Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Зрение
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Харита
Цитата (Светлый Циник @ 5-01-2005, 17:56)
Chertenochka Frida, а разве так бывает? confused1.gif Надо же, какая огромная разница... А вот у меня теперь - 3,5 на одном, - 4 - на втором. Мда. Регресс, однак. dry.gif Зато линзы новые - зелененькие, гы=)))

Сегодня пыталась уговорить одну знакомую отказаться от очков и прейти на линзы. Бесполезно. sleep.gif человек просто настолько свыкся с мыслью, что она - пожизненный ( blink.gif ) очкарик, что просто боится что-либо менять.
Имхо, в данном случае пережитки не повредят:))

бывает...
Светлый Циник
Пойду повешусь. У меня сейчас ужаснейший конъюнктивит (в первый раз в жизни, блин sad.gif) и я совершенно не знаю, что делать...)
Эргонт
У меня зрение отличное!На обоих по 1.2
Scorpion ZS 256
-9 на одном, -11 на другом
и чихал я на ффсе smile.gif ваще не мешает такой минус.
Кайран
У меня - астигматизм. На одном глазу одно зрение, на другом - другое.
барабашка одомашнянная...
Гхм у меня тоже зрение не ахти,минус 1.5-2,сначала носила очки,а потом перешла на линзы,намного красивей и стильней,цветные особенные. Конечно дома все еще ношу очки,практичней. Да и врач сказал что переодически менять надо.
Кста, у меня раньше цветные линзы были,(голубые)но после того как использовались,я больше таких не покупала,цвет не мой. Вот сейчас хочу опять покупать и даже не знаю какого цвета... Я сама зеленоглазка. Вот,голубые и серые для меня нето, а с коричневыми какая-то блеклая выхожу... Думаю может ярко зеленые купить... Вот мучаюсь теперь тут в раздумьях.. Можь кто поможет советом!... unsure.gif unsure.gif unsure.gif
Ангел
У меня зрение -5 в среднем... ношу контактные линзы, обычные, однодневные... И никаких неудобств))
Вот правда не пониаю, как я с -3,75 и -4 могла без очков ходить... unsure.gif
Diablo Infernal
Про себя могу сказать что компьютер никак не отразился на моем зрение за 15 лет работы на компьютере зрение изменилось меньше чем на 1. Хотя как мне кажеться это больше зависит от физиологии человека, например у моего двоюродного брата за 3 года работы на компьютере зрение упала до минус 8 !!!
Aniri
А у меня зрение очень хорошее. Вижу лучше и дальше многих. Очки (солнечные) ношу редко. Не идут они мне. Ещё есть желание купить черные линзы. А так я голубоглазая блондинка.
Светлый Циник
Цитата
У меня зрение отличное!На обоих по 1.2

Отличное? нуу... как сказать. Я думала, "отличное" - 100% Но это конечно - с какой стороны посмотреть)

Цитата
У меня - астигматизм. На одном глазу одно зрение, на другом - другое.

такое нередко бывает. У меня, например, на 0,5 разница.

Цитата
Гхм у меня тоже зрение не ахти,минус 1.5-2,сначала носила очки,а потом перешла на линзы,намного красивей и стильней,цветные особенные. Конечно дома все еще ношу очки,практичней. Да и врач сказал что переодически менять надо.
Кста, у меня раньше цветные линзы были,(голубые)но после того как использовались,я больше таких не покупала,цвет не мой. Вот сейчас хочу опять покупать и даже не знаю какого цвета... Я сама зеленоглазка. Вот,голубые и серые для меня нето, а с коричневыми какая-то блеклая выхожу... Думаю может ярко зеленые купить... Вот мучаюсь теперь тут в раздумьях.. Можь кто поможет советом!...

покупай красные однозначно=))))))) Имхо, тебе пойдет. wink.gif

Цитата
У меня зрение -5 в среднем... ношу контактные линзы, обычные, однодневные... И никаких неудобств))
Вот правда не пониаю, как я с -3,75 и -4 могла без очков ходить...

Кстати, однодневные линзы ужасно удобны) День проносил, а вечером выкинул и порядок. Только это несколько невыгодно получаецца... для всей такой экономной меня ;-)

Цитата
А у меня зрение очень хорошее. Вижу лучше и дальше многих. Очки (солнечные) ношу редко. Не идут они мне. Ещё есть желание купить черные линзы. А так я голубоглазая блондинка.

