Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Зрение
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Shelma
Зрение у меня 1 =))) И я никак не могу понять - а как это - плохо видеть. Когда сестра купила линзы и шла по улице с улыбкой до ушей: "Я вижу листочки на деревьях!!!", я чуть ее психом не обозвала... Странно, я столько времени провожу за компом, да и вообще....а зрение хорошее.
Axius
Shelma , ничего - всё ещё впереди wink.gif . У меня тоже сначала совсем не падало , (зато потом ohmy.gif ) . А вообще , если хочешь представить , каково это - плохо видеть , просто вообрази , что в глаза попало много воды и через неё видно как через пелену , т.е. изображение "замыливается" . Приблизительно так smile.gif Хотя конечно , я бы на твоём месте радовался , что "могу видеть листочки" и убежал бы от компьютера , пока ещё не поздно . laugh.gif
Lina
Зрение у меня какое-то ненормальное...
Каждый год зимой становлюсьподслеповатой на один глаз (правый), хотя вообще способна прочитать нижнюю строчку(но только летом). Наверное потому, что летом за компом посидеть почти не удается)))
Гуталинка
Не вижу без вспомогательных средств... Плохо дело. другими словами....
Milana
Не могу пожаловаться - все отличненько, правда от сильного ветра глаза слизяться! wacko.gif
Zorin
А у меня близорукость, недавно появилась, примерно как год. Врачи советуют очки, а я не хочу - не ответственный, забуду их где-н. или сломаю, ну их нафиг, тем более многие говорят, что если очки носить, зрение испортиться в конец.
Гуталинка
Zorin, не верь им!!! Ни в коем случае! От линз глаза у тебя рано или поздно на клаву вытекут, а очки... Я на свои регулярно сажусь - год служат.
Adanedel
У меня зрение совсем плохое... -4.5, но я ним живу уже 8 лет и не вижу большой проблемы по-поводу носения очков... Да немного обидно, что другие видят нормально, а без очков, как крот... Еще большая проблема с очками и со зрением в драках и на тренировках(мечом заедут по шнобелю и очки погнутся, а может даже совсем им кердык будет...). Если очки разобьют, то стекло может попасть в глаза итогда прости, прощай...
Ancalime
Я за полгода работы в учебной части родного колледжа довела свои глаза до того, что они начали болезненно реагировать на свет. Со стороны выглядело весело: мама идет свет включает, а я за ней топаю и его выключаю; но глаза резало не мидлосердно. А если приходилось цифри или рассчеты сверять - это вообще был кошмар: слезы ручьями текут, ничего практически не вижу...
Счас вроде бы все в нормализовалось, правда не 1, а 0,7-0,8 - но эт не смертельно. Очки где-то в столе лежат и одеваю я их в самом крайнем случае / или если долго приходится за компом сидеть.
Animist-Kun
Цитата(Adanedel @ 7-10-2005, 13:49)
... Еще большая проблема с очками и со зрением в драках и на тренировках(мечом заедут по шнобелю и очки погнутся, а может даже совсем им кердык будет...).

Ну не знаю, я занимался кендо, и ношу очки. И нечего не ломалось, не билось и не гнулось.

Цитата(Гуталинка @ 6-10-2005, 16:08)
Zorin, не верь им!!! Ни в коем случае! От линз глаза у тебя рано или поздно на клаву вытекут, а очки... Я на свои регулярно сажусь - год служат.

Вот правильный подход к делу, а я на свои много раз наступал, садился и незнаю что с ними еще случалось. Скажем так у, меня очки ветераны!!!
Гуталинка
Animist-Kun, вот-вот. Ты прав. Помню я пршла к матери в три часа ночи, со сломанными очками, разбудила ее со словами: "Я заснула с книгой, они упали и я на них села... Можно я завтра в школу не пойду?..." И я осталась дома. Так что очки - это еще и отмазка...)))
Шаймида
Цитата(Кендерское отродье @ 19-05-2005, 11:21)
Гимнастика с -6 до -3 помочь просто физически не может,т.к. там уже изменения в глазах оч. сильные происходят.

