Раз уж все рассказывают про свои музыкальные пристрастия, то почему бы не высказаться насчёт самых нелюбимых исполнителей, и их нелюбимых творений. Лично я терпеть не могу попсу, особенно нашу - это что-то вроде розовых продуктов насморка, повисших на БОООЛЬШОМ листе фанеры. Ненавижу любой хип-хоп, особенно децла. По-моему децл - форменное издевательство над людьми. Порой у исполнителя нет ни слуха, ни голоса.
А что вы не любите в мире музыки?
Попса само собой, особенно быстро плодящиеся группы с самыми разнообразными названиями..... Русская эстрада это тоже кошмар.....
я почему-то уверена, что тут у нас мнения сойдутся у всех без исключения))))
Драгомир
10-07-2003, 8:30
Попса - это то, что уничтожает наш русский шоу-бизнес. Все забито ею и не осталось места, чтобы делать нормальную музыку. Вот Вы когда нибудь видели по гос каналам ту же Арию? Нет, все забито попсой... А все остальное можно стерпеть.
Попса, по-моему, она развитию андерграунда никак не мешает. Глаза и уши мозолит- это да, но тут есть простой выход: смотреть Мтв и подобную лабуду никто никого не заставляет.
И потом, что мы называем попсой? Популярную музыку?- тогда, робяты, придется и Satyricon попсой объявить- не зря ж они несколько Грэмми (своих, норвежских) на последнем вручении отхватили. )))))))
Лично мне не нравиться мелодик-дэт..... особенно с намеком на прогрессив. DarkTranquility (хотя тексты у них и генияльные), InFlames и т.д.- НЕ нравяца ))))))
Единорог
10-07-2003, 10:22
Я не люблю неискренность, когда музыка делается ради денег. На самом деле даже в поп-музыке есть много хороших песен и исполнителей, но их не видно за яркими обертками дутых пустышек. И в горячо любимом мною хэви-металле есть куча групп, играющих не свою музыку и делающих деньги...
Я могу не любить чье-то творчество, но если это искренне, от души - я отнесусь к нему с уважением.
P.S. Как модератор, должен сразу заметить, что данная тема может быть флеймоопасной и я прошу всех высказываться корректно. У нас всех здесь очень разные вкусы. Спасибо за внимание.
Darkness
10-07-2003, 11:22
Попсу-не качественню, когда исполнитель не умеет ничего из себя выдавить кроме "ла-ла-ла-ла"..Рок, когда нет НИ музыки, а исполнитель только орёт(заметьте, орёт) в микрофон, и когда через каждой слове в его песнях мат..Рэп-я это направление в музыке просто не понимаю..
Слишком долго перечислять... но! Из избранного:
Руки вверх.
ТаТу
Наташа Королева
Игорек
Этот... как его... Кредо!
И особенно:
Корейская Эстрада!!!!!!!!!
Терепеть не могу! (Уж извините, если найдутся любители...)
Йоджи Кудоу
10-07-2003, 17:55
Ну на вкус и цвет товарищей нет...
Обще известная поговорка. Я к попсе совершенно спокойно отношусь. Хотя и не уважаю.
А вот кого я действительно из певцов терпеть не могу так это Поплавского...
Вот это чьмо действительно вылезло на сцену ради денег и славы. Хотя помоему и без сцены у него и того и того предостаточно. Старый извращенец...
Позор Украинской эстрады...
Deathperado
12-07-2003, 0:28
Поплавский.... можно подумать тот клещ, которого на Евровидение послали лучше....
Тинквелле
12-07-2003, 0:35
А я не люблю все то, что в наше время ошибочно называют музыкой. Раньше существовали классика, оперы, барды-менестрели всякие, и каждому было понятно: если композитор не может сочинять - его произведения играть не будут, если у барда нет голоса - его забросают тухлыми помидорами, и никто не скажет: "Это авангард", "современная музыка" и тому подобное. А теперь - на каждую дрянь найдутся поклонники, потому что, мол, мы только одни их поняли, они прославятся, а вы все отстали от жизни и ничего не смыслите в музыке.
"Русская эстрада", она же начиональная попса. Ненавижу!
Шансон-НЕНАВИЖУ!!!!!!!!!
С остальным вроде мирюсь, если что не так.
Hawkeye
13-07-2003, 11:19
Практически все, что сделано в последние годы. Флагман - Тату, наверное. Или Децл.
2 Тинквеле,
Раньше тоже существовала и попса и альтернатива и свои "панки".
Чайковский- яркая попса своего времени.
Вагнер, Гайдн- авангард, альтернативщики.
Глинка, Мусоргский- бунтари, пункера- виданное ли дело, в те времена, оперы на народные темы писать????? )))
Ты говоришь барды....
И среди бардов/менестреллей были исполнители, понятые только после смерти!! Католический Прованс не мог понять менестреллей-альбигойцев, поющих о всеохватной любви "мине"!!! И поэтому эти барды ждали своего часа аж до 18 (!!) века ))))
Hidalgo
13-07-2003, 12:49
90% попсы, особенно Тату. Весь рэп. И особую нелюбовь хочу выразить Уитни Хьюстон.
Arengar
13-07-2003, 16:23
Цитата(Hidalgo @ 13-07-2003, 12:49)
И особую нелюбовь хочу выразить Уитни Хьюстон.
Да, но у неё хоть голос есть, в отличие от того-же децла. Не понимаю как он может вообще кому-то нравится, много выпендрёжничества(во завернул

