Просто интересно.
Реальные имена участников. Я понимаю, что многие, кто проводит время в сети пользуються никами, заменяющими реальное имя.
Порой это сильно приживается
И когда даже встречаешься в реале, то непривычно назвать человека его не ником.
Например мне это тяжело и неудобно, и я вряд ли стану назвать реальным именем человека, с которым первый раз познакомился в сети. (хотя и крайне редко переношу сетевые знакомства в обычную жизнь).
В общем, просто бы хотелось узнать.
Имя ведь тоже может рассказать о человеке?
Реальное имя. Лё. (от Алексей)
Евгений...если так интересно
а так...в приключениях и оффлайнах можно всех встретить(реальные имена)
Драгомир
11-07-2003, 11:28
Я использую реальное имя в Эре и Дисе.
Тинкве... когда-то
11-07-2003, 11:38
Может быть, это кому-нибудь будет интересно? Я Максим.
Hidalgo
11-07-2003, 11:57
Моё имя Костя, если кому интересно.
Цитата
Имя ведь тоже может рассказать о человеке?
Нет, я так не думаю. Я конечно знаю про существование книг а-ля "Тайна имени", но я им просто не верю. Смешно. Особенно мне нравятся фразы типа "У вас все получится, если только вам никто не помешает"

Честно говоря, я считаю, что узнавать реальное имя человека ДО личного общения бессмысленно. (неважно, в какой форме, хоть при встречи в реале, хоть по почте). Вот после знакомства да, тут я согласен, мне трудно разговаривать в реале используя ник.
99% что мы я ни с кем из этого форума не встречусь, по причине географического положения.
И даже если я сейчас узнаю имена здесь присутствующих, то 90%, что к моменту встречи я их забуду.
А если вдруг соберетесь познакомиться со мной сами, то тогда и познакомимся. (небольшой каламбур вышел

)
graf Leverin
11-07-2003, 12:22
Алик...тоже кстате в Эре и в Дисконнекте есть.
Меня зовут Андрей, но друзья называют меня Кипером или Кипом

Это случай, когда ник приживается

... Гаредом меня никто никто не зовут - назвался специально для форума

. Только не надо порчу там на меня наводить и все такое(я, конечно, в это все не верю

но кто вас знает...

). Кстати, я считаю, что судьбу человека нельзя определить, дав ему имя, то есть не верю в зависимость имени и характера.
nmelessone
11-07-2003, 13:29
Мне Олегом величать. Этим много не скажешь ведь "Олег" с древнескандинавского - священный. а я не то что бы не священный, но даже и не святой. Меня в реале, конечно называют Неймлесом, очень редко. Прозвищ в принципе не было, кроме одного, но сейчас его уже все забыли. Года три назад некоторые меня звали Шым.
Йоджи Кудоу
11-07-2003, 13:57
А зачем??? Я пользуюсь своим ником и в реале, совершенно спокойно. Другое дело, что их у меня очень много и каждый называет по разному.
Но сейчас я определился. И нынешний ник чуть ли не единственный, которым я пользуюсь.
А моё настоящее имя знают только цивилки (Потому. что мои ники они в упор не воспринимают....К сожолению...)
И те кто меня хорошо знают. И то по большей части все обращаются ко мне по нику.
Хотя у меня редкое и красивое имя.
Извините, если несколько не в тему, но мне интересно, откуда у людей вообще появилось желание скрывать свои истинные имена? И не только в Online. Например девушки, по молодости , часто при знакомстве с ребятами представляются не своими именами.

