Мы? *в ужасе оглядывается* Здесь что, еще кто-то есть?
А вообще, неплохо было бы найти того врача и расспросить подробненько. Мне утверждали совершенно обратное, кроме того личный опыт подтверждает. Хотя может там чего-то и происходит, но если и так, то на мне оно никак не отражается.
He he
ну я ношу линзы 5 лет :-) Может даже чуть больше.. И никаких ухудшений не наблюдается- и "что-то там" и даже "что-то тут" остается в полной норме! )) Когда работал/ездил в очках, то зрение ухудшалось- потому что правильно подобранные очки это, честно говоря, редкость, даже если делается в одной из лучших фирм города :-) А с линзами наоборот зрение, пусть не намного, но улучшилось. И это вполне объяснимо :-)
Это я к чему.. разговор с стиле сплетен, типа "слышал от кого, кому кто-то когда-то сказал и т.д." , объективным никак не назовешь.
У нас так многие врачи советуют как раз линзы (даже для корректировки зрения). Потому что в этом случае решаются многие проблемы, например астигматизма. :-)
Светлый Циник
13-11-2004, 15:06
Корд, Аккару, He he в чем-то все же прав, имхо. Линза соприкасается с поверхностью глаза и бьет по слизистой оболочке. А это чревато... вплоть до опухоли... (хотя такие случаи бывают крайне редко. Обычно это происходит из-за того, центровка линз выдержана неправильно.
Dark warior
13-11-2004, 15:16
Да уж темка у тебя Циня как всегда в кость )))
Моя зрение уже давно не то )) для того что бы не всегда прибегать к услугам очков поставил себе линзы и данный стаж в их наски у меня лет так 7 )), сечас у меня цветные, темно зеленые ( многие говарят что страшные).....
Очки ношу но редко хотя тоже не плоха в них прогуляться говарят что лицо умное стает а не наглое как в линзах......
Светлый Циник бьет по слизистой оболочке? это только если линзы вставлять с разбегу :-) ну да... а еще их можно не мыть месяца полтора, можно попробовать запихнуть сухую линзу- тогда вообще эффект будет поразительный )) Дело в том что линзы надо держать в растворе, который как для этого и создан, чтобы между линзой и глазом оставалась "прослойка" из жидкости, очень близкой по составу той которая вырабатывается естесственным путем железами около глаза :-)
Вот некоторые, например, зубами бутылки открывают... но это еще не значит что причина кариеса- минеральная вода :-)
Светлый Циник
13-11-2004, 15:27
Akkaru
Цитата |
бьет по слизистой оболочке? это только если линзы вставлять с разбегу :-) |
я сперва хотела ковычки поставить... "Бьет" в переносном смысле=)
А насчет раствора - это сейчас достать хороший раствор не проблема. А раньше линзы водой дистиллированной заливали %))) Наверное, сведения г-на
He he (и его врача) относяцца именно к этому времени.
Не хотела бы носить линзы. Какой-то подсознательный страх перед запихиванием чего-то себе под веко. Бррр! Лучше уж очки.
Вот у меня ужасное зрение! -5!!! Сижу тут в очках...

а контактные линзы заказать мать не разрешает!
А я вот хотел линзы, но меня все отговаривают.
С линзами, наверно, лучше, чем в очках, кои я постоянно таскаю.
Ну и что, что пластик и легкие, что же с того, что стильные, все равно это очки. Со второго класса школы я таскаю их на носу... А это было еще в середине восьмидесятых, советские очки вообще были страшные, как наказание. В сравнении с теми мои теперешние - мечта.
Но мне надоело закрывать глаза, их никто не видит, очки искажают взгляд, увы, даже прозрачные.
А с линзами не знаю... Мне операцию делали, склеропластику. Швы раньше еще были. Сейчас не знаю, но все равно страшно.
Вот Akkaru сказал, что с линзами проще при астигматизме. Блин, у меня как раз оно + близорукость -5. Вот. Уррооод блин. А линзы на -5 бывают? (понимаю, вопрос глупый, но все же)
Такие дела.
Тоги ди Драас
14-11-2004, 3:07
У мя зрение на 105%... почему добавляю ещё 5 процентов... просто я вижу так, как больше никто не может увидеть... долго объяснять...
Светлый Циник
14-11-2004, 3:44
Цитата |
А линзы на -5 бывают? (понимаю, вопрос глупый, но все же) |
F-IV, что ты! И вовсе не глупый! *возмущенно*
Бывают...)) Мне лично примеряли -5 цветные (чтобы проверить, как этот цвет смотрится с моими карими глазами) У
Кордафа вон -5. Он в линзах ходит.
А вообще линзы рууулят.

