Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Самоубийцы
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Леди Люка Дааргардская
Знавала я одну девочку, которая хотела повеситься. Спасли дуру... Так потом она призналась, что она хотела, чтобы о ней заботились, ухаживали, а умирать она и не хотела. Знала, что спасут, для этого и орала: "Повееешусь! Повееешусь!", заперлась в комнате и собственно чуть было не испонила обещание... Многие самоубийцы стараются привлечь к себе внимание, подавить на жалость, дескать вот какой я несчастный жить не хочу...
Мелриль
Иногда самоубийству способствуют врачи. ну, я о том, что, например, вскрывая вены, человек будет жить, если вовремя остановит кровотечение. А вот если сам он не в состоянии, некому помочь и нет врачей...

Просто было такое в жизни...

С тех пор знакома с правилами оказания первой помощи.
Чопрный-и-Надменный
Кто только не способствует!Самоубийству.Когда хочешь утопиться нет водолазов=)когда вены врачи.Всё это посредственности таких крайностей жизнь и смерть.Но я люблю жизнь, стану медиком только для того чтобы спасть жизни.А если они будут губиться, методом суэцида бует как минимум обидно=)
Тайли
Цитата
Забыл добавить, что на самом деле жизнь - это испытание и вовсе не конец пути, как говорят некоторые. По-моему, за время, которое нам отпущено нужно научиться всему, что успеешь, узнать об этом мире как можно больше и с этими новыми знаниями покинуть этот мир.

Вы ещё, уважаемый, забыли добавить, зачем собсно нужны эти знания, если мы этот мир по-любому покинем.
Мятежник
Цитата(anell @ 16-04-2006, 16:37)
Самоубийцы, люди, которые сами обрывают свою жизнь. У меня вопрос каково ваше отношение к ним? А к людям котторые доводят других до этого?

жаль людей, очень жаль этих людей.
Сочувствую, всегда когда слышу об очередном инценденте.

Был на моей памяти один случай. Парень ухаживал за девушкой, чувства, любовь, страсть... Затем посорились из-за чего то, сильнейшая ссора! Он пошел и лег под поезд...
Жизнь не стояла на месте, его нет, прошло несколько месяцев, она встречается с другим. Кому он что доказал? Зачем?
Трудно было так же понять, давненько вычитыл о том, что в Японии всю большую популярность приобретают самоуйбиства людей, которые знакомятся в интернете. То есть, общаются, затем договариваются и коллективно кончают жизнь самоубийством.

p.s. старуха с косой и так всегда бродит не подалёку, не стоит торопить события...

Добавлено:
Цитата(Tariskatt @ 14-08-2006, 2:54)
Забыл добавить, что на самом деле жизнь - это испытание и вовсе не конец пути, как говорят некоторые. По-моему, за время, которое нам отпущено нужно научиться всему, что успеешь, узнать об этом мире как можно больше и с этими новыми знаниями покинуть этот мир.

Да ну, ни факт. Пока не преступил черту, точно знать не можешь, а "от туда", еще ни кто не возвращался.
Наше спасение в бессмертии smile.gif

Добавлено:
p.s. всегда жаль... очень жаль когда самоубийство не смогли предотвратить...
Чай
Какой-то социолог(не помню имени) делил самоубийства по мотиву на 3 вида:

1. Альтруистическое (Грудью на амбразуру)
2. Социальное (напр.Заела нищета)
3. Эгоистическое ("Я заставлю их пожалеть!")

К последним двум видам отношусь крайне негативно.
Человек, наверное...
Цитата
Да ну, ни факт. Пока не преступил черту, точно знать не можешь, а "от туда", еще ни кто не возвращался.
Наше спасение в бессмертии

Вот уж не факт! Кто может доказать, что "от туда" никто не возвращался?

Лично я считаю, что люди всегда умирают в результате именно "самоубийства"... Просто не все это сознательно понимают, поэтому им нужен предлог - старость, например, болезнь, чтобы проще было... Но уходит человек именно тогда, когда ему хочется уйти... Конечно, "самоубийством" это можно назвать с натяжкой, но лишь потому, что слово это почему-то пошлые ассоциации вызывает...

