Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Зрение
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Эля Элоэрн
Цитата
Без очков у меня настолько глупое лицо, что лучше я буду их носить

А меня очки умнее не делают........sad.gif
Алексей Серый
Эля Элоэрн
Как раз мне так и сказали:
"Т.к. ты не особо следишь за своей внешностью (ну, волосы у меня длинные, небритый я... иногда) - ты панк, т.е. - тебе всё пофиг. Но, т.к. ты в очках - то ты умный панк."
я потом несколько дней глумился... :rofl:
Разрушитель
Цитата
Ну, мне уже попадали - и очки, и лицо целы. ну, мож мне просто "повезло"))

Эт точно, что повезло. Мне как-то по очкам, когда я их носил, не прилетало. И вообще в лицо не прилетало - только сверху по башке. =)

Цитата
А линза таки твёрдая вещь - каааак врежецца в глаз!

Не-а, она мягкая. Если взять мокрую линзу за край - она аж в трубочку свернется. Повредить линзой глаз, пожалуй, невозможно.
Есть в них, конечно, свои "минусы" - купаться в них нельзя (в воде спадывают), когда очень сильно не выспишься, возникает ощущение сухости в глазах. Приходится таскать с собой увлажняющие капли.

Цитата
Ну, и решающий довод (для меня): Без очков у меня настолько глупое лицо, что лучше я буду их носить))

А меня очки достали. Захожу зимой в трамвай в очках - они тут же запотевают, и фиг протрешь - трамвай полный - не пошевелиться. Стою, как ежик в тумане. =)

Алексей Серый
Цитата
они тут же запотевают, и фиг протрешь - трамвай полный - не пошевелиться. Стою, как ежик в тумане.

Да, это минус( я правда в трамваях не езжу - всё больше в автобусах. Но и там ситуация не лучше - хоть и нечасто бывает ТАКАЯ жуткая толкучка...
когда у нас были морозы под 30, приходилось вообще снимать - оправа-то металлическая! Благо, несмотря на те самые -6,5 я вполне могу видеть без очков)
Alaric
Alexey
Вообще спортом лучше в очках не заниматься. Какое бы зрение не было. После второго раза, когда у меня от попадания в лицо мяча разлетелась оправа, я понял, что гонять мяч лучше без очков. Зрение приблизительно такое же.
А еще в детстве у меня был случай, когда мне в лицо "прилетело" не мячом, а ногой. Осколки линзы из лица я потом долго вытаскивал, хорошо еще обошлось без особо серьезных последствий.

Что касается линз, то тут я ничего сказать не могу, никогда не носил.
Разрушитель
Цитата
Вообще спортом лучше в очках не заниматься. Какое бы зрение не было.

Это точно. Но у нас в универе был какой-то идиотский спортзал. Там без очков вообще убьешься нафиг. Там и в очках-то приходилось постоянно под ноги смотреть, чтобы об сваленные чуть ли не в кучу тренажеры не запинаться.
Raitex
Тут вот все разговоры про очки да про линзы, а если не носишь ни того, ни другого? Как уберечься? (в смысе от будущего "ношения"?). Если вот например делать зарядку для глаз, сильно ли это поможет?
Эля Элоэрн
Цитата
Если вот например делать зарядку для глаз, сильно ли это поможет?

Смотря какое у тебя зрение и какое зрение родителей.
Танцующий с Тенями
Цитата
Тут вот все разговоры про очки да про линзы, а если не носишь ни того, ни другого? Как уберечся? (в смысе от будущего "ношения"?). Если вот например делать зарядку для глаз, сильно ли это поможет?

А зарядку - смотря какую. Некоторые виды её для глаз вредны, а их сейчас столько развелось... А ещё, поможет она тебе или нет - это от наследственности зависит...
А вообще, ешь чернику и морковку! smile.gif И смотри на мир весело, принимая его таким, какой он есть! Говорят, помогает! smile.gif
Разрушитель
Цитата
а если не носишь ни того, ни другого? Как уберечся? (в смысе от будущего "ношения"?)