Мне, что- то лучше, чтоб меня знали, как Лашану
Пандора
11-07-2003, 15:41
nmelessone Твое имя я узнала у твоего сокурсника по аське, совершенно случайно.
Меня зовут Марина, в Приключениях можно увидеть. Марина - значит "Морская".
Темный_Омут
11-07-2003, 16:13
У меня в реале много имен.
по паспорту я Диана.
дома когда-то меня называли Дина.
друзья раньше звали Дана, теперь мягче- Даня.
Кто-то порывается назвать Динь-Динь, но меня это страшно бесит.
те, кого я знаю из сети, называют меня сетевыми никами - Дарси (Darsteller), Meрси ( Mercenary , вестимо) и Беспредельщица ( Unlimit)
Причем мне не инвариантно, как меня называют. Мне нравится мое полное имя -Диана, и сокращение - Даня.
Darkness
11-07-2003, 16:56
Нуууу, никогда не думала, что такая тема появиться.
Зачем они нужны реальные имена для общения в Сети?Нэ?Мои родители привыкли, что меня мои знакомые называют не по реальному имени..Такч то-не скажу!А елси надо-спросите у Крис
nmelessone
11-07-2003, 20:09
Пандора какой такой сокурсник?
Меня почти все зовут Дима, только Аня (моя лучшая подруга) Димочка. Почему то когда она меня так называет перед моими друзьями, хоть я и привык, очень смущаюсь.
Йоджи Кудоу Так что за имя то не таи!
Меня - Евгений
Йоджи Кудоу
11-07-2003, 23:48
Хе хе... Секрет фирмы...
^_~
ChaosDaughter
12-07-2003, 3:12
А мне кажется, имя влияет на характер. У меня не очень много тёзок (я сужу, по тому, что не очень много встречалось), но те, с которыми я знакомилась, всегда имели что-то общее со мной и между собой.
А мое реальное имя - Андрей. Когда-то меня мои друзья называли Дрейком, а сейчас зовут все чаще Толстым, хотя по комплекции оным не являюсь.
Дмитрий. Впрочем, Дим - лучше
вы Ле Гуин читали?
где ж ваши реальные имена неее это те которые дали вам родители
а реальное даже шёпотом не произносят
есть проблема с получением токого имени хотя я вот например сам себе его вручил
Меня зовут Люба. И чего это Йоджи Кудоу маскируется?
- Разрешите представиться - Павел. (С какого языка не помню, но переводится как "малый").
Йоджи Кудоу
14-07-2003, 3:24
Ну могу сказать одно, что в сокрошении моё реальное имя звучит как Терри...
А дальше догадывайтесь сами...
Мит, от ФБР И ЦРУ ныкаюсь..
А вдруг заметут...
Вон наш сайт уже разгромили...

Насчёт первых двух шутю...
А про сайт правда.. Причём горькая...
В случае с нашим сайтом голая...
Единорог
14-07-2003, 10:44
Мое паспортное имя написано в ICQ, его знают все (или почти все), кто общается и общался со мной по жизни, и причин скрываться у меня нет. А зовут меня Артём.
Я считаю что реальное имя знать и не надо! Ведь это же вся прелесть форумов и чатов!
Telkontari
14-07-2003, 17:42
Истинное имя типа как по Ле Гуин, в моем понимании, это то, как ты сам себя назвал, или как человек, которому ты доверяешь тебя назвал. Вот этого имени нельзя никому говорить.
А по жизни я Анастасия... только не называйте меня так!!!!!
Варианты на тему - Настя, Настик,
Асия, Настикхофф - это уже фирменная кличка, Ломе придумала, заявляет что я кендер на все сто

А я и не отрицаю

))))))))
Вера.
Но впоследнее время стала удивляться, когда меня так называют. Вообще имен масса. Еще прозвище - Верун Страшный Зверь
В последнее время я все больше сживаюсь с именем Атана, хотя имя мое мне всегда нравилось... но какое-то оно... Неудобное. Несерьезно звучит, если обращаться по имени-отчеству и в то же время не как дружеское сокращение...
Вера...
Не рыба, не мясо...
Vorlock Tasha
14-07-2003, 19:47
Цитата(Йоджи Кудоу @ 14-07-2003, 2:24)
Вон наш сайт уже разгромили...

А про сайт правда.. Причём горькая...
В случае с нашим сайтом голая...
А что случилось?......я тоже на него ходила...а вот вчера приехала...и очень удивилась...когда не попала....и где теперь можно достать рассказы...а то есть куча желающих...
А про настоящие имена... ну незнаю....я свое имя вообще никогда не скрывала...ведь и в нике у меня оно есть..Таша...Наташа....только это имя я ненавижу...я еще как-то принимаю варианты типа Таша, Натали...или Ташер и Шери (так меня сестра называет)....но в общем и целом я свое имя не очень люблю...
Но есть одно имя....его не знает никто....это как в саге о Лесных Всадниках...имя души....только дано оно мне было не прирождение...а так выбрало мое сердце... и именно это имя я считаю своим настоящим...но врядли кто-нибудь когда-нибудь его узнает....только если очень дорогой мне человек...
Мне абсолюдно все равно как меня называют.
Это не имеет значания.
Только есть у меня Имя. Которое знет только один человек- мой названный брат.
Холодное имя. ТОЛЬКО для родителей и коллег по работе.
Полина.
Йоджи Кудоу
14-07-2003, 23:27
Эстель, рассказов больше не будет.
Сайт прикрывают.... И я вообще из проэкта ушел...
Сорри за оффтоп.
Ну что ж.... *говорит с поклоном* Екатерина
Эндриэн
18-07-2003, 10:08
=))
Вообще-то меня зовут Танюшка.=)) Хорошее имя, но я думаю оно мне не очь идёт.