), и всё. А где всё остальное?
Всю отечественную современную попсу: Тату, Виаг-ру и т.д. и т.п. Вспоминаю свое детство - и тогда были группы типа "Ласкового мая"и "Миража". Но: каждая песня хоть содержала в себе минимум два куплета и припев, хоть голосо и были ужасны. А теперь для песни достаточно пары слов, полное отсутствие мелодии и голоса...
Кстати о птичках. Я терпеть не могу Ласковый Май и Шатунова. Это ужас!!! Позор для музыкального искусства!!!
Коли найдутся любители, вы извините, но слушать это невозможно.
Ну, не только они. Таких позоров у нас и не только у нас полно.
Мит , позор, говоришь

))) Только я не смогу поверить если ты скажешь мне что тогда, в конце 90-х ты не слушала этих исполнителей

) Неужели не было у вас этих школьных глумых дискотек, когда ЛасковыйМай сменял Роксет, потом ДепешМод и дальше Технология соответственно

))
Я не поверю если скажешь что у тебя не было записей этого позора русской мызыки. Ну хотя бы одна потертая кассета Maxell, которую дружно переписывали всем классом? А? Ну если честно?
Драгомир
17-07-2003, 9:23
Цитата(Akkaru @ 10-07-2003, 10:20)
Попса, по-моему, она развитию андерграунда никак не мешает. Глаза и уши мозолит- это да, но тут есть простой выход: смотреть Мтв и подобную лабуду никто никого не заставляет.
И потом, что мы называем попсой? Популярную музыку?- тогда, робяты, придется и Satyricon попсой объявить- не зря ж они несколько Грэмми (своих, норвежских) на последнем вручении отхватили. )))))))
Лично мне не нравиться мелодик-дэт..... особенно с намеком на прогрессив. DarkTranquility (хотя тексты у них и генияльные), InFlames и т.д.- НЕ нравяца ))))))
Попса это слащавые песенки аля "Я тя лю а ты мя не!)
Пандора
17-07-2003, 10:10
Русский рэп. Русская попса. Бритни Спирз. Эминем. Уши от такого вянут! Завывания типа: "Он не зовет меня в кино" достали! Еще меня добивают "Руки вверх". И тому подобное. Нынешняя русская музыка. "Пропаганда"... Фабрика Звезд. Это же ужас... на мой взгляд...
Йоджи Кудоу
18-07-2003, 1:31
Да уж... И за что вы все на Татушек взелись???
Ну не то что бы... Но слушать можно...
У меня у них есть даже несколько любимых песен...
Бритни Спирз и Наталью Орейро терпеть не могу!!!
На мыло!!!
А их на Петровке на лево и на право.
И плакатики и наклейки и просто фотки.
Задолбали!
Самое мерзкое, что Бритва Спирз каким то оброзом в последний сезон Баффи протиснулась!!!
Ужас!
Simoren
18-07-2003, 22:57
Наша гнусная попса...Ладно еще, поп-музыка, куда не шло, но вот гнуууууснейшая попса, которая везьде, и смысла в словах как интеллекта у табуретки...Не, это я загнула. У табуретки интеллекта больше.
::::Входит Аккару, надевает черную мантию, отряхивает от пыли порядком запылившийся парик и занимет свое место защитника попсы.
Достает любимый пузыть бурбона и..... обращаеться к уважаемой аудитории.:::::
Дорогие мои, за что мы не любим попсу.... Слащавость.... Отсутствие интелекта... Примитивизм..... Что еще.... Все. Пока все, но я с удовольствием выслушаю дополнения со стороны многоуважаемого Обвинения.
Слащавость- разве не за это мы любим пупсика Вилли Вало? Разве не слушая слащавые песенки Битлов толпы поклониц падали в обморок, прикусывая губки от неизрасходованной страсти? А Смоки? надеюсь продолжать не стоит и с позваления аудитории я перейду к следующему пункту.
Отсутсвие интелекта.... ::::Аккару, приверженец прецендентного права достает свои записи и начинает рыться в огромных фолиантах:::: Нет.... я как ни старался, не нашел глубокого интелекта ни у Нирваны (кумира уже не одного поколения), ни у СексПистолз, ни у МоторХед, ни даже Аксепт, Антракс или Дестракшн.... то что это группы любимые миллионами, надеюсь не стоит отдельного упоминания.
Примитивизм- с чего начался стиль Индастриал, разве не с примитивизма СкиниПапи и KMFDM? А что тогда есть ранний амбиент, как не примитивизм, возведенный в абсолют? А в чем лежат корни блацк-метала? Кто посмеет обвинить Дарктрон или Мейхем в бешенном разнообразии?
