибудет с вами Великая Сила... |
Да прибудет с тобой Сила
GOR[ыныч]
29-05-2005, 18:45
Простите, что неправильно?

Что ЗВ приносит деньги, что на нем зарабатывают деньги, что на нем будут зарабатывать деньги, что это закон рынка, что будет еще серий 20-ть?

По всем пунктам кроме последнего даю 100% гарантию. А последний всегда найдутся форс-мажорные обстоятельства и они снимут всего 18-ть серий
Destiny
29-05-2005, 18:50
GOR[ыныч], вот если бы дядя Лукас поделился бы со мной денюшкой за ЗВ, то я бы молчала бы в тряпочку... а так...

хоть душу отведу... Пусть приносит ему денешку я не против...
Кстати, кто читал мангу "ЗВ"?
GOR[ыныч]:Значит это ужасно, и наврядли наши дети будут с таким же восторгом смотреть эти фильмы.
Но Лукас сказал, что продолжения не будет, значит не будет!!!
Цитата |
Покажите-ка мне этих 9терых...) Оби-Ван едва ли не самый яркий персонаж в эпизоде вообще, а игра МакГрегора вызывает восхищение. И никакого подлеца - умный, добрый, отчаянно храбрый и, к сожалению, наивный где не надо и до последнего верящий в лучшее в людях человек. |
Ну что ж прочитай внимательно все сообщения, люди разные и не все восприняли Оби Вана как героя. А финальный эпизод... Когда я иду на фильм я вижу то что вижу, то есть никакое обьяснение не перекроет финального эпизода ( вместа того чтобы болтать убил бы умирающего в мучениях Анакена, да это можно было сделать раз 100 пока он трепался-достовляя самому дорогому человеку еще и морольные мучения). Да, даже и не только тогда он повел ся нехорошо, когда он не вступился за Скайокера- когда его унижал совет( но это ладно и ты наверняка и это обьяснишь). Но вот когда Анакену предложили шпионить за Палычем он стоял рядом и молчал (неужели он не знал своего ученика...что тот молод, отчаян и принимает все по максимальной шкале). Да он первым должен был предупредить совет, что этого не стоит делать!!! Да 50% вины за переход Анакена на темную сторону лежат на Кеноби

ВОТЬ!!!
А если ты не согласен
Cordaf создай опрос и увидишь, что многие считают это Оби Ван отчасти виноват в гибели Анакена и рождении Д.Вейдера, и вообще его образ вызывает куда меньше симпатии , чем образ Анакена!!!
Люди, вы забываете про первый и второй эпизод. А из них (особенно из первого) ясна одна простая вещь: самому сильному (потенциально) ученику достался наиболее неопытный учитель (ибо не погибни Куай-Гон - еще неизвестно, сколько Оби Ван в падаванах бы еще проходил). То, что джедаи вообще допустили такую ситуацию - это ошибка. С другой стороны, с учетом стольких лет мира и покоя, тот факт, что они ее допустили - не делает ее ляпом фильма.
Хотя то, что Оби Ван не добил Анакена мне самому не очень нравится.
Destiny
Цитата |
Объясните-ка, что такое второсортное кино? Это что-то вроде осетрины второй свежести?
тем, что даже у нас на вступительных иногда лучше играют... |
Вот, когда те, которые играют у вас на вступительных, выйдут "на большой экран" - тогда мы сравним.
Цитата |
>Вообще, меня как-то умиляет, когда либо пытаются выдать за ляпсус фильма то, чего не понял сам зритель, либо начинают требовать "реализма". Вы что же, не знали на что идете, граждане?) пойду все таки профиль допишу... В наше время такие приколы - халтура. |
В какое это еще наше время? Кстати, в 4-6-м эпизодах ляпов тоже прилично, если поискать. Другое дело, что там их никто сейчас не ищет, а все дружно заявляют, что вот раньше было КИНО, а сейчас Лукас исключительно деньги делает. А на самом деле, он их и раньше делал. И я не вижу в этом ничего плохого, вполне этичный способ.
С фразой Кордафа о выдаче за ляпы собственное непонимание или требования реализма - полностью согласен.
GOR[ыныч]
29-05-2005, 20:30
"Но Лукас сказал, что продолжения не будет, значит не будет!!!"
Ой-ли, ой-ли. С согласия Лукаса были сняты фанатские ЗВ 3,5

не вопрос, денег он за это не получил, но уж больно заманчиво раскрутить все это дальше. Что мешает? Полный набор книг, повествующий о детях джидаев и дальнейших приключениях Люка и Ко, любоф фанатов и куча денег