И у меня от них глаза почему-то больше кажуцца...
Тоги ди Драас
14-11-2004, 4:18
а безвредные цветные линзы (ярко-синие)... т.е. для нормальных глаз... есть?
Тоги ди Драас есть. Есть линзы, которые не корректируют зрение. Ищи в магазинах оптики.
F - IV :
" Блин, у меня как раз оно + близорукость -5. Вот. Уррооод блин. А линзы на -5 бывают? (понимаю, вопрос глупый, но все же)"
...Бывают, друг мой, бывают... И на -5, и на -10 (как в моем случае). Следить за своим зрением лучше надо, народ!А вот мне за ... лет уже до жути надоело плакаться... ( Для справки: мне 17, линзы ношу уже 6 лет. Операцию по склеропластике делали лет в 9, не помню, если честно...)
Ой, очкарик я, признаю. О линзах не думал, до того как прочитал эту тему. У меня вот зрения и правдо ухудшается, очевидно от очков... Было -1,5 сейчас где-то -2,5... Наверное таки возьму линзы, а то очки слетают, если головой сильно трясти)
Светлый Циник
15-11-2004, 11:10
Вальк, однозначно - линзы удобнее очков. Они не сваливаются, практически не заметны в глазу (=> и на лице

), их нельзя разбить, сломать (только порвать) и т.п. Единственная проблема - некоторые люди просто
не могут их носить. (аллергия *вздох*) Но это уже детали %)))
Ну а кроме того, в очках еще и садятся глаза, во всяком случае так было у меня, ну а в линзах этого нет. *грустно* И этого тоже нет...
GreeN*SlimE
15-11-2004, 16:45
У меня -5,5 на каждом глазу, но комп точно не влияет - в двух прошлых годах оно было -4,5 и не менялось, хоть я и сидел за компом подолгу. Наверное, всё из-за чтения книг (чаще всего ночью). Ношу очки уже лет 5 и не собираюсь переходить на линзы - мне все говорят, что в очках я лучше смотрюсь

. Говорят, что после -6 в армию не берут. Уже немного осталось...

Хотя это и не самоцель.
В очках мы выглядим, как человек в очках и только =)), да и вообще, в подавляющем большинстве случаев без очков лучше, чем с ними, другое дело, что в них привычнее для окружающих (особенно после пяти лет носки

) и потому поначалу разговоры, что мол в очках лучше - неизбежны. Знаю, но не потому, что мне говорили, а потому, что сам говорил.

Кроме того, человек в очках - в чем-то калека, никуда не деться. А в линзах уже почти что и здоров.
-1.5 ...сейчас наверно ещё хуже...очки носить не хочу...
last unicorn
16-11-2004, 21:33
А может, кто-нить даст совет чтобы УЛУЧШИТЬ зрение?

