Не буду говорить, что не люблю попсу и эстраду нашу, просто соглашусь с вышесказанным. Не люблю, также, шансон. Не люблю Коррозию Металла, хотя раньше и на концерты пару раз ходила.Ещё мне не нравится "творчество" дочки Оззи Озборна.
Попсу не люблю, очень не люблю. А еще не люблю, когда хорошую музыку переделывают. Вот например я недавно слышала, как Pink Floyd на дискотеке играет в какой то попсовой обработке. Ну настроение мне это надолго испортило.
God of Sorrow,
я в общем то и сейчас слушаю отдельный трэш, периодами, а что в этом такого?
Позволю себе немного пооффтопить
Просто забавная картина возникла в моем недоспавшем и вообще больном мозгу: будто бы большинство высказавшихся ранее каждый вечер тихонько пробираются в свою комнату, падают на колени перед постером
Истинного Кумира (как вариант - портретом Толкиена), затем тихонько достают тряпичную куклу, изображающую Сергея Жукова или кого-нибудь ему подобного, долго и с наслаждением тыкают ее иголкой, топчут ногами, закидывают в дальний угол, затем надевают наушники, из которых доносятся вопли Manowar или Blind Guardian, ложатся в кровать и засыпают со словами "Великий, упаси нас всех от попсы и рэпа, упаси нас от коммерции и бездарностей, и сохрани лишь то, что я люблю..."
Не сочтите за оскорбление, ради Мановара и Толкиена
---
Чего я сам не люблю? Не люблю Вилле Вало и Мэтью Беллами... Даже не хочу объяснять, почему

И еще не люблю тех, кто начинает мне доказывать их неповторимость и оригинальность
P. S.
Цитата
недавно слышала, как Pink Floyd на дискотеке играет в какой то попсовой обработке
Убил бы того, кто на этом деньги зарабатывает. Честно. Ну, или хотя бы его чучело иглой потыкал
God of Sorrowпро "треш угар" и Отлично-отлично" я в курсе, сама не раз слышала

А на концерты сейчас не хожу, потому что на мой взгляд, те же "спид" и "люцифер", ну или допустим "в шторме вигинг и меч" мало несут смысловой нагрузки, и в данный момент для меня абсолютно не актуальны.
Я не люблю РЭП и похожее на него, незнаю почему проспо не люблю. А вообще в любом стиле можно найти хорошие вещи.
Denlookh
4-11-2003, 13:38
Про попсу и рэп говорить не буду, и так ясно...
Но ннавижу всикие Земфиры, БИ-2, Сплины и прочее. А ещё попсовый металл типа ХИМ, крэйдлов и Боргир.Терпеть не могу панк в стиле Пургена или Оргазма Настродамуса, ГО и Сэкс Пистолз, хотя неплохо отношуксь к Янке и Эксплойтед.
Elnor the Elf
5-11-2003, 16:03
Поддерживаю тех кому НЕ нравиться шансон...
Грр, сложно обьяснить почему. Хотя, нет, придумал определение: эта музыка НИКАКАЯ..
В ней нет энергентики, ничто не цепляет за живое (тьфу).
Луяше я Руки вверх буду слушать!(хотя нет это я тоже погорячился)
Цитата
Поддерживаю тех кому НЕ нравиться шансон
интересненько.... чем же вам Шарль Азнавур не угодил, или Леонард Коен ))))
Если же имееца в виду Круг, Кучин и иже с ними, то так и писать надо- "блатняк"
Единорог
5-11-2003, 22:33
Гррр... Как раз французский шансон я слушать ВООБЩЕ не могу! Во-первых, потому что я совершенно не перевариваю французский язык (учил его 6 лет в школе и до сих пор не хочу об этом вспоминать!...), во-вторых, не принимаю мелодику. Недавно с отцом в машине (в очередной раз) слушали Азнавура, и я начал реально уставать уже начиная с третьей вещи. Ближе к 15-й мне стало просто плохо

ибо все они звучали совершенно одинаково. Один из тех немногих жанров, которые я абсолютно не понимаю...
Единорог
Поправка принимается ;-)
А твоему отцу получается Азнавур нравится? Мобуть это просто проявление конфликта отцов-детей? ))))))
Единорог
6-11-2003, 10:11
Конфликт? Ну... вкусы ведь не обязательно у всех должны совпадать.