+ Голливудская киноиндустрия - вот что надо человеку для создания блокбастера (по мнению американцев конечно

). Ну а про фильма и про восторг... Ну фильма будет другая, но смысл тот же - с малыми энергозатратами получить удовольствие

Поэтому будет все это смотреться не как фантастика, положим, а как приключения

или боевик/комедия/мелодрамма (нужное подчеркнуть)
Наконец-то я добрался до кинотеатра и насладился этим фильмом. По поводу джедаев хотелось бы высказать свое мнение. Балбесы какие-то, ей-Богу. Ничего нельзя. Любить, мстить, ненавидить. Тогда зачем они нужны, это ж не люди (в смысле гуманоиды) уже? Создавали бы более мощных дроидов. Йода — вообще песня. Самый мудрый, самый могущественный, все чувствует, но ни фига не делает. Если мне не изменяет память, он еще в первом эпизоде что-то двигал насчет того, что в Скайуолкере он чувствует Темную сторону, ну и взял бы в ученики сам, задавил в нем ее, а не перекладывал все на недавнего падавана. Здесь полностью согласен с
Alaric. И еще немного разочарован главной причиной перехода на Темную сторону Аникина. Можно было бы и помощней что-то придумать, более... как бы сказать... умное, что ли. А то просто слишком.
НО: фильм
ОТЛИЧНЫЙ . Еще раз пять посмотрю

. А вот если Лукас снимет что-то еще из этой серии, это будет большим разочарованием.
ЗЫ. Добил бы Оби-Ван ученика своего, и куда девать первые три части

?
Мастер Меча
29-05-2005, 21:08
Ничего иного я и не ждал... Или мне никогда не понять ваших идеалов, или вам никогда не понять моих... Я не против критики, я против разногласий. Но похожи их не избежать. Я просто оказался не в том месте не в то время. Не поддавайтесь влиянию Тёмной стороны... Мне нечего больше сказать. Пойду поищу истину в других мирах...
...Да прибудет с Вами Великая Сила...
Мне кажется Оби-ван не убил Энакина не только из-за того, что тогда бы продолжения не было, а потому что кодекс джедаев гласит, что нельзя убивать безоружных и это в фильме не раз повторялось. Так что он чисто по кодексу действовал и мне кажется он сам испытывал большую боль, видя своего ученика. Так что на него балоны катить не надо. Он конечно поступил жёстко, но ничего другого ему не оставалось. Если бы он поддавался, то Энакин его бы зарубил в капусту без особых сожалений. Плюс Энакин когда прыгал к нему, был очень самоуверен и сказал, что-то типа что он де самый крутой и думал, что непобедим, а Оби-ван хотел отразить его удар и случайно попал по ногам и руке, т.к. Вейдер стормозил (его реакция могла быть замедлена из-за гнева, который переполнял его). Оби-ван даже кричал ему: "Энакин, не надо!".
Хотя, повторюсь, жалко мне очень Энакина, ведь он по сути оказался жертвой обстоятельств и интриг императора

