Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Самое страшное
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
АдиА
Страшно утром ощутить пустоту. Как в "Обитель зла" (1 часть самый конец), когда она просыпается и никого....Не для кого жить, стараться, некому доказывать что-либо. Страшно быть одной.....не в одиночестве а..одной
Аредэль
Nezumi no iro no Nyanko но все в жизни можно изменить
Кейла
Аредэль
Цитата
но все в жизни можно изменить

Не всё... Бывают моменты, когда мы ничего не можем сделать, просто у нас нет таких возможностей и т.д.... Или мы боимся чего-то, поэтому не можем изменить что-нибудь...
Аредэль
Кейла для этого надо что сделать такое.....что б точно ничего нельзя было сделать......
Nezumi no iro no Nyanko
Аредэль Кейла
И что можно изменить - можно сказать,
И что нельзя изменить -можно сказать,
а то что происходит - всё равно происходит,
потому что у событий инерция такая, что не
нам, с пыхтением и жалкими потугами что-то
понять их развернуть...

Так что остаётся только единственное - не врать когда можно - близким,
и никогда - себе...
Azariyss
Вот читаю я читаю. И задумалась. А чего боюсь я? Я не боюсь боли, предательств и всего остального, потому что я не боюсь смерти. Ведь за всем последует смерть и чем бы она не была, она все исправит я уверена. Хотя нет. Я знаю чего я боюсь. Я боюсь бесконечности. Вечной жизни. Боюсь, что смерти не будет. Что все что должно было бы быть исправлено ею, исправлено не будет и что я бесконечно носить на себе груз воспоминаний и не буду способна от них избывится. А остальное не внушает мне страха. Ведь всегда можно позвать ее и она все исправит.
Радовит
Переосмыслив этот вопрос я понял, что в краткосрочном периоде мои страхи зависят от моих желаний, а в долгосрочной я не боюсь ничего, так как тоже не боюсь смерти wink.gif
SagittariuS
а я боюсь....Самое первое это высота.Хмм..думаю не я одна боюсь этого чувства полета и итога.А смерти...это когда как...иногда не нахожу в этом ничего такого особенного...это конечно от спокойной...тихой.Но мне бы не хотелось чтоб кто-то прервал мое существование...Это было бы обидно...Хотя что мне...мне бы пофиг уже на это было.За родных и близких обидно....