Цитата

Вот с этим согласен в большей мере...
Мятежник
Цитата(Человек @  наверное...,15-08-2006, 23:33)
Лично я считаю, что люди всегда умирают в результате именно "самоубийства"... Просто не все это сознательно понимают, поэтому им нужен предлог - старость, например, болезнь, чтобы проще было...

Что за ахинея и бред??? (не люблю я употреблять эти слова, но приходится) То есть, как это "человек уходит, когда хочет уйти" ?

А как же люди погибающие в катастрофах, на войне? Как же те безвинно погибшие младенцы и дети что не так давно летели рейсом Москва- Иркутск? Не уж то они сам пришли к выводу что пора уходить? А как же те люди, которые погибают от рук убийц, несчастных случаев?

Человек, наверное...
Цитата
А как же люди погибающие в катастрофах, на войне? Как же те безвинно погибшие младенцы и дети что не так давно летели рейсом Москва- Иркутск? Не уж то они сам пришли к выводу что пора уходить? А как же те люди, которые погибают от рук убийц, несчастных случаев?

Да, я считаю, они сами пришли к этому выводу... Почему - не знаю... Но ведь плохо от того, что так происходит совсем не тем, кто погибает, а тем, кто остаётся, если Вы не заметили...
Чопрный-и-Надменный
Цитата
Да, я считаю, они сами пришли к этому выводу... Почему - не знаю... Но ведь плохо от того, что так происходит совсем не тем, кто погибает, а тем, кто остаётся, если Вы не заметили...

Ну это зависит от способа убийства....И потом мне кажеться зачастую люди бы не убивали себя из засобственного желания.Просто влияния общества, ну и других соц факторов дают о себе знать и потом, люди жившие раньше не думали о самоубийстве..да они ходили на амонтов ну может,для нас это было самоубийство но для них охота...В общем всем этим я хотел сказать, что самоубийцы просто люди, которые видят шахматную доску, как шахматную доску а не поле из милллионов комбинаций!)(Не обижайтесь те кто не умеют в шахматы играть это Олигория,но у меня на самоубийц есч и аллергиия!))Чихаю при каждом прыжке с крыши=)
Мятежник
Цитата(Человек @  наверное...,15-08-2006, 23:50)

Особенно младенцы. Видимо стрессы и депрессия и до них докатились. Я уважаю чужое мнение, но твоя точка зрения ошибочна smile.gif
На счет тех, кому плохо или хорошо. Относительное понятие. Сгореть заживо, наверное будет больно и плохо... Ну и, на самом деле неизвестно, где хуже, "там" или здесь smile.gif
dizabled
Был случай у нас...Празновали то ли чьюто днюху на даче..толи окончание года...Не помню. Были у нас парень с девушкой, долго уже дружили, но как бывает посорились. Причем конкретно. Девушка ушла на второй этаж дачи, успокоиватся и заперлась там. Мы же были на улице..Пиво шашлыки...Никто даже поудмать нчиего не мог...После получаса мы заметили ее отсутсвие....потом стал острашно..равнули на второй этаж. Дверь закрыта. Благо замок был типа щеколды, вынесли со второго удара..А там лежала она. Наглотавшиеся каких-то таблеток.Толи снотврное то ли еще что 120 километров от Питера. Глухая деревня. до ближайщего населеног опункта 20 км. Но слава Богу, она просто проблевалась. Выжила. И спрашивается нах? Впереди три месяца отдыха. Она на природе со своими друзьями, лето шашлыки. пиво. Любимый челелвоек(даже если пусть в соре). Праздник ессно был испорчен. Далее было брутальное употребление алкоголя.
Чай
Дизаблет

Даже при хорошей погоде самоубийств совершается больше, чем при плохой. И в праздничные дни их больше.
В это время самоубийца чувствует еще сильнее свою отчужденность от этого большого жизнерадостного мира\социума...
dizabled
Чай, я все же dizabled, чем дизаблет)

Я не знаю, н опойми совершать самоубийство, из-за глупой ссоры с пранем? Это бред!
Человек, наверное...
Цитата
Особенно младенцы. Видимо стрессы и депрессия и до них докатились. Я уважаю чужое мнение, но твоя точка зрения ошибочна

Давайте не будем так негативно относится к различным точкам зрения... Ведь, что есть истина? И как определить, что ошибочно... Но я Вашу точку зрения тоже уважаю и абсолютно не навязываю свою!