Некоторые называют меня Катей, по непонятной причине- говорят, что мне это имя подоходит. Так что Крис, мы с тобой в некотором смысле тёзки

Ндя..вот так..))
Charmer
18-07-2003, 11:34
А зачем вам реальные имена? чем вам не нравятся эти? просто интересно...
Я сейчас уже и не знаю, как меня чаще называют

))))
Telkontari
18-07-2003, 16:09
Чармер, я лично тебя с другим именем не воспринимала бы

Чессно
Vikt_Merc
18-07-2003, 17:32
придумывая ник человек наверно хочет придумать себу другую жизнь...в сети...
Vikt т.е. Витёк....=)
Rowenna
18-07-2003, 19:49
А я вот Елена,
но дома и хорошие друзья зовут Лека..
Adelaide
18-07-2003, 20:43
Хи)) меня уже не понять, где реальное, а где нет... я настолько стала адей для всех, Адю, Аде и пр.. (а кому-то Аденькой).. "реалбное" тож для всех разное - кто-то дочей зовет, кто-то солнышком/звездочкой/милой там и пр. Какое-то время все думали, что меня зовут Алиска. а в паспорте все просто - Маша. Следовательно, Маня, Манечка, Манька.. и так далее - все мое.
По паспорту я Елена,но никогда не откликаюсь на это имя.
Обычно меня называют Алёна,Лёнчик,Лёля.......
Но в последнее время, Арвен стало мне родней!!!
Simoren
18-07-2003, 22:49
Меня в реале зовут Катей, и оно мне нравится. Одно время, правда, хотела быть Юлей))) А в итоге прижился ник Кит (Kit) , потому что Симорен неудобное для произношения, даже Сим. А Кит - привыкла, родное ж оно совсем...Спрашивают, правда, почему не Кэт? А как обьяснишь? Имя само нашло меня)
Пандора
18-07-2003, 23:22
Если меня окликнут Пандора, я буду долго тормозить... Откликнусь на Марину. Потому что Марина - родное... А Пандора всего лишь ник. И не больше. Вот так.
Родители называют меня Маришкой и Маришей. Только одному человеку - своей подруге - разрешаю называть себя Марой. Но ее тоже зовут Мариной, и поэтому я тоже ее так называю.

Но если кто другой меня так назовет, буду ругаться!!!
Я - Алёна.
Приятно познакомиться со всеми, кто не боится своего реального имени! И тут я согласна с Пандорой: имя - родное, а ник - так, лишь ширма, которой можно отгородиться от внешнего мира. Да и то - на время.
Darkness
19-07-2003, 9:14
Не сказала бы, что ник-это ширма..Это скорее какое-то второе "я"..Ну это я так!В защиту ников!
Эндриэн
19-07-2003, 10:13
Дарки, я с тобой полность согласна. )) Ники-они нужны.)) Но и имена тоже иногда нужны. Наример: звонишь человеку домой, телефон знаешь имя нет, и как сказать :" Здрасте позовите пожалуйста Даркнесс ?

" )) Ведь если подходят родители они не поймут ))
Adelaide
19-07-2003, 12:29
Ну не скажи... есть такие родители, кто поймет.. есть такие родители, кто все-все понимает... да, еня к телефону лучше звать Машей, но и то - сама так захотела.. и вообще - мне на мобильник звонят обычно.Я знаю (не буду пальцами показывать) таких, кого по никам к телефону зовут... ну - надо уметь все совмешать.
Если кто захочет позвонить,то позовите Глеба.
Мдя, на Флэка уже оборачиваться привычней. От толкинрушников даже в универе не скроешься
Алексей или Алекс, как удобней.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.