)
У меня зррение пока в норме....вот только слез мало
Я вполне серьезно
Капаю себе искусственные слезы.... А все из-за масла!!!! и растворителя, чтоб ему
Цитата |
А может, кто-нить даст совет чтобы УЛУЧШИТЬ зрение?) |
Имхо, Делай зарядку для глаз перед сном и с утра
А еще перерывы каждый час на 15 мин. , когда за компом сидишь....
Haldir полностью с тобой согласна....
Знаете, я вот смотрю на себя и на своего брата, и мне приходит одна и та же мысль: что, наше зрение портит копм лишь в малой доли степени... Вот например, мой брат с 7 лет за компом сидит сутками (щас ему уже 19) а зрение у него в два раза лучше моего... а у меня зрение начало портиться лишь 4 года назад ... но это не из-за компа, так как, за ним я сижу уже 14 лет ...
Поэтому мне кажеться, что
во-первых - зрение может ухужшаться из-за не благоприятной атмосферы города (особенно Москвы ... вы посмотрите на город когда будете от него уезжать... там один смог и чернота... а в ночном городе видны лишь самые яркие звезды, а остальные звезды теряются на фоне смога) ...
а во-втрых - так же зрение может ухудшаться из-за неследственности, т.е. плохое зрение по наследству передается ..
а в-третьих - это может быть как раз вот из-за книжек, которые очень многие любят читать в транспорте (при тряске т.е.), ночью, под тусклой лампой (когда книга не отпускает из-за сюжета) и т.д. (т.е. обыденное пренебрежение к мерам хорошего самочувствия глаз)
еще кой чего.... пока сидела писала, набрела одна мысля ... очень многие из вас жалуются, что у них болят глаза как раз вот из-за компа... а вы никогда не думали над тем, что те люди которые сидят за компом с детства, уже привыкли к нему и зрение у них от компа уже не очень сильно ухудшается и не очень быстро устают сами глаза... а вот те, кто сел за комп уже в возрасте после 15-16 лет... вот у них как раз и начинается проблема... так как организм уже почти сформировался и он не привык к облучению монитора...
last unicorn - хочешь помочь своим глазам ... мне одна врачиха проговорилась и посоветовала пить рыбий жир (мой совет... покупай их в таблетках. а что чистый рыбий жир пить не возможно)
Белый оборотень
16-11-2004, 23:16
А у мене с зрением всё в порядке +1. Рад и горд, что часы сидения за компом их не подломили! Пока...
У мя отвратительное зрения, равда какое точно я не знаю.. но плохое...очки ношу тока на уроках.. с доски плохо вижу... а так. не люблю((
Светлый Циник
17-11-2004, 15:09
Цитата |
last unicorn - хочешь помочь своим глазам ... мне одна врачиха проговорилась и посоветовала пить рыбий жир (мой совет... покупай их в таблетках. а что чистый рыбий жир пить не возможно) |
А я покупаю специальные витамины с черникой. Вообще черника, морковка и виноград очень полезны для зрения.
Цитата |
Имхо, Делай зарядку для глаз перед сном и с утра А еще перерывы каждый час на 15 мин. , когда за компом сидишь.... |
Зарядка - это хорошоооо)) (правда, я ее не делаю никогда

А надо бы... *вздох*)
Кстати, не обязательно прерываться через каждый час. Вполне достаточно откинуться на спинку стула и пару минут просто поморгать.
Мне давно очки обещали, даже одеть их хотела, но я вбрала другие процедуры и вот теперь все пока в норме. Но скоро чувствую всё будет опять плохо. Мутно всё стало перед глазами, чёткости нет. Наверное из - за компа и книг.
Сочувствую, народ...
((
Я ношу очки со второго класса.
А вот классе в 6-м произошла интересная такая штука. Мой окулист выписала мне какое-то лекарство, название не помню, которое расслабляет зрачок. Зрачок становится расширенным и приходится все-время щуриться или носить темные очки, если солнце яркое. К тому-же не разрешается читать или телевизор смотреть, чтобы глаза не напрягать (это самое неприятное

). Длится все это лечение в течение 10 дней, если я ничего не путаю. Зато результат был - я не ожидала. Оказалось, что зрение у меня улучшилось на 0.5. Т.е. было -3, а стало
-2.5! Такие дела.
Препарат называется атропин, если я не ошибаюсь, а применяется он для того, чтобы узнать
истинную близорукость человека. Так как при обычном осмотре дает знать еще и банальная усталость, а атропин её снимает. Кажется так. Соответственно близорукость атропин не уменьшил, а только показал истинный её размер. Извиняюсь если разочаровал