Цитата
Я не знаю, н опойми совершать самоубийство, из-за глупой ссоры с пранем? Это бред!

Да , согласен, со стороны выглядит глупо... Но в принципе, всё понятно... И разве тебе, Dizablet, никогда не хотелось завершить путь Жизни своей? И был ли повод тому достаточно логичный? Мне всё же кажется, склонных к суициду можно понять....
Чопрный-и-Надменный
Цитата
Мне всё же кажется, склонных к суициду можно понять....

Ну это смотря как понимать...можно им созерцать, можно понимая осуждать, можно просто им являться.Но кажись суэциды они все грешники, так что подавляющее большинство людей их не понимают так?(они пытються помочь), самоубийцы это прежде всего эгоисты отвернувшиь от общества, в котором они живут,и общество е оймёт самоубийц.Так что понимают их единицы,но я знаю точно если позволить мысли о суэциде развиваться то это приведёт к логическому завершению.(Одна знакомая в порывах ревности выпила крепкого уксуса, в семье её никто не понял трактовали это как, обычеая ошибка, мол она думала что это вода...Видимо потому что не поняли её родители.(простите за сарказм)
Валдек Скиба
Я думаю так:
Если пещерному человеку не нужен компьютер - все равно он не знает что с ним делать, то он его выкинет.

Если человеку не нужна жизнь - значит не умеет пользоваться... Тогда нестоит навязывать.

Как говорил Фрэнк Заппа:
Цитата
Если ты решил свести счеты с жизнью - выбери мост и прыга. Только постарайся сделать это с первого раза

Кураи.
"Если ты решил свести счеты с жизнью - выбери мост и прыгай. Только постарайся сделать это с первого раза"

Ага и упасть в воду, что б не запачкать асффальт laugh.gif biggrin.gif Да и про камень не забудь.

А вообще зачем люди совершают самоубийства??? У каждого своя причина, если она глупая можно осуждать, если хоть немного стоящая можно посочувствовать.
А если уже сделал зачем говорить о покойниках плохо?

dizabled
Цитата
Да , согласен, со стороны выглядит глупо... Но в принципе, всё понятно... И разве тебе, Dizablet, никогда не хотелось завершить путь Жизни своей? И был ли повод тому достаточно логичный? Мне всё же кажется, склонных к суициду можно понять....

Может быть и было. ноодно дело желание, другое делать это.

З.Ы. Я все же dizabled)

Хантер
А я из совсем не понимаю...люди слабы духом, если убивают сами себя. Жизнь-самое дорогой подарок и мы не должны разбазаривать его зря! Всегда есть в жизни выход, абсолютно из любой ситуации.
Валдек Скиба
Хантер Так разбазаривать - это одно, но эти люди просто в "минус" уходят пока живут... А жалко
Хантер
Уходят в минус...ну и что? Жизнь не заканчивается...Выход всегда есть, кто не знает-спросите у меня, всегда подскажу.
Кураи.
А зачем вообще выход искать можно и сквозь стены проламываться. И через потолок и пол. Было бы желание а остальное приложится
Кристиан
Цитата
А зачем вообще выход искать можно и сквозь стены проламываться. И через потолок и пол. Было бы желание а остальное приложится

Вот щас кто-то и прикладывается с размаху головой о стену, потолок и пол.

Они люди не умеющие жить и получать от изни удовольствия... или просто неудачники.
Flibbies
Цитата
Они люди не умеющие жить и получать от изни удовольствия... или просто неудачники.

ты не в праве говорить так...бывают случаи в которых смерть оправданна(извиняюсь если кто то уже говорил)!и таких случаев много,человек сам выбирает свой жизненный путь и пусть сам и распоряжается ей как хочет!да,может выбрать смерть это будет глупо и не разумно,но что поделать жизнь есть жизнь...и дай бог что бы перед вами никогда не вставал такой выбор:жить иль умереть!
Ermac
Цитата(Flibbies @ 29-08-2006, 15:46)
бывают случаи в которых смерть оправданна(извиняюсь если кто то уже говорил)!и таких случаев много

Простите, а не могли бы вы назвать, ну хотя бы, три-четыря случая, в которых смерть оправдана...
Crazy.Max
Цитата(Ermac @ 29-08-2006, 15:05)
Простите, а не могли бы вы назвать, ну хотя бы, три-четыря случая, в которых смерть оправдана...

