Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Зрение
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Радовит
Nicke тоже верно wink.gif Правда сам я давно не ел ни морковки со сметаной (обычно летом питаюсь), ни витаминов не пью. Со зрением тьфу тьфу тьфу всё в порядке. blink.gif
SilverAngel
Зренее терпимое...хотя, носила очки с обычными стеклами...ОБОЖАЮ очки...и вообще я псих, я знаю)))
Потом очки сломались, сейчас свободно хожу без них...
Платиновая драконица
У меня зрение очень плохое, сверху могу разглядеть первые две строчки. Оно у меня испортилось в 11-12 лет в лагере, но как - это загадка. После лагеря я приехала, а перед учёбой медосмотр, там то я всё и узнала, так даже не замечала, но в лагерь уезжала с отличным зрением. Сейчас я ношу линзы и мне в них очень удобно. Я их не чувствую, только иногда запарно их одевать. В очках я нахожусь дома. Я раньше ходила к офтальмологу и мне действительно подняли зрение, если считать сверху, то я видела уже ни две строчки, а семь, и это за три недели. Но сейча они переехали и я не хожу. С плохим зрением туго, у многих комплекс что их засмеют, если они оденут очки, наверное поэтому я и выбрала линзы!
каору нагиса
Слава богу у меня со зрением всё в порядке rolleyes.gif пока sad.gif но если буду продолжать в том же духе....
SilverAngel
Комплекс из-за того, что очки носишь??? ohmy.gif Это как? То есть из-за чего? У нас весь класс в очках ходил...не знаю...понтово, вроде))) cool.gif
И вообще...люблю очкарикофф cool.gif
Светлый Циник
Цитата
А я морковку кушаю (со сметаной). Вкусно и полезно для зрения!
Ура здоровой пище!)))

кстати, я где-то прочитала, что морковь надо есть только со сметаной или с маслом, потому что если вы грызете морковку просто так - усваивается только 6% витаминов (а в салате - все 60% Разница есть?)) Поэтому... троекратное ура здоровой пище! И ее правильному употреблению!

А я вчера себе новые линзы приобрела. На полгода. Ультра-зеленые, но в моих глазах смотрятся как черные с зеленым отливом. Вообще, людям с темным цветом глаз не всякие цветные линзы идут. Например, мне с моими карими глазами подходят только синие (но там вообще ужас какой-то получается dry.gif ) и зеленые линзы, а фиолетовые - нет.
Animist-Kun
У меня -6.75, как вам? Вот это плохо, даже очень плохо и весь прикол в том, что у меня зрение стало портиться лет в 8-9, а дальше уж не помню чо было. Очки я нашу и бредни, что кто носит очки, тот ботан. Брехня! Я учусь э-э-э, ну прямо скажем средне, а про химию, я вобше молчу.
SilverAngel
Да при чем тут ботан?..Не люблю стеротипы...
Люблю очки! В них умнее кажутся многие люди...и лицо как-то...с налетом интеллекта сразу))
Animist-Kun
Вот и про тоже: при чем? Просто так многие думают, а насчет очков то ты прав! Я вот себе уже давно хочу с желтыми или красными стеклами. А вот линзы мне как-то не очень. С ними возни много, а я нетерпеливый. Вот поэтому линзы и нехочу носить. А еще: если подраться, то это опять же морока!
SilverAngel
Права, а не прав, если ты не против)))
А линзы не могу...противно и неудобно...и глаза натирают...потом ходишь, будто лук резала...И они небезопасные...очки как-то менее для гляз вредны...
Animist-Kun
Огромное ПРОСТИ!!! Ох... как же я налажал!!!
А насчет линз ты !права!, мне они тоже не нравяться, да и люди которые носят линзы очень часто моргают, и это как-то не очень смотрится. Стоишь, говоришь с человеком, а он через каждые 5-10 секунд моргает.
Cordaf
Это нервное.)) Других причин не нахожу.) Сам лично прошагал в линзах два года и если бы не треклятый конъюнктивит гулял бы в них и впредь. Вообще же имею сказать, что новые линзы ничего нигде не натирают. =) Мне во всяком случае - точно. Вот старые, те да, что, впрочем, не смертельно. Ну и лечится покупкой новых, разумеется.

