Зрение у меня 1 =))) И я никак не могу понять - а как это - плохо видеть. Когда сестра купила линзы и шла по улице с улыбкой до ушей: "Я вижу листочки на деревьях!!!", я чуть ее психом не обозвала... Странно, я столько времени провожу за компом, да и вообще....а зрение хорошее.
Shelma , ничего - всё ещё впереди

. У меня тоже сначала совсем не падало , (зато потом

) . А вообще , если хочешь представить , каково это - плохо видеть , просто вообрази , что в глаза попало много воды и через неё видно как через пелену , т.е. изображение "замыливается" . Приблизительно так

Хотя конечно , я бы на твоём месте радовался , что "могу видеть листочки" и убежал бы от компьютера , пока ещё не поздно .
Зрение у меня какое-то ненормальное...
Каждый год зимой становлюсьподслеповатой на один глаз (правый), хотя вообще способна прочитать нижнюю строчку(но только летом). Наверное потому, что летом за компом посидеть почти не удается)))
Гуталинка
6-10-2005, 15:27
Не вижу без вспомогательных средств... Плохо дело. другими словами....
Не могу пожаловаться - все отличненько, правда от сильного ветра глаза слизяться!
А у меня близорукость, недавно появилась, примерно как год. Врачи советуют очки, а я не хочу - не ответственный, забуду их где-н. или сломаю, ну их нафиг, тем более многие говорят, что если очки носить, зрение испортиться в конец.
Гуталинка
6-10-2005, 16:08
Zorin, не верь им!!! Ни в коем случае! От линз глаза у тебя рано или поздно на клаву вытекут, а очки... Я на свои регулярно сажусь - год служат.
Adanedel
7-10-2005, 13:49
У меня зрение совсем плохое... -4.5, но я ним живу уже 8 лет и не вижу большой проблемы по-поводу носения очков... Да немного обидно, что другие видят нормально, а без очков, как крот... Еще большая проблема с очками и со зрением в драках и на тренировках(мечом заедут по шнобелю и очки погнутся, а может даже совсем им кердык будет...). Если очки разобьют, то стекло может попасть в глаза итогда прости, прощай...
Ancalime
7-10-2005, 14:57
Я за полгода работы в учебной части родного колледжа довела свои глаза до того, что они начали болезненно реагировать на свет. Со стороны выглядело весело: мама идет свет включает, а я за ней топаю и его выключаю; но глаза резало не мидлосердно. А если приходилось цифри или рассчеты сверять - это вообще был кошмар: слезы ручьями текут, ничего практически не вижу...
Счас вроде бы все в нормализовалось, правда не 1, а 0,7-0,8 - но эт не смертельно. Очки где-то в столе лежат и одеваю я их в самом крайнем случае / или если долго приходится за компом сидеть.
Animist-Kun
7-10-2005, 20:29
Цитата(Adanedel @ 7-10-2005, 13:49)
... Еще большая проблема с очками и со зрением в драках и на тренировках(мечом заедут по шнобелю и очки погнутся, а может даже совсем им кердык будет...).
Ну не знаю, я занимался кендо, и ношу очки. И нечего не ломалось, не билось и не гнулось.
Цитата(Гуталинка @ 6-10-2005, 16:08)
Zorin, не верь им!!! Ни в коем случае! От линз глаза у тебя рано или поздно на клаву вытекут, а очки... Я на свои регулярно сажусь - год служат.
Вот правильный подход к делу, а я на свои много раз наступал, садился и незнаю что с ними еще случалось. Скажем так у, меня очки ветераны!!!
Гуталинка
7-10-2005, 21:35
Animist-Kun, вот-вот. Ты прав. Помню я пршла к матери в три часа ночи, со сломанными очками, разбудила ее со словами: "Я заснула с книгой, они упали и я на них села... Можно я завтра в школу не пойду?..." И я осталась дома. Так что очки - это еще и отмазка...)))
Цитата(Кендерское отродье @ 19-05-2005, 11:21)
Гимнастика с -6 до -3 помочь просто физически не может,т.к. там уже изменения в глазах оч. сильные происходят.
Но мне знаком такой абсолютно реальный случай! Хотя, может, это была не гимнастика, а просто чудо.

