Просто умереть и покончить с собой легче всего и это многим приходит в превую очередь, когда всё плохо.Думаешь:"Вот покончу с сбой и будет хорошо, всего этого плохого уже не будет".Если смотреть со стороны Христиан, т.е. как я обычно смотрю, то самоубийцы сразу в ад попадают без всяких разбирательств.Там ещё больше мучиться придётся и уж эти земные проблемы и страдания покажутся раем по сравнению с адом.А если смотреть с простой стороны атеиста, с которой мне сложно посмотреть, но я всё же это попробую сделать, то флаг самоубийцам в руки.Если духа и силы воли не хватает на то, чтобы выдержать страдания, если в принципах этого человека искать лёгкие пути, то это отличный вариант.Ни забот ни проблем.А они очень часто даже не думают о других людях и близких каких-нибудь.Они же страдать будут.Ладно я понимаю какие-нибудь бездомные или дети пьяниц,наркоманов и инвалидов это силы воли может не хватить.Если всё потерять в жизни это я тоже понимаю может не хватить, а в других случаях это уже бегство.В никуда.
Вообщем всё зависит от характера человека, от его силы воли, от его веры...Хотя есть самоубийцы, которые например дьяволу поклоняются или кому-нибудь ещё и приносят себя в жертву или что-нить в этом духе.Эти люди уже жертвы своих предрассудков, своего разума и своей странной веры.
Танцующий с Тенями
4-06-2006, 12:39
Цитата
Просто умереть и покончить с собой легче всего и это многим приходит в превую очередь, когда всё плохо.Думаешь:"Вот покончу с сбой и будет хорошо, всего этого плохого уже не будет"
"Проще умереть?" Да, вот только не соглашусь, что они думают, что все будет хорошо... По большому счету, им уже все равно... Как говорится, лучше ужасный конец, чем Бесконечный ужас...
Я не осуждаю самоубийц... это часть их жизненного опыта... Возможно, потому, что я не верю в смерть, в ад, в рай, и в тому подобные вещи... Смерть - всего лишь новый шаг... Если у кого-то не хватило сил на этот уровень, то им легче начать его заново, как в компьютерной игре, когда совершил одну важную ошибку, и вынужден идти дальше с сознанием этого, разрушая планы...
Шагнуть действительно просто.... Но и плата больше - если до конца за долю секунды успеешь осознать, что ошибся....
Чопрный-и-Надменный
8-06-2006, 16:43
Мне кажеться самоубийца(в перспективе) который стоит на крыше смотрит на дорогу,на маленькие машинки!Думает о чем то.Уже мертвый так как человек дошедший до этого не любит жизнь либо он Наркоман!Я страшный жизнелюб поэтому к самоубийцам я не отношусь!А к ним отношусь с презрением!!!!!
Цитата
Просто умереть и покончить с собой легче всего
Не знаю откуда вы это взяли, но это нелегко из- за истинкта самосохранения.
Цитата
человек дошедший до этого не любит жизнь либо он Наркоман
Это может быть обычный человек понявший, что он не живет, а существует, возможно, который и любил жизнь.
Пепел надежд
9-06-2006, 12:38
самоубийцы среди вас (т.е Я)
Rannek Defender
9-06-2006, 14:26
Цитата
самоубийцы среди вас (т.е Я)
Пытаешься вскрыть вены о клавиатуру и мышку?
Цитата
Не знаю откуда вы это взяли, но это нелегко из- за истинкта самосохранения.
Ну, не совсем так. Некоторым людям легко, некоторым тяжело, а некоторым вообще все по фиг - живы они или нет?
Цитата
Не знаю откуда вы это взяли, но это нелегко из- за истинкта самосохранения
А вот это точно. У меня матери однажды нужно было себе самой укол сделать. Так она говорит рука не поднимается себя холодной железной иголкой ткнуть. А уж жизни лишить, это еще тяжелее. Все-таки инстинкты очень трудно побороть.
Кендер-Боддисатва
9-06-2006, 14:36
Цитата(Чопрный-и-Надменный @ 8-06-2006, 16:43)
Мне кажеться самоубийца(в перспективе) который стоит на крыше смотрит на дорогу,на маленькие машинки!Думает о чем то.Уже мертвый так как человек дошедший до этого не любит жизнь либо он Наркоман!Я страшный жизнелюб поэтому к самоубийцам я не отношусь!А к ним отношусь с презрением!!!!!
Угу. Ты еще подтолкни его. Чтобы с крыши было легче падать. И ему "лучше" будет, и ты самоутвердишься.