Что же до безопасности... По личным ощущениям, за те полгода, что я практически безвылазно проносил очки, мое зрение упало на полдиоптрия минимум. Вот вам и безопасность. Возможно, это индивидуальное, но у меня дело обстоит именно так: при ношении очков близорукость прогрессирует, при ношении линз - нет. Такие дела.
SilverAngel
Линзы довольно неприятно смотрятся, если стоишь к человеку близко...
Пытаешься ему в глаза заглянуть...а там они... unsure.gif
Cordaf
Страсти какие.) А там... ОНИ!!!)))

Смотря опять же какие линзы.) Честно говоря, я лично линзы замечаю не раньше чем мне скажут, что они там есть. Ну даже если и. Чего страшного?) Тонкий ободок вокруг радужки.
Animist-Kun
Да нет нечего страшного, просто я сразу вижу линзы, если они есть и на самом деле линзы лучше носить девушкам, а парням лучше очки, они удобней, или если вы занимаетесь спокойной работой, а не как я ведете экстремальный образ жизни, то можно и линзы носить.
SilverAngel
Цитата
Смотря опять же какие линзы.) Честно говоря, я лично линзы замечаю не раньше чем мне скажут, что они там есть.

У тебя зрение плохое потому что))))
И линзы часто теряются еще...
А в очках...хм...чувствуешь себя как за каменной стеной...есть некое ощущение безопасности...я их потому и носила...через них глаза не видно)...
Cordaf
to Сэр Люцифер
Своебразное утверждение.) Есть мнение (мое) что именно очки не годятся для чего-то экстремальнее вальяжного прогуливания по улице, ибо:
а) Запотевают
б) Разбиваются
в) Сваливаются
г) На стекла налипает всякая фигня
Конечно, линзу можно выбить, но это куда сложнее, чем разбить (ну или хотя бы сбить с лица, что в некоторых случаях равноценно) очки.) Хотя это смотря какие очки - вот чугуниевая оправа и бронебойные стеклушки в сантиметр-другой толщиной решают нипадеццки. Вот только к земле такая конструкция пригибает.))

Чем очки удобней мне вообще непонятно - лично у меня с ними одни хлопоты.

to SilverAngel
Цитата
У тебя зрение плохое потому что))))

А я их и вооруженным взглядом не обнаруживал - хреновый чукча следопыт, никуда от этого не деться.) Так чего же неприятного? Пленочка и пленочка...)
Цитата
А в очках...хм...чувствуешь себя как за каменной стеной...есть некое ощущение безопасности...я их потому и носила...через них глаза не видно)...

Это что же за очки такие?) Затемненные по самое не балуйся? Лицо-то видно хоть? =Р А то через обычные и глаза разглядеть можно.) Если мне зеркало не врет...
SilverAngel
А я вижу...и мне неприятно...не знаю почему...
Разглядеть-то можно...только никто не утруждается))) Это личное наблюдение...никто не лезет в душу, зеркало которой - глаза...обычные очки...сарказм неуместен, по-моему...
Animist-Kun
Ну Cordaf, у меня очки нормально на голове сидят и даже при сильных кувырках не сваливаются, а стекла у меня просто не бьющиеся! Поэтому я спокойно могу делать что хочу. Запотевают - да, но к этому можно привыкнуть. А вот про налипания я не спорю, особенно во время дождя когда на стеклах капли собираются.
Agrainel
До сих пор зрение было стопроцентным. Правда, в последнее время, стало что-то хуже видеть. Хотя сколько раз к врачу за последнее время не приходила, всегда могла прочесть последнюю строчку.
Помню, в первом классе, врачи проверили моё зрение и пришли в ужас!!! Оно было плохим. Прописали капли, ещё что-то... Тогда мне и купили первые тёмные очки, потому что в солнечный день выйти из дому, с закапанными в глаза каплями, было невозможно. Как понимаете, зрение. восстановилось. Уж не знаю почему. Может быть от того, что всегда сижу на 4-5 парте (опять же из-за зрения и из-за роста. Ну, это раньше так было), а может из-за этого и стала хуже видеть. Никогда в подробности не вдавалась.
Года два-три назад, произошло ещё одно событие, связанное с глазами. Я бежала и.... наткнулась на ветку! Т.е. не наткнулась, а она хлестнула меня по глазу! Боль, как понимаете не выносимая (тогда-то я и поняла, что означает выражение "потемнеть в глазах"), в итоге капли, компресс, неделя без книги, компьютера, телевизора, тяжести носить нельзя, наклоняться тоже... В общем, ужас!
SilverAngel
Ну...есть всякие жидкости, что бы не запотевали, кстати...для меня в очках одна проблема - я их дома забывала частенько...и это ладно, они мне не нужны в плане зрения...а вот если у кого совсем мутно без них в мире окружающем...
Animist-Kun
Цитата (SilverAngel @ 15-05-2005, 19:03)
...а вот если у кого совсем мутно без них в мире окружающем...

