Это было неделю назад. Я проснулась и поняла... поняла....
В меня никто не верит.
И это было страшно.
НИКТО!
Значит, подумала я, не вочто верить.
Как следует порывшись в себе я поняла, - это так.
- Ты, - сказала я себе. - Ничтожество! Возомнившее о себе Бог знает что. Чего ты хочешь, что б в тебя да еще и верили? Во что?! Не соталось уже ничего, во что юы можно было верить.
Чего боитесь вы? Мне уже нечего бояться... я знаю... ничего... ничего нет...
Atan'a - ну чё так грустно - улыбнись
Мы тебя верим

...........например у тебя харизма 33!!!!!это значит что около 25 в тебя верят и уважают!
хм............а я мало чего боюсь............самое большое что могут сделать это убить тебя или любимых физически или марально
С физическим понятно.........этого вобще можно не бояться
То ли дело потерять себя или других...и в основном даже не в фзическом смысле.
Особенно предательство - это страшно.......но это мы уже обсудили
и ГЛАВНОЕ - МЫ ВМЕСТЕ

(все

)
Спасибо. Нет, правда спасибо. Но я деградирую... это очевидно.
Надо работать с самооценкой.
Терять близких - это ужасно... И все-таки что страшнее, скажем так, для себя... Не вмешивая близких?
Не вмешивая близких ничто - разве что.......только ......бесчестие в разных формах(не в тех, которые могут подумать нек-рые злые умы

) но подробнее об это в соответствующей теме(Честь тобишь)
А всё остальное ничто - смреть, болевые ощущения, остальное..........ничто
Темный_Омут
17-06-2003, 12:27
Атана, солнце, хочешь я тебе тестик перешлю, ты мне на него ответишь, и я скажу, что у тебя там с самоактуализацией и самооценкой? я увкерена, что все очень даже неплохо! И типун тебе на язык еще такую гадость , как слово "деградирую" сказать на свой счет!
Darkness
17-06-2003, 13:08
Атана, я те дам!деградрирую..деградирую..купи себе мороженое

и выбей такие глупости из головы!!
а вобще..боюсь проснутся и понять, чо нифига не вижу, не слышу и не говорю.бррр!!!тьфу. тьфу, тьфу!!!!!
Для меня самое страшное это потерять веру в себя. А если в меня никто не верит, то пошли они на...
2Atana:
Люди несовершенны и большинство из них с удовольствием сделают тебе гадость, посему на их мнение обращать внимание нужно в самую последнюю очередь.
Charmer
17-06-2003, 14:22
Я проснулся, а вокруг тишина
Оглянулся - в мире нет никого
Вот тогда - испугался я
Кого? Наверно себя самого....
nmelessone
17-06-2003, 17:53
Самое страшное - это проснутся и обнаружить рядом с собой совершенно незнакомую мадам. Потом походы по вендиспансерам обеспечены!!!)))
nmelessone , стопудова...
а ещё лучше, когда ты просыпаешь и думаешь "ой где это я сплю???... ой а что ********* делает рядом со мной в Таком виде? а что я сама делаю тут в таком виде???"... ... вЕЕЕЕЕЕЕсело

