Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Реальные имена
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Telkontari
Класс, Дриада, хоть одня тезка у меня smile.gif

А красивое имя - Костя smile.gif
Winter
А меня вообще-то Машей по паспорту...но друзья называют либо Маааашкsmile.gif) либо Ангеломsmile.gif прижилосьsmile.gif
Такхизис
Ненавижу когда меня называют Аленкой, ненавижу! mad.gif
DarkShadow
Я - Андрей. Хотя даже на работе меня зовут "Двалинский", по старинке.
Кудесник
А меня Алексеем кличут... Хотя все друзья зовут просто...Чингизsmile.gif))
Everlander
Григорий Андреевич Неделько, к вашим услугам! Он же Гриша, Гриня, Гриха, Гришечка, Григораша, Грихон... Пока всё. smile.gif
Мэлиан
ух...По паспорту я Маргарита...По крещению Таисия...Гм,а друзья называют Вампи.Хотя сейчас мне жутко хочется вернуть прошлое и чтобы звали как раньше..Тася....Эх..
Ведьм
Цитата(Танри @ 30-10-2003, 6:10)
Ведьм  хорошо хоть не Александр biggrin.gif

Сначала был Александр, по отцу. Но после того как в Персии с батей позажигали захотел другое имя. Просто так. Чтоб различали biggrin.gif
Lissa
Так. В паспорте написано: Александра, но до конца не уверена, Обычно друзья зовут меня Алисой или Лиссой--кому как больше нравится...
Raister
А я по паспорту Андрей... вродеsmile.gif
Юолла
Хотя фамилию я уже меняла, и поменяла бы с удовольствием имя, но русские женские именя мне вообще не нравятся, а иностранные в купе с русскими фамилиями слышатся ужасно. Кстати, я - Елена rolleyes.gif
Drow
А меня очень радуют русские имена, вот я терпеть не могу когда русская семья называет своё дитя, что-то типо Джек ил Бритни, ну ни кактит это. А ясвоего ребёнка назову: или Аня, или Саша, или Диана (если девочка). Иван или Саня (Если парень). Вообще по моему это лучшие имена, ну конечно после Дмиртия. Кстати весьма приятно познакомиться biggrin.gif
Юолла
Взаимно. Вообще, если уж зашла тема, я сына хочу назвать... (не пугайтесь) Василем, а дочку Станиславой. rolleyes.gif
Аша
Ну что ж раз, уж тут пошло такое разоблачение....Мои друзья зовут меня Юляша, окончание уменьшительно ласкательного, ну в смысле как слышится, и стало моим именем tongue.gif
Рыжик
А меня зовут Олька, но большинство моих друзей зовут меня Рыжиком. Под это имя один из моих бывших молодых людей подвёл сказку о Рыжиках, которые похожи на грызунов, живут в пустыне и др.
И только папа, который пытался придумать мне имя в течении трёх недель (девочку не ждали), ругается - " Что это у тебя за собачья кличка !"
Fistandantilus
Ну вообще-то меня зовут Сергей.Я предпочитаю русские имена(это к сообщениям выше...) cool.gif
Winter
а я хочу сына назвать Аркадием, а если вдруг получится дочка, то Дарьейsmile.gif)
ДЖОРИАН
а меня зовут Артур. в честь короля назвали,а если перевести с кельтского,то могучий медведь.
Шаймида
Для тех, кто не любит русские имена: вы просто мало их знаете. Откройте любой церковный календарь (лучше, конечно, где поподробнее) - вот настоящий кладезь имен, о которых мы и слыхом не слыхивали! Вообще, его изучать очень интересно. Такие имена, как Акакий, Пуд, вряд ли понравятся кому-нибудь, зато забавно. Но и красивых имен тоже много, есть из чего выбирать: Василисса (да-да, именно так, с двумя "с"), Феврония, Матвей, Ратибор... не перечесть!
Я в детстве не любила свое имя: Анна, но теперь поняла, что, в общем-то, неважно, как тебя зовут. И, пожалуй, это имя мне даже нравится, когда я сравниваю его с чем-нибудь вроде Венера или Жанна.
Balamut
Алексей

если это кому нибудь нужно...
ChaosDaughter
Цитата
Я в детстве не любила свое имя: Анна, но теперь поняла, что, в общем-то, неважно, как тебя зовут. И, пожалуй, это имя мне даже нравится, когда я сравниваю его с чем-нибудь вроде Венера или Жанна.

