Аурелика де Тунрида
29-11-2006, 3:46
Цитата(DiVert @ 29-11-2006, 2:26)
Несчастные люди... Не знаю, я в существование таких верю как в "теорию", а вот на практике - пока такого тёплого "любителя смерти" не пощупаю и не убедюсь, что у этого безумца "сдвиг" не в ту сторону, в которую подозреваю. Ради чего стремиться к смерти? Ради к смерти? Жизнь - это не прыгать, бегать, спать, есть и размножаться. Вернее, не только это. Это ещё и Чувствовать - полезная штука, не совсем мне доступная, к великому сожалению. Смерть - покой, тишина, избавление... Это просто финал любой жизни. А покой - и сам по себе хорош...
Почему нечастные? По-своему счастливые. И почему если человеку позволено радоваться Дню Рождению, то радоваться Дню Смерти уже запрещено? У каждого свои предпочтения:
И то, что губит одного -
Сулит другому наслаждение.
Если что-то кому-то непонятно, это что-то - ни есть плохо, а именно - непонятно. Неведение пугает)
А чувства. От еды удовлетворение получатьтоже можно, как и от мысли о смерти. Удовлетворение - эмоция положительная. Да и человек, живущий ожиданием смерти (повторяюсь), вовсе не обязан не радоваться каким-то мелким бытовым "радостям". А любовь у него (возможно) одна, зато вечная - Смерть)
Цитата(DiVert @ 29-11-2006, 2:26)
Это крайняя степень "повёрнутости", когда всё уже так свернулось, что в узел завязалось. Должно быть, человека, который так думает, очень долго пытали калёным железом или держали вниз головой, или жарили на медленном огне.
хе-хе... Согрешивший праведник будет думать о смерти, как об искуплении и...раааадоваться)
Цитата
Если что-то кому-то непонятно, это что-то - ни есть плохо, а именно - непонятно. Неведение пугает)
Вряд ли господа, так любящие по твоим словам смерть, знают, что она есть такое... на них твоя фраза про неведение, видимо, не распространяется.
Несчастные - была моя субъективная точка зрения. Кажется, против них на форуме нет никаких правил?.. И всё продолжение к ней мало относилось, к этой точке.
Цитата
хе-хе... Согрешивший праведник будет думать о смерти, как об искуплении и...раааадоваться)
Вот только самоубийством он, бедолага, жизнь не покончит. А ещё он пойдёт в церковь, покается в грехах, их ему простят...
Добавлено:Добавлю ещё кое-что: всё это замечательно, но ты говоришь о людях, любящих смерть, но ЧТО ОНИ ТАКОЕ, никак объяснить не хочешь

Я уже поняла, как ты понимаешь, они её любят. Но почему?.. И какие они такие люди...
Ангел Смерти
29-11-2006, 4:46
Самоубийство - уход от проблем. Это моё окончательное мнение, даже применительно к самой себе. Единственное, можно различать сами проблемы, толкнувшие на этот шаг. А просто осуждать или одобрять - пустое это.
Тоги - Злобная Рыбка
29-11-2006, 10:39
Цитата(DiVert @ 29-11-2006, 2:51)
Цитата
Вот только самоубийством он, бедолага, жизнь не покончит. А ещё он пойдёт в церковь, покается в грехах, их ему простят...
покончит, еще как покончит, он вполне может думать, я не смог прожить жизнь в благочестии и праведности, так пусть же не будет у меня жизни, ибо мерзок я себе, а пуще пред Господом...
Цитата(Ангел Смерти @ 29-11-2006, 3:46)
Самоубийство - уход от проблем.
Суицид - это жажда славы. Убивший себя силен, как никто на свете, его дух крепок настолько, что и после смерти продолжает жить в памяти людей. Лишь позорное одинокое самоубийство - это жалкое деяние. Суицид на показ - это прежде всего желание быть замеченным, популярным, чтобы тобой восхищались, вот только эффект обратный чаще всего, порезы на руках - показуха, которая никого уже не прельщает... а вот... лететь за тридевять земель на небольшом самолете, зная что горючего топлива хватит только туда, и обратно дороги уже не будет и стоит первостепенная цель, взять на тот свет хотя бы одного врага (Перл Харбор)... это уже интересно, вполне возможно и слава придет.
Серый Всадник
29-11-2006, 11:07
Цитата
лететь за тридевять земель на небольшом самолете, зная что горючего топлива хватит только туда, и обратно дороги уже не будет и стоит первостепенная цель, взять на тот свет хотя бы одного врага (Перл Харбор)... это уже интересно, вполне возможно и слава придет.
Я бы камикадзе, шахидов и летчика Гастелло не кидала бы в одну кучу-то с бытовыми самоубийствами. Потому что, как не крути, для вторых смерть - цель, а для первых - всего лишь средство. Цель же - отправить на тот свет хотя бы одного врага - в некий миг может стать важнее жизни, и нет в этом ничего удивительного, постыдного либо греховного.
Отвечая же на поставленный в начале темы вопрос: относиться надо к каждому конкретному самоубийству. Которое, каждое конкретное, я могу понять. Но могу и не одобрить.
А что, как пишут некоторые, если протянуть еще хоть денек - и дадут бесплатное новое лекарство от рака, СПИДа, и чтобы прирастило обе руки, я не верю. Не в этой жизни: уж бесплатно-то точно. И что боги забьют себе головы моими проблемами и исцелят своею волей - тоже позвольте усомниться.
Каждый справляется с трудностями только сам. Так, как может и считает нужным.
Аурелика де Тунрида
29-11-2006, 11:51
Цитата(DiVert @ 29-11-2006, 2:51)
но ЧТО ОНИ ТАКОЕ, никак объяснить не хочешь Я уже поняла, как ты понимаешь, они её любят. Но почему?.. И какие они такие люди...
Они ЛЮДИ, и чаще всего не отчаявшиеся "неудачники", а вполне успешные в определенной сфере люди, полагающие. что жизнь - это дар, которым просто нужно уметь пользоваться. Пока ты не достиг определенной мелочной цели - ты живешь, достиг - и все... вот это и есть борьба за смерть. Прожить жизнь достойно для того, чтобы умиреть вовремя и не терзаться сомнениями. Я не оправдываю таких людей и не похваляю, а принимаю как должное.
Цитата(Тоги - Злобная Рыбка @ 29-11-2006, 9:39)
Суицид - это жажда славы. Убивший себя силен, как никто на свете, его дух крепок настолько, что и после смерти продолжает жить в памяти людей.
