Не лублю попсу... Еще ненавижу етого ... Мумия Троля... нет слов.О фабрике звезд молчу.
Касательно данных строк
Цитата |
Он был везде и всегда своим Влюблял в себя целый свет И гнал свой байк, а не лимузин [это вообще шикарная строчка] Таких друзей больше нет
|
и
Цитата |
"Кто любит хэви, тот мой друг, Для меня он и советчик, и жена" |
Чем они вам не понравились?
Прошу заметить, что обе эти песни переводные (первая (Беспечный Ангел) не знаю чья в оригинале, вторая - Пробил час - это Мановаровский кавер (Return of the Warlord)). Так вот, чем тут вам смысл и тема не нравится? Хотя есть конечно некоторые смысловые несостыковки, но их можно отнести на долю перевода. Иногда нашим великим и могучим не все можно сказать... поэтому переводчики меняют слова на близкие по смыслу, но как все надеюсь знают, близкое не значит такое же.
Вот что было в оригинале Return of the Warlord (берем те же две строки):
"If you like metal you're my friend
And that bike out in the yard well that's my wife"
Да совершенно согласен, что реп и попса это ужас
Я люблю песни со смыслом. А тут не смфсл, а шелуха какая то.
Рэперы - это люди, которые хотят петь, но не могут (не умеют). И вообще, рэп, по моему - это для чёрных. *без расизма* У них он получается лучше.
Джелу
Цитата |
И вообще, рэп, по моему - это для чёрных. *без расизма* У них он получается лучше. |
Что тут спорить. Музыка черных, музыка для черных. Одно и то же...
Issaniel
20-06-2004, 16:14
Я имела в виду, что в попсе чаще всего встречаются тексты с этим тупым смыслом. Не то чтоб вечные темы это плохо. Но попса изрядно портит представление о настоящих вопросах. В песнях попсы я не наблюдаю никакого смысла.
Soth
Цитата |
не знаю чья в оригинале |
Golden Earring вродь как...
Цитата |
Я имела в виду, что в попсе чаще всего встречаются тексты с этим тупым смыслом. Не то чтоб вечные темы это плохо. Но попса изрядно портит представление о настоящих вопросах. В песнях попсы я не наблюдаю никакого смысла. |
Этот гребанный юношеский максимализм!

А что ты, девочка, называешь непопсовыми группами со смыслом? Э? БЛА! Весь этот гребаный КиШ, о котором ты в соседней теме распиналась, тоже попса. И тексты у них повторяются с небольшими играми слов. Так что по йогурту и спать.
Цитата (Martin @ 20-06-2004, 21:30) |
Этот гребанный юношеский максимализм! А что ты, девочка, называешь непопсовыми группами со смыслом? Э? БЛА! Весь этот гребаный КиШ, о котором ты в соседней теме распиналась, тоже попса. И тексты у них повторяются с небольшими играми слов. Так что по йогурту и спать. |
Извеняюсь, что влазию, но КиШ и попса для меня разные понятия! Попса тоже бывает не плохая, но она всё равно однотипная, а у КиШа, есть хорошее достоинство - это музыка! Хорошая музыка и слова не плохии! Намного лучше большенства попсовых песенок!
Светлый Циник
20-06-2004, 23:42
Вот, решила внести небольшое разнообразие в эту
анти-попсовую тему.
Не люблю блатняк(( Брррр! Это ужас какой-то. Не понимаю, как ЭТО люди ваще слушают.

Атрибуты шансона: лирический герой вспоминает дни былой славы, описывает свое нынешнее состояние и сокрушается, что былого великолепия ему уже не добиться((

А одно упоминание о свободе, тайге, маме и девчонке, ждущей своего парня с зоны вызывает у меня спазм и рвотные позывы=(((((((
Светлый Циник, хе, мне по этому поводу вспомнился "Сумеречный Дозор"... "Давно я не давил кишки наружу, давить как раньше я не буду никогда" =) Да, я тоже не люблю блатняк.
Issaniel
21-06-2004, 0:14
Цитата |
Этот гребанный юношеский максимализм! А что ты, девочка, называешь непопсовыми группами со смыслом? Э? БЛА! Весь этот гребаный КиШ, о котором ты в соседней теме распиналась, тоже попса. И тексты у них повторяются с небольшими играми слов. Так что по йогурту и спать.
|
КиШ - это панк-рок и говорить о том что он попса это в некотором роде оскорбительно. Я остаюсь на своем мнении, я тебе уже предлагала раз колыбельную спеть, может еще хочешь?!