А вообще он человек с джазовым прошлым (играл на саксофоне в молодости) и только благодаря ему я открыл для себя джаз! А он благодаря мне - Children Of Bodom и Grave Digger! *смеется*
В таком случае имеет место быть не конфликт, а приемственность поколений )))
Ну-у-у... раз пошла такая пьянка... Доставай по-больше тухлых помидоров!!!
Много грязи вылилось на крашенные и ухоженные головы звезд ГАДКОЙ и МЕРЗКОЙ попсы. Досталось почти всем... Ну и я не упущу такой возможности. Самое большое ведро, нет, лучше два ведра грязи получает Филя Киркоров, следующим идет мутант, с ярко выраженной волосатостью на голове, по прозвищу Децл... Не забудем облить и закидать С.Жукова, Боречку Моисеева. Затем у нас на очереди Юра Шатунов... Вот этого товарища сразу на кол и никак иначе... Также по несколько помидоров в нос достается различным русским герл-бандам, типа Блестящих, Рефлекса и тд и тп. О западных бестиях напишу позже...
Everlander
8-11-2003, 11:48
ПОПСА! ВСЯ! Потому что это не музыка - это деньги и игра на деньги за счёт человеческого безвкусия. С музыкальной же точки зрения попса ничуть не лучше.
EverlanderА вот Александр Вельянов, который сам определяет свою музыку как "поп" , тоже попса? Этот крестный отец всия дарвейва получается - продажная шкура шоу бизнеса? А позволь тогда уточнить, и сильно он сыграл на твоих деньгах? Поди вон, скоро в Лас Вегасе пропишется за счет Еверландера

Теперь мне ясно чему именно он посвятил свою песню со следующими словами- "Money is a friend of mine// And I will never thrill", это он радуется как, ловко разводит на бабки весь мир, зараженный тотальным безвкусием и вульгарщиной
Everlander
9-11-2003, 10:03
А можно воспрос? Кто такой Александр Вельянов?
Цитата
А можно воспрос? Кто такой Александр Вельянов?
Я искренне надеялся что не застану тех времен когда можно будет услышать подобный вопрос....
Итак... А.Вельянов- певун группы Deine Lakaien ))) Это одна из ведущих групп в стиле дарквейв... хотя я наверно уже писал об этом в предыдущем посте