Со вторым утверждением согласна полностью. Про жажду славы я уже отписывала в этой теме)
Цитата(Серый Всадник @ 29-11-2006, 10:07)
Я бы камикадзе, шахидов и летчика Гастелло не кидала бы в одну кучу-то с бытовыми самоубийствами. Потому что, как не крути, для вторых смерть - цель, а для первых - всего лишь средство.
А как же вопрос "почему я?" - не каждый, даже воспитанный в определенных условиях человек, даже во благое, как ему кажется дело, не способен пожертвовать собой.
Серый Всадник
29-11-2006, 12:05
Цитата
А как же вопрос "почему я?" - не каждый, даже воспитанный в определенных условиях человек, даже во благое, как ему кажется дело, не способен пожертвовать собой.
За бритву тоже не каждый схватится, под влиянием каких бы там ни было причин.
Для современного мировоззрения жизнь - одна из самых великих ценностей, но гнев, ненависть, отчаянье могут обесценить ее до нуля: по крайней мере мне нетрудно представить себе подобное, особенно в случае, если самолет так и так горит. Если же шахид рассчитывает заранее и хладнокровно - здесь сложнее, но люди такие есть.
В основе, как мне кажется, лежит личное отношение к жизни: как к самоцели, или же как к средству для достижения других целей. А оно индивидуально.
Тоги - Злобная Рыбка
29-11-2006, 12:59
Цитата(Серый Всадник @ 29-11-2006, 11:05)
В основе, как мне кажется, лежит личное отношение к жизни: как к самоцели, или же как к средству для достижения других целей. А оно индивидуально.
Поэтому человек никогда не станет бессмертным. Смерть ему нужна: 1) чтобы радоваться жизни; 2) чтобы радоваться смерти.
Temden gurja
29-11-2006, 18:01
Цитата(DiVert @ 29-11-2006, 2:06)
Но есть общепризнанные признаки безумия. Любой скажет, когда человек бросился с тринадцатого этажа по своей воле, "да он с ума сошёл". Так что в определении безумца в какой-то мере мы все сойдёмся.
Общепризнанные признаки-то есть, вот только они далеко не всегда являются верными. Например любого ученого, который выдает какую-то новую теорию, коренным образом отлычающаяся от предыдущих, изначально признают безумным, сумасшедшим, но это же не всегда так. Или такие как Гитлер по началу нормальный, а после уже далеко не такой.
Temden gurja
29-11-2006, 18:53
"Самоубийство-уход от проблемы" Эту фразу я уже столько раз читал в разных формах, но еще ни один не объяснил это ( или я невнимательно читал

). Почему же уход от проблемы??? Почему не решение её?! Молчание на вопрос: "тебе есть, что сказать?" - является же ответом, а не уходом от вопроса. Так что смерть является решением жизнненых задач.
Хочу процетировать слова "Тоги - Злобная Рыбка":"...Смерть ему нужна: 1) чтобы радоваться жизни...."
Действительно если не будет смерти, то зачем нужна жизнь? В связи с этим прошу не осуждать так резко суицидников. Они нашу жизнь ценнее делают
Цитата
Они ЛЮДИ, и чаще всего не отчаявшиеся "неудачники", а вполне успешные в определенной сфере люди, полагающие. что жизнь - это дар, которым просто нужно уметь пользоваться. Пока ты не достиг определенной мелочной цели - ты живешь, достиг - и все... вот это и есть борьба за смерть. Прожить жизнь достойно для того, чтобы умиреть вовремя и не терзаться сомнениями. Я не оправдываю таких людей и не похваляю, а принимаю как должное.
Те, о ком ты говоришь, после достижения одной цели просто теряют смысл, они к смерти не стремятся, а просто катятся. Достиг цель, не понял, чего искать дальше, и потух. Тебя самогто тащит навстречу этой безносой тётке.
Цитата
Общепризнанные признаки-то есть, вот только они далеко не всегда являются верными.
Но иногда они действительно верные. Мы говорим ведь не о людях, которые что-то создают. Мы говорим о тех, которые "повёрнуты в определённую сторону"

О самоубийцах.
Аурелика де Тунрида
29-11-2006, 19:16
Цитата(DiVert @ 29-11-2006, 18:08)
Те, о ком ты говоришь, после достижения одной цели просто теряют смысл, они к смерти не стремятся, а просто катятся. Достиг цель, не понял, чего искать дальше, и потух. Тебя самогто тащит навстречу этой безносой тётке
Те, о ком я говорю, достигают определенной цели как раз для того, чтобы умиреть, понимая, что цель достигнута. Смерть - не отъемлимая честь данной цели.
fallen angel
30-11-2006, 18:49
на мой взгляд, человек который достигает какой-то цели и находит выход из тупика нахождения себя в самоубийстве, еще к тому же и ленивый. Если он достиг одного, можно постараться достичь еще чего то - путей развития море!!!
Смерть не делает нашу жизнь ценее, это говорят люди, котрые живут по принципу: Жизнь одна и надо прожить её по полной. Я соглассен с тем что многое можно попробовать, но не все. Если жить по такому принципу, ты так же занимаешься сюицидом но медленным.
Temden gurja
30-11-2006, 18:56
Цитата
Мы говорим ведь не о людях, которые что-то создают. Мы говорим о тех, которые "повёрнуты в определённую сторону" laugh.gif О самоубийцах.
Я почему-то всё время считал, что те люди, которые ради своей идеи готовы пожертвовать жизнью, являются самоубийцами. Например когда-то давным давно жил такой ученый (в силу своей не образованности не помню как звали), который утверждал, что Земля крутится вокруг Солнца, и за то, что он не отказался от этой идеи под страхом смерти, его сожгли. Разве это не самоубийца??? К самоубийцам нельзя относить только тех, кто после того как его или её бросила девушка или парень идут к рабочему столу, затачивают два карандаша, суют себе их в нос и ими бьется о стол. Я считаю, что к ним можно относить и тех, кто знает, что, если они что-то сделают они умрут и могут этого не делать притом без вреда для себя.
Цитата
А что, как пишут некоторые, если протянуть еще хоть денек - и дадут бесплатное новое лекарство от рака, СПИДа, и чтобы прирастило обе руки, я не верю. Не в этой жизни: уж бесплатно-то точно. И что боги забьют себе головы моими проблемами и исцелят своею волей - тоже позвольте усомниться.
Каждый справляется с трудностями только сам. Так, как может и считает нужным.
Серый Всадник, а что ты скажешь на тот факт, что в наше время врачи научились время от времени пришивать ноги так, чтобы они после сраслись и были дееспособными; недавно в какой-то Азиатской стране умудрились пришить один чужей орган так, что он уже через 2 недели сросся?