))))))))
ИМХО.
Самое страшное понимать что существут два тебя, два того, что ты сам называешь "я". Понимать что лицо, отличающие от других, голос, который считаешь своим, воспоминания мечты и стремления - все это маска. Понимать что с общаясь с другими ты один, ставаясь наедине с собой другой.
Страшно приходить в холодную пустую квартиру, чувствать как стены давят на пелчи, бояться зайти внутрь и в нерешительности стоять на пороге.
Да что говорить. Мир страшен сам по себе. Каждый найдет на свою долю свой страх - фобию. Человек не способен не бояться чего-либо. Он находит совй страх. А если он действительно не боиться ничего, то это уже не человек. Машина.
Больше всего, наверное, боюсь амнезии.. Всё, чем я являюсь, вся моя личность - в моих воспоминаниях.. Поэтому еще опасаюсь смерти - не уверен я, что после неё воспоминания останутся..
graf Leverin
17-06-2003, 20:33
Самое страшное это для меня разочарование в друзьях...Но это уже другая тема..
Спасибо... спасибо, спасибо, спасибо... Спасли.
Расстрогавшийся маг... Только этого еще и не хватало...
Прочитав сообщения вспомнила еще о нескольких очень страшных вещах.
Вообще боюсь поглупеть... Кроме мозгов мне и гордиться то особо нечем... надо беречь... надо...
Страшно. Иногда страшно думать о том, какой ты сам со стороны.
И еще очень страшно чувствовать приближение смерти. Смерти, подстерегающей дома, у себя, когда ничего нельзя с ней поделать и невозможно бороться. Болезнь, порок сердца - это страшно.
И еще, как сказал "Пикник":
"Страшно жить среди людей..."
Вобще, извините меня все! У меня депра а я вас нагружаю...
У меня не так давно было тоже, что-то типа дипрессии. Трудно описать это словами. Просто когда все одновременно падает на твои же плечи, становиться очень тяжело, и что бы ты о себе раньше не думал, легче не станет. Я думал что я один, и все друзья казались - совсем не друзьями, подруги - не подругами. Дом - психбольницой, а комната - клеткой. Очень страшно было, искал и ненаходил цели. Это было неделю назад. Сейчас я в норме. Пережил и теперь все просто замечательно. Дорогая Атана, а знаешь как я вышел? Мне просто кто то сказал, одну простую фразу. Что то, что у меня - это не ново, и у него тоже самое было. И все прошло. Быстро так постепенно отпустило, и через пол часа я уже глупо улыбался.
Так вот, постараюсь не говорить глупостей, мне трудно понять тебя, потому что твой мир - это твой а мой - это мой. Но в каждом из наших миров случаються катастрофы, надо их пережить. А главное помни - ты не одна такая! И даже самые сильные мира сего терпят крах. Держись сестренка
самое страшное для меня - гибель какого-нибудь из близких по моей вине
Telkontari
19-06-2003, 15:29
А мне страшно осознавать, что та жизнь, которая у меня сейчас есть, и та, которую я бы хотелп прожить - это 2 АБСОЛЮТНО разные жизни....
Но наверное еще хуже будет осознавать это на пороге смерти...
2Telkontary: Так по-моему у большинства людей так... По крайней мере у тех кого я знаю. И это хорошо! Совершенство на самом деле скучно и нудно. Тем более его не бывает.
Пандора
19-06-2003, 23:56
Atana
Иногда я чувствую то же - что в меня никто не верит. Я стараюсь всем доказать, что я лучше других, я не как все! Я добьюсь чего-то в жизни! Но иногда я задумываюсь, а для чего все это...
А меня страшит то, что постепенно я перестаю быть человеком, а превращаюсь в нечто, которому все безразлично. Многое то, что казалось для меня интересным - теперь пустышка, а новые интересы что-то не спешат появлятся. И самое плохое, что я ни в чем уже не вижу смысла. Не то, что у меня суицид, а то, что просто меня мало что волнует. Только недавно я начал чувствовать какое-то оживление и страх стал пропадать, гаснуть...
Telkontari
20-06-2003, 11:13
2SerCo - Да нет, не просто что ты понимаешь что пошел не по тому пути в жизни. А вроде все так, но что-то нето.... Не в смысле что чего-то не хватает, сам не знаешь чего, а в смысле, что ты даже почти точно знаешь, чего ты хочешь, но, грубо говоря, лень поднять свою пятую точку опоры, да и страшно......
Весело
2Telкоntary:
Простоя пошел по тому пути, который в тот момент был ЕДИНСТВЕННЫМ возможным. Но я не теряю надежды все изменить... И стараюсь это сделать.
kate_mif
21-06-2003, 3:20
Что-то есть!.. Обязательно должно быть что-то, ради чего нужно жить, что способно доказать себе и окружающим, что... мы можем... Ну вот, как вам не стыдно?! и меня вогнали в депрессию! А с утра было такое хорошее настроение...
Gvendolin
21-06-2003, 10:24
..... и поймете что одиноки.
Вот что для меня страшно.
[COLOR=blue]
Мы постоянно чего-то боимся. А что такое страх? И зависим ли мы от него? Или это наши страхи зависят от нас? Многие психологи говорят, что избавиться от страха можно практикуя его. Но надо ли от него избавляться? С одной стороныответ – ДА; но с другой стороны, может, наши страхи удерживают нас от эгоистическоговысокомерия и огромного самолюбия к самим себе, не позволяющее замечать ничего вокруг?
Это не какая-нибудь лекция, не берите в голову. Просто интересно, а какого мнения вы на этот счет.
Я, например, боюсь воды. Я очень люблю море, волны, реки и т.д. Но, если надо проходить над каким-либо водоемом, то меня сковывает страх. Пройти-то я пройду,
но все равно…
Йоджи Кудоу
21-06-2003, 16:37
Я уже несколько лет просыпаюсь с одним и тем же вопросом "Зачем я опять проснулся"???
Да этот вопрос не остовляет меня в покое.
Иногда появляется стойкое желание просто впасть в кому и не просыпаться.
Для меня самое страшное - Одиночество.
Самое страшное постареть и оказаться беспомошьным. Я не навижу жалость...
А к старикам испытывают не больше чем жалость.
Боюсь потерять возможность ходить. С моим здоровьем это вполне возможно.
Это самое страшное. Беспомошность.
Да дипрессия это тоже страшно.
Сейчас же я по большей части нахожусь просто в отключке. Это лучше чем впасть в дипрессию.
Нет это не значит, что я там напиваюсь или что нибудь подобное, просто я не даю волю своим чуствам.
Я боюсь придательства. Хотя меня уже столько раз предавали, что мог бы уже и привыкнуть.
Поэтому я ни к кому стараюсь не привязываться. Хотя это очень сложно.
Как я не стараюсю всё равно начинаю верить тем же своим "друзьям" больше чем нужно.
Хотя по большей части знаю, что я им нужен так же как собаке пятая лапа...
Наш мир очень сложный и порой выдержать всю эту нагрузку просто не реально.
Как сказала Баффи "Самое сложное в этом мире выжить"...
И она права...
В настоящий момент я больше всего боюсь потерять одного человека. Больше наверное ничего. Ничего не боюсь, потому что но рядом. Но боюсь потерять... очень...
Сейчас не хочу потерять то, что появилось во мне с 3-4 июня. Моя вера. Она вновь родилась. Или только родилась потому что раньше ее не было. .
И не хочу чтобы у него что-то будет не так... потому это очень больно знать что у человека который приносит столько света что-то просто не ладиться в жизни. От этого больше всего хочется плакать.
А но единственное, что не просто страшно а то чего бы стоило бояться ... это снова научиться испытывать то, что назвается страхом. Потому что совсем недавно мне сказали что бояться нельзя, дух рядом. И вновь удалось поверить в это и прекратить испытывать страх.
Arengar
22-08-2003, 20:22
А я больше всего боюсь лечить зубы. И когда слышу звук вгрызающейся в зуб машинки, готов просто развернуться и убежать.
Anthony
22-08-2003, 22:24
Как в одной песенке звучит такая фраза :
И самое страшное что может случиться - Стану ********* 
Ничего страшнее для нормального парня и не может быть
Рейстлин
22-08-2003, 23:06
Наверное, что я в аду... И я бессмертен.
Я боюсь остаться один, понять что я никому не нужен, быть забытым теми людьми которые мне дороги.
Corvin (ddr)
22-08-2003, 23:47
Подумать тоько, сколько возвышенных слов о смысле жизни и одиночестве...
Самое страшное - одним прекрасным утром просто не проснуться.
Любое существование лучше вечного сна без сновидений.
Anthony
22-08-2003, 23:55
Цитата(Corvin (ddr) @ 22-08-2003, 23:47)
Самое страшное - одним прекрасным утром просто не проснуться.
А здесь как раз ничего страшного нет