Как мне, со зрением -6.75 особо не побегаешь без очков. Вот и приходится в них тоскаться! А забыл я очки всего раз, встал как-то перед школой, почему-то стал торопиться и забыл одеть очки! Вот в школе з....а была!!! Особенно если ты сидишь на задних партах ( нелюблю сидеть перед носом преподов)!! Но линзы забыть еще легче, и потом их дольше одевать!
P.S. Давайте больше не будем спорить, что лучше, линзы или очки. Каждому свое.
Cordaf
to SilverAngel
А сарказм-то почему?)) Точнее не так. Где он, сарказм тот? А нету его. =Р И не было. В мыслях даже.) Точно говорю. wink.gif Но извиняйте коль обидел - невиноватый я!)

Не знаю уж почему за очками не видно глаз. Видно. Просто в первую очередь в глаза бросаются именно очки. В первую. Но она ведь не последняя, не так ли? =) И глаза при желании можно и за стеклом скафандра углядеть. Это если оно есть желание. А если нет, то и так не рассмотрят.) Кстати, а почему думаешь, что не утруждаются?)
SilverAngel
НЕ обидел)) Я принципиально не обижаюсь на людей, которых знаю меньше полугода))
Видно-то видно...только не видят) И первая очередь чаще всего становится последней) И вот это желание у большинства напрочь отсутствует)) А зачем? Вот зачем к чужому человеку лезть, если для этого надо какие-то усилия приложить? Люди существа такие...утруждать себя не любят)))
Казус
У меня сравнительно хорошее зрение, т. е. вижу я процентов 80 от окружающего мира, но замечаю только 50: очень люблю уходить в себя.
Blood Dragon
извените, я ошибся... просто не увидел названия, да я вообще не сюда хотел попасть... у меня зрение -8, даже в армию 4 раза пытался попасть - туда не берут с таким зрением... свои линзы уже 3-ий год ищу с "линзоискателем"...
Rannek Defender
Зрение нормальное... Но так же как и Казус, люблю погрузится в себя...
Платиновая драконица
Какая разница кто что носит, линзы или очки! Главное чтобы человеку было удобно!!! А если кому-то не нравиться, то нечего смотреть!!!
Scorpion ZS 256
На -8,5 линзы бывают?
Olven
Ношу контактные линзы с 1995 года...
Сначала носила только на левом глазу, там потеря есть и достаточно большая, а на правом гораздо меньше, мне собственно их из-за этого и порекомендовали, (что мол тебе в очках одно стекло простое вставлять, а другое с диопртириями, бери линзу, чтобы левый глаз тоже работал), но вот недавно приобрела и на правый глаз, и весьма довольна.
Мне контактные линзы больше нравятся, поскольку при движении глаз, центр (фокус) не остается на месте, а двигается вместе со зрачком, в очках же наоборот.
Но это вовсе не значит, что я не люблю очкариков или очки, просто действительно, как и говорит Платиновая драконица - кому что нравится!

Scorpion ZS 256 , если ты о мягких линзах спрашиваешь, то думаю что бывают, только они чуть толще чем скажем на -2
Шаймида
А в этой теме никто не слыхал о гимнастике для глаз? Знаю реальные случаи, когда у людей с -6 до -3 зрение улучшалось после частого применения. Еще говорят, стереокартинки помогают, потому как их разглядывание требует постоянной перефокусировки взгляда, что тренирует глазные мышцы и помогает сохранять эластичность. А главное - это очень интересно!

Сама я читать научилась очень рано, чтением под подушкой и под диваном с фонарем очень увлекалась (чтобы не попалили над засорением мозгов собранием сочинений Ленина в столь нежном возрасте biggrin.gif ), за компьютером провожу большую часть суток, читаю с КПК, 3 года на работе просидела за монитором, от которого у прочих людей при одном взгляде слезы начинали течь, и... зрение у меня до сих пор 100%! blink.gif

Так что я полагаю, что прежде всего зрение зависит от индивидуальных особенностей организма: у кого-то склонность к ухудшению, у кого-то нет...

