Валдек Скиба
3-05-2004, 16:43
Однаждыянепроснусь.... а мне уже не страшно ... Всё страшное,что могло произойти - уже произошло.... всёпрочее - в порядке вещей....
Драгомир
3-05-2004, 17:17
Я об этом писал много раз.
И еще напишу. Я боюсь одиночества.
И потому становлюсь зависим от окружающих.
Lord Garvals
3-05-2004, 17:32
Цитата
Я об этом писал много раз.
И еще напишу. Я боюсь одиночества.
И потому становлюсь зависим от окружающих.
Хм...
Ирония судьбы-а я боюсь того, что не останется места, где Гарвальс сможет отдохнуть и побыть один наедине со соими размышлениями...
Всюду люди...никуда не скрыться...везде гвалд и говор!!! Бррр...
Я боюсь однажды остаться совсем одна... это самое страшное, что может быть.. без семьи, без друзей...
Lord Garvals
3-05-2004, 18:27
God of Sorrow
Да...Схожие мысли и ощущения.
Возникает чувство некоторого аквариума с муравьями...
Ты словно вынужден так же стать муравьём, получить свою обязательную роль, которая положена иметь каждому муравью...
Если нет-ты будешь признан деффектной личинкой и будешь отправлен на переработку...
На корм более нормальным личинкам...
Лишь нескольким личинкам удастся пустить метаморфозу в своё русло и стать не муравьями, а теми, кем они хотят быть.
Мда...интересно, выберусь я из аквариума?
God of Sorrow, Lord Garvals, ППКС.
Возможно, жить в обществе - это и есть самое страшное? Каждую минуту понимать _кто_ они, те, которые называют себя "хомо сапиенс", и знать, что их никак не изменить... А изменить можно лишь себя и то, далеко не во всем.
Сорри, довольно пафосно получилось...
Lord Garvals
3-05-2004, 19:15
Можно выбраться из аквариума и перейти в...если судить так-к примеру в террариум...
То есть убежать от муравьёв и перебраться к ящерам...);-))
Или же создать свой аквариум...
Хм...вот так всё замудрено...
Lord Garvals Цитата
Ирония судьбы-а я боюсь того, что не останется места, где Гарвальс сможет отдохнуть и побыть один наедине со соими размышлениями...
Всюду люди...никуда не скрыться...везде гвалд и говор!!! Бррр...
А я думаю, что человек может быть наедине со своими размышлениями независимо от того, что его окружает (Экстремальную обстановку, в которой возникает угроза жизни или здоровью, мы не рассматриваем

) Бывают настолько забитые вагоны метро, что в них нельзя читать книжку, но вагон, забитый настолько, что в нем нельзя думать, мне представить уже сложно.
А разницы между аквариумом и террариумом практически нет. И там, и там - стекло.
Rain13 Цитата
Возможно, жить в обществе - это и есть самое страшное? Каждую минуту понимать _кто_ они, те, которые называют себя "хомо сапиенс", и знать, что их никак не изменить... А изменить можно лишь себя и то, далеко не во всем.
Изменить все общество сразу нельзя. Но можно менять тех, кто тебя окружает. Любое хоть сколько-нибудь длительное взаимодействие двух людей меняет обоих.
Lord Garvals
3-05-2004, 19:55
Цитата
А разницы между аквариумом и террариумом практически нет. И там, и там - стекло
Нет...почти нет. Если в одном-муравьи, то в другом-пресмыкающиеся.
Но я бы хотел быть за стеклом не с муравьями, а с такими как я...);-))
В этом и главная идея...
Цитата
Бывают настолько забитые вагоны метро, что в них нельзя читать книжку, но вагон, забитый настолько, что в нем нельзя думать, мне представить уже сложно.
Точно, Аларик, полностью согласна. только встает вопрос о том, как научиться думать, когда вокруг кричат. Это, имхо, несколько проблематично.
God of Sorrow, могу посоветовать только начать учить язык твоих соседей, вдруг станет немножко веселее.
Lord Garvals, не отчаивайся. Всегда можно завести свой дневник и закрыть его ото всех. Там, гарантирую, ты будешь наедине с самим собой. Если выйдешь туда в четерые утра, когда и дома все спать будут.
Меня вот волнует больше мысль о том, что вовек не найти достойного и интересного собеседника.
И еще боюсь, что никогда не найду человека, который не раздражал бы меня в совместной жизни.
Лично я совершенно не понимаю, как можно сравнивать людей с муравьями и другими подобными созданиями! Муравей не может ничего бояться, не способен мыслить. Подобное сравнение мне почему-то хочется обозвать манией величия!
И вообще! Подобные настроения могут плохо закончиться для человека........ хотя может и не закончиться.
Lord Garvals
3-05-2004, 20:03
Цитата
Точно, Аларик, полностью согласна. только встает вопрос о том, как научиться думать, когда вокруг кричат.
Да я не имел в виду, что у меня нет способности:
"Мозг в толпе"...Я прекрасно (это даже в некотором роде придаёт вдохновение) могу мыслить, творить среди шума и гвалда...
Просто порою хочется отдохнуть...

