Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Самоубийцы
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Asura_star
Сложный вопрос.Сочуствую этим слабым людям.Был один случай.Со мной училась девочка, каторая всё учила и сдавала на 5.И вот начался новый семестр, преподаватель почему то её не взлюбил( хотя конечно он всех заваливал), но её в особенности.Настал конец семестра, а он её не выпускает на экзамены.Т.к. отличница, она получает стипендию(а ещё семья не богатая).Её нужно было выйте вовремя. Помню она плакала, а я пыталась успокоить( мне казалось это глупостью.Сейчас не выпустит, потом выпустит).Так вот, она бросилась под машину.Если бы ни этот случай, я бы ответила на этот опрос по другому.
Келеборн
Цитата
Человек, который убивает себя от безысходности - слабак.
Человек, который убивает себя на зло всем - сильный

А если человек от безисходности убивает себя на зло всем?
Исход всегда один и то же, а причины всегда слишком субьективны чтобы так класифицировать...
Суета
Я бы не хотела, чтобы дорогой мне человек покончил с собой. Я не знаю, как отношусь к суициду - а я к нему отношусь. По религиозным убеждениям не могу одобрять как высшее проявление непослушания, но по человеческим... любовь и жалость - всё перемешалось! Я люблю делать снимки, симулирующие суицид, и это выработало во мне мнение, что, если и уходишь - уходи красиво, а я приду и сфотографирую. Я за реализм.
Raitex
Цитата(Di-Man @ 14-05-2006, 7:06)
Чтобы покончить с собой нужно очень много сил

Да вот это точнее некуда! Инстинкт самосохранения очень высок.
Я тут подумал, если хочешь кончить жизнь самоубийством забери с собой того кто в этом виноват.
maxiymrock
Извиняюсь,но может не совсем в тему...Подруга моя,хорошая,очень давно пытается покончить жизнь самоубийством...раз 5 резала вены...я не знаю?!как обьясить ей,что жизнь- это хорошо?!у меня получается,она задумывается на недель,месяц...а потом снова.....помогити,пожалуйста.
MackGod
у меня с подругой токое же было.я ей помог. пока жива. но только у нее проблема была - безответная любовь. отвлек её имитацией своей попытко ухода на тот свет. она очень переживала по этому поводу. после того как я ей сказал что это она мне подбросила идею она долго меня убеждала что жизнь это хорошо, надо жить и любить. мы поговорили и потоом пошли к парню, они поговорили (я отошел), она поняла и сейчас жива а на того парню положила мнение. попробуй - не получится я те 2 способ напишу. более жестокий и эфектный
Asura_star
Цитата(maxiymrock @ 17-05-2006, 16:41)
Извиняюсь,но может не совсем в тему...Подруга моя,хорошая,очень давно пытается покончить жизнь самоубийством...раз 5 резала вены...я не знаю?!как обьясить ей,что жизнь- это хорошо?!у меня получается,она задумывается на недель,месяц...а потом снова.....помогити,пожалуйста.

Если бы она хотела покончить жизнь самоубийством.Она бы это уже сделала.Её просто надо идти к психологу.А может быть ей уже нравиться себя резать.
MackGod
асура, не будь столь жестокой.
человек который хочет лишится жизни должен быть очень решительным, и надо благодарить бога за то что он дает ей шанс остаться здесь. многие режут вены, но потеряв кровь не умирают а льшь теряют сознаие. а дальшще кк повезет: спасут или нет, затянется рана до полной потери крови или нет. и потом всеравно когда собираешся умирать до последнего страшно. именно страшно. и хорошо что он чаше оказывается сильнее ИХ
Asura_star
Цитата(MackGod @ 17-05-2006, 18:17)
асура, не будь столь жестокой.
человек который хочет лишится жизни должен быть очень решительным, и надо благодарить бога за то что он дает ей шанс остаться здесь. многие режут вены, но потеряв кровь не умирают а льшь теряют сознаие. а дальшще кк повезет: спасут или нет, затянется рана до полной потери крови или нет. и потом всеравно когда собираешся умирать до последнего  страшно. именно страшно. и хорошо что он чаше оказывается сильнее ИХ

