Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Судьба, есть ли она?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Blazer
Я верю в судьбу, в судьбу, которую человек творит собственными руками.

Немного пафосно, но сосмыслом biggrin.gif
Lind
Я думаю, что судьбы нет. На жизнь человека влияют только его решения и поступки.
Keill
Лично я верю в судьбу.Мне кажется,что все то,что происходит с людьми не случайно и у каждого человека есть своя судьба.
Ариен
Судьбу творит сам человек!Определенного пути, по которому он должен идти - нету!Хочешь прыгнуть из окна - вперед!Кто тебе мешает?Судьба?Возможно, если под окном в это время будет проезжать грузовик с матрасами, и ты свалишься прямо в них - можешь думать, что это судьба!Но тут возникает вопрос - что мешает тебе бросится под колеса? wink.gif
Странник Степей
Есть ли судьба?

Этого я для себя ещё не решил. Может и есть.

Лишь познав Мироздание или какую-то из его главных частей можно ответить на этот вопрос. Может такие как Ванга и другие прорицатели знают об этом? Как они узнают будущее?

Сам я не желаю существования судьбы. Не хочу быть пешкой в написанном кем-то сценарие и, сам того не зная, исполнять чью-то волю.
Issaniel
Keill, в чем-то я тоже в судьбу верю, о этом я уже высказывалась, только словами Пифагора. Мы не можем руководить своим рождение, родными, близкими, не можем знать какие люди встретяться через два шага, но ты же всегда делаешь выбор! Что ты никогда не спрашивал себя нужно или ненужно? Или же ты судьбой называешь, только счастливые случаи в жизни? Если получился наезд - прошу прощения... Просто интересно.
Orlik
А мне кажеться, что мы создали судьбу сами, что бы ей можно было прикрываться в случаях наших неудач ... Ведь это очень удобно сваливать все на нее, и не надо брать на себя никакой ответсвенности, ведь так?? Поэтому, я считаю, что судьба существует у тех, кто не умеет или боиться брать ответственность своих действий на себя ... blink.gif
Так что, мое мнение... судьбы нет ...
... есть только страх (или сомнение) перед будущим ...
извиняйте, если что не так ... я никого не хочу обидеть или задеть своим высказыванием, так как это всего лишь мое собственно мнение ... rolleyes.gif
Issaniel
Orlik
Цитата
А мне кажеться, что мы создали судьбу сами, что бы ей можно было прикрываться в случаях наших неудач

Во-во... Как сказал один писатель: "Мы приписываем Судьбе все наши неудачи и ни одной удачи"!
Nezumi no iro no Nyanko
Слишком мало места в форуме, чтобы уж развернуться так развернуться...
Но если коротко - много раз был свидетелем, как человеку действительно было суждено **нечто**,
и это нечто его постоянно преследовало...

Добавлено в [mergetime]1101226408[/mergetime]:
да...
предназначение - более верное слово.
DRACO-vAD
Судьба? Есть такое дело.... Эт такая штука, что не знаешь хорошо иль плохо... Когда в твоей жизни случаются совпадения, вначале это забавно, но потом их всё больше и ты понимаешь, что на совпадения это уже не тянет, это уже судьба... Кстати да, предначертание здесь больше подходит!
Nezumi no iro no Nyanko
Как вещи, которые сложно объяснить характером, внешностью, умом даже...
Просто кого-то несёт в одну сторону, кого-то в другую...
Здесь вопрос в другом - махать лапами в этой крынке со сметаной,
в надежде, что собьёшь её в масло раньше чем пустишь пузыри...
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
А на мой взгляд, судьба - это то, что мы творим своими поступками, тем самым потаптывая себе тропку в будущее. Судьба - это пластилин в руках Человека...
Nezumi no iro no Nyanko
оТВАЖНО сказано...
Romeo
Судьба есть...я так думаю. Только это не одна дорога по которой мы идем, а это дорога с кучей поворотов и ответвлений. Мы можем в определенных ситуациях выбрать тот или иной вариант и тем самым выбрать дорогу, а дальнейшая наша судьба меняется...надеюсь я понятно выразился
Stream
Имхо, есть границы. Они очерчены углем по белому листу. Две черты - рождения и смерти. У нас весь белый лист - на наше усмотрение. Но умрем мы тогда, когда нам предначертано.

Вот только вся ирония в том, что мы не знаем (или знают лишь немногие), когда мы умрем. И мы не можем спокойно шагнув в пропасть, сказать, "Мой день завтрашний, а не сегодняшний...И я рискую, зная о своей грани"...
DRACO-vAD
Забавно сказано... Когда-то я верил в то, что человек может сам вершить свою судьбу, а теперь знаю, что предначертано- не изменишь... Судьбу можно менять в определённых пределах, какая разница, как ты придёшь к финишу, главное ведь, что придёшь?
Stream
Цитата (DRACO-vAD @ 2-12-2004, 23:50)
Забавно сказано... Когда-то я верил в то, что человек может сам вершить свою судьбу, а теперь знаю, что предначертано- не изменишь... Судьбу можно менять в определённых пределах, какая разница, как ты придёшь к финишу, главное ведь, что придёшь?