То, что прецедент был - точно.
Цитата(Гуталинка @ 7-10-2005, 23:35)
Animist-Kun, вот-вот. Ты прав. Помню я пршла к матери в три часа ночи, со сломанными очками, разбудила ее со словами: "Я заснула с книгой, они упали и я на них села... Можно я завтра в школу не пойду?..." И я осталась дома. Так что очки - это еще и отмазка...)))
Точно, куплю несколько штук и буду их ломать
У моей сестры отвратительное зрение (очень любит читать по ночам), поэтому она вынуждена ходить в очках. Точнее, просто шагу ступить без них не может. А я очень люблю таскать её с собой по концертам. Вот как-то раз поехали мы с ней на концерт "Мастера", и там ей приспичило показывать какому-то брутальному дядьке своё мастерство хаеротрясения. А очки она снять забыла. Так вот эти старые добрые очки прекрасно выдержали удар об пол с огромной силой
А потом ей пришлось купить новые очки - более сильные - это она Сагу стала читать. По ночам, стессно. Так вот эти новые очки были очень пафосные и дорогие. А сестра поехала опять на какой-то концерт, а очки снять и оставить дома забыла, и пришлось ей положить их в сумку. Бедные очки не выдержали слэма в первых рядах ДК Горбункова...
Так что можно в очках и на тренировки, и на концерты - главное, чтоб очки были подходящие. Только я не знаю, как определить их подходящесть
Animist-Kun
7-10-2005, 23:41
Цитата(Гуталинка @ 7-10-2005, 21:35)
И я осталась дома. Так что очки - это еще и отмазка...)))
Знакомый случай

Цитата(Шаймида @ 7-10-2005, 22:29)
Но мне знаком такой абсолютно реальный случай! Хотя, может, это была не гимнастика, а просто чудо. То, что прецедент был - точно.
Это точно было чудо, так как щас даже операция не дает 100% гарантии на востановление зрения!
Поверьте я знаю! Зрение -7, еще тот прикол!
Цитата(Zorin @ 7-10-2005, 22:31)
Точно, куплю несколько штук и буду их ломать
Тоже маза еще та! Весело наверно, когда денег много

Цитата(Тайли @ 7-10-2005, 23:18)
очень любит читать по ночам
Я тоже люблю, очень клево! Тихо и никто не мешает! Один минус... темно
В том-то и штука, что темно. А ещё, говорят, лёжа читать вредно. Тока не знаю, почему. Наверное, есть какое-то умное медицинское обоснование...
в начале лета сего было: левый глаз 1, правый 0,8.но это было летом. теперь я даже к офтальмологу идти боюсь((((((((слепну наверное
Цитата(Ingelred @ 8-10-2005, 9:29)
в начале лета сего было: левый глаз 1, правый 0,8.но это было летом. теперь я даже к офтальмологу идти боюсь((((((((слепну наверное
А ты прям чувствуешь что хуже стал видеть, да? Или почему боишься?
Darth HeLL
8-10-2005, 19:21
-3. Хотелось бы лучше. Очки уже надоели. Было дело, снежком заехали, точно в левое стеклышко. Осколки в глаз не попали по чистой случайности...
У меня зрение вроде 0,25... Но я очки нашу, только в школе, когда читать надо что-то с доски... Ослепнуть или еще что по какой-то непонятной причине не боюсь. Постоянного ношения очков тоже... Мне почему-то как-то все равно. Это наверное защитный пофигизм.)) Хотя когда мне в первый раз сказали, что мне нужны очки... Это было года два назад... Какой это был шок! Прямо самой смешно. А вообще за свое зрение никогда не боялась... Может потому что живу по принципу "все равно мы все там будем, а жизнью надо насладиться"...? Может глупо, а может и нет.
Моему зрению завидовать не приходится -5,5 да хреново, но очки стараюсь поменьше носить - чтоб не привыкатьёА так не жалуюсь - хожу не натыкаясь на предметы и хватает.Скоро буду прорбоваться на линзы - с очками хлопот многовато, да и в ломку тоскать на носу два блюдца
Светлый Циник
9-10-2005, 5:34
А у меня зрение упало до – 6 и все окружающие просто в шоке от того, что я не ношу очкофф. Или хотя бы линз. Но я вполне могу обходиться без них.

