Dark Wanderer
27-04-2006, 20:27
Единственное в "Терминаторе", что мне понравилось- это была фраза "NO FATE BUT WHAT WE MAKE"...
Нет судьбы, кроме той, которую мы сами себе делаем!
И вобще... Я считаю , что понятие суьбы придумали безвольные люди, которые, чтобы не расписываться в собственной слабости говорят:"Это была судьба... Я бы ничего не смог изменить"!
Сильные люди сами выбирают свой жизненный путь, который слабые из зависти опять же называют непонятным словом "СУДЬБА"!
Moolkin
28-04-2006, 16:39
Судьба... Раньше я ее не признавал, но последнее время стал немного фаталистом. Немного в том смысле, что допускаю возможность предопределенного жизненного пути, но! Только в том случае, если человек не хочет его исправить, то есть безвольно плывет по течению...
Аурелика де Тунрида
28-04-2006, 16:48
В судьбу я стараюсь не верить, потому что на самом деле неприятно жить, сознавая, что твои желания и поступки ничего не значат, ведь кто-то там наверху все решил за тебя. Мне от этой мысли становится как-то не по себе... Я предпочитаю думать, что человек сам творец своей судьбы. Хотя и не стану отрицать, что порою мне начинало казаться, что эта самая Судьба существует!

Но, как известно - когда кажется, креститься надо!
з.ы. Перефразирую немножко:
На Судьбу надейся - но сам не плошай!
Moolkin
28-04-2006, 16:56
Цитата
з.ы. Перефразирую немножко:
На Судьбу надейся - но сам не плошай!
Вот именно. Если б человек во всем надеялся на судьбу - он бы так никогда и не появился как вид.
Цитата
Но, как известно - когда кажется, креститься надо!
Когда крестишься - еще больше кажется...
Раньше не верил в судьбу ни в каком виде. Считал, что все зависит от моего желания и действий. Но в последнее время начал замечать определенный алгоритм, по которому развиваются события. И логика здесь ни при чем. Есть что-то что быть может и не управляет нами в полной мере, но в определенной степени регулирует нашу жизнь.
Я понял наконец почему люди так не любят определение Судьба. Они считают, что это делает их мысли и действия незначительными и не имеющими смысла, но что вам мешает считать, что в этой предопределённости и заключается смысл жизни и это очень значительное событие. Человек не может быть свободен полностью от судьбы до тех пор, пока не сможет полностью и абсолютно контролировать свою жизнь. А это невозможно, так что применяем как всегда закон равновесия и золотой середины и приходим к выводу, что судьба отчасти контролирует нашу жизнь, а отчасти мы сами рулим событиями и от нашего отношения к ним, а не от того, как именно мы поступили в данных обстоятельствах, зависит наше понимание жизни.
Вообщем существуют такие события, которые от нас могут абсолютно независить и это не говорит о том, что вы слабый человек. От нас же зависит восприятие этих событий и умение не сгибаться под этими событиями, а извлекать из них урок и бесценный опыт на будущее. Хотя это тоже может быть предопредленно, но человеку этого знать не обязательно, так же, как и его будущее.
П.С. сколько можно приводить в виде антиаргументов крайние формы того или иного события? Ведь давно, по-моему, понятно и известно, что ближе всего к истине - не крайние формы теории, а их уравновешенный сплав.
судьба это нечьто зависищая от вас и всего вокруг... является одним целым с вами... любое важе действие это и есть судьба)))... а какое оно будет решать вам)...
MackGod
20-05-2006, 16:09
не согласен, уважаемый cont. не тллко мы влияем на судьбу нашу, она в состоянии вершится самостоятельно, льшь с нашей корректировко. что есть судьба человека? - по моему это лирический вопрос. её нет. судьба - в понимании человека это неизбежное то что должно произойти. это совокупность действий преводящих к одному результату.
когда что-то не удается - человек говорит "не судьба"
когда говорит про девушку "она моя судьба" - откуда он может знать что случится через час? вдруг она встретит другого более симпаичного? тогда тоже будет не судьба? судьбой мы не владеем и она не владеет над нами. чтобы не попасть в переделку не надо пологатся на свою судьбу, надо поступать продумывая каждый шаг, и обязательно следить за тем что происходит вокруг нас.
ведь упавший на голову кирпич это же не судьба, а глупая случайность.
Радовит
20-05-2006, 17:41
MackGod
не согласен. Судьба есть и рулит иногда весьма открыто. Совсем недавно мысли и события сложились так, что мне удалось избежать очень неприятного момента в жизни благодаря изменению планов на день в последний момент. Подробно рассказывать не буду, если бы рассказал, то это более убедительно бы звучало и наглядно. Могу сказать лишь, что не я рулил ситуацией, а судьба подкинула мне обходной путь, хотя я к этому не стремился и как раз вовремя.