черные линзы - это здорово)) Так... готишшно biggrin.gif Только я черных у нас почему-то не видела. все какие-то голубенькие и зелененькие. dry.gif
Raitex
Хочу заказать себе линзы в форме песочных часов...
ScissorS
у меня тоже хорошее...было.Сейчас малость испортилось..за год из-за компа.Нужно восстанавливать.
Aniri
ScissorS
У меня зрение временами портится, но потом восстанавливается. Так что не всё потеряно!!!
ScissorS
Aniri -да я когда это заметила чет не на шутку перепугалась.Блин...неприятное ощущение что видишь не так как раньше.
ХАМячок
У меня очень плохое зрение...я очень много читаю...не могу не читать...это грусно...user posted image
Miracle
Ой люди а я даже не знаю, но покавижу все что надо, ой напугали тереча пойду првереюсь, но было хорошое , прсто отличное Эх
Capgaykap
Отличное зрение, никогда проблем не было. Спасибо папке моему - чемпиону Ленинграда и Ленобласти по стрельбе )
И деду - военному снайперу ))

А вот линзы... Честно? Даже и не знаю, что я про них думаю. Вот сейчас попробовал представить, как я их себе в глаза вставляю... и никаких неприятных эмоций)

Пойду, что ли, куплю себе красные... biggrin.gif
Axius
Ну какое у меня может быть зрение после того как я прошёл 42(личный рекорд, причём просто не могу не отметить , что все пройдены честно) компьютерные игры , просто играл в ещё несколько десятков и в придачу обсиделся в интернете ? biggrin.gif А если честно , то зрение у меня начало портиться ещё до приобретения компьютера , так что я по поводу
"повлияло/не повлияло" не заморачиваюсь , а продолжаю сидеть перед монитором . Как там говорилось :"умирать здоровым жалко..." Ах...да, я так и не сказал : на одном глазу у меня единица(как ни странно) , а на другом только 0,4(раньше вообще 0,2 было - вот это дисбаланс!) . Вообще , бывает и хуже : вот я один раз человека(лет 17) видел , так он вообще 1-ую строку только за два шага от таблицы видел! Ох , и не в компьютере ,по-моему , здесь дело...
t.Tree
Я ношу очки с 4 лет, то исть.... более 13 лет biggrin.gif . В этом году если решусь то пойду на операцию (до достижения 18 лет такие операции не делают). Линзы мне не рекамендовано носить, т.к. они могут повредить зрению. А так я уже 4 года ношу очки только во время занятий и дома. Вначале стал так делать потому, что пластиковых стекл небыло, а стеклянные зимой покрывались инеем при входе-выходе из здания. К тому же это имеет еще один аспект - к человеку в оках всегда предвзятое мнение, да к томуже когда я впервые за... 9 лет вышел на улицу без очков то от малейшего порыва ветра у меня слезились глаза, наверное оболочка истончилась, со временем прошло. Хотя я даже не знаю, за такое долгое время очки стали частью моего имиджа и я не представляю себя без них, без очков я на торчка сильно похож laugh.gif
Atrian
-3.5 на оба глаза sad.gif очки не ношу.
Torja
Когда в последний раз проверяли (в сентябре), то было примерно по "-2" на каждый глаз. Сейчас, наверно, ещё ниже упало. Очков я пока не ношу, но буду носить, если понадобится.
А вообще, острота моего зрения зависит от давления- при высоком давлении, например, вообще ничего дальше своего носа, в буквальном смысле, не вижу sad.gif
Эльза
А вот мне интересно, где можно сделать очки как у леди Интеграл?
Синяя Кошка Удачи
Зрение - ужасное... позор для кошки)))
Аж минус четыре.. Или уже хуже. Очки не ношу)) Точнее тогда только ношу, когда надо чё-нить в дали рассматривать)) Или за компом. Ужасно(((. Думаю купить линзы - все твердят рано-рано... Может по исполнении 18 операцию сделать?! Лазерная коррекция... Не знаю.. хорошо это или нет, что думаете?
Ангел
Синяя Кошка Удачи - последствия неизвестны... Мне тоже предлагали сделать, я отказалась, потому что неизвестно, что будет через пять-десять лет. А линзы это очень удобно вне зависимости от возраста, я их с 15 лет ношу, кажется.
Элеэр
Эльза в любом магазине оптики. Это достаточно простая оправа.
А у меня зрение всё падает...и падает....Пора провериться и очки выписать, а то уже предметы и людей на определённом расстоянии вижу размыто...но никак руки не дойдут( unsure.gif
Синяя Кошка Удачи
Leanhaum Shee А говорят в пятнадцать очень вредно...
А с линзами удобно? Глазам не очень вредит???? в 15....
Ординатор
Я вижу настолько плохо (-7 или -8, что ли...), что даже в армию не берут... Так что это положительно. Да и вообще, прикольно ходить и разглядывать всех с излишней пристальностью. Люди смущаются, пугаются и тупят, и я туплю.
Светлый Циник
Цитата
А вообще, острота моего зрения зависит от давления- при высоком давлении, например, вообще ничего дальше своего носа, в буквальном смысле, не вижу