...например, телохранитель...закрывающий собой от пули клиента...с точки зрения проф. этики и человеческой морали это "оправданное самоубийство"...
Ermac
Цитата(Crazy.Max @ 29-08-2006, 18:00)
...например, телохранитель...закрывающий собой от пули клиента...с точки зрения проф. этики и человеческой морали это "оправданное самоубийство"...

Ну и зачем это надо? Вы бы стали закрывать от пули человека, на которого работаете? wink.gif
Crazy.Max
Цитата(Ermac @ 29-08-2006, 16:38)
Ну и зачем это надо? Вы бы стали закрывать от пули человека, на которого работаете?

...на которго работаю сейчас - не уверен...у меня профиль несколько другой wink.gif ...относительно прошлой службы в ВС - то да, почти без колебаний...здесь все как раз упирается непосредствено в професию wink.gif
Flibbies
Цитата

например человек потерял все...у него погибла семья,любимый человек,он потелял работу и у него нет друзей,точнее может они и есть но толку от них мало!и что же ему делать,как дальше жить?по-моему выхода конечно два!смириться с тем что есть и жить не смотря на все или...умереть!еще пример написан на первой странице...почитайте его и может вы поменяете мнение!
Хантер
Если все это случилось, значит это испытание для тебя. Вот именно в таких случаях ты становишься сильнее или погибаешь. На войне также, когда встречаешь впервые врага и его нужно убить, то ты или убиваешь или убивают тебя. Вся жизнь состоит из испытаний, которые нужно уметь проходить, а не сдаваться.
Crazy.Max
Цитата(Flibbies @ 29-08-2006, 18:57)
например человек потерял все...у него погибла семья,любимый человек,он потелял работу и у него нет друзей,точнее может они и есть но толку от них мало!и что же ему делать,как дальше жить?по-моему выхода конечно два!смириться с тем что есть и жить не смотря на все или...умереть!

...можно жить дальше и "начать все сначала"...и ВСЕ вернется...ИМХО, в данной ситуации у меня даже мыслей о самоубийстве не будет...надо карабкаться всеми конечностями наверх...ЖИТЬ...но не "смотря на все смирившись", а стараясь что-то сделать что ы все вернуть назад...wink.gif
Ermac
Цитата(Flibbies @ 29-08-2006, 20:57)
например человек потерял все...у него погибла семья,любимый человек,он потелял работу и у него нет друзей,точнее может они и есть но толку от них мало!и что же ему делать,как дальше жить?по-моему выхода конечно два!смириться с тем что есть и жить не смотря на все или...умереть!еще пример написан на первой странице...почитайте его и может вы поменяете мнение!

На первой странице приведён пример, безусловно, интересный. Но он уже из темы эвтоназия, а там другие дебри. На счёт вашего примера, Crazy.Max абсолютно прав wink.gif.
Кристиан
Цитата

Самоотверженность и работа. А дальше удача. На смерть или нет.

Добавлено:
Цитата

И еще один выход. начать все с начала...
Полюбил раз, полюбит и еще раз... а тот момент пока он будет искать новую "бесценную" и "ту за которую он готов жизнь отдать" мы назовем верностью или трауром.
А если он тут же полезет по чужим постелям, то он никого ле любил или уже сумел забыться...
Человек котрый любит должен хотеть, чтобы любимый человек был счастлив... а если тот человк полезет по чужим постелям, то значит это нужно для его счастья или чтобы расслабиться.
ReD_mn
Есть еще такое мнение, что лучше умирать с молодой душой...Это значит, что лучше самому убить себя когда окончится светлая молодость (особенно часто я слышал это в женской среде, ибо никто не хочет стать старой каргой) и начнется взрослая жизнь со всеми ее проблемами и недостатками...
Я понимаю что до этого дело ни у кого наверняка не дойдет, хотя... чего только в жизни не случается...
LeA
ээ.. никак особенно не отношусь. конечно, с точки зрения религии это неприемлемо, но я не настолько фанатична в этом вопросе.. для того, чтобы четко высказать свое мнение, нужно знать человека и ситуацию, в которую он попал.. может быть так, что необходимость этого - просту выдумка какого-нить полусумасшедшего гота, а может вполне быть и так, что это чуть ли не лучший выход из положения..
Allanor
К самоубийцам отношусь отрицательно(но это не значит,что я их презираю или отношось высокомерно).Это не выход.
Согласен с теми,кто считает,что это плохо при любых обстоятельствах.