Но мне знаком такой абсолютно реальный случай! Хотя, может, это была не гимнастика, а просто чудо. laugh.gif То, что прецедент был - точно.
Zorin
Цитата(Гуталинка @ 7-10-2005, 23:35)
Animist-Kun, вот-вот. Ты прав. Помню я пршла к матери в три часа ночи, со сломанными очками, разбудила ее со словами: "Я заснула с книгой, они упали и я на них села... Можно я завтра в школу не пойду?..." И я осталась дома. Так что очки - это еще и отмазка...)))

Точно, куплю несколько штук и буду их ломать smile.gif
Тайли
У моей сестры отвратительное зрение (очень любит читать по ночам), поэтому она вынуждена ходить в очках. Точнее, просто шагу ступить без них не может. А я очень люблю таскать её с собой по концертам. Вот как-то раз поехали мы с ней на концерт "Мастера", и там ей приспичило показывать какому-то брутальному дядьке своё мастерство хаеротрясения. А очки она снять забыла. Так вот эти старые добрые очки прекрасно выдержали удар об пол с огромной силой smile.gif
А потом ей пришлось купить новые очки - более сильные - это она Сагу стала читать. По ночам, стессно. Так вот эти новые очки были очень пафосные и дорогие. А сестра поехала опять на какой-то концерт, а очки снять и оставить дома забыла, и пришлось ей положить их в сумку. Бедные очки не выдержали слэма в первых рядах ДК Горбункова...
Так что можно в очках и на тренировки, и на концерты - главное, чтоб очки были подходящие. Только я не знаю, как определить их подходящесть unsure.gif
Animist-Kun
Цитата(Гуталинка @ 7-10-2005, 21:35)
И я осталась дома. Так что очки - это еще и отмазка...)))

Знакомый случайwink.gif

Цитата(Шаймида @ 7-10-2005, 22:29)
Но мне знаком такой абсолютно реальный случай! Хотя, может, это была не гимнастика, а просто чудо.  То, что прецедент был - точно.

Это точно было чудо, так как щас даже операция не дает 100% гарантии на востановление зрения!
Поверьте я знаю! Зрение -7, еще тот прикол!

Цитата(Zorin @ 7-10-2005, 22:31)
Точно, куплю несколько штук и буду их ломать 

Тоже маза еще та! Весело наверно, когда денег многоwink.gif

Цитата(Тайли @ 7-10-2005, 23:18)
очень любит читать по ночам

Я тоже люблю, очень клево! Тихо и никто не мешает! Один минус... темноwink.gif
Тайли
В том-то и штука, что темно. А ещё, говорят, лёжа читать вредно. Тока не знаю, почему. Наверное, есть какое-то умное медицинское обоснование...
Ingelred
в начале лета сего было: левый глаз 1, правый 0,8.но это было летом. теперь я даже к офтальмологу идти боюсь((((((((слепну наверное
Тайли
Цитата(Ingelred @ 8-10-2005, 9:29)
в начале лета сего было: левый глаз 1, правый 0,8.но это было летом. теперь я даже к офтальмологу идти боюсь((((((((слепну наверное