Но мы же не знаем, что нам предначертано.
Как придешь к финишу? Имхо, разве не интрересно прожить жизнь так, как тебе нравится? Конечно, в итоге мы все прийдем к одному. Но разница, по-моему, есть...
DRACO-vAD
Нет, боюсь я неправильно выразился... Я не имел ввиду смерть... У каждого своя цель, а уж как мы к ней придём- мироздание не заботит, вот этот путь и есть наша свобода выбора судьбы.
Естественно меня заботит, как я приду к итогу! И кста, некоторые знают своё предназначение, и это счастья не приносит..
Акаша
Судьба???....
Ну конечно же если человеку преднозначено стать президентом,он им конечно станит!!!
Будет сидеть дома и ждать , это же судьба, а от неё не куда не денишься.
Вот только узнать бы, что тебе преднозначено? А то я учусь , мучаюсь!!!
Судьбы нет, есть только решения которые чел сам принемает, и строит сам жизнь.
Sateer
2Акаша.
Судьбы нет? а как же встречи с нужными людьми в подходящее время и странные поступки, приводящие к неожиданным результатам???
Swirl Soul
Цитата (Sateer @ 3-12-2004, 5:24)
2Акаша.
Судьбы нет? а как же встречи с нужными людьми в подходящее время и странные поступки, приводящие к неожиданным результатам???

Все очень и очень просто. Намного чаще у тебя откладываются в памяти неожиданные, странные события. Поэтому когда ты сталкиваешься с еще одним таким событием - тебе уже кажется что это систематично и тебе необычайно на них везет.
Какие сны мы запоминаем? Конечно, самые страшные кошмары и самые потрясающие и красивые сновидения.

Не буду говорить что судьбы нет, это невозможно доказать - но мне бы очень не хотелось чтобы моя жизнь была расписана по секундам.
Акаша
Сатирыч!!! Ну прсто ты оказываешься в нужное в ремя,в нужном месте. Я бы не стала называть это судьбой!
t.Tree
Doom - это есть нечто в которое можно верить а можно и нет. Но вне зависимости от вашего отношения к судьбе, она все равно вас настигнет sad.gif
Синяя Кошка Удачи
Судьба-это такая странная штука, которая так и наровит сделать какую-нить бяку....
Она есть..., откуда вы думаете берутся в жизни такие мерзопакостные ситуации....????? unsure.gif
Sateer
Цитата (Акаша @ 3-12-2004, 19:08)
Сатирыч!!! Ну прсто ты оказываешься в нужное в ремя,в нужном месте. Я бы не стала называть это судьбой!

Ты хочешь сказать, что вот такое я вездесущее существо? По-моему, это что-то сводит меня с остальными. А вспомни Рейники! Это же судьба! Приехать не утром, а вечером и найти всех! А как мы вдвоем с тобой находим наших друзей!!! Тогда и ты вовремя везде находишься....
Акаша
Сатирыч, раньше верила всей своей наивной душой, а сейчас нет.
Темболее обьясни мне, что это такое-судьба?
И кому мы обязаны?
Сатирыч, а тогда на островов мы могли не поехать, а пойти чай пить домой!!!
Nezumi no iro no Nyanko
раньше в нашем городишке телефоны автоматы были бысплатные.
Вотъ.
И всегда - когда я плевался на огромную очередь у автомата - всегда всегда всегда - оказывалось что того кому я хотел позвонить не было дома.
Как это?...
Drow
Всё-таки многие привыкли слово "судьба" понимать, как будто это ровная нить вашей жизни и будто там написано все, что вы будете делать. Как будто там точно есть момент, когда вы пойдёте пить воду, когда вам будет трудно в жизни, что вы будете делать.
А я с этим всем не соглашусь! Я не мало читал про понятие судьбы, что она есть на самом деле и есть ли она. Я придерживаюсь мнения, что она есть, но что она представляет, я сейчас опишу.
Для начала нужно сказать, что всё-таки жизнь в сочетании с судьбой.
Жизнь - это путь, от одной точки к другой; дорога, которая пересекается с такими же другими дорогами, в которой вы делаете всё, что пожелаете. Но на этой дороге разбросаны случайным образом разные предметы, что можно принять за препятствия или же за клад и каждый такой предмет вы обходите, преодолеваете, обнаруживаете, находите по-своему... его можно не заметить и пройти мимо, об него можно спотыкнуться, можно упасть, можно посмотреть и не обратить внимание, можно увидеть и понять, что это такое сделать выводы. Все эти предметы от камней, до золотых слитков в нашей жизни образуются в виде, событий. Мы можем не заметить своё счастье и пройти мимо него, точно так же как модно не заметить алмаз в песке и т.п. Вот как раз каждый такой предмет и является судьбой.
Это лично моё мнение и мои домыслы, так что не судите строго.
Keill
Цитата (Issaniel @ 18-11-2004, 23:59)
Keill, в чем-то я тоже в судьбу верю, о этом я уже высказывалась, только словами Пифагора. Мы не можем руководить своим рождение, родными, близкими, не можем знать какие люди встретяться через два шага, но ты же всегда делаешь выбор! Что ты никогда не спрашивал себя нужно или ненужно? Или же ты судьбой называешь, только счастливые случаи в жизни? Если получился наезд - прошу прощения... Просто интересно.