И не нужно упоминать о юношеском максимализме!
А что для тебя я вляэться не попса?
Светлый Циник
21-06-2004, 5:05
Rain13, респект, хе-хе=))) Да... Вот, оттуда же:
"Никогда в психушке не лечился,
Ты меня не спрашивай о ней..."
Прелесть. А главное – огромная смысловая нагрузка) Я аж вся прогибаюсь под ее тяжестью.)))))))))
Цитата |
А что для тебя я вляэться не попса? |
Stone haven, Manowar, Rage, Nightwish.
А КиШ попсой стал, когда из подвалов вышел.
Issaniel
Цитата |
КиШ - это панк-рок и говорить о том что он попса это в некотором роде оскорбительно |
Дамы и господа! Хотите открою секрет? Попса - не стиль))) Бывает попса рокерская, металическая... Бывает просто попса... Посему оправдание КиШ - панк рок, не катит. Даже если бы оно было правдой, в чем я сомневаюсь)))
Цитата |
Количество поклонников Manowar также неуклонно растёт. |
ИМХО, музыка у них от этого хуже не становится.
Цитата |
Rundagor, Moonblood и Wolfengeist |
Moonblood у меня есть, периодически послушиваю. Насчет Rage, бум популярности этой группы прошел, довольно давно. Я удивлен, ты слышал stone haven! Мало кто...
God of Sorrow, честно признаюсь, что в лириксы не вслушивалась. Я исключительно про музыку.
God of Sorrow
символично, что название группы Moonblood прозвучало в контексте разговора о попсе :-)
Честно говоря, эту группу, на равне с несколькими другими тру_блэковыми коллективами я причисляю к попсе от блэка. По-моему, редкий металист не слышал об этой группе, а уж негативных отзывов о ней и вовсе не встретить. Хотя это как раз и понятно- музыку играют правильную )))))
Lord Garvals
21-06-2004, 20:22
Мда...
Что-что, но поп музыку я никогда не понимал, и не сбираюсь понимать!
Самое распространённое в них, что с натяжкой можно назвать смыслом это:
..Оля любит Васю, Но вася не любит Олю! Оля украдкой плачет в подушку и наблюдает за Васей, а он ходит с её подругой!НЕТ!
Я не могу понять, какой нужно иметь склад ума, чтобы тащиться от таких песен.
И ещё я не понимаю:
ПОЧЕМУ?! ЭТО сааамое популярное направление??? Везде буквально крутят подобные песни! В дорогих машинах, в ларьках, на дискотеках...
Увы, в маленьком городе, где я живу. Почти пол населения слушает ЭТУ ПОПСУ...
Как пел Кипелов:
"Лучьше быть одному всю жизнь, чем найти свой дом и жить в нём с кем попало"
Вот и я так же...
Не нравятся мне некоторые "любители" музыки, которые ничерта не смыслят в творчестве какой-нибудь группы, но навязывают своё глупое мнение и лезут с идиотскими советами. Не буду тыкать пальцем, но таких достаточно.
Эльф_Комсомолец
21-06-2004, 23:00
Джелу, полностью солидарен, в особенности раздражают любители афро-американской "музыки".
Цитата |
Да и отрицательных откликов о творчестве Варга я почти не встречал. Следовательно... ; )) |
быхыхыы, почти не встречал

кого ты пытаешься обмануть? ыхыхы, меня удивляет его непосредственность - гуляет по подворотням, общаецца со своими бамами, которым ессесно сложно признать объективно, что у каждой группы есть свои великие моменты и позорные

я просто жестока умиляюсь его деццкой наивности
Джелу
по-моему, тут дело не в недостатке знаний по отдельно взятой группе, а в неприятии чужого мнения. Эгоцентризм неискореним, и более того, в последнее время он становится главной добродетелью.
Поэтому разговор о том что НЕ нравится- бесконечен...
В связи с тем, что в этой теме, на протяжении последних страниц так 15-ти, ничего принципиально нового не прозвучало, тема закрывается.
Обсуждение явно перешло в яростный флейм, чего никак допускать нельзя :-)
Выяснение же личных музыкальны предпочтений можно продолжить в привате...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.