Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Курите?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Лесь
2Бродяжник Тебе не кажется, что если для того, чтобы разойтись с девушкой было достаточно того, что она курит, то это уже отнюдь не любовь?
Темный_Омут
не курю!
Впрочем, не против, если кто-то курит.
По сути мне лишь бы на меня не дымили. а если людям так нравится больше - пусть. это их дело, их счастье. и моему счастью это не мешает. я просто улыбнусь.
это не глупо -курить. так же как это не круто, не необходимо, не мерзко... чтобы не говорили - это одна из плохих привычек, как, скажем, грызть ногти... ну чем ЭТО лучше или хуже?)
Атана
Цитата
это не глупо -курить. так же как это не круто, не необходимо, не мерзко... чтобы не говорили - это одна из плохих привычек, как, скажем, грызть ногти... ну чем ЭТО лучше или хуже?)

Ну хотя бы тем, что грызение ногтей не приводит к раку и не может превратить ближайшего человека со временем в пассивного ногтегрыза.
Alaric
Наткнулся на веселый текст по данной теме и не смог удержаться и не запостить smile.gif
Цитата
Цитата
Мне 28 лет, а я кypю. И именно полтоpы пачки в день. Смысла в этом давно yже не вижy, и, навеpное, не видел с самого начала. Хотя могy точно сказать, что закypил пеpвый pаз не в компании, не из чyвства солидаpности, а пpосто потомy что закypил. И не вижy в этом ничего плохого. Вpедно для здоpовья? Да. А что не вpедно?

Доpогая pедакция, вот уже 20 лет я ношу во pту за щекой педальку от велосипеда "Оpленок". Смысла в этом давно уже не вижу, и не видел с самого начала. Положил ее туда 20 лет назад - не из пpотивоpечия и солидаpности, не для кайфа и удовольствия, а пpосто так. Отвинтил - и положил. Я знаю, что педалька за щекой выглядит не очень кpасиво. Я знаю, что это вpедно для здоpовья: педалька мешает тщательно пеpежевывать пищу, внятно пpоизносить слова, целоваться с женой и пломбиpовать зубы. А от машинного масла пеpвые годы пеpшило в гоpле. А что в наше вpемя не вpедно? Так что не вижу ничего плохого в своем хобби.
asd
а ещё батон можно в за ..... эээ ну неважно куда его можно засунуть. Важен сам факт. О последствиях догадайтесь сами.
Бродяжник
Цитата(Лесь @ 4-09-2003, 15:37)
2Бродяжник Тебе не кажется, что если для того, чтобы разойтись с девушкой было достаточно того, что она курит, то это уже отнюдь не любовь?

Лесь, вполне может быть и не любовь. А очень большая привязанность. ОЧЕНЬ. Было больно млин. Но я вот такой. Не могу видеть курящую девушку. А о детях она подумала?
asd
ДА, не подумала. Вот таких бы побольше и все мы(человеки) тогда вымрем, а на земле лет через 500 будет идиллия (нет войн, никто ничего не загрязняет)
Anthony
Цитата(Тинкве @ 28-06-2003, 0:15)
Не могу понять, зачем люди начинают курить?

От стресса помогает, вот зачем cool.gif
Я не курю, хотя я 3 раза пробовал ( в 11,12 и 15)...
asd
Да помогает оно действительно сразу и небольно. Ещё одно отличие от снятия стресса методом "головой в стенку" Тот же вопрос можно задать с адаптацией на алкоголь
NightRaider
Telkontary
Цитата
, я же больше всего люблю курить в кафе!!!!