У него есть также 2 сольных альбома. В принципе незамысловатые мелодии в электронной обработке, но последних альбомах и аккустика местами проскакивает ))
Но дело не в том кто такой А.Вельянов, а в том
Цитата
ПОПСА! ВСЯ! Потому что это не музыка
... тебе не кажется что это слишком громко и поспешно сказано? : )))
Everlander
9-11-2003, 10:26
Нет, не кажется, потому что это решение зрелов о мне годами - почти с рождения (и я не преувеличиваю).
Против электронной музыки я ничего не имею, так как при должном желании и мастерстве можно написать очень интересные и красивые электронные мелодии. Те же "Депеш мод", хоть и не полностью электронные, но всё же достойная группа.
достойная группа, делающая не_музыку?
или Депеша уже не укладываются в твое понятие попсы? ))
и где тогда пролегает граница попса-непопса? Я так подозреваю это что-то из территории МТВ ))
Кудесник
10-11-2003, 2:58
Начнем с того, что есть попса. Попса - это, млин, не направление, как мы привыкли считать, а вся ПОПулярная музыка. Но с недавнего времени все считают попсу отдельным стилем... Имхо: это ошибка. В попс входят и Rammsein, и столь любимый мною Linkin Park, и Depech Mode, и Prodigy (хотя они это усердно отрицают) и тд и тп... Надеюсь, моя мысля понятна. Попса - это музыка, которую слушали, слушают везде. На то она и популярная.
ЗЫ: Не бросайте в меня камни и тухлые помидоры! Это чисто мое мнение
Керридуэн
12-11-2003, 13:31
А что по-твоему тогда какая-нибудь Лариса Долина или Шатунов??? Не попса, что ли скажешь?!
Самое противное, что сейчас есть на эстраде это Тату и Юра шатунов.
Конечно есть еще целая куча подобного э-э-э "продукта", Но что может быть страшнее 35-летнего мужика, который тоненьким голосом поет"Детство, детство, ты куда ушло"? Тату меня просто БЕСЯТ, даже не знаю почему, аллергия, наверное...
А вообще не люблю бессмысленные песни любых исполнителей.
Кудесник Ты не прав, Попса, уже сложилась как стиль. Это не популярная музыка в нынешнем понимании, а музыка, которая отвечает интересам главенствующей массе потребителей - а именно:
1 невыразительный голос
2 не очень быстрая, постоянно повторяющаяся мелодия, съигранная предпочтительнее на синтезаторе
3 отсутствие смысла в песне
Есть очень редкие исключения из правил, как и везде.
Да простят меня их поклонники, не перевариваю (как бы помягче выразиться?!) всяких М.Гребенщиковых, А.Семеновых, Игорьков и тому подобных. Если не ошибаюсь, этот стиль называется Лохопоп Брррр
Enlacore
19-12-2003, 17:14
Меня больше всего бесит пугачева и Иванушки - полная туфта
Tatsuya Hashimoto
19-12-2003, 18:14
Rap- такая туфта ,имхо, просто Д!
Фабрика,Кикоров,Руки вверх...Остальное еще можно послушать...
Больше всего ненавижу Фабрику!!!Фу.....
сомерсби
23-12-2003, 14:58
KOLDUN У меня тот же набор, но я больше всего не люблю наверное Руки вверх, а Фабрика - обычная дивчачья группа.
В этот же список можно добавить Буйнова, Мерлина Менсона и Дэцла.
Адеамус Дориме
23-12-2003, 23:14
Руки вверх, нынешняя Пугачева, Распутина, всякие Стрелки и Любовные истории, Фабрика, Корни - все это ненавистная мне "музыка". Просто бесят. А насчет попсы, есть попса(ее представители пиведены выше), а есть популярная музыка, т.е. музыка, которую слушает большое кол-во людей, притом это Музыка, это Тексты, это Имидж( все на 100%).
Eldagar
24-12-2003, 10:03
Я слушаю много всего - из поп музыки особенно нравятся Фабрика. Когда я включаю два винампа вместе с Сатириконом, то получаю просто незабываемое удовольствие - Шоколадный заяц с надрываниями Сатира - это что -то незабываемое.
Децл неплохо сочетается с Дарк Фунерал, а Кристина Орбакайте с Коррозией Металла.
Алла Пугачева идеально смотрится в компании с Вилли Вало, Бритни Спирс я гоняю только с Сепультурой.
Группа Корни некисло сочетается с ранним Напалм Дэт, вообщем слушайте миксы - это решает в эру ядерных технологий.
как пелось в какой-то песни Slipknot'a, не помню названия к сожалению : "we hate all music, especially rap"(я конечно не ВСЮ музыку ненавижу, но рэп я люто ненавижу, впрочем как и попсу)
вот так вот.
а сам я слушаю классику и разные виды металла,ну еще и хард роком немного увлекаюсь.
вот так вот.
Отечественную попсу (за редкими исключениями) на дух не переношу (Никому не в обиду будет сказано. О вкусах не спорят).
Светлый Циник
20-01-2004, 7:26
Я НЕНАВИЖУ ПОПСУ!!!!