Добавлено в [mergetime]1105565193[/mergetime]:
афоризм-Смерть это состояние,когда человек закрывает глаза на ВСЕ! huh.gif
Радовит
SagittariuS а я к смерти отношусь так: самоубийства я никогда не совершу, т.к. в этом нет никакого смысла. Если мне будет угрожать смерть, то я как любое живое существо буду сражаться за жизнь, но я не боюсь смерти как факта, т.к. избежать её всё равно не возможно!
SagittariuS
DarkSoul С этим согласна.Все через это проходили и пройдут.Да и самоубийство..это поступок слабых людей...Те кто не смогли в себе разобраться или в определенной ситуации...не смогли найти выход.И все же это не причина уходить из жизни и от проблем.
Радовит
SagittariuS просто нужно не так серьёзное ко всему относиться и воспринимать жизнь, как всего-лишь эксперимент над душой человека и не важно какие будут результаты этого эксперимента! Жизнь - игра.
SagittariuS
DarkSoul -хм..но ведь для чего-то мы тут существуем...
Scorpion ZS 256
Почему это? Если мы здесь для чего-то существуем - значит за нас все решили... Тебе нравится думать что все уже предопределено? Мне нет... Мне нравится думать что цели я сам себе ставлю tongue.gif А не живу потому что надо.
SagittariuS
Scorpion ZS 256 нет...я не говорила что все уже давно решено за нас.Просто...у каждого тут свои цели действительно.И раз мы тут...то не просто так....А хотя...черт его знает.Может просто прожить,посмотреть,себя показать)))) biggrin.gif
Тихиро
В который раз заваливаю в эту тему, но, пока что, не смогла ничего написать:)
..попробую, все-таки...
...не получается:) Нет, чего боюсь - то очень затягивает. Или затягивает то, что хоть каплю адреналина в кровь бросает. Очень по сердцу тащиться в темные места на ночь глядя, например. Ну, это, все таки, не страх, наверное... Т.е. не самое страшное. Если самое - наверное, стереглась бы того.
Reytar
Больше всего на свете боюсь лишь одного - бессилия. Стать не могущим самостоятельно перемещаться калекой, повиснуть камнем на шее родных и друзей - нет ничего хуже и страшнее... Смерть - короткая дорога на новый круг бытия, гораздо хуже видеть и не мочь ничего сделать... По этому никогда и не упрекал людей пошедших на самоубийство - ситуации бывают разные, это был их выбор и они его сделали. Никогда не упрекал тех, кто выбрал эфтаназию - и злейшему врагу не пожелаю того, из-за чего они на это пошли.
Все.
Swirl Soul
А я больше всего на свете боюсь.... самого себя...
Иногда мне кажется - что еще немного, совсем чуть чуть - один шаг и я сойду с ума. Может быть у меня слабая психика, но вот такие вот дела. unsure.gif
Azariyss
Reytar
На всякий крайний случай есть смерть. Лично мне жаль всех, кто обречен на бессмертие, как я уже писала, я панически боюсь бесконечности. А с SagittariuS я не согласна. Допустим я не совершу самоубийства не потому что я там такая храбрая и могу стать перед своими страхами и проблемами. Отнють! Я прсто никогда не смогу причинить себе любимой подобного. Не смогу потому что... Потому что не смогу! Я себе врядли руку специально порежу! А самоубийство... Для этого у меня кишка тонка. Если меня кто-нибудь убьет или ранит, плакать не буду, но сама себя нет уж спасибо! Я слишком сомовлюбленное и наглое создание для подобного! tongue.gif Мой инстинкт выживания слишком силен, если бы его не было, то я наверное уже давно лежала бы где-нибудь в подваротне. wink.gif Убить другого я тоже думаю смогу, рука не дрогнет... А себя нет. Так что я уважаю тех, у кого хватило смелости совершить хотя бы это.
Светлый Циник
Кажется, я наконец-то осознала свой самый главный страх: больше всего на свете я боюсь стать инвалидом: ну, там, скажем, парализованной или слепой или мне отрежут какую-либо часть моего тела - руку, ногу и прочее %). Бррр sad.gif unsure.gif Когда думаю об этом - аж мороз прошибает. Не уверена, что я смогла бы жить после этого.
Genevieve
Самое страшное - это проснутся в гробу! unsure.gif
Индра
Вы не думайте, я не стебусь smile.gif
Но НЛО - ужасно боюсь. Представляется почему-то картина:
Просыпаюсь на даче, а в окна - какой-нить ультрафиолет. Звук пружин ("трень" или что-то в этом роде). Тяжелые шаги. И - двухметровая образина в дверях.
Если бы у меня был пистолет - стопудово, застрелился бы.
Tsi-Tsu
Цитата
Кажется, я наконец-то осознала свой самый главный страх: больше всего на свете я боюсь стать инвалидом