У меня то же самое! только не так обостренно, наверное. Но при высоком давлении у меня перед глазами черные круги, в висках стучит, и вообще ужас((
А при низком наоборот - все расплываются.
Вот так вот живется нам, гипертоникам...(

Синяя Кошка Удачи, в 15 лет линзы уже точно глазам не повредят. Во всяком случае, не должны. Хотя здесь опять же все от человека зависит. У меня подруга с 12-ти лет носит и нормально (ей сейчас 17)

А я вот в последнее время линзы не ношу. Возникло смутное подозрение, что от них у меня как раз и был конъюнктивит (хотя это, может, еще и от простуды - я как раз в то время болела)
И очки не ношу. Я вообще ничего не ношу)))
Радовит
Ндя, что же у всех такое зрение плохое? ohmy.gif Народ, прекращайте уже книжки читать в полутьме и в дороге, когда трясёт, так как потеряв зрение, вряд ли вы его восстановите когда-либо в жизни. У меня, к счастью, до сих пор со зрением, тьфу тьфу тьфу, всё более-менее в порядке. Надеюсь так оно и будет до старости. Жутко не хочется мучиться с очками и линзами, как это делает мой старший брат...
Ангел
Синяя Кошка Удачи - главное соблюдать правила ношения и чтобы линзы были качественные. И никакого вреда...
А на самом деле это супер-удобно, особенно однодневки)
GOR[ыныч]
Не, мне однодневки не понравились. Я ленюсь снимать их часто. Оптимальный вариант для меня линзы на 2 месяца и чтобы снимать раз в 2 недели. Ношу Джонсон и Джонсон. Стоит дороговато, но качество линз нравится. Не мешают глазу, не тускнеют в течение положенного срока. Хотя, впрочем, мне и очки нравится носить. Но при моей нервной работе админа неудобно лазить в кассу верх головй в очках - сваливаются biggrin.gif
ЗЫ: Забыл сказать. Зрение у меня -6 и -6,5. Вот подумываю операцию сделать smile.gif
Ольен
DurkSoul ты говоришь правду у меня из-за этого зрение садить постоянно.
По идее должен ослепнуть но...
У меня знакомый читает в полумраке, ночью с выключенным светом накомпе сидит, но у него зрение 100 процентов интересно.
Torja
Я бы с радостью носила хоть очки, хоть линзы, потому как это очень неудобно, когда видишь тока на пару-тройку метров перед собой=( Ещё если учесть, что и слышу я плоховато...=((((((

Добавлено в [mergetime]1113934772[/mergetime]:
Цитата (DarkSoul @ 25-03-2005, 12:05)
Ндя, что же у всех такое зрение плохое? ohmy.gif Народ, прекращайте уже книжки читать в полутьме и в дороге, когда трясёт, так как потеряв зрение, вряд ли вы его восстановите когда-либо в жизни. У меня, к счастью, до сих пор со зрением, тьфу тьфу тьфу, всё более-менее в порядке. Надеюсь так оно и будет до старости. Жутко не хочется мучиться с очками и линзами, как это делает мой старший брат...

Я не читаю ни в темноте, ни в дороге... Вроде как, соблюдаю все правила... ohmy.gif Знать, не от этого у меня зрение падает... unsure.gif Подозревают опухоль мозга, которая давит на зрительный центр ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif Надо бы провериться, да всё не досуг...=(
Ольен
Здровье не шутка оно бесценно. Прошу тебя првериться авось и зрение просто из-за спазмов глаза как у меня. А на счет опухоли лучше сделай это заранее это просьба.
Идэ
Раньше на зрение никогда не жаловалась, но что-то в этом году забеспокоилась... Прошла обследование... Мне там уже очки присоветовали носить и пройти курс процедур... Прошла, вроде помогло, но все равно вижу хуже, чем раньше... Эх... Я даже не знаю, почему ухудшилось. Вроде тоже в темноте читаю редко...