Самое трудное(ИМХО)-когда человек лишён возможности начать всё сначала.Например,как было написано где-то в начале темы,если он лишился конечностей...

Вообще тут уж зависит от характера человека.Гордый человек скорее мог бы совершить самоубийство при потере рук/ног.

Вера(религия) учит(пытается научить...) нас сочувствию и доброте,"оглядке" на окружающих,отучивает от равнодушия к чужой беде...
Жизнь и так не бесконечна.Живите,пока можете,пока у вас есть возможность принести пользу окружающим.Любой человек может вновь обрести потерянное счастье...
Самоубийство совершают люди,живущие только для себя.

Как правильно сказал Хантер,жизнь состоит из испытаний,и их нужно преодалевать,даже самые тяжёлые...

Crazy.Max:телохранитель идёт всё-таки не на самоубийство.Это как на войне-могут убить,а могут и нет...
Леди Люка Дааргардская
"Все пройдет... И это тоже пройдет"
Соломон ведь не дурак был, да и кольцо у него было не дураццкое! Знали люди, о чем пишут.
Поэтому надо терпеть. Картинка у мну была, где на двух близконаходящихся друг к другу берегах сидят ежик с камнем на шее и мишка с камнем на шее... и надпись "Ты не один!" И ведь правда.
Выхода всегда два, даже если вас сожрали.
А вот насчет оправданных самоубийств... Разницу надо видеть между спасением других и убийством себя, ибо жертвовать собой - это одно, а вены резать с воплем: "Все кончено!" - это совсем другое... Да и... и избавляться надо от голливудского романтизма, который показывает настолько много красивых смертей, что люди начинают ее боготворить и оправдывать. Смерть - это всегда горе, кроме разве что Мэлмака. Альф говорил, что там смерть - это праздник...
Эрато
У меня было такое желание как то раз... После того, как отец разбился на машине... Попытка была неудачная и мне было честно говоря стыдно за свой эгоизм по отношению к тем, кто у меня остался...
Я больше никогда о подобном не думаю, но все же отношусь с пониманием)).
Tariskatt
Цитата
Вы ещё, уважаемый, забыли добавить, зачем собсно нужны эти знания, если мы этот мир по-любому покинем.

У меня своё представление о жизненном пути. У человеческой души не одна жизнь, а множество, которые протекают в различных мирах. В каждой жизни душа собирает эти самые знания, которые в последствии ей очень пригодятся. Даже если у вас другая точка зрения по поводу жизненного пути человеческой души, разве вам не интересно изучать этот мир и открывать для себя что-то новое?
Spectre28
Tariskatt,

"которые в последствии ей очень пригодятся"

я даже позволю оффтоп небольшой, ибо дико интересно: как эти знания ей, душе, пригодятся и когда это - "потом"? )

что до интересности жизни... я подозреваю, что интересна она при наличии определённых условий. В частности бытовых, социальных.
MackGod
Истинна скорбь у того, кто горюет без свидетелей...(с) - Марк Валерий.

Если хочешь смерти - умри одиноким...
Если хочешь стать одиноким - порви отношения со всеми близким кому ты являешся.
Хочешь порвать со всеми кто тебе близок - подумай, столь ли они тебе безразличны... А думать стоит всегда....Я так считаю....

Это не набор фраз, поймет тот кто задумается... Это есть мое отношение к самоубийцам и к тому что они пытаются делать....
Эфа
Цитата
По-моему, за время, которое нам отпущено нужно научиться всему, что успеешь, узнать об этом мире как можно больше и с этими новыми знаниями покинуть этот мир.

Интересная точка зрения... в чем-то даже согласна, ибо сама тянусь к знанию и вообще всему новому... в разумных пределах, разумеется))
А по поводу отношения у самоубийцам... возможно, кому-то покажется несколько бездушныи или нелепым, не знаю... но скажу, что, имхо, каждый имеет право решить для себя - стоит ему продолжать жить дальше или нет, в конце концов это его жизнь, его судьба... а вот слабость ли это, не уверена... потому что я бы, например, не решилась бы... не смогла бы... поэтому соглашусь со Сфинкс'ом, что
Цитата
Нужно быть определенно сильным человеком, чтобы пересилить себя и проститься с этой жизнью...