.
Кстати я тут недавно прочитал на одном форуме по ЗВ, откуда появился род Скайуокеров и почему он стал такой крутой. Причём это было взято из первоисточников каких-то по ЗВ, т.е. сам Лукас это придумал ещё когда первые фильмы снимал. Вот краткий пересказ (ссылку лень искать):
около 500 лет до начала событий в 4 эпизоде на одну из планет была отправлена экспедиция из джедаев, правда я так и не понял зачем. И там они встретились с таким же отрядом ситхов. Ну естественно завязалась драка и джедаев завели в какую-то пещеру и всех там порубали. Остался только один падаван, которого сочли мёртвым и два ситха: учитель и ученик. Причём ученик откуда-то знал великую силу то ли как оживлять, то ли непонятно что, что было опасно для учителя и он в спину ударил лазерным мечом ударил своего ученика, но тот тоже в результате не умер, т.к. ему помог падаван. Им было лет по пятнадцать. Вместе они выберались с этой планеты и сдружились и в результате тёмный ученик подарил падавану какой-то мощный ситхский амулет.
После этого юный падаван не вернулся к джедаям, а улетел на мирную планету, женился и жил спокойно, забыв про силу. В последующих поколениях сила никак не проявляла себя, а только накапливалась в поколениях.
Ближе к событиям в первом эпизоде один из потомков того падавана прилетел на Татуин и женился на Шми. Она забеременела, но им какие-то бандиты подстроили ловушку и муж Шми умер, а её саму продали в рабство. Вот почему в Энакине столько силы. Она копилась веками. Но так как там был задействован ситхский амулет, то вместе со светлой силой, копилась и тёмная и ждала, когда сможет поглотить юного Скайуокера. Так что это тоже может объяснить лёгкость перехода Энакина на тёмную сторону силы.
Цитата |
Да, даже и не только тогда он повел ся нехорошо, когда он не вступился за Скайокера- когда его унижал совет( но это ладно и ты наверняка и это обьяснишь). |
Совет никого не унижал - это Энакин вдруг начал лезть в бутылку. Притом, Оби-Ван постарался как мог его успокоить и все ему объяснить.
Цитата |
Но вот когда Анакену предложили шпионить за Палычем он стоял рядом и молчал (неужели он не знал своего ученика...что тот молод, отчаян и принимает все по максимальной шкале). |
Напомнить про то, что еще вылетая на Утопау, он совершенно серьезно считал, что его ученик мудр?) Обращала внимание, какое облегчение он испытал, услышав извинения Энакина? С него свалилась гора, не меньше: глаза разгорелись, с лица исчезла маска "Магистр, не кантовать", плечи распрямились... Оби-Вану явно безумно не нравилось им видимое: что косность Совета, что необходимость заставить Энакина пойти против его чести, что сам Энакин, который вдруг начал вести себя как избалованный подросток. Нельзя сказать, что он ничего не делал, но при всем при том он, как та залетевшая барышня, искренне надеялся, что эта гадость рассосется как-нибудь сама. И улетал с полной уверенностью в том, что она рассосалась. Того, как сильно беспокоит его ученика растревоженая гордость он, по-моему, и представить себе не мог и виной тому все так же наивность, прямолинейность и привычка судить по себе. Не мог он, мне кажется, понять и глубины привязанности Энакина к Падме, хотя тут даже Йода спасовал - ну не привыкли джедаи к переменам, не смогли распознать неординарную ситуацию. А вообще, я вот даже и не знаю кто из пары Оби-Ван - Энакин больше мальчика: теми же битвами Оби-Ван, в отличие от Энакина, упивался, вспоминаем хотя бы сцену с Гривусом на Утапау или как он совершенно по-ребячески препирался кто кого и сколько спасал - детский сад, ей-богу. Плюс еще эта наивность... Словом, согласен с Алариком - Энакину нужен был другой учитель, а не только-только оперившийся Оби-Ван. А из последнего педагог не вышел, что он, в общем-то, понял и сам.)
Вина лежит, как и на всех джедаях, но персонаж отличный - глубокий и интересный.
Цитата |
как он совершенно по-ребячески препирался кто кого и сколько спасал - детский сад, ей-богу |
Я думаю это была шутка Оби-вана для разрядки обстановки и чтобы помочь Энакину расслабиться перед, встречей с политиками.
Конечно, это было несерьезно.