Torja Ого! ohmy.gif Ты бы скорее проверяться шла!
plagiarist
Зрение загублено в детстве компьютерными играми.
Цитата
Жутко не хочется мучиться с очками и линзами

Почему мучиться? ЭТо вначале сложно, да и то психологически (очкарик и т.д. и п.т.), а потом это становится частью тебя.
Torja
Лично мне плевать, если будут говорить "очкарик" и т.п. cool.gif А, говорят, мне очки даже идут rolleyes.gif (у меня есть очки только для смотрения вдаль, но скоро, чувствую, придётся носить их постоянно ohmy.gif )

А насчёт забега по врачам- успею) Надо тока учебный год завершить)) Авось да не помру;)
Ankheg
Не, мне со зрением повезло. Вроде бы все условия, чтобы до -4 дошло... А так неплохо вижу. Вроде какие упражнения есть для глаз. Ещё можно попробовать фокусировать попеременно зрения на объекты на разных расстояних.
2 Torja
Абсолютно согласен с Дамиром. Лучше не медли. Если это серьёзно, то чем раньше тем лучше. У меня есть знакомый с опухолью. Выдели пару дней для врачей.
plagiarist
Цитата
у меня есть очки только для смотрения вдаль, но скоро, чувствую, придётся носить их постоянно

Придется, т.к. дальше зрение ухудшается.
Когда я учился в школе, то у меня зрение было минус, а сейчас минус 3,5. Ну вообщем-то за 10 лет ухудшилось не намного. Приходится носить очки. Вначале было психологически сложно, но потом это стало моей неотъемлемой часью (вторая пара глаз).
А с походом ко враму действительно тянуть не стоит.
З.ы.: Делают операции на глазках. Зрение улучшается, но потом оно все равно падает.
з.ы.: По поводу линз. МожЫт быть ничего и не болтается на носу, но зато ничо не приходится вставлять в глазки.
Torja
Говорят, что от линз бывает раздражение blink.gif Сама я линзы ни разу не надевала, но верю, что в них не совсем удобно (всё-таки, чужеродные стекляшки в свой родной глаз blink.gif blink.gif ) Хотя, может, потом привыкаешь... Не, однозначно, если выбирать, то я- за очки.)
Светлый Циник
Цитата
Зрение загублено в детстве компьютерными играми.

Проанализировала свою беззаботную деццкую жизнь, пришла к выводу. что у меня аналогичная ситуация.
примерно в возрасте 8 лет я начала переться по всяким приставкам и т.п. Играла в них по 7-9 часов в день, без перерыва. Такая нагрузка на мое зрение... да еще в столь нежном возрасте... вот глазюки и не выдержали=((

А я сейчас решила сделать небольшой такой перерывчик - линзы не ношу, ничего не ношу... Конечно, возникают и некоторые неудобства, но в целом - все нормально, отдыхаю:)
Ангел
Torja - в линзах ОЧЕНЬ удобно. С первого же раза их не чувствуешь, проблемы могут быть только первые несколько дней с надеванием, пока не научишься. И это не "стекляшки", а тончайший пластик, состоящий на много-много процентов из воды.
Torja
Ну, под "стекляшками" я имела в виду инородное тело... Но линзы- это ведь очень дорого? и ухода за ними столько ohmy.gif
Lorene
Torja смотря какие линзы, они все по разному стоят, но не слишком дорого. И ухода за нимим не слишком то и много, просто нужен еще специальный раствор, в котором ты их будешь хранить, пока не носишь. А так больше ничего и не нужно.
А на счет своего зрения хочу сказть, что у меня оно нормальное (Слава Богу!), но одно время зрение начало портится и тогда я стала принимать различного рода витамины, после курса приема оно восстановилось. Ну, к слову, я до сих пор принимаю рзличные витамины для зрения, они просто необходимы, если много читаешь и сидишь постоянно за компом.
Айа-тян
Зрение было почти стопроцентное, когда последний раз была у окулиста (около года назад). Сейчас, наверное, уже хуже.. Хотя бы от компьютера. Очки не ношу.
Stalkersha
Зрение у меня хорошее. Вижу все пока прекрасно. Но так работа за компом - это моя работа и я провожу за компьютером большую часть дня, то постоянно принимаю специальные витамины для глаз, что бы поддерживать зрение в должном состоянии.
Nicke
Лорелея, Stalkersha, что за витамины такие?
Радовит
Nicke небось Черника форте какая-нибудь cool.gif
Lorene
DarkSoul вот и не угадал. Я пью совершенно другие.
Nicke
Цитата
что за витамины такие?

На самом деле этих витамин очень много. Лично я раньше пила "Окулист", но потом перешла на другие, а их названия хоть убей не помню blink.gif
Nicke
А я морковку кушаю (со сметаной). Вкусно и полезно для зрения!
Ура здоровой пище!)))
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.