Allanor
Цитата
а вот слабость ли это, не уверена...

Например очень часто бывает,что человек,который боится, совершает поступок,который со-стороны может показаться храбрым...
Просто его захлёстывает буря эмоций,и он не может ЗДРАВО рассуждать,совершает поступки,которые никогда бы не совершил,не потеряй он контроль над собой...
Однажды видел кошку,которая напала на трёх собакsmile.gif!Когда они к ней подошли.Потому что испугалась!Иначе она бы этого не сделала...

Я считаю,что самоубийство это не храбрость-это ДУРОСТЬ.
Почти всегда...
WlaDiMer
А я считаю самоубийц ненормальными. Жизнь одна и прожить её надо достойно, но да же если твоей жизни нету хуже. Надо искать возможность наладить жизнь. А они вешаются. А если ничего не сделаешь, то надо тысячу раз подумать прежде чем лезть в петлю, может не так все плохо. Да и религия запрещает самоубийство.
Феня
Неделю назад мой хороший друг пытался свести счёты с жизнью.
Я не знаю, как я проголосовала в этой теме до этого, но сейчас я могу сказать наверняка - я негативно отношусь к самоубийцам. Я испугалась, что потеряю этого человека, потеряю навсегда, а ведь она даже не просила о помощи! она ни к кому не обратилась, не объяснила, почему она так поступает!
Жизнь ставит нам подножки и заставляет подниматься снова и снова, пока мы не научимся выдерживать её удары.
Самоубийство - это трусость и эгоизм по отношению к дорогим людям.
Мой ответ - "негативно".
DoceNT
Цитата
Но иногда, когда ты долго страдаешь, намного проще обрезать тонкую ниточку, связывающую тебя с жестоким миром и оказаться с теми, кто тебя любит и понимает.

В том-то и дело, что ПРОЩЕ, конечно, "На кой терпеть, на фига эту гребаную жизнь мне вообще дали, за что я мучаюсь!?". Блин, я не понимаю, почему человек, если ему проще сигануть с крыши чем терпеть боль(во всех смыслах), выбирает первое?? Это что за отмазы типа: "Никто меня не любит..."?
Суицидники - слабый, жалкий, эгоистичный, глупый народ. Выбрать легкий путь можно в любой момент, но вот нужен он - вопрос, а вот чтобы жить дальше, не смотря ни на что нужна воля, и у самоубийц ее нет.
P.S. "С презрением"
Кристиан
Цитата
Блин, я не понимаю, почему человек, если ему проще сигануть с крыши чем терпеть боль(во всех смыслах), выбирает первое?? Это что за отмазы типа: "Никто меня не любит..."?

Хороший вопрос. Почему?
Тот кто хочет умереть - умрет. А тот кто хочет все еще жить, только по лучше пытаеться вскрыть себе вны иногда получается иногда нет, но в основном в надежде что кто-то придет и пожалеет, кто-то кто больше не допустит с ним такое и т.д.
Цитата
Суицидники - слабый, жалкий, эгоистичный, глупый народ.

На вкус и цвет ответа нет. Конечно, уважать за то, что они сами себя убивают не нужно, но занешь ли, реально, тот кто спокойно может себе вскрыть себе вены без сожаления и т.д. может и глупый, но он или мазохист или просто "сильный", но только в этом плане.
Цитата
"Неумение жить - это преступление, если не перед всем миром, то перед самим собой"©
breta
Человек сам решает, что ему делать со своей жизнью. Хотя закначивать её самоубийством- это глупо. Лишать жизни имеет право только Бог, но если человеку не хочется жить, то это только его решение. Я не могу их решения ни оспаривать, ни восхвалять. Так что я к самоубийцам отношусь абсалютно равнодушно.
Bastet
слабые личности.
хотя иногда,я их понимаю..
и всё зависит от причины,из-за которойсовершено самоубийство.
презираю людей,которые режут себя просто так(я имею в виду лезвием,ножом и т.д)т.е. только для вида.
другое дело люди,которые причиняют себе боль для того,чтобы заглушить боль душевную..
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.