, так как тебе уже не будет страшно...А боятся, что ты когда-нить не проснешься, тогда боятся, что тебя кто-нить собьет, убьет, зарежет...
Боюсь, что после смерти не будет ничего... просто конец и всё. Но умирать не боюсь, всё же интересно, но в срок...
Мелли Рыжая
23-08-2003, 6:22
А я знаю, чего я по-настоящему испугалась, проснувшись... Однажды, во время моей работы в Париже накануне отъезда в Москву, мне показалось, что я проснулась. Встала, начала собираться. Пошла в ванную, посмотрела в зеркало и обомлела. Вроде я то я, только тело мужское. У меня началась истерика. Попробуйте, объясните персоналу поспольства, что еще вчера вы ложились спать, будучи Маргаритой Александровной, а проснулись уже Маргаритом Александровичем. Билеты и документы оформлены на женщину, а на посадку пройдет мужчина. Ну, попричитала я во сне, попричитала, а потом подумала, поскольку я - не я, то и на работу вставать не обязательно. Легла и заснула. А потом прозвенел будильник, и я проснулась самой собой.
Лиссандра
24-08-2003, 0:49
А я больше всего боюсь стать бесполезной. Или калекой-обузой. Или в дурдом с шизой угодить...Уж лучше сразу лапки кверху и свечку в изголовье.
Мелли
так чего больше испугалась-то? что в самолет не пустят? или настолько ненавистна мысль стать Александровичем? ))))
а я вообще ничего не боюсь то есть я не хочу показаться таким храбрым нет я действительно абсолютно ничего не боюсь хотя испугать меня всё равно можно (животные инстинкты)
Мелли Рыжая
24-08-2003, 8:18
Цитата(Akkaru @ 24-08-2003, 4:40)
Мелли
так чего больше испугалась-то? что в самолет не пустят? или настолько ненавистна мысль стать Александровичем? ))))
Того, что застряла на территории Франции без документов и надежды пробраться окольными путями в самолет, когда вечером того же дня надо быть в Москве и встречатьчся с хорошей приятельницей, с которой, почитай, пару лет не виделись.
А быть мужчиной или женщиной, по-моему, разницы мало. Главное, чтобы документы были в порядке.
Я думаю, одно из самых страшных пробуждений описанно в книге В.Берроуза "Naked lunch" (переводов названия так много, что уж лучче на буржуйском).
Что там- собаки, невнятные сны при пищевом отравлении или предчуствие приближающейся пустоты.... это может быть важным, но все равно мелочь.... а как насчет того того чтобы проснуться и осознать что что сон последних долгих лет это сплошной хлам, который тут же стоит отправить в папку "Наши Промахи" и сдать в архив... осознать что сейчас- ты мусор, не более чем еще одно свободное место в палате мартышек-шизофреников, а прошлое это глобальный пробукт жизнедеятельности канализационной трубы.... а ведь впереди тоже жизнь.... а место в палатке уже занято, да и возвращется уже не хочется... да и сон кончился...
Поэтому считаю что одно из самых трудных и страшных для человека- вдруг осознать себя на развалинах собственной жизни...
И причина уже не так важна...
P.S.
Ничего личного )))))
Меллиужас... действительно есть от чего впасть в отчаяние