Но взрослый седоватый дядька, который на равных препирается со своим двадцатилетним, если я не ошибаюсь, падаваном производит весьма определенное впечатление. Взрослый мальчишка. Только к концу фильма растерявший все свои иллюзии. Кстати, мне вот лично понятен и уход его от еще живого Энакина - он просто не смог добить того, кого считал своим братом, хоть и обрекал его на еще большие мучения. По-моему своей "истерикой" он пытался "накрутить", заставить себя... И не смог. Слабость. Но чего же тут не понять? Он его и вовремя драки-то ранить не хотел, а уж тут... Милосердине оно, конечно, милосердие, но я бы тоже не смог. К тому же, пока Оби-Ван себя "накручивал" Энакин и сам затих, что тот мог счесть признаком смерти. Ну и плюс к тому Палпатин, которого нам не показали.
Вот, кстати, еще одно не совсем понятно. Зачем было юдлингов всех мочить? Может, из них тоже можно было бы Темных наделать и никакой Люк потом Империю не победил бы. Это, конечно, для того, чтобы поскорее Скайуокера на Темную сторону перетащить, но все таки практическая сметка тоже должна быть. Вот не получилось из мальчишек ситхов, тогда и мочили бы
Рейдер
Цитата |
И еще немного разочарован главной причиной перехода на Темную сторону Аникина. Можно было бы и помощней что-то придумать, более... как бы сказать... умное, что ли. |
Что может быть более мощном стимулом как страх потерять самого дорого человека???
Цитата |
Но взрослый седоватый дядька, который на равных препирается со своим двадцатилетним, если я не ошибаюсь, падаваном производит весьма определенное впечатление. |
У них не такая разница в возрасте))) Седовласым он стант только в следующем Эпизоде.
Насчет истории насчет рода Скавокеров... оч. сомневаюсь, что это не бред какого-нить тупоголового фаната. Уж очень галимая она и непродуманная.
У меня почему то не возникало вопросов "А почему он не добил?". Оби-Ван не ясновидящий и не мог предположить что Император спасет своего ученика, до того как последний откинет копыта (хотя он к тому времени копыта то уже "откинул"))))).
Конечно придирки фильму обеспечены полюбому, ко всему, к игре актеров, к сюжету... только потому, что это и сиквел и приквел однавремнно. Но я повтрюсь - фильм отличный и максимально приближен к первоначальной трилогии. Изъянов и противоречий я в нём не уведел.
Kaeron
Я, очевидно, немного некорректно выразился. Именно потому, что это очень мощный стимул, мне и не понравилось. Я ожидал чего-то большего, что Скайуокер передет на Темную сторону в результате осознанного выбора, потому что Темная сторона дает больше возможностей для такого неординарного и сильного человека, каким являлся Скайуокер, будет возможность занять место, его достойное. Ведь на Светлой стороне максимум кем он мог стать, это лишь одним из членов Совета, пусть и самым уважаемым, типа Йоды. А на Темной в конце концов замочил бы он своего Учителя и сам бы стал Императором. А так, из-за Падмы, у него и выбора-то не было.
Цитата |
Энакину нужен был другой учитель, а не только-только оперившийся Оби-Ван. А из последнего педагог не вышел, что он, в общем-то, понял и сам |
Угу, хорош педагог, в первой же битве быстенько вырубился покемарить, хи-хи:P Ну в принцепе, он же не виноват, что вышел недоделанным-
Цитата |
ибо не погибни Куай-Гон - еще неизвестно, сколько бы Оби Ван в падаванах бы еще проходил |

Хотя это шутка!!!
Ну, а если поискать у Оби положительные качества- то их действительно много, и не попадись ему такой "нерадивый" ученик, вышел бы из него отличный джедай-одиночка.
Цитата |
Цитата | Цитата как он совершенно по-ребячески препирался кто кого и сколько спасал - детский сад, ей-богу |
Я думаю это была шутка Оби-вана для разрядки обстановки и чтобы помочь Энакину расслабиться перед, встречей с политиками.
|
Полностью согласна, только оч. родные люди могут так препираться(в этой сцене особенно видно, что разница в возрасте у учителя и ученика небольшая). А еще: Оби Ван сам говорил, что Анакен ему как брат(не сын

)
Цитата |
Ближе к событиям в первом эпизоде один из потомков того падавана прилетел на Татуин и женился на Шми. Она забеременела, но им какие-то бандиты подстроили ловушку и муж Шми умер, а её саму продали в рабство. Вот почему в Энакине столько силы. Она копилась веками. Но так как там был задействован ситхский амулет, то вместе со светлой силой, копилась и тёмная и ждала, когда сможет поглотить юного Скайуокера. Так что это тоже может объяснить лёгкость перехода Энакина на тёмную сторону силы. |
А по-моему забавная история

Неправда конечно, ведь мать Анакена сказала, когда спросили мол кто отец: "Типа, нет отца". А Куай-Гон помните,что на совете сказал?!!!
P.S.
Цитата |
У меня почему то не возникало вопросов "А почему он не добил?". Оби-Ван не ясновидящий и не мог предположить что Император спасет своего ученика, до того как последний откинет копыта (хотя он к тому времени копыта то уже "откинул"))))). |
Kaeron А вот зря не возникае, то что ты говоришь было бы логично, если б он взял Скайокера в плен, а вот бросить
Хотя вроде мы все это уже обсудили и каждый остался при своем мнении
Цитата |
было бы логично, если б он взял Скайокера в плен |
Угу. Чтобы потребовать выкуп, не иначе.)) Ну какой нафиг плен? Он бы его, пожалуй и спасти-то не смог. Опять же, какая логичность в том, чтобы учитель брал в плен обугленное тело своего ученика - такое вот дело рук своих? Вы представляете, чего вы хотите от персонажа? Максимум, что он мог - это добить, но, повторюсь, он ушел уже когда Энакин не шевелился, а с такими ожогами и ранами причиной этого могла быть только одна смерть. Кто же знал, сколько у того воли к жизни?
Цитата |
(в этой сцене особенно видно, что разница в возрасте у учителя и ученика небольшая). |
Психологическая разница.) Биологическая лет десять.
Цитата (Cordaf @ 30-05-2005, 16:25) |
Опять же, какая логичность в том, чтобы учитель брал в плен обугленное тело своего ученика - такое вот дело рук своих? Вы представляете, чего вы хотите от персонажа? Максимум, что он мог - это добить, но, повторюсь, он ушел уже когда Энакин не шевелился, а с такими ожогами и ранами причиной этого могла быть только одна смерть. Кто же знал, сколько у того воли к жизни?
Психологическая разница.) Биологическая лет десять. |
Цитата |
Опять же, какая логичность в том, чтобы учитель брал в плен обугленное тело своего ученика - такое вот дело рук своих? Вы представляете, чего вы хотите от персонажа? Максимум, что он мог - это добить, но, повторюсь, он ушел уже когда Энакин не шевелился, а с такими ожогами и ранами причиной этого могла быть только одна смерть. Кто же знал, сколько у того воли к жизни?
|
Да логично все это!!! Берет в плен, подлечивает, проводит разъяснительную работу - и всё тю-тю Д. Вейдера, да и Падме жива