В детстве мне моё имя тоже не нравилось. И, что интересно, очень хотелось быть Анной. biggrin.gif По размышлении я решила, впрочем, что это имя мне не слишком подходит, и я смирилась. Особенно если подумать, что я могла стать какой-нибудь Ангелиной или Кристиной... Я ничего не имею против обладателей этих имён, но примерка их на себя неизменно вызывает мурашки по коже... unsure.gif
Drow
А если бы я родился девушкой, то меня бы сейчас звали Наташка...
LeddHead
Я со своим именем в общем-то дружу, но для друзей оно было длинновато и я стал просто Вит (а не Виталий). Раз пошел разговор об именах, которые нравятся и не нравятся, то назову:
Женские нравятся: Лада (вот, кстати, прикольное русское имя!) и Женя. Не нравится Дарья.
Мужские все так нормально, кроме Андрея и Максима, которые меня бесят по сугубо личным причинам.
ПС: Всем, кто планирует назвать ребенка Станиславой или Василиссой советую трижды подумать, стоит ли калечить ему жизнь.
Аша
Ну что ж приятно, со всеми познакомиться tongue.gif tongue.gif smile.gif
Единорог
Если бы родился девочкой я, меня бы назвали Алиной, уверен на 100%! smile.gif Почитав характеристику этого имени, я искренне порадовался тому, что родился мальчиком! smile.gif smile.gif smile.gif (Алины, no offence meant!)
Лашана
Раз уж тут пошла такая тема.... То дочь я бы назвала Полиной, а сына.... с ентим проблема. Но в имени детей не последнее значение имеет, как оно будет сочетаться с отчеством. Очень часто сталкиваешся с тем, что либо очень длинное сочетание получается, либо язык ломаешь от произношения.
Меня Мария зовут, но я уже это тут писала smile.gif
Мурзельхоф
Меня зовут Алина, а друзья по-разному кличут. smile.gif И я думаю, что имя не просто так дается, что-то оно все-таки значит!
«Имя – тончайшая плоть, посредством которой объявляется сущность» - о. Павел Флоренский.
« А то, что имя есть жизнь, что только в слове мы общаемся с людьми и природой, что только в имени обоснована вся глубочайшая природа социальности во всех бесконечных формах ее проявления, это все отвергать – значит впадать не только в антисоциальное одиночество, но и вообще в анти-человеческое, в анти-разумное одиночество, в сумасшествие. Человек, для которого нет имени, для которого имя только пустой звук, а не сами предметы в их смысловой явленности, этот человек глух и нем, и живет он в глухонемой действительности. Если слово не действительно и имя не реально, не есть фактор самой действительности, наконец, не есть сама социальная (в широком смысле этого понятия) действительность, тогда существует только тьма и безумие и копошаться в этой тьме только такие же темные и безумные, глухонемые чудовища. Однако мир не таков». – А.Ф. Лосев.