А то что некотырые переживают рак? Что сейчас есть такое лекарство, которое значительно продлевает жизнь при Вич инфекции? Я не буду спорить, что бесплатно в наше время можно получить только кукиш с маслом (хотя над маслом тоже приходится задуматься), но не кто не отменял спонсорство, есть же добрые люди.
fallen angel
30-11-2006, 19:02
я протестую, насчет примера который котрый привел Gurja насчет карандашей - это мазахизм.
Серый Всадник, значит ты плохо веришь, и не в тех богов.
Temden gurja
30-11-2006, 19:02
Цитата
Смерть не делает нашу жизнь ценее, это говорят люди, котрые живут по принципу: Жизнь одна и надо прожить её по полной.
Видимо эта фраза относилась именно ко мне. Так вот лично я не говорил, что смерть делает жизнь ценнее того, кто погибает, я писал, что она делает дороже жизнь оставшихся в живых.
fallen angel
30-11-2006, 19:09
наши стоят ровно столько, сколько стоят наши органы на черном рынке. Это если мерить по человечески. А если по нормальному то они по определению бесценны.
Серый Всадник
30-11-2006, 19:16
Цитата
Серый Всадник, а что ты скажешь на тот факт, что в наше время врачи научились время от времени пришивать ноги так, чтобы они после сраслись и были дееспособными; недавно в какой-то Азиатской стране умудрились пришить один чужей орган так, что он уже через 2 недели сросся?
А то что некотырые переживают рак? Что сейчас есть такое лекарство, которое значительно продлевает жизнь при Вич инфекции? Я не буду спорить, что бесплатно в наше время можно получить только кукиш с маслом (хотя над маслом тоже приходится задуматься), но не кто не отменял спонсорство, есть же добрые люди.
Что-то я разоралась вчера. Зря.
Цитата
Я считаю, что к ним можно относить и тех, кто знает, что, если они что-то сделают они умрут и могут этого не делать притом без вреда для себя.
И я считаю, что в определенных ситуациях их можно назвать героями. А как считаете вы?
/Серый Всадник, значит ты плохо веришь, и не в тех богов./
Да, плохо верю.
Нет, как раз в тех, в каких надо. И они если и награждают, то за дела, а не за молитвы.
Для меня боги - один из способов понять и объяснить мир, а не жилетка для слез.
fallen angel
30-11-2006, 19:24
Хотелось бы ответить что для меня тоже, боги нужны не для награждений.
Temden gurja
30-11-2006, 19:28
Не спорю, что их можно назвать героями, но как ты и сам написал в определленных ситуациях, но по-моему к этим ситуациям относятся только те случаи, когда они пытаются добиться справедливости там где это возможно, хотя бы чисто теоретически. А не где идешь на смерть за идею.
Temden gurja
30-11-2006, 19:37
Серый Всадник, понимаешь, я писал не о слухах, а о реальных ситуациях, о которых говорили в новостях, а не писали в популярных изданиях. У меня у самого есть родственник переживший рак, покрайней мере он сечас прожил гораздо больше, чем отмерили ему врачи. Лекарство продлевающее жизнь при СПИДе есть, и даже многим известин его состав.
И не обязательно биться в дверь к соседу за помощью, он же может сам ее предложить, если найдет в том какуюнибудь выгоду.
Серый Всадник
1-12-2006, 11:23
Цитата
Не спорю, что их можно назвать героями, но как ты и сам написал в определленных ситуациях, но по-моему к этим ситуациям относятся только те случаи, когда они пытаются добиться справедливости там где это возможно, хотя бы чисто теоретически. А не где идешь на смерть за идею.
А почему бы нет, если считаешь торжество этой идеи достойной платой за жизнь. Здесь любой из нас может судить только субъективно: для кого-то именно эта конкретная идея будет идиотизмом, а для кого-то - воплощением и вершиной его жизненного пути. Никто никогда не составит списка, за что можно умирать, а за что нельзя.
И если жизнь дана на то, чтобы распорядиться ею самым достойным образом, то где основания исключать подобную смерть фанатика из числа самых достойных. Возможно, глядя на нее, я или вы пожмем плечами, а для него - это жертва, которая венчает все, зримое воплощение смысла жизни и миг высшего торжества. То, что оправдывает сам факт его рождения.
Каждый, в конце концов, идет к истине своим собственным путем.
fallen angel
1-12-2006, 12:44
в общем я не изменил своего мнения к самоубийцам вне зависимости от его цели или причины.
На злобу дня.
Когда-то я уже отписывалась в теме про суицид, тогда я писала о своём друге и о нашей с ним игре. На моём счету четыре попытки самоубийства, во всех случаях – откачали, как это можно заметить. Я глотала снотворное лошадиными дозами, а мой друг резал вены. Мы это делали не, потому что нам надоело жить, и не, потому что мы слабые, и не от того, что мы не могли преодолеть какие-то жизненные трудности. Мы играли. Со смертью.
Я убеждена, что человек сам себе Бог, судья и хозяин, и человек волен делать с собой и своей жизнью всё, что он считает нужным.
Судить самоубийц никто не имеет право, Презираете их? Это ваш выбор как к ним относиться, только не надо лезть к людям под шкуру и надоедать своими консервативными советами и псевдоморальными взглядами. Это никому не интересно.
Я в любой момент могу взять лезвие и уйти, и это будет мой осознанный выбор, не слабость, не отчаянье, не способ что-то кому-то доказать, я сделаю это, когда пойму, что мне от этой жизни ничего больше не надо. Я не хочу жить для кого-то, чтобы там, родственники не плакали, или ещё что-то. Человек живёт для себя, и только ему решать, когда ему уйти из этой жизни.
Что до меня, то я предпочту умереть самостоятельно, сделав осознанный выбор, а не дожидаться смерти на больничной койке, дрожа от страха перед смертью, напичканной трубками и медикаментами.
Жалко вас, люди. Как же вы боитесь смерти. Это вы слабаки, а не самоубийцы, это вы боитесь жить, и это вы не знаете цену жизни. Вы уже погибли, еще, будучи живыми. Выползайте из своих деревянных костюмов и посмотрите в глаза смерти, без этого вы не узнаете что такое на самом деле жизнь.
( последний абзац адресован всем высоко-моральным боговерам, которые презерают самоубийц, и знают жизнь лучше меня и всех остальных)
Temden gurja
1-12-2006, 17:09
Engel, ты могла заметить, что лично я не осуждал самоубийц, но если ты являешься ярким представителей таковых, то видемо мне предеться это сделать, но не потому что вы самоубийцы и это некоторые считают нечтом плохим, а потому, что это тупой эгоизм, самолюбие и соответственно желение себя в некоторых случаях. И ты говоришь, что это это не слабость. Это самая настоящая слабость, только не перед жизнью и не перед смертью, как ты правильно заметила, это слабость перед другими людьми, неспособность желеть других.