Отойди от компьютера. =) Не, а серьезно: бывают всякие там витамины для глаз. Еще, говорят, полезно минут 15-20 в день носить специальные очки: в которых вместо линз - пласстмасса с мелкими дырками. У меня отец через них телевизор смотрит, а я не могу привыкнуть. =( Кажется, они даже улучшают зрение.
Танцующий с Тенями
Цитата
Еще, говорят, полезно минут 15-20 в день носить специальные очки: в которых вместо линз - пласстмасса с мелкими дырками. У меня отец через них телевизор смотрит, а я не могу привыкнуть. =( Кажется, они даже улучшают зрение.

Ага, а вот у моих знакомых от них зрение портится...
Или это подделки?
Эля Элоэрн
Цитата
Еще, говорят, полезно минут 15-20 в день носить специальные очки: в которых вместо линз - пласстмасса с мелкими дырками. У меня отец через них телевизор смотрит, а я не могу привыкнуть. =( Кажется, они даже улучшают зрение.

Ага, а вот у моих знакомых от них зрение портится...
Или это подделки?

Стап,ребята,разко стоп!
Очки эти ни в колем случае носить нельзя!сейчас ни один врач их не пропишет.
Эти очки портят зрение,причем очень сильно!
Разрушитель
Цитата
Очки эти ни в колем случае носить нельзя!сейчас ни один врач их не пропишет.

А отец говорит, что, вродь, лучше видеть стал. Но он пользуется, сколь я знаю, не подделкой.
Но, опять же, прежде чем чем-то пользоваться, консультируйтесь с врачом. Зрение все ж - не хрен собачий, прошу прощения.
Raitex
Цитата(Эля Элоэрн @ 5-05-2006, 23:20)
Смотря какое у тебя зрение и какое зрение родителей.

УУ ну тогда мне уготована печальная учесть. Родители видят плохо (в том плане, что и в родных очках плохо) Младший братец тоже самое...У меня пока была единица (сидит в 30 см от 19 дюйм. монитора)
Эля Элоэрн
Цитата
А отец говорит, что, вродь, лучше видеть стал. Но он пользуется, сколь я знаю, не подделкой.
Но, опять же, прежде чем чем-то пользоваться, консультируйтесь с врачом. Зрение все ж - не хрен собачий, прошу прощения.

Без разницы-подделка или нет,эти очки ухудшают зрение.
Разрушитель
Цитата
Без разницы-подделка или нет,эти очки ухудшают зрение.

А можно уточнить источник информации, m-lle (желательно что-нибудь авторитетнее "где-то кто-то слышал")? Согласись, я больше склонен верить своему отцу, но, если то, что ты сказала - правда, я хотел бы иметь какой-то аргумент, чтобы объяснить отцу, почему не стоит использовать эти очки.

Cont
у мя колеблица примерно от -0,5 до -1 в зависимости от нагрузке и тд... вобшем очков не ношу и в ближайшем будушем не собираюсь протому что такое зрение держится уже около 4-5 лет...

а насчет чудо юдо очков не знаю... вредно или нет...