А ты прям чувствуешь что хуже стал видеть, да? Или почему боишься?
Darth HeLL
-3. Хотелось бы лучше. Очки уже надоели. Было дело, снежком заехали, точно в левое стеклышко. Осколки в глаз не попали по чистой случайности...
Oncilla
У меня зрение вроде 0,25... Но я очки нашу, только в школе, когда читать надо что-то с доски... Ослепнуть или еще что по какой-то непонятной причине не боюсь. Постоянного ношения очков тоже... Мне почему-то как-то все равно. Это наверное защитный пофигизм.)) Хотя когда мне в первый раз сказали, что мне нужны очки... Это было года два назад... Какой это был шок! Прямо самой смешно. А вообще за свое зрение никогда не боялась... Может потому что живу по принципу "все равно мы все там будем, а жизнью надо насладиться"...? Может глупо, а может и нет. rolleyes.gif
Хисант
Моему зрению завидовать не приходится -5,5 да хреново, но очки стараюсь поменьше носить - чтоб не привыкатьёА так не жалуюсь - хожу не натыкаясь на предметы и хватает.Скоро буду прорбоваться на линзы - с очками хлопот многовато, да и в ломку тоскать на носу два блюдца
Светлый Циник
А у меня зрение упало до – 6 и все окружающие просто в шоке от того, что я не ношу очкофф. Или хотя бы линз. Но я вполне могу обходиться без них. blink.gif И вижу окружающие предметы хоть и слегка расплывчато, но все же достаточно неплохо. И номера автобусов, и лица людей, и расписание занятий. Правда, для того, чтобы разглядеть последнее, мне приходиться чуть ли не носом в них упираться=) Но для меня это гораздо удобней, чем каждый день мучиться с линзами или в панике метаться по дому в поисках очков. И вообще я уже привыкла. smile.gif
Juolly
А с моим зрением происходят странные вещи - оно улучшается при том, что гигиену зрения я вечно нарушаю. Мне объяснили, что от сидения за компом развивается дальнизоркость. Она наложилась на мою близорукоость и - вуаля - скоро у меня будет идеальное зрение!
Darth HeLL
Цитата
Но для меня это гораздо удобней, чем каждый день мучиться с линзами или в панике метаться по дому в поисках очков. И вообще я уже привыкла. smile.gif