Я думаю,что каждый может изменить свою судьбу.Я даже не уверен в том,что судьба существует,просто человеку в его обыденной жизне хочется верить во чтото необычное и думать,что он чем то отличается от других.
Simply Mike
Странное дело, людей хоть в некоторой степени верящих в предопределенность судьбы (это не значит что за нас все решено), называют безхарактерными и склонными оправдываться обстоятельствами. Но исходя из законов генетики и некоторыми фактами (например тем что человек воспринимает речь практически с рождения) можно говорить о некоторой доле предрешенности. А уж сможешь ли ты изменить образ жизни, отказаться в пользу чего-то это вопрос силы воли.
Харита
Я считаю что судьба все таки есть..и у каждого она своя...то, что суждено не изменить...но на месте сидеть нельзя, сложа руки, надо что-то предпринимать, чтоб добиться цели, это тоже судьба.....она повсюду...во всех наших поступках... unsure.gif
Nezumi no iro no Nyanko
Синяя Кошка Удачи
Но это этого нам только интересее жить smile.gif
Чем мерзопакостнее ситуяйция - тем теплее с друзьями smile.gif
Chertenochka Frida
smile.gif
last unicorn
Мне кажется, что судьбы нет..есть только предназначение, вот и все...
Радовит
Нет ни судьбы, ни предназначения! Есть образ жизни и Закон Вселенского Равновесия!
hloja
Я не верю в судьбу. Ее придумали чтобы все на нее сваливать... Так наверно легче кому-то... ИМХО каждый человек сам пишет свою судьбу wink.gif
Azariyss
Какие все здесь самоуверенные... (это так собственные мысли, и как ни странно без толики злобы или презрения) Я не знаю то ли сказал drow или не то, что я думаю, но я все-таки попробую сформулировать по-своему.
Я верю... Хотя... Я верю в то, что каждому есть что-то определенное ему. Возмите хотя бы талант. Это ужасно мерзкая штука, если вы меня спросите! (И если не спросите! Все равно мерзкая!) Допустим у меня талант ладить с детьми, в часности поставить их, но я ненавижу сидеть с детьми, следить за их действиями и т. п. Тогда возможно моя судьба быть сиделкой? Может пойдя по этой тропе я смогла бы помочь многим людям? Но у меня есть талант и к рисованию и к писанию рассказов. Значит я все-таки могу стать либо художником, либа писателем.
К чему я все это. Судьба это предопределение на успех или поражение. Те же таланты: тебе дается несколько дорожек, по которым ты можешь идти, а если передумаешь, то можешь вернутся и пойти по новой. А можешь конечно и свернуть с дорог и попробовать идти своим собственным путем. Но добьешься ли ты успеха или нет, это уж все ложится на твою и судьбу обвинять нельзя. Что же касается встреч, то иногда судьба сводит людей, а иногда это просто случайность. Судьба это хорошая штука. И если кто-нибудь следует своей судьбе, то это не обязательно из слабости, может этому коме-то нравится его судьба, а те кто считают что судьба это чистейшая глупость, то я могу без сомнения сказать, что их чем-то обделила таинственая и непредсказуемая леди судьба.
У нас есть выбор, мы сами строим свою жизнь. Судьба лишь предлагает нам варианты...
Феня
Есть одна игра... РПГ... называется Хроно Кросс. Так в этой игре Судьба (FATE) была машиной, которая не допускала возникновения парадоксов в мире. Может и в самом деле есть такое приспособление? А вот в великую единую силу я, если честно, не верю.
Неотразимый Дух
Хе...смешно создавать такую глупую тему!Судьба есть у всех!Без исключения.И те которые в неё не верят-это и есть ваша судьба biggrin.gif
У кого-то судьба распорядилась довольно плохо,у кого-то хорошо....Хотите,думайте что её нет-НО ОНА ВСЕГДА БЫЛА И БУДЕТ! beer.gif

Добавлено в [mergetime]1106059059[/mergetime]:
Вы конечно не обижайтесь,но в основном что здесь говорят типа того,что судьбы не существует-эт просто маразм!Это тупо и глупо!Это просто по идиотски!(кстати эт тоже чья-то судьба! rolleyes.gif )
Spectre28
Неотразимый Дух ,
Цитата
Хе...смешно создавать такую глупую тему!Судьба есть у всех!Без исключения.