Нет ты просто не понимаешь!!!Человек который хочет уйти из жизни, он перепробует много способов. И покинет этот мир.
MackGod
вот именно, пока он не перепобовал все, его надо остановить
Asura_star
Цитата(MackGod @ 17-05-2006, 18:43)
вот именно, пока он не перепобовал все, его надо остановить

Ну ты же сам писал, что она пробовала уже 5 раз.Нет мне кажется что между гранью жизнью и смертью ей нравиться находится.У нас таких в больнице много.
Krapiva
Сама пыталась отрезать свою жизнь. Мне помогли понять, что не так все пллхо. К тому же с меня взяли потом клятву то, что я никогда этого не сделаю и в данный момент этой клятвой,и живу.sad.gif
А самоубийц надо понимать и надо найти их истинный источник проблемы. И это лучше делать близким друзьям,только не надо кричать, а то будет еще хуже. pain32.gif
Helga
Недавно пришла к совершенно абсурдной мысли: все самоубийцы хотят жить и самоубийство - их способ сказать об этом людям, о том, что они хотят ЖИТЬ а не существовать. Самоубийцы бояться и не хотят уходить, резговоры об самоубийстве не всегда позерство, это еще и крик о помоши. Они хотят жить!
Kyona d'ril Chath
Цитата(Helga @ 17-05-2006, 21:33)
Недавно пришла к совершенно абсурдной мысли: все самоубийцы хотят жить и самоубийство - их способ сказать об этом людям, о том, что они хотят ЖИТЬ а не существовать.

Знаешь, в чем-то, ты наверное права.
В любом случае, каждое существо в первую очередь хочет жить.
А для того, чтобы добровольно умереть надо преодолеть инстинкт самосохранения, который в нас заложен.
На мой взгляд, самоубийство (в большинстве своем) - это либо протест, либо побег.
...
Если это протест - то да, я согласна с тобой - это может выступать как своеобразный "крик о помощи": я не хочу ТАК жить.
Думаю, большинство несостоявшихся (вовремя остановившихся) самоубийц из этой категории... просто потому, что инстинкт самосохранения оказался сильнее желания умереть назло кому-то или чему-то...
...
Если побег (от боли (физической или душевной), страха) - тут человек может быть уже настолько доведен до крайности причиной, что ему уже и в самом деле все равно.
Он уже не задумывается о том, что это НАСОВСЕМ, что оттуда уже не вернуться. В этом случае инстинкт самосохранения почти полностью подавлен. У человека остается одна мысль - прекратить то, что с ним происходит в данный момент.
И из этих людей очень мало кто успевает испугаться или просто одуматься.
Хотя и бывает...
...
Очень редко это делается ради кого-то, когда человек добровольно умирает для того, чтобы спасти или облегчить чью-то жизнь...
В этом случае инстинкт самосохранения подавляется осознанно усилием воли (хоти и бывают моменты, когда он просто не успевает сработать).
Если это оказывается понятым - такой уход называют подвигом...
...
Все вышесказанное ИМХО и относится только к осознанному уходу из жизни.
...
Сфинкс
Идиоты... или идиотки... Зачем заканчивать свою жизнь? Жизнь продолжается! Она идет дальше не смотря на всякие проблемы...
NastolgiaFeniks
Я счетаю что это отнюдь не слабые люди, а наоборот. Сколько сил нужно что бы сломать преграду называемую инстинктом самосохранения? Очень много. А ведь есть и те кто боится боли. На то что бы преодолеть этот страх тоже нужны немалые усилия.
Asura_star
Цитата(NastolgiaFeniks @ 18-05-2006, 20:52)
Я счетаю что это отнюдь не слабые люди, а наоборот. Сколько сил нужно что бы сломать преграду называемую инстинктом самосохранения? Очень много. А ведь есть и те кто боится боли. На то что бы преодолеть этот страх тоже нужны немалые усилия.