А я же уже привык к очкам и без них... не знаю, плохо будет smile.gif. Я их снимаю редко, и поэтому искать никогда не надо. Но вообще, жутко хочется от них избавиться
Аррис
-1.5 оба глаза...Недавно купил очки...потом они мне ужассно надоели и я их где-то потерял...
Мне без очков горраздо больше нравится, правда на парах сидеть хреново, ничё не видно...
Мадам с косой
-2.75 и -4.25. Это, конечно, не есть зер гут, но всё равно перед компом в день я в среднем провожу по 6-8 часов. Сейчас забросила линзы, наверное потому, что достала суперские очки. Считаю очки неотъемлемой частью себя, т.к. без них , по-моему, хуже смотрюсь. blink.gif
Реми
У меня зрение нормальное, тоесть так все думают. А я не знаю. В школе как-то проверяли, сказали, что всё в порядке, но телевизор смотреть надо меньше( и это при том, что я его раз в неделю и то редко смотрела). Звучит это как-то не очень приятно.
А так, я его не проверяла. Думаю, может сходить, узнать, какое оно у меня?
Радовит
Вчера мед.комиссию проходил, чтобы права получать потом на вождение в ГАИ и прочёл все буквы правильно обоими глазами на строчке, где было написано 1.0. Так что у меня как всегда отличное зрение, хотя я его особо не берегу. Так что, как уже говорил раньше в этой теме, кому-то дано потерять зрения из-за чтения книги и сидения в инете круглосуточно, а кто-то может хоть несколько суток лупиться в экран и ничего кроме усталости глаз не почувствует причём после сна всё приходит в норму.
Haras
- 3 оба глаза – это было три года назад. Больше я у окулиста так и не смог появиться! Хотя “смог” это не то слово - не хотел у него появляться! Говорят, что к старости плюски подкорректируют это. Может и так…
Ношу очки – привык, как ко всему со временем.
Keltziva
А мне окулист сообщил в прошдом году пренеприятнейшую новость. Оказывается скоро я окосею!!!! wacko.gif Теперь с ужасом жду - когда же пророчество сбудится.
Радовит
Keltziva хех, у меня косоглазие в 5 лет появилось. Как только не лечили, ничего не помогало smile.gif, пока компьютер не появился. За 2 года игры в компьютер мышцы глаз поднакачались всё время за мельтешащими фигурами следить и косоглазие исчезло.
breta
У меня зрения стало ещё хуже. Теперь у меня -5,5. Хотя я очки ношу с линзами -3,5. И мне в них нормально
Охотница
Зрение - проблема нашего времени (это мое мнение, и все претензии, если у вас другое, к свободе слова smile.gif ). У меня вот, например, наследственная близорукость... На данный момент оба глаза -4.5, приходится носить очки, но я по этому поводу не комплексую - они мне очен даже идут, а без них я как-то карявенько выгляжу biggrin.gif
Torzag
А у меня зрение хуже некуда.Я всю жизнь за компом, поэтому это неудивительно. А пару лет назад у меня в правом глазу ваще какое пятно чёрное появилось. Но меня это не напрягает. По идее мне надо очки носить, а я не хочу(просто не представляю себя в очках). А в цифрах я не знаю(не ходил к окулисту).
Д. Ликан
У меня зрение резко ухудшилось после того, как меня в школе сильно толкнули и я ударилась головой об стенку. Из-за этого что-то с хрусталиками случилось. sad.gif Вот уже 8 лет расплачиваюсь из-за того случая. Но сейчас зрение НАМНОГО улучшилось. Возможно, скоро от очков избавлюсь. Ща у меня +0.5 smile.gif smile.gif
Creature_of_Mistic
когда мне было лет 7, я жутко гордился своим зрением) а потом, в классе 5м оно стало ухудшаться. За осень 2005 оно упало ещё сильнее. (а я ща в 10м классе). Возможно, это комп, возможно, читать лёжа действительно не так уж полезно...но, вобщем, очки у меня (точно не помню) -2,5 и -3. Ща наверно уже ближе к -5...но очки одеваю только на уроках или когда смотрю телик. подумываю насчёт линз...
Эля Элоэрн
До сентября я была в полной уверенности,что зхрение у меня не ниже -2,-3.Об очках я естественно не помышляла.
И тут перед школой пришлось пройти обследование,оказалось,что -7,при этом линзы мне запретили надевать и приказали носить очки.
Млин,недели 2 я пыталась привыкнуть к тому,что они у меня на носу.Так как напрочь о них забывала,да и до сих пор не часто вспоминаю.Тут недавно с паращютом в очках прыгала.
Ниче,народ,очки не самое стоашное в нашей жи зни,правда в снежки играть мешают.
Ольен
У меня зрение сейчас такое, что мне уже можно носить очки, но я их не покупаю, а зачем я не плохо вижу, это докотрам не нравится. И еще мне говорят, что плохо когда хороше видишь в тмноте это со мной и происходит. Пол минуты и вижу вплоть до отпечатков пальцев в близи.
Синяя Кошка Удачи
хм... хочется спросить - делал ли кто-нибудь операцию по коррекции зрения до 18 лет (ну и после)? какие-нибудь побочные эффекты, резкое ухудшение зрения или какие-нибудь другие побочные эффекты были?
Айдари Талаор
Зрение у меня стопроцентное. Но с некоторого времени, когда меня проверяли на таком цветном аппарате в цветных (красно-зеленых) очках, я стал видеть не 2 красных и 2 зеленых кружка, а какую-то ерунду. И врал - для справок. Когда попал в больницу (с ногами, а не с глазами), лежал в одной палате с глазным хирургом, и он мне сказал, что это астигматизм (вроде, если я правильно запомнил). Научился ходить - пошел в поликлинику насчет глаз. А из поликлиники меня уже выкинули - указ вышел. Так и хожу нелеченый.
Айа-тян
Господа, правда ли, что если часто терпеть головную боль, зрение резко падает?
Я ж тогда должна уже как крот быть... =(
Гэртис Серебряная Ложка
Левый глаз - всё отлично. А вот правый - минус, да не просто минус, а - 5,5... неудобно - жуть но можно экономить на растворе для линзы... единственной. blink.gif
Берегите зрение.
Chaton
Цитата(Айдари Талаор @ 24-01-2006, 14:40)
Зрение у меня стопроцентное. Но с некоторого времени, когда меня проверяли на таком цветном аппарате в цветных (красно-зеленых) очках, я стал видеть не 2 красных и 2 зеленых кружка, а какую-то ерунду. И врал - для справок. Когда попал в больницу (с ногами, а не с глазами), лежал в одной палате с глазным хирургом, и он мне сказал, что это астигматизм (вроде, если я правильно запомнил). Научился ходить - пошел в поликлинику насчет глаз. А из поликлиники меня уже выкинули - указ вышел. Так и хожу нелеченый.

