Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Реальные имена
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Эльхана Звездный Ветер
На Древней Руси человеку давалось 2 имени. Одним его звали все, от домашних до собутыльников. Но от этого оно ни на миг не становилось настоящим. а настоящее имя знали всего несколько человек. А делалось это для того, чтобы смерть, пришедшая за человеком не нашла его во время. Это я к вопросу о настоящих именах.
Lestat
А мое тока Аделайда, которая Иоанновна(ну и другие товарищи по Аське знают, хотя я ей почти не пользуюсь).
Astinus
Многие мое имя и так знают - Андрей. Тезкам привет!
А вообще в школе меня лешим называли - во бесило, ужас!
Lestat
Меня Аделем кличут, а в свое время Вороном называли, после выхода одноименного фильма с Брэндоном Ли.
Мелли Рыжая
Ой, а я - Мария, Мара, если кратко. Не знаю, я огромное количество времени и со своим ником бродила по реалу и сети, пока меня не поймали и не обозвали Мелли, между прочим, в переводе "любвеночек", вот так то!
Mayflower
Ой. странная тема! Но раз уж мы решили знакомиться... В реале я Даша. И терпеть не могу, когда меня называют Дарья!
kate_mif
Цитата
Вера.
Но впоследнее время стала удивляться, когда меня так называют. Вообще имен масса. Еще прозвище - Верун Страшный Зверь

Ня!.. Это я дала ей такое прозвище!!! И надо же - привязалось ведь...
А меня зовут Катей. Отсюда ник. cool.gif
Тасси
Знаете а я уже сомневаюсь в существовании реального имени.....
Едина, Единка, Шафик, Тасси, Едя..Uni, Uniшка... это все я..
Правда Дома меня называют либо Аликом(не возмушаться) либо Линой...
А вообще-то я Алинаsmile.gif))
Лесь
В какой-то момент меня назвали Лесей (Лесем), сокращенно от моего имени в реале, но родители и все нынешнии знакомые зовут более обычным сокращением. А мне это больше нравиться и по звучанию и потому что это имя персонажа книги И.Хмелевской Лесь, который мне оч нравиться и, говорят, на меня похож.
А теперь догадайтесь, как меня зовут wink.gif smile.gif
Glova
Меня называют Алекс или Саша, друзья - Глов
ЗмеЙя
Генька, Геня - сокращение от имени Евгения...
причём не Женя, а Геня (у меня даже не выпускной фотографии так написано smile.gif )
Йеннифэр
Мой ник стал мои именем. Я больше ником пользуюсь, чем реальным паспортным именем!:) Так что я солидарна с Йоджи Кудоу...smile.gif)
ХиЩи
А мне говорят, что мое имя подходит мне лучше какого-либо другого...Хотя не очень люблю его полную форму. Как-то грубо и некрасиво: Анна. Слишком официально.
Атана
Цитата
А мне говорят, что мое имя подходит мне лучше какого-либо другого...Хотя не очень люблю его полную форму. Как-то грубо и некрасиво: Анна. Слишком официально.

Да ну. Очень красивое имя - Анна. Вот мое действительно ни туда ни сюда. Вера - ни коротко, ни длинно... не звучит, ни как официальная форма, ни как дружеское сокращение.
ХиЩи
Atana, может быть. Но в жизни предпочитаю, чтобы меня называли Айей. А Вера - очень даже хорошее имя.
А как тебе имя Инга? (это имя моей подруги) Вот это уж точно ни туда ни сюда.
Estel
хм, я не знаю как , но моя любимая мамочка, каким то макаром сократила мой имя до Дуси...как это понимать???? Оно(сокращение) к моему реал-имени не имеет отнашения, а ещё я Гунька, Рыська, Зай, Надинкаи т.д.
Шаймида
ХиЩи, меня тоже зовут Анной, и это мне нравится, потому что я ненавижу, когда меня называют Анечкой, Анютой и прочим в том же духе. И Аню тоже не люблю. Вообще не люблю мягко звучащих букв в имени.
Люблю, когда меня зовут Анкой или Анькой, но этого отчего-то никто не делает. Крайности... или Анечкой, или Анной.
Хотя мне кажется не очень нормальным называть людей кличками в реальной жизни, но меня не сильно напрягает, если меня зовут ФантомАнкой, потому что Анка - и в Африке Анка...