вообше надо за монитором меньше сидеть!... это же смотрение на протижение нескольких часов на лампочку.. некогда не пробовали сесть и 2 часа смотреть на 100Вт или дневную.. а голова точьно заболит... и глазки это вам не простят так вот монитор тоже самое)... и пользы от него ой мало.. во всяком случае не советую также на растоянии ближе 1 метра сидеть это очень сильно напригает зрительные машци ... для глаз держать такой фокус на протяжение пары часов это тоже близко к маздаю... а вообше ходите к врачас проверяйтесь, лечитесь и жуйте чернику)...
Sarten
А у меня отличное зрения, и даже год работы сисадмином (часов 8-11 в сутки у компа) не смог его посадить... пока).Впрочем, сейчас я эту гиблую работу бросил к чёртовой матери %)
Simoren
Sarten, поздравляю, правда) нынче отличное зрение - редкость, тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить)
насчет вредности монитора сказать лично мне сложно - да, глаза устают, но это смотря сколько сидеть. а разумные пределы себе ставить - тут надо головой думать, а не до красных полос и меркнущего света!
посадила свое еще когда компа не было в принципе) чтением - в принципе в больших объемах, плюс периодически с фонариком под одеялом.. душно, неудобно, но интеррресно было)))
MackGod
работа+учеба+отдых(все за компьютером)=потеря зрения на 5диоптрий
Krapiva
У меня зрение хорошее. Тока за счет одного глаза, второй плохо видит.
Радовит
Блин да что ж такое. Скока ни сижу за компом, скока не читаю книжек и тп с глазам всё тьфу тьфу тьфу в порядке. Вижу на 100% плюс-минус 5-10% в зависимости от усталости глаз %). Ну последние разы, когда у окулиста был зрение было отличное. И разницы особой ща не чувствую. Так что мне кажется падение зрения происходит не от того, что вы читаете или много за компом сидите, а в связи с какими-то физиологическими изменениями и ослаблениеми человека в связи с экологическим кризисом и несбалансированным питанием бла-бла-бла %).
Rozalie
Очень актуальная тема. Особенно для меня. Когда я была маленькой у меня зрение было 100%. Ну практически. Правый глаз чуть-чуть хуже был. Зато сейчас...-3. Но я чувствую, что уже больше. И это даже не потому что я перед компом сижу. Скорей из-за того, что слишком много читаю и не всегда при хорошем освещении. Вообщем сама виновата.
Ношу очки, конечно. Но не постоянно. Только, когда надо что-то конкретное рассмотреть надеваю. Ну или там, чтобы на доске хоть что-то увидеть. Не то чтобы я их не любила...Скорее просто не привыкла носить. В этом году купила линзы. Но что-то они мне не пошли. Глаза слезятся, болят. Я ни о чем не могу думать, когда они на глазах, кроме них. Такое неприятное ощущение. С одной стороны жалко их забрасывать. Недешевая ведь вещь, а с другой...ну не могу я так. Режет безбожно.
Вопрос к знающим людям. Оно у всех сначала так? Или у меня какое то отторжение может быть...
Тореас
Цитата
Вопрос к знающим людям. Оно у всех сначала так? Или у меня какое то отторжение может быть...

так ты бы к окулисту обратилась.
это не совсем нормальная реакция.
хотя у меня зрение по прежнему 100% несмотря на работу у компа, но про эту тему с линзами наслышан. лучше не мучайся - иди к врачу, или снимай линзы и какие нить аккуратненькие очки носи.
АнтиутопиЯ
-1,5 левый, -4 правый. А из-за сильной разницы, один зрачок у меня больше =)) Видок еще тот=))
Но в очках не хожу. Полгода ходила, скорее ради стиля, чем зрения (под машины не попадаю - и ладно!), но за эти полгода, зрение на оба глаза упало по единице и я эти очки с ужасом выкинула... А до линз все руки как-то не доходят. Привыкла ходить слепой такой..
Разрушитель
Цитата
Так что мне кажется падение зрения происходит не от того, что вы читаете или много за компом сидите, а в связи с какими-то физиологическими изменениями и ослаблениеми человека в связи с экологическим кризисом и несбалансированным питанием бла-бла-бла %).

Может и так. У меня, скорее всего, наследственная предрасположенность: я на отца похож, а он в очках. И бабушка по линии отца носила очки.

Цитата

Нет, у меня все нормально было. Ощущение сухости бывает, но это ничего: пользуюсь каплями, покупаю специальный раствор для хранения.

Тореас прав: обратись к врачу. Кстати, когда я начинал линзы носить, врач рекомендовал какой-то специальный гель (название не помню), облегчающий привыкание к линзам. Спроси у врача.
Vendetta
А.. зрение ни к черту! упало до -5, ношу очки -3.5. линзы не хочу и боюсь. не хочу всякую каку в глаз сувать. хоть и появились разные типы, все равно стрем. и проблем с ними много.
Rozalie
Разрушитель
Тореас
Да я обращалась. Я ж их в специализированной клинике покупала. Говорит, что так вроде должно быть. Только что-то затянулось это "так"...
АнтиутопиЯ
Vendetta
Очки портят зрение еще больше. Постепенно, но портят. А линзы нет. Так что лучше носить безопасную вещь, чем каку. В данном случае кака - это очки.
Разрушитель
Цитата
Да я обращалась. Я ж их в специализированной клинике покупала. Говорит, что так вроде должно быть. Только что-то затянулось это "так"...