Вообще вся жизнь человека находится под влиянием судьбы, хотите вы в это верить или нет. От нас зависит только отношение к происходящему и самому себе, понимание себя и окружающего мира и тд. Под этим понимается то, что судьба - это линия жизни человека от рождения до смерти с каким-то набором контрольных точек, которые человек пройдёт независимо ни от чего, но как он их пройдёт - это уже зависит от человека, его понимания и мировоззрения.
Судьба?..... Наверное, она есть, но мы ей, к сожалению, не руководим..... Так, что я в неё верю, хотя сама себе до конца и не призналась в этом. Судьбу надо благодорить, за то, что мы пока живём и ничего от неё не требовать.
Келеборн
20-05-2006, 18:02
Цитата
Судьбу надо благодорить, за то, что мы пока живём и ничего от неё не требовать.
Не потребуешь - не получишь. Пассивная позиция не всегда хороша. С судьбой не нужно воеваеть - ее нужно уметь принять и мягко использовать в собственных целях.
Цитата(Келеборн @ 20-05-2006, 18:02)
С судьбой не нужно воеваеть - ее нужно уметь принять и мягко использовать в собственных целях.
Но судьба не такая послушная, как этого хотелось бы. Она не любит, когда ею управляют. Так что осторожнее надо быть.
Келеборн
20-05-2006, 18:22
Цитата
Но судьба не такая послушная, как этого хотелось бы. Она не любит, когда ею управляют. Так что осторожнее надо быть.
А кто говорил, что будет легко? Мириться и тем самым управлять судьбой - великое мастерство, сопряженное с великими трудностями. Я им похвалится не могу. Порой так завертит в круговороте дней и событий, что.....Трудно, одним словом, бывает.
А я верю в судьбу. Она есть у каждого человека, но человек не знает о ней - это создает иллюзию свободы действий и выбора - для обычного человека этого вполне достаточно.
MackGod +) все конешно хорошо... но..
Цитата
она в состоянии вершится самостоятельно
отлично... но позволь заметить судьба применима к человеку.. без него это не судьба а просто время +)
Цитата
когда что-то не удается - человек говорит "не судьба"
когда говорит про девушку "она моя судьба" - откуда он может знать что случится через час? вдруг она встретит другого более симпаичного? тогда тоже будет не судьба? судьбой мы не владеем и она не владеет над нами.
нет... судьбой ты владеешь точнее той ее частью что не зависит от окружающих факторов... но даже не владея властью над этими факторами можно менять свою субьду (подчененную часть) в зависимости от анализа этих внежних факторов (неподчененно части судьбы)
Цитата
чтобы не попасть в переделку не надо пологатся на свою судьбу, надо поступать продумывая каждый шаг, и обязательно следить за тем что происходит вокруг нас.
ведь упавший на голову кирпич это же не судьба, а глупая случайность.
кто тебе мешает.. надень каску и все вот ты сам пользуюся анализом возможного фактора предохранил себя от случайности неподконтрольной части судьбы...
Asura_star
21-05-2006, 20:55
Судьба есть!!Её изменить нельзя, а вот подкоректировать можно.Не зря сны вещие снятся.Вот у меня случай был.Я была на даче ну и вот мне несколько дней казалось что горит баня. И постоянно говорила об этом. Меня конечно за дуру держали.Итог баня сгорела. Судьба !!!
ЗЫ на меня потом смотреть странно стали.
Asura_star
это интуиция. У меня она уже 5 дней подряд неожиданным образом срабатывает. Ни одного промаха не было. Сам в шоке.
Чопрный-и-Надменный
22-05-2006, 16:50
ВООбще я не буду напоминать то что человечество ищет ответ на вопрос с того времени как появилась бИблия! Я так понимаюб антним лова судьбы это слово"совпадение"тогда я верю в ппуть а кждый поворот это еще одно событие в судьбе каждого из нас у арабов судьба назыветься МАКТУБ арабыф говорят то что длаже воля человек не поменяет судьбу ведь судьба это и ест воля человкаМУдрый народ арабы согласны ли вы сними!!!!!
Настоятельно рекомендую всерьез поработать над собственной грамотностью. Да, я понимаю, что Вы житель другой страны, но большая часть общающихся здесь - жители России и им сложно читать откровенно неграмотный текст. Найдите какую-нибудь программу для проверки орфографии (вроде Word'а) или пользуйтесь сайтами вида gramota.ru .
Модератор
Судьба. Как же всё-таки много смысла люди вкладывают в это слово! В моём понимании, судьба - это множество всех путей, которые человек может использовать для достижения определённой цели. Из-за ограниченности этих путей, люди стали считать, что их жизнь предопределена. Например, я должен добраться до Москвы. Как мне это сделать? Можно поездом, самолётом, на корабле, пешком (ну и в принципе всё), не важно. Важно то, что в конце концов я приеду в этот город... Свою судьбу каждый пишет сам, по мере проживания на Земле...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.