А что если твой друг умрет раньше тебя, а тебя при очередной попытке изолируют и ты не сможешь умереть, но и не будешь жить, ты будешь просто в тупую существовать, ты в таком случае будешь вспоминать своего друга-самоубийцу только хорошими словами??? Критиковать не будешь???
Лично я собираюсь умереть покончив жизнь самоубийством, но тогда когда будет всё решено для меня и когда не будет для меня ни одного близкого человека.
Цитата(Engel @ 1-12-2006, 12:16)
Мы это делали не, потому что нам надоело жить, и не, потому что мы слабые, и не от того, что мы не могли преодолеть какие-то жизненные трудности. Мы играли. Со смертью.
Да-да... просто "играли со смертью" всего то навсего... А может вы, просто выпендривались друг перед другом? Типа, кто извращений способ придумает, и при этом останется в живых... Хотя может ты и права в чём то. Лучше умереть, когда хочешь жить, чем дожить до того, что захочешь умереть...
Не могу судить о таких поступках, всё же ты в праве сама решать, что тебе делать...
Цитата
Судить самоубийц никто не имеет право.
Согласен. Судить - никто, а вот обсуждать их, пытаться понять, наверное, - все.
Цитата
Это никому не интересно.
Не суди о всех по себе...
Цитата
Я в любой момент могу взять лезвие и уйти, и это будет мой осознанный выбор
э-э-э... Вообще не понял эту строчку. Если ты в любой момент можешь перерезать себе вены, то, где же тут осознанность

?
Цитата
...это вы не знаете цену жизни.
Ну вот кто-кто, а самоубийцы уж точно не понимают и никогда не узнают цену жизни.
fallen angel
2-12-2006, 16:36
милая Engel просто в мире очень много цуцликов. И самоубийцы одни из них. Тебе не кажется что это просто тупо, ну сама подумай: если бы тебя один из этих 4-хъ раз не откачали мы не общались сейчас это раз. И ты говоришь что мы слабые и боимся серти. Ответ: это они слабые и боятся жизни. Люди боятся смерти по причине неизвестности, так как они не знают что их ждет за чертой. Но ЯЯЯЯЯ НЕ боюсь ЕЁ. ПРОСТО лично я хочу сделать этот мир чуть лучше и если я умру то не достигну своей цели, тем более умерев от своей руки. Ты меня можешь назвать высокоморальным боговером, но разница в том что я не совсем презираю убийц мне их жалко. Но я то не умираю живя, скорее наоборот. Посмотреть в лицо смерти - это посто еще один способ впрыснуть адреналин, с немалой верятностью литального исхода, и кучей доп факторов. Если смотрела Остаться в живых :"Живем вместе а умираем по рознь". Человек всегда умирает сам.
Temden gurja
3-12-2006, 2:07
Цитата(fallen angel @ 2-12-2006, 15:36)
Ответ: это они слабые и боятся жизни.
fallen angel, а теперь объясни-ка мне пожалуйста, как можно бойтся того, что уже есть? Я понимаю когда боятся получить двойку, но когда её уже получили её никто не боится. Боятся войну до войны, а в войне воюют.
На самом деле то, что я щас сам написал, навело меня на мысль, что
некоторые самоубийци боятся смерти и таким способом избавляются от страха (
просьба эту мысль не воспринимать как призыв к действию тех кто боится умереть, это только моё мнение и над ним я ещё глубоко нераздумывал).
Цитата
Люди боятся смерти по причине неизвестности, так как они не знают что их ждет за чертой.
fallen angel, ты знаешь, что я вполне уверен в том, что меня ожидает после смерти, и ты знаешь, что я этого не боюсь и даже наоборот стремлюсь к тому, но всё же я боюсь смерти (потому и хочу умереть сам), а почему боюсь ты уже сам написал:
Цитата
ПРОСТО лично я хочу сделать этот мир чуть лучше и если я умру то не достигну своей цели
Чопрный-и-Надменный
3-12-2006, 3:49
Товарищи------Граждане и гражданочки-Самоубийцы это самые настоящие ленивцы.Им лень думать о другой стороне кроме как плохой и они леняться искать другой способ успокоиться0, кроме как смерти.
Эвейнстайн
3-12-2006, 8:21
Цитата
Им лень думать о другой стороне кроме как плохой и они леняться искать другой способ успокоиться0, кроме как смерти.
Согласен. К самоубийцам отношусь плохо, хотя и признаю, что каждый волен решать сам жить ему или умереть. Интересно в последний момент они все-таки думают о тех кому они дОроги?
Цитата
а теперь объясни-ка мне пожалуйста, как можно бойтся того, что уже есть?
Они не боятся жизни, а боятся безысходности грядущей впереди...Все мы разные, но такой выход из сложившейся ситуации, может принять только слабый человек..."Из любой безвыходной ситуации, есть как минимум два выхода"(с)...И не простых выхода типа умереть и все забыть, а реальные выходы способные все изменить все в лучшую сторону...Просто, самоубийцы "ленивы" и не хотят думать - тем самым доставляя боль людям, которые остаются...
Spectre28
3-12-2006, 15:00
мда. Прочитав вышенаписаное... в принципе, как я понимаю, к самоубийцам есть две базовые претензии.
1. Они слабые и ничтожные люди. Ленивые, как вариант)
2. Они эгоисты и сволочи, думающие о себе, а не о ком-то там ещё.
Про первое я уже писал. Про второе, кажется, тоже, но, может, стоит спросить ещё раз: а с какой стати они должны заботиться о ком-то больше, чем о себе? Не являясь, замечу, мазохистами)
Temden gurja
4-12-2006, 0:22
Цитата(Spectre28 @ 3-12-2006, 14:00)
а с какой стати они должны заботиться о ком-то больше, чем о себе?
Свобода человека ограничевается свободой других людей, потому мы должны следить за другими, чтобы быть свободными. Я уже писал, что будет если потонцеальный самоубийца станет просто сумоубийцей, не позаботившимся о своем друге, он его ЛЕШИТСЯ!!! и там куда он попадет, он будет один, ну в крайнем случае одинок, а это хоть кому-нибудь надо?
Даммерунг
4-12-2006, 3:41
Цитата
Свобода человека ограничевается свободой других людей,
Золотые слова! Это я про людей, которые, имея детей, родителей и вообще близких людей, зная, что они будут страдать из-за их гибели, убивают себя. Это просто подло. Это накладывает на них клеймо вины на всю жизнь. А ведь есть еще такие, которые делают самоубийство угрозой, шантажируют им (но эти скорее всего не понимают, что говорят)...