Это и мой самый страшный страх. Не понимаю, зачем жить, если ты ослеп или парализован? Во втором случае, это вообще жуть: ведь ты не можешь даже покончить с таким жалким подобием существования. Ужас! ohmy.gif
Проснуться в гробу, конечно, тоже очень страшно. Ужасная смерть от медленного удушья вполной темноте под полутораметровым слоем земли над головой... Вряд ли получится вылезти из гроба, как в "Убить Билла".
Miracle
Самое страшное потерять себя
Der Kannibal
После пьянки без воды...
вот это САМОЕ СТРАШНОЕ!!!
Остальное - так, фигня по сравнению с этим...
Фрейя
я не знаю, что для меня страшно, я проснулась и понела, что боюсь своего сна. Я боюсь запутаться в себе ещё больше. А ещё боюсь потерять разум и потеряться в своём замкнутом мире.
Torja
Самое страшное (лично для меня), это когда теряешь:
а) мечту, а вместе с ней- смысл жизни;
б) Друга
Айа-тян
Самое страшное - это одиночество. Человек, все-таки, существо коллективное и не может долго его переносить.
Я понимаю одиночество не только буквально - отсутствие людей на километры вокруг - но и духовное, в первую очередь. Можно находиться в толпе и при этом не будет ни одного близкого и любимого/любящего человека. Вот это - действительно страшно.
Нимродэль
У меня много страхов, которые я осознала не так давно. Во-первых, это одиночество...Я интроверт, но совсем одна даже я не прожить не смогу. Мне нужен хотя бы один человек, которому можно доверять.
Я боюсь совсем уйти в себя..оттуда можно и не вернуться...
Смысла жизни я и так уже давно не вижу, так что терять мне в этой области нечего.
Я боюсь потерять себя, собственное Я. Меня так много и я не всегда могу понять где же настоящая я.
Я боюсь потерять веру..веру в себя, жизнь, любовь, дружбу...хотя я и так уже ее практически потеряла.
Синяя Кошка Удачи
Айа-тян Когда-нибудь ты поймёшь, что одиночество - это не всегда плохо. Тебе так кажется только сейчас. Поверь, потом... возможно много-много лет спустя тебе ЗАХОЧЕТСЯ одиночества. Человек нуждается в нем практически так же, как и в общении.
SilverAngel
А я боюсь остаться одна...это самое страшное - стать ненужной... unsure.gif Я не спорю, в одиночестве есть свои плюсы...но всегда быть одной... sad.gif
Айа-тян, согласна абсолютно...
Казус
Однажды я проснусь с глубо-окого бодуна. Похмелье после бутылки водки будет стра-ашным. Если меня колбасит с семи стопок - что же будет с пузыря?! blink.gif
Но это так, шутка, в которой есть доля шутки. На самом деле надеюсь, что худшее всё-таки позади и страшнее уже не будет. Увы, в мои 17 жизнь только начинается!
Lina
Странно наверное, но я жутко боюсь покоя... Боюсь, что когда-нибудь окажусь среди знакомых людей, а моего имени никто не вспомнит, а может вообще никто не заметит................................ И если со мной что-нибудь случится - тоже никто не заметит, не посочувствует, не приободрит...
Лучше сгореть как метеор, чем тлеть всю жизнь.
Kaeron
А как метеоры горят???)))))))
Lina
Цитата (Kaeron @ 3-06-2005, 14:19)
А как метеоры горят???)))))))

Быстро, красиво. А когда они горят, кто-то может успеть загадать желание...
Генрих
Помоему самое страшное это не знание - страх перед неосознаным, когда даже незанешь чего бояться... Когда страх наростает "из неоткуда", неимея под собой никакой почвы... Когда тебе всё страшно, но ты даже незнаешь чего боишься, а страх всё нарастает и наростает... Вот вот ты потеряешь сознание и страх полностью завладеет твоим телом... Страх становиться таким сильным, что ты уже чувствуешь реальную физичекую боль.. ещё немного и ты будешь раздавлен собой же из нутри - и всё это словно на голом месте...
Without Names
Нуссс. Начнем. Будем гадить здесь. Не там так тут.

Вот много кто писал про одиночество, потери, про духовную боль. Меня как чучуть нервного человека интересует боль. Про боль мало как то нашел. Представте пытки, медленную боль, адскую боль. Больно или страшно. Как то после просмотра криминальной передачи, стало очень моторошно когда услышал как загоняли под ногти иглы. Раньше до токого не додумывался и не представлял себе такого. Этоже... Бррр, противно и очень больно.
Как то учителя прикалывались над нами, что знают много способов пытки. Смешно, мне было очень смешно, но я здержался и не начал прикалыватся над ними. У нас тем летом еще была маленькая галарея орудий пыток времен инквизиции. Интересно.
Shelma
....и узнаю, что меня обрекли на вечную жизнь, а вокруг - пустота...
Keill
Цитата (Without Names @ 7-06-2005, 1:22)
Нуссс. Начнем. Будем гадить здесь. Не там так тут.

Вот много кто писал про одиночество, потери, про духовную боль. Меня как чучуть нервного человека интересует боль. Про боль мало как то нашел. Представте пытки, медленную боль, адскую боль. Больно или страшно. Как то после просмотра криминальной передачи, стало очень моторошно когда услышал как загоняли под ногти иглы. Раньше до токого не додумывался и не представлял себе такого. Этоже... Бррр, противно и очень больно.
Как то учителя прикалывались над нами, что знают много способов пытки. Смешно, мне было очень смешно, но я здержался и не начал прикалыватся над ними. У нас тем летом еще была маленькая галарея орудий пыток времен инквизиции. Интересно.