Так ты попроси какое-нибудь средство, типа того геля, что у меня был. Если вспомню название - скажу тебе. У меня вообще не было дискомфортных ощущений, когда я линзы носить начал.
Alaric
Цитата(АнтиутопиЯ @ 21-06-2006, 17:26)
Очки портят зрение еще больше. Постепенно, но портят. А линзы нет.

А можно поинтересоваться, откуда информация? smile.gif
АнтиутопиЯ
Alaric
От носителей очков =) Правда не всех. Вот отец мой всю жизнь носит очки и как было у него -2, когда он их одел, так и осталось. А вот у всей остальной родни, включая меня, и большинства знакомых, ношение очков вызывает постепенное ухудшение зрения. Как мне объяснили, это зависит от первоначальной причины. Заболевания глаз, ведь, бывают разными. Некоторые можно вылечить благодаря "глазной" гимнатике, а некоторые - только операцией.
Так вот, в большинстве случаев, ношение очков эту самую болезнь развивает. И когда мне выписывали рецепт, окулист так и сказал - носи пореже, только по мере необходимости. А вот, контактные линзы, на моей памяти, еще ни кому вреда не принесли. Кроме случаев индивидуальной непереносимости, как у моей сестры, например.
Валдек Скиба
Очкариков ненавижу! smile.gif

У меня зрение не ахти какое хорошее, но вполне пригодное для Чтения рекламных плакатов и стрельбы из винтовки.

Цитата
А вот, контактные линзы, на моей памяти, еще ни кому вреда не принесли

Да ну? Ой ли? Они вроде как раздражают глаза у многих - некоторые вообще не могут их ноить. ИМХО контактные линзы намного вреднее очков.

И вообще: те кто носют контактные линзы - это замаскированные очкарики... Варнинг!!!
АнтиутопиЯ
Цитата
Очкариков ненавижу!

Если у меня в закромах где нибудь осталась мое очкастое изображение, я неприменно сделаю себе такую авку и буду постоянно писать тебе мессаги =))
Цитата
Они вроде как раздражают глаза у многих - некоторые вообще не могут их ноить.
Не многих, а некоторых. Это индивидуальная непереносимость. У некоторых организм не воспринимает вишневый сок. Это же не значит, что вишневый сок вреднее... водки!
Цитата
И вообще: те кто носют контактные линзы - это замаскированные очкарики... Варнинг!!!
laugh.gif
Тореас
Цитата
Разрушитель
Тореас

так пойди и обругай врача, что у тебя это так затянулось. что то надо с этим делать.
Цитата
Очки портят зрение еще больше. Постепенно, но портят. А линзы нет. Так что лучше носить безопасную вещь, чем каку. В данном случае кака - это очки.

как раз очки менее вредны нежели линзы. глаза "дышать" должны. а в линзах они это делают гораздо реже. а это вредно. поэтому не надо утверждать, что очки - это кака.
тем более, что многим хорошо подобранные очки идут и являются украшением.
Vendetta
АнтиутопиЯ
не обязательно. у меня, наоборот, другая инфо. что кака-линзы. к ним оч привыкают глаза и зрение улетает
АнтиутопиЯ
Цитата
как раз очки менее вредны нежели линзы. глаза "дышать" должны. а в линзах они это делают гораздо реже. а это вредно. поэтому не надо утверждать, что очки - это кака.
тем более, что многим хорошо подобранные очки идут и являются украшением.

Ну знаешь, -1 за полгода на оба глаза - уж слишком. У моей матери ухудшения зрения остановилось после того, как она одела линзы лет пять назад.. В общем здесь главные советчик окулист, а не личное мнение.
Ну а то, что очки могут быть и красивым аксесуаром - ни кто не спорит. Я сама напсала, что носила их в основном ради этого, потому что ходить "слепой" и так вполне привыкла. Только при чем тут это?! Линзами можно цвет глаз менять, и что?...
Разрушитель
Цитата
глаза "дышать" должны. а в линзах они это делают гораздо реже. а это вредно.

Так надо выбирать линзы, которые хорошо пропускают воздух. Они дороже, но это стоит того. Поверьте, я сравнивал. Линзы ношу очень подолгу, часто - дольше 12 часов в сутки, но дискомфорт испытываю только если очень не выспался.
Танцующий с Тенями
Цитата
Так надо выбирать линзы, которые хорошо пропускают воздух. Они дороже, но это стоит того. Поверьте, я сравнивал. Линзы ношу очень подолгу, часто - дольше 12 часов в сутки, но дискомфорт испытываю только если очень не выспался.