Атана, Вера, Надежда, Любовь? Какая тут рыба?
Drow
Я кстати заметил что очень много заню Ань. Среди моих друзей 6 Ань. А вообще Аня хорошое имя, я вот если у меня будет девочка (ну когда я выросту и женюсь) назову: Анна, Александра(Саша) или Диана.
ХиЩи
FantomAnka, ненавижу, когда меня в интернете начинают называть Анютой. В реале еще как-то нормально, но в интернете...даже не знаю, почему.
ЗмеЙя
Atana , хы... Вера... это имя можно сказать, что моё второе имя... было время, когда люди из-за глупого сокращения моего старого ника до Сыр_Вер думали, что меня зовут Вера... =)
На самом деле хорошее имя. Я знаю всего двух человек с таким именем и они очень клёвые люди smile.gif
вот имя, которое я реально не люблю это - Галя.... =(
Йоджи Кудоу
А я не люблю имя Таня.
Почему-то оно меня раздрожает.
ХиЩи А как тебе такой вариант - Аньянка
(Зы... Это я Баффи обсматрелся) этот вариант имени мне лично нравится.
ХиЩи
Йоджи Кудоу, :-))) Напоминает ИньЯньку - ник такой в чате встречала. :-)))
Gray Jester
Если так интересно... то меня зовут Дмитрий... а друзья иногда зовут Нео... =)
Йоджи Кудоу
ХиЩи Не ничего общего.
Ты Баффи хоть раз смотрела?
Ладно не будем флудить.
Может давай переписываться???
wink.gif
ХиЩи
Йоджи Кудоу, давай! smile.gif
nmelessone
Мне нравятся имена,
мужские:
Онуфрий,
Мефодий, Гиви,
Изя,
Абрам,
Гоги.
женские:
Марфа Васильевна (только в таком сочитании),
Капитолина и... все.
Сварог
Вообще меня завут Тимур но я привык больше к никам.Некоторые друзья(которые знают меня давно ) называют Динамитом smile.gif а так для ролевиков я-Сварог. biggrin.gif
Corvin (ddr)
Меня тоже Тимуром кличут.
Положительно: никаких идиотских/унизительных сокрощений/уменьшений, т.е. как был Тимуром, так и остался.
Отрицательно: по поводу и без повода вспоминают о команде и о Гайдаре... раздражает.

Из мужских мне нравится, в основном, собтвенное.
Из женских - Микаэлла. Красиво звучит.
Simoren
nmelessone , насчет Гиви сагласна, вах! А еще Вано, Малхаз и Григорян! Упс, Григорян фамилия...Тогда Гундис! Гундис Екабович!
Тимон
А меня Антоном зовут. Причём почему-то все знакомые девчёнки, что не знают моего ника зовут меня Тоша, а ребята - Тоха... как то странно, никто почти меня ещё никогда не назвал полным именем - Антон или полным ником - Тимон. Всё Тим да Тим. Приятно даже. Может лицо у меня такое.......
Lesh'
в общем-то меня зовут Артуром, но в реальной жизни все мои друзья меня называют Лещом, из-за фамилии.
Артур Лещинский ( ударение на первое "и" )
Not yourS
Цитата(Adelaide @ 19-07-2003, 11:29)
Я знаю (не буду пальцами показывать) таких, кого по никам к телефону зовут... ну - надо уметь все совмешать.

maybe.........but i can't........just can't.....
Мелли Рыжая
А меня зовут Маргарита. сокращать свое имя я не люблю. Поэтому большинство людей называют меня так. Еще Марго называют. Ну а по телефону все Рыжую зовут. Так привычней.
Simoren
Stainless, а у меня наоборот, "Кит" принимают за "Китиару"...
Лашана
Я Мария. На Маша отзываюсь редко, отвыкла потому, что зовут как угодно но только не так : Масяня (с недавнего времени) Маська, Манька, Манюта, некоторые даже Маруськой кличут. Есть один, который Манной зовет (видимо небесной)smile.gif Папа зовет меня Марийка. Мама прост доня! Но больше всего мне нравиться, когда меня один единственный мой Машенькой зовет, я просто млею! smile.gif
Drow
Я на сайте прочитал значение моего имени:

Дмитрий

Значение имени: "принадлежащий Деметре" (древнегреч)

Деметра - одна из наиболее почитаемых богинь Олимпийского пантеона. Буквальное значение ее имени - мать-земля, олицетворение плодородия. В этом имени - энергия пружины, которая, кажется, способна сжиматься сколь угодно долго, пока вдруг неожиданно не выстрелит. Увы, нередко это происходит в самый неподходящий момент. Димино терпение нередко принимают за абсолютное спокойствие, но он способен на внезапный взрыв эмоций, на ссору, после которой обычно быстро отходит и успокаивается. В совместных делах Дмитрий на первое место ставит не выгоду, а доверительные и дружеские отношения. Но не затягивайте процесс обсуждения, иначе на само дело не останется времени. Дима - очень увлекающийся разговором человек, правда, и работать может за троих, чтоб не подвести своих партнеров.

Дмитрий растет болезненным ребенком. Он переболеет самыми разными болезнями, что отразится на его нервной системе. Он будет капризным, требовательным к окружающим. У матери будет постоянно искать защиты и помощи.

