Разрушитель
25-06-2006, 19:47
Цитата
парням не стоит - дали в глаз - и может кончится аперативным вмешательстивом (если повезет и вытащат из-за глаза)
Так не надо позволять давать себе в глаз. =) Если прилетит чем-то по очкам, может еще хуже оказаться. Что-то меня не греет перспектива - стеклом в глаз.
И потом, очень неудобно, что зона четкого видения в очках ограничена размером стекол.
Цитата
то ли дело очки с пластиковыми стеклами герменского производства) прозрачнее стекол, не бьются (у меня бьются правда))) да и вид в хороших очках солиднее)
Во-во. Я тоже любые разбить смогу. =) У кого, может, вид и солиднее, а к моей интеллигентной физиономии только очков еще и не хватает. Так что - эт кому как. =)
Кендер-оборотень
25-06-2006, 21:36
Цитата(Разрушитель @ 25-06-2006, 19:47)
Так не надо позволять давать себе в глаз. =) Если прилетит чем-то по очкам, может еще хуже оказаться. Что-то меня не греет перспектива - стеклом в глаз.
У меня одна костяшка выбита . В классе девятом пришлось махаться с одним типом, а тот очкарик был, но там нервы были такие, что о таких весчас никто как-то не подумал. Врезал, в глаз попал, а у того очки какие-то противоударные оказались. В общем, то, что в пух и прах тот бой про@ - фигня, но руку-таки сломал - от главное было на тот момент. Так что грамотно подобранные очки могут служить великолепной защитой.
Зрение нормальное, но все равно часто пыталась стащить линзы у мамы и вставить их себе( ну маленькая была и глупая, а линзы тогда еще распространены не были), потом был бзик с цветными: меня категорически не устраивали свои зеленые, а вот клоунские "зеброй" были в самый раз, преподы в универе некоторое время были в шоке. Сейчас вроде все прошло
Мариаласа
30-06-2006, 7:22
У меня минус пять с половиной. С первого класса ухудшается, сейчас я уже в линзах и явно не остановлюсь на достигнутом. Мама говорит - это из-за того, что я много сижу за компом и читаю, а я думаю - наследственное ( у нас в семье у всех кроме мамы - близорукость). И своих любимых занятий не брошу!!! Никакая слепота не стоит того, чтобы из-за нее перестать читать, рисовать, общаться..!
Tariskatt
30-07-2006, 21:40
Я тоже очки одеваю, но не постоянно ношу. У меня зрение начало падать в седьмом классе, после ВСД. Это болезнь такая, когда сосуды расширяются. Зрение у меня плоховато, но зато слух отменный, музыкальный. Я в музыкалке четыре года проучился, потом бросил. Теперь жалею.
Если одно из человеческих чувств работает хуже, чем остальные, то это компенсируется каким-нибудь другим чувством. У меня, например, обострённостью слуха.
После того как научился читать, целыми днями читал... На них начал портить зрение.
Когда появился комп, почти полностью перекочевал за него...
В общем, зрение плохое: не всегда вижу с близкого расстояния номер подъезжающего к остановке автобуса. Но очки или линзы не ношу... не забочусь о будущем...
зрение уже перестало портиться и стало совершенно нормальным.Думала что будет портиться когда только процесс ухудшения начался, но он пошёл в обратную сторону что ни странно.
SagittariuS
2-10-2006, 16:49
Цитата(Freeda @ 26-06-2006, 14:31)
Зрение нормальное, но все равно часто пыталась стащить линзы у мамы и вставить их себе( ну маленькая была и глупая, а линзы тогда еще распространены не были), потом был бзик с цветными: меня категорически не устраивали свои зеленые, а вот клоунские "зеброй" были в самый раз, преподы в универе некоторое время были в шоке. Сейчас вроде все прошло

Я вот тоже хотела цветные линзы..Наверное было бы эффектно Жгучая брюнетка с голубыми или фиолетовыми глазами.У меня у самой серые.
А насчет зрения...ну да, с компом оно попортилось в первый же год подключения к инету.Чем-то все же пришлось пожертвовать...вроде больше не ухудьшается, что радует. Очки не ношу..линзы тем более.Зрение не проверяла.
Crazy.Max
2-10-2006, 18:17
-1 / 1... повышенная светочувствительность...дальтония на зеленый...идеальный "набор для снайпера"

...очки ношу только когда много работаю за компьютером...
Хочу красные линзы-буду людей пугать
Ци Бай Ши
2-10-2006, 22:44
"Астигматизм" - смешение кристалика, при этом зрение -0.5. Линзы настолько тонкие, что не каждая модель подойдет. А так очки использую только перед компьютером.
Цитата
Лучше разные цвета купи. Выглядит красиво

!
Танцующий с Тенями
2-10-2006, 22:50
Цитата
Не поможет... Мне когда в глаза вкачивали кровь(биостимуляция называется, ричем я видела шпрыц!), они потом кровью сочились, но никто не пугался(((((
Госпожа Сарказма
3-10-2006, 15:17
-1,25 было зимой после лечения. Изначально -1,5. Но я не унываю и продолжаю его портить...
А правду говорят, компьютер портит зрение?

Просто я безо всяких устройств вроде очков и линз, а также ещё год назад без ЖК-монитора а с обычным "аквариумом"... Примерно 7-8, и это минимум, часов бесконечного глядения в экран каждый день... И 1 оба глаза уже все последние 3 года такого расписания. Или компьютер действует на зрение очень долго и мучительно в течение если не столетий, то уж точно десятилетий?
Ци Бай Ши
3-10-2006, 21:40
Тут нетолько время провождения за компьютером! Просидев час за печатью или чтением ты посадишь зрение чем за два часа перед 3d's MAX (наверное

), а еще свет и ночные посиденьки.
Даже не знаю, что ответить. Летом - ночь, зимой - день... Печатанье/чтение... Не думала, что это имеет какое-то значение!)
(ЗЫ: а как понять:
Цитата
час за печатью или чтением ты посадишь зрение чем за два часа перед 3d's MAX
? Посажу быстрее, или посажу медленнее?