Чопрный-и-Надменный
4-12-2006, 4:05
Добавить хочу....что самоубийцы они самодуры....при том очень успешные жаль что никогда не пришлось с ними осуждать их поступок хе-хе а если придёться с вами поделиться не смогу=)
Цитата
"Нифига!!!это анархия и уже совсем другая тема."
Temden gurja, Если ты внимательно читал, то мог заметить, что я обращалась исключительно к высокоморальным боговерам, но, раз уж ты откликнулся, найдётся и что тебе сказать.
[quote]но не потому что вы самоубийцы и это некоторые считают нечтом плохим, а потому, что это тупой эгоизм, самолюбие и соответственно желение себя в некоторых случаях. И ты говоришь, что это это не слабость. [/quote]
А кто мне запретит быть самовлюблённой эгоисткой?
Желение себя??? В чём?
Это не слабость, это игра… я по-моему об этом уже писала…
[quote]это слабость перед другими людьми, неспособность желеть других.[/quote]
С какой стати мне кого-то жалеть? Я кому-то что-то должна?? Может тебе?
[quote]А что если твой друг умрет раньше тебя, а тебя при очередной попытке изолируют и ты не сможешь умереть, но и не будешь жить, ты будешь просто в тупую существовать, ты в таком случае будешь вспоминать своего друга-самоубийцу только хорошими словами??? Критиковать не будешь???[/quote]
Меня уже пытались изолировать, я сбежала, без опасности попасть в психушку игра не имеет смысла, но тебе этого не понять, потому что ты, консерватор не способный на авантюры… Это моё мнение.
Если бы друг умер раньше, я бы его не осуждала и не критиковала, в тот момент, я бы нашла способ уйти за ним, даже будучи изолированной. У меня в сентябре другой друг покончил жизнь самоубийством, как видишь, Я его не критикую, и вспоминаю только хорошими словами.
[quote]Лично я собираюсь умереть покончив жизнь самоубийством, но тогда когда будет всё решено для меня и когда не будет для меня ни одного близкого человека.[/quote]
Дело твоё.
Только ты не свободен, ты сковал себя обязательством перед близкими. И мне кажется, что это только отговорка, чтобы оттянуть момент смерти. Ты боишься.
[quote]Свобода человека ограничевается свободой других людей, потому мы должны следить за другими, чтобы быть свободными. Я уже писал, что будет если потонцеальный самоубийца станет просто сумоубийцей, не позаботившимся о своем друге, он его ЛЕШИТСЯ!!! и там куда он попадет, он будет один, ну в крайнем случае одинок, а это хоть кому-нибудь надо?[/quote]
Ты боишься лдиночества, ты боишься причинить боль близким, ты боишься потерять друга, ты боишься ограничить чью-то свободу, и сам того не понимая, ограничиваешь собственную свободу. Ты всего боишься, ты раб собственных страхов.
Slarder
[quote]А может вы, просто выпендривались друг перед другом? Типа, кто извращений способ придумает, и при этом останется в живых...[/quote]
Не было цели остаться в живых. Как и нет цели тебе что-то объяснять. Любовь извращённое чувство. Выпендрёж? Ты не игрок, тебе не понять.
[quote]Судить - никто, а вот обсуждать их, пытаться понять, наверное, - все.[/quote]
Осуждать, и при этом пытаться понять? Я, наверное, живу в другом мире.
[quote]Не суди о всех по себе...[/quote]
Тебе интересно когда тебе лезут под шкуру? Ты считаешь что тебя имеет право судить каждый…. Странный ты человек, нам друг друга не понять.
[quote]Если ты в любой момент можешь перерезать себе вены, то, где же тут осознанность ?[/quote]
В свободе моего выбора и в независимости перед жизнью, я так пологаю.
[quote]Ну вот кто-кто, а самоубийцы уж точно не понимают и никогда не узнают цену жизни.[/quote]
Ты утверждаешь?
Ты был по другую сторону жизни?
fallen angel
[quote]Тебе не кажется что это просто тупо, ну сама подумай: если бы тебя один из этих 4-хъ раз не откачали мы не общались сейчас это раз. И ты говоришь что мы слабые и боимся серти. Ответ: это они слабые и боятся жизни.[/quote]
Если бы меня не откачали, мне бы было наплевать, будем мы с тобой общаться или нет.
Сам подумай, едь до твоего рождения тебя не волновало то, что ты с кем-то не общаешься, почему это должно волновать кого-то после смерти?
Тебя не было до рождения, не будет и после смерти.
[quote]Люди боятся смерти по причине неизвестности, так как они не знают что их ждет за чертой. Но ЯЯЯЯЯ НЕ боюсь ЕЁ. ПРОСТО лично я хочу сделать этот мир чуть лучше и если я умру то не достигну своей цели, тем более умерев от своей руки.[/quote]
Тебя за язык никто не тянул – люди боятся смерти.
Хочешь изменить мир – меняй, всё в твоих руках, я никого не уговариваю резать вены, и не осуждаю тех, кто не пытается наложить на себя руки.
[quote]Ты меня можешь назвать высокоморальным боговером, но разница в том что я не совсем презираю убийц мне их жалко.[/quote]
Жалеть кого-то – твоё дело, только не лезь под шкуру и не говори, что это плохо, всегда ведь можно сказать: «Это не есть плохо, это просто не подходит мне».
Чопрный-и-Надменный
[quote]Им лень думать о другой стороне кроме как плохой и они леняться искать другой способ успокоиться0, кроме как смерти.[/quote]
А если я тебе скажу, что не все самоубийцы ищут успокоения? Ты изменишь своё мнение?
Не берись утверждать, если сам не бывал в шкуре самоубийцы.
[quote]"Нифига!!!это анархия и уже совсем другая тема."[/quote]
Вообщето, это один из принципов демократии…
Эвейнстайн
[quote]Интересно в последний момент они все-таки думают о тех кому они дОроги?[/quote]
ИМХО – нет.
[quote]Они не боятся жизни, а боятся безысходности грядущей впереди...Все мы разные, но такой выход из сложившейся ситуации, может принять только слабый человек..."Из любой безвыходной ситуации, есть как минимум два выхода"(с)...И не простых выхода типа умереть и все забыть, а реальные выходы способные все изменить все в лучшую сторону...Просто, самоубийцы "ленивы" и не хотят думать - тем самым доставляя боль людям, которые остаются...[/quote]
Смешно читать… Ты думаешь что всё об этой жизни знаешь? Что же ты будешь делать, когда жизнь схватит тебя за яйца?