И вижу окружающие предметы хоть и слегка расплывчато, но все же достаточно неплохо. И номера автобусов, и лица людей, и расписание занятий. Правда, для того, чтобы разглядеть последнее, мне приходиться чуть ли не носом в них упираться=) Но для меня это гораздо удобней, чем каждый день мучиться с линзами или в панике метаться по дому в поисках очков. И вообще я уже привыкла.
А с моим зрением происходят странные вещи - оно улучшается при том, что гигиену зрения я вечно нарушаю. Мне объяснили, что от сидения за компом развивается дальнизоркость. Она наложилась на мою близорукоость и - вуаля - скоро у меня будет идеальное зрение!
Darth HeLL
9-10-2005, 9:49
Цитата
Но для меня это гораздо удобней, чем каждый день мучиться с линзами или в панике метаться по дому в поисках очков. И вообще я уже привыкла.

А я же уже привык к очкам и без них... не знаю, плохо будет

. Я их снимаю редко, и поэтому искать никогда не надо. Но вообще, жутко хочется от них избавиться
-1.5 оба глаза...Недавно купил очки...потом они мне ужассно надоели и я их где-то потерял...
Мне без очков горраздо больше нравится, правда на парах сидеть хреново, ничё не видно...
Мадам с косой
9-10-2005, 21:44
-2.75 и -4.25. Это, конечно, не есть зер гут, но всё равно перед компом в день я в среднем провожу по 6-8 часов. Сейчас забросила линзы, наверное потому, что достала суперские очки. Считаю очки неотъемлемой частью себя, т.к. без них , по-моему, хуже смотрюсь.
У меня зрение нормальное, тоесть так все думают. А я не знаю. В школе как-то проверяли, сказали, что всё в порядке, но телевизор смотреть надо меньше( и это при том, что я его раз в неделю и то редко смотрела). Звучит это как-то не очень приятно.
А так, я его не проверяла. Думаю, может сходить, узнать, какое оно у меня?
Радовит
28-10-2005, 17:02
Вчера мед.комиссию проходил, чтобы права получать потом на вождение в ГАИ и прочёл все буквы правильно обоими глазами на строчке, где было написано 1.0. Так что у меня как всегда отличное зрение, хотя я его особо не берегу. Так что, как уже говорил раньше в этой теме, кому-то дано потерять зрения из-за чтения книги и сидения в инете круглосуточно, а кто-то может хоть несколько суток лупиться в экран и ничего кроме усталости глаз не почувствует причём после сна всё приходит в норму.
- 3 оба глаза – это было три года назад. Больше я у окулиста так и не смог появиться! Хотя “смог” это не то слово - не хотел у него появляться! Говорят, что к старости плюски подкорректируют это. Может и так…
Ношу очки – привык, как ко всему со временем.
Keltziva
29-10-2005, 0:18
А мне окулист сообщил в прошдом году пренеприятнейшую новость. Оказывается скоро я окосею!!!!