(да простят меня поклонники всяких там фабрик и корней) Блин, как они все мя бесят! И, как уже говорилось в теме "Русские мюзиклы", многие нормальные артисты (н-р, Галкин) опопсевают прямо на глазах! Это ужасно...

Не дадим попсе завоевать этот мир! (Ха-ха!)
Попса канещ жестоко нас абламываетъ)) Меня вот удивляет, стока людей ненавидят попсу - а она гадина, все живет и живет, еще умудряетцца и почковаттца фабриками и другими однодневками - как долбанные тараканы!! Скажим нет попсе, щас тока выключу Бритни, тачнее Кристи - вонна гэт дэрртии, ох ненавижу попсу!!...
Эн,сдесь очень много любителей волосатых,грязных мужиков.которые с дикими воплями носятся по сцене и ломают гитары о колонки!ну а в попсе,как и в других стилях есть и хорошии композиции и плохие!
это во мне меломан заговорил.гм...
Такхизис
21-01-2004, 19:12
Могу слушать практическм все. Если не слушать в полном смысле этого слова, а просто в качестве фона - сгодится даже русская попса... Но вот чего органически не перевариваю - это рэп.
Corey the Senseless
21-01-2004, 19:31
когда слышу Драм энд Бэйс(иль тип того), становится плохо в животе. когда слышу попсу, особенно русскую, все подступает к горлу. ну а когда слышу рэп, меня тянет бл...... . вот натсолько я их не люблю....
Попса и реп - гадость полная. Особенно противно слышать ТаТу и еще не терплю Мэнсона!
Grimgore Ironhide
3-02-2004, 11:19
не люблю ню-метал, хэви, пауер, готику, трэш. дэт тоже не особенно люблю.
Не нравится Мельница!!! Идея очень хорошая а музыка исполняется не очень (Про вокалистку ничего не говорю - она хороша)
Dark warior
3-02-2004, 14:42
Не нанижу попсу
Цитата
А вот кого я действительно из певцов терпеть не могу так это Поплавского...
Вот это чьмо действительно вылезло на сцену ради денег и славы. Хотя помоему и без сцены у него и того и того предостаточно. Старый извращенец...
Позор Украинской эстрады...
Йоджи Кудоу, уй, как я с тобой согласна!! Это тихий ужасЪЪ! Я его как по ТВ вижу, мне сразу плохоооо!!
А еще меня просто плющит от этого Чоколадного Зайца... и последних песен Кати Лель... + Шура (не дай Бог снова петь начнет!!!), и еще оч длинный список...
и да (!!!) Шансон!!!!!
Никого не хочу обидеть,но мне не нравиться ПОПСА
Шансон - кошмар всей моей жизни. Хотя песенка "айя пьяный такой..." (дальше не знаю - затыкаю уши!) иногда попадается какраз кстати
Верка Сердючка это пошло и отвратительно. Если это дивное созданье пошлют на Евровиденье как и собираются, я эмигрирую в японию.
Цитата
Верка Сердючка это пошло и отвратительно. Если это дивное созданье пошлют на Евровиденье как и собираются, я эмигрирую в японию.
Тебе так интересно кого пошлют в... на... это самое Евровидинье? Если так рассуждать того кого не пошлют — все равно эмигрируй... Хорошая группа туда просто не поедет!
Grimgore Ironhide
4-02-2004, 14:21
Фродо Т: а кому ты в Японии нужен? там ОЧЕНЬ жесткие эмиграционные правила.
На самом деле слишком тяжелую музыку тоже не могу слушать. Трэш... самые тяжелые варианты блэка... не могу... не мое это... а трэш - так и вовсе больше шум напоминает, откровенно говоря. ИМХО, конечно, но не нравится. Шансон... о Боже... да, это ужасно...
АтанаВариант блэка всего один- правильный.

Остальные суть позеры и клоуны.
Вот такой небольшой оффтоп
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.