Для меня суицид игра, ты относишься к этому слишком серьёзно, и в этом твоя слабость.
И ты один из тех, кто воспринимает суицид как избавление от проблем, и именно ты в критической безвыходной ситуации схватишься за лезвие из страха перед безысходностью.
Даммерунг
[quote]Это я про людей, которые, имея детей, родителей и вообще близких людей, зная, что они будут страдать из-за их гибели, убивают себя. Это просто подло. Это накладывает на них клеймо вины на всю жизнь.[/quote]
Люди сами на себя накладывают клеймо ил на них его накладывают дети/родители/близкие. Если сами – это бред. ИМХО. Если близкие, то кто тогда более подлый самоубийца или близкие, которые из-за собственного малодушия готовы возненавидеть своего покойного близкого за его свободу? Мол он не дотянул каторгу жизни вмести с нами, значит он подлец, так? Бред… ИМХО, конечно.
Тема закрыта. Можете писпть и думать что угодно.
fallen angel
4-12-2006, 14:37
Engel ты наверно знаешь такую фишку, что человек жив пока его помнят. Так что зачастую даже после смерти человек живее многих живых. Своей точки зрения, как и ты своей все равно не изменю.
Temden gurja боятся того что уже есть элементрано, они могут боятся ответсвенности, испытаний, боли, да мало ли чего. Всего того что явлвяется составляющей частью жизни. Так вот в этом и разница междк нами, ты боишься потому что не успеешь, а я не хочу потому что не успею. Этот выбор я согласен мы делаем сами, но последствия сказываются на слишком большом количестве людей. Как в прогрессии. И я повторюсь, будь ты пожженый эгоист, ты все равно должен хоть немного думать об окружающих, ты несешь за них часть ответственности. Это МОЁ мнение.
Чопрный-и-Надменный
4-12-2006, 16:10
Цитата
А если я тебе скажу, что не все самоубийцы ищут успокоения? Ты изменишь своё мнение?
Не берись утверждать, если сам не бывал в шкуре самоубийцы.
Побывав в шкуре самоубийцы утвреждать не смогу думаю ты тоже не решишься.По поводу успокояние да грош-цена такому спокойствию это учтено и в Библиии и в Коране...есть масса других способов достижения мирного места.А самоубийство это просто заблкждение.
Цитата
Вообщето, это один из принципов демократии…
Свобода одного человека ограничивает свободу другова!?
Я не знаю что в твоём понятие демократия но в моём это всё таки светлое настоящеее.
Цитата
боятся того что уже есть элементрано, они могут боятся ответсвенности, испытаний, боли, да мало ли чего. Всего того что явлвяется составляющей частью жизни. Так вот в этом и разница междк нами, ты боишься потому что не успеешь, а я не хочу потому что не успею. Этот выбор я согласен мы делаем сами, но последствия сказываются на слишком большом количестве людей. Как в прогрессии. И я повторюсь, будь ты пожженый эгоист, ты все равно должен хоть немного думать об окружающих, ты несешь за них часть ответственности. Это МОЁ мнение.
Порой именно эта ответственность за окружающих являеться причиной Гомоубийства и самоубийства....яркий пример тому Маяковский.
Цитата
Да, демократия, ты не так фразу понял. Разжовываю: свобода человека заканчивается там, где начинается свобода другого, если я не права и это не один из принципов демократии, исправь меня.
Цитата
По поводу успокояние да грош-цена такому спокойствию это учтено и в Библиии и в Коране...есть масса других способов достижения мирного места.А самоубийство это просто заблкждение.
Про заблуждения и самоубийства тема закрыта. Да и книги, что ты перечислил для меня не авторитет.
Цитата
Побывав в шкуре самоубийцы утвреждать не смогу думаю ты тоже не решишься
Была, и не раз.
Самоубийцы - слабые люди? По моему, так могут сказать только те, кто смерти боятся и в жизни не подумывали о самоубийстве.
ИМХО, это сложно.
И обобщить так разом всех - неправильно.
Психически больные люди заканчивают жизнь саомубийством. Они слабые или сильные???
Человек, потерявший всех и всё, потерявший смысл жизни, нашедший единственный выход из этой ситуации - он сильный или слабый???
Подросток, который не знает, как ему жить дальше, который решает уйти из жизни, потому что ему не справиться с трудностями и эмоциями - он сильный или слабый???
Цитата
ты наверно знаешь такую фишку, что человек жив пока его помнят
А если человек еще жив, а его УЖЕ забыли?
Цитата
Свобода человека ограничевается свободой других людей
А это тут совсем не в тему. Потому что свобода человека не "ограничевается" , а заканчивается. А самоубица не нарушает ничьей "свободы".
Цитата
Согласен. К самоубийцам отношусь плохо, хотя и признаю, что каждый волен решать сам жить ему или умереть. Интересно в последний момент они все-таки думают о тех кому они дОроги?
По-моему, к самоубийцам можно или относиться или не_относиться)
А вот про "каждый волен решать сам за себя" - мысль очень здравая на фоне чужих%)
Не думают.
Цитата
Добавить хочу....что самоубийцы они самодуры....
Сам понял, что сказал? Вот эм...живые самоубийцы - моежт быть, хотя тоже возможный варианты.
Цитата
убивают себя. Это просто подло. Это накладывает на них клеймо вины на всю жизнь
Клеймо вины на всю жизнь мертвого человека? Думаю, ему до лампочки, какое там на нем клеймо. (Только не надо вспоминать всякие священнописания, где говорицца про "беспокойную душу грешника" и всякое такое)
Цитата
самоубийство угрозой, шантажируют им (но эти скорее всего не понимают, что говорят)...
Это еще_не_самоубийцы, так что к теме не относится.
Далее...
Лично я считаю, что слабыми людьми самоубийц могут посчитать только...эгоисты. Связь прямая: если осуждаешь человека, решившего уйти из жизни, то ты задумаешься не о том, что там внутри у этого человека, а о том, какого было бы тебе на месте его родных/близких/друзей/если таковые вооще имеются/нужное подчеркнуть. А это эгоизьм.
Человек волен решать за себя сам. Если он посчитал возможным только такой выход из ситуации, то это его и только его дело.
Судить-осуждать? Никто не имеет права.
Цитата
с какой стати они должны заботиться о ком-то больше, чем о себе?
Жизнь принадлежит одному человеку, а не всем тем, кто его окружает.
Temden gurja
4-12-2006, 19:24
EngelЦитата
А кто мне запретит быть самовлюблённой эгоисткой?