Rannek Defender
9-06-2006, 15:36
Цитата
ну-ну... самоубийца тянется к машинкам, оступается и летит себе навстречу к асфальту... ну-ну...
Если это шутка, то могу добавить:
"Смотрит на всякие надписи и думает: "ОЙ! Веселые буковки!""
Halgar Fenrirsson
9-06-2006, 18:01
Цитата(Кэш @ 1-06-2006, 8:58)
Признаюсь: вот я бы не смог убить себя (даже если б был единственным нормальным парнем, а все остальные - голубые)...
Гым... усложним условия. А если ты - нормальный парень, а все девчата - розовые?
Чопрный-и-Надменный
9-06-2006, 20:28
С крышы прыгать не фортово плохо сохранишься лучше всего топиться и родители не будут в сильном шоке!но это не значит что нужно топиться друзья!Нужно жить и любить её она дана нам одна!!
Truelove
10-06-2006, 9:35
То, что самоубийство самоубийству рознь - с этим, конечно, нельзя не согласиться. Но, в любом случае, это останется слабостью - неспособностью или даже просто нежеланием убедить себя в том, что есть смысл жить дальше, найти этот смысл. И, опять же, убийство человека, даже если это ты сам - не есть хорошо.
А вот думать о смерти иногда бывает очень даже полезно. Как в Кастанеде:"В мире, где за каждым охотиться смерть, не может быть маленьких или больших решений. Здесь есть лишь решения, которые мы принимаем перед лицом своей неменуемой смерти."
Что касается меня, бывают такие ситуации, когда думаешь:"А может с моста, и дело с концом? Никаких тебе больше переживаний." Представляя себе свою смерть я понимаю, что это самое последнее, что только я могу сделать. К тому же это всегда можно успеть, а пока можно попробовать что - нибудь другое, например, изменить существующее положение дел.
Цитата
С крышы прыгать не фортово плохо сохранишься лучше всего топиться и родители не будут в сильном шоке!
У меня вопрос возникает, Сам пробовал?
Чопрный-и-Надменный
10-06-2006, 23:14
Krapiva
Я поражаюсь вашей логике если бы я бы пробовал прыгать с крышы собачей конуры я бы еще выжил!А то что ты надеешься то что побробовав разбиться об асфальт я еще могу существовать то мне придеться разрушить твое представление о законах гравитации!:)я никогда не прыгну с Крышы!!!!!Я не один из этих самоубийц!Это деградированые или разочарованые люди и на что они толдько надеятьс!!!
Dyremar
10-06-2006, 23:20
Я никогда не понимала и не пойму самоубийц. Это эгоизм... По отношению к родителям, друзьям. Если такогового не имеется, то по отношению к самой жизни. Смерть - это не выход. Это всего лишь попытка убежать от проблем. Ничто не оправдывает суицид.
Rannek Defender
13-06-2006, 10:34
Цитата
Ничто не оправдывает суицид.
А самоубийцы должны оправдываться перед смертью?
Enshantress
13-06-2006, 10:51
Цитата(Dyremar @ 10-06-2006, 23:20)
Я никогда не понимала и не пойму самоубийц. Это эгоизм... По отношению к родителям, друзьям. Если такогового не имеется, то по отношению к самой жизни. Смерть - это не выход. Это всего лишь попытка убежать от проблем. Ничто не оправдывает суицид.
Лучше не скажешь. Только я добавлю, что суицид - удел слабых людей, у которых нет сил бороться с жизненными обстоятельствами. Всегда самый легкий путь уйти, а не продолжить идти по тернистым кустам, обдираясь в кровь. И они именно его выбирают, не думая, каково тем, кто ИХ ЛЮБИТ.
Rannek Defender
13-06-2006, 11:29
Цитата
что суицид - удел слабых людей
Ну, да, только при этом трудно вскрыть себе вены, надеть петлю на шею, прыгнуть... удел слабых??? ну-ну... только у этих "слабых" сила воли больше чем у некоторых, кто эту жизнь так ценит и любит...
Alice Rowland
19-06-2006, 16:51
Самоубийцы - несчастные люди!!!! Но других-то они не парят.
Так что мне всё равно!!