Цитата
Лично я совершенно не понимаю, как можно сравнивать людей с муравьями и другими подобными созданиями! Муравей не может ничего бояться, не способен мыслить.
УЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ............
Лорд, а тебе не встречались в жизни такие странные сравнения???
Причём тут сущность муравьёв??? Это
М-Е-Т-А-Ф-О-Р-А!
Я же не говорила, что у тебя этой способности нет

Просто мне хотелось сказать, что Аларика трудно понять тем, кто каждый день ездит в метро и пытается при этом готовиться к зачету. Сытый голодному не товарищчь. Хотя, не сомневаюсь, что Светлый сам нередко оказывается в подобной ситуации.
Добавлено в [mergetime]1083601012[/mergetime]: Гарвальс, а тебе не встречались люди, которые воплощают метафоры в жизнь. Например, ходят по головам этих самых не-муравьев? Я боюсь, что от подобных метафор и до воплощения сказки в быль недалеко. Поэтому рекомендую всем срочно посмотреть в окошко, увидеть, что там очень солнечно, открыть окно и поставить любимую музыку, желательно, из жизнеутверждающего что-нибудь. И понять, что жизнь такова, какой мы ее делаем. Мы можем сколько угодно боятся одиночества и толпы, но в конце концов, был прекрасный тезис: сознание определяет бытие. (Предлагаю забыть, что был и обратный