Итак, господа!! Призываю к рациональной части Вашего сознания!!! Сколько групп, дисков, наименований Вам придеться собрать в своей аудиотеке чтобы все вышеперечисленные качества были на лицо в полный рост, в полном объеме. А Попса (!!!!!) ::::Аккару изображает цицероновский орлиный взгляд:::: дает прекрасную возможность каждому (!!!!) ::::поза Аккару напоминает собой плакат "Родина-мать зовет"::::: получить все к чему стремяться миллионы меломанов не выходя за рамки одного стиля- Попсы!!!
Попса, мадамы и месьи, во истину универсальный стиль!!!!!
nmelessone
18-07-2003, 23:35
Мне не нравится практически вся русская музыка, начиная Пугачевой кончая Руками Вверх.
Пойду-ка лучше включу старуюю пластинку Боба Марлей!
"Сан шайн зе вере свит ееее!!!""
Simoren
18-07-2003, 23:39
Не по-русски я слушать могу. Но наши группы-однодневки...Бррррр, так ведь еще и крутят по большинству радиостанций, по РусРадио особенно
Я достаточно либерально отношусь к тому, что мне не нравится.. Если звезды на небе зажигают - значит это кому-то нужно. Попса не была бы популярной, если бы в ней совсем ничего не было. Просто это другое. не наше, но я не сказл бы что совсем плохое. Иначе бы просто никто не слушал. ИЗ того, что резко не нравится могу выделиь только рэп, просто режет слух, не могу находиться в помещении, где крутят допустим Эминема. К шансону отношусь спокойнее, но тоже отрицательно. Вспе остальное может я бы и не стал слушать сам, но если уж кому-то нравится - что ж, я рад за него.
Не могу сказать, что что-то ненавижу, скорее жалею. Мне жаль ребят из Фабрики Звезд... Они стали звездами, но вынуждены слепо повиноваться куче разных дядечек и тетечек, петь всякую ерунду - какая там свобода творчества. Хуже судьбы представить нельзя.
А вообще Аккару правильно все сказал. Дело не в примитивизме, а в простом банальном "нравится" или "не нравится". Мне, к примеру, нравится группа "ВИА ГРА". Не из-за телесных данных участниц этого коллектива (по крайней мере не только из-за этого

), а потому что композитор у них на мой взгляд хороший, музыка привлекает...
Malinalda
20-07-2003, 22:32
Бездушные, пустые, не имеющие смысловой нагрузки или изюмнки произведения.
Хип-хоп, группа Ленинград, блэк...
Сильно раздражают пафосные пионеры, у которых нет ни таланта, ни фишки, зато присутствует львиная доля самомнения.
Попса!!!
Попса!!!
Попса!!!
И еще раз Попса!!!
Centurion
24-07-2003, 20:32
Terpet' ne mogu :rap, popsu, hip-hop, vsyacheskoe tam tehno i t.p.
Denlookh
27-07-2003, 19:03
Про попсу и рэп ничего говорить не буду...
Но бесят : Крэйдлы и Боргир-попса, ХИМ- тоже попса!!!
Трю нордик блэк металлл форева!!!!!
Не нравится HIM - особенно последние их произведения...слишком похожи все песни друг на друга...А на попсу мне как-то всё равно - я её не слушаю и ладно, а если кому-то нравится - то это надо уважать...
The_Eternal
29-07-2003, 14:53
Золотая Луна
2-08-2003, 12:23
Вообще-то нет особенно ненравящейся музыки,все-таки любого музыканта надо уважать,хоть иногда и раздражают новоявленные поп-групки,которые выплясывают непонятно что,под непонятно какую музыку..не могу слушать русский рэп...
А мне безумно не нравятся Рикки Мартин и Киркоров. Каких-либо объективных причин для этого не вижу, просто
нэ прёт
Ещё не особо люблю русскую попсу, т к когда занимаюсь чем-нибудь серьёзным, а в уши орёт то же радио, начинаю автоматически вслушиваться в слова, и если на иностранную музыку ещё удаётся не обращать внимания, то с русской как правило не выходит.. А вообще под особо плохое настроение меня может пробесить абсолютно любая музыка, но это явление временное.
Не люблю однодневных грух, сёня они ворвались в эфир с "хитом" а на следующий день их нет. Или группы которые пишут песни(если вообще пишут они) просто для заработка, без смысла и души....
Stainless
15-08-2003, 0:12
Формат среднестатистической FM-станции в расчет не берем, говорим о том, что рисуют на черных маечках?