Я уж точно тебе запрешать этого не буду, просто я таких не уважаю как личностей, потому и критикую эгоистов, а будешь ты
самовлюблённой эгоисткой или нет это уже меня вообще никаким боком не волнует.
Цитата
С какой стати мне кого-то жалеть? Я кому-то что-то должна?? Может тебе?
Признаешь, что эгоист? Если да, то даже спорить не буду.
Цитата
только ты не свободен, ты сковал себя обязательством перед близкими. И мне кажется, что это только отговорка, чтобы оттянуть момент смерти. Ты боишься.
Нет, я свободен, то что сковал даже отрицать не буду, вот только ключик от замочка у меня, захочу освобожусь. Отговорка? ну что ж твое право так считать.
Цитата
Ты боишься лдиночества, ты боишься причинить боль близким, ты боишься потерять друга, ты боишься ограничить чью-то свободу, и сам того не понимая, ограничиваешь собственную свободу. Ты всего боишься, ты раб собственных страхов.
Да, я боюсь, хотя я бы назвал это несколько иначе. Но вот то что я боюсь обсолютно всего это ты уже палку перегнула. Я же пишу, значит не боюсь. Не раб, а нахожусь на одной ступени с ними, прислушиваюсь к ним, захочу стану выше.
fallen angelЦитата
Temden gurja боятся того что уже есть элементрано, они могут боятся ответсвенности, испытаний, боли, да мало ли чего.
Ты хоть раз боли боялся, когда тебе больно было?? Можно боятся последствий чего либо, последствий ответственности и т.п.
ТэрраЦитата
Цитата
Свобода человека ограничевается свободой других людей
А это тут совсем не в тему. Потому что свобода человека не "ограничевается" , а заканчивается.А самоубица не нарушает ничьей "свободы".
Во-первых не "заканчивается", а именно ограничевается, потому что за граници можно выходить, а за конец уже сложновато.
А вот в тему не в тему помоему должны решать модераторы, или я ошибаюсь??? Не в тему получится в том случае если сделать как ты, взять пол предложения из текста и говорить. Я не говорил, что они нарушают чью-то свободу (хотя и могу это доказать), я писал почему они должны обращать внимание ещё на кого-нибудь, кроме себя.
Эвейнстайн
4-12-2006, 21:12
Цитата
И ты один из тех, кто воспринимает суицид как избавление от проблем, и именно ты в критической безвыходной ситуации схватишься за лезвие из страха перед безысходностью.
Откуда ты можешь знать как поведу себя в безвыходной ситуации?
Цитата
Я в любой момент могу взять лезвие и уйти, и это будет мой осознанный выбор, не слабость, не отчаянье, не способ что-то кому-то доказать, я сделаю это, когда пойму, что мне от этой жизни ничего больше не надо. Я не хочу жить для кого-то, чтобы там, родственники не плакали, или ещё что-то.
Я пойму решение любого человека...Разница между нами в том, что ты не хочешь жить ради других, и следовательно не думаешь о других...Я никогда не старался жил ради себя, именно поэтому у меня есть много близких людей, которых ценю я и которые ценят меня...И именно поэтому я уверен, что в любой безвыходной ситуации мне помогут...
Цитата
Для меня суицид игра, ты относишься к этому слишком серьёзно, и в этом твоя слабость.
Это отнюдь не слабость...Просто тебе и мне жизнь нужна в разной степени...Ты говоришь, что ты была самоубийцей, я - нет...Я не могу смотреть с твой стороны, но понял, что твоя жизнь для тебя никакой ценности не представляет...У меня часто бывает депрессивное настроение, которое иногда может перерасти в некое состояние, когда хочется наложить на себя руки, но я никогда не хватаюсь за нож...
Цитата
Жалко вас, люди. Как же вы боитесь смерти.
Мы боимся смерти? Наверное да...Но из твоих слов получается, что апогей человеческой отваги - это вскрыть себе вены...Страх при суициде наверняка есть у каждого, приходится себя побороть и все таки провести бритвой по руке, но этот страх всего лишь короткое мгновение, после чего ты избавляешь себя от всего...А прожить длинную жизнь, да пусть где-то будет неимоверно сложно, вот это есть настоящая борьба с самим собой, это есть подавление в себе страхов...И после этого мы трусливы?
Но знаешь несмотря на все понимаю, принимаю и уважаю твое мнение (хотя думаю оно тебе никуда не уперлось - мое мнение)...У меня были ситуации когда хотелось, но не позволял себе...
Чопрный-и-Надменный
5-12-2006, 3:00
Цитата
Была, и не раз.
Самоубийца это уже резльтат так что позволь мне усомниться в твоей смерти.
Цитата
Сам понял, что сказал? Вот эм...живые самоубийцы - моежт быть, хотя тоже возможный варианты.
Чем кроме как самодурством можно назвать тот факт что смерть приносит свободу....мне кажеться 2 мировую 35 гражданских и 1000 племнянных доеказывают тот факт что смерть не приносит ничего кроме крови!а остальное рай и ад это догадки.
Цитата
Жалко вас, люди. Как же вы боитесь смерти.
А теперь давайте лбдей пожалеем.Аттеисты должны бояться смерти!нишиоисьы игнорировать!а все остальные просто жить!!!
Temden gurja Эвейнстайн Чопрный-и-Надменный Уважаемые господа консерваторы, боговеры, альтруисты-мазохисты и прочие, кто решил что знает жизнь лучше меня.
Я подобный бред, что вы панаписали слышала уже не раз, я поняла, что вы имеете в виду, вы испытаваете к самоубийцам презрение и ненависть, а в основе ненависти всегда лежит страх.
Цитата
Но из твоих слов получается, что апогей человеческой отваги - это вскрыть себе вены...
Да неужели? Апогей человеческой атваги в способности принимать самостоятельные решения и самостоятельно нести ответственность за себя и свою жизнь.
И, заметьте, мой первый пост не был адресован кому-то из вас лично, но вы приняли его на свой счёт, к чему бы это, значит не так уж я и не права насчёт вас?
Да ладно вам! Суицидники - тоже мне! )))
А не тошно от страха при мысли о ноже в горле? О том, что чего-то не успел в жизни сделать ХОРОШЕГО.
У меня, вот, знакомая недавно собралась покончить с собой. Раз, наверное, в 20.))) И началось: "Люблю его, жить не могу, только он спасёт, никому не нужна, денег нет, осталось жить всего два часа". Хвать лезвие - и себе в живот. Я в ... эээ... короче, смеялась долго: такие царапинки даже котёнок не оставит!)))
Все эти громкие слова про мир, добро, друзей, даже про Бога - лишь маска, скрывающая страх перед болью.