Сорри, что гружу, просто, это - авторитеты! smile.gif
Тёмный
А у меня имя древнерусское, блин. Типа Вещий Олег...)))
А так нравятся языческие имена (Олег, Игорь, Ярослав, ярополк и т.д.)
А прозвище (заметьте не кличка, не погоняло) - Тёмный
GolerGkA
Сим.
Если кто впилил - респект, а кто не впилил - на приват скину, спроси только. Впрочем, если впилил, тоже на приват скажи.
Просто интересно, кто впилит, а кто нет. cool.gif
spika
звать меня оля..довольно часто пользуюсь своим реальным именем..только немного в измененном варианте - олка...
Dark
Виктория...мне весьма нравиться моё имя , чем и делюсь...
Просто - Вита, и ни в коем случае не Вика - не люблю и буду долго спорить - всё же имя моё так что....
Светлый Циник
Меня зовут Карина ( Я - девушка, если кто ещё не понял).
KilanJ
Меня зовут Катя, хотя меня не зовут я, сама прихожу biggrin.gif . Обычно мой ник Kit, а иногда Kaitlin...
Элвис
Редчайшее имя - Антон. Никто не знает, что оно означает, кого ни спросишь - "ну не знаю... может от греческого?" Когда крестили, то священник надолго задумался, как же это по славянски-то меня обозвать... Антоний - вот меня прям гордость расперла... Доволен ли именем? Не знаю... Иногда оно меня бесит, но с другим именем я себя не представляю, ибо считаю, что имя в большой степени определяет характер... Ники использую разные, но в последнее время прижился Элвис (производное от моего эльфийского имени).
Темный_Омут
Ну а меня, если кто еще не знает, зовут Дианой. Правда, как меня только не зовут - Даня, Диня, Динек, Ди... (но мне не нравится, когда из имени убирают первую "а")
А еще у меня есть сетевое имя- Алиса. ТАк меня тоже многие зовут. Я не против.
Angelin
Мое имя есть в моем нике =) Но поскольку я его лю, то Елена =)

Елена
Происхождение:

Имя Елена (народн. Алена, прост. Олена) древнегреческого происхождения, предположительно от слова "хеленос" - свет, светлая. Изначальная форма - Селена, так греки называли луну. Имя Елена означает: солнечная, светлая, свет, факел, сияющая, избранная. Его древняя форма - Селена - создает лирический образ идеально женственного начала: податливый и принимающий, утонченный и гибкий, загадочный и слабый, движимый слиянием и переменами чувств, но инертный и не очень глубокий. Селена блеет вечной неувядающей красотой. В ее духовной организации собраны лучшие свойства.

Имя воспринимается как нечто очень хорошее, как символ привольной, обильной, обеспеченной жизни. Оно напоминает нежное и тонкое, гибко вьющееся зеленое растение или плавно льющийся поток света и влаги, изменчивый и неуловимый, проникновенный, светлоликий и бледный, подобный свету луны. Любовь к имени Елена сильна и неизменна уже много десятилетий подряд. Оно навсегда соединено с эпитетом Прекрасная. Елена Прекрасная - героиня множества русских сказок, воплощение всепобеждающей красоты и очарования.

Имя очень популярно, борется за первое место с Натальей и часто ее побеждает, особенно в крупных городах.

Основные черты:

Общительность, восприимчивость, повышенная возбудимость, одухотворенность, легковерность. Склонна некритично воспринимать мнения других, причем чувство юмора у нее развито явно недостаточно.

Имя и характер:

Елена немного замкнута, всегда как бы в стороне от людей, погружена в свой внут-ренний мир - только там и находит счастье. Но это не мешает ей быть очень заботливой и внима-тельной. Она жизнерадостная фантазерка и неистовая оптимистка. Елена быстра, умна, остроумна, сердечна - правда, ненадолго. Англичане называют Елену "леди искренность". Она очень доверчива. Однако навсегда замыкает свое сердце для человека, обратив-шего ее доверчивость во зло. Ее основной враг - немыслимая лень. Борьба с этим пороком - двигатель ее жизненной энергии. Елена очень влюбчива, но, отыскав своего единственного, не щадит себя в сво-ей жертвенной любви. Елена - сказочная, радость создающая женщина, совершенное существо - гордость "королевства"... Ее доброта не носит активного характера. Хорошая память. Характером больше похожа на отца. В юности застенчива. Это жизнерадостная, эмоциональная натура с богатой фантазией. Чем взрослее Лена, тем меныле жизненного пространства она будет оставлять родителям. Единственный способ вновь им свободно расправить крылья - выдать это ласковое, но упрямое существо замуж. Но выдать так, чтобы она не вернулась назад. У Елены свой взгляд на мир. Она редко станет добиваться чего бы то ни было. Она плывет по течению, но счастливый характер и умение ладить с людьми помогают ей избежать бед и потрясений.