Если так, то ненавижу лав-метал и "девчоночий" блэк типа Крэдлов.
ps. Тронете In Flames - закатаю в асфальт
In Flames? уже тронули

))) перечитай первые посты внимательней и заводи каток
Бродяжник
15-08-2003, 18:51
Итак я тоже буду закидан помидорами. Но мое отношение к выше названным значительнее нейтральнее.
А вот не понимаю и поэтому не люблю слушать музыку типа Prodigy и блатную, не нравятся мне Тату (хотя даже у них есть песни, что мне нравятся) а еще некачественную музыку(тут обоими руками), где нет нормальной музыки или текста.
Короче меломан я в общем понятии.
И еще мне очень нравится отечесвенная и зарубежная популярная музыка. (это не попса. попса есть некачественная популярная музыка)
Да кстати наверно многие слышали анегдот про славу и деньги?
"Перед молодым исполнителем ставят выбор: слава или деньги. Он выбирает и то, и другое. Его выгоняют" Так что отношение к комерческим проектам у меня избирательное. Если качественно -то хорошо, некачественно - в отстойник.
Да еще я ненавижу "Корни" за попятку перепеть Queen.(хотя я уже это говорил в другой теме)
Stainless
15-08-2003, 18:55
Аккару, "не нравятся" - это в порядке вещей.
Каток наедет только на наезжающих, прости за тавтологию
Йоджи Кудоу
15-08-2003, 22:01
А знаете, что меня сейчас бесит вполеднее время?
Новые песенки Иванушек.
Раньше у них действительно были и хорошие и красивые песни и клипы и музыка...
Сейчас они конкретно испортились.
Как меня выводит из себя их песня "Букет Сирени"
(Вспомни блин... Только, что порадио запустили....

)
Слова этой идиотской песни настолько приедаются, что потом от них нельзя отделаться.
УЖАС!!!
Telkontari
16-08-2003, 1:35
Ой - йооо.... Ko мне пристает Золотые Облака,если я ее вдруг слышу.
A вообще, пока был жив Сорин, их можно было сл
ышать хотя бы без рвотного рефлекса.. Мне даже одна песня нравилась, непомню названия... Но сейчас!!!!
ChaosDaughter
16-08-2003, 1:52
Мне не нравятся сиропно-печальные дивы. И песни на тему "сижу за решёткой в темнице сырой".
Мне не нравится музыка, сделанная как на штамповальной машине, что диски печатает. Да, я из тех, кто считает Найтвиш припопсённым. Но при этом я не имею ничего против популярной музыки. Оригинальной по текстам и качественной по исполнению. Вот так.
Абсолютные 100% коммерционные проэкты, *типа-дайте-нам-дэнэг*
Цитата(Crys @ 10-07-2003, 7:11)
Попса само собой, особенно быстро плодящиеся группы с самыми разнообразными названиями..... Русская эстрада это тоже кошмар.....
я почему-то уверена, что тут у нас мнения сойдутся у всех без исключения))))
Согласна...но не совсем все..Долина например исключение!
Люди если хотите, то можете меня избить, но я не люблю, в придачу к попсе, ещё и рэп. (отрава для моих ухов)
Centurion
6-09-2003, 20:47
Цитата(asd @ 6-09-2003, 13:52)
Люди если хотите, то можете меня избить, но я не люблю, в придачу к попсе, ещё и рэп. (отрава для моих ухов)
Ну если за это будут бить тебя, то пусть уж и меня вместе с тобой. А я тебе лучше харизму подниму!
Вот нас уже армия. Целых два штуки. Так кто ещё к нам?
asd
Если бить будут, но не больно, то я пожалуй к вам присоединюсь.... ))))
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.