). Хочешь быть счастливым - будь им. Хочешь отдохнуть - отдохни. Но все последствия - на твоей советси.
Lord Garvals, вероятно, не совсем правильно меня понял. Я имел в виду лишь тот факт, что подобное сравнение, по-моему, излишне возвышает человека в собственных глазах.
Lord Garvals
3-05-2004, 20:53
Цитата
Я имел в виду лишь тот факт, что подобное сравнение, по-моему, излишне возвышает человека в собственных глазах.
Оффтоп:
А как бы ты сравнил их?
Их? Я сам один из НИХ! Т.е. из людей. А себя я нис чем сравнивать не хочу!
Продолжение оффтопа:
Помниться, Н. Винер очень подробно сравнивал как раз муравья и человека. После этого пассажа преисполняешься чувством гордости за свой высокоразвитый разум.
Конец оффтопа.
А на самом деле я и вправду не могу придумать ничего страшнее одиночества. Пожалуй, только смерть кого-то близких. Ну, и твоя собственная смерть.
AlaricЦитата
Изменить все общество сразу нельзя. Но можно менять тех, кто тебя окружает. Любое хоть сколько-нибудь длительное взаимодействие двух людей меняет обоих.
Ну да. Только вопрос в том, как это взаимодействие их меняет. Лично для меня, как правило, совсем не ту сторону, в какую мне нужно. НЛП, конечно, все исправляет. Но это совсем не то, что нужно.
HellFire
4-05-2004, 19:57
"Жить надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельнопрожитую жизнь..."(с)
или
Жить надо так, чтобы хотелось еще!
Самое страшное - когда люди увидят меня такой, какой вижу их я. Цитата. Не помню откуда. Не знаю, как рационально объяснить. Но удивительно точно.
Страшно, если кончится дорога.
Цитата(Лунитари. @ 5-05-2004, 2:18)
Самое страшное - когда люди увидят меня такой, какой вижу их я. Цитата. Не помню откуда. Не знаю, как рационально объяснить. Но удивительно точно.
Страшно, если кончится дорога.
Видимо мне вас не понять.
Живите с мыслью, что в конце пути всегда что-нибудь будет
HellFire Смерть, например, без движения вперед человек существовать не может. Я боюсь именно этого.
Kukaracha
5-05-2004, 23:59
Самое страшное - огда с моей дочерью происходит что-нибудь нехорошее!
Моргаер
19-09-2004, 22:30
Больше всего, я боюсь остаться одна в жизни, без друзей, без родственников.
Еще боюсь высоты, особенно, когда нахожусь на узких мостах. Я часто подхожу к краю, что бы убедится в том, что я наконец то преодолела этот страх. Смотрю вниз – и вижу пропасть. Стоять так страшно, но отойти, отпустить перила, еще страшнее, кажется, будто теряешь последнюю опору.
Еще, когда я иногда иду поздно вечером домой, я боюсь смотреть в темные, неосвещенные места, особенно меня нервируют находящиеся в таких местах деревья, мне часто кажется, что там есть кто-то живой, и этот кто-то наблюдает за мной, и в любой момент может выйти оттуда и пойти следом, просто пойти следом, не приближаясь, но и не отставая.
SkoLzki
21-09-2004, 22:22
Самое страшное - это однажды проснуться страшной, глупой девочкой...
Наверное самое страшное это,когда ты просыпоешся и понимаешь что твоя жизнь пустое место,что в своей жизне ты несделал ничего полезного.
Цитата |
Самое страшное - когда люди увидят меня такой, какой вижу их я. Цитата. Не помню откуда. Не знаю, как рационально объяснить. Но удивительно точно. |
Наверно Рейстлина фраза.
Martin пробабли.
Самое страшное, это когда ты звонишь в пустую квартиру, в которой все умерли позавчера, и тебе открывают.
Lord Garvals
6-10-2004, 22:52
Лунитари.
Я всегда говорю: "Главное-быть по ту сторону ужаса" );-)
Это всё, что я могу сказать в этой теме...
Страх=не страх, если он-твой друг. );-)
Белый оборотень
7-10-2004, 10:53
Самое трашное для меня? Во время путешествия по лесу встретиться со снежным человеком. Не смейтесь, это правда.
Светлый Циник
7-10-2004, 11:14
Цитата |
Больше всего, я боюсь остаться одна в жизни, без друзей, без родственников. Еще боюсь высоты, особенно, когда нахожусь на узких мостах. Я часто подхожу к краю, что бы убедится в том, что я наконец то преодолела этот страх. Смотрю вниз – и вижу пропасть. Стоять так страшно, но отойти, отпустить перила, еще страшнее, кажется, будто теряешь последнюю опору. Еще, когда я иногда иду поздно вечером домой, я боюсь смотреть в темные, неосвещенные места, особенно меня нервируют находящиеся в таких местах деревья, мне часто кажется, что там есть кто-то живой, и этот кто-то наблюдает за мной, и в любой момент может выйти оттуда и пойти следом, просто пойти следом, не приближаясь, но и не отставая. |
Моргаер, блин...

Абсолютно эдентичные страхи. Самое интересное, что я раньше ничего этого не боялась... ни высоты, ни одиночества, ни всего остального... А сейчас... *вздыхает*

Не знаю, что со мной, но теперь даже по виадуку не хожу, уж лучше в подземку((
Светлый Циник
6-11-2004, 10:28
Аааа! У меня новая фобия: боюсь, что во время какой-нибудь серьезной операции я выйду из-под наркоза...(((
Калистра
6-11-2004, 12:03
Боюсь того дня, когда мои друзья перестанут в меня верить, не выслушают, если мне плохо, забудут обо мне....
Очень часто снятся длинный узкий мост над пропастью. И я всегда с него падаю, и сразу же проысыпаюсь, никогдо не могу досмотреть сон до конца...Наверное болезнь......
Однажды я проснусь и обнаружу, что все мои друзья стали мне врагами. И что никто в целом свете не скажет мне доброго слова. Даже родители отвернутся.
А я боюсь бояться