Klod Frollo
24-06-2006, 22:00
Я думаю,что самоубийцы - это люди, которых можно уважать, потому что решиться на такой шаг очень сложно; это сильные люди, а не слабые, как многие считают. Легко про тех кто не хочет жить говорить гадости, однако, многие находясь в подобной ситуации просто боятся растаться с жизнью, боятся боли, физической боли(!) и остаются жить... Они не могут умереть или как говорят ''наложить на себя руки'', день ото дня страдают, мучаются и мучают всех своим нытьем, при всем говорят, что самоубийцы ''люди, которые лишены силы воли, люди слабые и бесхарактерные...''. Так ли это?! Я очень сильно в этом сомневаюсь, скорее наоборот. Это действительно трудно, но... Резать вены совсем не больно [знаю по собственному опыту], чтобы это сделать нужно... нужно иметь довольно сильный характер, а оскорблять и унижать, для этого не нужно ничего!
НО это лично моя точка зрения!
Смерть стоит того чтобы жить,
Любовь стоит того чтобы ждать...
--------------------
It's So Bad To Be So Good
Galeodes
25-06-2006, 0:07
Цитата(Klod Frollo @ 25-06-2006, 0:00)
НО это лично моя точка зрения!
Рад что вы это написали. Нет, чесно - рад
Потому как все то что вы перечислили - страдания, мучения - это и есть удел слабого. Сильному человеку все это глубоко фиолетово он живет позитивно.
Цитата
Сильному человеку все это глубоко фиолетово он живет позитивно.
- не скажите) страдает не только сильный но и слабый. только ты сначала скажи кого ты считаешь за сильного? бесчувственного рембо?
если считать сильными бесчувственных то это противоречие - так как бесчувственность есть защита от внещней среды или слабость и не способность естественно противостоять проблемам
С пониманием отношусь. Бывают случаи, когда у людей нет выхода. И что бы там не говорили, что жизнь одна и т.д и т.п есть моменты, когда эти слова уже ничего не значат, увы.
Но в таких ситуациях, как например, умер любимый певец и я тоже пошел и застрелился на его могиле отношусь крайне отрицательно. Это уже тупость. И никогда не понимала всех этих девочек, выбрасывающихся их окон из-за кумиров. Глупость. Это уже личить надо.
Galeodes
25-06-2006, 8:30
Цитата(MackGod @ 25-06-2006, 3:36)
ты сначала скажи кого ты считаешь за сильного? бесчувственного рембо?
Ни в коем случае. Сильный - способный выбраться из омута проблем (в нашем случае). Для этого надо не зарываться в них и жить, утверждая для себя, что все это фигня и все сложится к лучшему. Человек же, постоянно ноющий, страдающий, мучающийся - это слабый.
Цитата(Rozalie @ 25-06-2006, 5:48)
Есть одна умная фраза (слегка процензуренная) : "Это уже капец, а капец не лечицца"
Цитата
страдающий, мучающийся - это слабый.
а сильный человек не способен разве страдать?
Цитата
С пониманием отношусь. Бывают случаи, когда у людей нет выхода. И что бы там не говорили, что жизнь одна и т.д и т.п есть моменты, когда эти слова уже ничего не значат, увы.
к сожалению именно это и есть одно из составляющих причин суйцида. Человек просто не может обратить внимание на свою проблему по другому, он ишет понимания при жизни и не находит его. После смерти думается, оно придет. Тогда все поймут как мне было плохо. Тогда все поймут что были не правы.... Таких людей надо осуждать, убеждать что жизнь - не для того чтобы покончить с ней как можно быстрее. Надо уделить этим людям маленькую толику внимания и этого будет достаточно. Надо убедить их в собственных силах, доказать что мир может зависеть от них, что они тоже важны при жизни, а не после смерти.
Galeodes
25-06-2006, 10:01
Цитата(MackGod @ 25-06-2006, 11:43)
а сильный человек не способен разве страдать?
Сильный способен это перебороть. Страдания бывают, безусловно, но они проходят.
MackGod
25-06-2006, 10:18
так вот мы и пришли к консенсусу: сильный человек отличается от слабого тем что в одних и тех же уловиях они ведут себя по разному: слабый перестает боротся и потопает еще глубже, а сильный признает и борется с проблемами. но не всегда кто не справился с ними слаб, так как есть вещи не зависящие от человека. и я не считаю что всех самоубийц можно под одну сетку. так как есть те которые слабы - которых просто не поняли и есть сильные люди прошедшие очень сильные испытания и у них просто не осталось сил боротся. вспомним самураев, которые заканчивали жизнь самоубийством в ситуациях когда смерть неминуема от длругой руки. они предпочитали умереть и сохранить честь и достоинство чем быть униженым от руки другого. И это не считалось слабостью. Это считалось и считается проявлением силы, мужества и мудрого отсутсятвия страха перед смертью.