А вот как раздражает, когда сидишь в хорошем кафе, вкушаешь вкусную еду за хорошие деньги, и тут за соседним столиком начинают дымить в твою сторону... sad.gif
Akkaru
NightRaider
Поэтому у нас ввели требования для ресторанов и кафе- разделять территорию для курящих и нет tongue.gif И что интересно- большинство заведений это правило исполняет :-))
Kaeron
Курить это дрянь, сам курил года 2, 2/5, надоело бросил. Кто говорит что успокаивает - врут, кто говорит, что не могут без этого - врут, у меня знакомые есть, которые даже пытались докозать мне, что это полезно... такие люди просто пытаются оправдать свою слабость.
Лаэру
Найт Райдер - полностью согласна. Особенно когда накурено в лифте. sad.gif Терпеть не могу. cool.gif
Не курила и не курю, и не собираюсь! guitar.gif
Ниакрит
Курил. но очень сильно надоело и бросил!!! А курил только Парламент!!!
Skiminok
Не курил, не пробовал и никогда не буду!!!(и вообще противно это) У меня в детстве был друг-астматик, так ему знакомые дали попробовать... короче до больницы его не довезли. Вот.

ЗЫ: А еще я не понимаю в чем кайф? Привыкаешь, становишься зависим, толку - ноль, а вреда для здоровья - по самое "небалуйся".
Vikt_Merc
как говорится "Курить - здоровью вредить"....сигареты - зло, леганизация марихуаны - добро.....
Ivor
Одно время курил,а потом бросил и до сих пор даже не тянит закурить.
Alita
Не курю, не курила и не собираюсь!!!
От курения нчего хорошего не бывает:только зубы портятся и жизнь укорачивается...
mad.gif
А тем, кто курит, могу пожелать одного-бросайте! wink.gif
asd
Нет, всё-таки курить я похоже не буду никогда, мало того что лёгкие у меня слабые, так ещё и денег мне на сигареты жалко, а лучше за эти деньги в инете посижу.
Такхизис
Цитата(asd @ 11-10-2003, 13:16)
так ещё и денег мне на сигареты жалко, а лучше за эти деньги в инете посижу.

Во-во, одна из причин, по которой я год назад бросила это дело...
Elnor the Elf
Не курю и само собой не советую.
Возраст в котором начинать смалить было модно уже пережил, так что сейчас проблем вообще нет.
Абсолютно согласен с тезисом Аларика по поводу угробленного за свои деньги здоровья.
Сам хотел указать это среди первых причин.
Кстати, курящая девушка вызывает у меня ДИКОЕ раздражение, хотя внешне я этого никак не проявляю..
Анариэль
И я не курю. Даже не потому, что это плохо на здоровье отражается, а не курю просто потому, что не вижу в этом смысла. Да и это бесполезно. Хотя иногда, совсем редко могу одну-две на дискотеке или на празднике за компанию скурить. С курению я вообще отношусь равнодушно...
Гадюка
Не курю. Во-первых, нету денег. Карманные не водятся, все на интернет пускаю. Во-вторых, это некрасиво. В-третьих, сомневаюсь, что смогу бросить.
Akkaru
Интересный подход... не начиная курить бояцца что не сможешь бросить :о)))
Интересный, но правильный... с другой то стороны...
asd
Хороший подход когда денег нет, да ещё и грозятся модем отбрать, какие уж тут сигареты, так бы копыты не откинуть.
Мит
Я курю под спиртное и под кофе (иногда). Это очень вкусно.
А вот на тему того, что курить - не красиво. А мне всегда казалось, что очень красиво. Особенно с мундштуком и длинные сигареты.
Bander@s
Я курю и уже очень давно... Не бросал надолго, потому как нравиться мне это дело, хотя и знаю, что вредно.
Миэлис
Господи, это же... ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вредно!!!
Но никого за это не порицаю, привычки всякие у всех бывают...
Валькирия
Прямо клуб некурящих какой-то...
Да, курю. Зависимость? Нет, просто я так хочу.Не хочу - бросаю на время, захочу - снова курю. Это не мешает окружающим ( по крайней мере если человека, с которым я общаюсь это смущает - не курю), это не особо влияет на мой бюджет. Марки? В последнее время - Лаки Страйк.
Зачем? Да, успокаивает. Помогает сосредоточиться на каких-то мыслях, скоротать время и вообще я сейчас так хочу.
Telkontari
Цитата
А вот как раздражает, когда сидишь в хорошем кафе, вкушаешь вкусную еду за хорошие деньги, и тут за соседним столиком начинают дымить в твою сторону... 