Знала и суицидницу. Уходила молча, без пафоса. Ножом перерезала себе горло. Зашили, откачали - и в дурочку...
Фраза в пустоту: Жизнь такая увлекательная штука, у неё столько жутковатых сюрпризов, что пока не познаешь их все, стремиться к тому, что и так узнаешь рано или поздно, кажется мне неразумным.
Подход к суициду как лентяйки: зачем делать то, что рано или поздно случиться?
Мы на днях беседовали с госпожой
Ауреликой де Тунридой в какой-то иной теме о людях, которые живут ради смерти... Но даже такими я не могу назвать в своём понимании людей, заканчивающих жизнь самоубийством. Стремление к самоубийству - порыв под давлением эмоций. Я, как и большинство людей, животное рационализирующее: лучше много раз подумать... Если не воспринимать суицид как выход из ситуации, ибо одного выхода никогда не бывает, то что он такое? Доказать всем (себе?), что ты можешь уйти из жизни по своему желанию? Каждый может, даже тот, кто боится. Ответственность за свою жизнь - это как раз жизнь. А вот ответственность за свою смерть - бремя не особенно нужное, на мой взгляд.
А в рассуждениях подобных ключу бесед
Engel против её оппонентов я вижу зловещую тень показухи. Извините.
Стремление к суициду, склонность к нему - она может оказаться даже у тех людей, которые об этом не подозревают. Психология, такая странная наука есть)
Чопрный-и-Надменный
6-12-2006, 0:20
Цитата
А в рассуждениях подобных ключу бесед Engel против её оппонентов я вижу зловещую тень показухи. Извините.
Стремление к суициду, склонность к нему - она может оказаться даже у тех людей, которые об этом не подозревают. Психология, такая странная наука есть)
Я не психолог и не люблю показуху, преположим что есть такая мысль которая называеться "суэцид"по словам многих если она посетит однажды то прийдёт снова и снова...так!?
И пересказав одного психолога по поводу того, что если есть запасной вариант то всегда хочеться им воспользвоаться, то суэцид воспринимаеться как запасной вариант...и многие им пользуеться я лишь пытаюсь убедить Людей в том что суэцид это не вариант.Это решение жесткое и не обдуманное.Ъотите оспорить оспаривайте но я думаю что это так.
ИСПОВЕДЬ.
"Деньги - это зло, которое не
может победить даже любовь".
автор
Я жил только для нее. В этом мире ничего не могло существовать, без ее присутствия. Трава была желтой, когда я оставался один и ждал ее возвращения. А снег начинал светиться, когда она улыбалась. Ночью мы были на небе, мы летали во время занятий любовью. Скорость движения была неимоверной, и этот полет прерывал лишь луч утреннего солнца, прорвавшийся между занавесками на окнах. Время останавливалось, когда я наблюдал за ней, и неважно чем она занималась в тот момент, она была совершенна как вселенная, как бог.
А потом она ушла, ушла к другому. Он заехал за ней на дорогой машине, и она, собрав вещи, только улыбнулась мне и что-то сказала, но я не услышал, я не мог поверить. Я долго стоял у окна и смотрел во двор, надеясь, что она вернется, или я проснусь, наконец, и это все останется лишь дурным сном. Но время шло, наступил вечер. Было темно и тяжело.
Будильник разбудил меня диким ревом и свалился на пол. Наверное, разбился. День был хмурым и злым. На работе какая-то непонятная суета, всем что-то нужно от меня. Не знаю, ничего не знаю. Я увидел его, оказывается он директор нашей фирмы. Подошел ко мне и что-то отдал. Это было ее кольцо, кольцо которое я подарил ей на годовщину нашей встречи.
Я ушел оттуда, и больше никогда туда не вернусь. Потом бродил по улицам, пытался позвонить ей, но не дозвонился, оператор сказал, что абонент временно недоступен. Не временно. Как она могла уйти, у нас ведь было все, и любовь и ... да что еще нужно, я существовал только для нее.
Вечером увидел их в ресторане, она смеялась ему. Так смеяться может только она - лучезарно, божественно, неповторимо. Я любовался ею через окно, до самой ночи. А потом они ушли, поехали к нему, наверное. А куда же еще, своего дома у нее не было, она приехала откуда-то из глубинки, нашей необъятной страны. Думать чем они будут заниматься, не хочу, не буду. Сердце сжимается от боли, душа просто стонет. Убить, но я не убийца, я не могу. Я просто не знаю что делать.
Теплая вода, в ванной, расслабила меня. Я думал о ней вспоминал, как мы гуляли по вечерам по улицам, как бегали по парку. Вода постепенно становилась красной, а я все отчетливей видел свои мысли. Вспомнил про мать, должна была сегодня зайти. Кто-то звонил и стучался во входную дверь. Не важно. Поздно. Все ...
... на похоронах были все близкие мне люди, все кроме моей любимой. Она не пришла, даже не позвонила, хотя знала. Мой брат на следующий день все ей высказал, а ему сломал челюсть. Но это не важно. Суд надо мной был короткий, я совершил величайший грех. Я даже не увидел Творца. И был отправлен в Ад, таков мой удел. Вы думаете, что ад это огонь и крики, нет, это тишина и темнота, ничего больше. Я ни чего не чувствую, ни естественных желаний, ни себя. Лишь душевная боль оттого, что наблюдаю за ее жизнью, как она радуется, грустит, веселится, болеет, рождает детей. Это мое наказание, быть везде с ней, но не иметь ее, наблюдать за ней, но не быть рядом. Иногда она смотрит мне в глаза, как будто догадывается, что я наблюдаю, и тогда боль становиться невыносимой. Я хочу, что бы это кончилось, но это навсегда, навечно. Я хотел забыть ее, а приходится ее любить. Все это очень жестоко. Простите ...
Самоубийца.
P.S. - Смерть не решение проблемы.
Temden gurja
6-12-2006, 17:53
Engel, вобщем мне по поводу тебя понятно: Ты человек, который при разговоре не слушает, а читает по губам, причем читает то, что хочет. Тебе одно-а ты другое. Поэтому спорить типа ты боишья, а я нет, перестою, вот только ты, как представитель самоубийц (несмотря на то, что ты вроде как ещё жива), дай мне ответ, пожалуйста, на этот вопрос: "В чем смысл жизни?"
fallen angel
6-12-2006, 18:07
алек написал то что хотелось высказать но не было слов...
tem хитропопый
Чопрный-и-Надменный
7-12-2006, 3:11
Engel---во первых Жи Пиши с буквой "и"во вторых я тебя понимаю.Некотореы люди првацирубт на суэцид...но я всё же останусь при своём это всего лишь "запасной вариант",которым не надо пользоваться!