, но, кажется, все именно так.
Эльверт
18-11-2004, 20:21
У меня минус 6,5, и раньше оно ухудшалось на диоптрию в год. Я носила очки и два раза в год была терзаема атропином (2 недели не читать, не писать, не рисовать, никакого компа и ТВ

). А потом мне сделали операцию с умным названием склеропластика

и ухудшение остановилось. Теперь я хожу в линзах и абсолютно счастлива.
А ведь все началось с чтения в ЛЮБЫХ условиях. (В любых - значит на ходу, в транспорте, при любом освещении, лежа, и в больших количествах)
Nicke
У тебя улучшилось зрение после атропина?

Везе-ет...
Цитата (Cordaf @ 18-11-2004, 2:11) |
Извиняюсь если разочаровал , но, кажется, все именно так. |
Никаких разочарований. Все-равно мне тогда было приятно узнать, что зрение лучше, чем считалось
Леопардик
19-11-2004, 3:18
А мне на след. неделе будут операцию на глаз делать. Всегда интересовался "а как вообще операции на глазах делают?". Лучше бы чем нибудь другим интересовался. Воздушными шарами там, или тюльпанами... Тьфу... Зато в универ не ходить.
Светлый Циник
24-11-2004, 13:28
Хм... видимо, мне тоже скоро придется делать операцию... Зрение в последнее время ухудшилается просто катастрофически... Хотя пока старалась обойтись без хирургического вмешательства.
Скоро мне опять идти сдавацца офтальмологу=))) Думаю, поставить себе зеленые линзы. Синие уже поднадоели..
LeddHead
24-11-2004, 18:40
О!
Я еще не писал в эту тему. Ну, так у меня тфу-тфу, пока вполне хорошее, считай 100процентное зрение! Как экзамены завалю, пишите ф Чечню, я тама снайпером буду
Чеширский кот
26-11-2004, 19:13
У меня плохое зрение. Но уверен, что было бы лучше, если бы я чаще делал зарядку для глаз. По дому в последнее время хожу в федоровских очках - помогает. Уже через раз престаю к соседу по парте читать с доски.
У меня - 4

Я ношу и линзы (оттеночные, зеленые - выглядят классно!) и очки со специальным напылением от компьютера... Не смейтесь, помогает.

Глаза не так устают
Светлый Циник
27-11-2004, 4:13
Цитата |
О! Я еще не писал в эту тему. Ну, так у меня тфу-тфу, пока вполне хорошее, считай 100процентное зрение! Как экзамены завалю, пишите ф Чечню, я тама снайпером буду |
Ледд , <хлип> а меня из-за моего зрения в команду по стрельбе не взяли...

Это несмотря того, что я и без линз попадала 7 из 10(((((
Цитата |
Уже через раз престаю к соседу по парте читать с доски. |
<хмык> ...А как Я своего соседа доставала...

Особенно если учесть, что мы с ним на последней парте сидели... :///
Цитата |
У меня - 4 Я ношу и линзы (оттеночные, зеленые - выглядят классно!) и очки со специальным напылением от компьютера... Не смейтесь, помогает. Глаза не так устают |
Aika, мы и не думали смеяться:)) Очки на самом деле рулят. Некоторым они очень идут. Но только не мне( У меня в них сразу видон такой ботанский=)))
(ну вот... кому ботанский, а кому - интеллигентность

)
Светлый Циник спасибо за теплые слова, но говоря "не смейтесь" я имела ввиду специальное напыление от вредного излучения монитора, и ничего другого
Frodo T
27-11-2004, 10:45
Хе, а я даже при моем образе жизни сумел сохранить зрений 1 на оба глаза