Звучит парадоксально, но меня это тоже иногда раздражает. smile.gif Но запрет на курение в общественных местах - не выход. Лучше или кондиционеры посильнее поставить, или отдельно зал для курящих сделать.
Кстати последнее - самое правильное, так в нормальных заведениях и делают.
Ведьм
Цитата(Lark @ 27-06-2003, 22:53)
Я не курю. Считаю это уделом слабаков. Слабак в компании не может не "быть как все".
Слабак начинает курить, дабы не слашать насмешек со стороны "друзей". А я хочу быть сильным, знать, что я могу делать что захочу, не быть зависимым ни от чего. Для меня это - самое главное.

извини конечно, но, имхо, просто бред.
Паттерны давят общественные, да? От этого надо избавляться.
В нормальной компании (а я таковыми считаю компании, в которых я вращаюсь больше всего) соотношение курящих-некурящих примерно фифти-фифти, и это никого не напрягает и напрягать не может, если голова не только для еды.
Валдек Скиба
Я вот подумал: курить то сейчас не в моде... Нынче модно быть здоровым!... А я вот курю... sad.gif
Жаль...
А ещё я иногда(крааааааайне редкааа)vodka.gif сами знаете что...
Гвенвивар
Цитата(Мит @ 12-10-2003, 22:41)
А вот на тему того, что курить - не красиво. А мне всегда казалось, что очень красиво. Особенно с мундштуком и длинные сигареты.

Мне несколько моих некурящих знакомых независимо друг от друга сказали, что по их мнению я очень органично смотрюсь с длинной сигаретой....и присоветовали еще мундштук завести... biggrin.gif rolleyes.gif
Sivur
Курю. Курю давно... Начал курить из-за череды достаточно серьезных стрессов, связанных со смертью близкого мне человека и навалившимися проблемами. Казалось, находил тогда успокоение в сигаретном дыму. В принципе, я доволен - не до конца сформировавшаяся тогда личность могла создать себе множество гораздо более серьезных проблем, чем банальное курение...

Помнится, курил тогда "на автомате". Машинально закуривал, не замечая этого. Невероятно удивился, когда меня спросили, для чего я курю - уж не из подражания ли окружающим, и не для создания ли имиджа?

Прошло время, надобность в никотиновой "поддержке" отпала, но я продолжал курить. При этом не возникало мысли о необходимости сего процесса - просто вошло в привычку чиркать зажигалкой каждый раз при каком-либо более-менее серьезном действии.

Пару раз пытался бросать "за компанию" с кем-нибудь из знакомых. Потом оба возвращались к сигаретам, и я не испытывал при этом каких-либо угрызений совести. Думаю, смог бы (да и сейчас смогу) бросить, если бы сам испытывал в этом потребность.

Курю от одной до трех пачек в день. Обыкновенно красный Marlboro или Dunhill. Конечно, денег уходит порядочно, но считаю, что зарабатываю достаточно, чтобы обеспечивать себя подобными мелочами.