)
Ци Бай Ши
3-10-2006, 22:19
Ну вовремя чтение зрение вроде как больше концентрируеться, ну и устает больше. В одно время порывался читать с компьютера книги, но понял, что закончиться это плохо и стал распечатывать.
Разрушитель
4-10-2006, 16:37
Цитата
Тут нетолько время провождения за компьютером! Просидев час за печатью или чтением ты посадишь зрение чем за два часа перед 3d's MAX (наверное ), а еще свет и ночные посиденьки.
А еще наследственность и всякое такое... Проще уже перечислить, что не портит зрение.
А вообще... лопайте, товарисчи, витаминчики для глаз. Может, и поможет... а может, и нет.

Я че-то большой разницы не заметил, но хоть глаза уставать перестали.
По-моему, у мя зрение стало ещё хуже. Я ещё пока не ходила проверяться, но мне кажется, что у меня уже -6, если не больше
Эвейнстайн
7-01-2007, 23:46
Сколько не смотрю в монитор, сколько не смотрю в телевизор ничего не происходит...Зрение как было так и есть 100%...А за компьютером в среднем в день часов по 8-10 провожу...У эльфов должно быть острое зрение

...
А линзы бы может и вставил или голубые или нечто напоминающее шаринган клана Учиха, но такого не делают, уже интересовался...
Эвейнстайн Вот и у меня так же. Главное не сглазить
Арата Красивый
8-01-2007, 3:25
Есть линзы (пара ярко-зелёных, они прикольные), но использую только на "выходе". А дома сейчас без очков...раздавил, а обычно в очках =)
Тоги - Злобная Рыбка
8-01-2007, 3:39
Пока на другой стороне магазина вывески читаю - поэтому могу сказать, что все в порядке со зрением... разве что сотрудники подмечают, что вижу я больше, чем все остальные... мелочи в основном... где что лежит, как лежит, есть ли в наличии, и есть ли оно там вообще... Быстро ищу - что говорит лишь о быстрой обработке полученной информации через зрение... в общем хорошее 105% зрение...
Лизны хочу... с белые или красные... забавно будет смотреться...
Аурелика де Тунрида
8-01-2007, 3:47
Хорошее. Даже очень. Конечно пара бессонных ночей иногда может сказаться, но это происходит редко...
Особенно чутко реагирую на движение. Так что испугать меня резким взмахом руки или чем-то подобным невозможно.
эх, какие все зоркие...
а ми вот медленно, но верно сажает себе зрение, читая все на свете с компьютера... за два с половиной года даже результат есть((... не могу сказать, что сильно, но то, что ухудшается - заметно, ибо со смотрением вдаль проблемы

мяф...(
Arnelien
9-01-2007, 19:00
Цитата
а ми вот медленно, но верно сажает себе зрение, читая все на свете с компьютера...
та же проблема, но пока зрение не подводит. Вот у моей сестры... Однажды, после очередного посещения офтальмолога она притащила кучу каких-то капель, растворов, брррр... С тех пор у меня узелок завязан: не сидеть долго перед компом! А вот от чтения ночью отвыкнуть не удается

Но зрение нужно беречь! Тем более это очень нужно в повседневной жизни: можешь быстро найти нужную книгу в магазине, издалека видишь номер автобуса...
Бродяжник
12-01-2007, 21:37
Мое зрение - оба глаза по единице. Во всяком случае таким оно было пару лет назад.
Сильвия
12-01-2007, 22:38
Всегда было отличное, но в этом году я его испортила и теперь оно -1. Очки не нашу, хотя и подумывю об этом.
И вообще, люди, берегите зрение!!!
Snake Sanders
13-01-2007, 4:00
Глас левый - 100%
Гласс правый - нарушение роговицы, катараката и еще какае то гадость ( а все изза герпеса ).
Очки предпочитаю либо солнцезащитные, либо без стекол (как в фильме "Асса").
Мечтаю о линзах красного цвета, с тремя запятыми (аля Шаринган)^^
Polosski
13-01-2007, 22:31
У меня -0,5 и -0,7... Я ношу очки, когда смотрю на доску например...
У меня зрение из-за компа испортилось...
у меня зрение стопроцентное, но левый глаз видит резче правого. непонятно почему, но правым вижу всё немного размыто.
у меня зрение вапще отвратительное...
дома ношу очки, а когда иду куда-нить одеваю линзы
уже 3 года мечтаю об операции!
Черный ангел
14-01-2007, 1:11
Зрение стопроцентное всегда было. Но, чувствую, что из-за постоянного сидения за компьютером оно ухудшилось.
Линзами пользуюсь, когда свой цвет глаз надоедает
Шу У меня то же самое. Только левый глаз более размыто показывает, чем правый

.
Slarder
14-01-2007, 16:28
Да уж, как же всем (почти) везёт со зрением на этом форуме.
У меня -7 или что-то около этого, но по улице я без очков и даже без линз хожу (мне линзы пока, что нельзя, из-за какой-то болезни глаз, которую мне вылечить надо... В общем, скоро в линзах буду ходить

). Врачи (даже не окулисты) говорят, по этому поводу, что я псих (конечно в более мягкой форме, но суть остаётся та же) ...
100 % зрение, но часто бывает аллергия, которая проявляется на глазах.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.