))) Наследственность хорошая
Frodo T и радуется, гад

С годами (днями) мое зрение становится все хуже..... эх, скоро наверно совсем ослепну.....
У меня хорошее зрение. Слава богу.
Nezumi no iro no Nyanko
30-11-2004, 19:27
А я вот слепой...
был зряч и здоров...
Врачи проверили и сказали - что-то не то, давай сделаем атропинизацию...
Сделали... минус два!
Ой! Сказали врачи! Срочно атропинизацию!
минус три!
Упс! Сказали врачи! Да что ж такое!
Немедленно атропинизацию!
минус четыре!
Потом они сделали мне минус шешть с половиной,
но я был уже большой и толстый,
жил сам по себе,
никто не мог меня отволочь к этим садистам - экспериментаторам,
более никакого атропина, и уже пять лет мои глаза не ухудшаюцца...
Радовит
30-11-2004, 19:41
Nezumi no iro no Nyanko вот поэтому я и не хожу к врачам

Они вылечат, ждите, агась! Врачи только по двум причинам: 1. нужна справка для универа 2. приступ, который без вмешательства мед братвы приведёт к смерти.
Светлый Циник
1-12-2004, 4:49
Цитата |
Светлый Циник спасибо за теплые слова, но говоря "не смейтесь" я имела ввиду специальное напыление от вредного излучения монитора, и ничего другого |
Aika, ааа, ну это нормально) Мне нравятся очки с цветным напылением. У моей знакомой такие - выглядит чётенько %)))
Nezumi no iro no Nyanko,

Впервые слышу, чтобы после атропина зрение ухудшилось на 6 диоптрий... Неужели этот препарат так сильно влияет на глаза?

А я ведь тоже собиралась в скором времени проходить атропинизацию... (а то думаецца мне, что зрение у меня похуже, чем - 3. В этих линзах вижу плохо) Но теперь даже не знаю, стоит ли рисковать.
Цитата |
Врачи только по двум причинам: 1. нужна справка для универа 2. приступ, который без вмешательства мед братвы приведёт к смерти. |
Насчет второго пункта. Гы)) Врачи способны только зафиксировать сам факт смерти=)))
Тоги - Злобная Рыбка
1-12-2004, 5:25
оффтоп:
Цитата |
Врачи способны только зафиксировать сам факт смерти |
и то диагноз будет таков: "умер в результате вскрытитя"
Nezumi no iro no Nyanko
1-12-2004, 9:48
Светлый Циник: насчёт атропина - это только у моих глаз такая реакция отчего-то.
У нормальных людей такого не наблюдается.
Так - это нормальный препарат, действительно снимает спазмы у мышц глаза...
Я хотел только скзаать, чот врачи настолько привыкли к своим штампам,
что за их пределами ничего не признают...
Хрисанта
4-01-2005, 23:21
Я ношу очки

Увы, не только солнечные ... В 9 Классе подписали приговор: необходимы очки! Отец был в шоке...
Да и я. Но очки твердо решила купить - из принципа

. Было интересно - будут меня однокласники очкариком дразнить или нет

?
Не дразнили...
Теперь очень люблю свои очки-хамелионы! Без них - ни куда!
Зрение у меня забавное: Правый глаз - 1, левый - 2.
один глаз -1, а другой где-то -7....
ВОТ!
Светлый Циник
5-01-2005, 18:56
Цитата |
один глаз -1, а другой где-то -7.... ВОТ! |
Chertenochka Frida, а разве так бывает?

Надо же, какая огромная разница... А вот у меня теперь - 3,5 на одном, - 4 - на втором. Мда. Регресс, однак.

Зато линзы новые - зелененькие, гы=)))
Сегодня пыталась уговорить одну знакомую отказаться от очков и прейти на линзы. Бесполезно.

человек просто настолько свыкся с мыслью, что она - пожизненный (

) очкарик, что просто боится что-либо менять.
Имхо, в данном случае пережитки не повредят:))
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.