Видно, не зря драконы славятся отличным зрением. wink.gif

Кендерское отродье
А вот у меня зрение -8 wink.gif)) интересно, такие линзы бывают? Соглашусь с тем, что зрение зависит от организма - уж поверьте мне, кроту со стажем)))
Гимнастика с -6 до -3 помочь просто физически не может,т.к. там уже изменения в глазах оч. сильные происходят.
Sarten
Ну, Бог миловал, пока зрение отличное =) Но ещё не вечер, хотя я надеюсь - всё будет хорошо =)
Светлый Циник
Цитата
у меня зрение -8, даже в армию 4 раза пытался попасть - туда не берут с таким зрением...

Анекдот в тему:
Парень с толстенными линзами в очках на медкомиссии в военкомате у окулиста читает таблицу проверки зрения. Нижнюю строку не видит. Вторую, третью и четвертую тоже... Видит только самую верхнюю, да и то, подойдя вплотную.
В заключении медкомиссия написала: "Годен к ближнему бою."
;-))

Наткнулась в Сети на одну статейку - Глазные болезни и компьютер. Познавательно. Особенно описание всех этих болезней.

А у меня снова конъюнктивит=(( Он бывает разный: вирусный, бактериальный или аллергический. У меня аллергический (хотя понятия не имею, на что у меня может быть аллергия? На новые линзы что ли? blink.gif ) Буду лечиться тетрациклиновой мазью и глазными капельками (Сульфацил натрия). dry.gif
Sarten
Цитата (Светлый Циник)
А у меня снова конъюнктивит=(( Он бывает разный: вирусный, бактериальный или аллергический. У меня аллергический (хотя понятия не имею, на что у меня может быть аллергия? На новые линзы что ли?  ) Буду лечиться тетрациклиновой мазью и глазными капельками (Сульфацил натрия).

Кстати, Циня, год назад я прочитал где-то, а затем экспериментально доказал (на себе), что на клавишах клавиатуры компа обитают бактерии, вызывающие коньюктивит =) У тебя с этим точно никак не может быть связано?)
Shania
Я когда была у окулиста, выяснила, что у меня зрение 200% Долго сомневалась, бывает ли такое вообще, окулист объяснила, что я скорее расположена к дальнозоркости, чем к близорукости. С глазами вообще всегда все было в порядке, не жалуюсь, но в последнее время быстро уставать начали. Это потому что читаю и за компом сижу больше, чем сплю. Вот кончится проклятая учеба, тогда глазки и будут отдыхаааать. Вместе со мной.
Светлый Циник
Цитата
Кстати, Циня, год назад я прочитал где-то, а затем экспериментально доказал (на себе), что на клавишах клавиатуры компа обитают бактерии, вызывающие коньюктивит =) У тебя с этим точно никак не может быть связано?)

Сразу представила себе картину: Циник, печатающая носом. ;-))

А вообще не знаю. В таком случае у меня должны были бы проявляться симптомы бактериального конъюнктивита (гной, слезотечение, отек конъюнктивы и т.п.), а их нет.
Просто красные воспаленные глаза, которые сильно болят=(((
Sarten
Светлый Циник ,

Цитата
(гной, слезотечение, отек конъюнктивы и т.п.)

Да-да, помню было такое. Приятного мало. С утра просыпаешься - глаза не раслепить...)

Ну тогда я не знаю... Больше предположений нет =)
Shania
Бееедная. Сейчас в аптеке капли видела и конечно же, тут же забыла название. Недорогие и, говорят, помогают быстро. Если нужно, могу еще раз поинтересоваться названием.
Светлый Циник
Цитата
Бееедная. Сейчас в аптеке капли видела и конечно же, тут же забыла название. Недорогие и, говорят, помогают быстро. Если нужно, могу еще раз поинтересоваться названием.