Зачем курю сейчас? Если честно - по большей части по инерции. Жизнь научила справляться со стрессами и проблемами без посторонней помощи, нервные срывы тоже не столь часты... Зачем же? Не знаю... Наверное, отравленный мозг просто приспособился воспринимать окружающий мир через завесу табачного дыма, и его устраивает эта слегка искаженная картина.
Telkontari
А я вот пока болею, уже 4 дня не курю... а для меня это много. Оказывается, зависимость у меня только психологическая, что не может не радовать. Просто захотелось курить после очередного сильного эмоционального стресса... Сигареты - лучший транквилизатор!!!
Ларинквэ
Ну тем, кому жизнь порядком поднадоела, конечно могут дымить как паровоз....у меня лично принцип: НИКОГДА НЕ КУРИТЬ. Ну не люблю я это. Вот как-то шла по улице, вижу девушку: Красивая, высокая, стройная, модно одета, суперная стрижка. Я думаю:
-"Красивая девчонка"
.... а вдруг хоп! В руке у неё сигара. Знаете,впечатление тут-же испортилось!
Танри
Я пробовала курить, курила, бросала и курила временами. На вопрос как часто - ну сигареты три месяца за четыре выкуривала. И вредным это не считала, по крайней мере не вредней чем тот эффект, который даёт прогулка по центру города. Сейчас прекратила и не жалею.
Талиона
Не курю) Пробовала - не понравилось) возможно отчасти потому что пробовала затягиваться с больным горлом)
Winter
Я курю, причём уже , наверное лет 5. Почему? Когда начинала, хотела пойти вразрез с родительским мнением, но когда мне было 16 лет они об этом узнали и предложили мне курить вместе с ними. Сейчас я позволяю себе 1-2 сигареты после обеда в одиночестве, потому что близкие мне люди, друг и молодой человек пытаются меня от этого отучитьsmile.gif по-моему у них неплохо получаетсяsmile.gif
а курю Винстон Лайтс, покаsmile.gif
Whale
никогда не курила! не терпела этого, но запах некоторых сигарет от некоторых людей меня просто добивает!(в очень хорошем смысле smile.gif )
bhean_sidhe
нахожусь в перманентном состоянии бросания
Alian Le'Loss
Курить глупо! Зачем портить организм, когда есть вещи намного полезнее и приятние в жизни! После курения развивается бронхит и стоит жуткий болезненый кашель, кому и почему это надо знать не хочу, но советую тем кто курит перестать или перейти на легкие. Сама никогда не курила и начинать не собираюсь! cool.gif
Atoll
-Почему ему нельзя дать меж ушей?
-Он в туда ест!!!

...а ещё и курит. По этому нельзя.

Я курю, чего скрывать? Да, это вредно для здоровья и будущих детей, и зависимость может быть, но я не знаю другого способа перед первой парой сон отогнать...
Курю Честер лайт , Винстон лайт , Яву Золотую Классическую.

Вота...
Enlacore
Всегда курил и буду курить и всем предлагаю, так что можете меня при встрече закидать камнями, но от этого ничего не изменится. Курить так же приятно и полезно для сброса веса, как и бегать cool.gif
Denlookh
Курил и курю.Давно уже, как начал обьяснит не могу, не помню уже.Бросать не собираюсь пока в состоянии покупать сигареты.
ДЖОРИАН
Цитата(Telkontari @ 21-10-2003, 23:22)

Звучит парадоксально, но меня это тоже иногда раздражает. smile.gif Но запрет на курение в общественных местах - не выход. Лучше или кондиционеры посильнее поставить, или отдельно зал для курящих сделать.
Кстати последнее - самое правильное, так в нормальных заведениях и делают.

вот у нас есть пиццерия,куда часто хожу,так там при входе спрашивают-какой зал,для курящих или нет.если с девушкой,то в один,если с друзьями,то в другой иду.
higf
Не пробовал, несмотря на 29 лет, и не собираюсь. и не советую, хотя понимаю курящих.
сомерсби
Закурила на первом курсе института и пошло поехало. Трудно это - бросить, наверное еще и потому что не хочется.
Когда куришь - кажется, что проблем меньше. И так, пока сигарета не закончится.
Какую Марку ? Предпочитаю, конечно, Parlament, но приходится курить Winston. Он дешевле.
Seniemour
Когда в школе пацаны начинали один за другим курить, и это еще казалось признаком какой-то взрослости и крутости, я принципиально решил, что курить не буду. Вот так и не курю. И не собираюсь.
ShadowDancer
Не курю и не собираюсь.Начинают курить скорее для показухи.Заядлые курильщики частенько себе говорят : "Вот захочу брошу,а пока не буду" или еще : "Вот кончится зажигалка,тогда и брошу" а когда заканчивается зажигалка он идет и покупает новую....И так повторяется день за днем.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.