, т.к. любой страх неприятен.
Я боюсь,что моя двоюродная сестра станет такой же ,как Я.
Это будет-конец моей светлой и беззаботной жизни
Psycho Man
8-11-2004, 0:37
Боюсь:
1. Высоты/Темноты
2. Смерти
3. Отчисления из универа
4. Насекомых
5. Похмелья
6. Стыда
7. Трупов и прочих покойников
8. Удушья
9. Радиации
10. Химии
11. Поездов
12. Паралича
Хм..Как много всего того, чего можно боятся..С другой стороны- если капнуть глубже- у меня тоже много всего, чего я боюсь обнаружить, если проснусь..
Например: обнаружить, чт за одну ночь ослеп, потерял зрение и голос..Я даже боюсь представить, что со мной будет((
или не проснуться вобще..
тьфу((
Psycho Man
8-11-2004, 0:50
Цитата |
ночь ослеп, потерял зрение и голос.. |
Мне думаеться страшнее потерять слух
А я ничего не боюсь обнаружить, когда проснусь, потому что когда я просыпаюсь я ещё не врубаюсь нифига в окружающую обстановку после сна

После этого чаще всего раздражаюсь по поводу того, что опять в такую рань надо переться в Универ и пререкаюсь с мамашей, которая как обычно начинает гнать всякую пургу за завтраком.
Psycho Man
8-11-2004, 9:05
DarkSoul Ну когда только проснусь я тоже нифига не боюсь вообще, ибо в течении минут эдак десяти ничего не соображаю. А вот вообще - баюс
чего я боюсь - так это только себя. всё остальное не так страшно.
эх, все мы тут параноики..
Цитата |
чего я боюсь - так это только себя. всё остальное не так страшно. |
пожалуй я тоже... порой я боюсь своих мыслей, потому-что их не всегда понимаю... часто приходит мне какая-нибудь мысль, а я боюсь её претворить в действие, потому-что не уверен - нужны-ли мне последствия, к которым она может привести...
Добавлено в [mergetime]1099917298[/mergetime]:
стОит заметить, что остаться один я почему-то не боюсь... может быть я даже хотел бы этого, тоолько так, чтобы все были далеко, чтобы не было возможности найти других людей, чтобы сойти с ума и "родиться" заново
Однажды я проснулся и обнаружил, что я - морская свинка. Я могу только есть, спать и, извините, гадить. Вся моя жизнь - это бессмысленная суета вокруг кормушки. У меня нет друзей, мой примитивный разум не способен любить или ненавидеть, радоваться и огорчаться.
И еще повсюду за мной бегает человек с топором.
Правда, страшно?
...надо меньше пить...
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
9-11-2004, 15:59
Лично я боюсь своего страха. Боюсь, что однажды он одержит побе ду над моим сознанием и я запаникую, когда ткто-то будет нуждаться в моей помощи. На мой взгляд, ужаснее всего отвернуться и убежать от человека из-за своего страха
Тоги ди Драас
10-11-2004, 4:55
Самое страшное, это проснуться и обнаружить, что всё идёт так как ты и написал в своём романе... однако частично у меня так и происходит...
...поймете, что умерли во сне... ну что за страхи, родные души?)))) сами себя пугаете...
Все боимся. У каждого свои маленькие тараканы, которые бегают в голове и противно шевелят усами, щекоча мозги.
Но все боимся вдруг стать забытыми, непризнанными, отвергнутыми... О, Боги! До чего же человек зависит от мнения окружающих, как иногда не хватает самодостаточности, пусть даже и граничащей с самовлюбленностью...
иногда со страхом обнаруживаю, какой жуткой сволочью я иногда бываю...
Zirilla
11-11-2004, 14:28
Однажды я проснусь,а вокруг ПУСТОТА.Просто ничего нет.Нет живых...нет даже мёртвых.И понимаешь,что осталась одна.Кричи,не кричи,плачь,не плачь,а тебя НИКТО не услышит.
Тьма,холод в душе и вселенская всеобъемлющая ПУСТОТА.Я не знаю почему,но это один из самых больших моих страхов.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.