А что, линзы можно носить даже со слабой сетчаткой, склонной к частой "рвущести"? Я например, боюсь... Мало ли что, не самое приятное ощущение... мне как-то в очках спокойнее...
Разрушитель
Цитата
А что, линзы можно носить даже со слабой сетчаткой, склонной к частой "рвущести"?

Не знаю. Такие вещи лучше у врача узнать - ему виднее. Может, есть какие-то специальные линзы или еще че-нить...
Валдек Скиба
Цитата(Танцующая с Тенями @ 22-06-2006, 14:58)
А что, линзы можно носить даже со слабой сетчаткой, склонной к частой "рвущести"? Я например, боюсь... Мало ли что, не самое приятное ощущение... мне как-то в очках спокойнее...

Что то я недопонял - какое отношение линзы имеют к сетчатке? Их чего - в глаз завместо хрусталика зашивают к сетчатке впритык? laugh.gif Мда...тотальная безграмотность растет. unsure.gif
Cordaf
Цитата(Валдек Скиба @ 22-06-2006, 17:39)
Что то я недопонял - какое отношение линзы имеют к сетчатке?

На самом деле вполне определенное.) В моем случае, например, схема была такая: линзы -> острейший конъюнктивит -> опасность отслоения сетчатки. Так что отношение как ни крути, но имеется.) Хоть и не прямое, но усугубить ситуацию можно как нефиг делать.)

А по таким вещам действительно нужно консультироваться с врачом и никем кроме.
Валдек Скиба
Насколька помню школу - то сетчатка находится по ту сторону - при чом тут коньюктевит? Неужто я так попутал?
http://ophthalmology.popmed.ru/oculardisease/retina/
Поясните мне дураку - коньюктивит тут откуда? На мой взгляд вы попутали сетчатку с чем то еще.
Cordaf
Цитата(Валдек Скиба @ 22-06-2006, 17:55)
Насколька помню школу - то сетчатка находится по ту сторону - при чом тут коньюктевит?

Скажи это моему офтальмологу.) Я с трудом представляю себе механизм того, каким образом воспаление с конъюнктивы перекидывается на остальные части глаза, но мне, по ее словам, совершенно однозначно светило именно это: необратимые изменения на конъюнктиве, помутнение роговицы и расслоение сетчатки. Я предпочитаю доверять знакомым врачам, по крайней мере имеющим высшее медицинское и соответствующий опыт, знаешь ли.)

Кстати, почитай свою же ссылку, особенно где говорится про опасности для сетчатки со стороны нагрузок и вирусных заболеваний.)) Что такое конъюнктивит по-твоему?)
Rozalie
Цитата
У моей матери ухудшения зрения остановилось после того, как она одела линзы лет пять назад..

Опять таки это у кого как. А моей двоюродной сестры после линз зренеие улучшилось на единицу.
Танцующий с Тенями
Цитата
Что то я недопонял - какое отношение линзы имеют к сетчатке? Их чего - в глаз завместо хрусталика зашивают к сетчатке впритык?  Мда...тотальная безграмотность растет. 

Когда сетчатка слабая, малейшая вибрация или сотрясение, колебание(что одно и то же)))), а так же вмешательство в среду(даже собственно глаза, а тем более малейшее кровотечение и разрыв сосуда) может повлиять на отслоение, образование дыр(извините за непрофессионализм), и оттек внутриглазной жидкости, засчет чего сетчатка отмирает, и появляется слепое пятно... Последнего со мной к счастью не было, но вот отслоение и дыры - не раз... Так что я об этом знаю достаточно...
Kyona d'ril Chath
Цитата(Валдек Скиба @ 21-06-2006, 20:49)
Очкариков ненавижу!

Ну воть... ((
У меня зрение не ахти какое хорошее, но вполне пригодное для Чтения рекламных плакатов и стрельбы из винтовки.