Психика:

Интроверт, хорошо чувствует себя лишь в собственном мире, где мечтает о драгоценностях, дворцах и пышных приемах. Живет в вымышленном мире, что невольно вынуждает ее постоянно всех обманывать. Поглощенная своими душевными переживаниями, равнодушная к бытовым проблемам, Елена обходится самым необходимым.

Интеллект:

Синтетический тип мышления. Хватается за целое и не утруждает себя частностями. Любопытна, как кошка, болтлива, обладает хорошей зрительной памятью.

Нравственность:

Было бы удивительно, если бы Елена не пошла бы на некоторые компромиссы с собственной совестью. Ее творческая натура стремится к совершенству, поэтому она часто нетерпима к чужим ошибкам и старается не повторять их.

Здоровье:

Не очень хорошее. Случаются небольшие недомогания нервного характера. Слабые органы - поджелудочная железа, почки, позвоночник и кишечник. Нужны ежедневные двухчасовые прогулки.

Сексуальность:

Многие ради Елены, обладающей большим внутренним обаянием, готовы на все. Это женщина-девочка, женщина-цветок, которая волнует, захватывает, доводит до отчаяния поклонников до тех пор, пока не встретит мужчину-отца, которого не отпугнут ее выходки. Любовное чувство у Елены чаще всего проявляется вместе с сочувствием и состраданием к человеку, нуждающемуся в помощи. Ее ответное чувство на самую жаркую любовь может оказаться не столь горячим. Бурные страсти ей неведомы. В семейной жизни секс становится ритуалом в ночную пору. Елене подходят Валерий, Петр, Владимир, Александр, Лев, Дмитрий, Станислав и Юрий. Наиболее сексуальны Елена Станиславовна и Елена Михайловна.

Брак:

Елена вряд ли выйдет замуж за богатого, предпочтет ему человека, которого пожалеет. Принеся себя в жертву, она ждет такого же отношения к себе. Болезненно относится к тому, что отнимает у нее мужа, - друзьям, работе, увлечениям. Семья никогда не поглощает Елену целиком. Детские пеленки и посуда - не на первом плане. Тем не менее Елена - домоседка, заботливая мать, в семье создает атмосферу покоя и мира. Будет счастлива с Андреем, Дмитрием, Игорем, Захаром, Константином, Романом и Станиславом. Несчастна - с Анатолием, Василием, Иваном или Степаном.

Увлечения:

Елена легко увлекается каким-нибудь делом. Пытается вязать, шить, вышивать. Ей нравится красота в вещах.

Поле деятельности:

Очень независима, интересуется всем, что связано с прекрасным. Не любит рано вставать и отправляться на службу. Наибольших успехов Елена добивается в профессиях, где требуется умение общаться с людьми. Может быть манекенщицей, натурщицей, художницей.

Кое-что про... tongue.gif
Kzan
Мое имя до безумия похоже на мой ник: АлеKZANдра... Хотя так меня называют настолько редко, потому как полное имя у меня длинное, а сокращенное Саша, Шара и Саня я не люблю до дрожи, погэтому все родные и друзья привыкли к милому домашнему прозвищу Киса. ну а для незнакомнец представляюсь самым приемлимым из моих имен: Саня. biggrin.gif
Tassadar
Родители назвали Юрий, не жалуюсь, но и не люблю человеческие имена.
Старые друзья зовут меня Драг, новые (2003 года) - Даламар.
Люблю я эти свои 2 ника. И полный мой ник из них и состоит.
Друзей тоже называю по никам, имена использую очень редко. Компания у нас такая. smile.gif
Уссурри
Цитата(Л Мидк @ 11-07-2003, 9:55)
Просто интересно.
Реальные имена участников. Я понимаю, что многие, кто проводит время в сети пользуються никами, заменяющими реальное имя.
Порой это сильно приживается
И когда даже встречаешься в реале, то непривычно назвать человека его не ником.
Например мне это тяжело и неудобно, и я вряд ли стану назвать реальным именем человека, с которым первый раз познакомился в сети. (хотя и крайне редко переношу сетевые знакомства в обычную жизнь).
В общем, просто бы хотелось узнать.
Имя ведь тоже может рассказать о человеке?
Реальное имя. Лё. (от Алексей)