Теперь с ужасом жду - когда же пророчество сбудится.
Радовит
29-10-2005, 22:14
Keltziva хех, у меня косоглазие в 5 лет появилось. Как только не лечили, ничего не помогало

, пока компьютер не появился. За 2 года игры в компьютер мышцы глаз поднакачались всё время за мельтешащими фигурами следить и косоглазие исчезло.
У меня зрения стало ещё хуже. Теперь у меня -5,5. Хотя я очки ношу с линзами -3,5. И мне в них нормально
Охотница
31-10-2005, 19:58
Зрение - проблема нашего времени (это мое мнение, и все претензии, если у вас другое, к свободе слова

). У меня вот, например, наследственная близорукость... На данный момент оба глаза -4.5, приходится носить очки, но я по этому поводу не комплексую - они мне очен даже идут, а без них я как-то карявенько выгляжу
А у меня зрение хуже некуда.Я всю жизнь за компом, поэтому это неудивительно. А пару лет назад у меня в правом глазу ваще какое пятно чёрное появилось. Но меня это не напрягает. По идее мне надо очки носить, а я не хочу(просто не представляю себя в очках). А в цифрах я не знаю(не ходил к окулисту).
Д. Ликан
23-01-2006, 15:39
У меня зрение резко ухудшилось после того, как меня в школе сильно толкнули и я ударилась головой об стенку. Из-за этого что-то с хрусталиками случилось.