Насчет аппарата не знаю.
Да и с офтальмологами в больнице не лежала.
Зато 19 лет ношу очки, при астигматизме.
Не такая страшная вещь. Считается детской болезнью. Хи-хи
При близорукости люди не видят одного, при дальнозоркости другого,
а при астигматизме что-то там с учасками сетчатки. Поэтому и вблизи так себе, и в дали. Четкости нет.
Кроме диоптриев влияют еще какие-то цилиндры.
И линзы при этом деле нельзя! Обидно, досадно, но ладно.
avada
сегодня узнала, что левый глаз у меня уже - 8,5. Правый глаз, правда, получше, но всего на полдиоптрии. И это не считая довольно сильного астигматизма и дистрофии сетчатки... Грустно.
Darks
когда-то зрение было очень плохим. -7/-7.5 Сейчас почти 100% 4 года назад сделала лазерную коррекцию зрения и ни капли не жалею. все бы отдала за тот момент когда после операции открыла глаза. Один из самых лучших моментов в жизни... smile.gif
Nicke
Цитата(Darks @ 2-03-2006, 8:27)
все бы отдала за тот момент когда после операции открыла глаза. Один из самых лучших моментов в жизни...

Просто не представляю)))
avada, может тебе какую гимнастику для глаз делать? А то знаю тебя, либо за компом, либо с книгой...
breta
Блин, у меня зрение всё падает и падает. Отстой полный! Наверное, скоро начну носить очки с толстыми линзами
Лирический герой
У меня дела дык вобще весёлые.Зрение абсолютно противоположно. На левом-0.5. На правом+0.5. Когда глаза закапали прикольно было. Вблизи не вижу нифига одним глазом, а другим отлично.Вобщем пол мира видно, пол нет....
Cat-Phoenix
Зрение имеет свойство ухудшаться или улучшаться. Это зависит от разных причин (усталость, стресс и т.п.) . Это присуще всем. Давай-не-давай отдых глазам, это не всегда может оказаться эффективным. Существуют спец "очки" для выправления, говорят помогает. Иногда просто нехватка витаминов вызывает различные деффекты в зрении. Как правило, амплитуда отклонений не велика, но всегда бывают исключения, пусть даже сказано софизмом.
Лично у меня сейчас снова пошли различные изменения. Выспалась - лучше, не выспалась... ну тоже нормально, но не идеально. Зрение зависит от различных причин, не только внешних, но и внутренних (строение, те или иные вещ-ва в том или ином кол-ве). У меня бывало и минус, и плюс, но как правило лишь до 75 доходило, а так обычно стошка. Но еще надо учесть, что не все врачи правильно оценивают, знаю по опыту. мне как то 100% на 15 снизили из-за того, что мерили по неправильным меркам. Ведь расстояние до доски тоже должно учитываться, не редкость, что врачи ошибаются, т.ч. сразу хвататься за очки, лекарства и прочую...гадость, не надо. Если так уж хочется, то просто попейте сок и посмотрите через недельку, буквально, есть ли изменения.
Nicke
Cat-Phoenix
Цитата(Cat-Phoenix @ 2-03-2006, 23:17)
Если так уж хочется, то просто попейте сок и посмотрите через недельку, буквально, есть ли изменения

не так все просто, к сожалению)
А по поводу усталости - это 100% верно. Я тут Аваде массаж советую. Так он как раз и снимает усталось, напряжение глаз.

breta , а к доктору ходила?
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.