Ну, по рекламным плакатам из винтовки даже я со своим -8 попаду ))) а еще лучше дробью из охотничьего ружья ))
Цитата(АнтиутопиЯ @ 21-06-2006, 20:59)
Если у меня в закромах где нибудь осталась мое очкастое изображение, я неприменно сделаю себе такую авку и буду постоянно писать тебе мессаги =))

Классная идея! Можно я присоединюсь? У меня точно есть ))

А так хотелось замаскироваться... эээх!
Цитата(Rozalie @ 21-06-2006, 15:46)

Возможно у тебя не на линзы, а на раствор, в котором их хранят, реакция идет. Или на его сочетание с чем-то (типа косметики).
Но может и на сами линзы... попробуй в другую клинику обратиться...
...
У меня например на самые первые линзы интересная реакция была.
Привыкла к ним дня за два.
Потом еще около трех недель все было нормально - три-четыре пары в день плюс дорога колледж-дом - примерно часа три в день по жаре. В целом до двенадцати часов в день набегало в линзах...
А в один прекрасный день поехали к подруге на ДР. Хм... с цветами...
Короче - через полчаса общения с букетом я выглядела так, словно у меня третий день капитальнный насморк + трагедия всей жизни, ибо глаза слезиться начали ужасно.
Сняла линзы и все прошло часа за два максимум. Словно и не было.
К слову - у меня по жизни всего две выявленных аллергии и ни одна из них к цветам отношения не имеет.
Просто вот такая неожиданная реакция получилась...
...
После этого несколько лет опасалась носить линзы. Но пару лет назад снова решилась.
Купила линзы, рассчитанные на полугодичное использование.
Собственно, все полгода их и носила. В среднем выходило в день по 14-16 часов... пару раз даже спала в них... и ничего. Все было абсолютно нормально. Никаких неожиданных реакций...
Планирую снова "замаскироваться" )))
Единственный минус (для меня) - в линзах за компом глаза устают очень быстро.
...
А зрение село еще в школе буквально за пару лет. До - 7.
А потом приостановилось и еще на единицу сползло уже лет за пять примерно.
С тех пор такое и осталось.
(хм... пойду постучу галавой апстол... чтоб не сглазить) )))
MackGod
вот кажись все очкарики в сборе))

так начну с себя: прогрессия 0,75 дтп в год. уже минус 4,5. ношу 4. причина: сотрясение мозга 2 степени+наследственность. затраты: ежемесячно по 1-2 сламоной паре очков. 3-4 линзы. в месяц доларов 50 вылетает. Казалось бы: купи линзы и не парся! поясняю:
1. парням не стоит - дали в глаз - и может кончится аперативным вмешательстивом (если повезет и вытащат из-за глаза)
2. глаза дышат меньше. кислорода меньше поступает из вне, то есть с поверхности глаза. так как сеткатка потребляет достаточно кислорода, и орган это очень чуствительный даже небольшая его нехватка приводит к постепенному нарушению её нормального фукционирования. вот. надеюсь поняли.
и потом если честно ме противно ковырятся в глазах минимум 2 разха в день.... травмировать лишний раз - зачем это надо?
то ли дело очки с пластиковыми стеклами герменского производства) прозрачнее стекол, не бьются (у меня бьются правда))) да и вид в хороших очках солиднее) какие бы линзы чел не одел - их видно) по любому)

Цитата
(Валдек Скиба @ 21-06-2006, 20:49)

точно точно! мало того что они очкарики)))) так они еще и хитромитрые!пытаются влится в толпу! я это как незалуженый член очкарикового общства говорю
Джура
Еще я очкарик. Не сильно слепая, правда - минус 2,25 и минус 2,75. Ношу очки обычно. Потому что влом возиться с линзами. Но когда пытаюсь казаться красивой, надеваю линзы.
В предпоследний раз покупала себе линзы "О2-Оптикс", три пары линз, каждая на месяц, и можно целый месяц в них спать, если специальные капельки капать. Ну, я так себя не мучала, но дня по три-четыре ходила, не снимая. Жалко, дорогие, сволочи...
Чопрный-и-Надменный
Интересный факт:
Я заметил то,что люди которые носят очки,очень любят сравнивать,думаю это можно обьяснить тем,что они видят без очков мутно а с очками четко и им есть что сравнивать.
Незнаю почему,но я очков не ношу.Но когда нахожусь в обществе где очень много людей которые носят очки и их поправляют,чувтвую себя то непонятным то красивым.=)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.