Вот уже 8 лет расплачиваюсь из-за того случая. Но сейчас зрение НАМНОГО улучшилось. Возможно, скоро от очков избавлюсь. Ща у меня +0.5
Creature_of_Mistic
23-01-2006, 18:15
когда мне было лет 7, я жутко гордился своим зрением) а потом, в классе 5м оно стало ухудшаться. За осень 2005 оно упало ещё сильнее. (а я ща в 10м классе). Возможно, это комп, возможно, читать лёжа действительно не так уж полезно...но, вобщем, очки у меня (точно не помню) -2,5 и -3. Ща наверно уже ближе к -5...но очки одеваю только на уроках или когда смотрю телик. подумываю насчёт линз...
Эля Элоэрн
23-01-2006, 22:20
До сентября я была в полной уверенности,что зхрение у меня не ниже -2,-3.Об очках я естественно не помышляла.
И тут перед школой пришлось пройти обследование,оказалось,что -7,при этом линзы мне запретили надевать и приказали носить очки.
Млин,недели 2 я пыталась привыкнуть к тому,что они у меня на носу.Так как напрочь о них забывала,да и до сих пор не часто вспоминаю.Тут недавно с паращютом в очках прыгала.
Ниче,народ,очки не самое стоашное в нашей жи зни,правда в снежки играть мешают.
У меня зрение сейчас такое, что мне уже можно носить очки, но я их не покупаю, а зачем я не плохо вижу, это докотрам не нравится. И еще мне говорят, что плохо когда хороше видишь в тмноте это со мной и происходит. Пол минуты и вижу вплоть до отпечатков пальцев в близи.
Синяя Кошка Удачи
24-01-2006, 1:48
хм... хочется спросить - делал ли кто-нибудь операцию по коррекции зрения до 18 лет (ну и после)? какие-нибудь побочные эффекты, резкое ухудшение зрения или какие-нибудь другие побочные эффекты были?
Айдари Талаор
24-01-2006, 15:40
Зрение у меня стопроцентное. Но с некоторого времени, когда меня проверяли на таком цветном аппарате в цветных (красно-зеленых) очках, я стал видеть не 2 красных и 2 зеленых кружка, а какую-то ерунду. И врал - для справок. Когда попал в больницу (с ногами, а не с глазами), лежал в одной палате с глазным хирургом, и он мне сказал, что это астигматизм (вроде, если я правильно запомнил). Научился ходить - пошел в поликлинику насчет глаз. А из поликлиники меня уже выкинули - указ вышел. Так и хожу нелеченый.
Айа-тян
24-01-2006, 23:59
Господа, правда ли, что если часто терпеть головную боль, зрение резко падает?
Я ж тогда должна уже как крот быть... =(
Гэртис Серебряная Ложка
25-01-2006, 15:27
Левый глаз - всё отлично. А вот правый - минус, да не просто минус, а - 5,5... неудобно - жуть но можно экономить на растворе для линзы... единственной.
Берегите зрение.
Цитата(Айдари Талаор @ 24-01-2006, 14:40)
Зрение у меня стопроцентное. Но с некоторого времени, когда меня проверяли на таком цветном аппарате в цветных (красно-зеленых) очках, я стал видеть не 2 красных и 2 зеленых кружка, а какую-то ерунду. И врал - для справок. Когда попал в больницу (с ногами, а не с глазами), лежал в одной палате с глазным хирургом, и он мне сказал, что это астигматизм (вроде, если я правильно запомнил). Научился ходить - пошел в поликлинику насчет глаз. А из поликлиники меня уже выкинули - указ вышел. Так и хожу нелеченый.
Насчет аппарата не знаю.
Да и с офтальмологами в больнице не лежала.
Зато 19 лет ношу очки, при астигматизме.
Не такая страшная вещь. Считается детской болезнью. Хи-хи
При близорукости люди не видят одного, при дальнозоркости другого,
а при астигматизме что-то там с учасками сетчатки. Поэтому и вблизи так себе, и в дали. Четкости нет.
Кроме диоптриев влияют еще какие-то цилиндры.
И линзы при этом деле нельзя! Обидно, досадно, но ладно.
сегодня узнала, что левый глаз у меня уже - 8,5. Правый глаз, правда, получше, но всего на полдиоптрии. И это не считая довольно сильного астигматизма и дистрофии сетчатки... Грустно.
когда-то зрение было очень плохим. -7/-7.5 Сейчас почти 100% 4 года назад сделала лазерную коррекцию зрения и ни капли не жалею. все бы отдала за тот момент когда после операции открыла глаза. Один из самых лучших моментов в жизни...
Цитата(Darks @ 2-03-2006, 8:27)
все бы отдала за тот момент когда после операции открыла глаза. Один из самых лучших моментов в жизни...
Просто не представляю)))
avada, может тебе какую гимнастику для глаз делать? А то знаю тебя, либо за компом, либо с книгой...
Блин, у меня зрение всё падает и падает. Отстой полный! Наверное, скоро начну носить очки с толстыми линзами
Лирический герой
2-03-2006, 23:01
У меня дела дык вобще весёлые.Зрение абсолютно противоположно. На левом-0.5. На правом+0.5. Когда глаза закапали прикольно было. Вблизи не вижу нифига одним глазом, а другим отлично.Вобщем пол мира видно, пол нет....
Cat-Phoenix
3-03-2006, 0:17
Зрение имеет свойство ухудшаться или улучшаться. Это зависит от разных причин (усталость, стресс и т.п.) . Это присуще всем. Давай-не-давай отдых глазам, это не всегда может оказаться эффективным. Существуют спец "очки" для выправления, говорят помогает. Иногда просто нехватка витаминов вызывает различные деффекты в зрении. Как правило, амплитуда отклонений не велика, но всегда бывают исключения, пусть даже сказано софизмом.
Лично у меня сейчас снова пошли различные изменения. Выспалась - лучше, не выспалась... ну тоже нормально, но не идеально. Зрение зависит от различных причин, не только внешних, но и внутренних (строение, те или иные вещ-ва в том или ином кол-ве). У меня бывало и минус, и плюс, но как правило лишь до 75 доходило, а так обычно стошка. Но еще надо учесть, что не все врачи правильно оценивают, знаю по опыту. мне как то 100% на 15 снизили из-за того, что мерили по неправильным меркам. Ведь расстояние до доски тоже должно учитываться, не редкость, что врачи ошибаются, т.ч. сразу хвататься за очки, лекарства и прочую...гадость, не надо. Если так уж хочется, то просто попейте сок и посмотрите через недельку, буквально, есть ли изменения.
Cat-Phoenix Цитата(Cat-Phoenix @ 2-03-2006, 23:17)
Если так уж хочется, то просто попейте сок и посмотрите через недельку, буквально, есть ли изменения
не так все просто, к сожалению)
А по поводу усталости - это 100% верно. Я тут Аваде массаж советую. Так он как раз и снимает усталось, напряжение глаз.
breta , а к доктору ходила?
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.