Есть много способов умереть без боли.И самоубийцы это слабые люди.И инстинкт у них слабо развит, там что то с паталогией.
LaCroix
Цитата
нужны немалые усилия

Полностью согласен:
А вот Вы сможете допустим вскрыть себе вены?? или спрыгнуть с высоты?? Для этого нужна огромная сила воли. Короче, у человека есть в мозгу так называемый ступор, который не позволяет человеку причинять себе боль, или убить себя. Если хотите убить себя, мой Вам совет, - сначала попробуйте хотя бы преодолеть этот барьер.
NastolgiaFeniks
Asura_star
Клава ты. Паталогическая.

А не у кого не возникало мыслей по поводу того ПОЧЕМУ люди идут на этот шаг? Возможно что они слабы, слабы тем что люди не могут их понять. Но никто не может знать что именно творится в их душах, как им больно.
Asura_star
Цитата(LaCroix @ 18-05-2006, 21:04)
Полностью согласен:
А вот Вы сможете допустим вскрыть себе вены?? или спрыгнуть с высоты?? Для этого нужна огромная сила воли.

ЗАЧЕМ!!!!Вот кто нибудь тебя доведёт!!! Мы и посмотрим сильный ты или нет!!!Я ВИДЕЛА людей которые всем телом дрожан!!! Что то они совсем не похоже на сильных!!! Жалко они очень выглядят!!!Прям совсем глупый вопрос задал.
MackGod
какие вы жестокие люди! добрее надо быть и сочувствие проявлять почаще, тогда и самоубийц станет намного меньше
Krapiva
К ним нужно относится с пониманием, есть же причины по которым они причиняют себе немысленую боль и физическию, и моральною. pain32.gif
MackGod
нет, с пониманием отностится к ним нельзя, это помогает им утвердится в своей правоте, они в каждом слове другого человека пытаются найти оправдание своих действий. их надо осуждать в лицо, но аккуратно, не переходя грани... перегнешь и последствия необратимы. их надо переубеждать что онипытаются найти самый легкий выход из сложившегося положения, и то что мама перенесла такие тяжелые муки при его(её) рождении и воспитании (не всегда виспитании возможно) не для того чтобы её ребенок закончил жизнь таким простым способом
Krapiva
Это тебе не простое решение проблемы. Это на самом деле тяжело.
MackGod
еслиб было тяжело, ты бы уже не была здесь smile.gif
слава болам мы все этого не знаем
Krapiva
Меня насильно вытащили из этого приступа, человек который мне это все объяснил, меня понял.
MackGod
передай горомное спасибо другу, а сама больше ни-ни! а то ночью приду и больно сделаю
Krapiva
Передать смогу тольк, если буду в астрале. Его убили и его смерть отомщена. asthanos.gif
Кендер-Боддисатва
Цитата(Asura_star @ 18-05-2006, 21:10)
ЗАЧЕМ!!!!Вот кто нибудь тебя доведёт!!! Мы и посмотрим сильный ты или нет!!!Я ВИДЕЛА людей которые всем телом дрожан!!! Что то они совсем не похоже на сильных!!! Жалко они очень выглядят!!!Прям совсем глупый вопрос задал.

Леди, не хочу вас обидеть, просто вы еще не сталкивались с такими проблемами, от которых могут возникнуть подобные мысли. Очень легко говорить красивые слова (и это свойственно многим форумчанам), о том, что я сильный/-ая, я смелый/-ая и т.д. А ведь бывают различные ситуации, многие из которых нельзя просчитать заранее. Легко быть сильным духом, греясь у Христа за пазухой.
MackGod
не все сильны духом кто в счастьи, и не все слабы кто бедствует..
LaCroix
А кто-нить из Вас сможет убить себя??
DiVert
А зачем, LaCroix?
Asura_star
Цитата(MackGod @ 19-05-2006, 8:35)
какие вы жестокие люди! добрее надо быть и сочувствие проявлять почаще, тогда и самоубийц станет намного меньше