тема интересная, спору нет. но что такое реальное имя? то, которое по паспорту? так ли оно реально, а? а про себя могу сказать, что любое имя, которым я называю себя в данный момент является реальным и единственным. даже если через минуту появится другое
Вьюнка
У меня 7 имен. И каждому из них соответствует какая-то грань моей личности.
1) Февина (Фев) - ролевое имя (для ролевых игр), имя кендера;
2) Магия - имя в чатах;
3) Пуф - имя для меня-циника, но я не часто этим страдаю (цинизмом);
4) Ракша - детская "кличка", так меня зовут старые друзья;
5) RooF - так я подписываю свои рисунки, стихи и проч.;
6) Руфус - если я отрываюсь на полную, то меня зовут именно так!!!
7) Руфина - РЕАЛЬНОЕ имя, для заполнения различных документов и др. Используется неблизкими знакомыми и при поступлении на работу...
Вот так...
Elfok
Анна.......по паспорту...)))
Agrainel
Елена, но во многом не похожа на описание своего имени, хотя за гордость"королевства" спасибо..., а по поводу увлечений ну, шить, вязать точно не для меня и женственное начало, ну точно не я! Хотя вотгде-то писали, что окружающие сами того не замечая начинают на неё работать-это да! Умею я повести за собой людей! И про юмор тоже меня расстроило!
А если кому-то интересно полное имя: Петухова Елена Владимировна.
Ignis
Ага... Кому тут имя непонятно? ))

2 Элвис
Антон - от греч. противник; от лат. широкий, пространный; стар. Антоний.
Производные: Антонка, Антоня, Тоня, Антоха, Антоша, Тоша, Антося, Тося, Антя.

Именины, пословицы-поговорки-народные приметы, характер и знаменитые тёзки нужны? )))

Angelin, остаётся добавит именины: 3, 8 июня, 24 июля, 12 ноября. smile.gif

Да уж... А моё реальное имя до ужаса банально - Андрей. Но ничего, как и Даламар, не жалуюсь. А вот с ником... Полностью "Slammer" мне уже давно не нравится, просто привычка уже. Лучше сокращённо - Слэм. Пожалуй, стоит упомянуть, как ещё кое-кто меня называет - Мел, Мелиф либо Мелифаро. wink.gif "Мелиф" мне больше по душе... )
Моя Страшный
А меня Севой звать... кому что-то не нравиться или охота похохмить - в очередь...
...а дубина у меня креепкая
Карнесса Виста
Меня зовут Наташа. smile.gif
Но так меня называют только родственники или мало знакомые люди.
Обычно меня называют Ташей,Франциской,а последнее время вампиршей.
Cuckoo
Меня зовут Ниной. Ну, именем своим, похоже, я довольна.
Мне оно нравится, т. к. сейчас редко встретишь девчонок с похожим именем...
Kateon Korsso
Катерина , с вашего позволения... Назвали как кошку! но чаще Катеона или Катеонша....
Old Fisben
Женя. Просто Женя. Среди друзей - Джу, нередко с добавлением Мажор. Во как.
Скель
Доношу до нового поколения форумчан, что зовут меня Валентином, и что то тезки (даже женского пола) я еще не нашел... Люди, может я пропустил кого?

А про свое имя я знаю только, что оно означает что-то типа "здоровый". И это правда, такой здоровый — хоть в армию иди! Может есть другие толкования?
Гвенвивар
Цитата
Катерина , с вашего позволения... Назвали как кошку!

Сижу вот и думаю - то ли смеяться, то ли плакать....
как кошку...))))) это же надо!
С уважением, Гвенвивар. Она же Екатерина ))))) практически кошка))))))))))
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.