Хотя, это все шутка, в принципе такое сложно представить(но это б было по-джедайски). Ой и погодь когда Оби порубал Анакена тот еще не был обугленным и вполне шевелился; но тот стоял рядышком и ...бррр...удовольсвие наверное получал от мучений обгорающего друга.
[QUOTE]Психологическая разница.) Биологическая лет десять.[QUOTE]
Ну всего 10 лет...для джедаев это тфу, так чуть-чуть
Цитата |
Вот, кстати, еще одно не совсем понятно. Зачем было юдлингов всех мочить? Может, из них тоже можно было бы Темных наделать и никакой Люк потом Империю не победил бы. Это, конечно, для того, чтобы поскорее Скайуокера на Темную сторону перетащить, но все таки практическая сметка тоже должна быть. Вот не получилось из мальчишек ситхов, тогда и мочили бы |
Ну, из джедая ситха сделать не так-то и просто, это раз. И ещё страх за себя, ситх, чтобы стать учителем, должен убить своего учителя, это два. И Палпатину не особо нравилась перспектива защищать свою спину от сотни световых мечей

. Ну и как мы видим даже одного джедая (Энакина) Палпатину не удалось полностью переманить на тёмную сторону.
Atrian
Цитата |
Ну и как мы видим даже одного джедая (Энакина) Палпатину не удалось полностью переманить на тёмную сторону. |
Что не говори, а не везет Энакину на Учителей. Ни на Темный, ни на Светлый путь так до конца и не вступил

Только вот что странно. За двадцать лет Энакин ни разу не попытался замочить Императора, а ведь именно из-за его гнусных разводов он убил свою любимою. Если так любил, что ж не отомстил, ведь уже Темным был и мог поддаться эмоциям и черпать в них силу, тем более что Падму он очень сильно любил, и Силу мог взять огромную?
Цитата |
За двадцать лет Энакин ни разу не попытался замочить Императора, а ведь именно из-за его гнусных разводов он убил свою любимою |
Возможно, причиной тому страх. Может Вейдер боялся Императора. Может Император знал как уничтожить Вейдера. Также возможно Вейдеру через 20 лет после превращения было глубоко наплевать на Падме (он сначала поорал, а потом и забил

). Может он готовил заговор против Императора, просто не успел его совершить. К тому же Император смертен, а Вейдер полумашина и жить будет дольше, зачем ему утруждать себя, если можно просто подождать смерти Императора.
Привет всем! Да ребята! Вы молодцы! Когда так много мнений о каком - либо фильме - это здорово! Недавно посмотрела
ЗВ-Классный фильм, Только в конце, как-то взгрустнула!так жалко...

жалко всех! и Анека, который перешел из добра в зло, Падме,их детей,вообщем всех! вот! Хотя молодцы! Сделали его здоровско!

Жаль, что не Будут снимать еще, хотя, это может даже и хорошо, кто знает...
Мастер Меча
31-05-2005, 19:36
Ну что ж, народ, поюзал вот вчера инет, и накопал кучу класовой инфы.

Как вам например новость, что дедушка Лукас собираеться переснимать ЗВ в 3D формате!!!

Я как прочитал, чуть со стула не упал. Обидно правда, что не раньше 2007 обещают, и то за рубежом.

Но рано или поздно у нас тоже появиться. И это радует! В подмосковье будет проводиться ролевая игра по "Мести Ситхов"! Жаль попасть туда не получиться.

В общем если что интересно, спрашивайте, охотно отвечу.