Глупость!!! Самоубийцы любят чтоб их желели.Они и пытаються покончить жизнь самоубийством, ради того чтоб их пожелели. dry.gif
maxiymrock
Цитата(MackGod @ 17-05-2006, 16:56)
у меня с подругой токое же было.я ей помог. пока жива. но только у нее проблема была - безответная любовь. отвлек её имитацией своей попытко ухода на тот свет. она очень переживала по этому поводу. после того как я ей сказал что это она мне подбросила идею она долго меня убеждала что жизнь это хорошо, надо жить и любить. мы поговорили и потоом пошли к парню, они поговорили (я отошел), она поняла и сейчас жива а на того парню положила мнение. попробуй - не получится я те 2 способ напишу. более жестокий и эфектный

пробовал...меня убеждала,что это плохо....а сама....сейчас вообще глупость сделала,позвонила всем друзьям(и мне)сказала,что не скем больше небудит общатся и.....кудато ушла из дома....лижбы осталась жива,дурочка....

Цитата(Asura_star @ 17-05-2006, 18:47)
Ну ты же сам писал, что она пробовала уже 5 раз.Нет мне кажется что между гранью жизнью и смертью ей нравиться находится.У нас таких в больнице много.

это писал я...пробовала,сначало я не придовал значения,были царапены,но сейчас(последний раз)раны были очень серьезные,еслиб не Бог,и ее невстретили подруги,она бы умерла
Кендер-Боддисатва
Цитата
Самоубийцы любят чтоб их желели.
Да, в какой то мере это так.

Цитата
Они и пытаються покончить жизнь самоубийством, ради того чтоб их пожелели.
Ложь! Так поступают полько неуравновешенные люди или девочки-подростки, вообразившие себя Анной Карениной и прыгающие в 9-го этажа из-за неразделенной любви к Юре Шатунову и проч.
Asura_star
Цитата(Кендер-Боддисатва @ 19-05-2006, 15:33)
Да, в какой то мере это так.

Ложь! Так поступают полько неуравновешенные люди или девочки-подростки, вообразившие себя Анной Карениной и прыгающие в 9-го этажа из-за неразделенной любви к Юре Шатунову и проч.

Так я иговорила про таких!!! А остальные если захотят, их не успеют спасти. Смотри мои сообщения выше.
DiVert
Самоубийцы часто таким образом пытаются сказать "нет". Но мне всё-таки кажется, что есть тысячи других способов...

Зато люди, пытавшиеся покончить жизнь самоубийством и выживающие, либо приобретают внезапно другой взгляд на жизнь, либо ненавидят тех врачей, что их спасли...
LaCroix
А у нас в универе случай похожий был.. девчонка сиганула с 15 этажа из-за "несчастной любви" со стороны 3-ёх парней..
Феня
Жалеть? Не занчит ли "потакать"?
Каждый сам делает свой выбор.
В семнадцать-восемнадцать лет можно легко сигануть с крыши или перерезать вены. Из-за настоящей, единственной любви. Потому что в семнадцать лет она другой не бывает.
Кендер-Боддисатва
Цитата
В семнадцать-восемнадцать лет можно легко сигануть с крыши или перерезать вены.
Ребят, такие мысли могут возникнуть и в более позднем возрасте, и совершенно по другим причинам. Мотивы могут быть совершенно разными.
Феня
Кендер-Боддисатва, я говорю о нынешнем населении форума. Преобладающий возраст - как раз 17-18 лет...
Подобные темы всё равно какой-то отпечаток накладывают, лучше вообще подобного не открывать, имхо..
Kyona d'ril Chath
Цитата(Кендер-Боддисатва @ 19-05-2006, 15:33)

Да и они не ради жалость это делают... скорее - чтобы внимание привлечь...
Ради жалости к себе человек с жизнью редко расстается...
Пугать может... такие умирают редко - в основном из-за ошибки или случайности (дозу не рассчитал, табурет из-под ноги вывернулся или на крыше подскользнулся)...
А те, кто действительно уйти пытаются...
Ну, еще помощи может и ждут (где-то в глубине души)...
Но только те, кто еще не до конца разуверился в том, что это возможно...
...
Axius

Цитата
я говорю о нынешнем населении форума. Преобладающий возраст - как раз 17-18 лет...
Подобные темы всё равно какой-то отпечаток накладывают, лучше вообще подобного не открывать, имхо..