Взрослея, Дмитрий избавляется от детской капризности, но общение с ним будет непростым. Он упрям, иногда может вспылить. В то же время Дмитрий умен, настойчив, не опускает руки в случае неудачи. В коллективе чувствует себя свободно и легко ориентируется в новой обстановке. Лучше всего продвигается по службе, где требуется умение общаться с людьми. Дмитрий любит комфортную обстановку, красивых женщин и самые разные удовольствия. Как правило, ни в чем себя не ограничивает. Дмитрий легко увлекается женщинами, не испытывая при этом никаких угрызений совести в отношении прежних симпатий. Часто вступает в повторный брак, но к детям от предыдущих браков относится с любовью и продолжает заботиться о них всю свою жизнь. Любит выпить, но сильного пристрастия к алкоголю не испытывает. Самым большим авторитетом в жизни Дмитрия является его мать.

Поздравление:
Поздравления для Димы,
Ведь у Димы - именины!
Мы готовы поздравлять,
Имя Димы прославлять.
Дима - значит "мать-земля",
Вот в чем силушка твоя!
Щедр ты, Дима, на творенья
И не ждешь вознагражденья.
Хоть работать за троих,
Хоть любить за четверых -
Сил на все тебе хватает:
Видно, имя помогает.
Нам ты дорог, ты любим -
Будь ты Ангелом храним!
Мы добра тебе желаем
И сердечно поздравляем!
Лиссандра
Ну уж раз все тут имена свои сказали, я тоже отставать не буду.
Евгения. Тезки - beer.gif

Оч. приятно. wink.gif
unreal
Цитата(Мелли Рыжая @ 23-08-2003, 5:10)
Неправедная дочь Паладайна

Ой, а я - Мария, Мара, если кратко. Не знаю, я огромное количество времени и со своим ником бродила по реалу и сети, пока меня не поймали и не обозвали Мелли, между прочим, в переводе "любвеночек", вот так то!

А меня зовут Маргарита. сокращать свое имя я не
люблю. Поэтому большинство людей называют меня так. Еще Марго называют. Ну а по телефону все Рыжую зовут. Так привычней.

tak kak vse taki tebya zovut? ti viberi... ili eto stoikaya forma razdvoeniya lichnosti? smile.gif
Лоранталаса
На самом деле меня зовут Ксенией,но друзья и близкие называют Ксюшей....Одна из подруг называет Ксю...Но с недавнего времени меня друзья называют Лорой или Лори...так привычнее.А вообще имя Ксения происходит от греческого " гостеприимство,подарок"
ChaosDaughter
Лоранталаса , на самом деле происхождение неопределено. С тем же успехом имя может значить "чужая", "странница". Оно произошло от того же корня, как и все приставки "ксено..." в словах.
Но всё равно, приятно встретить тёзку. smile.gif
Лоранталаса
Спасибо,мне тоже приятно встретить тезку...В разных книгах ,значение этого имени объясняется по-разному,но я написала толкование.которое я чаще всего встречала...Было бы интересно узнать другие толкования...
ChaosDaughter
Мне других мне не встречалось...
Centurion
Ежели кому интересно, меня зовут Александр. Друзья называют Саня, Санек, Алекс.
Taxa
Меня Таней назвали... НЕНАВИЖУ СВОЁ ИМЯ! Чес-слово, половину женского населения Танями зовут... Я, моя мама, моя лучшая подруга - Тани! Будто других имён не придумали... Это ещё ничо, у моей мамы на работе их таких 6 штук... [censored] [censored] [censored]!!!
Уже давно друзей приучаю Тахой меня называть... Вот думаю, не поменять ли имя? Родыгина Таха Анатольевна... Звучит smile.gif Но вот представлю, как учителя начнуть подшучивать... Они у нас такие, могут
higf
Для меня удобнее человека по нику звать, тем более что персонажи ведь отличаются часто от своих творцов и по характеру. Если б я кого в реале встретил, это было б другое знакомство. Зачем имя? Кстати, на тему о соответствии реального человека и живущего в сети, я, наверное, тему открою, если хотите обсудить
Лириэль
Меня зовут Александра, но как только не обзывают... самое распространенное Саша, но все любят прибавлять "...золотые лапки"! Жуть! Не ручки, не руки, а лапки!
И в виде утешения ехидно так добавляют "МИРИ...." А сие от Мириэль, мамули Феанора и большой мастерицы по разным пунктам. И уже от Мириэль я утопала в темную Лириэль, что уже относиться в дроу и Каннингхем.
Бродяжник
Зовут в реале меня Александром. ("защитник" по гречески). А кликух у меня-энное количество.
Александры и Александры! Объединяйтесь! Будем защищать! biggrin.gif
Kaeron
Меня по имени редко называют, по большей части на работе...

Саша я (чем я горжусь, так сочетание с отчеством с греческого переводится как защитник побеждающий biggrin.gif )
Айри
Ну надо же сколко защитников smile.gif
А у меня обычное имя с необычной фамилией Анна Даор
Такхизис
А я Елена. Почему-то все родственники и знакомые старше 50 пытаются звать меня Аленкой. Брррр! Терпеть этого не могу!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.