уважаемый, такое неплохо было бы и обосновать хоть как-нибудь) А то безапелляционные реплики подавать мы все умеем)
Рилл
Я предпочту считать, что судьбы нет, и ничего не предопределено. Увлекательнее писать свою историю, со своими персонажами и приклами, чем лисать страницы заранее написанной книги...
Ну а если судьба существует... то и Жизнь никакая не Игра, а просто красочный ролик sad.gif unsure.gif . Я бы такого не хотел
Неотразимый Дух
Хотите чтоб я её обосновал?Да чего тут обосновывать,надо быть полным дураком чтобы этого не понять!Каждый человек стройт свою сюдьбу сам....Ибо судьба зависит от человека ,а не ты от неё!На какую тропу ты завернешь-такая и будет у тебя судьба!
Reptar
Я скорее склонен считать, что что-то вроде судьбы существует. Всякие там "неизвестные факторы" и проч. В конце концов "We are totaly doomed"))))
Ariadna
Я на этот вопрос смотрю с точки зрения верующего человека. Я считаю, что у каждого есть свобода выбора. Однако... расскажу один случай мз жизни:пару месяцев назад я подсела на слеш.Хотя я ненавидела себя за это, и понимала, что с христианской точки зрения я читаю отвратительные вещи, перестать я не могла. Это как наркотик:несколько раз пыталась бросить, но не получалось.А когда совсем отчаялась,наткнулась на фик,после которого меня следующие несколько дней бросало в дрожь от самого слова слеш.Это случилось за несколько дней до Рождества.С тех пор на слеш не тянет.Вот и думай после этого, существует Бог или нет!
Радовит
Ariadna что за слеш и что за фик? huh.gif
Swirl Soul
Я думаю у каждого человека существует предрасположенность к какому-то делу от рождения.
Мне недавно гадали по ладони. Так вот - у меня на ней отсутствует напрочь "линия судьбы". Девушка-хиромант ничего не смогла сказать по этому поводу, потому что до этого таких случаев ей видеть не приходилось. Предположила только, что мне очень трудно будет найти дело своей жизни, и что меня скорее всего ждет стезя странника.
Issaniel
Неотразимый Дух нельзя так категорически заявлять! Ты веришь в одно, кто-то в другое! А тем более называть это "маразмом"... Если так, то тогда я являюсь носителем "маразма", а это не совсем сочетается со мной... Тем более расхождение в двух ответах... В первом ты говоришь о Судьбе, как о чем-то заранее предсказанном, а во втором говоришь о том, что человек сам делает свою Судьбу! Извини, но это не совместимо! Ты веришь в Судьбу, но считаешь, что все зависит от человека?! Как-то неправильно получается...
t.Tree
А я теперь верю, что сутба есть. Любую вещь можно расчитать. Знчит в идеале можно узнать что случиться, но только в идеале т.к. познание будущего обязательно зменит его.
Тоги - Злобная Рыбка
Цитата
Знчит в идеале можно узнать что случиться, но только в идеале т.к. познание будущего обязательно зменит его.

на это есть другая цитата:
Цитата
Предупреждён - значит спасён

или
Цитата
Зная будущее, легче изменить свою судьбу
Black Loki
Судьба...хм.Я определенно верю в судьбу.Но только видимо не в такую, какой ее понимают множество людей.
Я верю, что для неких людей, существует предначертанное, то, что должно свершится их руками и т.д. Но путь к этому, определяют сами люди. И возможно даже могут что-то изменить.
Но так-же верю, что для многих , судьба либо просто не предначертанна, либо ее предначертание и некая "цель", исчезает по мере жизни.И от того образа жизни, который они ведут. То есть фактически, эти люди выбрали не путь к "цели", а праздное существование, заботясь совершенно о других вещах.
Raitex
Цитата (Black Loki @ 30-01-2005, 7:08)
Я верю, что для неких людей, существует предначертанное, то, что должно свершится их руками и т.д. Но путь к этому, определяют сами люди. И возможно даже могут что-то изменить.

Прямо как в "Особом мнении" как он не старался так и не смог не убить.
А вообще всем правит "Вселенский разум"!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.