))))
а представь какими бы красками расцвела ваша дружба, предстань ты перед подругой как... ну ты поняла ))))
Мелли Рыжая
24-08-2003, 8:34
Ой да, Аккару, любовь-морковь, загс, детишки, работа с утра и до утра... Нет, не дождетесь!
Хотя я бы тоже не решился показацца перед другом в виде девч0нки.... это ж... жуть... аж не по себе становицца.... действительно страшна.....
Для меня самое страшное это если вы все не будете обращать на меня внимание и будете считать меня полным дебилом.
Еще я бы очень не хотел однажды проснуться и понять,что в этом огромном мире я один,ни кому не нужный.
А я иногда думаю: Вот засну я, а просыпаюсь уже в гробу, под землёй (как Гоголь) вот ведь где облом будет, даже попрощаться не смогу
Для меня самое страшное - проснуться и обнаружить, что я не могу встать, или, например, не слышу ни одного звука или ничего не вижу. Я боюсь безысходности.
Однако есть мудрая мысль - не помню чья - увидеть свет неба можно лишь ослепнув; услышать голос Бога можно лищь оглохнув; познать истину можно лишь умерев.
Цитата(asd @ 6-09-2003, 13:41)
А я иногда думаю: Вот засну я, а просыпаюсь уже в гробу, под землёй (как Гоголь) вот ведь где облом будет, даже попрощаться не смогу
Для меня тоже.Особенно если никто и никогда не узнает где ты похоронен и не придет почтить память.
Я боюсь проснуться и понять, что все, во что я верила - глупость и детские мечты... А еще - боюсь понять, что меня обманывают... Те, кому я верила...
Darkness
6-09-2003, 23:48
Знаете, самый страшный момент моего детства-это когда я нашла в шкафу родтелей игрушку..Это было перед Новым Годом...Мне тогда было шесть лет..С тех пор, как бы я себя не уговаривала, я не могу поверить в Деда Мороза..
Это так..Вспомнила просто..
Ну как это не можешь ? Он есть, живёт в Великом Устюге (кажется) там и снегурочки всякие водятся.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.