Klod Frollo
26-06-2006, 19:52
Сильный человек не плывет по течению, в своей жизни он пытается что-то сделать, как-то изменить свое положение, слабые же люди со всем мирятся, плывут по течению, утопая в бытовуых проблемах... Они бояться узнать что-то новое, боятся неизвестности.
Вспомните хотя бы аграрную реформу Столыпина [хотя, может, это и не к месту!!!???], люди из общины боялись того, что им некому будет помочь, неизвестности, боялись начать свое новое хозяйства, именно свое!!! Они просто не могли поменять свой привычный уклад жизни...
Да, к сожалению, многие люди в этом мире, даже, если они хотели бы что-то изменить, не могут побороть себя, выйти из ''той'' жизни, которую ведут и, порою, даже жертвуют ради обыденность своим счастьем.
Это очень грустно!!!!!!
Как к таким людям относиться???!!! Сложно сказать однозначенно... Мне их жаль, может быть, я их даже презираю...
Цитата
Я никогда не понимала и не пойму самоубийц. Это эгоизм... По отношению к родителям, друзьям.
Есть люди, которые прибегают к суициду как раз чтобы облегчить жизнь близким, в том случае если они инвалиды. Ну... в смысле самомубийцы )
Я не считаю, что самоубийц нужно презирать или ненавидеть. В конце концов они Вам ничего не должны, они не обещали что будут всегда с Вами, будут радоваться жизни только для того, что бы Вы не огорчались. Это их выбор. Рано или поздно умрут все. Конечно, можно сделать очередную пластическую операции на свой сотый день рождения, пойти на свидание и устроится на работу... тогда на Вашем надгробии обязательно сделают пометочку - Он/Она боролось до последнего... :"(
Halgar Fenrirsson
6-07-2006, 7:50
Подкину-ка я дровец в тему

У Спинрада в "Агенте Хаоса" разбирается то ли партия, то ли секта хаосопоклонников. Так у них был термин "Конечный хаотический акт" - победа через самоубийство.
Bakeneko
6-07-2006, 16:59
Я не сталкивался с самоубийцами настолько близко, чтобы как-то к ним относиться... но мое ИМХО - "стреляться глупо, потому что все равно умрешь, рано или поздно" (с) Бушков.
Была мысль о самоубийстве. Нет, не из-за жизненных неприятностей. Из интереса скорее. Но после того, как меня попытались убить, я хочу Жить!!!!!!!!!!!!!!!!
Чопрный-и-Надменный
8-07-2006, 16:05
Самоубйцы-это не просто люди-"Это герои многих произведений,это действительно сильнные люди.(Не все конечно,(есть и наркоманы,которым всё летать охота(с крыш домов))Но есть и Герои,вспомним избитый пример"Ромео и Джульеты".Они убили себя ради любви и встречи,так может у многих самоубийц есть свидяния на том свете.Я к ним не отношусь,так как я люблю жизнь и ценю её.А на счет того чтобы пораньше в ад попасть,нужно в начале на земле пожить, глядишь и в Рай попадёшь.=)
Священники говорят, что за самоубийство человек будет корчиться в аду 1000 лет. Интересно, а если разъяснить, убившему себя, человеку, что потом будет тяжелее, он всё равно убьёт себя или остановится?
Цитата(anell @ 16-04-2006, 13:37)
Зарание прошу прощения если такая тема уже есть.
Самоубийцы, люди, которые сами обрывают свою жизнь. У меня вопрос каково ваше отношение к ним? А к людям котторые доводят других до этого?
Кто кончил жизнь самоубийством, тот попадёт в АД !
что ещё можно про них сказать... сами на это пошли...
Crazy.Max
18-07-2006, 15:20
...самоубийство (в чистом виде) - это, однозначно, всегда слабость...без вариантов...
Кендер-Боддисатва
18-07-2006, 15:30
Цитата(Crazy.Max @ 18-07-2006, 15:20)
...самоубийство (в чистом виде) - это, однозначно, всегда слабость...без вариантов...
А что значит в
чистом виде? Всегда считал, что здесь более чем где-либо необходима конкретика. А так абстрактно раскрашивать все в черный или белый цвета..
Crazy.Max
18-07-2006, 15:47
...собственно под суицидом в "чистом виде" я понимаю/подразумеваю классический вариант (яд, веревка, пуля и т.д.) с избитыми, как сама жизнь, причинами (ушла подруга, нету денег. все надоело и т.д.).
В некоторых других, разнообразных, случаях самоубийство можно рассматривать даже, как необходимость...например, ситуация, когда для спасения чьей-либо жизни необходимо срочно убить себя (киношный конечно вариант, зато очень понятно)...в данной ситуации, с точки зрения общественной морали суицид оправдан и даже, удел "сильного духом"...