Почитал я тут тему: ужас - пойду повешусь! smile.gif А вообще, на этом форуме не раз писал по данному поводу и до сих пор уверен, что примеры мотивации слишком многочисленны, чтобы грести всех под одну гребёнку. Да, можно выделить определённые более и менее многочисленные группы, но отношение к самоубийцам, имхо, можно формировать только для каждого отдельно взятого случая.
Что касается меня: я вообще по необъяснимой причине мало ценю т.н "жизнь", так как в виду моих философских воззрений её ценность для меня совершенно неочевидна, да и вообще всегда испытывал некий интерес к учениям, связанным со смертью. Однако, уходить пока не собираюсь: полагаю, что сделаю это тогда, когда посчитаю нужным. Один раз даже пытался экспериментально узнать, являюсь ли я хозяином своей смерти: пойдя в ванну взял лезвие, закасал рукава и... размышлял над сутью - сразу говорю, барьер самосохранения весьма высок, посчитав, что одной из причин может быть страх боли, надрезал 3 пальца(на них нервных окончаний поболее, чем на внутренней стороне предплечья) -- убедившись, что при надобности, скорее всего, смогу совершить необратимое, оказался удовлетворённым результатом эксперимента. О суициде как ближайшем плане на будущее всё ещё не думаю...
Белый оборотень
Мда, размазанные по асфальту мозги я вно привлекут внимание wink.gif, дерзайте, гы-гы-гы=]. Если по серьёзней, то я к ним отношусь с долей презрения, с долей понимания (глубоко в душе я оч добрый, но это оч глубоко), я б сказал 80/20.
С одной стороны, если у человека проблемы, с которыми он не может справиться (как он думает) и он режет вены поэтому...глупости, слабость и т.п., меня бесит, когда человек останавливаетс из-за проблемы, а если он на себя накладывает руки, то я лучше промолчу. Да и привлеать внимание можно по разному, уж лучше голышом пробежаться по городу, чем прыгать с высотки=)
Но преодолеть страх смерти!!!!!!! Есть такие, как Аксиус, но они не большинство, чтобы лишить себя жизни надо быть или ОЧЕНЬ храбрым или ОЧЕНЬ не умным.
Феня
Цитата(LaCroix @ 19-05-2006, 13:27)
А кто-нить из Вас сможет убить себя??

Отвечаю на вопрос - могу. И даже пробовала. Тямы мне хватает. Средство подвело. А шагнуть - это очень просто, на самом деле. Когда это понимаешь, даже жить становится легче.
Helga
Цитата(Phoenix @ 1-06-2006, 5:04)
А шагнуть - это очень просто, на самом деле. Когда это понимаешь, даже жить становится легче.

Именно. Как легко жить, решать неразрешение проблемы, быть свободной когда знаешь, что если не получится, если что-то не сможешь, если весь мир будет против тебя, то можно выйти из игры легко и с улыбкой smile.gif
Кэш
Признаюсь: вот я бы не смог убить себя (даже если б был единственным нормальным парнем, а все остальные - голубые)... Жить хорошо... она даётся одна и прожить её надо с умом..
Rannek Defender
Цитата
Жить хорошо... она даётся одна и прожить её надо с умом..

Спер:
Жизнь дается один раз и прожить её надо так, чтобы там наверху офигели и сказали:"А ну-ка повтори!"
Эля Элоэрн
Цитата
Жизнь дается один раз и прожить её надо так, чтобы там наверху офигели и сказали:"А ну-ка повтори!"

Уже все что мог стырил у меня!Правда я сама у кого-то тырнула,но это ладно,мне можно.

Цитата
Отвечаю на вопрос - могу. И даже пробовала. Тямы мне хватает. Средство подвело. А шагнуть - это очень просто, на самом деле. Когда это понимаешь, даже жить становится легче.

Шагнуть-просто,но надо ли это?
Феня
Эля Элоэрн, блин, да конечно же нет!!!
Жизнь- штука нужная и полезная. =)
А вот иногда всё-таки хочется..
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.