Ну, при прошлом своем бактерицидном (Сард, ага, мне это тоже знакомо. :\\) конъюнктивите я лечилась мазью, раствором сульфалицила натрия и делала всякие компрессики: с заваркой, с содой и т.п. Прошло быстро, за два дня. Ну так я чуть ли не каждые полчаса себе глаза закапывала. Но промучилась я тогда сильнее=(
А в этот раз уже полегче (потому что аллергия это, ага) Собственно, все уже почти прошло. smile.gif

Цитата
Ну тогда я не знаю... Больше предположений нет =)

Я вот думаю - может ли это быть из-за физ-расствора, в котором линзы промывают? Дело в том, что он у меня уже старый, срок годности кончился.
Nicke
Светлый Циник, и как давно кончился срок действия? smile.gif
Как-то пользовалась чуток просроченным раствором для линз. Срок вышел, а треть бутылочки еще оставалась. И нормально, обошлось. Хотя, конечно, это не дело.
Ангел
Хех. Я себе где-то назад что-то странное сделала с левым глазом (то ли линза как-то повредилась и поцарапала его, то ли хз) - в итоге у меня он красный, опухший, слезы льют ручьем, видимость близкая к отрицательной... Изображала одноглазого пирата, в общем) Теперь заливаюсь какими-то каплями, к окулисту все недосуг сходить... :\

Светлый Циник - ага, может быть. У меня было такое, подозреваю что именно после просроченного физраствора.
Харита
ну а я последние три недели хожу без очков...видимость нулевая biggrin.gif лан, шутка..вижу кой-чего...ну номера трамваей и т.д. не вижу...но мне хорошо-мне любой трамвай до метро подходит!! wink.gif
Светлый Циник
Цитата
Светлый Циник, и как давно кончился срок действия?
Как-то пользовалась чуток просроченным раствором для линз. Срок вышел, а треть бутылочки еще оставалась. И нормально, обошлось. Хотя, конечно, это не дело.

Nicke, уже три месяца как. Там всего треть была израсходована, вот я и решила его еще попользовать - не пропадать же добру. ;-))
Но ты права - не дело это. По хорошему, к каждым новым линзам нужно покупать новый комплект аксессуаров. А у меня все старое: и раствор, и пинцет, и футлярярчик...(
Конъюнктивит прошел полностью, чему я рада неимоверно. smile.gif
А вообще, я, наверное, больше всего на свете боюсь потерять зрение=(
Но ничего толком не делю, чтобы его уберечь.
Cat-Phoenix
Зрение у ми отличное, но иногда из-за сильного переутомления падает, зато потом снова восстонавливается. Самое замечательное то, что превосходно вижу в темноте (не, читать не могу, расплываются буквы, хотябы фонарь, пусть даже за несколько км, но нужен), но зато не выношу слишком яркий свет. А вообще, прикольно проходить глазного на медах, там уж каждый просто орел!
Olven
А я вот решила линзы себе поменять (наконец-то biggrin.gif ), но поленилась ехать как обычно, в клинику в Москве, где я их брала уже 10 лет, а решила у меня в родном Одинцово их приобрести. И в результате после двух дневного ношения у меня на линзах какие-то пятнышки красные вскочили. Мне конечно же линзы никто не обменял, но уверяли что это либо из-за таблеток либо из-за косметики. Долго я мучилась вопросом, почему десять лет носила наши линзы длительного ношения фирмы "конкор" и пила разные лекарства и всегда пользовалась косметикой и у меня ничего не вскакивало, ни на линзах, ни на глазах, а тут вдруг купила иностранные и как начнет вкакивать (Хе-хе biggrin.gif ). Потом бросила это в некоторых случиях неблагодарное занятие (думать) и поехала к себе в "Колинз" и вот уже неделю ношу, пока ничего не вскочило (тьфу-тьфу-тьфу,)

А насчет инфекции и коньюктивита, Цинечка , это может быть еще и из-за пыли (тут недавно такие ветра стояли), мало ли что в глазки-то могло попасть, может быть аллергия на цветение (тогда правда должен быть еще и насморк). А еще может быть линза имеет какую-нибуть микро-царапину. Наверное надо тогда сменить раствор и контейнер и провести дезинфекцию таблетками.
Ariadna
А мне придется делать атропинизацию начиная с завтрашнего дня. 3 дня капать и минимум пять глаза будут отходить. Ааа!! неделю без компа и книг!! ohmy.gif sad.gif sad.gif
Генрих
А я вот не знал горя до этой осени - гляну в монитор и как глаза заболят...! Вот теперь без защитных очков не сожусь...
breta
У меня зрение -4. В очках хожу с 7 класса. С каждым годом оно у меня всё ухудшается.
HIROmant
Зрение у меня примерно -2,5, хотя может и ниже. В очках пока не хожу, т.к. пока могу обходится и без них, но с такой прогрессией, с которой ухудшается моё зрение (геометрической biggrin.gif ) задумываюсь что выбрать очки или линзы blink.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.