...или вариант, когда преступника убивают при попытке сопротивления или бегства - с точки зрения церкви, это тоже самоубийство, но уже никак не оправданное...
...вотЪ
Цитата
Не согласен... Нужно быть определенно сильным человеком, чтобы пересилить себя и проститься с этой жизнью...
Цитата(Сфинкс @ 18-07-2006, 23:13)
Не согласен... Нужно быть определенно сильным человеком, чтобы пересилить себя и проститься с этой жизнью...
А может будет лучше пересилить себя и жить дальше? Не тогда ли человек окажется сильнее?..
Galeodes
18-07-2006, 22:59
Цитата(Сфинкс @ 18-07-2006, 23:13)
Нужно быть определенно сильным человеком, чтобы пересилить себя и проститься с этой жизнью
...Проститься с жизнью из-за неспособности бороться за себя и побеждать - выказав таким образом Слабость
Каждому свое. Как говорится о покойниках либо хорошо либо никак. Если жизнь не сложилась,и черные полосы идут одна за другой,и не видно просвета, то человеку самому решать терпеть или бороться, потом над трудностями смеешся. Мир сложная штука кто в нем не приспособился бежит. Самоубийц я понимаю иногда самой хочется лечь и умереть и плевать, что по тебе будут ходить.
Сразу вспомнилось:
Надпись на\дверив церковь: " Если ты устал от жизни людской зайди в эти двери". А сверху губной помадой приписали: "А если не устал - позвони по этому телефону"
Varga Blackwind
23-07-2006, 11:28
Цитата(Crazy.Max @ 18-07-2006, 15:20)
А мне кажется, наоборот, нужно иметь большую силу воли, чтоб убить не кого-то там, а СЕБЯ...
Скажу - резала вены, но не в целях самоубийства, а скорее из мазохизма)))
Жива осталась, вот) Счастлива!
Ведунья
23-07-2006, 20:14
Как я к ним отношусь? Никак не отношусь, как видите... А вообще, знакома с одной девушкой, которая уже и вены себе резала (правда, сразу одумалась), и таблетки глотала и вообще склонна к суицидальным мыслям... Не от хорошей жизни, уж поверьте... Но сама я считаю самоубийство, во-первых, большим грехом, а во-вторых, признаком того,что человек не смог справиться со своими проблемами, то есть ему не хватает ни воли, ни самоуважения...
К самоубийцам нельзя относиться, ни плохо, ни хорошо. Вы уж меня простите за столь громкие слова. На своём опыте скажу, просто бывают в жизни моменты когда не хочется бороться, просто нет сил. Смерть становится столь простым и лёгким выходом. Нет, даже сладким. кожется, вот, пару действий и будь что будет, лишь подальше отсюда....
Иное дело что все проблемы почти всегда разрешимы и глупы в своей основе. Но понимание этого приходит уже гораздо позже, когда смотришь на тоненькие шрамы на венах. Даже не знаешь плакать или смеяться.
Проголосовала за "плохо", поскольку нет варианта:"Мне жаль этих людей"-все-таки это слабость, признание своего бессилия .
Цитата(Лавина @ 7-08-2006, 2:52)
все-таки это слабость, признание своего бессилия .
Из любой, даже очень сложной ситуации есть выход. Нужно просто не опускать руки и искать... что-нибудь...
Crazy.Max
7-08-2006, 10:51
Цитата(Ermac @ 7-08-2006, 10:39)
Из любой, даже очень сложной ситуации есть выход. Нужно просто не опускать руки и искать... что-нибудь...
...тяжолое, что бы дать сдачи...
Tariskatt
13-08-2006, 23:49
Бывают и такие случаи, когда на что-то очень сильно надеешься, всё делаешь для того, чтобы это осуществить и где-то допускаешь ничтожную глупую ошибку. Я говорю о таких ситуациях, от которых зависит твоя дальнейшая жизнь, твоё будующее. У меня был такой момент. Я хотел нажраться просроченных на девять лет таблеток, которые мой покойный дедушка не пил. Мне уже было всё равно, что случится, когда блеск в глазах погас вместе с путеводным шариком света. Но мне удалось всё уладить, слава Богу.
Tariskatt
13-08-2006, 23:54
Забыл добавить, что на самом деле жизнь - это испытание и вовсе не конец пути, как говорят некоторые. По-моему, за время, которое нам отпущено нужно научиться всему, что успеешь, узнать об этом мире как можно больше и с этими новыми знаниями покинуть этот мир.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.