Страх перед болью пресущ каждому,но для многих(включая меня) этот страх не идет в сравнение с Личным страхом,который у каждова свой.
Without Names
Цитата (Keill @ 7-06-2005, 11:58)
Страх перед болью пресущ каждому,но для многих(включая меня) этот страх не идет в сравнение с Личным страхом,который у каждова свой.

У каждого личный, полностью согласен. Но иногда страх перед болью, даже чаще чем иногда, превышает все остальные.
Zuasit
Нет мне не страшна смерть, я не боюсь одиночества, я не боюсь потерять друга из-за его предательства. Я боюсь сама предать друзей. Например из-за пыток, растерянности или чего-нибудь такого.
Генрих
Цитата(Without Names @ 7-06-2005, 14:42)
У каждого личный, полностью согласен. Но иногда страх перед болью, даже чаще чем иногда, превышает все остальные.

А если разобраться, то это, в большей степени, страх не перед самой болью, а её последствием - т.к. а) можно совсем умереть, б) серьёзные психологические изменения. Т.е. после сильного болевого шока человек может остаться, как говорят, "в не себе". Останется жить ваше тело, но не ваше "Я".
Pennyroyal Tea
Война.
с китайцами или кавказцами например... но америкосы ещё хужее. Кошмар.
Генрих
Pennyroyal Tea, а разве сейчас война только с отдельной крупной державой возможна? Тогда уж сразу Третья Мировая... wink.gif
Pennyroyal Tea
не смешно. у нас во Владивостоке совсем не смешно... интервенты борзые лазиют, распри межнациональные... А видеть своих родных убитыми или в плену, свою страну захвачнной, всё в огне, взрывы и эти мерзкие рожи тех, кто хочет поставить нашу Россию (какой бы убогой мы её не сделали...) на колени... увольте не смешно ни разу.
Алила
Глупо,наверно,но я боюсь, когда одна дома принимать душ.Не знаю почему, может,из-за фильмов ужасов старых,когда там маньяки девушек в душах резали,может просто боюсь не услышать из-за шума воды, как кто-то залезет в квартиру.Нет, это конечно не значит,что я грязная все время хожу, но просто страшно.Из ночных кошмаров помню, как мне снилась война и как меня застрелили, но обычно от снов у меня остается только впечатление.
Алетта
Алила, попробуй принимать душ не одна, а кого нибудь с собой бери. wink.gif

А я боюсь пожара. Страшно боюсь. Особенно с тех пор, как переехала в новую квартиру.
Но Больше всего на свете я боюсь потерять (навсегда) дорогих мне людей - родных, друзей, и остатся совсем одной. Этого, наверное, все боятся...

А еще боюсь лезвий от бритвы.

Белиар
"Самое страшное. Однажды вы проснётесь и ..." у вас отключат интернет и вас unregistred с форума навсегда... Да... Такого и врагу не пожелаешь...
Ну а в самом деле, я мало чего боюсь. Я привык к одиночествам, грусти, печали и много ещё к чему... Наверное, боюсь только двух вещей. Высоты и удара молнии... В смысле, удара в человека... Бррр... Ужас.
Айа-тян
Боюсь, боюсь... Да много чего, в принципе.
Но самое страшное - остаться инвалидом: без рук, без ног, слепой или глухой... Или все сразу. Боюсь психического помешательства, сумасшествия. Притом, к последнему есть основания. Боюсь потери близких людей...
Собственной смерти зато совсем не боюсь, как ни странно. Логически - что тут страшного? Боль? Но она кончится, на то и смерть. Неизвестность? У меня периодически это наоборот вызывает нездоровый интерес. Забвение? Невелика я птица, было бы за что помнить. =) В общем не знаю.
Lorene
Редко испытываю такое чувство как "страх", очень редко. Это, наверное, из-за некотрых черт моего характера.
Но все же иногда боюсь, что когда-нибудь проснусь и узнаю о смерти какого-ниубдь близкого мне человека.
А так же временами боюсь микробов, даже иногда в общественном трансопрте не могу ездить, б-р-р-р, слава Богу, что это у меня временами.
Алетта
Айа-тян , насчет остаться без рук и без ног - это точно. Просто ужасть! Я тоже боюсь... Лучше смерть, чем такое.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.